Охота

весенней охоты не будет. первый привет от закона об охоте

ev011 01-02-2010 19:02

quote:
Originally posted by Egalitist:

Хотя в этом конкретном случае я бы поспорил относительно запрета - думаю, по отношению к охотникам дальних таежных деревень, где на одного охотника 5-10 токов, а не наоборот, это было бы несправедливо.

Да,не уточнил я - закрыл бы для средней полосы России.
as-hunter 01-02-2010 19:07

quote:
Министр Минприроды Трутнев - охотник, но против весенней (на глухаря в бытность губернатором в Перми просто закрывал), отчасти потому и предлагаю в регионах пытаться влиять.

Трутнев когда был губернатором, весенней охоты в Пермской области не было вообще. Он противник весенней охоты. В региональном консультанте наверняка еще можно найти его указ или постановление о запрете весенней охоты
Modano 01-02-2010 23:11

quote:
Originally posted by ev011:

закрыл бы для средней полосы России

Закрывай-не закрывай охоту на глухаря, а имхо вреда популяциям в означенных районах больше от вырубки леса, чем от охотников.
ev011 02-02-2010 02:03

quote:
Originally posted by Modano:

Закрывай-не закрывай охоту на глухаря, а имхо вреда популяциям в означенных районах больше от вырубки леса, чем от охотников.

А от охотников и вырубки- еще больше. В результате имеем то,что имеем - еле-еле существующую популяцию. И если вырубку остановить трудно, то весеннюю-раз плюнуть. Оставить только вальдшнепа, селезня.Зато осенью-пожалуйста. Вон у финнов, посмотрите,леса ломятся от глухаря, тетерева-а у нас?

TempAccount777 02-02-2010 03:00

quote:
Originally posted by Modano:

От охотпользователей, которые с одной кабанячьей головы чистого навара имеют много больше, чем с глухаря или тетери... ИМХО.

TempAccount777 02-02-2010 03:05

quote:

Наверное, такая "зеленца" для охотников естественна.
Хотя в этом конкретном случае я бы поспорил относительно запрета - думаю, по отношению к охотникам дальних таежных деревень, где на одного охотника 5-10 токов, а не наоборот, это было бы несправедливо.
Я говорю о том, как обойти "зеленого" федерала Трутнева, который теперь будет рулить охотой, чтобы не "пострадала" охота, где же тут "зелень"?

Трудно сказать насчет глухаря... вообще-то весной он невкусный. Хвоей пахнет.
А вот весенний тетерев весьма неплох, почему бы не изъять несколько косачей? Остальные-то покроют всех самок, сколько бы их не было...
По сути, единственная доступная охота на боровую в большинстве районов Ленобласти. Охотпользователи повсеместно запрещают осеннюю, чтобы продать путевки весной втридорога... а дичи не сказать, чтобы сильно мало. И тетерева есть, и глухари. Местами - больше, чем на Печоре.
Хотя, если есть серьезные биологические обоснования в пользу запрета весенней на боровую - нехай запретять.
А за охотников дальних таежных деревень переживать не надо
Действительно далекие таежные деревни и села узнают об этом запрете только по телевизору

СТАРШИЙ госинспектор 02-02-2010 11:31

quote:
Трудно сказать насчет глухаря... вообще-то весной он невкусный. Хвоей пахнет.

И в этом ты видишь смысл весенней охоты? Сожрать кусок мяса?

as-hunter 02-02-2010 11:54

Если исходить из буквального прочтения закона об охоте, у любого охотника, сведения о котором с 1 апреля не будут находиться в госрееестре возникнут проблемы с разрешительной системой. Особенно у тех, у кого в ближайшие дни грядет перерегистрация оружия. Формально человек не охотник, значит разрешение на хранение и ношение оружия ему не положено. А это будет покруче, чем пролет по весенней охоте.
rusPH 02-02-2010 12:42

quote:
Формально человек не охотник, значит разрешение на хранение и ношение оружия ему не положено. А это будет покруче, чем пролет по весенней охоте.

Мужики, хватит народ запугивать, смотрите 71 статью.
Топикстартер пытается привлечь внимание к проблеме, это понятно, закон кривой то же понятно. Но паника на корабле ни когда до добра не доводит.
Вообще подобные вопросы, да и многие другие должно обсуждать специалистам, которые зачастую сами то к единому мнению не могут прийти. Поэтому, кричать ВСЕ пропало, все пропало - путь в никуда. С.П. мог бы, вместо призыва кляузы губернаторам писать, объеснить нам всем как трактовать ту же 71 статью, почему то нет от него ни каких комментариев по существу.
Egalitist 02-02-2010 12:48

quote:
Originally posted by TempAccount777:

Хотя, если есть серьезные биологические обоснования в пользу запрета весенней на боровую - нехай запретять.

Вот, из заключения 1901 г.
------
Д О К Л А Д
Общему Собранию Московского Общества Охоты имени Императора Александра II-го, комиссии, избранной экстренным Общим Собранием 7-го марта 1901 года, для разрешения вопроса о запрещении весенней охоты по существу.

На основании вышесказанного комиссия полагает, что известная охота должна быть воспрещена, если она истребительна, если она значительно уменьшает естественный прирост; вообще: если она грозит истощением количеству полезных животных в данной местности.
Переходя к вопросу о весенней охоте вообще, комиссия полагает, что правильная охота весною нисколько, сама по себе, не истребительнее осенней охоты. Если добывается только известный процент наличной дичи, сообразный с естественным приростом, то охота только весною или только осенью одинаково позволяет сохранить или даже умножить количество дичи в данной местности. Очевидно, что убитая весною или осенью самка не даст приплода осенью того же или осенью следующего года. Но, конечно, добычливость охоты осенью больше, в зависимости от естественного прироста. Весенняя охота вредна, если она расстраивает половую жизнь животных и тем значительно уменьшает естественный прирост. Кроме того, она должна быть ограничена с целью сокращения продолжительности времени охоты и ввиду безнравственности убивания маток от неспособных к самостоятельной жизни детенышей.
На основании вышесказанного, комиссия полагает, что весенняя охота не подлежит безусловному запрещению и должна быть разрешена для некоторых видов животных с известным ограничением способов охоты и сокращением продолжительности ее.
------
Мне кажется, и для сегодняшнего времени весьма здраво.

ShAV 02-02-2010 13:46

Лично я весной только на вальша охочусь. А на него по последней информации точно откроют, по крайней мере у нас. Все эти дрязги с Минсельхоза в Минприроды ничего не значат. Те кто на местах рулил, открывать не открывать, те и будут...

Готовьте патроны на весну, господа!

Всеволод 02-02-2010 13:52

quote:
Originally posted by as-hunter:
Если исходить из буквального прочтения закона об охоте, у любого охотника, сведения о котором с 1 апреля не будут находиться в госрееестре возникнут проблемы с разрешительной системой. Особенно у тех, у кого в ближайшие дни грядет перерегистрация оружия. Формально человек не охотник, значит разрешение на хранение и ношение оружия ему не положено. А это будет покруче, чем пролет по весенней охоте.

А где написано, что для разрешения на хранение и ношение нада быть охотником? В ФЗ "Об оружии" для гладкоствола в целях охоты прописано только наличие охотбилета. Правда, для нарезняка уже надо право на охоту... Левая рука как всегда не знает, что творит правая.

У меня этим летом пятилетка заканчивается.

------
Ребята, давайте жить дружно!

TempAccount777 02-02-2010 13:53

quote:
Originally posted by СТАРШИЙ госинспектор:

И в этом ты видишь смысл весенней охоты? Сожрать кусок мяса?

Разумеется. Я ж не турист с ружьем.

ShAV 02-02-2010 14:20

quote:

До 1 июля 2011 года действуют все ранее выданные охотбилеты. И членские и государственные. Имеют одинаковую юридическую силу. После 1 июля 2011 года они подлежат замене на охотбилеты единого государственного образца. Прежде чем поднимать панику надо ВНИМАТЕЛЬНО читать закон "Об охоте".

Modano 02-02-2010 14:22

quote:

Сожрать кусок мяса?

Жрут свиньи. А те,кто добывают и для пропитания тоже, не охотники что ли?Как у Вас с нормами отстрела утки?Судя по фото в профайле-"да кто же мне укажет"...хранителю природы.
as-hunter 02-02-2010 14:27

quote:
А где написано, что для разрешения на хранение и ношение нада быть охотником? В ФЗ "Об оружии" для гладкоствола в целях охоты прописано только наличие охотбилета. Правда, для нарезняка уже надо право на охоту... Левая рука как всегда не знает, что творит правая.

У меня этим летом пятилетка заканчивается.

Я конечно же считаю, что и весенняя охота пройдет и разрешений ни кто не лишится. Но факт есть факт осложнения могут быть. Во первых, у владельцев госбилетов. До 31 марта они действительны, с 1 апреля кто будет их продлевать? А это коснется 1 миллиона охотников с госбилетами. А если влассти в субъектах не проявят расторопности, то с 1 июля 2011 это коснется еще 1,5 млн. членов различных охотобществ. Второе, всегда найдется разрешитель или еще кто, который скажет, ты подписываешь стандартное заявление, типа прошу продлить разрешение на оружие. Оружие мне нужно для занятия охотой. А охотой то ты друг, не можешь заниматься, так что или сдавай оружие или пиши заявление на разрешение в целях самообороны.
Поэтому, уже сейчас надо трясти губернаторов, т.к. во многих регионах нет сейчас ни людей, ни финансов для проведения обмена билетов. Хотя лично в нашем районе была создана электроная база охотников. Осталось только принять специалиста на работу, выделить помещение и компьютер и уже с 1 апреля все будет функционировать. А в реалиях, охотники нашего района уже столкнулись с проблемой продления госохотбилетов, т.к. пока этого делать не кому. Инспектор Россельхоза находится за 100 км от района. Он уже не знает, имеет ли он право продлевать билеты, ведь у него уже нет полномочий... К нему люди приезжают, а он их отправляет назад, до прояснения обстановки, т.е. до 31 марта.
dikiy 02-02-2010 14:29

quote:
Originally posted by TempAccount777:

Действительно далекие таежные деревни и села узнают об этом запрете только по телевизору

Это если он у них работает....
as-hunter 02-02-2010 14:30

quote:
До 1 июля 2011 года действуют все ранее выданные охотбилеты. И членские и государственные. Имеют одинаковую юридическую силу.

31 марта билеты надо продлевать. С членскими до 1 июля 2011 понятно, а с государственными? В нашем крае не понятно. Нет пока такой структуры, которая будет продлевать их начиная с 1 апреля. Может что то и решится, но когда? 10 апреля, 1 мая, когда?
Всеволод 02-02-2010 14:36

Аккурат вчера продлял билет. Государственный.

------
Ребята, давайте жить дружно!

Zhelezniy_Felix 02-02-2010 14:40

сегодня продлял госбилет, на вопрос кто теперь их будет выдавать говорят хз, полномочия говорят еще официально не передали.
as-hunter 02-02-2010 14:45

quote:
Прежде чем поднимать панику надо ВНИМАТЕЛЬНО читать закон "Об охоте".

Я про проблему с билетами здесь на форуме, да и в других местах, начал поднимать еще летом, как только опубликовали закон "Об охоте". Никто тогда и не обратил внимания. А теперь это не паника, это уже факт. Ко мне по старой памяти, как к бывшему районному охотоведу звонят охотники. Вот последняя ситуация. У человека 5 апреля кончается срок разрешения. За месяц ему надо было принести документы на продление. Разрешитель ему и говорит, все хорошо, но вот на момент когда я тебе выдам новое разрешение у тебя уже билет будет не действительным, продли его. Охотник, берет отгул на работе, едет в соседний город за 100 км к ближайшему инспектору Россельхоза, а тот в ответ. До 31 марта у тебя билет действителен, я продлевать не буду. А с 1 апреля кто будет продлевать я не знаю, и вообще мне на все наплевать, нас опять реорганизуют, скорее всего сократят. Вот меня и спрашивают, что делать? Может на время вступить в охотобщество, заплатить им вступительный взнос, лишь бы разрешение продлить? А вы говорите паника. Это уже реальность, слава богу может не везде, но кое где уже есть.
TempAccount777 02-02-2010 14:47

quote:

Вот, из заключения 1901 г.

Это заключение какое-то сильно общее
Рассмотрим конкретный пример из моих наблюдений- ток ,~30 тетеревов, активно учавствуют только 10-15 наиболее взрослых.
Остальные сидят вокруг с копалухами вперемешку, бормочут потихоньку.
Насколько я понял, петухи копалух покрывают тоже чуть в стороне от тока.
Вопрос - если взять 3-4 взрослых косачей из бесшумного оружия(нарезное с модератором), то как это помешает половой жизни остальных?
Даже если их пару раз спугнут выбирающиеся из скрадка охотники. Дичь постоянно кто-то пугает, то люди, то другие хищники, должны были привыкнуть:-)
Может, все-таки не в охоте(разумной) дело, а в том, что гнезда и выводки боровой уничтожаются? Из-за некоторых вредительских действий охотпользователей...

ShAV 02-02-2010 15:13

quote:
Может на время вступить в охотобщество, заплатить им вступительный взнос, лишь бы разрешение продлить? А вы говорите паника. Это уже реальность, слава богу может не везде, но кое где уже есть.

Пошул и вступил в ближайшее ООи Р. Заплатил вступительный взнос и билет получил. И никаких проблем. А инспектор Россельхознадзора в данном случае мягко говоря не прав. Ну дураков у нас как говорится лет на 100 припасено...

ShAV 02-02-2010 15:13

quote:
Может на время вступить в охотобщество, заплатить им вступительный взнос, лишь бы разрешение продлить? А вы говорите паника. Это уже реальность, слава богу может не везде, но кое где уже есть.

Пошел и вступил в ближайшее ООи Р. Заплатил вступительный взнос и билет получил. И никаких проблем. А инспектор Россельхознадзора в данном случае мягко говоря не прав. Ну дураков у нас как говорится лет на 100 припасено...

as-hunter 02-02-2010 15:39

quote:
Пошел и вступил в ближайшее ООи Р. Заплатил вступительный взнос и билет получил. И никаких проблем.

У нас люди уходили из охотобщества про причине жадности охотобщества к халявным деньгам, во первых, во вторых не у каждого есть лишние 1500 рублей на вступительные взносы. А инспектор тут просто крайний. Его каждый год то реорганизуют, то сокращают, а ему полгода до пенсии. Так для чего издавать такой закон, что бы человек с госбилетом вступал в охотобщество, что бы через год поменять снова на единый госбилет? Для чего создавать в субъектах структуры, которые не работоспособны и созданы лишь для галочки, для получения субвенций. Для чего всех разгонять, что бы потом опять собирать?
Ну и охотники, то же оказались крайними. Вот, допустим, я как рядовой охотник и раньше не особо боялся охотинспекции. Ну ловили, ну штрафовали. Возьму для виду бесплатную путевку на рябчика, а кто меня в лесу поймает, что я там на самом деле стреляю? А теперь? Если у меня разрешение до 14 года на оружие, да и как то идет он этот просроченный билет лесом. Года через два все устаканится, получу новый, а пока и в лесу то меня ловить не кому, в моей то деревне... Похожу и без билета и без путевки. Неужели это и была цель нового закона?
Sandal 02-02-2010 15:47

as-hunter

Только что не продлил а поменял Гос билет. Не каких проблем у меня не было.

------
С Уважением.

Kalina 02-02-2010 15:50

quote:
Неужели это и была цель нового закона?

Свежо придание, да верится с трудом. Инспекция, АМОН, СМ, ЛРО, авось кто нибудь да и появится в том "пустом лесу".

ShAV 02-02-2010 15:55

quote:
Если у меня разрешение до 14 года на оружие, да и как то идет он этот просроченный билет лесом. Года через два все устаканится, получу новый, а пока и в лесу то меня ловить не кому, в моей то деревне... Похожу и без билета и без путевки. Неужели это и была цель нового закона?

+100%. Добавлю только то что меня в лесу не поймают даже если очень захотят и бегать за мной будут толпами. А вариант с ООиР конечно не самый дешевый но тем не менее вопрос решает при продлении разрешений. У многих обществ охотников сегодня и угодий то нет, кругм все частное. Как у нас в Краевом обществе. Их угодья - только у черта на рогах, остальное все частное давно. Зачем платить взносы в общество в котором я даже путевку не могу купить? Пошли они на...! Продлю госбилет а на следующий год посмотрим.

as-hunter 02-02-2010 17:22

quote:
Только что не продлил а поменял Гос билет. Не каких проблем у меня не было.

Это же прекрасно. У меня лично с билетом то же проблем нет. Но ведь это не значит, что проблема не существует. Да же просто факт, что для продления билета надо ехать или в областной центр или в соседний район - уже само по себе плохо. Да же если там сидит прекрасный чиновник и свою работу делает добросовестно.
Zhelezniy_Felix 02-02-2010 17:39

as-hunter, ну будет теперь билет без продления, очень удобно, один раз получил и все. Осталось немного потерпеть.
Дядя Леша 02-02-2010 17:47

quote:

Но факт есть факт осложнения могут быть. Во первых, у владельцев госбилетов. До 31 марта они действительны, с 1 апреля кто будет их продлевать? А это коснется 1 миллиона охотников с госбилетами. А если влассти в субъектах не проявят расторопности, то с 1 июля 2011 это коснется еще 1,5 млн. членов различных охотобществ.

С 1 апреля выдача и продление - занятие субъектовых органов. Возьмут печать и будут исполнять предписанное законом. Закон выполняется субъектом независимо от того, указал губер или нет. В большинтсве субъетов осложнений быть не долджно, только если сами себе не напридумывают. А вот Москва и Питер поимеют неприятностей по полной форме. Эти города, являющиеся к тому же субъектами федерации, не имеют органов, уполномоченных в области охоты и охотничьего хозяйства, потому как охоты на территории мегаполисов нет. И денег в бюджете не предусмолтрено., даже делегировать областным структурам нечего не могут, потому что денег им для финансирования исполнения этих функций передать не могут. Эта деятельность финансируется из субъектового бюджета, а не из субвенций. Москва и Питер в общей сложности - почти половина охотников.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

BGH 02-02-2010 18:07

quote:
Originally posted by Дядя Леша:

А вот Москва и Питер поимеют неприятностей по полной форме.

Что делать? Можно получить билет в другом субъекте?

------
Hunt big or go home.

onemen 02-02-2010 18:19

quote:
Можно получить билет в другом субъекте?

Я давно так сделал.
Дядя Леша 02-02-2010 18:20

quote:
Originally posted by BGH:

Что делать? Можно получить билет в другом субъекте?

Есть все-таки надежда, что решат до 1 апреля. Если нет, то - скандал может получиться очень большим. Во всяком случае в высокие инстанции по этому поводу письма уже направлены.
В другом субъекте получить удасться либо билет какого-нибудь общества, что можно сделать и в своем, мать его, субъекте, либо по крутому блату госбилет, ведь для этого надо имет регистрацию в этом субъекте.

------

as-hunter 02-02-2010 18:23

quote:
С 1 апреля выдача и продление - занятие субъектовых органов. Возьмут печать и будут исполнять предписанное законом.

А у нас этот орган состоит из 10 человек, из них начальник, зам, два начальника отдела. Остальные охраняют, контролируют, ЗМУ проводят, теперь еще и билеты будут продлевать и выдавать. И находятся все в областном центре. А в области 24 тыс. охотников имеют госбилеты и живут они далеко не все в областном центре, я например в 300 километрах. Вот и задумайтесь как это продление будет проводиться в реальной жизни.
Дядя Леша 02-02-2010 18:25

quote:

Вот и задумайтесь как это продление будет проводиться в реальной жизни.

У районного нет печати?

------

as-hunter 02-02-2010 18:28

quote:
У районного нет печати?

У нас нет районных, всех сократили
BGH 02-02-2010 18:29

quote:
Originally posted by onemen:

Я давно так сделал.

Саш, у меня сейчас тоже с десяток билетов разных региональных обществ, но сейчас вроде порядки меняются. Ты уже новый получил или старый продлил?
quote:

Есть все-таки надежда, что решат до 1 апреля.

Будем надеяться, как-то глупо использовать крутой блат для получения охотбилета

------
Hunt big or go home.

IL2 URAL 02-02-2010 18:53

quote:
С 1 апреля выдача и продление - занятие субъектовых органов. Возьмут печать и будут исполнять предписанное законом. Закон выполняется субъектом независимо от того, указал губер или нет. В большинтсве субъетов осложнений быть не долджно, только если сами себе не напридумывают. А вот Москва и Питер поимеют неприятностей по полной форме. Эти города, являющиеся к тому же субъектами федерации, не имеют органов, уполномоченных в области охоты и охотничьего хозяйства, потому как охоты на территории мегаполисов нет. И денег в бюджете не предусмолтрено., даже делегировать областным структурам нечего не могут, потому что денег им для финансирования исполнения этих функций передать не могут. Эта деятельность финансируется из субъектового бюджета, а не из субвенций. Москва и Питер в общей сложности - почти половина охотников.

Теперь цены на охоту упадут раз у москвичей и питерцев не будет права охоты ура!!!!

P/S Не удержался приколося :-)

pailot 02-02-2010 18:58

Москва не знает что творится в регионах!
Дядя Леша 02-02-2010 19:19

quote:
Originally posted by pailot:

Боюсь, что и вправду не знает. В первую очередь потому, что регионы ни фига не сообщают.

------

onemen 02-02-2010 19:31

quote:
старый продлил?

Не было других вариантов, билет был до 31.12.09г.,продлил, что бы доохотиться до конца февраля.
Sergey10 02-02-2010 19:37

quote:

В первую очередь потому, что регионы ни фига не сообщают.

Хотите сказать, что РСХН в Москве не в курсе что на местах творится? Какого черта тогда региональный РСХН проверяет субъктовые службы как минимум 1 раз в квартал???
Дядя Леша 02-02-2010 19:49

quote:
Originally posted by Sergey10:

Хотите сказать, что РСХН в Москве не в курсе что на местах творится? Какого черта тогда региональный РСХН проверяет субъктовые службы как минимум 1 раз в квартал???

Во-первых, то что высылается не носит аналитического характера, а в федеральном РСХН этим заниматься просто некому. Во-вторых, и в главных, РСХН в смысле охоты - вещь в себе. Ничем не управляет, ни за что не отвечает.

------

hunter.andrei 02-02-2010 20:08

Простите друзья, но КАК ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!!!
С болью и тоской думаю о том, что надо было разрушить великую страну, наплодить кучу партиек, ухандошить промышленность, образование и медицину, чтобы теперь преодолевать эти трудности

Да кто ж их преодоллевает, наоборот придумывают все новые и новые - ибо в мутной воде большие деньги легче поймать или с...ть

as-hunter 02-02-2010 20:36

quote:

А вы почитайте, как у нас отчитываются о своей деятельности http://igm.permkrai.ru/kontrol.php

Modano 02-02-2010 21:38

quote:

то бишь что сохранишь, то и охотить будешь

Так количество на сезон или на день охоты?
СТАРШИЙ госинспектор 02-02-2010 21:42

quote:
Так количество на сезон или на день охоты?

Если выбрал, то приди возьми новую путевку.

Modano 02-02-2010 21:48

quote:

Если выбрал, то приди возьми новую путевку.

Приходят, берут?
Дядя Леша 02-02-2010 21:49

quote:

А вы почитайте, как у нас отчитываются о своей деятельности http://igm.permkrai.ru/kontrol.php

2 as-hunterю
Подскажите, как расшифровать такой пассаж с сайта Пермьохоты?
"Сейчас в большинстве районов положение изменилось. Число охотников возросло, тогда как уменьшилось количество наиболее привлекательных, богатых охотничьими животными угодий и увеличились ограничения в охоте".

------

pailot 02-02-2010 21:52

Ув. "Дяде Леше"
отчеты - да кто ж их читает?

ст.госинсп.
а в путевки вписывают водоплавающую в большем количестве, это еще ни так страшно. Вот имеются примеры выдачи путевок в УОП на краснокнижных специалистами субъектовой службой

Матушка природа все расставит по местам

СТАРШИЙ госинспектор 02-02-2010 21:55

[QUOTE][B]Приходят, берурт?

Что ж не брать то, 200 р.путевка. Чай не в Москве по 3-5 тр.

Дядя Леша 02-02-2010 21:57

quote:

а в путевки вписывают водоплавающую в большем количестве, это еще ни так страшно. Вот имеются примеры выдачи путевок в УОП на краснокнижных специалистами субъектовой службой

Это уголовное преступление. У Вас есть конкретные факты? Если да, то бросьте в Р.М.

------

Modano 02-02-2010 22:01

quote:

Что ж не брать то, 200 р.путевка. Чай не Москве по 3-5 тр.

Да уж...Не в Маскве
as-hunter 02-02-2010 22:35

quote:

Подскажите, как расшифровать такой пассаж с сайта Пермьохоты?
"Сейчас в большинстве районов положение изменилось. Число охотников возросло, тогда как уменьшилось количество наиболее привлекательных, богатых охотничьими животными угодий и увеличились ограничения в охоте".

В переводе на русский, если прочитать весь абзац, смысл такой. Что так как в большей части охотугодий все выбито, хороших угодий осталось мало, а охотников наоборот большеи все на технике и все стремятся в хорошие угодья, то один егерь не сможет уследить за всеми нарушителями правил охоты.
Дядя Леша 03-02-2010 12:29

quote:

В переводе на русский, если прочитать весь абзац, смысл такой. Что так как в большей части охотугодий все выбито, хороших угодий осталось мало, а охотников наоборот большеи все на технике и все стремятся в хорошие угодья, то один егерь не сможет уследить за всеми нарушителями правил охоты.

C моей точки зрения расшифровывается так:
"Организовать реальную охрану угодий мы не в состоянии, вместо этого, чтобы изобразить деятельность плодим идиотские неоправданные бумажные запреты, ставящие охотников перед административными барьерами. Делаем из людей браконьеров. Дайте денег!"

Без обид, думаю, что в глубине души Вы со мной согласны

------

onemen 03-02-2010 12:30

quote:
думаю, что в глубине души Вы со мной согласны

Думаю многие с этим согласны...
pailot 03-02-2010 01:28

2 "Дядя Леша" инспектор рсхн пресек и не допустил правонарушение.
Кеттнер 03-02-2010 05:09

quote:
то один егерь не сможет уследить за всеми нарушителями правил охоты.

Вот и именно!Настоящих то Егерей осталось очень мало, их в красную книгу пора заносить. :-( Большинство же ни то- ни се,или и вашим - и нашим... На карман свой... Хотя и их понять можно - на вымирание брошены.
quote:
, чтобы изобразить деятельность плодим идиотские неоправданные бумажные запреты, ставящие охотников перед административными барьерами. Делаем из людей браконьеров.

А про идиотские бумажные запреты, административные барьеры и делаем из людей браконьеров скажу так: Я охочусь с 14 лет, начинал, когда всех этих чинуш еще и в помине не было. Че там они еще напридумывают (не неся никакой ответственности)своими башками с пачкой маргарина во лбу вместо мозгов? А угодья как были прежде - так и будут. Хоть сколько чинуш смениться - не указ они. Я многих чиновников пережил, и этих переживу. Простые охотники как охотились, так и будут. И никакими запретами их не унять. И на весеннюю сходят. Правда придется по тихому. Плохо это конечно, праздника не будет... А про браконьеров..... Деньги и чинуши сейчас браконьеры. Кто по вашему бОльший браконьер - Сельский житель, который селезня или еще кого нибудь подстрелил без путевки, или чиновники, приехавшие на "ОХОТУ" в свое рабочее время на казенных автомобилях, в сопровождении многочисленной охраны, а то еще и на вертолете. Ну и тоже без путевок и лицензий, разумеется??????? Им то все можно??????? Пока в стране балом будет править бакс и кресло-нас будет иметь бардак. Совести у людей не стало. Совесть конституцией отменена. Итог - имеем, что заслужили.
К слову о чиновниках. Только что попалось на глаза. Первые впечатления как в первой строчке... http://nnm.ru/blogs/Alchir/opredeleny_laureaty_federalnoy_celevoy_premii_v_oblas ti_bessmyslennyh_gosudarstvennyh_zakupok/
сахалин57 03-02-2010 06:12

quote:
Originally posted by ev011:

Я бы тоже закрыл, хоть и не зеленый. Весной им покою нет, кому не лень на тока лезут.
Только при наличии нормальной охраны угодий!!! По-другому я не согласен. Брачьё только довольно будет.

сахалин57 03-02-2010 06:22

quote:

Так, что с нормами все в порядке, тем более с отцом(69 лет),а лежа на боку и в профайл то выложить нечего?

20 утей в сезон? Не густо, совсем не густо.

as-hunter 03-02-2010 07:53

quote:
"Организовать реальную охрану угодий мы не в состоянии, вместо этого, чтобы изобразить деятельность плодим идиотские неоправданные бумажные запреты, ставящие охотников перед административными барьерами. Делаем из людей браконьеров. Дайте денег!"

Так то же правильно, но сейчас в нынешней ситуации перед нашими охотниками фактически нет никаких запретов, точнее не кому следить, что бы эти запреты исполнялись. И охотники, одни полагаясь на совесть и старую советскую закалку, сами добровольно соблюдают все запреты, а кто не хочет ограничивать себя ни в чем и не ограничивает. Реально, ни какой охраны на 90% территории охотугодий нет. Ходи хоть летом, хоть весной, хоть с арбалетом, хоть с гаубицей. Я если и раньше можно сказать так шутил. В районе 500 охотников, ежегодно составляется примерно 50 протоколов. По теории вероятности попасться можно раз в 10 лет. То теперь и такой вероятности нет. А если все же попадешься, то реально заплатить штраф можно если только сам захочешь.
У нас, кстати, своих доморощенных запретов в крае придумывают меньше, чем в других регионах. (этот вывод я сделал, пообщавшись на нашем форуме) Так что насчет административных барьеров - их ровно столько, сколько придумано в Москве.
МЕТИС 03-02-2010 08:31

quote:

Реально, ни какой охраны на 90% территории охотугодий нет.

+1
И ко всему, надо добавить, а это пострашнее будет, деревянный бизнес процветает. Каждый год в одних и тех же местах бываю, иной раз просто страшно делается, идешь по лесу, и вдруг - пустота. Точнее не совсем пустота, сучье кучами, траками земля исполосованная. Лес похоже вообще никому не нужен стал, его ведь тоже не охраняет никто, а если охраняет, он же и вывозит. У нас на этот момент на весь Бийский куст (а это несколько районов) два егеря, и те в ожидании сокращения. Местное охотначальство губернатору писало, говорило, да толку нет. Вроде и хорошо бы это, лишний раз с фуражками с кокардой не встречаться, кто их особо любит? Да только плохо это, беспредел. Едешь куда и знаешь, вот тут у "меня" тетеревиный выводок подрастает, вот здесь заяц сидит (есть (или уже был?) у меня один косой с причудами, хитрый и наглый сука, но теперь он друг, стрелять не стану если встречу )вот тут козлики, а там, на запруде бобры, а дальше чуток - лось, и знаешь когда и сколько можно взять, а когда - ни-ни, знаешь точно. А однажды придешь на место, а там уже ничего нет, точнее следы того, чего там было, и стоишь как дурак, будто украли у тебя чего.

pailot 03-02-2010 11:17

<Необходимо преодолеть широко распространённые представления о том, что все существующие проблемы должно решить государство или кто-то ещё, но только не каждый из нас на своём месте>
<Мы обязаны думать, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям> - из послания президента.

Надо только немного подождать когда передел пройдет, а дальше еще больше закрутят гайки и простому охотнику ой как не сладко будет

IL2 URAL 03-02-2010 12:36

quote:

В районе 500 охотников, ежегодно составляется примерно 50 протоколов. По теории вероятности попасться можно раз в 10 лет. , .

А что на каждого встреченного охотника протокол составляется?

pailot 03-02-2010 17:42

когда встречаю такие высказывания, понимаю охотнику не повезло оказаться на пути инспектора ( два варианта: 1- охотник брек или 2- инспектор - нехороший человек)
хуанито 03-02-2010 18:21

Фабрики рабочим, землю крестьянам, а угодья - ОХОТНИКАМ!
diagnost20 03-02-2010 21:44

2 МЕТИС И ко всему, надо добавить, а это пострашнее будет, деревянный бизнес процветает

Вот верно, так верно!!! Пару дней назад на свежую вырубку наткнулся, бардак - пни, ветки кругом валяются... Звоню в лесничество: мол, в курсе или как? Приехали гуртом наутро, посмотрели: да. знаем, выделяли здесь под ветроповал... А хлысты свежие лежат. А им насрать по большому счету... " Где, спрашиваю, лесники ваши? А - нету, посокращали, говорит, вот у меня зарплата по договору 2500, а остальное... ну, типа. сам...
Вспомнился анекдот про гайца, что заявление на матпомощь начальнику принес, а тот визирует: "Выдать знак 40 с произвольным местом установки." Лес лысеет на глазах, а вырубки зарастают непроходимым лозняком. Еще дороги наши лесные все лесовозами испоганили - даже на джипах не проехать. и ведь никаких согласований с охотпользователями, а те ведь брали угодья с лесами, аренду платят, биотехнию проводят...

pailot 03-02-2010 23:48

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ ОЙ ЕЙ ЕЙ
ГРИНПИСОВЦЫ СОБРАЛИ ПОДПИСИ АЖ 40 ТЫС И ОТПРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ-
НЕОБХОДИМО ЛЕСНОЙ КОНТРОЛЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ, А ДО ЖИВОТНОГО МИРА ЕЩЕ НЕ ДОШЛО
ShAV 04-02-2010 10:02

quote:
и ведь никаких согласований с охотпользователями, а те ведь брали угодья с лесами, аренду платят, биотехнию проводят...

А с охотпользователями никто и не должен ничего согласовывать. Охотпользователю передается в аренду площадь с указанием границ. При этом на той же площади могут быть сельхозпредприятия, леспромхозы, которые ведут свою деятельность по своему усмотрению. грубо говоря если идет сплошная валка то елку на которой ваш лабаз повалят без согласования с охотпользователем. И поле которое охотпользователь засеял, без согласования с ним колхоз имеет право превратить в пастбище. Потому что основная нагрузка по земельному налогу лежит на том самом колхозе а не на охотпользователе.
Кстати такая практика во всем мире. Единственное что тут поможет таких конфликтов избегать - заранее договариватся где-кто что будет делать. Чтобы в один день вместе с лабазом не срубили, и в поле пока гусей караулите не запахали....

Дядя Леша 04-02-2010 11:24

quote:
Originally posted by ShAV:

Единственное что тут поможет таких конфликтов избегать - заранее договариватся где-кто что будет делать.

Либо одновременно ст охотхозяйственным соглашением брать землю в аренду по полной.

------

ShAV 04-02-2010 11:56

quote:
Либо одновременно ст охотхозяйственным соглашением брать землю в аренду по полной.

Тогда разоритесь. Одним земельным налогом задавят.

Egalitist 04-02-2010 18:40

quote:

В другом субъекте получить удасться либо билет какого-нибудь общества, что можно сделать и в своем, мать его, субъекте, либо по крутому блату госбилет, ведь для этого надо имет регистрацию в этом субъекте.

Да, госбилет - по месту жительства, да и в обществах, похоже, не во всех. Вчера охотовед Ярославского ОООиР говорил, что в их общество может вступить только тот, кто либо проживает, либо работает в области.
Egalitist 04-02-2010 18:44

quote:
Москва и Питер в общей сложности - почти половина охотников.

Нет, только 13 % от числа охотбилетов.
www.journalhunt.com
pailot 04-02-2010 18:56

2 млн 707 тыс. удостоверений охотников необходимо государству подготовить -онеметь.
Egalitist 04-02-2010 19:21

quote:
Originally posted by ShAV:

До 1 июля 2011 года действуют все ранее выданные охотбилеты. И членские и государственные. Имеют одинаковую юридическую силу. После 1 июля 2011 года они подлежат замене на охотбилеты единого государственного образца. Прежде чем поднимать панику надо ВНИМАТЕЛЬНО читать закон "Об охоте".

Билеты-то действуют, да только их обладатели - не охотники. Читаю внимательно Закон об охоте.
------
Статья 20. Охотник
1. ОХОТНИКОМ ПРИЗНАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, СВЕДЕНИЯ О КОТОРОМ СОДЕРЖАТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.
Статья 31. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов
1. ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:
1) ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ, УКАЗАННОМУ В ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 20 настоящего Федерального закона
------
Egalitist 04-02-2010 19:38

quote:
Originally posted by rusPH:
Мужики, хватит народ запугивать, смотрите 71 статью.
[..]С.П. мог бы, вместо призыва кляузы губернаторам писать, объеснить нам всем как трактовать ту же 71 статью, почему то нет от него ни каких комментариев по существу.

Виноват, был в отъезде. Вот ст. 71 Закона об охоте.
------
Статья 71. Заключительные положения
11. До 1 июля 2011 года ВЫДАЧУ, ЗАМЕНУ И АННУЛИРОВАНИЕ охотничьих билетов, в том числе охотничьих билетов иностранного охотника, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
12. До 1 июля 2011 года действует порядок ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ И АННУЛИРОВАНИЯ членских охотничьих билетов, установленный Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
------

А вот статья 32, из которой (и не только из нее) следует, чтоВЫДАЧА_АННУЛИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ и ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОХОТНИКЕ В ГОСРЕЕСТР - разные вещи, даже подзаконные акты разные.
------
Статья 32.
К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов относятся:
5) установление порядка ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ охотничьих билетов, а также их формы;
14) установление СОСТАВА И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОХОТХОЗЯЙСТВЕННОГО РЕЕСТРА, а также порядка сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации и представления ее заинтересованным лицам;
------

Инструкция о порядке выдачи охотничьих билетов на территории Российской Федерации, утвержденная приказом Минсельхозпрода России от 25 мая 1998 г. N 302, устанавливает, наряду с выдачей и прочими действиями, порядок РЕГИСТРАЦИИ выдаваемых охотничьих БИЛЕТОВ и охотничьих билетов, а Закон об охоте - ведение свода документированной информации (реестра) об ОХОТНИКАХ (в форме, предусмотренном инструкцией, даже номер паспорта не регистрируется).
При трактовке законов его текст воспринимается буквально. Если законодатель хотел отложить норму о реестре, он так и должен был сказать. Не сказал - действует.

Egalitist 04-02-2010 19:42

quote:

2 млн 707 тыс. удостоверений охотников необходимо государству подготовить -онеметь.

Фактически эта официальная цифра показывает не число охотников, а число билетов. У многих охотников билетов два и более. Я думаю, не менее 200000 билетов - двойные, и они отпадут при введении единого билета.
Кеттнер 14-02-2010 12:55

Прочитал сегодня статью в РОГ N6 (810) 3-9 февраля 2010г.Называется "Вернуться к историческим корням" Автор Дмитрий Петин г. Калуга, попытался все "законы" расставить на свои места. Вроде все логично. Настроение после прочтения статьи такое--- Послать всех новых арендаторов нах., и охотиться как и раньше. Верно ведь ,что я никаких договоров ни с кем заключать не обязан, а по нашей конституции, как мне помниться все эти новые законы ущемляют мои права. Вот как то так. А Вы что по этому поводу думаете?
Egalitist 14-02-2010 04:03

quote:
Originally posted by Кеттнер:

Прочитал сегодня статью в РОГ N6 (810) 3-9 февраля 2010г.Называется "Вернуться к историческим корням" Автор Дмитрий Петин г. Калуга, попытался все "законы" расставить на свои места. Вроде все логично. Настроение после прочтения статьи такое--- Послать всех новых арендаторов нах., и охотиться как и раньше. Верно ведь ,что я никаких договоров ни с кем заключать не обязан, а по нашей конституции, как мне помниться все эти новые законы ущемляют мои права. Вот как то так. А Вы что по этому поводу думаете?

Здесь, кажется, не по теме. Мое мнение - в теме "Обсуждение закона" forummessage/14/482

Egalitist 16-02-2010 15:30

Averroes вывесил подоборку документов о борьбе с завышением цен на весеннюю охоту 2009 г. в Ярославской области: forummessage/14/589 .
Думаю, если из-за описываемых здесь недостатков Закона об охоте количество охотников, которые будут обращаться за путевками на весеннюю охоту 2010 года, резко сократится, сверхзавышение в ярославском стиле станет почти повсеместным, и тем, кто захочет с ним бороться, посоветовал бы почитать.

Охота

весенней охоты не будет. первый привет от закона об охоте