13-3-2016 03:35
oldfish1
Как я уже ранее неоднократно писал - из всех способов автономного питания камеры я предпочитаю солнечную панель + АКБ. За 5 лет владения разными камерами я перепробовал все способы и именно этот оказался наиболее эффективным (ну кроме может быть заполярного круга). Кабели питания использую от 3 до 10 метров. Панели снизу выкрашены в черный цвет и на 95% не заметны с земли. Последняя зима подтвердила "морозоустойчивость" LiIon АКБ - до -20? работали нормально. А главное - нет необходимости зарядки АКБ, а это геморрой еще тот. Если у вас более 10 камер - нужно иметь минимум 3-4 запасных АКБ и иметь четкий график замены АКБ на камерах. |
13-3-2016 03:39
andi3006
С удачной покупкой вас))) Отпишитесь потом о работе этой чудо-камеры)))
|
13-3-2016 03:42
oldfish1
Ну 5МР и у дорогих камер нет, у них либо 1, либо 1,3 или в лучшем случае 2МР матрицы стоят. А что до самой камеры - пойдет только как игрушка детям - типа начинающим юннатам. Для серьезной работы и уж точно для ночной съемки она не подойдет. Её красные вспышки диодов любого зверя отпугнут надолго. Подойдет тока для дневной съемки при хорошем солнце. P.S. Особенно улыбнуло в обзоре ночные фото с подсветкой фарами, ну или хорошим фонарем и фото, где есть другие источники света. А на ebay - Shipping: FREE UPS Worldwide Express Plus и это вместе с камерой за 23 грина. Там, что камера 5 баксов стоит? Вполне возможно, что будущий отзыв будет о получении по почте пустой коробки за 23 бакинских. А о самой камере тут полно отзывов amazon.com |
13-3-2016 03:44
andi3006
С литиевыми батарейками камеры может не прислать смс-ку "Low battery", т.к. напряжение на них высокое почти до полного разряда(особенность технологии).
|
13-3-2016 07:21
bondik66rus
Разобрался и с отзывами на е- бэй там их свыше сотни. Общее мнение- своих денег точно стоит,люди у которых есть и дорогие камеры пишут что довольны ей купив 4 штуки и в будущем купят ещё 4 таких чем одну дорогую.Что до качества снимков то у всех требования и хотелки разные.я надеюсь,что мои будут удовлетворены.
|
13-3-2016 07:33
zlo77
Самый главный минус нет управления по смс. К хорошему быстро привыкаешь.. .
|
13-3-2016 19:44
Hanter XX
Управление конечно хорошо.. но оно ведь обычно нужно чтоб узнать - жива камера или нет.. . Я ставлю ежедневный отчёт за час до темноты.. Приходит снимок и сразу понятно - жива камера или нет))
|
13-3-2016 23:17
ak2a
Чудес от этого девайса не жду. Но есть одна кормушка кабанья - она прямо под большой елью. Сделаю кронштейн и метрах в пяти прямо над корытом прикручу. Думаю в таких условиях - другой и не надо. А чужие там не ходят..
|
14-3-2016 04:34
andi3006
Объявление на Ebay о продаже китайцем "чудо-камер" за "5 рублей - ведро" заблокировано! ebay Давно общаясь с данным аукционом, знаю, что подобное делается при мошенничестве. "Счастливых покупателей" прошу озвучить, что происходит сейчас с их заказами.
|
14-3-2016 06:38
Kostik59
Ebay исправно деньги возвращает,если вовремя тревогу забить!
|
14-3-2016 07:58
bondik66rus
Я к таким вещам отношусь философски не проперло так не проперло возврат средств оформил, до 18 марта вопрос Ебэй решит.Было у меня такое уже с балаклавами все вернули без проблем.
|
14-3-2016 17:11
oldfish1
Что и следовало ожидать (см. мой пост выше). Хотя можно купить за 25$ + 17$ доставка но останусь при своем мнении - покупка не оправдает ожиданий. Разве что купить начинающим для тренировки или юннатам подарить. |
15-3-2016 05:18
andi3006
Ганза тормозит опять. То не мог сутки войти на форум, теперь не могу выйти)))
|
15-3-2016 07:53
IgorDautov
Андрей, подскажите пожалуйста, камеры нс 300 и sg550 стоят на кормушках, егерь попросил для того чтобы подсчет сделать видео записать, с какими настройками лучше поставить камеры? - (продолжительность, чувствительность или что там еще есть). По фото не очень получается понять тк прилично хрюшек ходит.
Спасибо. |
16-3-2016 11:15
ЖАВОРОНОК
Коллеги, у меня Ltl6310MG, и имеется одна проблема-когда влага- летом и зимой,то бывают пропуски фото, или снимает на близком расстоянии (4-5 м.) ?
И сушил, и селикагель клал, и питание менял-ничего не помогает. Думаю что каким-то образом влага влияет на датчик. В сухую и морозную погоду снимает хорошо, без пропусков-10-12 м., кабанчиков летом и до 15 м.(ловила). Может у кого такое было, жду совета, помощи ? Спасибо. |
16-3-2016 18:43
andi3006
Я видео не пишу, у меня цели несколько иные))) Но коли нужно информацию по численности кабана получить, то, думаю, надо минуту выставить видеозапись. В НС-300 параметр ISO установи на 400 - ночное видео будет поярче. Видео, особенно ночное, потребляет очень много энергии. Батарейки махом будут разряжаться. Поэтому интервал нужно правильный подобрать, чтобы не снимать одно стадо по сто раз. Исходить надо из длительности пребывания кабанчиков на кормушке. Тут я не подсказчик, т.к. кабана видел два раза в жизни, одного всего добыл. У нас кабан в диковинку, т.к. снега зимой в пояс. Мы тут по "рогам" прикалываемся))) Прикидывай сколько времени стадо на кормушке находится и сколько минутных видеороликов будет достаточно для подсчёта численности. Исходя из этого выставляй интервал. Но он должен быть большим, минут 15-20, иначе батарейки за ночь сядут. |
16-3-2016 21:14
bondik66rus
Если кому интересно, деньги уже вернули.
|
16-3-2016 22:39
oldfish1
Я тут как то спрашивал про это, но кроме силикатного геля ничего толкового не услышал. Однажды утром осенью после дождя был в своем лесу, туман только рассеивался и обходя камеры понял, что мешает им снимать и срабатывать - на окошках объектива и датчика была роса - отсюда и ноги росли. Тонкая пленка воды размывает изображение и мешает теплодатчику "видеть" движение. Выход нашел в СпортМастере - средство против запотевания горнолыжных очков - в баллончике-спрее. Брызгаешь, ждешь когда высохнет и пользуешься. Правда при очень частых туманах хватает на 2 недели, но все же. А силикатгель снаружи камеру не защитит, а если камера герметичная, то и внутри не нужен. |
17-3-2016 09:11
Котлаский
Пришли аккумуляторы Eneloop Pro AA (BK-3HCDE/4BE) и зарядка которые заказывал. Взял пару штук из 8 присланных. Провожу тест на зарядном устройстве.Тест занимает пару дней. Заявленная ёмкость 2500 мАч. По тесту показали 2530 мАч. Производство Япония. Также тестировал на ёмкость GP производства Китай. Не новые с заявленной ёмкостью 1300 мАч. Их реальная ёмкость после разряда-заряда оказалась 570 и 37 мАч. Запустил программу восстановления ёмкости на зарядке. Сейчас ёмкость поднялась у одного до 1165 мАч у другого, почти убитого 446 мАч и продолжает восстанавливаться. Зарядка интеллектуальная,вроде сделанная в Германии. Думаю, что заявленная ёмкость у пальчиковых аккумуляторов GP не совсем соответствует действительности изначально даже у новых. В одной партии могут находиться аккумуляторы разной ёмкости.Реальную оценить ёмкость каждого можно лишь имея, например, зарядник с режимом тестирования. Это я к тому что если зарядить аккумуляторы обычной зарядкой, поставить их в фотоловушку, то спрогнозировать время её работы будет невозможно. Может оказаться, что она вырубится даже через несколько часов работы.
|
17-3-2016 09:16
Котлаский
Пришли аккумуляторы Eneloop Pro AA (BK-3HCDE/4BE) и зарядка которые заказывал. Взял пару штук из 8 присланных. Провожу тест на зарядном устройстве.Тест занимает пару дней. Заявленная ёмкость 2500 мАч. По тесту показали 2530 мАч. Производство Япония. Также тестировал на ёмкость GP производства Китай. Не новые с заявленной ёмкостью 1300 мАч. Их реальная ёмкость после разряда-заряда оказалась 570 и 37 мАч. Запустил программу восстановления ёмкости на зарядке. Сейчас ёмкость поднялась у одного до 1165 мАч у другого, почти убитого 446 мАч и продолжает восстанавливаться. Зарядка интеллектуальная,вроде сделанная в Германии. Думаю, что заявленная ёмкость у пальчиковых аккумуляторов GP не совсем соответствует действительности изначально даже у новых. В одной партии могут находиться аккумуляторы разной ёмкости.Реальную оценить ёмкость каждого можно лишь имея, например, зарядник с режимом тестирования. Это я к тому что если зарядить аккумуляторы обычной зарядкой, поставить их в фотоловушку, то спрогнозировать время её работы будет невозможно. Может оказаться, что она вырубится даже через несколько часов работы
|
17-3-2016 09:27
IgorDautov
Андрей Спасибо!
|
17-3-2016 11:59
ЖАВОРОНОК
Я тут как то спрашивал про это, но кроме силикатного геля ничего толкового не услышал. Однажды утром осенью после дождя был в своем лесу, туман только рассеивался и обходя камеры понял, что мешает им снимать и срабатывать - на окошках объектива и датчика была роса - отсюда и ноги росли. Тонкая пленка воды размывает изображение и мешает теплодатчику "видеть" движение. Выход нашел в СпортМастере - средство против запотевания горнолыжных очков - в баллончике-спрее. Брызгаешь, ждешь когда высохнет и пользуешься. Правда при очень частых туманах хватает на 2 недели, но все же. А силикатгель снаружи камеру не защитит, а если камера герметичная, то и внутри не нужен.
Спасибо большое , согласен, эту причину и я имею ввиду.ВИДЕЛ кадры мутные, да и стекло покрыто росой, ну и соответственно на датчике тоже самое. А селикагель он не поможет, это только если ловушку в металлический или другой корпус, да и количество его нужно большое. |
17-3-2016 13:11
IgorTMN
Добрый день, друзья!
Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница между фотоловушками SG968K-10M и SG560-12mHD, вторая стоит дешевле, а по тех. характеристикам указанным на сайте продавца существенных отличий не увидел. И второй вопрос, к пользователям и знающим форумчанам, SUNTEK HC-300M и SeeFor 2.6CM есть ли смысл приобретать данные устройства (какое лучше), какие глюки бывают?? Нужна ночная фотосъемка, на кормушке. |
17-3-2016 16:02
andi3006
У SG560-12mHD нет встроенного дисплея, он в выносном модуле(подсоединяется шнуром), который ещё и для настроек используется. У SG968K-10M снимки качественнее, т.к. матрица лучше, но надо ли это в этой жизни? SG968K-10M имеет режим фото+видео, у SG560-12mHD либо фото, либо видео. PIR датчик и подсветка у SG968K-10M дальнобойней.
По SUNTEK HC-300M и SeeFor 2.6CM советы давать не буду, пусть владельцы отпишутся. Если покупать НС-300М, то нужно взять именно производства SUNTEK. Чтобы на снимках, сделанных фотоловушкой, была надпись - "SUNTEK". |
18-3-2016 02:13
oldfish1
Спроси в спортмагазине или оптике средство против запотевания и попробуй с ним. Главное проверь его перед покупкой - бывают на основе воска/парафина - оно тоже размывает изображение. Возьми с собой очки или чистое стеклышко и побрызгай на него прямо в магазине. Минут через 5 средство высохнет и посмотри через очки/стекло - не мутное ли оно. Ну и дыхни на стекло - должно чуть запотеть и сразу исчезнуть. Другого средства нет и производитель не исправит ситуацию - тут чистая физика работает, а супротив законов природы не сильно то и попрешь. А в металлическом корпусе или так камера висит - роли не играет. На профессиональных фотоловушках за 800 - 1000 гринов стоит внутренний автоподогрев стекол, который снимает эту проблему, но ловушка за такие деньги мне и даром не нужна.
|
18-3-2016 02:19
oldfish1
Про SeeFor 2.6CM - смотри мой отзыв на Камера на любителя. Я свои такие уже продал.
|
18-3-2016 10:14
ak2a
позавчера вернули деньги.. |
18-3-2016 10:47
ЖАВОРОНОК
Спроси в спортмагазине или оптике средство против запотевания и попробуй с ним. Главное проверь его перед покупкой - бывают на основе воска/парафина - оно тоже размывает изображение. Возьми с собой очки или чистое стеклышко и побрызгай на него прямо в магазине. Минут через 5 средство высохнет и посмотри через очки/стекло - не мутное ли оно. Ну и дыхни на стекло - должно чуть запотеть и сразу исчезнуть.
Другого средства нет и производитель не исправит ситуацию - тут чистая физика работает, а супротив законов природы не сильно то и попрешь. А в металлическом корпусе или так камера висит - роли не играет. На профессиональных фотоловушках за 800 - 1000 гринов стоит внутренний автоподогрев стекол, который снимает эту проблему, но ловушка за такие деньги мне и даром не нужна. Спасибо, естественно сейчас надо все проверять, т.к. продают что угодно. |
18-3-2016 12:49
RYM
Скажите будет ли толк от выносного усилителя связи для ловушки сифор 2,6?А то связь пропадает в лесу и ммс не шлет.Если проволоку от антенны протянуть на верхушку дерева связь улучшится?.Почему ловушка фоткает качающиеся на ветру ветки,у всех так?
|
18-3-2016 13:47
oldfish1
Ну она и есть влагозащищенная - внутрь влага то не попадает, значит производитель не врет. а то что влага оседает на поверхности камеры, то тут производитель не виноват.
|
18-3-2016 13:49
oldfish1
Не то что будет, его нужно ставить, вернее антенну с усилением сигнала. Родная антенна - это фуфло полное. "Фоткает", потому что реагирует на движение - она для этого и предназначена
|
18-3-2016 17:17
ЖАВОРОНОК
Ну она и есть влагозащищенная - внутрь влага то не попадает, значит производитель не врет. а то что влага оседает на поверхности камеры, то тут производитель не виноват.----
Об этом я и писал, что влага во внутрь НЕ попадает, иначе камере будет алес ек.
|
18-3-2016 20:09
RYM
Тогда надо усилок прикупит,спасибо.ММС с ветками сожрали все деньги на симке,продавец говорил,что ловушка фоткает только движение теплых тел. |
18-3-2016 22:33
IgorDautov
Сегодня в лесу нс300м поехал на видео переключить. Подошёл, смотрю стекло камеры изнутри льдом покрылось ... . Поменял батарейки тк сели неделю назад, включаю - естественно ничего не видно сквозь замёрзшее стекло. Решил у снегохода прогреть. Грел грел - херяк и вода изнутри побежала ) поржал, забрал камеру и домой. Дома разобрал, в машине оттаять уже успела. В спирте искупал платы, вроде как работает. Уплотнение на корпусе конечно у нее точно на ее стоимость - дыра на дыре.
|
18-3-2016 22:46
СергейСеверск
Пока работала (HC-300М), снимки были то так-себе, то просто отличные, почему по разному не разобрался, производитель тоже ничего путнего не ответил. Видео нормальное днем, ночью не очень - "физиономию" медведя можно разобрать с трудом на 10 метрах, но снимала. Звука практически нет, только собственные шумы камеры. Если хочешь посмотреть фото и видео - сбрось в личку свой почтовый ящик, вышлю. |
19-3-2016 07:14
IgorTMN
Все понял, всем ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|