Guns.ru Talks
Охота
МООИР, ООИР и прочие - пришло время умирать? ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МООИР, ООИР и прочие - пришло время умирать?

Prost
31-3-2012 17:41 Prost
Послежу... горячие вопросы
onemen
31-3-2012 17:51 onemen
Первые ласточки

Не факт,было так и до того.
Al1980
31-3-2012 18:17 Al1980
Originally posted by серый:
Первые ласточки 202503240116

Вот это еще далеко не беспредел.
Когда взносы пойдут просто в карманы.
В угодьях будет проводится биотехния на бумаге и эпизодически для коммерческих охот и в местах охоты узкого круга ограниченных лиц.
Когда охотник не приближенный к жопе императора сможет забыть о входе в лес, свободном выборе мест охоты, нарезном. Например на лису будут давать путевку только коллективу (и то не факт) и в сопровождении егеря. Ну да а то те немногие выжившие копыта добьют, а что вы хотели с такой политикой? Сезон в любой момент может быть закрыт по хотению председателя.
Когда правильные пацаны будут охотится когда угодно и где угодно в том числе само собой и не в сезон. И потом Внезапно станут внештатными егерями.
Когда те немногие порядочные егеря и внештатники не согласные с политикой руководства пойдут по п.зде и нах из общества. Вот тогда.. .

серый
31-3-2012 18:51 серый
В угодьях будет проводится биотехния на бумаге и эпизодически для коммерческих охот и в местах охоты узкого круга ограниченных лиц.
Сейчас можно подумать по другому
Всеволод
31-3-2012 19:56 Всеволод
+1 Cпасибо.

Перефразируя А. Дюма: госчиновник лицо не менее полезное, чем преподаватель, а в долготерпении он должен превосходить преподавателя. as-hunter терпеливо разъясняет гражданам основы законодательства, в который уж раз.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Modano
1-4-2012 00:05 Modano

Первые ласточки

ХЗ,ласточки,вороны...
"...по адресу Заокского РООиР Тульской обл. где сидит этот Грудинин находится ООО <ЗАОКСКОЕ ОХОТОБЩЕСТВО>"
???
Дэмьен
1-4-2012 01:52 Дэмьен
P.M.
Dema

posted 31-3-2012 07:51
quote:
менеджер оружейного зала.

Если не секрет, где? .. . Километрах в 60-ти от Вас.. .

Дэмьен
1-4-2012 02:04 Дэмьен
as-hunter
posted 31-3-2012 12:27
В настоящее время основной закон охотника - это закон "Об охоте.. "
из него следует.
Статья 8. Право на добычу охотничьих ресурсов
3. Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу.
С момента вступления в силу закона об охоте, понятие лицензия исчезло из охотничьего законодательства.
Смотрим дальше закон об охоте
Статья 14. Любительская и спортивная охота
3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
4. Любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
Кроме закона об охоте, есть еще налоговый кодекс, в котором установлен перечень животных для осуществления охоты на которых нужно уплатить налоговый сбор
Глава 25.1. СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ
ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

(введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 148-ФЗ)
Статья 333.2. Объекты обложения
1. Объектами обложения признаются:
объекты животного мира в соответствии с перечнем, установленным пунктом 1 статьи 333.3 настоящего Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании разрешения на добычу объектов животного мира, выдаваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
Вот в этом перечне и есть такие виды как лось, медведь, кабан, рысь, косуля, олени, глухарь, тетерев.. . Полный список почитайте сами. И сколько денег с каждой проданной бумаги идет государству, а сколько охотпользователям.
Слово лицензия (в переводе - разрешение) убрали из законодательства, оставили "разрешение на добычу охотничьих ресурсов"
Теперь остальные виды, которых нет в налоговом кодексе. При охоте, например, на утку, так же нужно разрешение, которое в угодьях общего пользования выдается бесплатно. Берется только госпошлина за выдачу разрешения. Эта госпошлина 400 рублей. И не важно, будет в разрешении одна утка или утка вальдшнеп, гусь - все равно будет 400 рублей. Если же в разрешение еще вписать глухарь, то будет 400 рублей госпошлина и 100 рублей сбор. если вписать лось, то 400 рублей госпошлина и сбор 1500 рублей. Все что берут свыше это вы платите арендаторам за оказанные ими вам услуги.
.. . .. . Всё понятно. Благодарю за разъяснения.

серый
1-4-2012 17:27 серый
Originally posted by onemen:

Не факт,было так и до того.
В этом году будет гораздо больше неразберихи.

Санёк62
2-4-2012 14:41 Санёк62
Не знаю, как у Вас, а у нас разрешения на добычу охотничьих ресурсов в УОП дает местное отделение Росприроднадзора. Лосями не интересовался, а пернатые (утка, куропатка, рябчик) и заяц по 400 руб на сезон за одно разрешение. Дают всем желающим с охотбилетом.

У нас на нелимитированные виды дают любому гражданину РФ с действующим охотбилетом.

Это везде дают без проблем,у себя я на весеннюю вообще ничего не беру. Интересует именно копытные(я так понимаю они лимитированные).
Шемин
4-4-2012 16:39 Шемин
Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу

Интересно, а вот это РАЗРЕШЕНИЕ на объекты,
не подлежащие налогообложению, выданное местным РОСПРИРОДНАДЗОРом,
действует на всей территории РФ или только в том регионе, где он выдан?

И как обстоит дело, в территориальном отношении, с РАЗРЕШЕНИЕМ
на облагаемые налогом объекты?

Screamer_12
4-4-2012 17:14 Screamer_12
Имею вопрос к Seregka.
Почему при выставлении здесь цен, вы забыли упомянуть о 50% штрафе за промах?
sokol1
4-4-2012 17:49 sokol1
Как то отрулили от темы, чего решили-то? Общества развалятся или нет?
as-hunter
4-4-2012 18:23 as-hunter
Как то отрулили от темы, чего решили-то? Общества развалятся или нет?

Не сейчас. Думаю несколько лет еще протянут
серый
4-4-2012 18:29 серый
Развалиться сразу у них в любом случаи не получится- понянут еще время.Вопрос в что это обойдется их членам?- по прежнему уже рядли будет.
sokol1
4-4-2012 19:31 sokol1
по прежнему уже рядли будет.

Почему-то мне думается не в лучшую сторону!
Seregka
6-4-2012 15:51 Seregka
Originally posted by Screamer_12:

Почему при выставлении здесь цен, вы забыли упомянуть о 50% штрафе за промах?

1. Я о нем не знал.
2. Изучил Прейскурант и оказалось, что я, разместив его, как раз и упомянул о штрафе.
438ku
10-4-2012 13:17 438ku
С удивлением узнал, что существуют правильные охотничьи коллективы и даже РООиР. "Огласите весь список, пожалуйста!". Я с удовольсьвием забью болт на свой ох*евший ООиР. Попрошусь в коллектив и взносы притащу нормальным товарищам. Пора голосовать рублем и ногами)))
Polkan
10-4-2012 13:40 Polkan
Каково!?

Утверждено> Правлением МСОО <МООиР> Протокол N <28> марта 2012г. ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые структурными подразделениями МСОО <МООиР в сезоне весенней охоты 2012 г. вводится в действие с 01.04.2012 год НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ: Члены МСОО <МООИР" - охота: на вальдшнепа 1 день 40 руб., сезон - 400; на гуся из укрытия 1 день 50 руб., сезон - 500 руб.,- на селезня с подсадной из укрытия - 1 день -50 рублей, сезонка - 500 рублей. Для охотников с билетами "Динамо" и "ВОО" 2-х кратная цена.Для охотников, обладателей только единого билета федерального образца (ЕБФО) - 5-ти кратная цена. Стоимость охоты на участке N 8 (на данном участке охота только на гуся) - для охотников МСОО <МООиР> - 400 рублей в день,сезонка - 5000 рублей; Для охотников <Динамо> и <ВОО> - 2-х кратная цена. Для охотников, обладателей только ЕБФО - 5 -ти кратная цена. Для охотников ВРООиР - 300 рублей в день, сезонка - 4000 рублей; 1. Вышеназванные услуги предоставляются на основании путевки (договора), заключенного хозяйством с охотниками. Взимание оплаты за услуги для граждан, не являющихся членами МСОО "МООиР" осуществляется по договору, но не менее двукратной стоимости и при наличии свободных мест с учетом пропускной способности охотхозяйства.

Modano
10-4-2012 14:25 Modano

Originally posted by Polkan:

Для охотников, обладателей только ЕБФО - 5 -ти кратная цена.

Ну а что?!Нормально.Сдавайте билеты МООиРа,взносы там непомерные,аж 1700 рублей в год платить дармоедам,ужас нахуй, и с кошельком к тому же обществу с ОБЕФО в очередь,если мест хватит:

при наличии свободных мест с учетом пропускной способности охотхозяйства.

Капитализм,однако.
серый
10-4-2012 14:49 серый
Originally posted by Modano:

Капитализм,однако.
Ну и что? Билет сдал. Платить 5 кратную цену за сраную птичку этим дармоедам не буду из принципа.Вальдшнеп в подмосковье мне неинтересен ,а в других регионах все равно гость с этим билетом .Интерено почему в 5 раз а не в 10 или 15?Вот именно что капитализм - загнуть можно любую цену , другой вопрос что будут ли покупать?Вальдшнеп в стоимость сеголетка у частника -это нонсенс
Ничего собственно другого от Мооира ждать не приходиться- лучший способ удержать своих членов это взвинтить цену на ОБЕО.
Modano
10-4-2012 15:01 Modano

не буду из принципа

Из принципа можно и ухй сломать.Надо только постараться очень.

Вальдшнеп в подмосковье мне неинтересен ,а в других регионах все равно гость с этим билетом

Вам не интересен.А другим очень даже.Обсуждение-бег по кругу.

Интерено почему в 5 раз

Думаю,что будет достаточно,чтобы удержать охотников в обществе,которым интересна охота в ближайшем подмосковье.
Polkan
10-4-2012 15:03 Polkan

Капитализм,однако.

Долбое....... зм.
1700+400=2100
400*5=2000
Своим дурные сволочи дороже сделали!!
серый
10-4-2012 15:05 серый
Думаю,что будет достаточно,чтобы удержать охотников в обществе,которым интересна охота в ближайшем подмосковье.

Ну так кто против- держитесь.Что касаемо принципа- то у каждого он свой- кому чего ломать, а кто и откажется от охоты или уйдет в партизаны.Думаю этот год будет показателен только для охотников с государевыми билетами- потому как общества будут давить ценой именно их.Через год-два думаю предется раскошелится и членам.
Modano
10-4-2012 15:08 Modano

с учетом пропускной способности охотхозяйства.

Лично наблюдал,как егеря разворачивали гостевых охотников.Ещё до всей этой вакханалии.Легко можно ожидать целенаправленной политики невыдачи разрешений по ОБЕФО со ссылкой на пропускную способность.
Да,и сто рублей... )))Звездец,вот попал на деньги!
Modano
10-4-2012 15:16 Modano

или уйдет в партизаны.

Папаху с красным околышем,как у Ковпака, не забудьте взять в леса,чтобы не понарошку было.
Polkan
10-4-2012 15:18 Polkan

Звездец,вот попал на деньги!

Не надо ехидничать!
А сам факт более чем показателен! Вот вам дорогие члены!

Легко можно ожидать целенаправленной политики невыдачи разрешений по ОБЕФО со ссылкой на пропускную способность.

Да и хрен бы с этим разрешением! И без него ружье осечек не дает!
Seregka
10-4-2012 15:25 Seregka

Долбое....... зм.
1700+400=2100
400*5=2000

Сань, путевки на водоплавающую уже будут выгодны. А полевая, болотная и боровая так вообще!
Modano
10-4-2012 15:28 Modano

И без него ружье осечек не дает!

Тоже партизан?!Давайте объединяйтесь в партизанские отряды.Будете контролировать целые области,а может не будите.Может вас удут контролировать.)))
Polkan
10-4-2012 15:59 Polkan

Тоже партизан?!

Причем идейный, т.е. за просто так денег не плачу!

Может вас удут контролировать.

Контролька не отросла! Да и грязновато в лесу! Зачем пачкаться, когда непартизаны и так денег принесут?
СМН
10-4-2012 19:15 СМН
Тема жива а!!! из этого можно сделать что(всем желающим похорон оного) рано праздновать пАминки по.... , и какие билеты будут в ходу - время покажет...
По времени (надеюсь скорое ) покажет что и как будет!.. .
Госохотбилет НЕ нужен!(он же ВЕЧНЫЙ) а нужна пластиковая карточка, как во всех приличных странах.
Seregka
Серёг! да везде ещё зима
серый
10-4-2012 21:46 серый
и какие билеты будут в ходу - время покажет...
Так для этого тема и создана.Правда немного рановато но уже проглядываются всходы.
серый
10-4-2012 21:58 серый

Папаху с красным околышем,как у Ковпака, не забудьте взять в леса,чтобы не понарошку было.
Посмотрю как Вы будите ехидничать так годочков через 2-3.Уже сейчас знаю ОХ где аборигены охотят сплошь без путевок и лишь потому что умный дирехтор решил задрать цены.Ловить их задача не из простых и порой очень опасная. Подставлять свою голову егерям и охотоведам тоже на.. . ненужно . Заплатить за путевку они бы и рады - но как там говорят не все в мире москвачи
А вот другая позиция одного моего знакомого- Я имею деньги и всегда плачу за свои охоты. Мне ненужна дешевая путевка которую мне швырнут и типа иди куда хочешь- мне надо , чтобы на место привезли, накормили, напоили, а после еще ружье мне почистили.За все это я готов платить.Общества не приемлю потому как оно мне не надо- лишен стадного инстинкта. Мне бы интересно даже было когда его попросили бы отработатку отработать - реакция думаю была бы еще та
Вот такие вот разные позиции.
К чему все это рассказал- у каждого своя планка- но надо понимать что даже те кто будет готов заплатить 5-10-15 раз больше за эти разы тоже спросит или пошлет куда подальше . Поедет туда где ему предоставят искомое-при этом будет четкое понимание за что и кому и цена не столь важна.
серый
10-4-2012 22:54 серый
Ну а что?!Нормально.Сдавайте билеты МООиРа,взносы там непомерные,аж 1700 рублей в год платить дармоедам,ужас нахуй, и с кошельком к тому же обществу с ОБЕФО в очередь,если мест хватит:
Тоесть если им отвалить в 5 раз больше то они перестанут быть дармоедами?
Лично наблюдал,как егеря разворачивали гостевых охотников.Ещё до всей этой вакханалии.Легко можно ожидать целенаправленной политики невыдачи разрешений по ОБЕФО со ссылкой на пропускную способность.

Ну если не привязан к определеному хозяйству развернуть могут с любым билетом.
псм
11-4-2012 09:52 псм
Многим по барабану 50 или 250 рублей зорька.
И совершенно не по барабану что сервис в МООИР через Ж.
Если предоставляют услугу - предоставьте качественно. А то ищи дармоеда ( егеря) хрен знает где что-бы путевку выписать.
А он еще на оформление одной бумажки два часа угрохает.
А потом еще порекомендует обход где дичи нет ( кто- его послушает в знакомых угодьях).
Почему нельзя оплатить через интернет или с мобильного? В Канаде на бензоколонке покупаешь лицензию и вперед.
Seregka
11-4-2012 11:23 Seregka

Ловить их задача не из простых и порой очень опасная. Подставлять свою голову егерям и охотоведам тоже на...

План по протоколам ведущим охотоведам сверху уже спускают. Т.е. ловить им придется. Хотя никогда не видел, чтобы отказывались. И времена изменились. Раньше билет отобрали - пошел в соседнем районе новый завел. Теперь госбилет отберут - останешься без охоты.
Modano
11-4-2012 12:40 Modano
[QUOTE]Originally posted by серый:
[B]"Посмотрю как Вы будите ехидничать так годочков через 2-3.
А вот другая позиция одного моего знакомого-... .

Я имею деньги и всегда плачу за свои охоты."
------
Ехидничать буду также.В вашем посте мой ответ.

серый
21-4-2012 02:39 серый
Сегодня звонили ребята.Путевка на весеннюю в частное охотхозяйство -цена для всех 2000руб- на сезон. В путевке утка ,вальдшнеп и гусь.Дневная норма 3,2,5. Почитал на досуге тему цены на путевки 2012. Малость охренел от ооиров и мооиров. Тенденция у них по ходу одна- заставить людей с зелеными билетами передумать и заставить пытаються привычным способом-рублем.Дерут цены кто на как горазд. Вот Вам и сравнение частника и Ооир. Так что тоже могу сказать-сидите в своих ООирах авось чего выседите
Gruch
21-4-2012 09:09 Gruch
Что-то остальные общества не делают пятикратное увеличение стоимости путевок для тех у кого мооировский билет. ;-) А надо бы, ибо ставить на место надо охреневшее мооировское начальство. Это у них такой последний способ любыми средствами удержать поваливший от них народ. Хотя они и так либо загнутся либо перестроятся в ближайшее время, динозавры. И поделом. Госбилет рулит.
button
21-4-2012 12:54 button

Долбое....... зм.
1700+400=2100
400*5=2000

друг узнавал
чужим 3200!!! еще и не выписывают

Guns.ru Talks
Охота
МООИР, ООИР и прочие - пришло время умирать? ( 15 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных