|
13-3-2012 19:09
серый
Сейчас идет массовое движение народа для получения охотничьего билета государственного образца.И это все в предверии весенней охоты- которая самая массовая по сути. В пунктах экологического контроля масса народа желающего получить зеленые корки, при этом мало кто представляет зачем оно ему лично надо.
Причем желающих продлить свои билеты в Мооир становиться намного меньше со слов все тех же стоящих в очереди. Что пора ставить крест на Мооир как охотничьей организации доминирующей на протяжении стольких лет?Что теперь смогут предпринять МООиР для удержания членов своей организации или отмолчатся , соберут что есть и сольются по тихому?
|
|
13-3-2012 19:22
Maksim V
1) В большинстве ООиРов сроки аренды охотугодий до 2027 года . |
|
13-3-2012 19:25
серый
Дело не в том что на сколько у них аренда, дело в том что они недополучат львиную долю взносов.Угодья надо еще на что-то содержать.Оставшимся превеженцам Мооира влупят очередной раз взносы?- так и последние убегут.
|
|
13-3-2012 19:26
alcedo
Maksim V, в двукратном это ещё ничего, вот в пятикратном размере от стоимости (Шатурский р-н), это да, внушает.. . ;(
|
|
13-3-2012 19:32
Modano
Там где я бываю не особо утруждаются содержанием,биотехникой и всяким таким.А где угодья-болота и из фауны одни водоплавающие так вообще не заморачиваются.Оплатил аренду угодий и всё.А на это денег хватает пока. |
|
13-3-2012 19:33
серый
Народу будет проще в Белорусию за кабаном съездить чем в подмосковье на валюша постоять ![]()
|
|
13-3-2012 19:40
серый
Весенняя хота как раз и есть массовое попить вина на свежем воздухе К тому же она всегда была самой простой и доступной для большей массы охотников.
|
|
13-3-2012 19:50
ev011
МООиР,как и другие ООиР-ы надо сохранить во что бы то ни стало,иначе вся территория уйдет частникам и народу,сейчас радостно получающему "бесплатные" зеленые корочки,совсем негде будет охотиться.Двукратные цены на путевки для владельцев федерального билета - еще цветочки,в частные угодья уже сейчас не попасть простому сельскому охотнику из-за цен,а то и просто из-за политики "закрытых дверей" владельцев,а вот если МООиР -овские угодья распадутся и уйдут в частные руки,то про свободную охоту можно будет просто забыть.Поэтому плачу в свой РООиР взносы и буду платить,не смотря ни на что.
|
|
13-3-2012 19:50
Modano
Никогда не была массовой,а вот осенняя с началом в августе-это "праздник со слезами на глазах",да и пьют всё больше пиво с водкой,чем вино.Вино для тех,кто понимает.. . |
|
13-3-2012 19:53
серый
Так вроде ни кто не против чтоб сохранились- но для своего сохранения они не идут на встречу люду.Бесконечно платить взносы не пойми за что - уже никому неинтересно.Преференций в пользу их билета тоже маловато чтобы состоять у них.Платить можно сколько угодно- все равно всех ненакормишь ![]()
|
|
13-3-2012 19:58
серый
Нихрена Вы не понимаете весной у охотника душа просыпается от долгой зимы, а Вам бы вино , пиво да водка ![]()
|
|
13-3-2012 20:00
серый
Ну да ладно- так что же ждет Мооир?Многие пожелают остаться?Кто что думает и решает?
|
|
13-3-2012 20:06
onemen
Где бываю часто придумали новый тренд (не побоюсь этого слова )-вкладыш в государев билет,типо "местный"
|
|
13-3-2012 20:07
Daa
А вот просвятите меня темного.
Вот имел пару лет ООИРовский билет. Особых знакомств в охотобществе при этом нет, Живых очередей за путевками как и каких либо понятных мне методов распределения путевок за пару лет так и не увидел. Съездить н охоту - редкое удовольствие (семья, работа) Соответсвенно пару раз ездил на охоту по комм расценкам. Вопрос - чего я теряю с гос билетом? |
|
13-3-2012 20:12
серый
Это как так? Вкладыш оплачивается отдельно? ![]()
|
|
13-3-2012 20:19
ev011
Есть такая поговорка - не хочешь кормить свою армию,рано или поздно придется кормить чужую.В чем РООиР-ы должны идти навстречу люду?Сделать путевки дешевле?А как быть с налогом в 34% который государство навесило на них в дополнение к и так немалым поборам?В этом году с нашего РООиР срезали еще 2000 000р,пришлось урезать зарплату егерям,а она и так не "средняя по Москве".Кто-то целенаправленно их убивает,лишая наших детей близких угодий,а мы радуемся... как-бы плакать не пришлось. ... [d]Бесконечно платить взносы не пойми за что - уже никому неинтересно.[/b] А вечно платить частникам непомерную цену в 500р за постоять вечерок на вальдшнепа - это понятно за что?Вот их то точно не накормишь,все будет мало и мало... бизнес,понимаешь. |
|
13-3-2012 20:21
onemen
Как догадались?
|
|
13-3-2012 20:28
серый
Вы знаете, я достаточно долго живу чтобы мне можно забивать голову поговорками. Я не кого не хочу кормить просто так ни чужих не своих. Свои должны свой хлеб отрабатывать- а не только жрать- это кстати к армии тоже относится.Путевки в Мооир тоже не из дешевых только к ним еще прибавляеться стоимость взносов и отработок.Некоторым "Своим" в Мооире путевки и взносы прощаются- хотя они такие же члены общества как и остальные. Я не зря сказал что всех ненакормишь.Проплачивать чужие охоты и лицензии членам правления мне как то не с руки.Частнику ( арендатору) так же придется выживать ,а не думать что вот оно счастье угодия отхватил, и уже сейчас многие умнеют и сбрасывают цены.Потому как первоначальная дурь себя неоправдывает.Вот еще арендную приподнимут и многие вообще побегут, потому как за барские капризы надо платить. |
|
13-3-2012 20:34
ev011
У меня в Тверской,где я охочусь,разорвали РООиР -овские угодья на части,пришли частники.В некоторые не попадешь ни за какие деньги,только для своих.Местные,чтоб хоть что-то себе оставить,собирали со своих охотников крохи,чтобы набрать необходимую сумму для выкупа,увеличили цены на путевки,но и тут,чтобы не было обиды,для приезжих,которые там долго охотятся,установили цену лишь на 500р больше,чем для местных.Хороший подход и забота о своем будущем. |
|
13-3-2012 21:22
АНТЕЙ
Читаю и сочувствую. А у нас все просто. ОООиР теперь никому нахрен не упало, т.к. с зеленым билетом можно охотиться во всех общедоступных угодиях, коих значительно больше, чем угодий ОООиР. И к частникам они перейти не могут, ибо нефтяные месторождения, разрабатываемые крупной нефтяной компанией, кторая почти ни коим образом не препятствует охоте.
|
|
13-3-2012 22:13
Almaz77
Ни понял, почему это земли где ведется нефтедобыча не могут быть отданы в аренду для охот пользования? У нас вроде угодья ООиР а вышки и нефтедобывающие кусты с них ни кто не убирал. |
|
14-3-2012 00:07
Modano
По теме Мооировского билета мне пока выгодно его иметь,так как интересен он мне только для охот по перу в ближайшем и не очень подмосковье,где одни водоплавающие обитают,а зверь копытный весь проходной и мало его,что и слава Богу,несильно интересны угодья частникам,много болот.А по копытным один ухй охочусь по коммерческой цене,либо бывает в халяву у владельцев охотугодий,в обоих случаях совершенно неважно какой у тебя охотбилет.
|
|
14-3-2012 07:29
Maksim V
Дело не в том что на сколько у них аренда, дело в том что они недополучат львиную долю взносов.Угодья надо еще на что-то содержать.Оставшимся превеженцам Мооира влупят очередной раз взносы?- так и последние убегут.
Вариантов два : 1) "серый" вообще ничего не понимает в работе ООиР. 2) "серый" хочет организовать частное охотхозяйство и спецом создаёт панические настроения на форуме . |
|
14-3-2012 08:45
серый
Серый действительно ничего не понимает в мооир и серому создание охотхозяйства до одного места
Вы понимаете?-тогда обьясните как они концы сводить будут когда народ массово побежал?
|
|
14-3-2012 08:58
andreytver
В некоторых РООиР-ах теперь так, не заплатил взносы до срока- выбыл, повторное вступление 5-10 т.руб. Цены на путевки пока не знаю, но что то мне подсказывает что гостевая цена тоже увеличиться. Так что welcom в УОП, он у нас есть, но вот боюсь что если в УОП (а эта тер-ия у нас ни как не контролируется) и раньше тесновато было, то теперь совсем делать будет нечего. Так что в пору задуматься, нужен или.. .
|
|
14-3-2012 09:36
ev011
Для тех,кто убежал,чтоб сэкономить на взносах,я бы путевку сделал в три раза дороже,а может и более,вот и сведутся концы с концами.Около дома всегда лучше охотится,особенно тем,кто вылазит в лес только по выходным,угодья знакомые,траты на бензин не большие.А ездить в далекие края,да еще в незнакомые места,когда не знаешь где дичь искать выйдет гораздо накладнее,что по бензину,что по потере времени,да и путевки там дороже для приезжих.Так что куда ни кинь,всюду клин.. . |
|
14-3-2012 09:38
Женя_центнер
у нас(смоленская)охрана Газпрома четко работает,но надо отдать должное,работают вежливо и корректно). Нашел поле куда гусь присаживается активно,а поле оказалось охраняемой территорией Газпрома,так от машины успел отойти меньше чем на 100метров,а 8 охранников уже бегут. Представились,объяснились,и проводили за пределы своей территории. Причем проводили тоже четко и корректно,логан спереди,логан сзади. а по поводу УОПа,там только по выходным народу много,а в будни красота и спокойствие. |
|
14-3-2012 10:00
серый
Честно говоря разогнать бы их а угодия обьявить уоп
Миллионы охотников с государствеными билетами и без государственых угодий.
|
|
14-3-2012 10:16
onemen
Что же Вас останавливает,многие будут рады.
|
|
14-3-2012 10:20
Женя_центнер
не все... точнее не долго... в УОПе есть зверь/птица пока он граничит с частниками,не будет частников-УОП опустеет. Частник для УОПа это как воспроизводственный участок |
|
14-3-2012 10:32
onemen
А ещё совсем недавно Вы имели другое мнение и его отстаивали. |
|
14-3-2012 10:34
Женя_центнер
время не стоит на месте.... сейчас в личку черкну |
|
14-3-2012 10:37
серый
Непонятно другое почему у мооир при меньшем числе членов должно быть больше угодий? |
|
14-3-2012 10:40
серый
Лишний раз подчеркивает их алчность |
|
14-3-2012 10:50
Maksim V
А Вы батенька - троль !
Алчный троль . |
|
14-3-2012 11:22
andreytver
У нас на весеннюю, в тех местах УОПа где гусь летит(старые торфоразработки) , места занимают за несколько дней, и стоят лагерями до конца охоты.
А как это вы посчитали?
Алчность вы говорите, а вот мне кажется если бы они были алчными, то должны были бы выдавать свои билеты за минимальную стоимость, разбить свои угодья на обходы поменьше, и выдавать разрешения в каждый обход отдельно по минимальной цене, примерно 400р . А при условиях 10 т.руб вступительных они просто переходят в закрытые клубы.
|
|
14-3-2012 12:17
Modano
Так по арендным договорам.Есть арендатор.Договор на охотничьи угодья не зависит от количества членов обществ.Интересно,вам тоже не понятна ситуация,что пара десятков человек типа абрамовича владеют 90% промышленного потенциала РФ?! |
|
14-3-2012 12:42
серый
Так тогда смысл государевых охотничьих билетов если у государства по сути угодий нет-все в аренде |
|
14-3-2012 12:43
Oleg15tv
Мне вроде как ООиРовский билет как зайцу стоп сигнал. В Калининском районе Тверской их угодий почти не осталось (сами частникам слили) А в другие районы области ты все равно чужой. Хотя есть и хороший пример в одном из районов где охочусь по утке 300р сезон, а пушные 400 или наоборот (путевку сдал уже) И с гончими без вопросов и охотовед даже ратует за охоту с собаками. В другом хозяйстве сезонка на зайца тоже около 1000р, не такие и деньги. Так нах мне тогда ОиР?
|
|
14-3-2012 12:44
серый
Херню не пишите в чужой теме. |
|
|