quote:и не лапать грязными руками мясо после шкуры.
quote:Вот люди уже потешаются.Лапали не лапали
quote:Ага, отвечу, да в шею,если чуток не понял скорости то будет лопатка или позвоночник.
Но там дистанции до 50м, и стреляю с трипода,немудрено. А вот 100,да с рук это скорее бабахинг с развороченным животом или убитыми ляжками.
quote:Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа.
Горацио, наш мир куда чудесней,
Чем снился он философам твоим. (С) ))
quote:Изначально написано huluza:
Больше стреляйте с рук. Вот тут всей ганзой много лет минуты ловят. А попробуйте потренироваться попадать на 100м в лист А4, но за три секунды из положения карабин в руках, приклад в районе бедра-пояса. На охоте у вас будет 4 секунды увидел-вскинул-прицелился-выстрелил. Попробуйте под таймер. А4 размер лопатки. Если легко, то стреляйте в круг 10см (4МОА!!!). Тогда сможете навскидку попадать 3см дальше глаза.
Гладко было на бумаге. Можно всему научиться.Натренироваться.Вопрос времени и средств.Думаю патронов по 100 в день,и через два-три месяца результат будет.
quote:Изначально написано Классик 3006:
Долой.
Самое первое что надо сделать после выстрела, не всегда поможет, и то часто всё мяско пропитано этой вонью которая усиливается с нагревом.А вот тов.Миколе это пох..., главное не полапали)))) шкуру?? Ну там откуда и я родом ДВ ,кабаны другие.)))
И верно люди пишут сеголеток или нянька, полторашник тоже годится.
quote:Изначально написано Классик 3006:
Долой.
Самое первое что надо сделать после выстрела, не всегда поможет, и то часто всё мяско пропитано этой вонью которая усиливается с нагревом.А вот тов.Миколе это пох..., главное не полапали)))) шкуру?? Ну там откуда и я родом ДВ ,кабаны другие.)))
Мясо секача естественно имеет специфический запах мускуса. Небольшие манипуляции со специями и вуаля!! пикантно и вкусно😉
Конечно же молодой кабан вкуснее , конечно же можно уловить у секача амбре.
Но не мочи как от шкуры. ‼
Вот когда неаккуратно обдирают, тогда и переносят этот запах на мясо.
У меня есть фото жуткой вонючки, пахло от него сцаками за версту, но мясо в пределах нормы :👇🏻
в понедельник прицеплю ( в компе фото)
quote:Изначально написано Классик 3006:
Чегой то я там растянул? Какая там жопа? Повторюсь, с рук на 100 откажусь от выстрела.
Какие глупости пишите, стрельба с винтовки подразумевает опору. Великие стрелки писали0, в свободном переводе-идиотизм стрелять с винтовки без опоры. А ваше с бедра изготовка это муйня по определению. И не переубедите, у меня другая школа. В молодости пробовал на вскидку с винтовкой, это дрянь, винтовка это скальпель и пользоватся им надо остро и правильно.
"Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.
quote:летящую утку
Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
Создаётся впечатление что винтовки Вы видели только на картинке.)))
quote:Изначально написано Классик 3006:
На гону секач."Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.
quote:Изначально написано Классик 3006:Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
Создаётся впечатление что винтовки Вы видели только на картинке.)))
quote:Originally posted by Классик 3006:
Разговор про карабин по бегущему кабану на 100м, а не ружо, открою вам секрет с ружом другие приёмы стрельбы, вот там как раз с рук и навскидку)) есть и упражнение для ружа называется "бегущий кабан" дист 50м.
quote:Изначально написано Chydin:
Было упражнение "Бегущий олень". Выполнялось именно из винтовок калибром 5.6-6.5мм. Насчет бегущих кабанов: полный Ютуб как в Европе стреляют из болтовых винтовок даже не бегущих, а низенько летящих кабанов. Российские охотники выкладывали подобное, но из Тигра. Промахов и подранков на видео не было.
quote:Изначально написано Классик 3006:
На гону секач."Запах хряка вызывают два природных соединения, известных как андростенон (феромон, отвечающий за запах пота/мочи) и скатол (вырабатывается в печени и толстом кишечнике, отвечает за еще менее приятный запах фекалий)."
Т.е. По всему мясу.
А вы кабанов то добывали вообще?🤣🤣🤣
quote:Изначально написано Кедр 6:А вы кабанов то добывали вообще?🤣🤣🤣
quote:Изначально написано Hutaryanin:
А вот время выброса потрохов,у обоих одинаковое?
Этого уже и не помню.
quote:Originally posted by Mikola1978:
Вот когда неаккуратно обдирают, тогда и переносят этот запах на мясо.
quote:Originally posted by INGVAR-SPB:
150 с пробитым сердцем?
quote:Изначально написано Maksim V:
Стою на полувышке - от леса идет кабан - подошел к вышке и я с расстояния метра 3 стреляю ему сверху вниз в спину-кабан падает и тут же вскакивает и бросается бежать в лес - еще три раза стреляю в угон - кабан убежал.
На выстрелы приехал егерь с моим другом - нацепили на ружья фары 'Кабан" и пошли по следу - кабан лежал метров через 200.
Первой пулей я сломал ему ребро и пробил легкое - пуля прошла навылет.
Другой пулей - в 30 метрах от вышки я ему попал в заднюю правую ляжку - пуля пробила кабана вдоль и вышла из шеи возле левого уха-по пути пробила печень и левое легкое.
И с такими повреждениями-после второго попадания-он прошел по снегу примерно 170 метров.
Вес кабана был около 100 кг.
А что то не вяжется дыра от ляжки с выходом у уха и стрельба с полувышки🤣🤣🤣
quote:Изначально написано Maksim V:
Стелял с ИЖ-58 16 калибра пулей Полева-1.
quote:Изначально написано Hutaryanin:
Неаккуратно эт как?И как аккуратно?Видел как то у Кузинкова штоль,как не перенести запах с рук на мясо.Хренотень полнейшая.
+100...
Отрезанный яйцехуй не спасёт аппетит чуткого гастронома