Guns.ru Talks
Охота
Кто как хранит битую утку на охоте? (+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ILK
P.M.
19-9-2005 16:34 ILK
Если выезд скажем на 3 дня, а температура +3+12С Интересен личный опыт, а не рецепты из журналов. Из своих наблюдений - сутки висит на кусту на ветерке прямо в пере легко, если конечно зад не разбит. Иначе потрошу и крапивой набиваю изнутри. Какие еще варианты? Если обработать и засолить, потом соль реально убрать вымачиванием?

Илья.

Vict
P.M.
19-9-2005 16:45 Vict
Всегда не позже суток потрошу.
Если лето или осень - то соль, крапива.
Если весенняя охота, то у нас в это время в затенных местах снежные островки есть. Вот туда и зарываю после потрошения и подсоливания. Внимание опасность! Селезнями моего приятеля весной таким образом лиса полакомилась. Для того чтобы таких неприятностей не произошло, в снег приходится сверху какую-нибудь железку зарывать. Например ведро, большую кастрюлю. Один раз использовал какую-то деталь от брошенной сельхозмашины.
Удачных охот!

PIF-PAF
P.M.
19-9-2005 17:07 PIF-PAF
Выпотрошить не позднее суток с момента добычи, не ощипывать и присолить нутро. В брезентовом рюкзаке хранится до трех суток легко.
Vict
P.M.
19-9-2005 17:13 Vict
Кстати, начинающие делают попытку внутренности промыть. Приходится их наставлять - это недопустимо, а точнее самое плохое, что может быть.
Bigel
P.M.
19-9-2005 17:20 Bigel
"-это что?
-холодильник.
-а для чего он?
-ну там, сосиски или колбасу хранить.
-а зачем их хранить?" - из мультика про Барбоса и Бобика...
Считаю, +3+12 - это условия холодильника, так что проблема хранения неактуальна. НИЧЕГО не делать, подвесить в тени (кроме, конечно, сильно разбитой). 3 дня - минимум, чтобы созрела.
Это личный опыт. А из журналов - старый французский рецепт: дичь должна в пере и непотрошенная висеть (за шею) в прохладном месте, пока не созреет. Когда созреет - упадет. Только тогда можно готовить.. .
Vict
P.M.
19-9-2005 17:31 Vict
Originally posted by Bigel:
А из журналов - старый французский рецепт: дичь должна в пере и непотрошенная висеть (за шею) в прохладном месте, пока не созреет. Когда созреет - упадет. Только тогда можно готовить...

ILK
P.M.
19-9-2005 17:41 ILK
Сильно! Видимо поэтому и парфюм французы придумали, что воняло у них не слабо. Если сам не моешься, да еще дичь на кухне дозревает.. . =)
Vict
P.M.
19-9-2005 17:47 Vict
Понятно, что это шутка.
Хотя ничего удивительного. На Западе, если можно так сказать, баня стала доступна (принята) только в 19 веке. Это обзеизвестно. В России (это тоже общеизвестно) баней пользовались значительно раньше.
С уважением!

Самарец
P.M.
19-9-2005 18:12 Самарец
Кроме крапивы можно использовать лук. Если, конечно, в компании нет фанов Пелевина
Bigel
P.M.
19-9-2005 18:40 Bigel

//Понятно, что это шутка.//

Че-это, шутка-то сразу.. . Вам бы все хиханьки.. . Нормальный рецепт приготовления вальдшнепа. Просто французский, во-первых, и очень старый, во-вторых.. . Прочтено в журнале "Охота" не помню, за какой год.. .

Popov
P.M.
19-9-2005 20:30 Popov
Ещё порошок горчичный используют. Потрошат, присыпают нутро и ЗА ЛАПЫ подвешивают. Вообще если не жарко, до +15 и на ветерке в тени висит, то неделю а то и другую в пере не портится, мыть только действительно не надо.
Если солить, то лучше наверно ощипать, выпотрошить, помыть и 10-15, хотя кто-то и до 40, минут покипятить в тузлуке, очень солёной воде, а потом подвесить. В Дельте так у знакомых дичь всегда хранится не меньше недели, но опять же на ветерке, в тени и не в жару. Потом просто готовишь, добавляя соль по вкусу, можно и вымочить немного.

Неманский
P.M.
19-9-2005 20:48 Неманский
Originally posted by Bigel:
[B]
Считаю, +3+12 - это условия холодильника, так что проблема хранения неактуальна. НИЧЕГО не делать, подвесить в тени (кроме, конечно, сильно разбитой).B]

Имею такое же мнение.
Проблема хранения крайне актуальна, если на улице +20 даже ночью...
У нас с третьей субботы июля открыта охота по болотной и боровой с собакой.
Ждать, пока подвешенная за шею дичь сама не упадет не получится. Тут не до ферментации - мухи.
Альтернатива быстрому приготовлению есть. Ощипать, выпотрошить, удалить легкие и не мочить в воде. Желательно перед потрошением осмолить на огне: даст жиру и кожа стянется, прикрываю дырдочки от дроби.
Далее в льняной мешок и в тень. А лучше вырыть яму в 50-60 см, на дне которой температура значительно ниже.
Главное - защиттить от мух и лис.

ILK
P.M.
20-9-2005 10:36 ILK
Обновлял недавно автоаптечку для техосмотра, так вот пришлось менять охлаждающий пакет. Старый, чтобы уж совсем не пропадал даром, был испытан. Реально холодит. Цена ему оказалась рублей 5. Так вот идея - может пару таких пакетов активировать и в мешок/яму, если вокруг слишком жарко.

Андрей 81
P.M.
20-9-2005 10:57 Андрей 81
Originally posted by Неманский:

.... . А лучше вырыть яму в 50-60 см, на дне которой температура значительно ниже......

я так и делал, на улице жара 35,яму копаешьпосыпаешь дно травой, тушку ощипываешь и потрашишь, внутрь крапивы. Кладёшь, а сверху травой и так слоями, в конце дёрном накрываешь и всё, три дня был всё сохранилось без проблем
VOYAKA
P.M.
20-9-2005 15:19 VOYAKA
Можно использовать веточки черемухи наломанные вместо крапивы.. . Тоже как антисептик действует.. .
ДмС
P.M.
20-9-2005 18:00 ДмС
Андрей все правильно написал закопал нафиг в землю и капец. А еще класный рецепт приятель показал. Как не разрезая утку , боровую кишки у нее доставать. Палочку вырезаешь с сучком на конце в обратную сторону . Засовываешь ее с крючком 2-3 см в попу прокручиваешь и достаешь все што портиться. Все это богатство неощипываешь и под слой дерна. Неделю лежит недвигаясь. Мне приятель сказал что якобы и козу так .Все может быть. В общем когда я это на собственных глазах увидел очень красиво и главное быстро да еще без грязи,то бишь без крови. Культурно одним словом.
Vict
P.M.
20-9-2005 20:40 Vict
Originally posted by ДмС:
.. . Мне приятель сказал что якобы и козу так .Все может быть. ....

Палочкой через попу?

PIF-PAF
P.M.
20-9-2005 20:50 PIF-PAF
Медведя надо палочкой через попу Можно живого
Vict
P.M.
20-9-2005 20:57 Vict
Тебе все хиханьки. А ему то, блин, щекотно.
Сэмэн
P.M.
21-9-2005 09:04 Сэмэн
Я, потрошёную утку обсаливаю, затем втыкаю палочки вокруг костра (с той стороны куда ветер дует) и ... на кол енти тушки. За 4-15 часов (т.е. пока костёр горит) тушки подкоптятся до полуготовности... . и хранятся долго, и вкуснее для последующей домашней готовки (с дымком)! Приятного аппетита!
Vadimka
P.M.
21-9-2005 12:42 Vadimka
ДмС
Этой самой палочкой невозможно до конца вытащить кишечник, плюс другие органы, этот способ для лентяев или эстетов.. .
Ernst
P.M.
21-9-2005 13:43 Ernst
Полностью согласен с Bigel - до 5-7 дней в сенях висела непотрошенная и на весенней и на осенней - температура не ниже +7,а днем все 20 и нет проблем.
Vict
P.M.
21-9-2005 13:57 Vict
Обычно, проблем не бывает. Если, конечно, ничего внутри не разбито и продукты из желудочно-кишечного тракта, включая его микрофлору не попадают на участки мяса. В противном случае - долго не простоит (провисит, пролежит). Но кто даст гарантию, что после выстрела там ничего не разбито? Вот только надежда на вскрытие, которое как известно, покажет.. . Поэтому и потрошим не позже суток.

ДмС
P.M.
21-9-2005 14:13 ДмС
Вадиму на счет лентяев не знаю, но я думаю на севере лентяев меньше чем у нас. Не так ли? А эстетов и подавно. На самом деле все это достаточно субьективно но все кишки ото точно. Остается только сердце и желудок. Сам попробуй после этого разрежь посмотри. Я согласен что если разрезать тот все уберешь.
ДмС
P.M.
21-9-2005 14:15 ДмС
Vict через неей самую
>
Guns.ru Talks
Охота