Guns.ru Talks
  Охота
  Вывоз оружия за границы РФ ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вывоз оружия за границы РФ    (просмотров: 525)
 версия для печати
Бобик
posted 22-6-2010 18:06    
перемещено в Законодательство об охоте


С весны этого года в г.Москве изменилась процедура оформления документов на вывоз охотничьего оружия за пределы РФ. Прошу откликнуться тех кто владеет информацией по данному вопросу.

 

 
onemen
posted 22-6-2010 18:21    
Продублируйте в Юридическом на всякий случай.
Larsen
posted 22-6-2010 19:07    
Как раз процедура вывоза осталась прежней.
В апреле мы летали в Намибию. Участник форума, Макс, оформлял вывоз своего Манлихера.
Все документы, по моему, могу ошибаться, отвез на Щепкина. Там написал заявление и через 10 дней получил две бумаги - одну на вывоз, другую на ввоз.
Документы : приглашение принимающей стороны с переводом, договор на охоту с переводом. Ну, копии паспортов и РоХи.
GDF
posted 22-6-2010 19:55    
Изменилось то что теперь перед подачей пакета документов в орган выдающий разрешение на вывоз нужно получить сопроводиловку из местного ЛРО. Сама бумага на ввоз-вывоз теперь одна. Договор на охоту не является(и никогда не являлся) обязательным документом, достаточно приглашения с переводом.

edit log

Larsen
posted 22-6-2010 20:08    
У нас у всех разрешения на вывоз, и на ввоз были напечатаны как два отдельных разрешения.
Договор требовали везде - в СПб, в Москве, в Тамбове и в Саратове. Отличались лишь требования к переводу.
Бобик
posted 22-6-2010 22:28    
quote:
Originally posted by GDF:

Изменилось то что теперь перед подачей пакета документов в орган выдающий разрешение на вывоз нужно получить сопроводиловку из местного ЛРО.



А это что за "зверь" -- сопроводиловка из местного ЛРО?
Petros
posted 22-6-2010 23:00    
А что с ввозом для иностранцев? Ничего не поменялось?
Larsen
posted 22-6-2010 23:23    
Нет, Петрос, не поменялось. Говорю "за Питер", а то в Москве может что-то снова не так...
GDF
posted 22-6-2010 23:41    
quote:
У нас у всех разрешения на вывоз, и на ввоз были напечатаны как два отдельных разрешения.

Раньше тоже летал с двумя бумажками, крайний раз ( 2недели назад)с одной, сказали что теперь будет так.
quote:
Договор требовали везде

У нас в МО никогда не интересовались договором, честно говоря не представляю что они там будут читать, вряд ли тормознут поездку по причине нечеткости условий возврата депозита.
Larsen
posted 23-6-2010 00:02    
Значит теперь по одной Мы то летали в конце марта.
Хотя... Посмотрим, в пятницу мне дадут пачку бумаг для РБ.

Договор попросили у нас, в Питере. Причем, я отмазался переводом с Филфака, а следующий за мной - нотариально заверенным переводом
И поэтому всем парням ддоговор с переводом и был направлен...

GDF
posted 23-6-2010 00:02    
quote:
А это что за "зверь" -- сопроводиловка из местного ЛРО?

Приходите в местное ЛРО и говорите что хотите ехать на охоту за кордон со своим оружием, они где то за 2 недели делают Вам бумажку что человек Вы в общем приличный условий хранения оружия не нарушаете и они в принципе не против чтобы Вы съездили например в Канаду за белым медведем. С этой бумажкой копией разрешения на вывозимое оружие, копиями общегражданского и загранпаспорта и приглашением с переводом идете уже в ДРО субъекта там пишите заявление и оплачиваете квитанцию.
В принципе очередной раз кто принял меры по усилению углублению и т д,и доп доходик для местных. Не удивлюсь что следующим шагом будет согласование поездки в региональном отделении ЕР с собеседованием.
GDF
posted 23-6-2010 00:04    
quote:
пачку бумаг для РБ.

Сергей а кому и где ты их показываешь и кто их заполняет?
tverdy
posted 23-6-2010 00:06    
Все не так. Около месяца назад, во все ЛРО Москвы был выслан указ. Согласно которому, районное ЛРО иемеет право самостоятельно выдавать разрешение на вывоз за предлы РФ. Для оформления требуется приглашение и разрешение на ввоз от принимающей стороны.
GDF
posted 23-6-2010 00:27    
В этом месяце несколько моих знакомых летали на сорвенования с оружием с бумажкой с Щепкина с сопроводиловкой их местного ЛРО.
quote:
выслан указ.

Указы у нас может только ДАМ высылать, неужели его так обеспокоила повышенная загруженность областных ЛРО?
Larsen
posted 23-6-2010 11:20    
Игорь, ситуация с вьездом у нас такова.
Мы пересекаем границу на посту, через который идет мало машин. Ну просто мало.
Раз на раз не приходиться. И таможенники явно "выпасают" характерные машины и характерно одетых людей.
Исходя из действующего ТК, у нас принято как письменное, так и устное декларирование. И поэтому, если ты просто молчишь, или тебя ни от чем не спрашиват, это одно дело. В крайнем случае, включаешь дурку - не знал, не сказали, единое таможенное про-во,... Разворачиваешься и уезжаешь.
А вот, если, на вопрос, - " А оружия у вас нет?", ты отвечаешь отказом, а оно есть, и его находят, то... Разговор разворачивается резко по другому.

Я пару раз на подобный вопрос бойко отвечал, что, мол, ездим постоянно, вот, даем "толику малую", и все нормально, но, если нельзя, сейчас обратно поедем... Оба раза инспектор куда-то ходил, типа со старшим советоваться.

Уже зимой я ехал к Андрею с бумагами на вывоз\ввоз. Остановился перед шлагбаумом, вышел и в будку. Сказал, что еду на охоту, везу оружие.
Позвали старшего смены, посмотрели карабин, довольно быстро ( быстрее, чем в Домодедово ), заполнили бумагу, только само разрешение на вывоз. Поинтересовались, на РБ-шной стороне бумаги есть ли.
На обратном пути просто переписали корешок выезда во вьезд, оружие на смотрели. Ну, про мясо поинтересовались !! А его у нас и не было

Сейчас просто не хочу, на фоне того, что в стране происходит, вступить в какое-нибудь дерьмо. Я взял договор с охотхозяйством РБ. Прописал в нем, что с августа 2010 по февраль 2011 буду ездить в РБ. Указал пять периодов, которые сейчас, ориентировочно, могу предположить. И получу сейчас пять ввозов\вывозов.
Буду их использовать по "мере необходимости"....

GDF
posted 23-6-2010 11:41    
Как я понимаю это коммерческие инициативы отдельных таможенных постов, но согласен с тобой в нашем гондурасе гимор можно поиметь вполне реальный. Раньше вместо гондураса для сравнения с нами я использовал слово Зимбабве, но побывав там недавно понял что это очень несправедливо по отношению к зимбабвийцам. Как ненапряжно въезжать и выезжать туда с оружием, в том числе и без чьей то помощи. Увидел что такое "жутко коррумпированная " местная дорожная полиция(россиянину это было просто смешно),о по настоящему серьезной коррупции в Зимбабве даже представить не могут. Есть отдельные общие черты политического режима не более того.
филин3840
posted 23-6-2010 11:50    
quote:
Ну, про мясо поинтересовались !! А его у нас и не было

А с вывозом мяса из РБ проблемы могут возникнуть?Ведь по идее какие нибудь вет. справки потребовать могут. Как я понял, если есть бумаги на вывз-ввоз оружия, то обязательно надо "отмечаться"на таможне как с российской так и беларуской стороны?
Larsen
posted 23-6-2010 12:27    
На том посту, через который я езжу, на территории РБ, их таможенного поста нет. Только дорожники, что сбор собирают.

Ввоз сырого мяса в РФ, без нашего, российского (!!!!!), сертификата запрещен. То есть, все что предлагают охотхоз-ва РБ за отдельные деньги, на границе вам не поможет.
В худшем случае, вы поедете обратно. Т.к. по тому же ТК подобное мясо надо утилизировать прямо на месте. Но, такой возможности нет на посту, ну точно. Кроме самих таможенников
В менее худшем, а это самый вероятный вариант, вы заплатите взятку и поедете дальше. Размер взятки будет зависить от обьемов перемещаемого мяса и марки вашего авто....

Larsen
posted 23-6-2010 12:31    
Игорь, согласен с тобой на все 100%
Во многих странах, о которых нам говорят, что там коррупция бешенная, она не бешенная, а детская по сравнению с нашей.
Был тут в гостях в Чавеса Ну , почти у него лично.
Нам вечером принимающая сторона приносит коробку с М1911 и говорит - разбирайте! У нас вечером в городе без пистолета белому сложно.....
tverdy
posted 23-6-2010 14:09    
Мне интересно. После подписания РБ договора о едином таможенном пространстве. Нужно будет оформлять бумаги на вывоз оружия? На ввоз сырого мяса?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Вывоз оружия за границы РФ ( 1 )
guns.ru home