Guns.ru Talks
Охота
Тут такое дело... Или оружие, или снегоход, или ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Тут такое дело... Или оружие, или снегоход, или
Сибирский Волк
кабанчик, или вообще ума не приложу - куда толкнуть.
Но тема напрямую связан со снегоходом, с гладким стволом, с добычей кабасиком и его приготовил же в копченом виде - вкусна, аднака;-))
Если не по теме - звиняйте....
click for enlarge 1920 X 1439 226,9 Kb picture

Прям не знаю - что и выбрать;-)) И ребрушко, и хребтинка с седловиной и вырезкой, и мякоть, и ножка - все оказалось вкуснющее
click for enlarge 1920 X 1439 163,0 Kb picture

Уберем-ка на недлительное хранение;-))
click for enlarge 1920 X 1439 353,7 Kb picture

edit log

sanich
17-2-2011 21:03 sanich персональное сообщение sanich
Наверно вкууусноо...
Tim76
17-2-2011 21:21 Tim76 персональное сообщение Tim76
Некарашо.
Uncle Mike
17-2-2011 22:29 Uncle Mike персональное сообщение Uncle Mike
quote:
Некарашо.

Хорошо сидим...(С)
onemen
17-2-2011 22:58 onemen персональное сообщение onemen
Серёг,ну типа с полем,оружием,снегоходом ! Живут же люди...
sibir
18-2-2011 09:19 sibir персональное сообщение sibir
Cергей, с Полем еще раз!
Вижу собрал ты коллективный опыт по приготовлению и красиво и вксусно наверное получается.Копченая свинина?
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by sibir:
Cергей, с Полем еще раз!
Вижу собрал ты коллективный опыт по приготовлению и красиво и вксусно наверное получается.Копченая свинина?

Дык, собираю опыт по крупицам и использую и применяю
Коля - нащщет свинины обижаешь - это кабан

Юстас
18-2-2011 11:03 Юстас персональное сообщение Юстас
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Прям не знаю - что и выбрать;-)) И ребрушко, и хребтинка с седловиной и вырезкой, и мякоть, и ножка - все оказалось вкуснющее

[/URL]

Что за интеллигентские терзания?))
Отрезать тонкий кусочек, полОжить сверху на хлебушек, намазать горчичкой и дерябнуть рюмаху под это дело.
Потом уже хребтинку с седловинкой вдумчиво обгрызать...

Генцель
18-2-2011 12:43 Генцель персональное сообщение Генцель
рюмка полупустая - не по нашему!
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Генцель:
рюмка полупустая - не по нашему!

Так вчера же не пятница - по полной нежелательно;-))
А вот сегодня банно-стаканный день натуральный! Тут уж можно;-))

Генцель
18-2-2011 13:01 Генцель персональное сообщение Генцель
Да, седня попьемс...)))
У бати юбилей :-))
likin1
18-2-2011 13:02 likin1 персональное сообщение likin1
Приятного аппетита!
Gornizon
18-2-2011 17:24 Gornizon персональное сообщение Gornizon
Здравствуй Сергей! С полем! А рюмку то полную лить нужноа то как то несолидно! Привет из горноправдинска!
Дмитрий 76
18-2-2011 21:38 Дмитрий 76 персональное сообщение Дмитрий 76
quote:
и его приготовил же в копченом виде - вкусна, аднака;-))

Рецепт копчения в студию, пробовал горячего копчения сделать, как сухо получилось
Антиглюк
18-2-2011 22:45 Антиглюк персональное сообщение Антиглюк
Офф. Хорошо омичи свою водку раскрутили. Работал в водочной компании, когда "Пять озёр" только-только в Липецке появились. Дама с завода призжала, рассказывала про Омск и ту самую легенду про озёра.
Водка и впрямь недурна. Да и дама была симпатичной.
А! Ну и с полем конечно!
alexxx03
19-2-2011 02:56 alexxx03 персональное сообщение alexxx03
Фото очень аппетитные Но без рецепта тема кажется не совсем раскрытой как то

edit log

Сибирский Волк
Мясо и рыбу стараюсь солить сухим посолом.
Про мясо.
Для копчения куски желательно 6-7 см, не толще.
Кусок прилично посолил вкруговую, в эмалированную кастрюлю на дно кладутся что-то типа досок, потом вафельное полотенце, куски укладываем на эти подставки и еще сверху заворачиваем полотенцем. В прохладное место на 2-3 дня. На второй день можно груз положить.
Далее вынимаем, отряхиваем от соли (если она еще осталась), кладем в ХОЛОДНУЮ воду в кастрюлю литров на 8-10.
Начинаем кипятить. Как закипело - еще минут 5-10 можно ждать. Вынимаем, промокаем и СРАЗУ в коптилку, Т.е. куски мяса сильно прогреты и изнутри тоже.
Я их оборачиваю фольгой(но внизу фольгу делаю неплотно,чтобы кусок не оказался завернутый плотно) и на полтора часа в коптилку. Принцип тот же - 5-7 минут сильного огня, потом медленный огонек и после копчения стараться не открывать коптилку с полчаса.
Timoshka
19-2-2011 18:27 Timoshka персональное сообщение Timoshka
кабанятинка хороша, а водка не очень...ничего личного...с нового года стоит 4-ре бутылки, не понравилась... за рецепт копчения спасибо
Тепленький
19-2-2011 19:14 Тепленький персональное сообщение Тепленький
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Сибирский Волк

Сергей, сжальтесь над народом у меня в морозилке только щучье филе осталось, жена сейчас со свиний, морковкой и лучком в форме котлет его готовит, а я под точно такую-же беленькую..., как у Вас - их трескаю...
А водка? Водка - она и в Африке водка - спирт разведеный, буржуям - смерть, нам - жизнь...

edit log

Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Тепленький:

Сергей, сжальтесь над народом у меня в морозилке только щучье филе осталось, жена сейчас со свиний, морковкой и лучком в форме котлет его готовит,

Так ведь щучьи кАклетки это ж классика жанра;-))
Жду потепления еще пару недель - и на реку со спиннингом за судаком и щукой!!


Тепленький
19-2-2011 19:26 Тепленький персональное сообщение Тепленький
Эт точно! Эт где вы их излавливать будете?
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Тепленький:
Эт где вы их излавливать будете?

Так в реке - на открытой воде;-)

Тепленький
19-2-2011 19:47 Тепленький персональное сообщение Тепленький
У вас что, в Тюмени реки вскрываются быстрее чем Волга в Астрахани?
Тепленький
19-2-2011 19:51 Тепленький персональное сообщение Тепленький
Я в этом году 2 января рванул в Атрахань, билеты на самолет взял месяца за три, чтоб денюшки сэкономить, думал с мормышкой посижу как человек, а н нет! Спиннинг в зубы и щукарей тягать! Правда много и без особливо мелких. Из пяти дней - три на реке были одни (в двоем), кайф полный! Рыба клевала 4 дня из пяти отлично, один день на троечку...

edit log

alexxx03
20-2-2011 01:52 alexxx03 персональное сообщение alexxx03
спасибо за рецепт !
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Тепленький:
У вас что, в Тюмени реки вскрываются быстрее чем Волга в Астрахани?

Гораздо быстрее!!
click for enlarge 1426 X 1069 201,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 222,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 239,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 718,7 Kb picture

Все снимки - мартовские;-))

edit log

Тепленький
20-2-2011 11:45 Тепленький персональное сообщение Тепленький

Класс!!!!
cam
21-2-2011 09:01 cam персональное сообщение cam
Сорри за Off
ну если естъ упоминание про мясо , то может кто поделится рецептом маринада для шашлыков из косули , ато что-то жесковатое получается
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by cam:
Сорри за Off
ну если естъ упоминание про мясо , то может кто поделится рецептом маринада для шашлыков из косули , ато что-то жесковатое получается

Сколько ни пробовал - шашлык ли, иль барбекю - из косули не очень-то получается.. Все равно будет жестковато...

cam
21-2-2011 09:58 cam персональное сообщение cam
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:
Все равно будет жестковато...

Просто здесь у нас Поляк держик маленькии магазинчик , у него получается какбуто из баранки , но, не хочет он делится рецептиком
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by cam:

Просто здесь у нас Поляк держик маленькии магазинчик , у него получается какбуто из баранки , но, не хочет он делится рецептиком

Ну, в таком случае, скорее всего, вариантов 2 - либо с бутылочкой..одной..второй..третьей - пока не расколется;-))
Либо удаффку на шею и за снегоходом - пока не расколется;-))

Дядя Сережа
21-2-2011 15:25 Дядя Сережа персональное сообщение Дядя Сережа
Привет Ребята! Я делаю так.
Старую полусоржавевшую 200 литровую бочку (рубится легко двумя топорами) пополам по кругу. Половинку с отверстием под пробку мордой вниз и внутрь всяких дров, нижнюю на нее и в нее сырых щепок, опилок ранетки или яблони, груши, ну или просто черемухи так чтоб дно сантиметров на 10-15 закрять, ана прутьях-жердосках сверху мясо сырое свежее теплое просто солью помазанное небольшими кусками так с кулачек любимой женщины, или касача, рябчиков, утей целиком (касачика правда лучше развернуть, да и утя большого тоже). В нижней половинке бочки запаливаеш огонь , а верхнюю поверх мяса закрываеш какой дерюгой ну и так палиш низ пока опилки со струхкой внутри верхней половинки не займутся выпарившись, потом только подогревай чтоб не потухло. Через 2-4 часа (в зависимости от жару и терпенья) вынимай и на стол
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Дядя Сережа:
Я делаю так.

Нуууу, это не совсем горячего копчения...
Потому как коптилка - это одна из составляющих процесса...
Конечно вкусно, но что-то среднее между запеченым и копченым должно быть.

Дядя Сережа
21-2-2011 16:26 Дядя Сережа персональное сообщение Дядя Сережа
quote:
Потому как коптилка - это одна из составляющих процесса...

НУУУУУ , если мы щас про коптилки начнем ..... тут нам места мало будет.
Это отдельное искуство... я тебя понимаю...
Gornizon
21-2-2011 18:38 Gornizon персональное сообщение Gornizon
Сергей поправь если ошибаюсь но щука то кило 7 будет!?
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by :
Сергей поправь если ошибаюсь но щука то кило 7 будет!?

8700, Юра

edit log

Gornizon
21-2-2011 21:15 Gornizon персональное сообщение Gornizon
Ошибся малость! А как тебе моя?

click for enlarge 581 X 734  63,6 Kb picture
click for enlarge 583 X 763  56,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 262,9 Kb picture
click for enlarge 581 X 765  50,7 Kb picture
click for enlarge 583 X 765 134,9 Kb picture

edit log

Сибирский Волк
Так ты вес еще указывай;-))

Эх, до нормального Иртыша от нас....км 400 и далее.......

edit log

Gornizon
22-2-2011 06:05 Gornizon персональное сообщение Gornizon
Щука 15кг. Нельма 1,5 кг.
Тепленький
22-2-2011 09:33 Тепленький персональное сообщение Тепленький
quote:
Originally posted by Gornizon:

Ошибся малость! А как тебе моя?

На нее смотреть даже страшно... Сколько вы с ней бодались по времени?


Guns.ru Talks
Охота
Тут такое дело... Или оружие, или снегоход, или ( 1 )