Guns.ru Talks
Охота
С Бекасом 12М Авто на медведя ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С Бекасом 12М Авто на медведя

EC
P.M.
6-6-2010 10:25 EC
перемещено из Гладкоствольное оружие

Товарищи охотники, дайте дельный совет по Бекасу 12М Авто 12 на 76 с длинной ствола 720 или 750 мм. Меня интересует надёжность данного оружия в экстримальных условиях при продолжительных переходах и точность боя пулей на 50-70 метров. Может кто-то ходил с ним на медведя, поделитесь опытом. С данным типом оружия я лично не знаком, но в скором времени, возможно, возьму. Заранее спасибо за высказанное мнение.

С уважением ЕС.

Dnepr
P.M.
6-6-2010 11:52 Dnepr
Даа... . Раньше у медведя только рогатина была, а теперь и "Бекас" будет.. .
EC
P.M.
6-6-2010 13:33 EC
Хотите сказать, что с ним только на птицу? А по конкретнее!

перемещено из Гладкоствольное оружие
Ochotnik
P.M.
6-6-2010 14:00 Ochotnik
С данным типом оружия я лично не знаком

А с каким "типом" оружия вы знакомы?
Меня интересует надёжность данного оружия в экстримальных условиях при продолжительных переходах

Для продолжительных пеших походов - тяжеловато.
Одностволка рулит - и медведя отпугнуть можно, а не дай Бог убить - так столько мяса не съесть(если рискнёте),пожалуй только "понадкусовать"
точность боя пулей на 50-70 метров

Как и у прочих дробовых(и не только)ружей - всё зависит от "прокладки".
onemen
P.M.
6-6-2010 14:03 onemen
каким "типом" оружия вы знакомы?

azlk77
P.M.
6-6-2010 14:15 azlk77
У братана такой с двумя стволами. Только 12х70. Весьма надёжен, не помню отказов. Слышал что у 76 не всё так гладко. Стволы у него лучшие из наших. С короткого отменно садит пулей. Если на длинный поставить парадокс думаю тоже будет не дурно. Мишку четыре пули пули 12-го калибра успокоят по любому
Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 14:21 Uncle Mike
Имел сей девайс, были проблемы с подачей на охоте на гуся и вальша, продал,купил Бенелли, вот с ним на миха можно идти,
azlk77
P.M.
6-6-2010 14:28 azlk77
У братана такой с двумя стволами.

click for enlarge 400 X 223  10,1 Kb picture
Ochotnik
P.M.
6-6-2010 14:31 Ochotnik
Originally posted by azlk77:
У братана такой с двумя стволами.

Простите, был не прав - погорячился.
Со сменным СТВОЛОМ - да.
Был у меня правда не Авто, а Бекас-16 РП,со сменным коротким стволом и даже пистолетной рукояткой устанавливаемой вместо приклада.
Я б не сказал, что с короткого ствола он стрелял точнее, чем с длинного.
Тем более по-моему он(короткий)был какой-то(если не полный)чок.. .

click for enlarge 640 X 480 49,6 Kb picture

Big wolf
P.M.
6-6-2010 15:23 Big wolf
Не самое надёжное ружьё, было такое у знакомого, часто утыкало патроны, говорят помпа бекас надёжнее. У меня лично МР-133, если патрон немного помят, то клин почти обеспечен.
На серьёзную охоту я лучше взял бы сайгу 12, или иномарку и пули нужны минимум на 32 грамма, чтоб 100% хватало мощности для перезаряда.
Черномор
P.M.
6-6-2010 16:39 Черномор
купил Бенелли, вот с ним на миха можно идти,

гы

Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 19:13 Uncle Mike
гы

Простите, не понял.
Черномор
P.M.
6-6-2010 19:54 Черномор
Простите, не понял.

Извините.
На медведя и с рогатиной можно идти. При чём здесь бенелли? Я и с Сайгой-20С ходил и с фроловкой 28 калибра и с двудулками разными. Падают один хрен. С нарезным медведя всерьез не пробовал, с двустволкой сподручнее, хотя Тигр явно предпочтительнее.

Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 21:10 Uncle Mike
На медведя и с рогатиной можно идти. При чём здесь бенелли?

Бенелли здесь при том, что поход на медведя с бекасом по своим последствиям для охотника будет мало отличаться от похода на медведя с рогатиной. Гладкоствольный п.а. Бенелли позабористей и понадежней будет, именно это я и хотел сказать ТС.
Ochotnik
P.M.
6-6-2010 21:18 Ochotnik
позабористей

А ЭТО как?
Если от слова "забор... ",так на нём много чего пишут.. .
Опять же самая "забористая" водка это палёнка - говорю, как специалист
azlk77
P.M.
6-6-2010 21:19 azlk77
Можно вопрос, а чем Бенелли забористей Бекаса? Калибр то один.
Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 21:40 Uncle Mike

а чем Бенелли забористей Бекаса?

ИМХО, тем ,что баланс , эргономика, прикладистость,поворотистость у Бенелли присутствуют, в отличии от Бекаса, ВЫ вспомните цевье и рукоятку Бекаса!Поэтому забрать зверька из Бени всяко полегче будет чем из бекаса. К стати-ничего не имею против Сайги 12 кал. исключительно благодаря ее надежности.
azlk77
P.M.
6-6-2010 21:56 azlk77
Ну у меня Бенелли нет, есть Ременгтон 870 и я не заметил катастрофической разницы
баланс , эргономика, прикладистость, поворотистость

Конечно некая разница присутствует, но всё сугубо субъективно, одно одному покажется удобней, другое другому. А уж дичь то совершенно не разбирается в марках ружей, и её совершенно не беспокоит что её добудут не из именитого итальянского автомата, а из отечественного
Черномор
P.M.
6-6-2010 22:22 Черномор
Бенелли позабористей и понадежней будет

Забористее и надёжнее рогатина, усли уж на то пошло...

Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 22:52 Uncle Mike
Забористее и надёжнее рогатина, усли уж на то пошло

С Вами спорить не буду. Боюсь не хватит аргументов.. . ребята,поймите, а не за Бенелли, я против бекаса на охоте на медведя, тем более, что у двоих, отметившихся в этом топике Бекас не подавал патроны.. .
и её совершенно не беспокоит что её добудут не из именитого итальянского автомата, а из отечественного
Дичи по барабану, а вот охотник, идущий на медведя, никогда не возьмет п.а.с задержкой, если он не идиот... , а выберет надежное оружие. Хотя,пожалуйста, ждем отчетов. ТС просил высказаться, я это сделал.
Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 23:03 Uncle Mike
ТС,почитайте Бекас глазами Владельца и нещадного эксплуататора, там 151 страница. может что и прояснится.. .
Черномор
P.M.
6-6-2010 23:05 Черномор
Дичи по барабану, а вот охотник, идущий на медведя, никогда не возьмет п.а.с задержкой, если он не идиот... , а выберет надежное оружие

Во, двустволка - самое то.

Uncle Mike
P.M.
6-6-2010 23:12 Uncle Mike
Во, двустволка - самое то.

ТС спрашивал про п.а.,а не двустволку. ТС, обратите внимание на продукцию турецкого производителя, почитайте форум, присмотритесь,наконец к сайге 12 к.,но доверять свою жизнь оружию с возможной задержкой не торопитесь.
azlk77
P.M.
6-6-2010 23:30 azlk77
То что на медведя надо идти с проверенным ружьём, если конечно не питаешь склонности к суициду, факт бесспорный. Да и в загонной на кабана можно тоже дорого поплатиться из-за отказа оружия.
Но вот дальше это уже частности.
Бекас моего брата ни разу не давал задержек. Настрел сотен пять. Он с пятидесяти метров ложит 32-х граммовые Гуаланди в лист размером А4 с рук. Дык чем он на медведя плох? При этом я допускаю что есть другие Бекасы, которые могут быть не так безупречны в этом отношении.
Мой Ременгтон 870 давал задержки при стрельбе кривым самокрутом, Позисом и Рекордом. И безотказно стреляет Феттером, Главпатроном, CКМ, и самокрутными в новых гильзах ППЦ(э) и Шашкова. Если мне сейчас пришлось бы идти на медведя, я бы взял Ременгтон с патронами из последнего списка, так как с ним уже пара сезонов за плечами. А вот со своим Тигром я ещё не охотился, и отстрелял с него всего пару пачек, так что с ним бы я идти поостерёгся.
Ну вот добрались до Бенелли Читал на форуме что данная марка даёт осечки при использовании патронов снаряжённых отечественным капсюлем Жевело. А так же из-за использования слишком густой смазки в зимний период. Дык что её тоже в чёрный список?
Z00.8
P.M.
7-6-2010 11:57 Z00.8
Давйте мух от котлет отделим.
1. Можно ли с 12м магнумом на мишку?
2. Что надежней Поуавтомат, двудулка, помпа?
3. Насколько иномарка лучше отечественного, надежнее? (иномарка иномарке рознь)
Z00.8
P.M.
7-6-2010 12:02 Z00.8
Мой ответ. если стреляет то можно с любым. Но двудулка короче, удобней прикладистей. и НАДЕЖНЕЙ ... ИМХО.
Ouzer
P.M.
7-6-2010 14:18 Ouzer
Originally posted by Uncle Mike:
ТС,почитайте Бекас глазами Владельца и нещадного эксплуататора, там 151 страница. может что и прояснится...

Ага. А заодно гляньте на конкурентов - семейство Бинелли - 171 страница(плюс по каждой конкретной модели еще столько же), МР-153 - 505 страниц только основной темы, или рекомендуемый всюду турок Stoeger 2000 - 708 страниц Они, видимо, гораздо надежнее Бекаса, раз по ним постоянно какие то проблемы обсуждают Почитайте, может, что и прояснится
Черномор
P.M.
7-6-2010 14:43 Черномор
Давйте мух от котлет отделим.

давайте

QUOTE] 1. Можно ли с 12м магнумом на мишку?[/QUOTE]

даже с обычным 16-м можно

2. Что надежней Поуавтомат, двудулка, помпа?

Двудулка. Надёжнее только рогатина и самсоновский нож.

3. Насколько иномарка лучше отечественного, надежнее? (иномарка иномарке рознь)

Всё от ружья зависит. Иномарки тоже глючат.

dikiy
P.M.
7-6-2010 15:20 dikiy
Originally posted by Черномор:

QUOTE] 1. Можно ли с 12м магнумом на мишку?
даже с обычным 16-м можно

[/QUOTE]
Правильно.
Все зависит от материала яиц
Черномор
P.M.
7-6-2010 16:52 Черномор
Правильно.
Все зависит от материала яиц

ага...

Козьмич
P.M.
7-6-2010 19:35 Козьмич
Сдаётся мне что автор ещё охотминимум не сдавал, а вы его уже на медведя с Бекасом отправляете... . не рано ли??
EC
P.M.
7-6-2010 22:49 EC
Доброй ночи. Повторятся дважды не в моих правилах, но всётаки я это сделаю. Для непонятливых, смотри тему про МР 153. Вот интересно, сколько нужно времени, чтобы на этом форуме получить чёткий, аргументированный ответ на конкретно заданный вопрос. У нас сдесь, что гнездо неполноценных людей или вы не можете напечатать чёткий ответ по теме. Хотя, может кто то не смогает прочесть, и в следствии этого пишет, что у кого болит. Всё на это указывает. Сейчас я лиш дополню по этой теме некоторые нюансы. 1. Не нужно присваивать белому или бурому медведю, тигру, серому и полярному волку то что им не нужно, я с этим сам разберусь мне не в первой, вы лучше о себе позабодтесь. 2. Теперь о типах оружия. Смотри выше, хотя для вас, особоодорённого, я сделаю исключение. Если говорить о применении за свой короткий век, боевого и охотничьего, то с пол страницы А4 наберётся, а сейчас, как один из вариантов, Иж 81 вас устроит? Глупый вопрос - глупый ответ. 3. С шутниками всё понятно, скоморохи, вам прямо в Аншлаг. 4. Для любителей песен и плясок, вам на сцену. 5. Любители картинок, что соскучелись по искусству, вам в галерею. 6. Теперь о тех которым что то привиделось, показалось, почуствовалось, всё при себе или дома в гальюн.
Не предлагать что мне делать, куда идти, какое ружьё мне лучше взять и я не скажу кто вы.
Нужен простой отет по применению пулевых патроно и картечи в сложных районах: тундры, высокогорий, дальневосточных лесов. В данном типе оружия. Плюс надёжность. С другими сообщениями просьба не беспокоить.

EC.

Ochotnik
P.M.
7-6-2010 23:04 Ochotnik
Нужен простой отет по применению пулевых патроно и картечи в сложных районах: тундры, высокогорий, дальневосточных лесов. В данном типе оружия. Плюс надёжность. С другими сообщениями просьба не беспокоить.

Извините, побеспокою.
ДВУСТВОЛКА без дураков - и не ебите людЯм мозг!
Z00.8
P.M.
8-6-2010 00:47 Z00.8
Originally posted by Черномор:

давайте... .

Доктор, я не сомневался, что вы ответите на сии вопросики, хотелось бы что б топикастр на них для себя ответил, почитав, с людьми пообщавшись... . Только тут скорее свербит в заднем месте. Понравилась человеку машина вот так мнение о ней спрашивает. Но тут мнения тоже будут разные... . характерно другое, что пока человек сайгист автоматчик то неособо разница между 153ей и Хацаном, но чем ближе человек до двудулки дорастает тем больше он смотрит в сторону Браунинга, 54ки или Зимсонов с Зауэрами. О Перде и Голландах молчу в тряпочку...

dikiy
P.M.
8-6-2010 02:33 dikiy
Originally posted by EC:

в гальюн.

в гальюн, так в гальюн... .
Egor Irkutsk
P.M.
8-6-2010 05:19 Egor Irkutsk
Двудулка. Надёжнее только рогатина и самсоновский нож.

Хи-хи.
Юра, ну ё -маё.

Канешна жисть идет ,богатеем и ёмким понятие двудулка мы по ходу уже все ружжа под одно....

Надежная ,говоришь???

А ТОЗ- 34 ешшо не позабывши??? С яво уникальнейшими пружинами, каторые как то сами сабой "садились" ни с фуя.

1. Не нужно присваивать белому или бурому медведю, тигру, серому и полярному волку то что им не нужно, я с этим сам разберусь мне не в первой, вы лучше о себе позабодтесь. 2. Теперь о типах оружия. Смотри выше, хотя для вас, особоодорённого, я сделаю исключение. Если говорить о применении за свой короткий век, боевого и охотничьего, то с пол страницы А4 наберётся, а сейчас, как один из вариантов, Иж 81 вас устроит? Глупый вопрос - глупый ответ. 3. С шутниками всё понятно, скоморохи, вам прямо в Аншлаг. 4. Для любителей песен и плясок, вам на сцену. 5. Любители картинок, что соскучелись по искусству, вам в галерею. 6. Теперь о тех которым что то привиделось, показалось, почуствовалось, всё при себе или дома в гальюн.
Не предлагать что мне делать, куда идти, какое ружьё мне лучше взять и я не скажу кто вы...

EC.

Не ори, не дома.

Нужен простой отет по применению пулевых патроно и картечи в сложных районах: тундры, высокогорий, дальневосточных лесов. В данном типе оружия. Плюс надёжность.

EC.

Ну если ты такой умный, судя по тираде выше, то какого тогда спрашивать?
Самому ,своим умом ёпыта набраться слабо чо ли?

Ствол еще только в планах ,а уже сразу на медведя..... . А чо не на льва?

Бекас 12-м????.... Да хоть с рогаткой, главное барсетку камуфлированную дома не оставить, что бы была на что пару-тройку RUS-РН нанять.

Черномор
P.M.
8-6-2010 06:35 Черномор
Хи-хи.
Юра, ну ё -маё.

Канешна жисть идет ,богатеем и ёмким понятие двудулка мы по ходу уже все ружжа под одно....

Надежная ,говоришь???

А ТОЗ- 34 ешшо не позабывши??? С яво уникальнейшими пружинами, каторые как то сами сабой "садились" ни с фуя.

А я про ТОЗ-34 и не говорил. КСтати, все знакомые охотятся, не жалуются. И даже пружины не разу не меняли. Наверное, врмя не пришло.

Черномор
P.M.
8-6-2010 06:46 Черномор
Originally posted by EC:
Доброй ночи. Повторятся дважды не в моих правилах, но всётаки я это сделаю. Для непонятливых, смотри тему про МР 153. Вот интересно, сколько нужно времени, чтобы на этом форуме получить чёткий, аргументированный ответ на конкретно заданный вопрос.

Вы его почти сразу и получили, 5-6 ответом, ещё на 1-й странице.

Originally posted by EC:
У нас сдесь, что гнездо неполноценных людей или вы не можете напечатать чёткий ответ по теме. Хотя, может кто то не смогает прочесть, и в следствии этого пишет, что у кого болит. Всё на это указывает.

Народ обделённый вниманием тут собрался, вот и кочевряжется. Не обращайте внимания.

Originally posted by EC:
Сейчас я лиш дополню по этой теме некоторые нюансы. 1. Не нужно присваивать белому или бурому медведю, тигру, серому и полярному волку то что им не нужно, я с этим сам разберусь мне не в первой, вы лучше о себе позабодтесь.

Кстати, на тигра сложно охотиться?

Originally posted by EC:
2. Теперь о типах оружия. Смотри выше, хотя для вас, особоодорённого, я сделаю исключение. Если говорить о применении за свой короткий век, боевого и охотничьего, то с пол страницы А4 наберётся, а сейчас, как один из вариантов, Иж 81 вас устроит? Глупый вопрос - глупый ответ.

Правильно! Так их....

Originally posted by EC:
3. С шутниками всё понятно, скоморохи, вам прямо в Аншлаг. 4. Для любителей песен и плясок, вам на сцену.

Эти два пункта можно было объединить, в принципе

Originally posted by EC:
5. Любители картинок, что соскучелись по искусству, вам в галерею.

Кстати, в Пушкинском в Москве вчера выставка собраний венгерского худ. музея открылась

Originally posted by EC:
6. Теперь о тех которым что то привиделось, показалось, почуствовалось, всё при себе или дома в гальюн.

Жёстко, но справедливо. Но лучше бы тактичнее - народ тут чувствительный, по галереям ходит, всё такое...

Originally posted by EC:
Не предлагать что мне делать, куда идти, какое ружьё мне лучше взять и я не скажу кто вы.

Так говорите, Вам сказали же уже.

Originally posted by EC:

Хрен его знает как в тундре и на ДВ, но ружьё отлично работает качественными патронами. Надёжность от патронофф и зависит. Как обычно.
Бекас - это, наверное, не тип оружия, а модель.

Черномор
P.M.
8-6-2010 06:47 Черномор
Originally posted by Z00.8:
Доктор, я не сомневался, что вы ответите на сии вопросики, хотелось бы что б топикастр на них для себя ответил, почитав, с людьми пообщавшись... . Только тут скорее свербит в заднем месте. Понравилась человеку машина вот так мнение о ней спрашивает. Но тут мнения тоже будут разные... . характерно другое, что пока человек сайгист автоматчик то неособо разница между 153ей и Хацаном, но чем ближе человек до двудулки дорастает тем больше он смотрит в сторону Браунинга, 54ки или Зимсонов с Зауэрами. О Перде и Голландах молчу в тряпочку...

Конечно. Читай разные мнения и мотай на ус.

Egor Irkutsk
P.M.
8-6-2010 06:52 Egor Irkutsk
КСтати, все знакомые охотятся, не жалуются. И даже пружины не разу не меняли. Наверное, врмя не пришло.

Просто повезло.

Проблема с ТОЗ-34

Ну и далее по форуму... .

... Я бы взял ТОЗ-34. Единственное слабое место это боевые пружины........

........Думаю, что при уверенном желании приобрести именно ТОЗ-34, придется выбирать дольше (чем к .. . Часто слышу что на ТОЗ пружина быстро выходит из строя.........

......... Может у кого завалялись боевые пружины на ТОЗ-34?...

.........В догонку, ломаются пружины на ТОЗ-34 ну раз в три года....

..... Самое слабое место ТОЗ-34 -боевые пружины. Советую владельцам иметь их .....

....Вот купил только что для супруги ружьишко ТОЗ-34. Села ...

Guns.ru Talks
Охота
С Бекасом 12М Авто на медведя ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям