ILK
P.M.
|

19-9-2005 16:34
ILK
Если выезд скажем на 3 дня, а температура +3+12С Интересен личный опыт, а не рецепты из журналов. Из своих наблюдений - сутки висит на кусту на ветерке прямо в пере легко, если конечно зад не разбит. Иначе потрошу и крапивой набиваю изнутри. Какие еще варианты? Если обработать и засолить, потом соль реально убрать вымачиванием? Илья.
|
|
Vict
P.M.
|
Всегда не позже суток потрошу. Если лето или осень - то соль, крапива. Если весенняя охота, то у нас в это время в затенных местах снежные островки есть. Вот туда и зарываю после потрошения и подсоливания. Внимание опасность! Селезнями моего приятеля весной таким образом лиса полакомилась. Для того чтобы таких неприятностей не произошло, в снег приходится сверху какую-нибудь железку зарывать. Например ведро, большую кастрюлю. Один раз использовал какую-то деталь от брошенной сельхозмашины. Удачных охот!
|
|
PIF-PAF
P.M.
|
Выпотрошить не позднее суток с момента добычи, не ощипывать и присолить нутро. В брезентовом рюкзаке хранится до трех суток легко.
|
|
Vict
P.M.
|
Кстати, начинающие делают попытку внутренности промыть. Приходится их наставлять - это недопустимо, а точнее самое плохое, что может быть.
|
|
Bigel
P.M.
|
"-это что? -холодильник. -а для чего он? -ну там, сосиски или колбасу хранить. -а зачем их хранить?" - из мультика про Барбоса и Бобика... Считаю, +3+12 - это условия холодильника, так что проблема хранения неактуальна. НИЧЕГО не делать, подвесить в тени (кроме, конечно, сильно разбитой). 3 дня - минимум, чтобы созрела. Это личный опыт. А из журналов - старый французский рецепт: дичь должна в пере и непотрошенная висеть (за шею) в прохладном месте, пока не созреет. Когда созреет - упадет. Только тогда можно готовить.. .
|
|
Vict
P.M.
|
Originally posted by Bigel: А из журналов - старый французский рецепт: дичь должна в пере и непотрошенная висеть (за шею) в прохладном месте, пока не созреет. Когда созреет - упадет. Только тогда можно готовить...
|
|
ILK
P.M.
|
Сильно! Видимо поэтому и парфюм французы придумали, что воняло у них не слабо. Если сам не моешься, да еще дичь на кухне дозревает.. . =)
|
|
Vict
P.M.
|
Понятно, что это шутка. Хотя ничего удивительного. На Западе, если можно так сказать, баня стала доступна (принята) только в 19 веке. Это обзеизвестно. В России (это тоже общеизвестно) баней пользовались значительно раньше. С уважением!
|
|
Самарец
P.M.
|
Кроме крапивы можно использовать лук. Если, конечно, в компании нет фанов Пелевина
|
|
Bigel
P.M.
|
//Понятно, что это шутка.// Че-это, шутка-то сразу.. . Вам бы все хиханьки.. . Нормальный рецепт приготовления вальдшнепа. Просто французский, во-первых, и очень старый, во-вторых.. . Прочтено в журнале "Охота" не помню, за какой год.. .
|
|
Popov
P.M.
|
Ещё порошок горчичный используют. Потрошат, присыпают нутро и ЗА ЛАПЫ подвешивают. Вообще если не жарко, до +15 и на ветерке в тени висит, то неделю а то и другую в пере не портится, мыть только действительно не надо. Если солить, то лучше наверно ощипать, выпотрошить, помыть и 10-15, хотя кто-то и до 40, минут покипятить в тузлуке, очень солёной воде, а потом подвесить. В Дельте так у знакомых дичь всегда хранится не меньше недели, но опять же на ветерке, в тени и не в жару. Потом просто готовишь, добавляя соль по вкусу, можно и вымочить немного.
|
|
Неманский
P.M.
|
19-9-2005 20:48
Неманский
Originally posted by Bigel: [B] Считаю, +3+12 - это условия холодильника, так что проблема хранения неактуальна. НИЧЕГО не делать, подвесить в тени (кроме, конечно, сильно разбитой).B]
Имею такое же мнение. Проблема хранения крайне актуальна, если на улице +20 даже ночью... У нас с третьей субботы июля открыта охота по болотной и боровой с собакой. Ждать, пока подвешенная за шею дичь сама не упадет не получится. Тут не до ферментации - мухи. Альтернатива быстрому приготовлению есть. Ощипать, выпотрошить, удалить легкие и не мочить в воде. Желательно перед потрошением осмолить на огне: даст жиру и кожа стянется, прикрываю дырдочки от дроби. Далее в льняной мешок и в тень. А лучше вырыть яму в 50-60 см, на дне которой температура значительно ниже. Главное - защиттить от мух и лис. 
|
|
ILK
P.M.
|
Обновлял недавно автоаптечку для техосмотра, так вот пришлось менять охлаждающий пакет. Старый, чтобы уж совсем не пропадал даром, был испытан. Реально холодит. Цена ему оказалась рублей 5. Так вот идея - может пару таких пакетов активировать и в мешок/яму, если вокруг слишком жарко.
|
|
Андрей 81
P.M.
|
20-9-2005 10:57
Андрей 81
Originally posted by Неманский: .... . А лучше вырыть яму в 50-60 см, на дне которой температура значительно ниже...... 
я так и делал, на улице жара 35,яму копаешьпосыпаешь дно травой, тушку ощипываешь и потрашишь, внутрь крапивы. Кладёшь, а сверху травой и так слоями, в конце дёрном накрываешь и всё, три дня был всё сохранилось без проблем
|
|
VOYAKA
P.M.
|
Можно использовать веточки черемухи наломанные вместо крапивы.. . Тоже как антисептик действует.. .
|
|
ДмС
P.M.
|
Андрей все правильно написал закопал нафиг в землю и капец. А еще класный рецепт приятель показал. Как не разрезая утку , боровую кишки у нее доставать. Палочку вырезаешь с сучком на конце в обратную сторону . Засовываешь ее с крючком 2-3 см в попу прокручиваешь и достаешь все што портиться. Все это богатство неощипываешь и под слой дерна. Неделю лежит недвигаясь. Мне приятель сказал что якобы и козу так .Все может быть. В общем когда я это на собственных глазах увидел очень красиво и главное быстро да еще без грязи,то бишь без крови. Культурно одним словом.
|
|
Vict
P.M.
|
Originally posted by ДмС: .. . Мне приятель сказал что якобы и козу так .Все может быть. ....
Палочкой через попу?
|
|
PIF-PAF
P.M.
|
Медведя надо палочкой через попу  Можно живого
|
|
Vict
P.M.
|
Тебе все хиханьки. А ему то, блин, щекотно.
|
|
Сэмэн
P.M.
|
Я, потрошёную утку обсаливаю, затем втыкаю палочки вокруг костра (с той стороны куда ветер дует) и ... на кол енти тушки. За 4-15 часов (т.е. пока костёр горит) тушки подкоптятся до полуготовности... . и хранятся долго, и вкуснее для последующей домашней готовки (с дымком)! Приятного аппетита!
|
|
Vadimka
P.M.
|
ДмС Этой самой палочкой невозможно до конца вытащить кишечник, плюс другие органы, этот способ для лентяев или эстетов.. .
|
|
Ernst
P.M.
|
Полностью согласен с Bigel - до 5-7 дней в сенях висела непотрошенная и на весенней и на осенней - температура не ниже +7,а днем все 20 и нет проблем.
|
|
Vict
P.M.
|
Обычно, проблем не бывает. Если, конечно, ничего внутри не разбито и продукты из желудочно-кишечного тракта, включая его микрофлору не попадают на участки мяса. В противном случае - долго не простоит (провисит, пролежит). Но кто даст гарантию, что после выстрела там ничего не разбито? Вот только надежда на вскрытие, которое как известно, покажет.. . Поэтому и потрошим не позже суток.
|
|
ДмС
P.M.
|
Вадиму на счет лентяев не знаю, но я думаю на севере лентяев меньше чем у нас. Не так ли? А эстетов и подавно. На самом деле все это достаточно субьективно но все кишки ото точно. Остается только сердце и желудок. Сам попробуй после этого разрежь посмотри. Я согласен что если разрезать тот все уберешь.
|
|
ДмС
P.M.
|
Vict через неей самую
|
|
|