Guns.ru Talks
Охота
Полезные мелочи и советы. ( 59 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полезные мелочи и советы.

votary2_10524
P.M. Ц
24-11-2023 18:45 votary2_10524
Originally posted by anastasiika555:

Рекомендую форумчанам.

Любовницу?
Dr_XXL
P.M. Ц
3-4-2024 20:16 Dr_XXL
Напомнило старую историю про одного такого "экономиста". Он сделал импровизированный маскхалат из старого советского пододеяльника с рюшечками. Так товарищи по охоте ему сделали замечание: ты рюшечки то спори или херню эту сними, а то мужики могут с бабой перепутать и вы*бать )))
anastasiika555
P.M. Ц
9-4-2024 15:57 anastasiika555
Качество и правильность охот снаряжения и оружия определяется заполненностью морозильной камеры мясом. Все остальное галимый онанизм, коим занимаются процентов 90 "типа охотников". Имея снаряжения минимум на лям русских рублей, у них кроме грибов и садовых ягод, ни хрена в морозильной камере не водится. Вывод сделан мною, по многолетнему наблюдению охотников, коих знаю лично.
синюха1961
P.M. Ц
10-4-2024 16:07 синюха1961
итлоец
art-hunter
P.M. Ц
13-4-2024 13:17 art-hunter

ни хрена в морозильной камере не водится.

Давно уже образовалась когорта владельцев оружия которым важна принадлежность к охоте и выстрел, уток настрелял, раздал. Мясо на коллективной привалил, взял на раз ибо домашние не едят, а стейки от мираторг вкуснее чем лось ну и т.д. и т.п.

Друг индейцев
P.M. Ц
13-4-2024 22:35 Друг индейцев
anastasiika555:
Качество и правильность охот снаряжения и оружия определяется заполненностью морозильной камеры мясом. Все остальное галимый онанизм, коим занимаются процентов 90 "типа охотников". Имея снаряжения минимум на лям русских рублей, у них кроме грибов и садовых ягод, ни хрена в морозильной камере не водится. Вывод сделан мною, по многолетнему наблюдению охотников, коих знаю лично.

👍

Друг индейцев
P.M. Ц
13-4-2024 22:41 Друг индейцев
Chydin:

Не, ну шили мы из хб масхалаты когда их в продаже не было. И мешки с-под картошки дырявили от дурости мальчишеской. В чем проблема пододеяльник перешить в халат?

У нас до сих пор шьют. С чего удивился пару лет назад, будучи случаем в кампании охотников при власти не малой, у четверых из семи масхи самоделы были. При чем у троих пошиты из простыней.

А из джутовых старых мешков я в прошлом году себе накидку мастрячил. Под камыш.)))

2 Иваныч Баский
P.M. Ц
14-4-2024 07:54 2 Иваныч Баский
Originally posted by Друг индейцев:

У нас до сих пор шьют. С чего удивился пару лет назад, будучи случаем в кампании охотников при власти не малой, у четверых из семи масхи самоделы были. При чем у троих пошиты из простыней.

Жиденькие они, эти простыни.
Если уж мастырить самому, то в магазинах полно белой синтетики задёшево. Много прочнее и снег не липнет. От крови легко отстирывается.
Отрез ткани можно тупо как пончо использовать, вырезав дырку для головы и подвязавшись обычной веревкой.)))
А старые хб простыни лучше пустить на ветошь. Оружие чистить и машину обтирать.
TerIg
P.M. Ц
14-4-2024 11:02 TerIg

Это всего лишь ваше личное мнение, основанное на узком круге ваших знакомых. Моё мнение, что на охоту не за мясом ходят, а кто ходит за мясом, то вот их считаю "типа охотники".
Охочусь в основном с легавой и спаниелями по мелким птичкам, так по вашему я "типа охотник" т.к. такими птичками забивать полный морозильник моветон.
votary22
P.M. Ц
14-4-2024 12:23 votary22

Совет лично тебе: Придержи свое мнение при себе

Нельзя лазить по чужим холодильникам! А потом, ещё и на весь мир, о них трепать! Порядочность отсутствует полностью! В чем полезность совета? Ты свое мнение сказала. Я своё! Не прилично женщине так себя вести грубо!
2 Иваныч Баский
P.M. Ц
14-4-2024 14:22 2 Иваныч Баский
Originally posted by TerIg:

Это всего лишь ваше личное мнение, основанное на узком круге ваших знакомых. Моё мнение, что на охоту не за мясом ходят, а кто ходит за мясом, то вот их считаю "типа охотники".
Охочусь в основном с легавой и спаниелями по мелким птичкам, так по вашему я "типа охотник" т.к. такими птичками забивать полный морозильник моветон

У нас у всех своё личное мнение. )))
Другое дело, что с одним мнением мы согласны, с другим нет.
Я вот к примеру, птичек не бью вообще. Мне их жалко стрелять. И мяса с них нет. Я езжу на охоту за удовольствием от результативного выстрела и за мясом.
А коньяк я дома пью. Когда оружие почищу и мясо в морозильный ларь уберу. Мне так удобнее.
Друг индейцев
P.M. Ц
14-4-2024 14:44 Друг индейцев
2 Иваныч Баский:

Жиденькие они, эти простыни.
Если уж мастырить самому, то в магазинах полно белой синтетики задёшево. Много прочнее и снег не липнет. От крови легко отстирывается.
Отрез ткани можно тупо как пончо использовать, вырезав дырку для головы и подвязавшись обычной веревкой.)))
А старые хб простыни лучше пустить на ветошь. Оружие чистить и машину обтирать.

Согласен. Но всегда есть какие то Но, послужившие причиной использования чего то, не совсем пригодного.
Кстати, из дерюжных коричневый мешков прекрасные халаты под камыш выходят.

2 Иваныч Баский
P.M. Ц
14-4-2024 16:39 2 Иваныч Баский
Originally posted by druid33:

Какой то мужик в компании охотников в масхалатах из пододеяльников...

Это кажись Дональд Трамп, лучший друг России в США!
Гордимся!
Климентий Чугункин
P.M. Ц
14-4-2024 18:18 Климентий Чугункин
Так то фсю ранешнюю жизню на птичек(при чём чем мельче тем лучше) охотились баре.Это самая настоящая барская охота.А вот на фсяких лосей-бедный люд,им кушать надо было.При комуняках всё перевернулось-богатые стали "мясниками" а бедные-вынужденны удовлетворятся птичками)))Лично я -люблю любую охоту до которой могу дотянуть свои ручёнки.Но самая любимая,от которой больше кайфа-именно по перу.И из них-самая кайфовая-это валёк.СтрельнУ на тяге валька-ну чистый барин,мля.. .
Друг индейцев
P.M. Ц
14-4-2024 22:59 Друг индейцев
Климентий Чугункин:
Так то фсю ранешнюю жизню на птичек(при чём чем мельче тем лучше) охотились баре.Это самая настоящая барская охота.А вот на фсяких лосей-бедный люд,им кушать надо было.При комуняках всё перевернулось-богатые стали "мясниками" а бедные-вынужденны удовлетворятся птичками)))Лично я -люблю любую охоту до которой могу дотянуть свои ручёнки.Но самая любимая,от которой больше кайфа-именно по перу.И из них-самая кайфовая-это валёк.СтрельнУ на тяге валька-ну чистый барин,мля...

Много плюсов.

Перепела, бекас, фазан, голубь. Утя само собой, когда когда Гусик. Понятно, что по путёвка. Но понятно, что с перестрелом. Чтобы не только ради удовольствия. Но и в морозилке что было.
Заяц и далее-главное в угодьях по закону быть. А для этого путёвка на птичку и берётся.
Деревенские в крайнее время вообще перестали с путёвками заморачиваться. Разве что на утю. Потому, что кушать им надо как и их предкам 100 с слишком лет назад.

votary22
P.M. Ц
15-4-2024 06:35 votary22

Заяц и далее-главное в угодьях по закону быть. А для этого путёвка на птичку и берётся.

Это так называемый полезный совет? Или будни брэков на селе? Домашний скот перестали держать, все в лес пошли за дармовщиной!
Друг индейцев
P.M. Ц
15-4-2024 07:39 Друг индейцев
votary22:

Это так называемый полезный совет? Или будни брэков на селе? Домашний скот перестали держать, все в лес пошли за дармовщиной!

Ну, в принципе можно как полезный совет рассмотреть.

2 Иваныч Баский
P.M. Ц
15-4-2024 07:53 2 Иваныч Баский

Деревенские в крайнее время вообще перестали с путёвками заморачиваться. Разве что на утю. Потому, что кушать им надо как и их предкам 100 с слишком лет назад.

Ерунду пишете, коллега.
Деревенские стреляют не на еду. А ради денег. Шальной заработок. Не особо напрягаясь.
Лося отстреляного сами едят, а бычка откормленного забивают и на мясо сдают заготовителям или на рынок везут сами. За денежки конечно же.
Обычные бреки-хапуги. Только почему-то некоторые их оправдывают. Мол, бедные-нещасные брошенные всеми колхозники!
Ага! Я прямо таки поверил.
ALEX55555
P.M. Ц
15-4-2024 10:52 ALEX55555
Ага! Я прямо таки поверил

Да всем плевать, поверил ты или нет, представь себе.
Друг индейцев
P.M. Ц
15-4-2024 23:21 Друг индейцев
2 Иваныч Баский:

Ерунду пишете, коллега.
Деревенские стреляют не на еду. А ради денег. Шальной заработок. Не особо напрягаясь.
Лося отстреляного сами едят, а бычка откормленного забивают и на мясо сдают заготовителям или на рынок везут сами. За денежки конечно же.
Обычные бреки-хапуги. Только почему-то некоторые их оправдывают. Мол, бедные-нещасные брошенные всеми колхозники!
Ага! Я прямо таки поверил.

На юге моей области местные кабанов да лосей не видят. Бо нет их. На севере может быть. Вообще, с крупными копытными у нас напряг.
Стреляю птицу да зайцев. Не на продажу.
Может где севернее от нас да в Сибири так, как вы говорите. Спорить не буду, так как не знаю.

Guran2
P.M. Ц
1-1-2025 10:28 Guran2
.
onemen
P.M. Ц
1-1-2025 21:34 onemen
Guran2

В Охоте глазами можно стирать повествование?
А где про приметы?
Там они родные

Guns.ru Talks
Охота
Полезные мелочи и советы. ( 59 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям