|
12-2-2011 22:46
-T-
В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст? В общем, как вы ее готовите? А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота... ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет... |
|
12-2-2011 23:16
ДЕМ
В силу специфики питания запах корья в печени всё равно останется. Но можно попробовать свести его к минимуму.
Во-первых, печень хорошенько отмочить от крови. Во-вторых, замариновать на ночь в лимоне, винном уксусе, вине, помидорном-огуречном рассоле. Обязательно с кружочками лука. В-третьих, печень надо жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса). Я так делаю. Попробуйте. С уважением. |
|
12-2-2011 23:24
-T-
ДЕМ
в общем, кошерность плюс маринад на ночь с луком? Спасибо, попробую прямо сейчас. |
|
12-2-2011 23:31
algol
Лосиную печенку с коллективных охот не надо тащить домой!Самая вкусная печень- это та которую ещё практически тёплой бросили на сковородку.
А совет "вымачивать печень от крови" - эа гранью моего восприятия! Это самый кровенаполненный орган - вымочить? Мож сразу в хлорку его?
|
|
12-2-2011 23:42
-T-
algol
ну моя частью еще доновогодняя. а что, по вашему, не надо вымачивать от крови? я пока держу на столе шмат огромный, а что с ним делать - не знаю.. . |
|
13-2-2011 00:19
algol
1 Отрежшь сколько нужно, остальное убери в морозилку.
2 Почистить скока печёнки стока лука. 3 Лук на большую сковородку, немного растительного масла и ,неплохо, сливочного. Лука положить половину! 4 Как только лук пройдёт стадию "прозрачности" - забросить печёнку ломтями толщиной 1-1,5 см и сверху - остатки лука.Дальше подождать когда пузыри сверху печёнки из красных превратя ещётся в бурые- перевернуть кусочки и ещё 2мин. И фсё!Но я это не ем .
|
|
13-2-2011 00:24
-T-
в общем просто пожарить с луком?
делала. воняет и никто не ест. только кот и то из вредности. |
|
13-2-2011 00:45
-T-
А если не мариновать, а замочить в молоке, к примеру, никто не пробовал?
|
|
13-2-2011 00:54
algol
Тань, да чем она воняет то?Вы чё лося дня три добирали? |
|
13-2-2011 00:56
algol
Оставь коту.Всёлучше чем вискас.
|
|
13-2-2011 01:13
-T-
я передать словами даже не могу. Противно и все.
обойдется. |
|
13-2-2011 01:17
-T-
Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче.
Не могу описать. Поставила на ночь большую кастрюлю с куском, чтоб кровь стекала. |
|
13-2-2011 01:26
Maksim V
Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .
|
|
13-2-2011 01:33
-T-
вылечите насморк.
про вкусовые рецепторы я молчу. и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют. поэтому я, по совету выше, выпускаю кровь, ибо она пахнет - мама не горюй... |
|
13-2-2011 01:57
бурой
Правильно ... вся дичь имеет свой вкус .. комуто нравиться комуто нет.. . |
|
13-2-2011 02:01
бурой
Я вообще люблю её сырую есть))).. попробуйте может понравиться.. только парная не очень.. надо чтоб остыла(т.е. созрела) сольку можно добавить А мороженая так вообще не должна вызывать ни каких проблем ... чуть оттаиваите и острым ножом стругаете... сверху солью немного и готово))) |
|
13-2-2011 02:04
-T-
дичь или ее субпродукты? что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть? и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать? что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят. |
|
13-2-2011 02:19
Maksim V
1) Куски печени толшиной 1-1,5 см обжариваю по 1 минуте с каждой стороны . 2) Печёночный торт . 3) Просто тушится- жарится вместе с мясом. |
|
13-2-2011 02:50
Кирюха
Вопрос знатокам.
Стрелянная печень. Уё вымочили. (Извените забыл указать.. . Лось.)Но вкус остался и запох тоже аффёный. Из за проникающего ранения в кишки. Как то можно спасти продукт или сразу не марочится и отдавать собакам? |
|
13-2-2011 03:16
nordbaikal
В гон добытый лось. Печень воняла конским потом. Вот как конь взмыленный пахнет, но и то я её не выбросил . Отварил большие куски, перемолол на мясорубке много чеснока и лука примерно по 1/3 в отношении к печени , отварного сала, и закинул всё это в кухонный комбайн и довёл до состояния паштета. Ушло на ура. |
|
13-2-2011 06:52
GULO
Воду, молоко пользую при замачивание- помогает, а про уксус и рассол первый раз слышу. Обязательно удалить пленку. Обычно жарю с луком, и побольше. Попробуйте еще паштет сделать, овощи и масло или сало разбавят(уменьшат) запах, а горчинка дичи придаст пикантности. Только я печенку на паштет не варю, а обжариваю или точнее запекаю с овощами. Или как сказал Maksim V попробуйте печеночный торт.
------ |
|
13-2-2011 07:25
уксус
Готовлю так, снимаю пленку, вымачиваю в воде, промываю, кровь остается конечно, но значительно меньше. Потом жарить с луком, как описано тут неоднократно. А вообще, если печенка пахнет, то по моему тут уже ничего не поделаешь, до конца от этого не избавиться.
|
|
13-2-2011 07:36
neverborn
так маленький совет .. . не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное .... ) может очень удивить увиденное после чего даже коту не захотите давать.От этого и запошёк ... . от печени. |
|
13-2-2011 08:48
СТАРШИЙ госинспектор
Подавать печень на стол после "третьего" стакана- никто ничего не заметит.
|
|
13-2-2011 10:13
Ивар
Не заморачивайтесь - Паштет , при варке пару раз поменять воду и добавить пряностей ( на любителя ), проверенно не однократно.
|
|
13-2-2011 12:00
бурой
дичь или ее субпродукты?
что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть? и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать? что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят. Ну зачем же сразу посылать? |
|
15-2-2011 13:54
Oleg15tv
В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты. А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст? В общем, как вы ее готовите? А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота... ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...
Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм. |
|
15-2-2011 14:34
-T-
Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую ![]() Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...
Сорри, говяжья везде есть А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась
|
|
15-2-2011 17:02
Biosfera
Самое главное хорошо вымочить в воде или молоке. несколько раз меняя воду (по времени от 1 часа до 6 часов). Жарить можно и со сметаной и с солеными огурцами. Побольше репчатого лука. |
|
21-3-2011 15:44
Xiagda
+1000 У нас сохатиную печень сжигают, даже собакам не дают. Изюбриную и козью, если на ней нет белых пузырьков, едят сырую, а так прожаривают путем. Возьмите свежую сохатиную печенку, надрежьте, пока она теплая, и рвите на две части медленно. Там, мля, такой живой уголок... И если в течении часа примерно не выпороть кишки, то печень зеленеет, портится. Раньше, когда петлевой лов кабарги был разрешен, кабарожка (печень) зеленела быстрее, чем тушка промерзала на 50 градусном морозе. Самое нежное в организме. Утопленники всплывают из-за того, что при гниении печени выделяется огромное количество газов. |
|
21-3-2011 18:18
Sahib
Татьяна, если печени всеже много, попробуйте еще один метод приготовления:
Салат из печени. Кусок печени очистить от капсулы, связок. Разрезать на небольшие куски и обязательно постараться удалить/вырезать по возможности все крупные желчевыводящие протоки. Затем эти куски замочить на несколько часов в молоке. (если зверь молодой, пару часов достаточно) Через 3-4 часа промыть и поставить варить на средний огонь на один час, пену убирать. Из специй - по желанию, после выделения пены, можно добавить коренья и закинуть целиком одну большую луковицу. (после варки луковицу выкинуть) Солить под конец готовности. После варки, печень остудить, и пропустить через терку на самой крупной терке. Заправить растительным маслом и немного добавить мелко порезанный, ошпаренный кипятком лук. Приятного аппетита. P.S. очень сильно влияет на запах печени лося способ забоя. Если попадание было не по месту. то вымачивать придется часа 4 не меньше. Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно, не допуская вытекания содержимого на мясо и печень. Но, в общем эти советы вероятно не для Вас ![]() |
|
22-3-2011 01:38
Xiagda
У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст.. . |
|
22-3-2011 05:32
gordei
вот так вот палятся умудрённые опытом диванные Охотнеги |
|
22-3-2011 19:03
hollowpoint
У этого, про которого написано - была! |
|
22-3-2011 21:01
Булат
меня тоже как то на убоине заставили эту желчь искать. не нашел... .
|
|
23-3-2011 11:48
Sahib
НДА , господа Охотнички,,. спасибо за поднятое настроение! Вот только вы ВСЕ мой смайл "" |
|
24-3-2011 12:14
hollowpoint
Я смайлик-то видел, но текст вашего сообщения не внушил мне понимания, что вы в этом разбираетесь. Наверное, ваша шутка была слишком уж завуалированной. |