Guns.ru Talks
  Охота
  Пневматика для охоты на норку/ондатру ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пневматика для охоты на норку/ондатру    (просмотров: 1)
 версия для печати
DM
posted 28-1-2002 01:22    
Насколько убойна, приемлема 512 при охоте на норку/ондатру?
Есть опыт???

 

 
Dr. Watson
posted 28-1-2002 02:15    
Крысу и кошку пневма не берет, даже кисточка. Так что только "белку в глаз стрелить"...

Вот только Гринпис гринами писает...

DM
posted 28-1-2002 02:49    
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
Крысу и кошку пневма не берет, даже кисточка. Так что только "белку в глаз стрелить"...

Вот только Гринпис гринами писает...


Водитель спрашивал... Мне тоже кажется. ничего у него не выйдет.

Diver
posted 29-11-2002 04:45    
Возьмет МР512 и крысу и ондатру и кошку (к слову). Просто МР-512 придется немного проапгрейдить (это в пневматичекую конфу милости просим). Скорости в 220м/с тяжелой пули вполне хватит, чтобы надежно убить такого небольшого зверька (к слову, я убивал из пневмы зайца, правда не из Мурки, но скорость до апгрейда была всего 170м/с тяжелой пулей 10,5гран). Если взять Мурку с магазина и ничего с ней не делая пойти охотить, то толку, конечно, не будет.
PIF-PAF
posted 29-11-2002 04:52    
Diver Я конечно нисколько не сомневаюсь, что вы возможно и убили из пневматики зайца, но хотелось бы поподробнее услышать этот рассказ, что к чему и как. А то я за свою жизнь каких только чудес не наслушался (и с пеневматикой на утку, и с луком на кабана, и с мелкашкой на лося). Можно конечно и с вилкой на медведя . Ходить можно на кого угодно и с чем угодно. Вот только результат?
Diver
posted 29-11-2002 05:15    
Да, пожалуйста. Четвертый мой рассказ читайте. Все рассказы написаны по реальным событиям, а не художественное сочинительство. http://www.airgun.ru/articles/hunting/article31.htm

Алексей.

Diver
posted 29-11-2002 05:21    
Кстати, по поводу утки, их тоже было у меня :-) Ничего удивительного про убийство утки из пневматики не вижу. Стрелял я не влет, а в сидячую (в ружейной охоте выстрел недостойный охотника, но с пневматикой я такую мораль - запрет на стрельбу по сидячей, отвергаю, ибо специфика другая, стрельба пулевая). К чести своей могу сказать, что за все время у меня не было подранков ни в ружейной ни пневматической охоте.
8bullets
posted 29-11-2002 06:36    
Я вот стрелял из пневмо ИЖа в основном навскидку, ни хера не попасть: во-первых, стрелял в сумерках
во-вторых, пользовался открытым прицелом
в-третьих, чёрт его знает какое упреждение брать .

В сидячую не стрелял (что-то не засиживается она), в плавающую стрелял, перо как у вороны, аж рикошетит. В одну попал в область шеи, зашкерилась в зарослях и как я потом туда не стрелял и не кидался разными предметами, так и не взлетела (а перебраться я туда не мог).

Забыл добавить, про утку я.

Уважаемый PIF-PAF!
Охота с пневматической винтовкой на утку не так уж и не реальна. Валят же ворон эйр-ганнеры пачками, по весу-типоразмеру птицы сопоставимы. Вопрос только в том, что утка как ворона себя не ведёт и на помойках не шарится, да и вообще дичь достойная.

[This message has been edited by 8bullets (edited 29-11-2002).]

Diver
posted 29-11-2002 06:43    
Слабоват ИЖик на утку. На охоту можно ходить с пневмой, выдающей не менее 12-15 Дж дульной энергии и чтобы скорость пули при подлете к цели была не ниже 170м/с. ИЖик до этого сильно не дотягивает. В результате и получаются подранки, разочарования и т.п. Надо ставить оптику к тому же. У утки из воды узкая спинка торчит и голова. Попасть не так просто, а с открытым прицелом тем более.

Алексей.

8bullets
posted 29-11-2002 07:23    
Diver:

не всё так просто:

во-первых, ИЖик подразогнанный (ща ещё больше разгоняю)
во-вторых, прицел специально открытый оставил, для охотничьего тренировался
в-третьих, за неимением лучшего пользовался им, страсть как тянет, когда утки у тебя над домом косяками мотаются .

Поставлю диоптр и будет воробьино-вармитинговый вариант .

PIF-PAF
posted 30-11-2002 12:10    
Ребята! Я верю, что утку и зайца возможно убить из пневматики, возможно у нее вполне хватает на это энергии. Но давайте всеже подходить к охоте разумно, не надо делать подранков из пневматических винтовок! Ну, пожалейте вы природу. Я скажу чесно тут я взываю к разуму и вашему благоразумию! Я полностью согласен с тем, что это достойный выстрел, когда по сидячей утке из пневматики, но достоин он только с точки зрения мастерства стрелка не более, т.к. давно известно, что нужно несколько дробин с достаточной энергией, чтобы надежно поразить цель. Для каждой охоты свое оружие! Так вот пневматика это не оружие для охоты на утку! А тем более зайца! Попал молодец, взял еще лучше, но мой совет больше так не делай, ведь сам понимаешь это была случайность.
Я вообще не понимаю зачем надо охотится на утку с пневматикой (а попытки бить ее в лет ), если кто из ваших пневмострелков попадет, скажите, прибьем ему медаль . Нужно охотиться с нормальным дробовым ружьем! Или это для того чтобы можно было ее во внеохотничий сезон стрелять ?? ?? Да, допускаю она хороша при охоте по воронам, голубям, рябчикам и т.п., они довольно спокойно сидят и подпускают на верный выстрел. И на последок скажу одно я лично очень много добираю подранков после охотников с дробовыми ружьями, а если еще воздушники в угодьях начнут орудовать, я буду мягко скажем недоволен!
Diver
posted 2-12-2002 12:45    
To Pif-Paf. Во многом согласен. Но тут есть несколько аспектов. Почему Вам приходится добирать подранков после стрельбы охотников из дробового ружья? А потому, что куча горе-охотников стреляют мелкой дробью с целью компенсировать кривизну рук большим снопом, стреляют на бОльших, чем 50 метров дистанциях, на авось. "Разруха - она в головах" (с) профессор Преображенский. Надо просто грамотнее подходить к вопросам применения своего оружия в тех или иных условиях. Я не вижу ничего плохого, и даже приветствую, если с винтовками магнум-классов (свыше 15 Дж) будет разрешена охота по некоторым видам дичи. Во-первых, энергия пули даже для очень крепких на рану животных позволяет на 50 метрах взять любое животное массой до 2 кг. Во-вторых, оружите высокоточное и позволяет попасть в голову, шею, под лопатку... В-третьих, матчевая тупоголовая пуля при скоростях свыше 170м/с при встрече с целью (начальная свыше 250-300 м/с), обладает гораздо бОльшим шоковым эффектом на данную по размерам дичь, чем дробь даже большего калибра. Подранков, как Вы говорите, будет не больше, чем с дробовиком и в основном из-за тех же глупостей охотника. Разумеется, охота должна быть при наличии охот. билета, лицензий и т.п. и никаких школьников с пневматикой. Вы, видимо, их и боитесь. Ничуть не лучшие результаты будут, ежели школьники будут с дробовиками по лесу шастать. Имея дробовичок Иж-12, 12-го калибра, я ни за что не пойду с ним на охоту на рябчика с манком, которую так люблю. Учитывая стрельбу по ним на дистанциях - 5-15 метров и величину дичи, стрельба превращается в пальбу по воробьям из пушки. Дичь просто разбивает или нашпиговывает дробью по самые уши. Учитывая, что рябчик совершенно не держит рану, стрельба из мощной пневматики абсолютно результативна на таких охотах. Его пробивает матчевой пулей навылет, делая выходной канал размером с 10 копеек. Подранков не бывает при попадании фактически в любое место. А тишина? Попробуйте с дробовика взять за 2 часа пять-шесть рябчиков с одного места. После каждого выстрела из ружья, в течение получаса никого не приманишь на этом месте. А с пневматикой - запросто. Удовольствие мне это доставляет ничуть не меньшее. А РСР пневматика с начальной энергией 50 Дж? На 100 метрах позволяет попасть в голову средней птице, а ворону пробивает навылет даже на 150 метрах. Сделайте это из ружья и Вам тоже медальку повесим :-) Данное оружие покупается по такой же лицензии, как и гладкоствольное ружье, поэтому дети его не купят. А ходить с пневматикой без апгрейда, до 7,5 Джоулей дульной энергии, свободно пропродающейся, конечно нельзя, кроме как на воробья.

Алексей (Иж12, Генель Зуль с оптикой).

PIF-PAF
posted 2-12-2002 05:03    
Diver, спасибо за исчерпывающий ответ, хотя это даже и не ответ Вы все абсолютно точно поняли! Конечно я не каким образом не могу венить оружие (тем более являюсь его страсным почитателем) понятно, что само по себе оно не стреляет. Конечно я несколько скептически отношусь к пневматике в основном ее эксплуатационные характеристики, но повторяю это лишь из - за недостаточной осведомленности. Полностью доверяю вам по поводу ее боевых качеств. И конечно же всецело разделяю вашу точку зрения, что порядком дебилов и с огнестрельным оружием. Подчеркиваю именно дебилов, очень огорчают, а иногда веселят встречи с ними, основное их отличие как категории от начинающих охотников, это отсутствие всякого элементарного охотничего знания и что самое главное полное нежелание его приобретать! Так вот, естественно у меня вызывает опасение возможность свободного приобретения пневматики, т.к. это увеличит данную категорию с которой и без того очень тяжело бороться . Все же огнестрел требует хоть каких то справок и усилий в оформлении документов (не всегда и не для всех к сожалению), но в общей массе это так. В остальном
Diver
posted 2-12-2002 07:16    
To PIF-PAF. Очень рад, что нам удалось найти общий язык А по поводу эксплуатационных качеств современных пневматических винтовок, могу привести некоторые данные, в качестве иллюстрации, и с целью восполнить знания в этой области. У многих, кстати, охотников (сам общался с егерем и Председателем нашего охот. общества) есть такие предубеждения. Это, видимо, из-за еще свежих воспоминаний о тирах в нашей советской когда-то стране с тировушками Иж-38, представляющих из себя трубочки-плевалки колпачковыми пулями
Винтовка Диана 48-54 после небольшого апгрейда - скорость тяжелой пули КП 10,5 составляет 320м/с. Гамо Хантер 1250 - те же показатели. Замеры делались хронографом. Как это выражается: на 35-50-ти метрах пуля пробивает дюймовую сосновую доску. AirArms 410 (накачка от баллона акваланга 200 атмосфер). Калибр 5,5мм, скорость тяжелой пули 20гран - 280-300 м/с. 30 стабильных выстрелов с данной мощностью от одной заправки. Эти винтовки имеются в большом количестве о нашего брата-аирганнера в Москве. Сила впечатляет, чес-слово Винтовки Барнеса, имеют калибры .177, .20, .22, .25, .30, .32 и 9мм, пули от 10,5 до 215 гран, принцип зарядки от акваланга и дульную энергию до 600 Дж (!!!), что в пять раз больше, чем у малокалиберной винтовки, а учитывая калибр, позволяют охотится не только на птиц. Вот тут, если есть желание, можно глянуть http://www.glbarnes.com . Купить у нас ее фактически невозможно, да и цена кусается. Все эти винтовки покупаются по разрешению на покупку пневматики свыше 7,5 Дж, выдаваемому лицензионным отделом по тому же принципу, что и гладкоствольное охотничье оружие и с теми же справками. В Японии, к слову, разрешена охота с пневматикой. Наверное, еще есть страны, но у меня нет информации по этому поводу.

Алексей.

DM
posted 4-1-2003 12:57    
Спасибо за информацию, очень познавательно
ММихаил
posted 4-1-2003 01:26    
Особенно понравилась на http://www.glbarnes.com вот эта фотография.
Foxtrot
posted 4-1-2003 09:54    
Приглашаю на утиную охоту 2003 года, всем кто будет брать утку из воздушки премия 100 убитых енотов за каждый трофей.
PIF-PAF
posted 4-1-2003 10:46    
Foxtrot
Foxtrot
posted 4-1-2003 11:44    
Предложение серьёзное. Милости прошу.
8bullets
posted 6-1-2003 10:59    
quote:
Originally posted by Foxtrot:
Приглашаю на утиную охоту 2003 года, всем кто будет брать утку из воздушки премия 100 убитых енотов за каждый трофей.

Ты поаккуратнее с такими предложениями, так и разориться можно

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Пневматика для охоты на норку/ондатру ( 1 )
guns.ru home