Guns.ru Talks
Охота
Пользователи киплауфов, ау! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пользователи киплауфов, ау!
BGH
31-5-2011 21:18 BGH
первое сообщение в теме:
Много ли охотников нарезные одностволки-переломки использует? Отзовитесь, есть вопросы.

----------
Hunt big or go home.

spirikraft
3-6-2011 16:29 spirikraft
[QUOTE]Че сказать то хотел? что лучше мадонны ловишь?[
Да,лучше.

edit log

GDF
3-6-2011 16:33 GDF
Я наверно тоже лучше ее ловлю , думаю намного лучше.
spirikraft
3-6-2011 16:33 spirikraft
Причем лучше без лишнего базара.фОтки и прочая цифровая муйня не в счет.
Брюзга
3-6-2011 17:21 Брюзга
А мне АКМ нравится. Особенно очередями по два на цель по появляющимся мишеням. Это я считаю королевской стрельбой. Вся остальная стрельба, особенно вдумчивая, один выстрел одна цель, киплауф и прочая байда, это оправдание для неумещих стрелять красиво.
Дуплет по чиркам, это тоже красиво. Это искуство. Стрельба из киплауфа, ну что тут сказать, понты, притом необоснованные. Красиво ведь не тогда когда одним патроном, если у тебя всего один патрон. Тут и дураку промахнуться будет трудно. Ответственность. А вот взять чисто по месту с первого, когда у темя в магазине 5 или 10. Про 30 чего и говорить. Это круто. Это по королевски.

Вы тут конечно можете хоть передраться. Но кто из чего стреляет, это дело глубоко интимное. Если Вы купите киплауф, вы будете сами себе и окружающим доказывать как это зашибись. Его потому и покупают, что считает именно этот карамультук правильным. На охоте полно ситуаций, где второй быстрый выстрел вовсе не нужен. Потому как после первого, дичь убегает хоть смертельно раненая, хоть живая. Это не вопрос ответственности за выстрел, это вопрос бесполезности наличия второго. Какая разница из чего делать подранка с первого выстрела, или какая разница из чего класть на месте тоже с первого? Если шанса прицельно выстрелить второй раз не будет даже из штуцера? Спор ни очём. На вкус и на цвет товарищей нет. Никакого сакрального значение в киплауфе нет. И ничего крутого, в том что стреляют из однозарядного оружия тоже нет. Круто стрелять хорошо. Круто иметь дорогую и красивую игрушку. Всё остально шелуха, господа.

Брюзга
3-6-2011 17:25 Брюзга
Вспомнилась стараю шутка про фина:

Один фин дом построил. В нем всего одна комната. Его спрашивают: "А почему только одна?" А он отвечает:

- "МЕНЬШЕ НЕ БЫЛО СМЫСЛА".

Вот и про киплаф это то самое.

МБ1
3-6-2011 18:24 МБ1
quote:
"МЕНЬШЕ НЕ БЫЛО СМЫСЛА"

Наверное в этом весь киплауф. Не надо его с Ёжиком сравнивать.
А ИЖ-18МН о трех стволах у меня есть, доведен, и очень добычлив, в 7,62х54R перезаряжается очень быстро, просто и надежно. Владельцев нарезных самодельных и не очень(ИЖ-18МН) переломных одностволок довольно много, и большую часть жизни они занимаются тем, что зовется охотой. На самом деле достаточно одной пули. Ну а по поводу случающихся обстоятельсв - уйти с охоты в мир охоты не самый худший вариант, всяко лучше, чем инсульт на толчке, или на арбузной корке башкой о поребрик и т.д и т.п. С уважением к мнениям всех участников дискуссии.
greenbars
4-6-2011 01:18 greenbars
quote:
Originally posted by GDF:
Охочусь я уважаемый начинающий европейский охотниг в совершенно разных ипастасях, и как клиент , и самостоятельно и как гид( за этот год моими клиентами добыто 15 трофеев в том числе достаточно редкие). А Ваш максимализм бегинера, не знаю насколько он искренен , или просто оправдание в смысле что то что Вы просто не можете себе позволить для Вас еще и неприемлемо так как Вы оказывается не примимаетет это по моральным принципам.Ничего нового ,я видел такое много раз , думая гораздо раньше того как Вы купили себе ружье. И очень часто что бы как клиент дойти до того места когда покажут эту лопаточку, много самостоятельных и настоящих которые по недоразумению оказались рядом несколько раз домой попросятся сильно заебавшись. Говорите лучше о том о чем знаете как ходить в загоны для "старших немецких пацанов" и как два раз в год самостоятельно выбирать вышку для отстрела нанокабанчика и как потом САМ , незаблудившись привезте его для разделки егерю( он то знает что с кишками мудохатся что с маленьким что с большим не намного дольше). Про цены для вас и для них, так козерогов там не едят и стоят они для что для всех одинаково( но Вам я думая эта информация все равно не пригодится).А мажорами ( для тех кто русский язык использует только в сети) называютдетей богатых родителей которые всеми имеющимся благами обязаны только им( тут уж совсем не мой случай).
Про то с кем спите наверно надо не в охотничью ветку ( я в таких не бываю), но думаю что так же выбор не особо велик по все той же причине что и с охотой, по малоодаренности.

Если такой умный и многоопытный, откуда столько желчи? Печень, может, болит? Так выходите из запоя, выходите. Хотя нет, интересно про меня придумываете. Прикольный Вы. Жгите истчо
По ценам. Навскидку: козерог в Австрии 2.897; козерог в Испании 4.990; Намибия 3 трофея 8 дней 1.899; Канада лось от 3.890 (2:1) до 9.590 (1:1) на Юконе; Россия марал на Алтае 10.950, лось на Камчатке 12.900. Канадские гиды скромнее, аднака

greenbars
4-6-2011 01:27 greenbars
По понятиям.
Немцы ИЖ-18 нарезной называют Кипплауфбюхсе как и К95 и иже с ним. Нарезной? Нарезной. Переломка? Переломка. Значит, винтовка-переломка ака Kipplaufbuechse (перевод дословный с опускание понтов). И Запорожец называют автомобилем как и Порше. Ну не знают они, что это не так. Зажрались, видимо.
dennovv
4-6-2011 02:19 dennovv
И хватит на этом.
Лэнд Крузер
4-6-2011 02:29 Лэнд Крузер
quote:
Originally posted by onemen:

Страшно далеки Вы от реалий ДСО.

да уж, мелкашка и лодка, что там надо еще

V1
4-6-2011 05:13 V1
quote:
Originally posted by TL:

у меня киплауфа нет, но вот эта тема: отожмем от болота, пулеметы на флангах, потом накроем минометами - уже остое--ла. Скоро очевидно переходить на киплауф или лук

Larsen
4-6-2011 06:03 Larsen
Прикольная темка
С задором
Chuck
4-6-2011 06:58 Chuck
quote:
Originally posted by Larsen:

С задором


Ага. И ведь что интересно, причина разногласий - лишь наличие "бахромы" на переломке. Для некоторых это определяющий момент
onemen
4-6-2011 09:40 onemen
quote:
И ведь что интересно, причина разногласий - лишь наличие "бахромы" на переломке.

Нет,тема как всегда на форуме сошла на "правильный-не правильный" охотник ,опять же по сути каждый своё видение перекладывает на других,что только так и не иначе
Чукля Чунь
4-6-2011 09:43 Чукля Чунь
"Киплауфисты"

click for enlarge 1176 X 826 42,5 Kb picture

То ли мозгов тогда не было,то ли острой необходимости второго выстрела...

edit log

TL
4-6-2011 10:13 TL
мне думается больше не правильный или неправильный охотник, а удобный или неудобный инструмент на охоте.

Например тот-же шибер. Ну таскаться цельный день с патроном в патроннике и взведенным усм как-то стремно, споткнуться там, упасть можно.
У меня приятель как-то съезжая на лыжах со склона, так весело махал взведенным стволом, направив его прямо мне в спину, пытаясь сохранить равновесие, что подумал было ну все, п--ц доездился..

А увидеть лосиную жопу усчезающую за 2 с. в кустах - так это самый распространенный жанр, клацать затворами и т.д и т.п в самый неподходящий момент - а тут двинул шибер вперед и совсем другой результат. Много еще деталей можно описать, от качества спускового механизма для стрельбы с рук на 150м, сменных стволов от 5,6 до 9,3, и т.д
Михаил думаю прежде всего из-за удобства этого вида оружия его любит, таскать/носить его, перевозить, это 99 % от всего использования,
оно легкое, разбирается - в рюкзак запихать можно

просто качественный ствол такого типа это песня. Быдло, небыдло, мажоры немажоры это все фигня. Тот же Haenel выпускает такую переломку по цене тикки т3 в России, можно осилить финансово.

edit log

greenbars
4-6-2011 11:35 greenbars
quote:
Originally posted by TL:

Тот же Haenel выпускает такую переломку по цене тикки т3 в России, можно осилить финансово.

Это бюджетная линия Меркель, тока тс... До объединения это были Симсоны из Зуля, Меркель, я имею в виду (тока опять тс..)
Они ещё и для Штайр-Маннлихер комбинашку на базе комбинашки Хенель делать взялись.

TL
4-6-2011 11:40 TL
quote:
Это бюджетная линия Меркель, тока тс...

кстати да, очень приемлимая цена при сохранении всех технических наворотов.

горец
4-6-2011 19:50 горец
quote:
- а тут двинул шибер вперед и совсем другой результат. Много еще деталей можно описать, от качества спускового механизма для стрельбы с рук на 150м, сменных стволов от 5,6 до 9,3, и т.д
таскать/носить его, перевозить, это 99 % от всего использования,
оно легкое, разбирается - в рюкзак запихать можно

блейзер Р93 получаеццо

TL
4-6-2011 20:10 TL
quote:
блейзер Р93 получаеццо

это точно, именно после 93-го и обратил внимание на к95, тут главный плюс это вес. К95 легче ( точно не помню но что-то около 2,3-2,4кг) при том что стабильность стрельбы у него не хуже чем у 93-го (в пол-минуты из коробки стреляет). Че-то пора аутотренингом занимацо: зачем мне К95 ???, с ним ходят мажоры, фсе будут обзываться и дразниться, мне К95 совсем не нужен... )

Горец с днем Рождения!!!

фенимор
5-6-2011 19:27 фенимор
quote:
Горец с днем Рождения!!!

greenbars
6-6-2011 01:43 greenbars
quote:
Originally posted by TL:

мне К95 совсем не нужен...

ещё как нужен Хенель, кстати, ничем не хуже и тоже с шибером... А, может, BBF95? Гладкий ствол сильно веса не добавляет, а, глядишь, и не лишним окажется.
аккуратный подход (зверь тебя не заметил, ты спокойно за ним наблюдаешь), точный выстрел по месту...
переломил, две детали в футляр сунул, футляр в рюкзак.

Вопрос участникам дискуссии: Интересную статейку сегодня егерь в рюкзак на засидку мне сунул. Рекомендации по оружию для охоты на нанокопытных в стране сумрачного гения. Сделать и разместить здесь перевод или не интересно?

Larsen
6-6-2011 08:28 Larsen
Давай, выкладывай!!! Перевод только
BGH
6-6-2011 09:08 BGH
В результате состоявшегося обсуждения у меня лично сложилось следующее мнение (когда я начинал тему оно было другое). Киплауф и одностволка - не одно и то же. Если кому-то хочется красивого одного выстрела, то можно зарядить один патрон в любую винтовку. Киплауф - не просто оружие, но и часть традиций определенных охот. У меня ни охот, ни традиций таких нет, посему киплауф мне не нужен. Одностволка тоже не нужна, как и дульнозарядка, лук и прочая экзотика.

Жаль, что не обошлось без "шелухи", но что поделать, такова Ганза...

----------
Hunt big or go home.

BGH
6-6-2011 09:09 BGH
quote:
Originally posted by greenbars:

Сделать и разместить здесь перевод или не интересно?


Интересно. Просим.

----------
Hunt big or go home.

Larsen
6-6-2011 09:15 Larsen
Рома, а вообще, интересно ощущать момент "единственной" возможности
Я вот сейчас беру на охоты пресловутую Артемиду именно из-за этого ощущения.
К Неманскому, ест-но, возьму Сайгу
BGH
6-6-2011 09:23 BGH
quote:
Originally posted by Larsen:

Рома, а вообще, интересно ощущать момент "единственной" возможности


Сергей, я несколько раз пытался зарядить один патрон в магазинку, но жажда дичи и боязнь упустить подранка перевешивали и я забивал магазин

Магазин что ли дома оставить?

----------
Hunt big or go home.

Egor Irkutsk
6-6-2011 09:45 Egor Irkutsk
quote:
часть традиций определенных охот

Если серьезно,то у любого одноствольно нарезного или не нарезного оружия есть один неоспоримый плюс-его вес.Считаю ,что на глухаря на току нарезная одностволка вне конкуренци,второй выстрел там просто не нужен,на зимнюю лису, и т.д.Но использование хоть киплауфа,хоть одностволки,по копытным,волку,рыси,медведю,при нашей организации охот это от лукавого.

edit log

BGH
6-6-2011 09:55 BGH
quote:
Originally posted by Egor Irkutsk:

Если серьезно,то у любого одноствольно нарезного или не нарезного оружия есть один неоспоримый плюс-его вес.


Легкие болты до 3 кг. весят, куда уж легче?
quote:
Считаю ,что на глухаря на току нарезная одностволка вне конкуренци

Я вообще не понимаю нарезного на току (не на току - другое дело). Если только нужно несколько штук издалека взять, но тогда уж и магазина нечего стыдиться.

----------
Hunt big or go home.

Larsen
6-6-2011 10:00 Larsen
Не помню, рассказывал, нет...
Есть у меня приятель, Виктор, из Москвы.
И был у него карабин Хейм 21, весь в нерже . Класный такой. Но! 8х68
И боялся Витек этого карабина, то есть, выстрела из этого карабина, как огня!
В общем - не дружили они.

Сидит Витя на сиже.
Видит медведя.
Стреляет в него.
Тот в кусты.
Витек спрыгивает с сижы и за ним.
А спрыгивая, не передергивает.
И магазин теряет, прямо под сижей....
Вот так по кустам полчаса за медведем и бегал.

Egor Irkutsk
6-6-2011 10:01 Egor Irkutsk
quote:
Я вообще не понимаю нарезного на току (не на току - другое дело).

Ну это смотря где. Иногда метров на 150 тяжеловато с гладким.

quote:
Легкие болты до 3 кг. весят, куда уж легче?

Мне кажется в равности калибров одностволки легче?
Larsen
6-6-2011 10:02 Larsen
На току нарезное оружие - дурной тон.
Не осуждаю. Так как давным давно прошел эту стадию. Но не приемлю сейчас для себя категорически.
Чукля Чунь
6-6-2011 10:13 Чукля Чунь
quote:
Если серьезно,то у любого одноствольно нарезного или не нарезного оружия есть один неоспоримый плюс-его вес.Считаю ,что на глухаря на току нарезная одностволка вне конкуренци,второй выстрел там просто не нужен,на зимнюю лису, и т.д.Но использование хоть киплауфа,хоть одностволки,по копытным,волку,рыси,медведю,при нашей организации охот это от лукавого.

Небольшой офф...
Хорошо,что в России запрещена охота с луком и арбалетом с нашенской-то "организацией"...
click for enlarge 620 X 480 90,8 Kb picture

Полный ОФФ...
Немного для разрядки напряжённости
https://www.youtube.com/watch?v=njhhSeK1QgY
и маленький баянчик...
https://www.youtube.com/watch?v=SDyUld_QImI

edit log

greenbars
6-6-2011 10:24 greenbars
quote:
Originally posted by Egor Irkutsk:

Интересно, а одноствольный Stutzen это круче чем Kipplauf,или наиборот ??

Egor Irkutsk
6-6-2011 10:33 Egor Irkutsk
quote:
На току нарезное оружие - дурной тон.

Сергей, сейчас чувствую Вы меня все в угол запинаете
Ну видимо у нас тайга,плюс сии тока иногда весьма далеко от жилья.Как то принято наверное по ночной тайге с винтом.Но если режет слух назовём это глухарь с подхода ,не обозначая сезона.Суть от этого не меняется.Выстрелить петух дает один раз. Потому считаю ,что для одностволки это самое то.
Ну и еще огрызнусь Я не прведник и не эколог кабинетный,потому опираясь на только свойскромный опыт могу сказать что ни одного,подранка по перу я не видел при попадании калибром 7,62,за то видел их предостаточно после попадания с гладкого.Особенно в темнозорь.

edit log

GDF
6-6-2011 10:55 GDF
Да и c гладкого если стрелять глухаря не нулями и не на 50м подранков не бывает.
Egor Irkutsk
6-6-2011 11:00 Egor Irkutsk
Какое счастье если бы он подпускал хотя бы на 50.
Uncle Mike
6-6-2011 11:04 Uncle Mike
quote:
Выстрелить петух дает один раз

под песню-стреляй сколько хочешь.не под песню мой приятель днем стрелял из иж 18 в 223-ем с расстояния 220 метров-12 раз с капота уаза,так и не попал-ветер порывистый дул,да и патрон был тот еще...Продал он тот кипплауф,как и другой мой приятель,но уже в 54-м патроне.Не серьезно все это,так,баловство.
BGH
6-6-2011 11:08 BGH
quote:
Originally posted by Egor Irkutsk:

Мне кажется в равности калибров одностволки легче?


Очевидно. Но эта легкость уже за пределами пользовательских требований. Я не видел ни одного человека, кому был бы тяжел карабин 2.7 кг. Я бы даже сказал, что дальнейшее облегчение уже начинает вредить точному выстрелу.
quote:
Originally posted by Larsen:

Вот так по кустам полчаса за медведем и бегал.


Я как-то секача здорового с лабаза только третьим уложил, а больше патронов нет. Азарт гонит с лабаза посмотреть, но кабан дюже здоров был, очковато с ножом. Ох, как я себя корил, что четвертый патрон в магазин не положил С тех пор всегда в кармане запасной магазин ношу. Один раз в прошлом году забыл и что вы думаете? - подранок, собак нет, беготня сначала за ним, потом от него, возвращение на базу за патронами, добор. И смех и грех

----------
Hunt big or go home.

Egor Irkutsk
6-6-2011 11:13 Egor Irkutsk
quote:
Originally posted by Uncle Mike:

под песню-стреляй сколько хочешь

Он у нас осенью-зимой не поёт.Молчит гад хоть ты чё ему.


Guns.ru Talks
Охота
Пользователи киплауфов, ау! ( 4 )