Guns.ru Talks
Охота
Бедственное положение охотживотных Поволжья из ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бедственное положение охотживотных Поволжья из-за засухи и пожаров.

Хищник-ррр
P.M.
31-7-2010 10:48 Хищник-ррр
Навеяно высказываниями "dic" и "zdoros" в теме об "Открытии осенней 2010".
Уважаемые охотники.
Вот мы все плачемся чтобы охоту скорей бы открыли. Отпуска согласовываем другие дела улаживаем, снаряжение подгоняем и т.д.,и т.п.,но всё это с целью удовлетворения своего ЭГО -- посредством выстрела добыть дичь. Печёмся только о себе. А что, до такой степени мы убийцы?Как эта засуха и пожары?

А задумывался ли кто -- каково при таком бедствии зверю и птице в природе?Сколько погибает молодняка от бескормицы в засуху и от пламени пожаров сгорит. Да ещё мы -- "хомо шапиенш" -- поможем этому бедствию уменьшить фауну, выжившую от оного, своей охотой. Не слишком ли жестоко?А,охотники Поволжья и охотящиеся тут?А не это ли будет жестоким обращением к Природе?А?

Предлагаю задуматься. И поняв бедствие зверя и птицы не возбухать против отодвигания сроков открытия охоты. Ибо чуть чуть да меньше добудется дичи.

Кто что думает?

С уважением к ОХОТНИКАМ.

Escaper
P.M.
31-7-2010 11:22 Escaper
Той дичи, на которую у меня уже зудит поехать живется сейчас хорошо ибо все водокрякающие тусуются в воде. Им не жарко, есть попить и не страшны пожары. На остальных я бы не открывал, но на уток... .
Чукля Чунь
P.M.
31-7-2010 11:59 Чукля Чунь
Дааа, зверьков очуневших от жары и пламени вряд ли поднимется рука стрелять.
Тема правильная.
Popov
P.M.
31-7-2010 12:37 Popov
Originally posted by Чукля Чунь:
Тема правильная.

Николай, о каких "зверьках" речь???
Если о мише/хрюше, так это в хоз-вах виднее, очунели они или нет.

Зайки/лиски/белки/кунички и пр. барсучки - так на них в осн. с 1 октября открывают. Стоит ли за два месяца до открытия руки горестно заламывать?

А волнует в данный момент всех открытие на
1 - утку
2 - болотно/луговую и полевую

1 - живет в воде, жара ей пох, пламя тоже. Шатура вон каждый год горит, так именно там лучшая утиная охота в МО.
2 - без воды тоже не может и активно мигрирует туда, где вода есть. Поэтому сейчас в угодьях где вовсе пусто, но есть места, где оч. даже густо. Вцелом же, птичек этих добывают только редкие владельцы легавых, спаниэлей и лабров в кол-вах мизерных от общей численности.

Так что горестный плач о море и гладе пернатого племени, конечно, мил, но без конкретных данных о состоянии выводков того или иного вида интереса для этого форума не представляет. Это на виту скорее .

А "откроют-не откроют" будет определяться помимо всеобщего бордельеро в охот. хозяйстве только пожароопастностью тех или иных угодий. В свете последних событий до дождей вряд ли где откроют

Чукля Чунь
P.M.
31-7-2010 12:43 Чукля Чунь

Лёш,у вас уже и мишу к кормушкам приспособили?
Я не говорю о "скотофермах" - я об бычном лесе...

А волнует в данный момент всех открытие на

А если эта жара у вас и дольше задержится - сколько ещё "костерков" появится?
Не верю я в то,что каждый охотник будет тушить бычок поплевав на опавший листик или тщательно заливать костерок...
Обычно рассуждают - и так сойдёт...

А ты случаем не видел как горит "камыш" по берегам водоёмов?
Жуть...

Да о чём мы - думаю менты и так заслонов наставят.
Ждите первоснежья и не егозите.

Popov
P.M.
31-7-2010 12:58 Popov

Лёш,у вас уже и мишу к кормушкам приспособили

ясен красен. до открытия загонной (в ноябре) только на овсах и на подкормочных, иначе как его возьмешь?

А если эта жара у вас и дольше задержится - сколько ещё "костерков" появится?

так и я о том же. пожароопасность - вот что должно определять сроки. а спекуляции о бедственном положении утки и куликов в угодьях - это для Виты оставьте.

Чукля Чунь
P.M.
31-7-2010 13:22 Чукля Чунь
ясен красен. до открытия загонной (в ноябре) только на овсах и на подкормочных, иначе как его возьмешь?

Медведя загоном?
Ну вы блин даёте
Popov
P.M.
31-7-2010 13:34 Popov

Медведя загоном?

лайками. большая редкость, конечно. но случается.

Хищник-ррр
P.M.
31-7-2010 13:36 Хищник-ррр
Для сравнения и осмысления. По-моему наглядно-поучительно-доступно для разума. Особенно через домашних животных о бедствии диких их собратьев для непонимающего человека доходит тоже.

http://www.luisi.ru/prikol_1042.php

Есть у нас рукотворная плотина, на которой за последние 5-6 дней уровень воды упал на 18-20см:метку оставлял. Я к чему?А к тому, что при усыхании воды с любого водоёма для уток корма тоже "усыхают".

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

Хищник-ррр
P.M.
31-7-2010 13:50 Хищник-ррр
Originally posted by Escaper:

Той дичи, на которую у меня уже зудит поехать живется сейчас хорошо ибо все водокрякающие тусуются в воде. Им не жарко, есть попить и не страшны пожары. На остальных я бы не открывал, но на уток....

Я вас понимаю.
А вы не задумывались над тем, что в ваши места прилетит и "моя" утка?От страха перед засухой, пожаров,бескормицы. А вы не задумывались над тем, что не только человек ищет где лучше, а рыба где глубже, но и дичь ищет такие места?Независимо от вида. А не потому ли происходят сезонные миграции?Кочёвки?
Конечно вам хорошо поохотиться. Но нет гарантии в том, что при таких бедствиях вы не уменьшите поголовье "моей" утки. С Поволжья -- с мест пожаров, засухи,бескормицы. А что, к прмеру, останется на развод-воспризводство оной на 2011г.
Просто пожелание. Стреляйте через 1-2 утки. И делов то.
Без умаления ваших достоинств.

------

Хищник-ррр
P.M.
31-7-2010 13:53 Хищник-ррр

Ну не всех подряд. А осмысленно через 2-3 шт.,непример. Проявляя,т.с.,выдержку.

------

Чукля Чунь
P.M.
31-7-2010 14:19 Чукля Чунь
Originally posted by Хищник-ррр:

Ну не всех подряд. А осмысленно через 2-3 шт.,непример. Проявляя, т.с.,выдержку.

Нет, это позволяет делать довольно обширные исключения и приводит к искушениям.
Проще себе постановить - в этот сезон я не охочусь.
В душе мир и благодать.
На следуюйщий, даст Бог, наверстаю...

Хищник-ррр
P.M.
31-7-2010 14:29 Хищник-ррр
Originally posted by Popov:

Правильно. С мест пожаров зверь у шёл к вам, к примеру, и стало много его. Нынче.У вас шары на лоб. Добываете на 1 лицензию 2-3 особи. Довольны как кот "Базилио".Надеетесь на такой исход и на будущий год. Но .. . Шиш. Зверь то не местный и он уйдёт в другие места. Вернётся часть их и в "пожарища".Автоматически и у вас понизится численность зверя. Как?очень просто:вы добыли сверх меры для удовлетворения Эго. Зачешете затылки, да поздно будет.
Лично вас в виду не имею. Просто пример. Не серчайте, а поймите, что для вас.

Зайки/лиски/белки/кунички и пр. барсучки - так на них в осн. с 1 октября открывают. Стоит ли за два месяца до открытия руки горестно заламывать?

И опять вы не правы. Почему?Вы запах копчёного сала-мяса наверняка нюхали-ощущали. Так вот весь корм будет пахнуть такими "копчённостями".Но .. . Что приятно для нашего носа, то наводит страх зверю. Поверьте,я неолословен. А вы не задумывались о том, что запах "копчёностей" держится месяцами?И что этот запах "смывается" снегом и свежим кормом.

Заламывать стоит или не стоит, но задуматься следует. А остальное проверите со временем.

А волнует в данный момент всех открытие на1 - утку2 - болотно/луговую и полевую

Волновать то волнует и меня не меньше вашего, но я о таких ситуациях задумался ещё в году эдак 1994-95г. когда тушил сухую иглу-подстилку. А как уходит от пожара зверь видел пацаном в 1972-73г.
Задумайтесь и вы.Пусть даже на чужом примере.

1 - живет в воде, жара ей пох, пламя тоже. Шатура вон каждый год горит, так именно там лучшая утиная охота в МО.2 - без воды тоже не может и активно мигрирует туда, где вода есть. Поэтому сейчас в угодьях где вовсе пусто, но есть места, где оч. даже густо. Вцелом же, птичек этих добывают только редкие владельцы легавых, спаниэлей и лабров в кол-вах мизерных от общей численности.

Уже нписал в письме за N 9.

Так что горестный плач о море и гладе пернатого племени, конечно, мил, но без конкретных данных о состоянии выводков того или иного вида интереса для этого форума не представляет. Это на виту скорее

Ну про горестный плач, если вы имеете в виду меня, вы зря. Это не плач, а понимание и делёж с братьями по духу. А горестный плач этот доносится от зверя и птицы, а вам, видно,не дано это услышать. Плохо,если так, но неплохо если научитесь понимать.
И какие вам нужны конкретные данные?Учёты все по выводкам к 20.7. уже в Москве. Квоты определены. Вот когда приедете на охоту увидите конкретику. На месте т.с.

А "откроют-не откроют" будет определяться помимо всеобщего бордельеро в охот. хозяйстве только пожароопастностью тех или иных угодий. В свете последних событий до дождей вряд ли где откроют

И в этом "больдерьеро" природа не виновата. И очень плохо будет тому же охотхозяйству, в котором отохотят часть от остатков зверя-дичи.
Но пусть я ошибусь в этом.

------

Сат-ок
P.M.
31-7-2010 17:59 Сат-ок
Согласен с автором темы.
dic
P.M.
1-8-2010 22:25 dic
так и я о том же. пожароопасность - вот что должно определять сроки. а спекуляции о бедственном положении утки и куликов в угодьях - это для Виты оставьте.

То что сейчес происходит в угодьях, я не могу назвать кроме как черезвычайной ситуацией и стихийным бедствием. Пожары это не причина, а следствие сложившейся обстановке.
Что свет клином сошолся на этой утке. Да как вым втолкавать, что и ваша замечательная утка находиться сейча в бедственом положении, да потому что животные и птицы не привыкли к продолжительной жаре. Охотники со стажем должны это понимать и замечать это в поведениии дичи. Над моим домом лежит трасса пролета уток с дневки и обратно. Весной и в конце лета свист крыльев заставляет меня собираться на охоту. В этом году, я не буду говорить, что и самой утки меньше, но она, вместо положеных 8-9 часов вечера, летит в 23 часа в полной темноте. Скажите на кого вы собираетесь охотитться?
dic
P.M.
1-8-2010 22:27 dic
Если называть всё своими именами, то открытие охоты это буде пир во время чумы.
zdoros
P.M.
1-8-2010 23:08 zdoros
ибо все водокрякающие тусуются в воде.

Но это обстоятельство не спасает все равно от пажаров. Брошеный окурок, костер,выхлоп из авто и все это может произойти даже не там где тусуются утки.
dennovv
P.M.
2-8-2010 00:49 dennovv
Originally posted by dic:

В этом году, я не буду говорить, что и самой утки меньше, но она, вместо положеных 8-9 часов вечера, летит в 23 часа в полной темноте. Скажите на кого вы собираетесь охотитться?

В наших краях, слава Богу, всё не так критично. Где-то что-то, поговаривают, горит, но гарь приходит только из нижегородской На 23.07. зафиксировано только 5 лесных пожаров на всю вологодчину, по официальным данным. И вода, несмотря на вполне конкретную засуху, не сильно падает. Утки- хоть "не тем местом" ешь. Два выводка сейгод получается. И, если дожди начнутся до того, как и у нас откроется фестиваль пиромании- всё должно быть пучком. Болотной воды пока хватает, чтобы питать реки, а там, глядишь, и дожди придут.
Кстати, на моховых болотах интересная вещь получается. Мох сверху сух настолько, что потереть- в труху превращается, а кулаком в землю упрешься- вода проступает. Может быть поэтому черничный сезон (а это пострашнее, чем открытие охоты) не принес по-настоящему массовых пожаров.
Страна большая.. .
Escaper
P.M.
2-8-2010 09:11 Escaper
Я вас понимаю.
А вы не задумывались над тем, что в ваши места прилетит и "моя" утка?От страха перед засухой, пожаров, бескормицы. А вы не задумывались над тем, что не только человек ищет где лучше, а рыба где глубже, но и дичь ищет такие места?Независимо от вида. А не потому ли происходят сезонные миграции?Кочёвки?
Конечно вам хорошо поохотиться. Но нет гарантии в том, что при таких бедствиях вы не уменьшите поголовье "моей" утки. С Поволжья -- с мест пожаров, засухи, бескормицы. А что, к прмеру, останется на развод-воспризводство оной на 2011г.
Просто пожелание. Стреляйте через 1-2 утки. И делов то.
Без умаления ваших достоинств.

Ну ваша то утка к нам не прилетит , да и охота закрыта у нас , так что переживать не стоит. К сожалению, действительно полно дол.. . бов, которые будут жечь костры и поэтому охоту закрыли. Мне жалко, т.к. очень хотелось поохотиться уже
Escaper
P.M.
2-8-2010 09:15 Escaper
Да как вым втолкавать, что и ваша замечательная утка находиться сейча в бедственом положении, да потому что животные и птицы не привыкли к продолжительной жаре.

Это не так. Утка находится не в бедственном положении. Чувствует себя превосходно. Вторые выводки уже становятся на крыло - это признак благополучия, а не бедствия.
Gross_up
P.M.
2-8-2010 10:02 Gross_up
В районе Строгино на Москве-реке никогда таких многочисленных выводков уток не видел. Штук по десять у каждой утки. Ладно бы только в одном месте. А так жена, которая вместе с утками брезгует купаться, место подходящее на реке найти не может.
Уехали на Москва-реку за 20 км от МКАДа. Там почти такая же история. Утка с десятком утят плавала с берега на берег. На людей 0 внимания. Были с курцем, так утка такой цирк собаке, а заодно и купающимся, устроила на загляденье, т.е. самочуствие у нее отличное и здоровья хватает не смотря на жару. А вода тёплая, почти не чувствуешь, что в нее входишь, совсем не освежает.
dic
P.M.
2-8-2010 12:33 dic
"Вторые выводки становятся на крыло" Можно поспорить вторые или позднии. Прочитали бы книжку какую нибуть и узнали, что у уток в нашей полосе не бывает вторых выводков, а ещё узнали бы, что утка кормиться не только тем, что найдёт в воде, но ещё и на полях. А чем ей там кормится-трава высохла, скудные урожаи злаковых уже собрали или соберут в ближайшее время.
Кое-кто
P.M.
2-8-2010 12:37 Кое-кто
Хоть и хочется на птичку до зубовного скрежета, но все-таки пожары вещь очень серьезная, потерпеть придется.
dic
P.M.
2-8-2010 13:54 dic

В районе Строгино на Москве-реке никогда таких многочисленных выводков уток не видел. Штук по десять у каждой утки

Вы смотрите на парковых уток, откормленых батонами. В нашей реке уровень упал на двадцать сантиметров, а это значит, что мелководье уменшилось и пересохло, уменьшилась и кормовая база утки.
Escaper
P.M.
2-8-2010 15:39 Escaper
"Вторые выводки становятся на крыло" Можно поспорить вторые или позднии. Прочитали бы книжку какую нибуть и узнали, что у уток в нашей полосе не бывает вторых выводков, а ещё узнали бы, что утка кормиться не только тем, что найдёт в воде, но ещё и на полях. А чем ей там кормится-трава высохла, скудные урожаи злаковых уже собрали или соберут в ближайшее время.

Поспорить то можно, но я думаю, что это лишнее. А уж бывают ли вторые выводки в наших краях и чем питается утка я прекрасно осведомлен, и корм на полях не является для нее основным (поля есть не везде, а кое где они не засеваются давно), а вторые выводки бывают почти всегда при потери уткой первой кладки (частое явление в первой стадии высиживания), они начинают развиваться значительно позже и поэтому начинают летать позже. Так вот некоторые уже учатся летать вовсю. Ещё при тёплой погоде утка(кряковая, т.к. она раньше всех начинает размножаться) может отложить яйца повторно и без потери первой кладки. Ещё, возможно, вам будет интересно, что в М.О. есть маленькие речки, которые не замерзают зимой по разным причинам и утки не улетают оттуда вовсе. Так приступают к размножению они несколько раньше своих перелётных собратьев и в середине апреля уже на гнезде с кладкой. А селезни так вобще, хотят е.. цца аж до середины июня.
И почитать "какую нибудь книжку" я могу вам тоже посоветовать, только я вас лично не знаю и в отличии от вас, советовать типа подучиться чему нибудь не буду.
dennovv
P.M.
2-8-2010 16:48 dennovv
Ох, уж эти книжки. В этом году утка рано на яйца села и первый выводок от мамаш только размером отличается. И летает. Зато появилось множество пушистой (и уже не очень пушистой) молодежи. И это можно увидеть собственными глазами, если к книжному опыту добавить чутка эмпирического.
Поскольку основная масса утки гнездится не в Москве- можно смело сказать, что батонами ее никто не кормит.
Летнее падение уровня реки на 20 см- это тьфу- и растереть, кстати. И чаще всего приводит, в сочетании с теплой погодой, как раз к резкому увеличению кормовой базы.
Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 18:30 Хищник-ррр

То что сейчес происходит в угодьях, я не могу назвать кроме как черезвычайной ситуацией и стихийным бедствием. Пожары это не причина, а следствие сложившейся обстановке.
Что свет клином сошолся на этой утке. Да как вым втолкавать, что и ваша замечательная утка находиться сейча в бедственом положении, да потому что животные и птицы не привыкли к продолжительной жаре. Охотники со стажем должны это понимать и замечать это в поведениии дичи. Над моим домом лежит трасса пролета уток с дневки и обратно. Весной и в конце лета свист крыльев заставляет меня собираться на охоту. В этом году, я не буду говорить, что и самой утки меньше, но она, вместо положеных 8-9 часов вечера, летит в 23 часа в полной темноте. Скажите на кого вы собираетесь охотитться?

"... Да как вым втолкавать, что и ваша замечательная утка находиться сейча в бедственом положении, да потому что животные и птицы не привыкли к продолжительной жаре... "

Разрешите мне?Ну хотя бы на правах автора темы.
Переиначу ваш вопрос "по-эгоистичному".Не обессудьте.

А кто-нибудь,"из рьянорвущихся" на припожарное открытие охоты по перу, задумывался о том, что может просто задохнуться в этом смоге от охоты?И вместо того, чтобы приехать домой к семье на своём "лимузине",привезут в катафалке?Перспектива реальная.
Почему так поставил вопрос?А потому, что "проснулся" сегодня утром и понял, что не спал почти. О этого дыма. Запаха горелого торфа. От этой едучести. А может спал почти?
Ну ладно,"рьянорвущиеся на охоту",хотите быть убийцами остатков, вернее части, от бедственной птицы?Ну ладно пох.. . вам эти остатки. Ну хотя бы подумайте о ваших семьях, которая может оказаться без одного члена семьи. А если без 2-х или 3-х.
Ой не шутите с Природой, ой не шутите. Я понимаю ваши "смеху.. . чки".Но всётаки как бы плакать кому то не пришлось.

А вам,"dic",удачи. Так,по-тихому.

Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 18:34 Хищник-ррр
Если называть всё своими именами, то открытие охоты это буде пир во время чумы.

+100%

Но в то же время есть и возможность чуме подрегулировать очумелых.

Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 18:37 Хищник-ррр
Originally posted by zdoros:

Но это обстоятельство не спасает все равно от пажаров. Брошеный окурок, костер, выхлоп из авто и все это может произойти даже не там где тусуются утки.

+100%

Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 19:05 Хищник-ррр
Originally posted by dennovv:

"В наших краях, слава Богу, всё не так критично."

Ну и слава Природе.

dennovv:
"Где-то что-то, поговаривают, горит, но гарь приходит только из нижегородской "

А вон как народ то там страдает. Конечно и он сам осебе должен был побеспокоиться. И мог. Но зверь тут ни причём.

dennovv:
"На 23.07. зафиксировано только 5 лесных пожаров на всю вологодчину, по официальным данным."

И всё равно и от этих то 5-ти лично мне не весело:всё равно -- ПОЖАР. И зверёк-птица страдают.

dennovv:
"И вода, несмотря на вполне конкретную засуху, не сильно падает."

А вы,часом, не на вечной ли мерзлоте обитаете?А как температурный режим?Не интересуетесь?Так чисто по своему термометру, хотя бы.

dennovv:
"Утки- хоть "не тем местом" ешь. Два выводка сейгод получается. И, если дожди начнутся до того, как и у нас откроется фестиваль пиромании- всё должно быть пучком."

Приятного апетита.
А вы когда 1-й выводок утя видели?Может это из поздних выводков?

dennovv:
"Болотной воды пока хватает, чтобы питать реки, а там, глядишь, и дожди придут."

Как ни странно, но рад за вас. Искренне.
Дааа, дождями нас "не пугают".Страшно. И август таким же пророчат.

dennovv:
"Кстати, на моховых болотах интересная вещь получается. Мох сверху сух настолько, что потереть- в труху превращается, а кулаком в землю упрешься- вода проступает."

Вот поэтому из-за воды под "мохом-порохом" про мерзлоту и поинтересовался.

dennovv:
"Может быть поэтому черничный сезон (а это пострашнее, чем открытие охоты) не принес по-настоящему массовых пожаров.
Страна большая... "

Уверен, что от сознания собирателей. А не от отсутствия оного у некоторых несобирателей.

Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 19:24 Хищник-ррр

Ну ваша то утка к нам не прилетит , да и охота закрыта у нас , так что переживать не стоит. К сожалению, действительно полно дол.. . бов, которые будут жечь костры и поэтому охоту закрыли. Мне жалко, т.к. очень хотелось поохотиться уже

Как сказать?"Прилетит-не прилетит"-- про это можно рассуждать когда с погодой порядок. А тут засуха, пожары = бедствие. Вот очертите по карте границу засухи. Пусть грубо. И пусть получим 3000км х 1000км = Поволжье. Вот и считайте возможность кочёвки утя при такой стихии. Грубо = 500км.Не за 1-н перелёт,конечно. За 3-5 дней. Ну пусть 10.
Для представления, по-моему,подойдёт.

Страждующему воздастся с лихвой. Не печальтесь:будет праздник и у вас. Я имею в виду действительно ПРАЗДНИК, а не нервотрёпку от запаха гари. И отдохнёте.И здоровье подправите. И что то ещё поймёте.

dic
P.M.
2-8-2010 19:28 dic
а вторые выводки бывают почти всегда при потери уткой первой кладки

Вот их и называют поздними. Вторые выводки, это и есть вторые, то есть всего два. Ходило мнение, что перепела, с их плодовитостью, могут производить несколько выводков за сезон( в условиях средней полосы), но последнее время склоняються, что это тежи поздние выводки.
dic
P.M.
2-8-2010 19:31 dic
Ох, уж эти книжки. В этом году утка рано на яйца села и первый выводок от мамаш только размером отличается. И летает. Зато появилось множество пушистой (и уже не очень пушистой) молодежи. И это можно увидеть собственными глазами, если к книжному опыту добавить чутка эмпирического.
Поскольку основная масса утки гнездится не в Москве- можно смело сказать, что батонами ее никто не кормит.
Летнее падение уровня реки на 20 см- это тьфу- и растереть, кстати. И чаще всего приводит, в сочетании с теплой погодой, как раз к резкому увеличению кормовой базы.

Ладно уговорили, раз ей так хорошо живется пойдёмте и растрелям всю её.
Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 19:32 Хищник-ррр

Это не так. Утка находится не в бедственном положении. Чувствует себя превосходно. Вторые выводки уже становятся на крыло - это признак благополучия, а не бедствия.

А может эти "Вторые выводки уже становятся на крыло" и есть те,которые стараются восполнить недостаток численность погорельцев?Ведь в Природе всё взаимосвязано. А может это поздние выводки погорельцев-кочевников?Или поздние выводки от каких то катаклизмов в вашем же месте. Во всяком случае я 2-е выводки ещё ни разу не наблюдал. Ведь само понятие "2-й выводок" -- это способность утиной пары воспроизвести за 1-н сезон размножения 2 выводка = 14-18 утят. Т.е.,после воспитания утят к середине июля-августу, по-новой и оплодотворение самцом + снос яиц = 1 дню, а надо 7-8 + высиживание 26-28 дней. И что получим?Конец августа. А что в сентябре?Холода. Вам приходилось наблюдать пуховичков в это время?Мне нет. И дни короче становятся, а ночи длиннее и холоднее. И корма от холодной воды хиреют.
По воспроизводству.
В качестве примера -- зубная боль. Вроде болит во рту, а страдает всё тело. Вся нервная система. Да так, что и врагу не пожелаешь. А подлечишь -- и всё радуется. А может тут Природа, возможно, дала "вашим" холостым самкам команду о том, что в Поволжье стихия бушует и будьте, мол, любезны восполняйте утрату поголовья.

Рад за вас, что наблюдаете такую картину. Но это не 2-й выводок.

Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 19:39 Хищник-ррр
Originally posted by Gross_up:

В районе Строгино на Москве-реке никогда таких многочисленных выводков уток не видел. Штук по десять у каждой утки. Ладно бы только в одном месте. А так жена, которая вместе с утками брезгует купаться, место подходящее на реке найти не может. Уехали на Москва-реку за 20 км от МКАДа. Там почти такая же история. Утка с десятком утят плавала с берега на берег. На людей 0 внимания. Были с курцем, так утка такой цирк собаке, а заодно и купающимся, устроила на загляденье, т.е. самочуствие у нее отличное и здоровья хватает не смотря на жару. А вода тёплая, почти не чувствуешь, что в нее входишь, совсем не освежает.

А как настроение после наблюдения такой работы легавой?А как настроение после такой "работы" утки?А сколько вы смеялись от удовольствия?И как вы восприняли артистизм утки-мамаши, старающейся прикинуться раненной?Старающейся увести собаку от выводка утят.

------

Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 20:06 Хищник-ррр
Originally posted by Кое-кто:

Хоть и хочется на птичку до зубовного скрежета, но все-таки пожары вещь очень серьезная, потерпеть придется.

+100%

------

dic
P.M.
2-8-2010 20:32 dic
Ведь само понятие "2-й выводок" -- это способность утиной пары воспроизвести за 1-н сезон размножения 2 выводка = 14-18 утят. Т.е.,после воспитания утят к середине июля-августу, по-новой и оплодотворение самцом + снос яиц = 1 дню, а надо 7-8 + высиживание 25-27 дней. И что получим?Конец августа.

Всё верно. А к концу августа птица уже вострит лыжи на юг.
dic
P.M.
2-8-2010 20:43 dic
Ещё, возможно, вам будет интересно, что в М.О. есть маленькие речки, которые не замерзают зимой по разным причинам и утки не улетают оттуда вовсе. Так приступают к размножению они несколько раньше своих перелётных собратьев и в середине апреля уже на гнезде с кладкой.

Это опять парковая утка, а не улетает она не по тому, что что-то там не замерзает, а по тому что сердобольные граждане их с удовольствием кормят хлебобулочными изделиями. Вот только охотникам её не видать, она не покидает своих безопасных обеспеченых пайком владений.
dic
P.M.
2-8-2010 20:48 dic
Ещё, возможно, вам будет интересно, что в М.О. есть маленькие речки, которые не замерзают зимой по разным причинам и утки не улетают оттуда вовсе.

Если кто вконце зимы охотясь с гончими или с лайкой, бродя в глухом лесу наткнулся на незамёрзщию маленькую речку и вспугнул от туда стаю жирных крякошей, то можете первым бросить в меня табуретку. (регион М.О.)
Хищник-ррр
P.M.
2-8-2010 21:47 Хищник-ррр

... а вторые выводки бывают почти всегда при потери уткой первой кладки (частое явление в первой стадии высиживания), они начинают развиваться значительно позже и поэтому начинают летать позже."

Ах вон что вы имеете в виду. Правильно это 2-я кладка, или поздняя, из-за потери 1-ой.Но это не 2-й выводок. Это,повторяю, 2-я кладка. Это 1-й единственный выводок, но поздний. А от 1-ой кладки выводка не было значит.

------

Guns.ru Talks
Охота
Бедственное положение охотживотных Поволжья из ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям