quote:Изначально написано andi3006:
По регистрации симки уточни у продавца.
Какие мегафоновские тарифы ты использовал в ловушке? Большинство тарифов в фотоловушках не работают! Оператор блокирует им выход в инет. При этом ловушка регистрируется в сети, шлёт фото ММС-ками и управляется смс-командами. То есть делает вид, что живая)))
Из общедоступных мегафоновских тарифов, в ловушках будут работать только "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн".
Ещё у тебя настроена отправка с яндекса на майл. Проверь ящик на яндексе, его могли заблокировать(за спам). Перенастрой камеру на одну майловскую почту(сам себе шлёшь письма).
Использовал тариф минимум, переходи на ноль и ещё какой-то в часах у ребёнка стоит сим. Отправлял через комп. с майла на Яндекс сообщение доходит. Попробую вечером с майла на майл
Основное требование к ловушке: надежность срабатывания при появлении животного в ее зоне видимости, работа в темноте, запись небольших видеороликов.
Желательно: широкий угол обзора, крепкость конструкции (будут использовать разные люди), простота в управлении после настройки, питание от АА аккумуляторов (желательно небольшого количества), невидимость подсветки.
Качество видео особого значения не имеет - нужно только увидеть факт наличия животного и потом сопоставить его с реально найденным. Длительность работы также не имеет значения (недели хватит). Отправка видео не требуется.
С ходу находятся ловушки Филин (например, Филин 120), но, если я правильно понял, их многие не жалуют. Да и Филин - Филину рознь - эту марку штампуют несколько постащиков Suntek.
Возможно ли получить 100% вероятность того, что животное будет заснято при использовании одной ловушки или обязательно их дублирование?
Буду очень признателен за рекомендации.
quote:Изначально написано quio:
Всем привет! Пожалуйста, подскажите подходящую фотоловушку для отслеживания животных в подвалах городских домов.Основное требование к ловушке: надежность срабатывания при появлении животного в ее зоне видимости, работа в темноте, запись небольших видеороликов.
Желательно: широкий угол обзора, крепкость конструкции (будут использовать разные люди), простота в управлении после настройки, питание от АА аккумуляторов (желательно небольшого количества), невидимость подсветки.
Качество видео особого значения не имеет - нужно только увидеть факт наличия животного и потом сопоставить его с реально найденным. Длительность работы также не имеет значения (недели хватит). Отправка видео не требуется.
С ходу находятся ловушки Филин (например, Филин 120), но, если я правильно понял, их многие не жалуют. Да и Филин - Филину рознь - эту марку штампуют несколько постащиков Suntek.
Возможно ли получить 100% вероятность того, что животное будет заснято при использовании одной ловушки или обязательно их дублирование?
Буду очень признателен за рекомендации.
Если одно из основных требований - "надёжность срабатывания, при появлении животного", то надо купить НАДЁЖНУЮ, качественную фотоловушку. Например: Bolyguard, Scoutguard, Sifar, Seelock, LTL, Acorn, Uovision, STEALTH, Moultrie, Browning, Spypoint, Bushnell, Covert, Wildgame Innovations, Muddy, Primos или даже Reconyx. Специально озвучил так много БРЕНДОВЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ловушек, чтобы было понятно, что Suntek(Филин) в их число не входит)))
Я бы взял для данных задач свежий Bolyguard c FHD видео(1080р), в корпусе "книжка", причём с обычным объективом(не широкоуголку). Он имеет идеальный PIR датчик, хорошо защищён от повышенной влажности подвалов, отлично работает на NiMH аккумах, снимает приличное ночное видео от 2 до 15 метров.
quote:Изначально написано hunter2021:Хорошо. Я не с целью поспорить. Объясните почему у меня на интернет08.20 от мегафона всё работает. это телефонный тариф. т.е. если бы я эту сим карту вставил в фотоловушку(по вашему это юсб-модем), то почему я получаю фотографии?! а еще посмотрите имэй фотоловушек (первые цифры), чаще всего это 86 и т.д. - сотовый телефон сделанный в Китае. тот же хонор например имеет аналогичный имей.Еще раз повторюсь - не с целью поспорить. Объясните мне пожалуйста, если вас это не затруднит. Зайдите например на IMEI.INFO и вбейте емэй фотоловушки (Сантек или сифар, так проще, он около дисплея наклеен). Тип девайса будет PHONE. Производитель - QUECTEL, т.е. не производитель фотоловушки, а производитель модуля связи
Главное отличие смартфонов от фотоловушек(модемов) в том, что у них фиксированный TTL. Поэтому, смартфоны работают со всеми тарифами. А фотоловушки(модемы) только со специализированными. И именно поэтому, народ незаконно зашивает IMEI с фиксированным TTL в модемы(роутеры), чтобы они работали на дешёвых смартфонных тарифах. Можно загуглить, для получения детальной информации.
В большинстве регионов(зависит от древности оборудования на вышках), МТС, Мегафон и Билайн, блокируют выход в инет фотоловушкам, на смартфонных тарифах. Теле2 не блокирует.
Съёмка за последние две недели (вчера вернулся). Выбрал крупные иконки, чтобы понять, ложных срабатываний совсем немного
quote:Изначально написано andi3006:Если одно из основных требований - "надёжность срабатывания, при появлении животного", то надо купить НАДЁЖНУЮ, качественную фотоловушку. Например: Bolyguard, Scoutguard, Sifar, Seelock, LTL, Acorn, Uovision, STEALTH, Moultrie, Browning, Spypoint, Bushnell, Covert, Wildgame Innovations, Muddy, Primos или даже Reconyx. Специально озвучил так много БРЕНДОВЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ловушек, чтобы было понятно, что Suntek(Филин) в их число не входит)))
Я бы взял для данных задач свежий Bolyguard c FHD видео(1080р), в корпусе "книжка", причём с обычным объективом(не широкоуголку). Он имеет идеальный PIR датчик, хорошо защищён от повышенной влажности подвалов, отлично работает на NiMH аккумах, снимает приличное ночное видео от 2 до 15 метров.
О, благодарю за список!
По поиску Bolyguard выходит продавец Телтос - тот же самый, который Suntek в Филинов перештамповывает. С Bolyguard там все иначе?
Если Bolyguard, то подойдет ли BG330/BG310? Или именно FHD надо?
И еще вопрос, у ловушек на 18650 (например, BG310) есть ли встроенный зарядник для них или там аккумуляторы тоже отдельно нужно заряжать?
quote:Изначально написано охотник на привале:
Выбрал крупные иконки, чтобы понять, ложных срабатываний совсем немного
В моем случае как раз ложные срабатывания некритичны (если их единицы), важно чтобы было гарантированное срабатывание при появлении животного.
Коренное отличие телефона от модема - фиксированный TTL(погугли).
Пока изучаю ассортимерт ловушек сделаю небольшое пояснение. TTL - это счетчик в IP пакетах. При прохождении через любое промежуточное устройство он уменьшается. Тип исходного устройства не имеет значения. Если само устройство непосредственно подключается к сети, TTL в исходящих из него пакетах будет всегда по умолчанию (обычно 64 для Андройда). А вот если через телефон подключить другое устройство, то значение TTL будет другое.
Таким образом оператор определяет, что подключенное устройство раздает Интернет другим устройствам, а не само его использует. Это легко обходится путем изменения стартового TTL на конечном устройстве. Тут может быть дело в другом. Оператор считает, что у телефона стартовый TTL должен быть 64. А например, у ловушки стартовый TTL 128. Поэтому трафик рубится и требуется тариф "для модема". Достаточно изменить стартовый TTL в ловушке на 64 для возможности использования любого тарифа.
quote:Изначально написано hunter2021:801A, 801M, 801G, 801LTE, 801LTE App, 801 wi-fi, 801 LTE Li. Какие я пропустил? И какие очень, а какие не очень? И почему?
quote:Изначально написано hunter2021:Спасибо за ответ. Все мнения нужны-все мнения важны.
Я конечно не большой знаток цепей питания, но последнее время у Сантек везде какое то универсальное напряжение 6-12 вольт. Заставка, язык, пункты меню, русификация - лишь вариант прошивки, в одну и ту же модель можно залить любую подходящую прошивку для этой модели. На ютубе есть предложения по созданию прошивок под ваши желания.
quote:Изначально написано hunter2021:. Кстати, LTI App кому то в России удалось запустить?
Это прошивка под приложение?Если да,то я запускал.
quote:Изначально написано hunter2021:
........ перестала работать фотоловушка...Вот именно с такими вопросами мне и звонят последние месяцы.
Мегафон-Онлайн уже архивный. как быть новичкам?
...
Фотоловушки гарантированно работают на этих общедоступных, недорогих тарифах:
Мегафон - "Умные вещи".
МТС - "Go-Smart".
Билайн - "Для умных вещей".
На данных тарифах, предоставляют относительно небольшой пакет инета. Его достаточно для отправки урезанных снимков на почту. Если отправляется много полноформатных фото или видео, то пакета интернета не хватит.
У Теле2 все тарифы с инетом подходят для ловушек.
quote:Изначально написано hunter2021:Попалась LTE App. С QRкодом в меню. Приложение его не считало.зашел в комменты к приложению на плэй маркете. Пишут что надо с сантеком связываться, они эту фотоловушку в ручном режиме в облако добавляют. Но даже после этих манипуляций не заработала. Где то вычитал что платформа у лте и апп одна и таже, всё от прошивки зависит. Решил не заморачиваться, запросил у сантека прошивку на лте и перешил.
Опишите как у вас получилось запустить-активировать. И насколько удобно пользование с приложением. Что то типа молнуса?
Прошил,отправил в сантек имей.Они добавили ловушку в облако.Пришлось два раза писать что бы добавили.Приложение не понравилось,высаживает аккум на телефоне,у меня ловушка просто 3 G,весь функционал не опробовать,но мне он и не нужен.Прошил все обратно.Почта мне больше понравилась.
quote:Изначально написано hunter2021:С учётом что проц работает на 3,3 вольта, и там и там стоит "понижайка". Но все сантеки этой линейки могут работать от внешних 12 вольт, и не сгорают.
Andi, ещё раз спасибо за отзывчивость. Не возражаете, если ваш коммент опубликую в открытых источниках? Так сказать для ознакомления широких масс...
С этими тарифами есть нюанс. Это бывалому пользователю может хватить объёма трафика на месяц, а новичек пока "наиграется" с фотоловушкой, весь трафик потратит за несколько дней. Я сомневаюсь что его устроит ожидание в 3 недели до следующего начисления)) по моим подсчётам на месяц нужен объем в 1-2 Гб.
Инфу по тарифам распространять разрешаю)
Если пользователю необходим большой пакет интернета, то лучше купить мегафоновский корпоративный тариф "Фотоловушка".
quote:Изначально написано охотник на привале:
В том то и дело, что на Али до сих пор полно 6-вольтовых моделей. Многие не хотят литий и покупают на АА батарейках да ещё на 200 руб дешевле. В описании товара всё прекрасно, вообще описания на Али часто не соответствуют реальному товару . В итоге получают 6-вольтовые. Сам на эти грабли наступал. Кстати на Али в описании к этим камерам постоянно вижу видос, где китаец вставляет 4 батарейки и включает камеру.
У меня на многих написано 6 В а работают от 12,это корпус старый.
quote:Изначально написано Сергей 98:У меня на многих написано 6 В а работают от 12,это корпус старый.

Немного расстроило, что экран ловушки нельзя использовать в качестве видоискателя при ее установке. Но, если я правильно понял, так у всех ловушек - у некоторых он вообще скрыт.
Спасибо всем отозвавшимся за помощь в выборе! Без вас я бы купил бы Филин 
quote:Изначально написано hunter2021:Ну вот)) а все Сантеки хают))
Хотя, смотря с чем сравнивать...
Даже те, кто их хают, признаются что у них в пользовании несколько Сантеков))
Я временами внутрь фотоловушек заглядываю и сравниваю дату выпуска плат и самой фотоловушки. И замечал, что у Сантека платы более-менее совпадают с датой выпуска ловушки (в пределах 2х месяцев) . В отличии от некоторых брендированных фотоловушек, у которых эта разница может составлять до 3х лет!!!
Хают300 как правило,их есть за что поругать..
Фотоловушка ни одного дня не была на улице. Фото свежее. Я понимаю что вопрос не по адресу, но как вот это вот понимать?
Похоже на след канифоли при пайке. Ну, не все китайцы умеют паять... Если само качество пайки нормальное, не должно ни на что влиять.
quote:Изначально написано hunter2021:Там и к настройке в меню привыкать надо. Эта модель у болимедиа вообще как-то особняком стоит. В целом нормальная фотоловушка. С такими габаритами. Фото норм, видео слабовато, все таки 3Мп.А можно ссылку? Где брали.
Надеюсь, настройку нужно сделать только один раз, а потом только вкл/выкл, тогда ее сложность не имеет значения 
Заказал вот здесь: https://aliexpress.ru/item/4000019525521.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6bb733edf1hCQj
19520765
Ух ты ..напишите китаезе,пусть компенсирует.Я вскрывал пару 801 но там все чистенько,почему у Вас так...не пойму.Напишите в отзывах что говно продает..
quote:Изначально написано fotolovushki.ru:
Можно поднять аудиозаписи при необходимости.
Не сразу обратил внимание на ник
При оформлении заказа и в письме от вас цена доставки - 0. По телефону - 600 рублей. Рекомендую привести это все в порядок. И думать не над тем, как найти, в чем клиент неправ, а как сделать его удовлетворенным. Сразу бизнес пойдет лучше, поверьте
В целом же, мне уже все равно, благодаря этому косяку я сделал заказ по значительно меньшей цене 
quote:Есть пару экземпляров НС-300М на виду
Выбираю скрипя зубами из того что есть в наличии в магазинах и по их ценам...
1. Scoutguard MG984G-36M 4G
2. Scoutguard SG880MK-18MHD 2G
3. Ltl Acorn 6310MG \ 6310WMG
4. Ltl Acorn 6210MG PLUS \ 6210WMG PLUS
5. Ltl Acorn 5610WMG
6. Ltl Acorn 5310WMG
7. Филины почти любых модификаций (как понял из форума, отметаются сразу).
Для себя выстроил приоритет в таком порядке. Ценники на все модели кроме филинов принципиально не отличаются (16-20тыр), поэтому на цену смотрю в последнюю очередь.
Требования:
1. Максимальная автономность, возможно подключить аккумулятор. ОЧЕНЬ желательно что бы проработала с ноября по середину апреля включительно. Ввозможно однократное посещение с лыжной прогулкой в новогодние каникулы, либо если перестанет работать, но не желательно
.
2. Минимальное количество ошибочных срабатываний
3. Пережила морозы. Всё же юг Томской области. Зимы в последнее время мягкие, за -30 опускается 2-4 раза за сезон на 2-3 дня, но -20 частенько. -40 бывает не каждую зиму. Возможно что бы камера замерзала при -30, но при потеплении нужно что бы продолжила работать.
4. Надёжно срабатывала на дистанции от 3-х до 20 метров.
5. Возможность в дневное время рассмотреть и распознать человека на той же дистанции до 20 метров (думаю лезут свои).
6. Быстрая и надёжная отправка снимка на почту, желательно в качестве, очень желательна запись и отправка видео. В километре есть сторож со снегоходом, договорился что за бутылку будет проверять по моей просьбе. Потрулирования нет, грабят каждый год.
7. Думаю была бы очень полезна функция смс-контроля, для проверки работоспособности и заряда батареи.
8. Максимальный угол обзора, но качество на дистанции в 10-15 метров в приоритете.
ТАк же есть ряд вопросов, на которые не смог найти ответ:
1. Угол обзора. НАсколько у сноугардов угол меньше чем на смартфоне на практике? В нете находил информацию, что из-за особенностей оптики, угол обзора у сноугардов на практике не хуже чем на смартфоне. Делал снимки с мест возможного крепления на смартфон honor x6, там градусов 70-75. Угол с учётом возможных мест установки показался маловат, прямо очень впритык.
2. Вообще на сколько хуже снимают по качеству широкоугольные акорны по сравнению со сноугардами. Детализация сильно хуже? В нете по снимкам разница бывает разительная. Интересует вообще разность по качеству между всеми перечисленными моделями.
3. Если закрепить на мансарде в домике через стекло? Намного ли хуже через стекло будет работать? Как я пока понял по форумам через стекло некоторые работать вообще не будут.
4. Есть ли вообще модели фотоловушек, из списка в частности, где можно загружать уже отснятые видео по запросу? Все видео мне не нужны, и только постфактум по интересным фоткам.
5. Реально ли настроить чувствительность датчика, что бы живность размером с зайца и крупнее ловила, но на птичек не реагировала?
6. Чем лучше запитать ловушку, для моих требований. Пока понял, что только батарея AGM независимо от выбора.
7. Как предотвратить заметание снегом объектива ловушки.
В целом основной выбор идёт между Acorn 6310WMG и Scoutguard MG984G-36M. Первый не навится, что фото хорошего качества не получишь + долгая отправка + по качеству будет заметно хуже, человека не распознать с 20 метров + не надёжно сработает на заданной дистанции, но угол обзора с запасом. Во втором в основном сомневаюсь в маленьком уголе обзора + как я понял будет намного труднее обеспечить нужное время работы, но качество снимков устроят намного больше + получение видео. Разумеется это пока мои предположения, иначе бы не спрашивал 
Прошу простить если некоторые вопросы банальны, сам я с ловушками никогда не связывался и опыт нулевой. От чтения форумов в голове каша.
До 12 числа нужно уже купить и установить.
Если 4G плавает, отправки видео не будет ни на каких фотоловушках.
Почему не будет отправки видео? Я так понял для видео и 3G достаточно?
Основной вопрос остался к углу обзора. Вчера в живую смотрел филин 200. У него заявлен угол в 120 градусов. Но с одинакового ракурса угол обзора оказался даже меньше, чем на моём древнем смартфоне. Неужели у сноугарда будет совсем всё печально? Как бы описать... мне нужно что бы с расстояния 4 метра перекрывал полностью проход в те же 4 метра шириной.
В 3G видео не отправляют. Видео весит немало. У сотовых сетей ограничение по размеру файла в 20 Мб. Это в лучшем случае 10 сёк видео.
По поводу угла обзора - вспомните школьный курс геометрии. 53 градуса вам будет достаточно. Если шире, то балевер480.
То вам проход 4 метра перекрыть, то с 20 метров чтоб лицо было видно))
ПО разъяснению 3G спасибо!
По поводу угла обзора мне как раз и подсказали забыть про геометрию, мол зависит от ФР. Убедился на практике, что филин и 120 градусов по инструкции захватил по углу даже чуть меньше чем смартфон. У смартфона по данным из нета 88 градусов. Опасаюсь что у сноугарда с его 60 градусов совсем всё печально
Тяжёлые условия, поля, заборы и домик с баней. Нужно и тропу к бане в 17 метрах перекрыть, и проход к домику.
Кстати есть сбоку кедр, но не вижу возможности установить на него, так как оочень плотные ветви.
По сотовой связи, есть 2 вышки, одна в 1.5 км Другая примерно в 3-х.
ПО сторожам. НА 2-х сторожах висит 17 снт в каждом более 200 участков. Отвечают только за провода и общее имущество. Надежда есть, но не более того. Часть народа там круглый год и есть общий чат.
Определился, что из моего списка самым оптимальным будет покупка Scoutguard MG984G-36M 4G.
Камеру буду ставить на домик на крышу под конёк. Аккум будет в домике.
Остались только вопросы:
1. Подключению к аккуму. Как сделать и изолировать провод питания, готовый купить не успею. Как утеплить батарею, при условии установки в домике. ДОстаточно ли просто пакета и обложить пенопластом. Поделитесь пожалуйста опытом.
2. Не будет ли заметать объектив снегом и как это предотвратить, говорят есть такая проблема у сноугардов.
3. Реально ли летом в темноте опознать человека метров с 15-20, если он кто-то из своих. Но и народу у нас много.. как тараканов.
quote:Изначально написано fotolovushki.ru:
Старшие модели LTL Acorn не имеют ограничений по размеру видео, 3G и 4G силки могут отправлять видео до 50Мб (полминуты hd720 пролетает спокойно).
Изначально хотел купить Acorn 6511, но к сожалению доступны только 6310 без 3G. НУ и ценник на них кусается сильнее.
Ставил 36Ah через разъём. Почему то через 2 недели сел.
quote:Изначально написано Stasyan56:
...Остались только вопросы:
1. Подключению к аккуму. Как сделать и изолировать провод питания, готовый купить не успею. Как утеплить батарею, при условии установки в домике. ДОстаточно ли просто пакета и обложить пенопластом. Поделитесь пожалуйста опытом.
2. Не будет ли заметать объектив снегом и как это предотвратить, говорят есть такая проблема у сноугардов.
3. Реально ли летом в темноте опознать человека метров с 15-20, если он кто-то из своих. Но и народу у нас много.. как тараканов.
1. Для MG984 нужен кабель со штекером 4,0х1,7. Можно его откусить от блока питания. На провода припаяй плоские клеммы для аккума. Аккум Delta HR 6-15 купи в DNS. Аккум помести в герметичный пластиковый пищевой контейнер. Вывод кабеля загерметизируй термопистолетом. Положи несколько пакетов с силикагелем внутрь контейнера. Контейнер термоизолируй внутри доступными материалами. Крепи аккум внутри дома(на чердаке), рядом с ловушкой. До -40 гарантированно будет работать. Главное, не разрядить аккум в ноль, иначе он выйдет из строя на морозе.
2. Объектив может заметать снегом. Старайся максимально cкрыть ловушку от снегопада под коньком.
3. По ночному фото маловероятно опознать человека. По видео можно. Выставь режим фото + видео(5 секунд). Не включай длительную видеозапись! Ночное видео быстро разрядит аккум! Да и человек уже выйдет из кадра. Фото получишь на почту, видео запишет на карту(не отправит!). Потом можно просмотреть.
Размер записываемого на карту фото(Photo Size) ставь 14 Мп. Качество видео 1920x1080. Размер отправляемого фото(Attachment Size) выставь минимальный(Low). Главное, верно выставить PIR Interval! Если установишь слишком маленький PIR Интервал, ловушка не сможет отправлять снимки на почту! Если связь 4 или 3G, можно выставить 2 минуты. Если связь 2G, ставь 5 минут. Надо обязательно проверить, что ловушка стабильно отправляет все снимки, вызвав несколько сработок.
Чувствительность датчика(PIR Trigger Sensitivity) выставь Normal.
НЕЛЬЗЯ включать СМС-управление(SMS Control)! Включенное смс-управление увеличивает энергопотребление в 10-20 раз! Аккум посадит в ноль за месяц!
Настроенную выключенную фотоловушку, с батарейками внутри, закрепи на доме. Извлеки батарейки, положи внутрь ловушки несколько пакетов с силикагелем. Включи ловушку в режим ON, закрой её и подключи внешнее питание. При таких действиях, дата и время не собьются. Штекер питания должен плотно входить в отверстие на камере, чтобы внутрь не попадала влажность! Если остаются пазы, то подмотай на штекер изоленты.
1. Управление очень не удобное. Интуитивно не понятно, что если не нажмёшь ок, то настройка при выходе не сохранится. В потёмках кнопки тактильно почти не различаются, фиг настроишь.
2. Угол обзора конечно маловат, меньше чем у смартфона, но терпимо.
2. Качество фоток в дневное время хорошее, но конечно от 14мп сенсора ожидал чуть лучше. Человека с 20 метров лицо видно, но не более того. Мой старый фотик с 8мп сенсоро снимает в целом не хуже. И при приближении лицо можно разобрать даже лучше. Номер машины, при условии что чистый, с 40 метров можно разобрать.
3. Ночные фотки скорее разочаровали. 50% смазанные. НО светит очень хорошо и далеко. С 20 метров человека хорошо высвечивает довольно чёткий силуэт. Ближе 3-4м как правило только белое пятно. Черты лица не разобрать в 80% снимков на близкой дистанции. На дистанции метров 5-7-наилучшие результаты. НО иногда, если не двигаешься особо, все черты видно с 5м как с дневной фотки. Номера машины на ночных снимках точно не увидеть, всё белое всегда засвечено. Ощущение что фокусируется на статичных объектах, они всегда очень хорошо выглядят. Общий фон просто отлично, но мне интересней движущийся объект, а не пятно.
4. Качество видео средненькое, не более того, ночные смазаны и засвечены как правило больше, чем видел в нете от других камер.
5. Сенсор срабатывает вроде хорошо и всегда. Правда эксперементировал на кошке, соседе и себе
Мелкую синицу на дистанции метров 5 не правда не заснял. И днём как бы я не приближался на средней чувствительности всегда ловил за 20 метров. Самое дальнее на 30, как и заявлено. Ночью так же за 20 метров уверенно ловил. Машину ночью за 25-30 метров ловит уверенно.
6. Собран вроеде качественно, хотя конструкция кажется хлипковатой. Резиновая заглушка внешнего питания к доверию не располагает.
7. Телефон не всегда и 3G ловит, даже в вотсапе разговоры плавают. НО ловушка с антеной гарантированно ловит 4G от 75 до 100%. В другом месте у меня телефон вообще почти не ловит, звонки не проходят, но ловушка уверенно берёт 4G пару раз переходила на 3G c хорошим уровнем от 50%.
8. В моих условиях фото и видео приходили всегда в течении минуты-полторы. Иногда даже секунд 10 (при условии что видео чуть меньше 10Мб).
9. Замудрённо, но я настроил передачу на почту с первой попытки, прямо с камеры.
А теперь всё же что разочаровало:
1. Алкалиновые батарейки жрёт только в путь и причмокивая, но с причудами. 2 комплекта за 1 день посадил. НА первом комплекте где то 100-150 фото + настройка, и штук 20 коротких видео по 10сек. Отправка только фотки в среднем качестве. Потом камера в режиме сетап рисует одно деление из 3-х, но приходят смс что села батарея. на смс при этом не реагирует, а дублирует смс что села батарея.
После того как использовал второй комплект, первый оклемался и проработала на нём чуть меньше, чем изначально.
При приёме сообщения на почту в письме заряд пишет 50%, а по факту жди смс что разрядилась.
2. Не верьте рекламе. Видео предаёт только если указан режим только видео. Толку от этой передачи не много и возможности оочень ограничены. Передаёт только до 10Мб. Но это максимум среднее разрешение HD 720р и не более 20 секунд при передаче средним качеством (и то пару раз прислала сообщение без видео, что превышен размер). Видео в максимальном разрешении fullHD 10 секунд с хорошим качеством отправки не передаёт, размер превышает. Какую длительность передаст при наихудшем качестве не проверял.
Кстати, видео приходили так же в течении минуты, хотя и 9.5Мб.
В целом от передачи видео толку мало, если только не нужно слать короткие ролики в плохом качестве.
3. Про далёкую и хорошую подсветку ночью, но засвеченные и смазанные объекты я уже писал.
4. ГЛАВНЫЙ косяк для меня. Хоть на коробке указано, что подсветка 940Нм и невидимая, там что то напутали и распаяли не то. Видно её очень и очень даже хорошо... 4 красных клазка больше 5мм в диаметре видно с 4-5 метров, сразу брасается в глаза. При фото моргает на секунду, но заметно, при видео горит постоянно и тут только слепой не увидит. ПО крайней мере я увидел при первом же видео ночью, сосед подошёл и без посказки про ловушку увидел сразу с дистанции 4м.
В целом для охраны не подходит. Из плюсов только уверенный приём, передача фото в хорошем качестве, видео при этом не получите. Подсветка видимая, причём оочень даже хорошо. Угол обзора всё же маловат, годится только на дистанции от 3-4 метров и довольно ограниченного пространства..
Стасян56. По поводу батареек. В режиме сетап 984 при включённом дисплее и поиске сети жрёт до 0,3 ампер. Пока вы её вручную настроили, часть запаса энергии батареек вы потратили.
quote:
Видео передаёт и в режиме фото+видео.
quote:
По подсветке. Попробуйте тонировочным лаком слой нанести, если не собираетесь возвращать продавцу. Видимость снизится, но и подсветка тоже
Качество изображения всё же мне понравилось. Оставил бы её второй ловушкой, но бюджет только на одну под конкретные задачи.
Всё же попробую поменять. ТАк что интересует разница в моделях какую брать acorn 6210mg или 6310mg. А так же будет ли сильно хуже качество и детализация изображений с них по сравнению с текущим сноугардом
5 Мп, широко уголка. Качество днем будет хуже, на расстоянии 6 и более метров искажение пропорций. Цена-шок!!!
Лучше балевер поискать. При прочих равных, хотя бы реально подсветка невидимая. А на разницу в цене аккум купите, ещё и останется.
Тут вопрос насколько хуже. Если незначительно, то меня устроит. Если раза в 2, то тут уже стоит подумать как бы эту обезопасить.
Если менять в том же магазе, то будет проще намного чем вернуть. + у меня сроки. Скоро уезжать.
Есть так же у меня мнение, что автономность у акронов сильно лучше.
У меня к невидимой подсветке такие требования, так как ловушка фиксирует узкий проход метра в 3.5 и прямо на него направлена. Если по нему идти, то видно очень хорошо. Могут или стырить, или разбить чем нибудь.
Человек обычно под ноги смотрит. Установите повыше.
Про разы. На сколько 14 отличается от 5? Вот примерно на столько и детализация фоток будет отличаться при увеличении.
У вас инет шустрый. Пока поймут и разобью фото уже уйдёт.
Уже давно понятно, что нужно смотреть не только на циферки и прочий маркетинг. Лет 20 назад у меня был кэнон 520-й с ссд матрицей 4.2мп
Фотки делал, что следующие в погоне за мегапикселями отдыхают. Если будет фиксировать с подобным или лучше качеством, то меня вполне устроит. ДАже в текущем скоутгарде вроде мегапикселей много. Но высокие исо, шумы даже в дневное время, ну и тд.. портят всё и хоть и вырываются вперёд, но не намного.
Инет хоть шустрый и можно кого то вызвать, но сам я нахожусь довольно далеко. Если разобьют будет печально, хочется что бы просто не заметили.
Если бы в режиме фото+видео слал видео помимо фото, пусть и в плохом качестве, то я бы подумал его оставить. Есть владельцы MG984-36M? Может можно как нибудь настроить?
quote:Изначально написано Mazay.ka:
Добрый день. Прошу помощи. У меня SEELOCK S128 стала неадекватно реагировать на смс команды. На команду *500# вместо фотографирования и отправки фото на почту, просто перезванивает мне на телефон)))).
Что делать? Оператор Мегафон. Месяц назад работала правильно (и два года работала без проблем). Спасибо.
Заработала..... Но, теперь отправляет и работают смс команды, но почему то перестало приходить на почту((((
Почта яндекс. Попробовал gmail и mail. НИФИГА((((.
А пишет что фото отправлено....
------
Да уж....;BR;
quote:Изначально написано Stasyan56:
...ДАже в текущем скоутгарде вроде мегапикселей много. Но высокие исо, шумы даже в дневное время, ну и тд.. портят всё и хоть и вырываются вперёд, но не намного.Инет хоть шустрый и можно кого то вызвать, но сам я нахожусь довольно далеко. Если разобьют будет печально, хочется что бы просто не заметили.
Если бы в режиме фото+видео слал видео помимо фото, пусть и в плохом качестве, то я бы подумал его оставить. Есть владельцы MG984-36M? Может можно как нибудь настроить?
У MG984-36M НЕвидимая подсветка! У него загорается светодиод индикации в момент съёмки, при разряженных батарейках. Замени батарейки и диод не будет беспокоить соседей)
НЕ МЕНЯЙ Скаут на Акорн!!! После замены MG984-36M на Акорн 6210(6310)MG, ты напишешь пост, залитый слезами) Через слово будут матерные выражения) Указанные тобой Акорны категорически не подходят для охраны!
Дополню пост позже, времени нет пока.
Это снял просто в тёмной комнате с 1.5 метров. Ночью глазками так же чётко видно на дистанции 4-5 метров (дальше даже не смотрел), что что то висит в козырьке над дверью и светит на тебя.
ЛАдно может я глазастый, но то что сосед сразу запалил с 4-х метров.. это уже многое значит...
Вот поэтому и хочу поменять.. а вариантов кроме асорна нет.
Может вообще магаз подделками торгует и у меня и качество фото ниже других скаутов. Поэтому и цены ниже и в наличии... Сравнить то особо не с чем, ну не тянут они на сенсор 14МП.
ТАк же выкладываю фото с флешки в максимальном качестве 36МП. Просьба подсказать владельцам акронов, намного ли всё у них печальней.
Выбирал фотки не самые худшие, а средние, по удачней...
Просьба ответить оперативно, так как если менять, то в течении 3-4 часов нужно выдвигаться.
Первое фото, среднее из удачных. До меня 19-20 метров.
Второе - третье фото ночное, дистанция метров 5.
Четвёртое ночноефото дистанция метров 20
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
![]()
Требуй замены на такую же модель(или на 983) с НЕвидимой подсветкой. Не бери Акорны 6210(6310). У них посредственное качество ночного фото и видео. У 6210 катастрофически слабая подсветка. Далее 6 метров использовать нельзя. 2G Акорны 6210(6310)MG отправляют на почту только сжатое фото, размером 640х480. Ты просто заплачешь, когда увидишь качество дальнего ночного снимка) Видео они не отправляют. Есть 3G модель - Акорн 6310MG -3G. Я не знаю его функционала полностью. Он может слать серию снимков. Но, в каком разрешении, не знаю. И по отправке видео этой моделью, я тоже не вкурсе.
Я тебе ранее сообщал, что в режиме фото+видео, Скаут отправит только фото. Почему, для тебя это стало неожиданностью?
А что по дневному фото?
Спрошу прямо. Похоже оно по качеству на фото скаутов. Ну не тянет качество на 14МП сенсор. МОжет и правда подделками торгуют и у акорна будет качество не хуже. Помимо подсветки и сенсор 5мп засунули
Мне просто не с чем сравнить.
Воруют в основном засветло, что бы не светиться. Дневные фото в приоритере, по ним и будем опознавать. А по ночам мне главное входы в домики контролировать, тем более по ночным всё равно лица чётко не видно, главное зафиксировать факт. Это метров 5-6, так что и акорн устроит.
Ладно. Всем спасибо за консультацию. Поеду менять. Если заартачатся подумаю по дороге на обнен на акрон 6310WMG пусть будет для охраны, а к лету возьму вторую.
Посмотри форум. Недавно, человек выкладывал фото с широкоугольного Акорна. Там дистанция примерно 15 метров. Без слёз смотреть невозможно) Учти, что 2G Акорны, шлют на почту ОООООчень маленькое, ужатое фото, размером 640х480.
НУ значит поиски продолжаются, но теперь я не привязан к конкретным моделям.
ТРебования те же в порядке значимости + дополнения с учётом опыта.
1. АБСОЛЮТНО невидимая подсветка.
2. Возможность организовать автономную работу в течении зимних месяцев.
3. Угол обзора конечно бы побольше, но 100 градусов конечно много, хотелось бы около 80.
4. ГАрантированная передача фото, в как можно более короткое время, оочень желательна передача в хорошем качестве. Запись видео обязательно и очень желательно передавать с фото в любом качестве.
5. общее качество должно быть достаточно для распознования лица с 15 метров днём. ПО опыту скажу что мегапиксели здесь не важны. У того же сноугарда если приближать то много помех и размытий. Древний фотик с 4.2МП для распознавания годится не хуже, так как более чёткая картинка
и низкое ИСО.
7. Ночная сьёмка в пределах 10 метров... минимум 6. Главное распознать вторжение, ну и по возможности человека по силуэту, если знаком.
8. Желательно смс-управление, но как я понял интервальное есть только у acorn и seelock.
НУ и ещё... сжатые сроки, посоветуйте где можно взять на заказ с доставкой в томск не больше 2-х недель.
Можно еще поменять на Sifar 4.0CGR. Но только с обычным объективом 52 градуса. НЕ покупай широкоуголку(100 градусов)!
Золотые слова ,широкоуголка сифар 4.0 ниочём.
ТАк же кто владеет и скажет мнение о BL480-LP с углом обзора 90 градусов буду очень благодарен
quote:Изначально написано Alex.Kirov:
На Али в продаже есть ltl acorn 6310MC. Она на почту шлёт снимки или только ММС? Спасибо
Шлёт только 6310MG / WMG
G - это означает наличие gprs модуля
W - широкий угол съёмки.