Guns.ru Talks
Охота
Охота на медведя. Охотничьи истории. ( 153 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 155 : 123...150151152153154155
Автор
Тема: Охота на медведя. Охотничьи истории.
Egor Irkutsk
2-11-2009 11:16 Egor Irkutsk первое сообщение в теме:

click for enlarge 800 X 640 164.0 Kb picture


.....Здесь можно рассказывать: о самых обычных, о самых интересных и о самых невероятных историях охоты на медведя.

edit log

академист
30-5-2019 21:13 академист
quote:
Изначально написано Сергей 731:

а вася расписывал что на каждой вышке и по ведмедю
вот и верь таким зазывалам
с полем вас!

Спасибо.
Медведи ходили на 2 из 3-х лабазов, которые мы осматривали. Зверь был добыт на второй день, у меня к охотхозяйству никаких претензий, скорее наоборот.
Но здесь, думаю, некорректно это обсуждать. Претензии к Василию лучше у него в теме обсудить, а здесь вроде как надо байки охотничьи рассказывать . Извините.

ALEX55555
26-6-2019 16:32 ALEX55555
https://eadaily.com/ru/news/20...erloge-medvedya

Полный абзац,как он выжил то? Мне тут приятель видео в ватсапе прислал,там с этим мужиком в больнице общаются,я даже не стал смотреть,думал наркоман гниющий,а оно вона чего...

edit log

Igorich 75
27-6-2019 06:20 Igorich 75
Месяц не есть это конечно очень много... Но вот пил он что? В берлоге у медведя со сломанным позвоночником..
Raven75
29-6-2019 16:53 Raven75
История не моя, услышал я ее полтора месяца назад от архангельского егеря Анатолия Казимировича. Ему уже 76, но он до сих пор бодр, активен, вовсю работает с клиентами, возит их на уазике по тайге, при случае сам сидит с ними на вышке. Ну и о чем же будет вещать за рюмочкой старый медвежатник? Разумеется, об охоте на медведя. Немало баек мы с другом от него услышали на базе. Одну из них я и воспроизвожу как можно ближе к оригиналу:

- Это сейчас у вас всякие прицелы ночные, да тепловизоры, да гляделки, а раньше ж ничего этого не было. Да и нарезного не было, если только у промысловиков. А простой охотник с гладким ходил. А что там с гладким подстрелишь ночью? Ну, только если к лабазу поближе зверь подойдет. Стволы мелом натирали, чтоб хоть как-то прицелиться...
Ну и вот, значит. Был у нас в деревне мужик один, Колька. Хороший мужик, работящий, пил мало, а технику понимал так, что любую машину мог отремонтировать и завести с закрытыми глазами. Механик от бога, бывают же такие люди. А еще охотиться очень любил. Теперь-то он уж покойник давно, я и не помню, по какой причине помер. А тогда ему было за тридцать, ну ближе к сорока. Это семидесятые, при Союзе еще. Пошел, значит, Колька вечером на медведя, на поле овсяное. Залез на лабаз и сидит. А темнотища - хоть глаз выколи. Ни звездочки на небе, ни просвета хоть какого. Посидел он пару часов, да и решил было домой собираться. Но только он так решил, как услышал, что ходит кто-то по полю. Затаился он на лабазе. Ага, думает, все-таки дождался я медведя. Прошло еще какое-то время и небо чуть посветлело. Пригляделся Колька, а метрах в тридцати - вроде как медведь. И этот медведь лапой прям овес загребает и ест. Не теряя времени, прицелился Колька и бахнул. От вспышки приослеп, но отметил, что ни рыка, ни шума от бегущего зверя не услышал. На месте положил, значит. Что ж, случается такое. Посветил фонариком - вон он, зверюга, лежит, темнеется в овсе.
Колька опытным охотником был, и медведей на своем счету имел десятка два, знал он, что лучше сперва собаку на поле пустить. Но лень ему было в деревню за собакой возвращаться. Уверен был, что уложил мишку наповал. Поэтому решил пойти прямо так. Ну да, слез с лабаза и так и пошел, в одной руке фонарик, в другой двустволка. Подходит ближе к тому месту, где медведь должен быть, светит туда: ох ты! Человек! На боку лежит. А под ним лужа крови. У Кольки земля под ногами заходила: человека убил. Бросился он к нему, перевернул на спину, думая, что тот еще жив, но куда там! В груди дырка огроменная от двенадцатого калибра. А стрелял он пулей Майера или какой другой турбинкой. Тут и у зверя шансов мало выжить, а у человека - и подавно... Поглядел он на убитого, и понял вдруг, что это цыган: жилетка кожаная, рубашка какая-то яркая из лоскутков, шляпа, кудри черные... А рядом охапка овса на земле. Вспомнил тут Колька, что на днях цыганский табор встал недалеко от деревни. Вот этот малый, видимо, решил лошадям овса натаскать, а Колька его за медведя принял.
В наши дни цыгане не кочуют, давно уж они осели в городах, в поселках, а тогда еще порой колесили в своих кибитках. Я помню это дело. И ничего хорошего от них не было. Где цыгане появятся - там обязательно воровство. Или лошадь из колхоза уведут, или живность домашнюю прихватят, или оберут кого, напоив, заболтав. Не любили их и старались не пускать в деревни. И тут как раз такой табор и оказался рядом - на беду Кольке... Помчался он в деревню, разбудил председателя колхоза: так и так, я человека убил, звони в район, вызывай милицию. Председатель понял, что и впрямь что-то серьезное случилось, поехали, говорит, посмотрим. Добрались они до поля, нашли то место - крови изрядно, а мертвеца и след простыл. Колька опять свою песню завел: я преступник, цыгана убил, судите меня, люди добрые! Председатель подумал и говорит: "Никакого цыгана я тут не вижу, братец, а вижу только кровь, ты, должно быть, медведя подстрелил, вот он потом очнулся и ушел, а с тобой галлюцинации приключились. Мне, знаешь ли, не нужны тут проверки разные, нет трупа - нет и убийства. В медведя ты попал, угомонись..."
Но Колька продолжал паниковать и причитать, обшарил с фонариком своим все поле, однако ничего не нашел. Председатель, видя, как он убивается, сказал: "Ладно, давай так. Иди домой и никому ничего не рассказывай, даже жене. А я завтра с утра до табора дойду, поговорю с ними. Разведаю, что и как. Работу какую предложу им для виду, я ж председатель. Если у них похороны или они собрались заявление писать, то я сразу все пойму. Тогда уж делать нечего, не отвертишься. А пока не дури..." На том и порешили. Колька, конечно, всю ночь не спал и домашним не давал, ворочался, вставал, ходил, курил одну за другой. Утром побежал к председателю за новостями. А тот плечами пожал - не нашел он цыган на стоянке. Оказывается, ночью табор снялся с места и как будто исчез, даже следов на дороге не осталось...
Колька потом несколько лет переживал, все думал, что цыгане вернутся и заявят об убийстве. Но они не вернулись.

edit log

Dersu Uzala
1-7-2019 11:28 Dersu Uzala
Хорошая история. Поучительная...
Для цыган.
bbs64
1-7-2019 16:27 bbs64
quote:
Изначально написано Dersu Uzala:
Хорошая история. Поучительная...
Для цыган.

Для всех

академист
3-7-2019 09:42 академист
Бывают такие моменты в жизни, когда "все для тебя" или, как говорят,"масть идет", и тогда даже если кажется что в стену уперся, дальше никак, жизнь как бы говорит: иди дальше, все будет .
Ну а бывает и наборот... Главное - никогда не сдаваться

edit log

Керж
7-7-2019 10:52 Керж
Отмечусь
Ilia_Nechipurenko
16-7-2019 21:19 Ilia_Nechipurenko
Начинаю изучать вашу тему, чую предстоит охота в этом году. Поеду к другу в нижегородскую область за 1,600 км на встречу с Мишей От меня мало что зависит все условия созданы чужими руками , а вообщем все очень интересно: лобаз, привада, поля с овсом, засада и прочие тонкости- сроднимы с моей охотой на шакала. Вот только трофей куда серьезней
И первый совет: не стрелять в голову, а калибр мягко говоря не медвежий 6,5/47 который настроен максимум под 130грн пулю.

Че делать тАА ?

bbs64
16-7-2019 22:46 bbs64
quote:
Изначально написано Ilia_Nechipurenko:
Начинаю изучать вашу тему, чую предстоит охота в этом году. Поеду к другу в нижегородскую область за 1,600 км на встречу с Мишей От меня мало что зависит все условия созданы чужими руками , а вообщем все очень интересно: лобаз, привада, поля с овсом, засада и прочие тонкости- сроднимы с моей охотой на шакала. Вот только трофей куда серьезней
И первый совет: не стрелять в голову, а калибр мягко говоря не медвежий 6,5/47 который настроен максимум под 130грн пулю.

Че делать тАА ?

Да ну его на... , стреляй шакалов

Dersu Uzala
17-7-2019 11:14 Dersu Uzala
quote:
Че делать тАА ?

Вариант первый - купить нормальный калибр.
Вариант второй - друг, к которому Вы едете, угостит нормальным калибром.
Ну или третий вариант -
quote:
стреляй шакалов
, потому как с таким калибром медведя только щекотать, лучше уж с гладким.
Ilia_Nechipurenko
17-7-2019 16:38 Ilia_Nechipurenko
Есть над чем задуматься спасибо.
Климентий Чугункин
20-7-2019 18:35 Климентий Чугункин
quote:
Originally posted by bbs64:

Че делать тАА ?


Дык не очковать.Пол сибири до сих пор с СКСов стреляет и ничё.Пулю ток экспансивную подберите.
Raven75
20-7-2019 20:30 Raven75
quote:
Изначально написано Климентий Чугункин:
Дык не очковать.Пол сибири до сих пор с СКСов стреляет и ничё.Пулю ток экспансивную подберите.

СКС скорострельней Блазера. И патронов в ём больше.

edit log

Алекс60
20-7-2019 21:02 Алекс60
quote:
Originally posted by Климентий Чугункин:

.Пол сибири до сих пор с СКСов стреляет и ничё.


Ужас. Не берегут они там себя...
Sergey10
21-7-2019 04:44 Sergey10
quote:
Originally posted by Климентий Чугункин:

Дык не очковать.Пол сибири до сих пор с СКСов стреляет и ничё.Пулю ток экспансивную подберите.


За пол Сибири не скажу, но из того что видел сам - ну его этот СКС по медведю... Даже и с экспансивной пулей не айс. "Север" надёжней показался. Правда всего 1,5 метра было до цели. 😉

edit log

Uncle Mike
21-7-2019 15:27 Uncle Mike
quote:
"Север" надёжней показался. Правда всего 1,5 метра было до цели. 😉

Ух ты! А поподробней можно?
Sergey10
21-7-2019 17:02 Sergey10
quote:
Изначально написано Uncle Mike:

Ух ты! А поподробней можно?

Уже было https://forum.guns.ru/forummessage/14/539489-s56095177.html

ВИДЖИТ2
6-8-2019 22:40 ВИДЖИТ2
Подскажите, кто на бочках охотит. Кто что туда кладет?
Хочу сейчас установить. Охота вообще предполагается на начало ноября; с октября пойдут бобры, а чем до этого можно привадить зверя? Опыта пока нет
tatarin72
7-8-2019 00:19 tatarin72
quote:
Изначально написано ВИДЖИТ2:
Подскажите, кто на бочках охотит. Кто что туда кладет?
Хочу сейчас установить. Охота вообще предполагается на начало ноября; с октября пойдут бобры, а чем до этого можно привадить зверя? Опыта пока нет

Что бы сейчас провадить зверя, клади рыбу и много, что бы вонь стояла.

всего страниц: 155 : 123...150151152153154155

Guns.ru Talks
Охота
Охота на медведя. Охотничьи истории. ( 153 )