Guns.ru Talks
Охота
Утиная охота: чучела, манки, лодки, укрытия и др. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Утиная охота: чучела, манки, лодки, укрытия и др.

Джо
P.M.
2-9-2011 19:51 Джо
Купите уж тогда Дак Коммандер Зелёная Миля или RNT квакхэд чем Насти 2. Имхо ессно.
Ouzer
P.M.
3-9-2011 09:11 Ouzer
Originally posted by Джо:
Купите уж тогда Дак Коммандер Зелёная Миля или RNT квакхэд чем Насти 2. Имхо ессно.

чем лучше они есть? более мягкие в звуке?
aab
P.M.
4-9-2011 12:15 aab
дабл насти2 рабочий манок, за цену на почти 50% дешевле зеленой мили можно купить манок, чуть дороже - комплект с обучалкой.
милю выписывал - не впечатлила.так что в ценовой категории баксов примерно до 50 все индивидуально и имхо, то есть субъективно достаточно.
Compass
P.M.
5-9-2011 10:06 Compass
[QUOTE]Originally posted by DEDSAT:
[B]Вот она.

А мне сдается,что это все же самка хохлатой чернети, судя по размеру.

Я в эти выходные взял такую же, она подсела к чучелам, причем именно к стайке нырковых уток.

Вообще кряки сейчас не реагируют на манки. Чирки-нырки - ажно достали, подсаживаются, плавают среди манков, бодаются с ними - явно чего то хотят. Одного минут пятнадцать выцеливал, пока он от манков отплывет, так он за это время об половину манков почесался. А вот кряки - реагируют пока только на голос - жвакать в ответ начинают - но к манкам не идут - так, довернут чуть чуть - посмотрят и дальше чешут.

Сергей86
P.M.
5-9-2011 10:20 Сергей86
Вообще кряки сейчас не реагируют на манки.

Эт точно. Сегодня приехал с охоты, хорошо что сел на кормовое место, а то бы не видать мне уток.
Hunter22
P.M.
5-9-2011 14:30 Hunter22
У меня в эти выходные утки реагировали хорошо, подлетали или подсаживались кряквы, чирки, свиязи, шилохвости, широконоски.
Ouzer
P.M.
5-9-2011 14:45 Ouzer
Originally posted by Compass:
Вообще кряки сейчас не реагируют на манки. Чирки-нырки - ажно достали, подсаживаются, плавают среди манков, бодаются с ними

Давайте постараемся хотя бы в рамках конкретного обсуждения придерживаться общепринятых терминов.
Чучела - муляжи уток.
Манки - дудки, крякалки и даже электронные устройства, но НЕ ЧУЧЕЛЬЯ

А то фразу "Утки не реагируют на манки" можно понять, что они не подсаживаются не идут в выставку чучельев, а можно - что они на крякающий звук манка не реагируют

заядлый хант
P.M.
5-9-2011 15:29 заядлый хант
Originally posted by М Пол:
Если кому нужно, добавлю картинок электроначинки и крепежа.
Ещё проще сделать "карусель". Спортпластовская тоже перескочила за десятку, а пара уток или голубей из того же набора - около 2 000 руб.

Пожалуйста, если возможно, повесьте фото крепежа (спортпластовская карусель) летящей гули/ути к штанге. Спасибо.
Ouzer
P.M.
6-9-2011 14:32 Ouzer
Originally posted by М Пол:
9-12 сентября выставка на ВВЦ,все образцы уже загружены.

Уже Охота и Рыболовство чтоли?
зуав
P.M.
7-9-2011 14:42 зуав
Это нужно зайти на выставку! Принеприменно. А павильон какой?
Ouzer
P.M.
7-9-2011 14:46 Ouzer
обычно 69, весной под рыбалку еще один добавили
DEDSAT
P.M.
7-9-2011 20:25 DEDSAT
Чет у меня утка на манок совсем не идет , толи период такой , толи я чето не так делаю. Манки у меня : "Настя", Фолкс-33 и француз без названия. Весной они отработали на ура. В чем дело?
DEDSAT
P.M.
7-9-2011 20:36 DEDSAT
Кто нибудь пользует такой.
click for enlarge 448 X 224  44,9 Kb picture
Ouzer
P.M.
8-9-2011 00:48 Ouzer
Настя неоднократно проверенно рабочая.
Но можно и рабочим манком утку не выманивать, тут причин может масса быть.
temryuk_hunter
P.M.
14-9-2011 12:26 temryuk_hunter
Чет у меня утка на манок совсем не идет , толи период такой , толи я чето не так делаю

у нас также в январе этого годы было.. . северная утка и морская чернеть сидела от нас 100-150 м, изредка облетала со стороны и на манки (3 шт) и даже на подсадных (6 шт.) не реагировала, как бы мы не старались.. . хрен его знает что ей нужно.. . потом погода поменялась и все пошло.. . чем хуже погода, тем лучше охота, ждите..
М Пол
P.M.
27-9-2011 20:11 М Пол
Originally posted by заядлый хант:
Пожалуйста, если возможно, повесьте фото крепежа (спортпластовская карусель) летящей гули/ути к штанге. Спасибо.

Лучше поздно, чем никогда. Вот крепёж, вставлен в корпус утки и рядом поставил деталь крепления отдельно. У голубя один в один.
click for enlarge 922 X 323 320,6 Kb picture
click for enlarge 1053 X 759 376,8 Kb picture
click for enlarge 910 X 666 315,7 Kb picture
У SPORT PLASTа есть отдельно голуби maskhunter.ru и утки http://www.m2-m.ru/ishop/product/85
там этот крепёж и стойки-наконечники в комплекте.
------
В действительности всё не так, как на самом деле (С)
St-Crash
P.M.
26-10-2011 19:29 St-Crash
Всем привет!
Назрел вопрос.. . вот таких уток прикупил cabelas
у кого еще такие есть, ка их храните?
интересует, не боится ли этот пластик сильных морозов до минус 30 и может еще чуть холоднее?
не станет ли потом хрупким и не будет ли крошиться, краска не полезет?

а то в квартире негде их складировать, хотел свезти в деревню, да в сарай до весны. а там холодно будет.. .

Пюрсель
P.M.
16-11-2011 06:44 Пюрсель
У меня такие есть. Хранились в гараже. Температура до минус 20. Все было нормально. Я уговорил тещу пошить мешочки для каждого отдельного чучела. Это для перевозки, и еще нужно сделать так, чтобы грузила не брякались о корпуса.
temryuk_hunter
P.M.
16-11-2011 14:12 temryuk_hunter
Вот крепёж, вставлен в корпус утки и рядом поставил деталь крепления отдельно

как флюгера работают, утка ведется? У меня такой же комплект, только без эл.привода, сколько не пробовал, результат никакой.. .
St-Crash
P.M.
17-11-2011 13:34 St-Crash
2 Пюрсель
спасибо за инфу!
пожалуй, как-нить свезу своих зимовать в деревню
single wolf
P.M.
29-11-2011 00:55 single wolf
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, пару ответов:
1. Какие позы чучел более эффективны (м.б. для разных условий охоты) - отдых, активный, кормящийся и т.д.?
2. В чем действительные преимущества акрилового манка? Например пользуюсь Дабл Насти II (1200 р.), а акриловый Дабл Насти - 4500 р.? Неужто вчетверо лучше?
huluza
P.M.
29-11-2011 03:08 huluza
Цель использования чучел - максимально правдоподобная имитация стаи уток. В идеале иметь чучела в разных позах. Но ИМХО решающую роль играет место, количество и качество чучел. Причем при увеличении количества роль места снижается. Главное требование к качеству - отсутствие блеска в солнечную погоду.
Пюрсель
P.M.
29-11-2011 03:10 Пюрсель
Подскажите, пожалуйста, пару ответов:
1. Какие позы чучел более эффективны (м.б. для разных условий охоты) - отдых, активный, кормящийся и т.д.?
2. В чем действительные преимущества акрилового манка? Например пользуюсь Дабл Насти II (1200 р.), а акриловый Дабл Насти - 4500 р.? Неужто вчетверо лучше?

1. Я для себя понял, после 20 лет охот и изучения вражеских сайтов, что более важно, как расположить чучела, чем их позы. У меня чучела в разных позах, но лучше налетают, и налетают в требуемое место, при правильной их расстановке. Главное, не располагать чучела тесно, имитируя тревогу.
2. Haydels утверждает, что охотится, в основном, с пластиковым манком. Акриловый - больше понтов, чем толку.
У меня: акриловый Carlson Champ. Call, сделан на заказ.
- акриловый Spitfire от Бака Гарднера.
- акриловый Doble Take от Basin, на заказ.
- пластиковый DR-81 от Haydels.
Акриловые, в общем, более громкие. Но по отзывам друзей, метров с 50 уже не разобрать, какой манок манит. А утки летят на все. Важно знать и уметь, когда и как манить. Я пока только учусь. Лучший самоучитель, ИМО, компьютерная программа и обучающий диск от Carlson Championship Call. Заказываются без проблем на их сайте.

Пюрсель
P.M.
29-11-2011 03:19 Пюрсель
Уважаемые!
Пользовался-ли кто таким устройством для чучел MOJO, как Multi-Cycle Remote Control, как оно работает? Как это выглядит? Какая периодичность вкл-выкл?
Или достаточно просто включить чучело перед охотой и выключить после?
Мне кажется, что чучело, периодически махающее крыльями, будет более эффективно, чем с постоянным маханием.
huluza
P.M.
29-11-2011 03:48 huluza
Этой осенью использовал мотоуток с постоянным вращением и машущую в импульсном режиме (серая утка), а т.ж. работающую от ветра. Разницы в эффективности не заметил. Ведутся на всех.
заядлый хант
P.M.
29-11-2011 17:14 заядлый хант
Originally posted by St-Crash:
Всем привет!
Назрел вопрос.. . вот таких уток прикупил cabelas
у кого еще такие есть, ка их храните?
интересует, не боится ли этот пластик сильных морозов до минус 30 и может еще чуть холоднее?
не станет ли потом хрупким и не будет ли крошиться, краска не полезет?

а то в квартире негде их складировать, хотел свезти в деревню, да в сарай до весны. а там холодно будет...

Подскажите пожалуйста сколько весит коробка с такими чучелами?

single wolf
P.M.
29-11-2011 17:30 single wolf
Пюрсель
.
Гран мерси за толковый ответ и информацию. Обучалку постараюсь приобрести. На самом деле есть еще и экономическая подоплека. Чучело отдыхающей утки стоит 150 р., а точно такое же активной - 250. Т.е. выходит, к примеру, на 3000 р. лучше взять 20 чучел "отдыхающих", чем 12 "активных"? Или я не прав?
aab
P.M.
29-11-2011 20:50 aab
а у меня хоть ты тресни не получается осаживать большие транзитные стаи, которые прут на всех парах. последнюю охоту максимально стаи по 6-8 штук заворачивали на дабл насти, пары-одиночки. в это же время шел массовый перелет кряка до 50 голов стаи были... вроде отзываются в небе, а даже скорости не уменьшают.
click for enlarge 1920 X 3416 902,4 Kb picture
за качество и вес извиняюсь фото с телефона.
что удивило - второй раз в практике гуси шли на посадку на утиные чучела, ставил примерно 18 штук "сброда" 14 кряковых, по паре шил и краснобашей - вот теперь думаю может гуси на магнумы краснобашего пытались завернуть? увидь я их на пару секунд раньше - всех бы взяли, 6 штук снижалось тихо и выпустив лапти сзади сбоку.
huluza
P.M.
30-11-2011 02:21 huluza
ИМХО у уток и гусей одинаково - большая стая чаще реагирует на равную или бОльшую стаю. У меня разных утиных чучел больше 50, когда всех ставлю - ну очень хорошо, только таскать тяжело и ставить-собирать долго . Американцы не зря на пролетную ставят 100 и больше. А гуси у меня на уток налетают каждую осень.
aab
P.M.
30-11-2011 05:57 aab
на большой воде тоже ставлю больше чучел - 2 мешка по 16-18 в каждом (больше лень таскать, да и по объему полбагажника занимают) - все рано ни разу не повернули. именно транзитные большие стаи. если просто стая, которая идет пониже - то подсаживается.
huluza
P.M.
30-11-2011 10:48 huluza
Думаю у уток как и у гусей во время осеннего пролета из года в год на пути одни и те же места отдыха и кормежки, и если ты не в этом месте, то им пофигу, что кто-то сидит и крякает. Только непогода и сильный встречный ветер могут заставить транзитников упасть на первую лужу.
aab
P.M.
30-11-2011 11:50 aab
да, с манком диск Буч Гарднера пришел - смотрел его, так он тоже не смог одну стайку завернуть, хотя манил до последнего.
Петрович 58
P.M.
20-12-2011 20:31 Петрович 58
В осень сделал вот такого,по типу MOJO,одиночного, на пробу.Реакция всех утиных была на 5+.Радиоуправляемый, метров на 50 берет.Это экономит батарею,потому что выключен когда нет птицы.
click for enlarge 1920 X 1440 712,2 Kb picture
Ouzer
P.M.
21-12-2011 01:55 Ouzer
Originally posted by huluza:
Цель использования чучел - максимально правдоподобная имитация стаи уток. В идеале иметь чучела в разных позах. Но ИМХО решающую роль играет место, количество и качество чучел. Причем при увеличении количества роль места снижается. Главное требование к качеству - отсутствие блеска в солнечную погоду.

Цель на охоте - да. Но есть еще цель в использовании, которая диктует копактность, неломучесть и по возможности долгую неподновляемость. Поэтому вполне можно иметь чучела с одного-двух-трех лекал. А иначе б охотники лучшими клиентами таксидермистов были б
заядлый хант
P.M.
21-12-2011 10:41 заядлый хант
В осень сделал вот такого,по типу MOJO,одиночного, на пробу.Реакция всех утиных была на 5+.

Смотрю я на Ваши чучела - просто супер! Пора Вам бизнес начинать!
Vic22
P.M.
21-12-2011 22:37 Vic22
Коллеги, что все таки посоветуете приобрести - Double Nasty II или Duck Commander Green Mile? До этого пользовался Фольксом 33-им, работает худо-бедно, но хочется попробовать пластик.
Ouzer
P.M.
21-12-2011 22:39 Ouzer
Имхо, но Дабл Настю иметь надо. А остальное - уже от нее плясать - погромче-помягче-потише и т.д. Штука многажды проверенная. На форуме вроде тов. roof торговал.
GDF
P.M.
21-12-2011 22:53 GDF
Главное, не располагать чучела тесно, имитируя тревогу

Вообще то утки тесно рприжимаются друг к другу в холодную и ветренную погоду, проверить это не сложно сейчас на незамерзающих водоемах . И при расстановке надо учитывать прежде всего погоду.
Петрович 58
P.M.
22-12-2011 12:55 Петрович 58
Originally posted by заядлый хант:

Смотрю я на Ваши чучела - просто супер! Пора Вам бизнес начинать!

Спасибо,за оценку.

Вот еще одна самоделка.Радиоуправляемая метров до 40,плавающая,подобие " буржуинских", но бюджетная.
Герметичная,все агрегаты внутри,скорость не хуже живой,двигатели реверсивные.

click for enlarge 1920 X 1440 804,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 669,7 Kb picture

Что не понравилось:
Во- первых, приходится заниматься фристайлом этой особи среди чучел," дудением" и последующей стрельбой.Рук- две!Тяжко и не удобно.
Во- вторых,на большой воде, если на некоторое время отвлекся стрельбой,перезарядной,опять стрельбой- ее утаскивает, и забивает в " трудные" места или вне дальности пульта. На мелкоте,может лечь на грунт и опять морока.
В - третьих, осенью мелкие плесы зарастают и она уже опять не плавает .
Даже трубку остойчивасти удалил,все равно нужна глубина..

Великие надежды не оправдала пока.

Чаян
P.M.
22-12-2011 15:28 Чаян
Петрович 58

кулибин нервно курит в сторонке!следующий шаг-погружающаяся-заныривающая утейка,главное решить проблему с дифферентом!А если серьёзно,то искреннее уважение!

Guns.ru Talks
Охота
Утиная охота: чучела, манки, лодки, укрытия и др. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям