|
11-9-2010 12:08
Vovvich
Тему ап. Может кто что добавит. А так, российский WV рулит.
|
|
11-9-2010 13:08
deniskamchatka
На днях опять ездил стрелять. Расставляю кирпичи на рубеже и тренируюсь... . Супер-машинка! Как швейная-строчит практически без отдачи, только громко... ))) На этот случай купил себе беруши на верёвочке.
|
|
23-9-2010 10:16
deniskamchatka
Кто как решает вопрос с громкостью выстрела (помимо берушей)?
|
|
23-9-2010 13:35
ДИМ
отмечусь
------ |
|
23-9-2010 14:29
RafArms
Свисток открутите, звук меньше будет и подброс уменьшится. Но появится пламя. Есть ещё более конкретное решение вопроса. |
|
23-9-2010 16:04
deniskamchatka
Ссылочку бы.. .
|
|
23-9-2010 16:28
deniskamchatka
Сссылку бы, на "более конкретное решение".. .
|
|
23-9-2010 17:32
RafArms
В поиске черканите ПБС.
|
|
23-9-2010 17:44
deniskamchatka
Да это понятно. Я имел ввиду - опыт использования народом, если приводились примеры. И практические и юридические ньюансы. Гдё-то, по-моему, мелькала тема - кто-то на форуме изготавливал\продавал пламегасители, с "фукнкцией снижения звука выстрела".
|
|
23-9-2010 19:02
Vovvich
Извиняюсь за дилетантство, но насколько дочитался на GANSе, прибамбасы на конце ствола компенсируют подброс и отдачу. Одновременно, любая надстройка на конце дульного среза (кроме ПБС, при использовании спецпатронов) звук выстрела усиливает. Вопрос - какова минимальная длина ствола для патрона 7.62х39, чтобы переносить 1 выстрел без звона в ушах. Если есть другие тех. решения - поделитесь.
С уважением Владимир. |
|
23-9-2010 19:39
Тропик
беруши
|
|
23-9-2010 20:00
Vovvich
Не, ходить по тайге заткнув уши, не комфортно. Наушники да, но дорого.
|
|
23-9-2010 20:11
Vovvich
Я дико извиняюсь, но (тема не в нарезном, высокоточке и т.д.) рядом с МК03 при выстреле не стоял, оценить громкость не могу. В команде Тигр СКС ИЖ94(308). Есть желание взять Сайгу МК03 (компактность и т.д.) - насколько громогласна???
С уважением Владимир. |
|
24-9-2010 10:15
deniskamchatka
Неправда. Прия использовании многих глушитлей звук выстрела глушится даже при использовании обычных патронов. Главный смысл глушителя для меня - устранить дискомфорт при стрельбе. Ибо Сайга МК-03 уж ОЧЕНЬ ГРОМКО стреляет. Для примера при стрельбе с винтовки Мосина (длинной, обычной пехотной) в чистом поле - никакого дискомфорта для слуха нет вообще после около 40 выстрелов подряд . А вот при стрельбе с Сайга МК-03 уже после первых выстрелов уши закладывет. Не хочется слух себе портить. Зато с отдачей оружия при стрельбе (Мосинка и Сайга) ситуация диаметрально противоположная.. . :-))) |
|
29-9-2010 00:12
AlexxP
На охоте меня звук вообще не напрягает. Наверное из-за выброса адреналина)) Да и сколько выстрелов за раз успеешь сделать? Один - два, если успеешь три.
Беруши и наушники это для стрельбища, а на охоте лес слушать надо. А то стрелять не в кого будет))) |
|
29-9-2010 06:03
RafArms
Такая же ботва.
|
|
29-9-2010 09:36
deniskamchatka
Это да. Но и после дву-трёх несовсем комфортно. А насадки-компенсаторы кто-то на форуме предлагал. Кто пользуется, глушится звук хоть чуть-чуть? Поделитесь ощущениями. |
|
29-9-2010 09:53
AlexxP
Юридически устанавливать ПБС на ствол нельзя. Поэтому кто ж тебе расскажет?))
Если только камрады с Украины.
|
|
12-10-2010 22:00
AlexxP
Поднимем темку.
Вот: На всё ушло две вольфовских п/о пчелы по 10гр. Расстояние 80 метров. |
|
13-10-2010 06:16
RafArms
Не садитесь на дичь.
Хотя бы напоследок уважьте зверя. |
|
13-10-2010 08:51
DESPERADOS 63
+100000 |
|
13-10-2010 10:16
Egor72
Нда.. . некрасивая фотка
|
|
13-10-2010 11:06
DMITRY 1
При порошке массой 0.95 автоматика работает, и пуля боком на сотню не прилетает, как мне кажется |
|
14-10-2010 10:47
AlexxP
Что значит "напоследок"? То есть до этого я его не уважал? Зверь был убит двумя патронами на месте. Я в него не садил пол рожка и не бегал с собаками пол дня за раненым. И мне его не выводили под выстрел платные егеря. В чём выражается не уважение? В том что я на него сел? Так это не заяц и не барсук. Я не выворачивал морду мёртвого лося чтобы она попала в кадр (как это любят здесь делать), не издевался над убитым, не снимал процесс разделки. В чём неуважение? Извините конечно если задел чьи-то религиозные чувства. Но в нашей местности это не считается зазорным. У нас люди ходят на охоту и добывают зверя (если повезёт)), если есть под рукой фотик то фотографируются с трофеем. И никто никогда никому не читал мораль как это надо делать. Даже старые охотники. |
|
14-10-2010 12:06
Egor72
В том, что на добытого зверя не ставят ногу и не садятся. |
|
14-10-2010 19:20
AlexxP
А по моему это обычное морализаторство, в духе Л.Н.Толстого, который всю жизнь был ярым охотником а под конец жизни стал ярым противником.
Если уж на то пошло, то тогда вообще не стоит фотографировать мертвых животных, а то 30-40 убитых уток это нормально (вот зачем столько?)или мёртвую косулю за рога в объектив это тоже нормально, а сесть (или поставить ногу)на убитого большого лося это не нормально. Где грань нормальности? Кто её определяет? Да, и не путайте старых охотников со старыми браконьерами. Я, по крайней мере, с такими на охоту не хожу. |
|
14-10-2010 22:51
leon19210
АлексР у тебя походу какой-то комплекс, зря споришь ты не прав.
|
|
15-10-2010 09:01
Egor72
Не передергивайте. Грань нормальности определяют люди. В данном случае - охотники. Или думаете, что Вам от нехер делать про это сказали, типа зайоп очередного сентиментального моралиста? Чем спорить, лучшеб сами об этом задумались. Не согласны - ну чтож, у каждого своя культура. Как говорится: кому и кобыла невеста (с). |
|
15-10-2010 12:34
AlexxP
Ну так и где грань? Покажите. Я вам привёл примеры.
Если честно, то именно так и думаю.
Два дня уже об этом думаю. Поговорил со всеми знакомыми охотниками, позвонил дальним, вывод примерно один: "зайоп очередного сентиментального моралиста". В том числе и этим. А что этого мало? Вы мне здесь втираете про нарушение моральных законов, а на административные, выходит, смотрите сквозь пальцы? А вообще я всегда считал что отличие в отношении к охоте: одни получают удовольствие от процесса, а вторые только от количества добытого мяса. |
|
15-10-2010 13:23
Egor72
Вопросов больше не имею.
|
|
15-10-2010 15:37
Тропик
2 AlexxP Спор имеет смысл если стороны пытаются услышать друг друга. Иначе это пустая трата времени на метание бисера. Не принято как то у нас например бошки убитым отрезать, даже если они этого заслужили. Не в нашей культуре и ментальности. Вам про похожее толкуют, а вы пытаетесь либо лицо сохранить, либо просто не врубаетесь (я в это не верю). Существует действительно много лже традиций в охоте, но это не тот случай. Мне и с 30-ю утками снимки тоже не нравятся, или с кучей зайцев как с вязанкой.
Каждый выбирает по себе, шпагу для дуэди, мечь для битвы. (С) |
|
15-10-2010 15:57
RafArms
То что человек задумался, это уже хорошо. То что у него нет друзей, знакомых с термином "охотничья этика",это плохо. Ну я думаю он не будет впредь залазить на поверженных зверей, пинать их,видеть в них только кусок мяса. Чуть-чуть уважительней к животным и птицам. Может потом и к людям по другому будете относиться. |
|
15-10-2010 22:16
deniskamchatka
Ахренительная логика: сфотографироваться на добытом звере - это плохо, это неуважительно. А убить животное идущее на зов "самки" или на кормёжку это нормально. Главное потом ритуальные "пляски" с еловыми веточками устроить.. :-) И правда - моралистика. Если так уж уважаете зверя- НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО. И если так заботят законы морали - "охотится" нужно с фоторужьём.
|
|
15-10-2010 23:27
nikoldyhkin
Господа! Тема озаглавлена "Охота с Сайга-МК-03 7,62Х39", а не о том, как правильно фотографироваться с убиенным животным. Тем более что каждый поступает в меру своей испорченности! Если человек искренне не понимает, что поступает плохо - его никто и никогда не убедит в обратном! Кстати, на так горячо обсуждаемом фото не МК 03!
Давайте ближе к теме!
|
|
16-10-2010 00:01
nikoldyhkin
Уважаемый kiowa! Вы не про этот вариант говорили "Сайга-308-1" исп. 47 izhmash-arms.ru И если можете, то поподробней про плюсы и минусы! Интерес не праздный. Как писал выше - думаю о приобретении такой Сайги. |
|
16-10-2010 01:11
AlexxP
Вот и я так думал. Размещая фото хотел показать, что Сайга 7,62 пригодна для крупного зверя, патроны раскрываются нормально. Думал что это интересно людям. А оказывается людям интересно совсем другое. Почему? Я могу предоставить много ссылок на подобные фото, но там никто не осуждает охотников и не обвиняет в дикарстве. Вот вы говорите что я не слышу противоположную сторону, а она меня слышит? Только один человек понял о чём я говорю. Это даже не морализм а снобизм. |
|
16-10-2010 06:56
Vovvich
2Nikoldyhkin Я не Kiowa, но посмотрите в "Нарезном" тему Сайга-308 со стволом 350 380, там много чего написано. С уважением Владимир.
|
|
16-10-2010 07:40
Тропик
Вы ошибаетесь - вашу позицию ИМХО поняли все или большинство, не нужно ломиться в открытую дверь. Ваша беда в том что вы постоянно киваете на кого то, вон, мол васька сел на лося -ему ниче не сказали значит и мне можно, а иначе меня чморят. Вы вообще вольны поступать как считаете нужным. Никакой форум вас не заставит. Но просто иногда осмысливайте вам сказанное без шторки противозасветки. А лосик хороший, двумя выстрелами - тоже отлично.
|
|
|