Охота

Охота на кабана. Коллективный опыт.

onemen 29-11-2024 20:47

click for enlarge 1707 X 1280 249.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 255.9 Kb
onemen 29-11-2024 20:48

Н иначе за камнем....
Классик 3006 29-11-2024 21:04

quote:
и не лапать грязными руками мясо после шкуры.

Это про секача.
Пожалуй это уже МЕМ, в след. субботу расскажу в клубе,засеку сколько времени потешатся будут.

quote:
Лапали не лапали
Вот люди уже потешаются.
huluza 29-11-2024 23:31

quote:
Ага, отвечу, да в шею,если чуток не понял скорости то будет лопатка или позвоночник.
Но там дистанции до 50м, и стреляю с трипода,немудрено. А вот 100,да с рук это скорее бабахинг с развороченным животом или убитыми ляжками.

Вот видите как у вас уже зона попадания растянулась. Получается у вас есть практика стрельбы на 50м и нет на 100, раз вы попадаете на сто метров в жопу, берите больше упреждение. И будет прилететь в лопатку.
Ну и стрельба с трипода все таки подразумевает статику. Больше стреляйте с рук. Вот тут всей ганзой много лет минуты ловят. А попробуйте потренироваться попадать на 100м в лист А4, но за три секунды из положения карабин в руках, приклад в районе бедра-пояса. На охоте у вас будет 4 секунды увидел-вскинул-прицелился-выстрелил. Попробуйте под таймер. А4 размер лопатки. Если легко, то стреляйте в круг 10см (4МОА!!!). Тогда сможете навскидку попадать 3см дальше глаза.
Классик 3006 30-11-2024 01:26

Чегой то я там растянул? Какая там жопа? Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа. В молодости пробовал на вскидку с винтовкой, это дрянь, винтовка это скальпель и пользоватся им надо остро и правильно.
huluza 30-11-2024 02:20

quote:
Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа.

Горацио, наш мир куда чудесней,
Чем снился он философам твоим. (С) ))

Hutaryanin 30-11-2024 09:35

quote:
Изначально написано huluza:

Больше стреляйте с рук. Вот тут всей ганзой много лет минуты ловят. А попробуйте потренироваться попадать на 100м в лист А4, но за три секунды из положения карабин в руках, приклад в районе бедра-пояса. На охоте у вас будет 4 секунды увидел-вскинул-прицелился-выстрелил. Попробуйте под таймер. А4 размер лопатки. Если легко, то стреляйте в круг 10см (4МОА!!!). Тогда сможете навскидку попадать 3см дальше глаза.

Гладко было на бумаге. Можно всему научиться.Натренироваться.Вопрос времени и средств.Думаю патронов по 100 в день,и через два-три месяца результат будет.

Chydin 30-11-2024 09:55

quote:
Изначально написано Классик 3006:

Долой.
Самое первое что надо сделать после выстрела, не всегда поможет, и то часто всё мяско пропитано этой вонью которая усиливается с нагревом.

А вот тов.Миколе это пох..., главное не полапали)))) шкуру?? Ну там откуда и я родом ДВ ,кабаны другие.)))

И верно люди пишут сеголеток или нянька, полторашник тоже годится.

Соседи рОстили свиней и никогда не кастрировали самцов. Объясняли, что без запаха нет у мяса вкуса. Так что)))
Mikola1978 30-11-2024 11:42

quote:

Долой.
Самое первое что надо сделать после выстрела, не всегда поможет, и то часто всё мяско пропитано этой вонью которая усиливается с нагревом.

А вот тов.Миколе это пох..., главное не полапали)))) шкуру?? Ну там откуда и я родом ДВ ,кабаны другие.)))

Какие яйца 🥚🥚? Вы серьезно?
Если не сложно докажите предметно с точки зрения прикладных дисциплин, например , ветеринарии или товароведения.
А той ей богу читаешь и диву даешься .

Мясо секача естественно имеет специфический запах мускуса. Небольшие манипуляции со специями и вуаля!! пикантно и вкусно😉
Конечно же молодой кабан вкуснее , конечно же можно уловить у секача амбре.
Но не мочи как от шкуры. ‼
Вот когда неаккуратно обдирают, тогда и переносят этот запах на мясо.
У меня есть фото жуткой вонючки, пахло от него сцаками за версту, но мясо в пределах нормы :👇🏻

в понедельник прицеплю ( в компе фото)

Mikola1978 30-11-2024 11:56

quote:

Чегой то я там растянул? Какая там жопа? Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа. В молодости пробовал на вскидку с винтовкой, это дрянь, винтовка это скальпель и пользоватся им надо остро и правильно.

Не устаю вами удивляться🫢
Вы летящую утку тоже просите в воздухе остановиться? 😂
Классик 3006 30-11-2024 11:58

На гону секач.

"Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.

Классик 3006 30-11-2024 12:12

quote:
летящую утку

Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
Создаётся впечатление что винтовки Вы видели только на картинке.)))

Mikola1978 30-11-2024 12:19

quote:
На гону секач.

"Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.

ссылку пожалуйста на источник, буду просвещаться.
И пойду рульку достану , как не странно секача 😂😜
click for enlarge 1920 X 887 57.7 Kb
Mikola1978 30-11-2024 12:21

quote:

Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
Создаётся впечатление что винтовки Вы видели только на картинке.)))

Сдается впечатление , что у вас оружия совсем нет. И охотитесь на кабана вы исключительно на Ганзе 😜😂
Chydin 30-11-2024 13:23

quote:
Originally posted by Классик 3006:

Было упражнение "Бегущий олень". Выполнялось именно из винтовок калибром 5.6-6.5мм. Насчет бегущих кабанов: полный Ютуб как в Европе стреляют из болтовых винтовок даже не бегущих, а низенько летящих кабанов. Российские охотники выкладывали подобное, но из Тигра. Промахов и подранков на видео не было.
Mikola1978 30-11-2024 14:10

quote:
Изначально написано Chydin:

Было упражнение "Бегущий олень". Выполнялось именно из винтовок калибром 5.6-6.5мм. Насчет бегущих кабанов: полный Ютуб как в Европе стреляют из болтовых винтовок даже не бегущих, а низенько летящих кабанов. Российские охотники выкладывали подобное, но из Тигра. Промахов и подранков на видео не было.

видимо там еще не прошли дисциплину бегущий фазан😜🫢
для желающих плывущая утка 😎
Кедр 6 30-11-2024 14:58

quote:
На гону секач.

Т.е. По всему мясу.

А вы кабанов то добывали вообще?🤣🤣🤣

Mikola1978 30-11-2024 15:16

quote:
Изначально написано Кедр 6:

А вы кабанов то добывали вообще?🤣🤣🤣

как сащко😉
бумажки перед монитором выложил и пуляет по ним с винтовки на триподе 😂
Уралец2017 30-11-2024 17:01

quote:
Изначально написано Hutaryanin:

А вот время выброса потрохов,у обоих одинаковое?

Этого уже и не помню.

Hutaryanin 30-11-2024 20:40

quote:
Originally posted by Mikola1978:

Вот когда неаккуратно обдирают, тогда и переносят этот запах на мясо.

Неаккуратно эт как?И как аккуратно?Видел как то у Кузинкова штоль,как не перенести запах с рук на мясо.Хренотень полнейшая.
Maksim V 30-11-2024 21:22

В декабре у кабанов гон. Секачи в декабре сильно воняют - весной-летом-осенью запаха практически нет.
Стрелять бегающих по лесу кабанов - да еще с рук - это в корне неправильная постановка вопроса. Стрелять надо на подкормке или на переходах-когда кабаны на расслобоне.
Давно подмечено, что стреляный в загоне кабан - даже с пробитым сердцем может уйти за 150 метров. Когда стреляешь на подкормке - валятся где стояли.
INGVAR-SPB 30-11-2024 22:02

150 с пробитым сердцем?! Это форум не при ноготки. Тут могут попастся и те которые добывли кабанов, неловко может выйти.
Hutaryanin 30-11-2024 22:27

quote:
Originally posted by INGVAR-SPB:

150 с пробитым сердцем?

Стрелял давно большого секача на скошенном подсолнечнике, с вепря 223.Первым в идущего,и остальные 9 шт, в бегового.Кабан скрылся в низине.Уверенность в первом попадании была,был хороший шлепок,искали около часа,и уже случайно я на него наткнулся когда к машине пошли.Сердце было разорвано И больше ни одной дырки,все остальные обзадил,мало упреждения.Расстояние конечно никто не мерял,но думаю не меньше 150.
Maksim V 30-11-2024 22:53

Стою на полувышке - от леса идет кабан - подошел к вышке и я с расстояния метра 3 стреляю ему сверху вниз в спину-кабан падает и тут же вскакивает и бросается бежать в лес - еще три раза стреляю в угон - кабан убежал.
На выстрелы приехал егерь с моим другом - нацепили на ружья фары 'Кабан" и пошли по следу - кабан лежал метров через 200.
Первой пулей я сломал ему ребро и пробил легкое - пуля прошла навылет.
Другой пулей - в 30 метрах от вышки я ему попал в заднюю правую ляжку - пуля пробила кабана вдоль и вышла из шеи возле левого уха-по пути пробила печень и левое легкое.
И с такими повреждениями-после второго попадания-он прошел по снегу примерно 170 метров.
Вес кабана был около 100 кг.
Maksim V 30-11-2024 22:57

Стелял с ИЖ-58 16 калибра пулей Полева-1.
Кедр 6 01-12-2024 04:31

quote:
Изначально написано Maksim V:
Стою на полувышке - от леса идет кабан - подошел к вышке и я с расстояния метра 3 стреляю ему сверху вниз в спину-кабан падает и тут же вскакивает и бросается бежать в лес - еще три раза стреляю в угон - кабан убежал.
На выстрелы приехал егерь с моим другом - нацепили на ружья фары 'Кабан" и пошли по следу - кабан лежал метров через 200.
Первой пулей я сломал ему ребро и пробил легкое - пуля прошла навылет.
Другой пулей - в 30 метрах от вышки я ему попал в заднюю правую ляжку - пуля пробила кабана вдоль и вышла из шеи возле левого уха-по пути пробила печень и левое легкое.
И с такими повреждениями-после второго попадания-он прошел по снегу примерно 170 метров.
Вес кабана был около 100 кг.

А что то не вяжется дыра от ляжки с выходом у уха и стрельба с полувышки🤣🤣🤣

Уралец2017 01-12-2024 07:20

Мы так решили вопрос,кто стрелит секача в период гона,сам его разделывает и забирает себе,"как бабка отшептала")))
Chydin 01-12-2024 07:25

quote:
Изначально написано Maksim V:
Стелял с ИЖ-58 16 калибра пулей Полева-1.

Удивительно, что вообще кабана добыли с такой пулей и стрелковой подготовкой. А говорите - "на подкормке падают на месте"(с) Забыли добавить, что не всегда и не у всех.
Nikolai686 01-12-2024 21:46

Полчаса работы после подъема -пара кобелей, когда подошел . Клиент уже начал садиться, ибо хватки ощутимо повлияли на ход ноги. Густо не стрельнуть, в итоге кинулся, выстрел с полутора метров максимум- повезло мне )

click for enlarge 607 X 1080  75.7 Kb
click for enlarge 813 X 1080  97.1 Kb
psihosic 02-12-2024 08:42

quote:
Изначально написано Hutaryanin:

Неаккуратно эт как?И как аккуратно?Видел как то у Кузинкова штоль,как не перенести запах с рук на мясо.Хренотень полнейшая.

+100...

Отрезанный яйцехуй не спасёт аппетит чуткого гастронома

Охота

Охота на кабана. Коллективный опыт.