Guns.ru Talks
Охота
Научите меня вот чему... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Научите меня вот чему...

Vadimka
P.M.
13-2-2005 22:24 Vadimka
Как безболезненно усыпить раненую дичь? Прочитал в книжке, что можно нажать как-то двумя пальцами под крылями и дичь безболезненно засыпает, по-крайне мере у утки так сделать можно. А то выворачивать шею как-то не приятно.. .
Serge K
P.M.
14-2-2005 00:43 Serge K
Я обычно стараюсь не жалеть патронов и достреливаю!!!
Vadimka
P.M.
14-2-2005 01:10 Vadimka
Да, я про другую ситуацию, например, когда берёш в руки дичь, а она вдруг "оживает".
Doctor F
P.M.
14-2-2005 02:03 Doctor F
Ну, самое простое и дешёвое - за ноги и об стенку (ствол дерева, ружья, камень,бампер и тд. и тп.)
Эстеты употребляют всякие шила, ножички и иголки - не очень эффективно, как в смысле безболезненности, так и в смысле отсутствия крови.
Vadimka
P.M.
14-2-2005 02:09 Vadimka
Ну, так я не могу.. . Поэтому и прошу совета по усыплению.
Doctor F
P.M.
14-2-2005 02:23 Doctor F
Originally posted by Vadimka:
Ну, так я не могу.. . Поэтому и прошу совета по усыплению.

Ну чтож, покупается у какого-нибудь коновала хлороформ и носится с собою в бутыльке.В случае надобности смачивается тряпочка и прикладывается к клювику страждущего создания. Создание уходит в Нирвану без боли, а Карме сердобольного охотника прибавляется несколько крупиц белого цвета.
И недаром гласит браминская поговорка " Если не хочешь, чтоб дичь страдала - не стреляй её."

A77
P.M.
14-2-2005 10:31 A77
Не знаю как утку, а раненого фазана беру за голову и резким движением встряхиваю примерно как крошки с полотенца.Некоторые индивидумы
откусывают или прокусывают верх головы птицы.
A77
P.M.
14-2-2005 10:33 A77
Не знаю как утку, а раненого фазана беру за голову и резким движением встряхиваю примерно как крошки с полотенца.Некоторые индивидумы
6a6ka
P.M.
14-2-2005 10:41 6a6ka
Originally posted by A77:
Некоторые индивидумы

Ухх, жуть !
Это типа подстрелил ее, подобрал и откусил ей бошку. Так и на охоту один ходить будешь, т.к. просто никто не пойдет с тобой, с маньяком таким !

alpar
P.M.
14-2-2005 11:45 alpar
Тогда таскай с собой топор и складную плаху, а можешь фоторезак носить.
Быстро и эффективно.
ASv
P.M.
14-2-2005 11:58 ASv
Без головы утку носить неудобно. А обычно голову откручиваю, не повреждая кожи на шее.
-T-
P.M.
14-2-2005 12:16 -T-
Originally posted by Doctor F:
Ну чтож, покупается у какого-нибудь коновала хлороформ и носится с собою в бутыльке.В случае надобности смачивается тряпочка и прикладывается к клювику страждущего создания.

Это шутка такая или так на самом деле кто-то делает?

Iskander
P.M.
14-2-2005 12:24 Iskander
Самое гуманное на охоте - устроить подранку мгновенную смерть. Самые распространённые способы описАли - встряхиванием сломать шейные позвонки или за ноги и обо что-нить твёрдое. Если наличие головы не обязательно, быстрым движением ножа (топора) отделяешь её от тушки.

PS А может вместо хлороформа попытаться коньяку в клювик влить?

Виталий А
P.M.
14-2-2005 12:51 Виталий А
Iskander !
Не надо за ноги (я вообще себе слабо представляю как практически осуществить такой совет на гуменнике допустим), утке хватат легкого удара головой об приклад, с удержанием ее за тушку(на уровне крыльев).
Эстеты могут носить с собой прутик и ударом по затылку - усыплять птицу

Doctor F
P.M.
14-2-2005 12:57 Doctor F
Originally posted by Виталий А:
Iskander !
Не надо за ноги (

Ну, это мелкие технические детали. Я говорил о принципе вообще. Но в случае с нашим коллегой Вадимкой , я думаю стоит подумать о гильотинке для сигар самого большого калибра.А то муторно человеку ))

Тропик
P.M.
14-2-2005 12:57 Тропик

Не надо за ноги (я вообще себе слабо представляю как практически осуществить такой совет на гуменнике допустим), утке хватат легкого удара головой об приклад, с удержанием ее за тушку(на уровне крыльев).

Аналогично, приклад может быть заменен стволом дерева или боковиной каблука сапога. Действовать нужно уверенно и четко иначе, цель с первого раза не достигнуть и только мучить птаху. Есть побочный эффект - кровь.. .

Vadimka
P.M.
14-2-2005 13:01 Vadimka
Originally posted by Iskander:
PS А может вместо хлороформа попытаться коньяку в клювик влить?

А может быть её ещё и накурить, а потом послушать Боба Марли?

2 All

Народ, но всё-таки я всё-ещё надеюсь, что кто-то знает как можно усыпить ту же самую утку с поможью спец. надавливаний в определённые места под крыльями.

Сибирский Волк
P.M.
14-2-2005 13:01 Сибирский Волк
У меня один приятель одной рукой берет за клюв, далее в другую руку ружье и стреляет по шее - эффективно и безболезненно
Doctor F
P.M.
14-2-2005 13:03 Doctor F
Коньяк даже офицерам перед расстрелом давали. Да и мясо утинное будет помягче.
Виталий А
P.M.
14-2-2005 13:14 Виталий А
Вадимка!
Ну пудрите ВЫ мозги людям, теоретически можно пережать артерии и дождаться, когда наступит кровеносное голодание мозга, можно опустить голову утки в воду - пусть захлебнется(или в водку пусть в усмерть упьется ).
Все что связано с охотой подразумевает некоторые аспекты(возможно неприятные) с которыми нужно свыкнуться. Либо выбрать для себя другое занятие.
Иначе может получиться, что сегодня Вы спрашиваете о птице, завтра о хомичках, потом дойдете до лося - тут сильные поблемы могут возникнуть
Iskander
P.M.
14-2-2005 13:22 Iskander
Сорри за офтоп
... Не надо за ноги

Погорячился. Работа отвлекает от ганза. Конечное за тельце.

Ладно, "волшебных" точек на дичи не знаю, поэтому флуд разводить не буду, а то всякие мысли в голову лезут типа маятника перед глазами с заклинаниями: "Спать... . спать.... "

alpar
P.M.
14-2-2005 14:26 alpar
Во-во, точно, еще про гипноз забыли.
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
14-2-2005 15:23 Lat.(izvinite) strelok
теоретически можно пережать артерии и дождаться, когда наступит кровеносное голодание мозга, можно опустить голову утки в воду - пусть захлебнется(или в водку пусть в усмерть упьется ).

Садист ты, Виталя.. . Ладно, слушай. Утку просто берешь в ладонь за грудь и сжимаешь, не давая ей вдохнуть.держишь секунд 30. У утки обмен веществ быстрый, на выдохе (с пустыми воздушными мешками) она быстро уснет. Гусю так уже не сделаешь. Я брал шею в кулак, обводил вокруг указательного пальца и направлял вниз (шея сложена вдвое петля идет вокруг пальца- понятно? ). Сжимал кулак, ждал секунд 15-20. ОН сначала лапами трепещет потом затихает- сразу видно когда усоп. Заяц- того иначе, наступаешь на тело чтоб ногой не вдарил по руке или еще куда (он в этот момент орет.. . жалобно), затем берем за задние лапы (это делается быстро и аккуратно, чтоб когтями не получить по руке) поднимаем , и второй рукой или палкой бьем по шее за ушами сверху-вниз. Разрыв шейных позвонков, кровь с носа, труп. Косуля- наступаем ногой на шею, вонзаем нож в грудную клетку спереди и делаем рыва кна себя, стараясь перерезать артерии. Дырка в груди=легкие опадают= полминуты жизни. Кабан лось- однозначно со стороны спины подойти и пулю за ухо. Лиса енот- положить на спину горлом кверху и палкой ударить по горлу (хрящам).
Ну, что, все еще хочешь на охоту?

MIK
P.M.
14-2-2005 15:46 MIK
Вадимка,Вы уже причинили боль дичи,ранив её и каким же дальше может быть гуманный способ умерщвления? Чем быстрее Вы это сделаете любым способом,тем спокойнее будет у Вас на душе.Трофейная охота и гуманизм не совместимы
Виталий А
P.M.
14-2-2005 16:01 Виталий А
Lat.(izvinite) strelok!
Мне не надо объяснять как сжимать утку - я все равно так никогда делать не буду - в основном охочусь на уток - на воде, а там нужно ее еще и поймать, в этом случае предпочитаю добивать (пока в лодку спустишься, пока подплывешь... ), кроме того я специально не стал описывать общеизвестные способы(есть и другие) - не решился травмироват нежную душу нашего коллеги.
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
14-2-2005 16:50 Lat.(izvinite) strelok
Виталий, я тебя не понимаю- ты таки садист или нет? То в водке утку утопить советовал то говоришь "не решился травмироват нежную душу нашего коллеги".. . да ты мне уже травмировал все что можно!!! Водку на утку переводить- этож какая травма для меня!!!
Не, всеж садист ты Виталий.. .
Виталий А
P.M.
14-2-2005 16:58 Виталий А
ХМ.. . Про водку я явно погорячился!
Признаю.
Doctor F
P.M.
14-2-2005 17:28 Doctor F
Блин, ну и страсти пошли! Каждый выволакивает свой кадавер(труп) из шкафа %)
Человек просил объяснить, чтоб значит без боли и пыли, а три минуты вутку за грудки держать, это, извините, не то.Если вутка не кричит, это ещё не значит, что ей не больно. Медленное удавливание всегда считалось одной из самых жестоких пыток. А вот метод "хрясь по кумполу" ,при всей его примитивности и малой эстетичности, с точки зрения гуманности самый простой и ЭФФЕКТИВНЫЙ. Как только вдарил, утка уже ничего не чувствует.Все дёрганья на уровне спинного мозга, без участия головы. Вторым по гуманности способом идёт "усечение главы". Но, сами понимаете, кровь, лишние движения, необходимость концентрации во избежании членовредительства - всё это не очень практично, особенно когда стоишь на зорьке и каждый миг дорог. Над тобой табуны летят, а ты прилаживаешься вутке голову отбасаить или ,того хуже, держишь за грудки три минуты,провожая тусклым взглядом несущиеся со свистом туши. Тут не до тисканий, конечно.Тут впору пускать в ход благородный метод,предложенный Виталием А. Сбил подранка - не пожалей бахнуть по нему.Да не с двух метров, а с 15-20, и опять следи за небосклоном,а бывшего подранка подобрать потом успеешь.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
14-2-2005 17:40 Lat.(izvinite) strelok
Доктору- согласен, уток я сам "башкой о пень" лечу, если ожила в руках. Если ж на воде трепыхается- вторым добавить не в падлу, они часто пока ты к ней гребешь прочушивают и ныряют и пропадают. Но вот тех кто за голову кусает.. . Брррр.. . не понимаю я такой "всепожирающей страсти".. .
Doctor F
P.M.
14-2-2005 17:48 Doctor F
Originally posted by -T-:

Это шутка такая или так на самом деле кто-то делает?

Шутю я. Юмор такой медицинский.

Predalien
P.M.
14-2-2005 18:15 Predalien
маховое перо в ухо - и порядок. или дострелить, если трепыхается на воде. а отрезание головы - хорошо еще и тем, что с дичи спускается кровь - и дольше хранится, и мнясо вкусней.. .
Doctor F
P.M.
14-2-2005 18:31 Doctor F
маховое перо в ухо

------

Пробовал я и в ухо, и в горло.Но всё равно нем мгновенного эффекта.Часто и с пером в ухе смотрит на тебя укорезненным взглядом. Так что, "по кумполу" милое дело.

Vadimka
P.M.
14-2-2005 18:57 Vadimka
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Ну, что, все еще хочешь на охоту?

Конечно хочу! Ещё как хочу! Вот теперь я узнал как более менее всё организовать без лишней боли и мучений.

Виталий А, то, что вы охотитесь на воде вовсе не значит, когда вы возмёте в руки утку, она, как я уже писал, не "оживёт".

Виталий А
P.M.
14-2-2005 21:05 Виталий А
Вадимка, на воде я не бегаю за каждой уткой, а собираю их в конце охоты, если я проглядел подранка - почти 100 проц. он уже убежал.
В тех редких случаях когда утка жива - усыпляю, так же как Лат. стрелок., т.е. балдой об твердое.

Vadimka
P.M.
14-2-2005 21:44 Vadimka
Ну, хрен знает, я всегда стараюсь сразу же подбирать утку, за исключением, конечно, случаев когда она лежит на видном для меня месте. Но чаще всего (за-за тех мест я охочусь) утка падает в водяные растения и её не видно, кто её знает живая она там или нет? Один раз оставил её там куда она "тряпкой" упала, подплыл к тому месту, а там пару пёрышек и никого нет
Костя
P.M.
14-2-2005 22:19 Костя
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
Брррр.. . не понимаю я такой "всепожирающей страсти".. .

Здорово.

Шуан
P.M.
14-2-2005 22:33 Шуан
А я птицу все-таки прижимаю коленом и колю ножом в затылок. Быстро и чисто. А то или башка отрывается ( а без нее вид не тот), или мозги по прикладу (что тоже противно). Тема добивания подранков как-то уже обсуждалась.
МаксимЧ
P.M.
14-2-2005 22:37 МаксимЧ
Вадимка есть один способ !
Стреляй по тарелкам и бросай охоту . Это не грибы здесь кровью можно испачкаться..... .
Одессит
P.M.
14-2-2005 22:58 Одессит
Круто!!! Кошмар на улице Вязов 6!Как теперь заснуть?
Vadimka
P.M.
14-2-2005 23:09 Vadimka
Originally posted by МаксимЧ:
Вадимка есть один способ !
Стреляй по тарелкам и бросай охоту . Это не грибы здесь кровью можно испачкаться......

Да, дело не в крови на самом деле. А в эстетике. Зачем размазывать мозги по прикладу, если всё можно сделать "чисто"?
По тарелкам я пойду как по-теплее бедет

Guns.ru Talks
Охота
Научите меня вот чему... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям