quote:Изначально написано stanislav11:
ПОСТАВЬ НОРМАЛЬНЫЙ АККОМУЛЯТОР И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ, АНДРЕЙ.
Да,у меня была на этот случай надежда.Но!Увы!Даже автомобильный акум мне не помог.Привёз камеру из леса.Жду темноты и буду тестировать в гараже!
quote:Изначально написано hunter2021:
Ну, как говорится, успехов...
Потратите время и силы, купите новую. Я это уже проходил. Именно с ИК фильтром
Может быть и получится , он ничего не теряет , вперед и с .... Надеждой
quote:Изначально написано andi3006:
Если просушка не поможет, то можно отключить привод ИК фильтра и оставить его открытым. Дневные фото будут подзасвеченные с искажённой цветопередачей(красные). Ночные нормальные.
Имеете виду снять фишку(разъём).И как определить то положение при котором фильтр открыт?Можно это сделать глубоко не разбирая?А то что днём фото не особого качества,меня не беспокоит.Иногда даже были мысли заводить таймер,чтобы птиц не фоткать.Мне главное ночные фотки!!!
quote:Изначально написано hunter2021:я не знаю почему ВЫ пришли к такому выводу. PIR - датчик движения. его поломка=фотоловушка либо будет постоянно по интервалу пир снимать, либо вообще не будет реагировать на движение. И к вашим черным фото он вообще не относится. Пир датчик лишь дает команду на оживание фотоловушки при обнаружении движения в зоне наблюдения. ВСЁ!!!
Да,каюсь.Я думал об одном,а написал другое.Не пир датчик конечно,а датчик уровня освещения.Его поломку я имел ввиду!?
quote:Изначально написано hunter2021:я так понимаю вы не понимаете, что такое ик-фильтр. на той фото что я выкладывал, видно стекло с бликами. А под ним черный бугорок. Вот это стекло с синеватым отливом и есть ик-фильтр. А бугорок- линза объектива. Ик-фильтр обычно свободно болтается. Т.е. вам нужно его задвинуть, чтоб он не перекрывал объектив (ночь). И каким то образом остановить его свободное перемещение. ПАЛЬЦАМИ НИЧЕГО НЕ КАСАТЬСЯ. Отсоединить разъем с проводками. ВСЁ, больше никуда лазить не нужно. Собирайте обратно и пробуйте.
У меня есть старый ltl acorn,так там даже видно как этот фильтр двигается,достаточно просто включенную камеру перемещать с тени на свет.А на этой камере да,я пока не могу понять где он стоит.Но по вашему рассказу теперь понятно.Так мне достаточно камеру располовинить и например иголкой отодвинуть это стеклышко(фильтр)!?
quote:Изначально написано hunter2021:Датчик уровня освещённости =фоторезистор. Сломать его очень маловероятно. Если бы он был не рабочим, подсветка бы работала неадекватно. Или бы постоянно горела, или бы вообще не включалась при сработке. Фотоловушка не могла бы отделять ночь ото дня. Он задаёт алгоритм работы процессора (сценарий), по которому производится съемка.
Здесь на форуме есть мой земляк,у которого на s880 вообще отвалился этот датчик освещённости.Камера работает в ночное время идеально,днём приходят чёрно-белые фото,которые тоже можно разглядеть!?
quote:Изначально написано охотник на привале:
Ваша фотоловушка 6V или 9V ? ( по аналогии с HC-801) 6-вольтовые плохо работают с аккумуляторами 1,2V и картами 32 ГБ. Проверьте файловую систему карты, должна быть FAT32. Если не получается попробуйте другие карты памяти или переходите обратно на 16ГБ
Здравия.
Посмотрел, что вам понравилась HC-801М 12V. Пользовались ли вот такой?
HC-810M 9V, вроде, заявлено 44 штуки светодиода 940nm.
aliexpress.ru
вот нашёл запись с HC-810 серии:
Можно ещё предположить, что обмотка на приводе коротнула (межвитковое замыкание) и усилие привода (из за возросшего тока) слишком большое и заслонка пытается открыться, совершает движение, но так как скорость слишком большая, ударяется в паз-углубление и отскакивает обратно. Поэтому и щёлкает постоянно. Или в паз для заслонки что то попало и она не может туда "залечь", и отскакивает обратно. Разобрать блок ИК фильтра не повредив-маловероятно. А если коротнул привод, то адекватно ИК фильтр уже не будет работать. Так что отодвигайте, фиксируйте и пользуйтесь пока так, до полной невменяемости фотоловушки.
Человек пишет, что при плюсовых температурах(дома), камера работает нормально. Проблемы начинаются на морозе.
quote:Изначально написано охотник на привале:
Конечно качество надо проверять по дневным фото, видео, но судя по картинке (звук, формат, подпись) это очень хорошая фотоловушка.
Но я советую только то что сам проверил и остался доволен. Уверен, что и среди 810 камер есть модификации
с разными характеристиками и велика вероятность купить чтонибудь не то. Советую покупать только по уже проверенным ссылкам.
Подсветка ночная видна у 801М или нет?
Да, у 810 четыре модификации: 4G, 3G, 2G, без связи. Возможно, внутри этих модификаций есть отличия по вольтажу 6V, 9V и 12V.
Про качество фото не скажу, но что та, что та суть одно и тоже. Разный корпус и прошивка. Железо одинаковое внутри. Программа для настройки и настроечный файл взаимозаменяемые.
Но это сегодня. Что Сантек начнёт улучшать завтра-неизвестно)).
quote:Изначально написано andi3006:Человек пишет, что при плюсовых температурах(дома), камера работает нормально. Проблемы начинаются на морозе.
И что самое интересное,если удалось её запустить при холоде но вечером,то она будет всю ночь исправно работать.Затем наступает утро-день,она тоже хорошо работает.А вот на вторую ночь приходят чёрные фото.Тогда получается,что фильтр днём заклинивает(замерзает,нельзя сказать т.к это происходит и когда прохладно)и ночью не отходит!Я вчера после просушки камеры,вынес вечером на улицу,ночью слала всё как надо.Днём ещё никто её не активировал пока,но проверим.А потом посмотрим что будет ночью!?Кстати ,а смс контроль я могу запустить с телефона?Я просто не дома сейчас.
quote:Изначально написано hunter2021:Ну давайте попробуем разобраться))
801 серия появилась в 2019 году, 810- в 2020.
что 801, что 810 (без связи) - все 6 вольт, но могут и от 12 вольт работать. т.е. 4*2АА. других, кроме как на видео, не видел.
801M,801G,801 LTE, 810M, 810G, 810 LTE - все 9-12 вольт. т.е. 8 АА.
801 и 810 без связи- подсветка видимая. M и G - слабо видимая. 801 LTE - слабо видимая. 810 LTE - невидимая полностью.
Сейчас Сантек начинает ставить RGB-диоды. Фото выше выкладывал.
И кстати, с 2021 года Сантек полностью отходит от выпуска фотоловушек с модулем 3G. Останутся только 2G и 4G.
Спасибо, а то задолбался ковыряться и искать логические отличия.
Но вот ещё странность, у одного продавца может быть 801M и 810M с разной ценой, в чём может быть отличие? 801М, вроде, встречается с надписью 6V и 9-12V, так же и 810М.
Находил, что 801М отличается от 810М количеством диодов. В первой 42 шт, во второй 44 шт. А где-то написано, что это одинаковые фотоловушки.
В чём здесь могут быть отличия? 4 предложения и все по разной цене, цену с картой не рассматриваю. [https://aliexpress.ru/store/group/HC-810M/5001082_517471703.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.3b77b7a3J0Cp9v&_ga=2.145123892.1682368638.1610288685-55307595.1592217641]
Вот это поворот. Мне 6 вольтовые Сифары 3.0 не попадались))). Только 12 V!!! Да, он может от 4 батареек работать, но подсветку они не вытянут. А разъем для внешнего источника питания именно на 12 вольт (там написано на корпусе). Поэтому у вас и фото черные. странно что вообще фото сохраняются.
https://silvercordon.ru/upload..._manual_rus.pdf -вот там всё про смс-управление. проще через приложение "монитор для фотоловушек".
Нет-нет,у меня тоже 12.Я просто спрашивал почему она не запускается от 6v через dc выход!?
43320844
Сравнивали качество освещения фотоловушек 2019 и 2020 года?
Да с AGM практически все фотоловушки выдают такие результаты.
Кстати, да, акб может и полгода питать ловушку. Но я бы вам не рекомендовал допускать снижение напряжения ниже 10,5 вольт.
.
Там по ссылке инструкция. П. 5 спецификация. Читаем внимательно про напряжение. Сама инструкция немного кривовата, но цифры вроде соответствуют.
Насколько я понимаю,там соединение батареек параллельное,а это те же 4.8-6v.А внешний требуют 12v.Вот мне и не понятно!?
Дельта=Китай. С акб все тоже самое что и с фотоловушками. Плавающее качество. Зависит от серии акб (наименования) и момента выпуска. Сегодня определённая серия вроде норм, а вто через полгода как то не очень)). Или китайцы придумали свою химию взаимодействия свинца и оксида свинца через раствор серной кислоты?)))
Ну так есть же тестер чтоб проверить...
Сейчас 80 % Фотоловушек и батарей дома, солонцы не надо контролировать..снег и так все показывает..![]()
![]()
quote:Изначально написано vkuzma:запрос фото отдельная команда, остальные СМС-запрос (22 пункта, в инструкции есть образец),
или попроще через приложение на андроиде.
22 пункт отключить или включить Pir датчик!?
quote:Изначально написано Hanter XX:
)) вот именно..родные японские АБ (тайота) у меня работали 6 лет без подзарядки ..продал машину, (дальше судьбу не ведаю) ,заводились всегда не смотря на мороз, а вот АБ купленные знакомыми в магазине вели себя иначе..хреново себя вели....Я верю глазам своим. .. слушаю что говорят...но верю глазам..у нас не пустыня.. миражей нет)
Тоже нарвался на восстановленный раз. Был у меня тяговый аккумулятор для лодки, покупал новый, запечатанный. 4 года на нём катался, на зиму забыл зарядить, сдох. После купил с обменом в другом месте, но уже не запечатанный был. Сдох через 2 года. Сдать его теперь надо.
quote:Изначально написано latgalec:22 пункт отключить или включить Pir датчик!?
И включить и отключить. Установи приложение на смартфон и управляй через него камерой. SMS- управление нужно выставить -"по срабатыванию". При постоянно включенном, энергопотребление возрастет в 10-50 раз. Устанешь аккум заряжать.
Ловушка примет и выполнит команду не сразу!!!, а только при очередном срабатывании датчика. А лучше, вообще не терзать ловушку смс-командами, проблем будет меньше)
Что с камерой? Так же глючит?
Аккумы 6 V . Рыжие переносят нормально снижение а вот черные ...да с ними беда(
Зимой, надо чаще подзаряжать AGM аккум. Твой Акорн показывает уровень заряда В2. Пора!
Подразряженный аккум, может безвозвратно потерять ёмкость при сильных морозах.
Так что на проверенные ссылки ориентироваться тоже не стоит)).
Здесь не совсем согласен.
Во первых покупая по проверенной ссылке у Вас гораздо больше шансов получить именно желаемую фотоловушку, а
когда покупаете на угад то вообще покупаете кота в мешке.
Во вторых у продавца появляется обратная связь и он начинает понимать какая модель была более востребована у покупателей.
quote:Изначально написано hunter2021:Производитель то разграничивает партии по версии (на плате маркировка), а вот продавец нет.
Вывести товар в топ продаж очень сложно, поэтому нормальный продавец должен мониторить отзывы покупателей и принимать меры когда пошел негатив
Несколько негативных отзывов могут выбросить товар из топа и они об этом знают. Сейчас я говорю об АлиЭкспресс.
quote:Изначально написано vkuzma:Не двадцать второй пункт, а двадцать две команды надо забить одной строкой и отослать СМСкой. Но это если нет андроида. А так проще через приложение.
quote:Изначально написано hunter2021:Датчик уровня освещённости =фоторезистор. Сломать его очень маловероятно. Если бы он был не рабочим, подсветка бы работала неадекватно. Или бы постоянно горела, или бы вообще не включалась при сработке. Фотоловушка не могла бы отделять ночь ото дня. Он задаёт алгоритм работы процессора (сценарий), по которому производится съемка.
Добрый день.
Не подскажите, где можно купить/заказать данную деталь (датчик уровня освещённости) ?
Спасибо
quote:Изначально написано andi3006:И включить и отключить. Установи приложение на смартфон и управляй через него камерой. SMS- управление нужно выставить -"по срабатыванию". При постоянно включенном, энергопотребление возрастет в 10-50 раз. Устанешь аккум заряжать.
Ловушка примет и выполнит команду не сразу!!!, а только при очередном срабатывании датчика. А лучше, вообще не терзать ловушку смс-командами, проблем будет меньше)
Что с камерой? Так же глючит?
Не нашёл я приложение в плей маркете для сифара.А разве смс-кой не проще!?Мне оно не надо на постоянку,так для проверки этой проблемной камеры.А с камерой следущие:-Как уже писал,я её установил вечером,всю ночь было ОК.А вот вчера днём не получилось её запустить(камера была в гараже,а мы все вне дома).Вечером камера продолжила работу!!!Теперь вывод.Получается,что hunter был прав(хотя я не хочу соглашаться с ним),что свето.датчик срабатывает только два раза в сутки утро-вечер!Камера отработала ночь,днём её никто не активировал(фильтр остался в положении ночь)и вторую ночь снова работала.Сегодня рано утром,я установил таймер с 17до8,чтобы она днём не фоткала.Будем посмотреть что дальше.Если что,разберу и подклиню этот фильтр в положении ночь!!!
quote:Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:Добрый день.
Не подскажите, где можно купить/заказать данную деталь (датчик уровня освещённости) ?
Спасибо
Земляк!Если моя камера продолжит глючить,то я тебе подарю свой датчик т.к собираюсь диактивировать светофильтр,и он мне будет не нужен!Ну а раз ты сам объявился в этой теме,продемонстрируй нам всем,какие фото тебе приходят днём без этого датчика!?(и я понимаю,что без светофильтра)
quote:Изначально написано hunter2021:у китайцев чаще всего мелкие детали вообще не маркированы. Взять с донора или обратится к ремонтникам. Если подсадить датчик с другими ттх, процессор будет неправильно на его показания реагировать (всё таки это резистор, который меняет сопротивление).
Проверьте, часто бывает что просто непропай на ножке.
Проверил. Датчика там нету. Он отвалился. Т.к. камера была уронена кабанами в лужу и всю ночь они её топтали. Камере 4+ года. Ни каких проблем нету с ней, только отгнили ножки у датчика освещённости. Пробовал чуток напаять, но не к чему, 1 раз зацепился. Появились цветные фотографии, то потом опять пропал контакт. Камера функцию свою выполняет, просто если есть возможность заменить этот датчик, я бы заменил. Всё таки цветные фотографии приятнее смотреть ))
quote:Изначально написано latgalec:
Земляк, продемонстрируй нам всем,какие фото тебе приходят днём без этого датчика!?(и я понимаю,что без светофильтра)
Ну а что показывать то? Камера рабочая, только у неё не работает датчик освещённости. Ночью подсветка работает исправно и как надо, а вот днём она присылает чёрно-белые фотографии. Шерсть мне разглядывать не надо, а только понять, кто пришёл и во сколько!!!
Если сам датчик в наличии, замерьте параметры. в радиодеталях должно что то продаваться похожее.
До февраля камера повисит на дереве ещё, а потом сниму и разберу, чтоб выпаить датчик и найти ему замену.
quote:Originally posted by hunter2021:
Единственный настораживающий момент, почему она месяц работала с яндексом, а потом перестала.
quote:Изначально написано atec:
Но это ерунда по сравнению с тем, что этот SEELOCK S358 тупит на срабатывание при движении в кадре. Фото прилагаю, что не так? Камера дорогая но работает хуже Acorn3110.
Поясни, что значит "тупит на срабатывание при движении в кадре"? Я вижу пустые фото, без зверя. Много ложных срабатываний? Или ты подозреваешь, что зверь успел "выскочить" из кадра?
Какое питание в камере? Судя по показаниям зарядки и температуры - NiMH аккумы?
По Яндекс почте странная ситуация. Скорее всего, Яндекс, на 465 порту, начал блокировать письма с "непонятных" ему устройств. Думаю, это связано с недавними массовыми рассылками писем по организациям, после которых, народ экстренно выгоняли на улицы и "собака с милицией приезжала")))
Тут человек обещал проверить работу этого тарифа в фотоловушке и сообщить. Подождём)
я дико извиняюсь, никак до деревни не доеду. В этот раз планирую в эти выходные, но опять всё на воде вилами писано ((( Ещё раз дико извиняюсь, но от своих слов не отказываюсь: как только доберусь, всё попробую
quote:Originally posted by andi3006:
Я вижу пустые фото, без зверя. Много ложных срабатываний? Или ты подозреваешь, что зверь успел "выскочить" из кадра?
Какое питание в камере?
Если smtp-devices.yandex.ru/25, то нет шифрования=нет TLS
quote:Учитывая, что фоток в серии пока мало, а пропуски фоток имеют место быть, смотрел бы на SD и СИМ карту. И та и та должны быть полноформатными без переходников.N06 и N07 8го числа, N08 11го, N010 и N012 13го числа.
Судя по фото с подсветкой всё норм. У вас "плавающая" неисправность. Пока плавающая. Не забудьте корректировать время работы. Сейчас световой день увеличивается.
Ну я теперь зато знаю,как разобрать и если что заблокировать светофильтр.Из вашего повествования я сделал вывод,что если снять фишку с красным и синим проводом и дать напряжение ,то можно заставить фильтр двигаться,а меняя полярность и открыть и закрыть!?
quote:Изначально написано Сергей 98:
Не знаю писал или нет но наш форумчанин Kvaga продает тарифы от мегафона,там 1000 ммс и инет 10 Г оплата 200 р.
Супер тариф. Скажите пожалуйста, в Европе такой тариф будет или мог бы работать ))
Почти полных 2 месяца ловушка работала он внешнего аккума, стояли постоянно морозы до -40, теплее -25 давно уже не было.
Смс контроль давно оключил, запись видео тоже отключил и оставил только фото, но напряжение на аккуме так и падало равномерно. Сегодня потеплело до -15, но напряжение не восстановилось.
Камера сделала 190 снимков, из них половина с 10сек видео.
3 дня назад по молнусу, напряжение на аккуме упало до 5.7в. уже второй день камера пишет что питание 4.3Li, То есть переключилась на внутренние батареи.
Вопросы:
1. Стоит срочно ехать и снимать аккум на зарядку? или при 5.7 вольт при условии похолоданий за -20 ему ничего не будет?
2. Почему при потеплении напруга на нём не восстановилась и камера опять не переключилась на внешний аккум. Как я понял при потеплении напруга должна была вернуться.
3. При условии что морозов за 30 не будет, сколько ожидать от литиевых аккумов с выключенным смс-контролем и без видео. При условии 3 фото в сутки.
4. ПОчему вообще отключение смс-контроля и записи видео не сказалось на автономности. Ведь ещё почти месяц назад как напруга упала до 6 вольт, я отключил и видео и смс-контроль, оставив 3 фото в день для контроля.
Что значит в почту входит?
Сифар 2.6.
Серёньк привет , если ММС работает отлично возьми Симку у Фотоловушек.ру.
У них есть Мегафон 150р
Привет! Да, я даже по 5 руб за ММС нашел, но шеф просил сделать на почту. Да и самому хочется докопаться.
Какой тариф на симке, установленной в фотоловушке?
Пробовал Мегафон "Умный дом" и МТС "МТС для своих" с безлимитным инетом.
quote:Изначально написано Stasyan56:
Всем привет. Хочу спросить у опытных фотоохотников как быть.
НАпомню, фотоловушка болигвард 668, внешний аккум HR6-15, внутри 5 литиевых аккумулятора INR по 2100. Контроль заряда через молнус.Почти полных 2 месяца ловушка работала он внешнего аккума, стояли постоянно морозы до -40, теплее -25 давно уже не было.
Смс контроль давно оключил, запись видео тоже отключил и оставил только фото, но напряжение на аккуме так и падало равномерно. Сегодня потеплело до -15, но напряжение не восстановилось.
Камера сделала 190 снимков, из них половина с 10сек видео.3 дня назад по молнусу, напряжение на аккуме упало до 5.7в. уже второй день камера пишет что питание 4.3Li, То есть переключилась на внутренние батареи.
Вопросы:
1. Стоит срочно ехать и снимать аккум на зарядку? или при 5.7 вольт при условии похолоданий за -20 ему ничего не будет?
2. Почему при потеплении напруга на нём не восстановилась и камера опять не переключилась на внешний аккум. Как я понял при потеплении напруга должна была вернуться.
3. При условии что морозов за 30 не будет, сколько ожидать от литиевых аккумов с выключенным смс-контролем и без видео. При условии 3 фото в сутки.
4. ПОчему вообще отключение смс-контроля и записи видео не сказалось на автономности. Ведь ещё почти месяц назад как напруга упала до 6 вольт, я отключил и видео и смс-контроль, оставив 3 фото в день для контроля.
Если посмотреть мои ранние сообщения, то найдёшь ответ на свой главный вопрос)
ВКЛюченное смс-управление, увеличивает энергопотребление в 10-50 раз!!! Зависит от уровня сигнала, в месте установки. То есть, твоя камера, разрядит внешний AGM аккум в ноль летом! примерно за 2 месяца, просто в режиме ожидания, без единой сработки! Зимой ситуация усугубляется потерей ёмкости аккума на холоде. За первый месяц, с смс-контролем, камера существенно разрядила Дельту.
Срочно заряжай аккум. Выключи смс-контроль. Я бы и и таймерные снимки отключил, т.к. плюсом к ним пишется видео!
В таком режиме, она гарантированно протянет до весны, даже на одном AGM аккуме.
quote:Изначально написано Seregka:Пробовал Мегафон "Умный дом" и МТС "МТС для своих" с безлимитным инетом.
Подойдут тарифы: Мегафон "Умные вещи", МТС "Go-Smart" .
Настраивай на яндексовский сервер, без шифрования:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
quote:Изначально написано Seregka:Привет! Да, я даже по 5 руб за ММС нашел, но шеф просил сделать на почту. Да и самому хочется докопаться.
Ну это очень дорого по 5р.!!
У меня так старая камера работает которой лет 8 или 9.
Просто сохраняю снимок себе в телефон и потом уже по Ватцапу или на почту шлю остальным.
quote:Изначально написано Hanter XX:Ну это очень дорого по 5р.!!
ОписАлся. По 5 коп.
quote:Изначально написано andi3006:Подойдут тарифы: Мегафон "Умные вещи", МТС "Go-Smart" .
Настраивай на яндексовский сервер, без шифрования:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
Спасибо! Посмотрел - тариф "Умные вещи". Настройки такие же были. Не работало. Ещё раз попробую, конечно. Может где при вводе косячнул.
quote:Изначально написано andi3006:Если посмотреть мои ранние сообщения, то найдёшь ответ на свой главный вопрос)
ВКЛюченное смс-управление, увеличивает энергопотребление в 10-50 раз!!! Зависит от уровня сигнала, в месте установки. То есть, твоя камера, разрядит внешний AGM аккум в ноль летом! примерно за 2 месяца, просто в режиме ожидания, без единой сработки! Зимой ситуация усугубляется потерей ёмкости аккума на холоде. За первый месяц, с смс-контролем, камера существенно разрядила Дельту.
Срочно заряжай аккум. Выключи смс-контроль. Я бы и и таймерные снимки отключил, т.к. плюсом к ним пишется видео!
В таком режиме, она гарантированно протянет до весны, даже на одном AGM аккуме.
В том то и дело.. ещё когда напряжение было 6.1, при первом показе 6.0 я отрубил и смс-контроль и запись видео, оставив интервальное фото для контроля раз в 8 часов. Меньшие интервалы просто выставить нельзя.
Это было числа 15-20 декабря. Но мой вопрос и был, что до 5.7 разрядился аккум довольно быстро, при выключенных плюшках. Хотя до 6 вольт с напряжения 6.3 разряжался довольно долго.. около месяца (с видео и смс-контролем, который периодически проверял).
Если аккум 5.7 вольт и спрашиваю стоит ли вообще ехать и срочно заряжать, вроде ему ничего не будет с такой напругой.
НА сколько литиевых батарей с их 10.5 а/ч сравним срок работы (ну и при условии что они на морозе уже 2 месяца стоят)
МОжно ли их А\ч сравнивать напрямую с АГМ аккумом, или есть нюансы.
А если просто, ехать снимать не хочется, хватило бы на 2 месяца литиевых и хорошо, и не хочется что бы аккум крякнул. Основные морозы уже надеюсь прошли.
quote:Изначально написано Stasyan56:В том то и дело.. ещё когда напряжение было 6.1, при первом показе 6.0 я отрубил и смс-контроль и запись видео, оставив интервальное фото для контроля раз в 8 часов. Меньшие интервалы просто выставить нельзя.
Это было числа 15-20 декабря. Но мой вопрос и был, что до 5.7 разрядился аккум довольно быстро, при выключенных плюшках. Хотя до 6 вольт с напряжения 6.3 разряжался довольно долго.. около месяца (с видео и смс-контролем, который периодически проверял).Если аккум 5.7 вольт и спрашиваю стоит ли вообще ехать и срочно заряжать, вроде ему ничего не будет с такой напругой.
НА сколько литиевых батарей с их 10.5 а/ч сравним срок работы (ну и при условии что они на морозе уже 2 месяца стоят)
МОжно ли их А\ч сравнивать напрямую с АГМ аккумом, или есть нюансы.А если просто, ехать снимать не хочется, хватило бы на 2 месяца литиевых и хорошо, и не хочется что бы аккум крякнул. Основные морозы уже надеюсь прошли.
При сильном морозе, сложно контролировать остаточный заряд по напряжению. Напруга может просесть, под нагрузкой, просто из за охлаждения. Скорее всего, 20 декабря, Дельта уже была разряжена процентов на 70. А разряженный до 30% AGM аккум, существенно теряет ёмкость на морозе, т.к. плотность электролита снижена. Дельту нужно срочно зарядить, иначе она погибнет на морозе.
Ёмкость разных типов аккумов нужно сравнивать в Ватт/часах. В твоей Дельте 90 Вт/ч(6В х 15А=90). Посчитай ёмкость лития в ловушке. Но, литий не будет работать при сильных морозах! А при снижении напряжения ниже порогового, Болигард отключит передачу снимков(переведёт параметр Send Mode в Manual или OFF).
quote:Изначально написано vkuzma:
Если кому интересно тариф билайн Связь Z работает с фотоловушкой.
Перевел симку, вечер отработала.
Сегодня тоже наконец-то попробовал. Также перевёл билайновскую симку с архивным гигабайтовским тарифом, который ранее в моём сраньтеке вообще не пошёл, на Связь z и всё заработало. Пробовал во дворе, так что на обстановку не обращайте внимания
![]()
P.M.
36-М прошилась без вопросов. А вот дисплей 30-М никакой инфы не выдал. Загорелась заставка и погас. Или прошивка кривая или так и должно быть?