|
перемещено из Гладкоствольное оружие
Товарищи охотники, дайте дельный совет по Бекасу 12М Авто 12 на 76 с длинной ствола 720 или 750 мм. Меня интересует надёжность данного оружия в экстримальных условиях при продолжительных переходах и точность боя пулей на 50-70 метров. Может кто-то ходил с ним на медведя, поделитесь опытом. С данным типом оружия я лично не знаком, но в скором времени, возможно, возьму. Заранее спасибо за высказанное мнение. С уважением ЕС. |
|
6-6-2010 11:52
Dnepr
Даа... . Раньше у медведя только рогатина была, а теперь и "Бекас" будет.. .
|
|
Хотите сказать, что с ним только на птицу? А по конкретнее!
перемещено из Гладкоствольное оружие |
|
6-6-2010 14:00
Ochotnik
А с каким "типом" оружия вы знакомы?
Для продолжительных пеших походов - тяжеловато. Одностволка рулит - и медведя отпугнуть можно, а не дай Бог убить - так столько мяса не съесть(если рискнёте),пожалуй только "понадкусовать" ![]()
Как и у прочих дробовых(и не только)ружей - всё зависит от "прокладки". |
|
6-6-2010 14:03
onemen
|
|
6-6-2010 14:15
azlk77
У братана такой с двумя стволами. Только 12х70. Весьма надёжен, не помню отказов. Слышал что у 76 не всё так гладко. Стволы у него лучшие из наших. С короткого отменно садит пулей. Если на длинный поставить парадокс думаю тоже будет не дурно. Мишку четыре пули пули 12-го калибра успокоят по любому
|
|
6-6-2010 14:21
Uncle Mike
Имел сей девайс, были проблемы с подачей на охоте на гуся и вальша, продал,купил Бенелли, вот с ним на миха можно идти,
|
|
6-6-2010 14:31
Ochotnik
Простите, был не прав - погорячился. Со сменным СТВОЛОМ - да. Был у меня правда не Авто, а Бекас-16 РП,со сменным коротким стволом и даже пистолетной рукояткой устанавливаемой вместо приклада. Я б не сказал, что с короткого ствола он стрелял точнее, чем с длинного. Тем более по-моему он(короткий)был какой-то(если не полный)чок.. . ![]() |
|
6-6-2010 15:23
Big wolf
Не самое надёжное ружьё, было такое у знакомого, часто утыкало патроны, говорят помпа бекас надёжнее. У меня лично МР-133, если патрон немного помят, то клин почти обеспечен.
На серьёзную охоту я лучше взял бы сайгу 12, или иномарку и пули нужны минимум на 32 грамма, чтоб 100% хватало мощности для перезаряда. |
|
6-6-2010 16:39
Черномор
гы |
|
6-6-2010 19:13
Uncle Mike
Простите, не понял. |
|
6-6-2010 19:54
Черномор
Извините. |
|
6-6-2010 21:10
Uncle Mike
Бенелли здесь при том, что поход на медведя с бекасом по своим последствиям для охотника будет мало отличаться от похода на медведя с рогатиной. Гладкоствольный п.а. Бенелли позабористей и понадежней будет, именно это я и хотел сказать ТС. |
|
6-6-2010 21:18
Ochotnik
А ЭТО как? Если от слова "забор... ",так на нём много чего пишут.. . ![]() Опять же самая "забористая" водка это палёнка - говорю, как специалист ![]() |
|
6-6-2010 21:19
azlk77
Можно вопрос, а чем Бенелли забористей Бекаса?
Калибр то один.
|
|
6-6-2010 21:40
Uncle Mike
ИМХО, тем ,что баланс , эргономика, прикладистость,поворотистость у Бенелли присутствуют, в отличии от Бекаса, ВЫ вспомните цевье и рукоятку Бекаса!Поэтому забрать зверька из Бени всяко полегче будет чем из бекаса. К стати-ничего не имею против Сайги 12 кал. исключительно благодаря ее надежности. |
|
6-6-2010 21:56
azlk77
Ну у меня Бенелли нет, есть Ременгтон 870 и я не заметил катастрофической разницы
Конечно некая разница присутствует, но всё сугубо субъективно, одно одному покажется удобней, другое другому. А уж дичь то совершенно не разбирается в марках ружей, и её совершенно не беспокоит что её добудут не из именитого итальянского автомата, а из отечественного
|
|
6-6-2010 22:22
Черномор
Забористее и надёжнее рогатина, усли уж на то пошло... |
|
6-6-2010 22:52
Uncle Mike
С Вами спорить не буду. Боюсь не хватит аргументов.. . ребята,поймите, а не за Бенелли, я против бекаса на охоте на медведя, тем более, что у двоих, отметившихся в этом топике Бекас не подавал патроны.. . Дичи по барабану, а вот охотник, идущий на медведя, никогда не возьмет п.а.с задержкой, если он не идиот... , а выберет надежное оружие. Хотя,пожалуйста, ждем отчетов. ТС просил высказаться, я это сделал. |
|
6-6-2010 23:03
Uncle Mike
ТС,почитайте Бекас глазами Владельца и нещадного эксплуататора, там 151 страница. может что и прояснится.. .
|
|
6-6-2010 23:05
Черномор
Во, двустволка - самое то. |
|
6-6-2010 23:12
Uncle Mike
ТС спрашивал про п.а.,а не двустволку. ТС, обратите внимание на продукцию турецкого производителя, почитайте форум, присмотритесь,наконец к сайге 12 к.,но доверять свою жизнь оружию с возможной задержкой не торопитесь. |
|
6-6-2010 23:30
azlk77
То что на медведя надо идти с проверенным ружьём, если конечно не питаешь склонности к суициду, факт бесспорный. Да и в загонной на кабана можно тоже дорого поплатиться из-за отказа оружия.
Но вот дальше это уже частности. Бекас моего брата ни разу не давал задержек. Настрел сотен пять. Он с пятидесяти метров ложит 32-х граммовые Гуаланди в лист размером А4 с рук. Дык чем он на медведя плох? При этом я допускаю что есть другие Бекасы, которые могут быть не так безупречны в этом отношении. Мой Ременгтон 870 давал задержки при стрельбе кривым самокрутом, Позисом и Рекордом. И безотказно стреляет Феттером, Главпатроном, CКМ, и самокрутными в новых гильзах ППЦ(э) и Шашкова. Если мне сейчас пришлось бы идти на медведя, я бы взял Ременгтон с патронами из последнего списка, так как с ним уже пара сезонов за плечами. А вот со своим Тигром я ещё не охотился, и отстрелял с него всего пару пачек, так что с ним бы я идти поостерёгся. Ну вот добрались до Бенелли Читал на форуме что данная марка даёт осечки при использовании патронов снаряжённых отечественным капсюлем Жевело. А так же из-за использования слишком густой смазки в зимний период. Дык что её тоже в чёрный список?
|
|
7-6-2010 11:57
Z00.8
Давйте мух от котлет отделим.
1. Можно ли с 12м магнумом на мишку? 2. Что надежней Поуавтомат, двудулка, помпа? 3. Насколько иномарка лучше отечественного, надежнее? (иномарка иномарке рознь) |
|
7-6-2010 12:02
Z00.8
Мой ответ. если стреляет то можно с любым. Но двудулка короче, удобней прикладистей. и НАДЕЖНЕЙ ... ИМХО.
|
|
7-6-2010 14:18
Ouzer
Ага. А заодно гляньте на конкурентов - семейство Бинелли - 171 страница(плюс по каждой конкретной модели еще столько же), МР-153 - 505 страниц только основной темы, или рекомендуемый всюду турок Stoeger 2000 - 708 страниц Они, видимо, гораздо надежнее Бекаса, раз по ним постоянно какие то проблемы обсуждают Почитайте, может, что и прояснится
|
|
7-6-2010 14:43
Черномор
давайте QUOTE] 1. Можно ли с 12м магнумом на мишку?[/QUOTE] даже с обычным 16-м можно
Двудулка. Надёжнее только рогатина и самсоновский нож.
Всё от ружья зависит. Иномарки тоже глючат. |
|
7-6-2010 15:20
dikiy
даже с обычным 16-м можно [/QUOTE] Правильно. Все зависит от материала яиц
|
|
7-6-2010 16:52
Черномор
|
|
7-6-2010 19:35
Козьмич
Сдаётся мне что автор ещё охотминимум не сдавал, а вы его уже на медведя с Бекасом отправляете... . не рано ли??
|
|
Доброй ночи. Повторятся дважды не в моих правилах, но всётаки я это сделаю. Для непонятливых, смотри тему про МР 153. Вот интересно, сколько нужно времени, чтобы на этом форуме получить чёткий, аргументированный ответ на конкретно заданный вопрос. У нас сдесь, что гнездо неполноценных людей или вы не можете напечатать чёткий ответ по теме. Хотя, может кто то не смогает прочесть, и в следствии этого пишет, что у кого болит. Всё на это указывает. Сейчас я лиш дополню по этой теме некоторые нюансы. 1. Не нужно присваивать белому или бурому медведю, тигру, серому и полярному волку то что им не нужно, я с этим сам разберусь мне не в первой, вы лучше о себе позабодтесь. 2. Теперь о типах оружия. Смотри выше, хотя для вас, особоодорённого, я сделаю исключение. Если говорить о применении за свой короткий век, боевого и охотничьего, то с пол страницы А4 наберётся, а сейчас, как один из вариантов, Иж 81 вас устроит? Глупый вопрос - глупый ответ. 3. С шутниками всё понятно, скоморохи, вам прямо в Аншлаг. 4. Для любителей песен и плясок, вам на сцену. 5. Любители картинок, что соскучелись по искусству, вам в галерею. 6. Теперь о тех которым что то привиделось, показалось, почуствовалось, всё при себе или дома в гальюн.
Не предлагать что мне делать, куда идти, какое ружьё мне лучше взять и я не скажу кто вы. Нужен простой отет по применению пулевых патроно и картечи в сложных районах: тундры, высокогорий, дальневосточных лесов. В данном типе оружия. Плюс надёжность. С другими сообщениями просьба не беспокоить. EC. |
|
7-6-2010 23:04
Ochotnik
Извините, побеспокою. ДВУСТВОЛКА без дураков - и не ебите людЯм мозг! |
|
8-6-2010 00:47
Z00.8
Доктор, я не сомневался, что вы ответите на сии вопросики, хотелось бы что б топикастр на них для себя ответил, почитав, с людьми пообщавшись... . Только тут скорее свербит в заднем месте. Понравилась человеку машина вот так мнение о ней спрашивает. Но тут мнения тоже будут разные... . характерно другое, что пока человек сайгист автоматчик то неособо разница между 153ей и Хацаном, но чем ближе человек до двудулки дорастает тем больше он смотрит в сторону Браунинга, 54ки или Зимсонов с Зауэрами. О Перде и Голландах молчу в тряпочку...
|
|
8-6-2010 02:33
dikiy
в гальюн, так в гальюн... . |
|
8-6-2010 05:19
Egor Irkutsk
Канешна жисть идет ,богатеем и ёмким понятие двудулка мы по ходу уже все ружжа под одно.... Надежная ,говоришь???
Ствол еще только в планах ,а уже сразу на медведя..... . А чо не на льва? Бекас 12-м????.... Да хоть с рогаткой, главное барсетку камуфлированную дома не оставить, что бы была на что пару-тройку RUS-РН нанять. |
|
8-6-2010 06:35
Черномор
А я про ТОЗ-34 и не говорил. |
|
8-6-2010 06:46
Черномор
Вы его почти сразу и получили, 5-6 ответом, ещё на 1-й странице.
Народ обделённый вниманием тут собрался, вот и кочевряжется. Не обращайте внимания.
Кстати, на тигра сложно охотиться?
Правильно! Так их....
Эти два пункта можно было объединить, в принципе
Кстати, в Пушкинском в Москве вчера выставка собраний венгерского худ. музея открылась
Жёстко, но справедливо. Но лучше бы тактичнее - народ тут чувствительный, по галереям ходит, всё такое...
Так говорите, Вам сказали же уже.
Хрен его знает как в тундре и на ДВ, но ружьё отлично работает качественными патронами. Надёжность от патронофф и зависит. Как обычно.
|
|
8-6-2010 06:47
Черномор
Конечно. Читай разные мнения и мотай на ус.
|
|
8-6-2010 06:52
Egor Irkutsk
Просто повезло. Ну и далее по форуму... . ... Я бы взял ТОЗ-34. Единственное слабое место это боевые пружины........
|
|
|