Guns.ru Talks
Охота
Охота с Сайга-МК-03 7,62Х39 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота с Сайга-МК-03 7,62Х39

Vovvich
11-9-2010 12:08 Vovvich
Тему ап. Может кто что добавит. А так, российский WV рулит.
deniskamchatka
11-9-2010 13:08 deniskamchatka
На днях опять ездил стрелять. Расставляю кирпичи на рубеже и тренируюсь... . Супер-машинка! Как швейная-строчит практически без отдачи, только громко... ))) На этот случай купил себе беруши на верёвочке.
deniskamchatka
23-9-2010 10:16 deniskamchatka
Кто как решает вопрос с громкостью выстрела (помимо берушей)?
ДИМ
23-9-2010 13:35 ДИМ
отмечусь

------
С Уважением ДИМ

RafArms
23-9-2010 14:29 RafArms
Кто как решает вопрос с громкостью выстрела (помимо берушей)?

Свисток открутите, звук меньше будет и подброс уменьшится. Но появится пламя.
Есть ещё более конкретное решение вопроса.
deniskamchatka
23-9-2010 16:04 deniskamchatka
Ссылочку бы.. .
deniskamchatka
23-9-2010 16:28 deniskamchatka
Сссылку бы, на "более конкретное решение".. .
RafArms
23-9-2010 17:32 RafArms
В поиске черканите ПБС.
deniskamchatka
23-9-2010 17:44 deniskamchatka
Да это понятно. Я имел ввиду - опыт использования народом, если приводились примеры. И практические и юридические ньюансы. Гдё-то, по-моему, мелькала тема - кто-то на форуме изготавливал\продавал пламегасители, с "фукнкцией снижения звука выстрела".
Vovvich
23-9-2010 19:02 Vovvich
Извиняюсь за дилетантство, но насколько дочитался на GANSе, прибамбасы на конце ствола компенсируют подброс и отдачу. Одновременно, любая надстройка на конце дульного среза (кроме ПБС, при использовании спецпатронов) звук выстрела усиливает. Вопрос - какова минимальная длина ствола для патрона 7.62х39, чтобы переносить 1 выстрел без звона в ушах. Если есть другие тех. решения - поделитесь.
С уважением Владимир.
Тропик
23-9-2010 19:39 Тропик
беруши
Vovvich
23-9-2010 20:00 Vovvich
Не, ходить по тайге заткнув уши, не комфортно. Наушники да, но дорого.
Vovvich
23-9-2010 20:11 Vovvich
Я дико извиняюсь, но (тема не в нарезном, высокоточке и т.д.) рядом с МК03 при выстреле не стоял, оценить громкость не могу. В команде Тигр СКС ИЖ94(308). Есть желание взять Сайгу МК03 (компактность и т.д.) - насколько громогласна???
С уважением Владимир.
deniskamchatka
24-9-2010 10:15 deniskamchatka
Одновременно, любая надстройка на конце дульного среза (кроме ПБС, при использовании спецпатронов) звук выстрела усиливает.

Неправда. Прия использовании многих глушитлей звук выстрела глушится даже при использовании обычных патронов.
Главный смысл глушителя для меня - устранить дискомфорт при стрельбе. Ибо Сайга МК-03 уж ОЧЕНЬ ГРОМКО стреляет. Для примера при стрельбе с винтовки Мосина (длинной, обычной пехотной) в чистом поле - никакого дискомфорта для слуха нет вообще после около 40 выстрелов подряд . А вот при стрельбе с Сайга МК-03 уже после первых выстрелов уши закладывет. Не хочется слух себе портить.
Зато с отдачей оружия при стрельбе (Мосинка и Сайга) ситуация диаметрально противоположная.. . :-)))
AlexxP
29-9-2010 00:12 AlexxP
На охоте меня звук вообще не напрягает. Наверное из-за выброса адреналина)) Да и сколько выстрелов за раз успеешь сделать? Один - два, если успеешь три.
Беруши и наушники это для стрельбища, а на охоте лес слушать надо. А то стрелять не в кого будет)))
RafArms
29-9-2010 06:03 RafArms
На охоте меня звук вообще не напрягает. Наверное из-за выброса адреналина)) Да и сколько выстрелов за раз успеешь сделать? Один - два, если успеешь три.
Беруши и наушники это для стрельбища, а на охоте лес слушать надо. А то стрелять не в кого будет)))

Такая же ботва.
deniskamchatka
29-9-2010 09:36 deniskamchatka

Это да. Но и после дву-трёх несовсем комфортно. А насадки-компенсаторы кто-то на форуме предлагал. Кто пользуется, глушится звук хоть чуть-чуть? Поделитесь ощущениями.
AlexxP
29-9-2010 09:53 AlexxP
Юридически устанавливать ПБС на ствол нельзя. Поэтому кто ж тебе расскажет?))
Если только камрады с Украины.

AlexxP
12-10-2010 21:56 AlexxP
Поднимем темку.
Вот:
click for enlarge 800 X 599 97,8 Kb picture
На всё ушло две вольфовских п/о пчелы по 10 гр. Расстояние 80 метров.
AlexxP
12-10-2010 22:00 AlexxP
Поднимем темку.
Вот:

На всё ушло две вольфовских п/о пчелы по 10гр. Расстояние 80 метров.

RafArms
13-10-2010 06:16 RafArms
Не садитесь на дичь.
Хотя бы напоследок уважьте зверя.
DESPERADOS 63
13-10-2010 08:51 DESPERADOS 63
Не садитесь на дичь.

+100000
Egor72
13-10-2010 10:16 Egor72
Нда.. . некрасивая фотка
DMITRY 1
13-10-2010 10:45 DMITRY 1
Пожалуй фотку для затравки:
click for enlarge 1350 X 1800 982,5 Kb picture
DMITRY 1
13-10-2010 11:06 DMITRY 1
Originally posted by Larsen:
Глушитель, что самопальный, что финский, работает на Сайге, что х39, что х51 не особо.
При стрельбе штатным патроном звук, ест-но, глушиться. Но совсем не так, как ожидают многие Совсем.
При использовании же до-звукового патрона перестает работать автоматика. Это раз.
И что-то происходит со стабилизацией пули - она прилетает в мишень четко боком.....

При порошке массой 0.95 автоматика работает, и пуля боком на сотню не прилетает, как мне кажется

AlexxP
14-10-2010 10:47 AlexxP
Originally posted by RafArms:

Что значит "напоследок"? То есть до этого я его не уважал? Зверь был убит двумя патронами на месте. Я в него не садил пол рожка и не бегал с собаками пол дня за раненым. И мне его не выводили под выстрел платные егеря.
В чём выражается не уважение? В том что я на него сел? Так это не заяц и не барсук. Я не выворачивал морду мёртвого лося чтобы она попала в кадр (как это любят здесь делать), не издевался над убитым, не снимал процесс разделки. В чём неуважение? Извините конечно если задел чьи-то религиозные чувства. Но в нашей местности это не считается зазорным. У нас люди ходят на охоту и добывают зверя (если повезёт)), если есть под рукой фотик то фотографируются с трофеем. И никто никогда никому не читал мораль как это надо делать. Даже старые охотники.
Egor72
14-10-2010 12:06 Egor72
Originally posted by AlexxP:

В чём выражается не уважение? В том что я на него сел? Так это не заяц и не барсук. Я не выворачивал морду мёртвого лося чтобы она попала в кадр (как это любят здесь делать), не издевался над убитым, не снимал процесс разделки. В чём неуважение? Извините конечно если задел чьи-то религиозные чувства. Но в нашей местности это не считается зазорным. У нас люди ходят на охоту и добывают зверя (если повезёт)), если есть под рукой фотик то фотографируются с трофеем. И никто никогда никому не читал мораль как это надо делать. Даже старые охотники.

В том, что на добытого зверя не ставят ногу и не садятся.
Дело не в чьих то релегиозных чувствах - это общепринято, культура охотника, так сказать. Вы правильно сказали: фотографируются С трофеем, а не НА.
Кстати, я видел, как старые по возрасту охотники пинали ногами добытого козла со словами "что вы тут всякую х"ню разложили". Это типа шутка у них такая была. Им тоже моралей никто не читал - уже поздно, в свое время, видать, не были прочитаны. Просто было неприятно, да и люди эти в наших глазах стратили.

AlexxP
14-10-2010 19:20 AlexxP
А по моему это обычное морализаторство, в духе Л.Н.Толстого, который всю жизнь был ярым охотником а под конец жизни стал ярым противником.
Если уж на то пошло, то тогда вообще не стоит фотографировать мертвых животных, а то 30-40 убитых уток это нормально (вот зачем столько?)или мёртвую косулю за рога в объектив это тоже нормально, а сесть (или поставить ногу)на убитого большого лося это не нормально. Где грань нормальности? Кто её определяет?

Да, и не путайте старых охотников со старыми браконьерами. Я, по крайней мере, с такими на охоту не хожу.

leon19210
14-10-2010 22:51 leon19210
АлексР у тебя походу какой-то комплекс, зря споришь ты не прав.
Egor72
15-10-2010 09:01 Egor72
А по моему это обычное морализаторство, в духе Л.Н.Толстого, который всю жизнь был ярым охотником а под конец жизни стал ярым противником.
Если уж на то пошло, то тогда вообще не стоит фотографировать мертвых животных, а то 30-40 убитых уток это нормально (вот зачем столько?)или мёртвую косулю за рога в объектив это тоже нормально, а сесть (или поставить ногу)на убитого большого лося это не нормально. Где грань нормальности? Кто её определяет?

Да, и не путайте старых охотников со старыми браконьерами. Я, по крайней мере, с такими на охоту не хожу.

Не передергивайте. Грань нормальности определяют люди. В данном случае - охотники. Или думаете, что Вам от нехер делать про это сказали, типа зайоп очередного сентиментального моралиста? Чем спорить, лучшеб сами об этом задумались. Не согласны - ну чтож, у каждого своя культура. Как говорится: кому и кобыла невеста (с).
Насчет старых охотников я ничего не путаю.
Кстати, а чем отличается старый охотник от старого браконьера? Только тем, что за путевкой в общество не заехал?

AlexxP
15-10-2010 12:34 AlexxP
Originally posted by Egor72:

Грань нормальности определяют люди. В данном случае - охотники.

Ну так и где грань? Покажите. Я вам привёл примеры.

Или думаете, что Вам от нехер делать про это сказали, типа зайоп очередного сентиментального моралиста?

Если честно, то именно так и думаю.

Чем спорить, лучшеб сами об этом задумались

Два дня уже об этом думаю. Поговорил со всеми знакомыми охотниками, позвонил дальним, вывод примерно один: "зайоп очередного сентиментального моралиста".

Кстати, а чем отличается старый охотник от старого браконьера? Только тем, что за путевкой в общество не заехал?

В том числе и этим. А что этого мало? Вы мне здесь втираете про нарушение моральных законов, а на административные, выходит, смотрите сквозь пальцы?
А вообще я всегда считал что отличие в отношении к охоте: одни получают удовольствие от процесса, а вторые только от количества добытого мяса.
Egor72
15-10-2010 13:23 Egor72
Если честно, то именно так и думаю.

Вопросов больше не имею.

Тропик
15-10-2010 15:37 Тропик
2 AlexxP Спор имеет смысл если стороны пытаются услышать друг друга. Иначе это пустая трата времени на метание бисера. Не принято как то у нас например бошки убитым отрезать, даже если они этого заслужили. Не в нашей культуре и ментальности. Вам про похожее толкуют, а вы пытаетесь либо лицо сохранить, либо просто не врубаетесь (я в это не верю). Существует действительно много лже традиций в охоте, но это не тот случай. Мне и с 30-ю утками снимки тоже не нравятся, или с кучей зайцев как с вязанкой.
Каждый выбирает по себе, шпагу для дуэди, мечь для битвы. (С)
RafArms
15-10-2010 15:57 RafArms
Два дня уже об этом думаю. Поговорил со всеми знакомыми охотниками, позвонил дальним, вывод примерно один: "зайоп очередного сентиментального моралиста".

То что человек задумался, это уже хорошо.
То что у него нет друзей, знакомых с термином "охотничья этика",это плохо.
Ну я думаю он не будет впредь залазить на поверженных зверей, пинать их,видеть в них только кусок мяса.
Чуть-чуть уважительней к животным и птицам.
Может потом и к людям по другому будете относиться.
deniskamchatka
15-10-2010 22:16 deniskamchatka
Ахренительная логика: сфотографироваться на добытом звере - это плохо, это неуважительно. А убить животное идущее на зов "самки" или на кормёжку это нормально. Главное потом ритуальные "пляски" с еловыми веточками устроить.. :-) И правда - моралистика. Если так уж уважаете зверя- НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО. И если так заботят законы морали - "охотится" нужно с фоторужьём.
nikoldyhkin
15-10-2010 23:27 nikoldyhkin
Господа! Тема озаглавлена "Охота с Сайга-МК-03 7,62Х39", а не о том, как правильно фотографироваться с убиенным животным. Тем более что каждый поступает в меру своей испорченности! Если человек искренне не понимает, что поступает плохо - его никто и никогда не убедит в обратном! Кстати, на так горячо обсуждаемом фото не МК 03!
Давайте ближе к теме!

nikoldyhkin
16-10-2010 00:01 nikoldyhkin
Есть, правда, вариант под х51 патрон, он мне больше нравится.
Хотя, конечно, есть плюсы и минусы у того и другого варианта.

Уважаемый kiowa! Вы не про этот вариант говорили "Сайга-308-1" исп. 47
izhmash-arms.ru
И если можете, то поподробней про плюсы и минусы! Интерес не праздный.
Как писал выше - думаю о приобретении такой Сайги.
AlexxP
16-10-2010 01:11 AlexxP
Originally posted by nikoldyhkin:

Тема озаглавлена "Охота с Сайга-МК-03 7,62Х39", а не о том, как правильно фотографироваться с убиенным животным.

Вот и я так думал. Размещая фото хотел показать, что Сайга 7,62 пригодна для крупного зверя, патроны раскрываются нормально. Думал что это интересно людям. А оказывается людям интересно совсем другое.
Originally posted by Тропик:

Существует действительно много лже традиций в охоте, но это не тот случай.

Почему? Я могу предоставить много ссылок на подобные фото, но там никто не осуждает охотников и не обвиняет в дикарстве.
Вот вы говорите что я не слышу противоположную сторону, а она меня слышит? Только один человек понял о чём я говорю. Это даже не морализм а снобизм.
Vovvich
16-10-2010 06:56 Vovvich
2Nikoldyhkin Я не Kiowa, но посмотрите в "Нарезном" тему Сайга-308 со стволом 350 380, там много чего написано. С уважением Владимир.
Тропик
16-10-2010 07:40 Тропик
Почему? Я могу предоставить много ссылок на подобные фото, но там никто не осуждает охотников и не обвиняет в дикарстве.
Вот вы говорите что я не слышу противоположную сторону, а она меня слышит? Только один человек понял о чём я говорю. Это даже не морализм а снобизм.

Вы ошибаетесь - вашу позицию ИМХО поняли все или большинство, не нужно ломиться в открытую дверь. Ваша беда в том что вы постоянно киваете на кого то, вон, мол васька сел на лося -ему ниче не сказали значит и мне можно, а иначе меня чморят. Вы вообще вольны поступать как считаете нужным. Никакой форум вас не заставит. Но просто иногда осмысливайте вам сказанное без шторки противозасветки.
А лосик хороший, двумя выстрелами - тоже отлично.

Guns.ru Talks
Охота
Охота с Сайга-МК-03 7,62Х39 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям