plumby
P.M.
|
Рад всех приветствовать на к-счастью-ожившем форуме. В связи с тем, что поднадоело таскать все мелкое барахло на охоте по карманам решил обзавестись разгрузкой. Далее будет предварительный отчет по приобретению. Пока только "на холодную", после охоты добавлю впечатления. Интересует мнение участников: кто чем и как пользуется, кто бы что добавил в моей системе, ну и все остальные комментарии по теме.
|
|
plumby
P.M.
|
Я приобрел систему под маркой SRW elite forces. Комплект состоит из ремня пистолетного (ширина где-то сантиметров 5), суспендера (кажись так называется. Такие широкие плечики цепляются к ремню на липучках), плоский подсумок на спину (под документы, аптечку и всякие плоские штуки типа "теплоидов"), подсумок под рацию (чтоб подальше от мороза была), подсумки под фляжку и фонарик. Осталось доукомплектовать двумя патронташами по 5-6 патронов на сейчас и парой двухрядных (на 10-12) на весну. Пока обошлось в 2200. Держится хорошо, но подсумки приходилось выбирать. Вот фоты: survivalcorps.ru survivalcorps.ru survivalcorps.ru survivalcorps.ru ну и еще парочку подсумков из тех, что нет на сайте. Все черное.
|
|
Larsen
P.M.
|
Хотите быть похожи на недоделанного спецназовца?
|
|
troli
P.M.
|
Остряк.. .
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by plumby:
кто бы что добавил в моей системе
Ценник и вешалку или мусорное ведро. Дело даже не в похожести на кого-то там, я тоже далеко не сторонник кожаных патронташей и ягдашей, но ещё не встречал ситуации где бы разгрузка была необходима или хоть в чём-то выигрывала у рюкзачка с теми же молле.
|
|
три линии
P.M.
|
8-10-2009 22:34
три линии
Улыбнуло! Самая лучшая разгрузка это рюкзак! А разгрузкой наиграетесь за пару выходов и забросите в шкаф!
|
|
falcon-ks
P.M.
|
8-10-2009 23:24
falcon-ks
ну и зря вы так,.. я пользуюсь второй год, там и рюкзак есть, и красная тряпка на спине если надо, куча всяких карманов, и даж поджопник... ИМХО. мне нравится.. . (все на любителя) найду ссылку, скину
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by falcon-ks:
пользуюсь второй год, там и рюкзак есть, и красная тряпка на спине если надо,
Ну кому то без двухстволки и шляпы не охота, кепка и помпа никак не идут. Карманов мне хватает на одёжке. Рюкзак - он же поджопник (cпинка мягкая). И сколько ж литров, стыдно спросить, тот "рукзак" у разгрузки?
|
|
plumby
P.M.
|
Ухничессее! Хотите быть похожи на недоделанного спецназовца?
хотел попробовать лишить себя необходимости при снятии куртки перекладывать все это барахло. Самая лучшая разгрузка это рюкзак!
Ага, и рацию в нем удобно держать. И в УАЗик с ним запрыгивать. И на номере стоять и в добор идти. Ценник и вешалку
Ценник ниразу не гуманный, согласен. Цель собственно и была потестить и понять. Приложить так сказать к носу. Да и ганза не работала. А тут заработала и все сразу набросились помогать)))
|
|
sallnaba
P.M.
|
может я ошибаюсь, тогда поправите, но в разгрузке в крайнем случае хорошо стоять на тяге. в августе был в корелии и совершать маршброски по 10км обвешенным ящиком с патронами мне что-то не катило. вполне хватало 4-х патронов в магазине и 5 шт на прикладе, ну и нож с навигатором.
|
|
-DVA-
P.M.
|
В связи с тем, что поднадоело таскать все мелкое барахло на охоте по карманам решил обзавестись разгрузкой.
Вот вот, правильный выбор! Три сезона с разгрузкой, очень удобная вешь!
|
|
VN-R
P.M.
|
То же думаю о разгрузке, но в формате жилетки. Пояс мне кажется неудобным (мучаюсь, когда ремень ношу) - наклонишься или присядешь - он на пузо давит. Это наверное мое личное, "это психическое" (С) Из того, что можно дополнить: 1. у меня на охотштанах (полукомбез) на левой лямке на уровне груди кармашек на липучке размером как раз под мой мультитул Викторинокс - всегда при себе и удобно доставать любой рукой. Если у Вас в навесном такой прибамбас к выбору есть (лучше с креплением на лямку) и есть мультитул или складник - ИМХО надо брать. 2. я бы еще дополнил небольшим подсумком под мелочевку (пара манков, 2-3 конфеты, компас и т.п., в зависимости от того что Вы носите). С уважением, Виталий.
|
|
V1
P.M.
|
он на пузо давит [/B] [/QUOTE] Заняться пузом при наличии оного или купить подтяжки?  Originally posted by plumby:
и рацию в нем удобно держать
Очень! В кармашке на лямке. Originally posted by plumby:
И в УАЗик с ним запрыгивать.
За скромную плату я Вас научу его снимать.. . Originally posted by plumby:
хотел попробовать лишить себя необходимости при снятии куртки перекладывать все это барахло.
Не получиться совсем избавиться. Что можно - минимизировать объём перекладываемого из одёжки в одёжку. Итак, скажем поздняя осень. В верхней куртке - НИЧЕГО. Вы её снимаете или одеваете даже в зависимости оттого спряталось или показалось солнце. Куртка-поддёвка или жилетка и штаны - рация и/или жыпыэс, документы, мультитул, назик, медвежий баллон - по вкусу в карманах или на поясе. Всё остальное в рюкзак (или сумку если охота не очень ходовая)
|
|
стрелок1967
P.M.
|
12-10-2009 02:20
стрелок1967
Рюкзачек. И желательно разных размеров, в зависимости куда и на сколько. Разгрузка тоже необходима чтоб до вышки донисти. cabelas
|
|
plumby
P.M.
|
медвежий баллон - по вкусу в карманах или на поясе
а "шо-це-таке"? может я вообще неподготовленный?
|
|
V1
P.M.
|
Bear Spray Популярен там где по тем или иным причинам нельзя носить для подстраховки пистолеты, и/или против видов с которыми желательно разойтись если не полюбовно то хотя бы нелетально.
|
|
Киргиз
P.M.
|
Originally posted by VN-R:
То же думаю о разгрузке, но в формате жилетки
Не, жилетка фигня, пробовали.. . И разгрузка фигня (но это моё личное мнение). Мне кажется, что все зависит от человека и его охот. Лично мне хватает рюкзачка и карманов одежды, причем я ношу и ножик, и нафигатор, и фотик и манки-крякалки разные. И обхожусь без патронташа.. .
|
|
Larsen
P.M.
|
Молчал я, молчал.... .  Все действительно зависит от того, что за охота, и что за охотник. Если выбираться куда-то более менее далеко и надолго, пусть даже в течении одного дня - замены сидору нет. Если прыгать из машины на номер и обратно - вот тут можно и пораздумывать. Вот фото: На мне жилетка, пошитая специально, на заказ. Каждый карман в ней предназначен для конкретной вещи. И это удобно - в условиях охоты, на базе, взял жилетку - взял все сразу. Подобная конструкция неплохо зарекомендовала себя в "нелесной" зоне.
|
|
Дэрсу
P.M.
|
Каждый карман в ней предназначен для конкретной вещи.
Сергей а можно поподробнее, фото я так понимаю с последней коллективной поездки в РБ.
|
|
Larsen
P.M.
|
Originally posted by Дэрсу:
Сергей а можно поподробнее, фото я так понимаю с последней коллективной поездки в РБ.
Да, фото оттуда. Карманы - для рации (Конкретно для Кенвуда 2107), слева, на плече Справа - подушка-погон, чтобы ружейный ремень не скатывался А дальше - крманы для зап. магазинов, навигатора, зап. батареи для рации, фотоаппарата, налобника, мелочей (комплект розжига, зап. батарейки, компас и т.п.). Внутренний - для документов. Задний клапан - для "сиделки" или плаща. Это, своего рода, "магазин" . Правильно сложенный, он позволяет ни чего не упустить и не забыть. Жилетка позволяет "вариации" с одеждой. Не очень мешается правильно подобранному рюкзаку. Если что.
|
|
plumby
P.M.
|
"неплохо зарекомендовала себя в "нелесной" зоне" Хотите быть похожим на недоделанного Онотоле Вассермана?))) А если серьезно про зимний период (из Уазика в Уазик) речь и идет. По крайней мере в моем случае. Вчера все "загрузил" и понял: подсумок со спины придется передвинуть на пузо. Только вот непонятно, будет ли удобно если центр масс опять на пузо будет?
|
|
Larsen
P.M.
|
С Бородой знаком я лично!!! Хороший, адекватный человек, пока не заходит разговор о его Жилетках  Подобная "комиссарская" портупея есть и у меня . То есть, я через нее проходил  Что меня в ней не устраивает : 1. Много ремней. 2. Пистолетный ремень, как основа конструкции, должен быть постоянно плотно затянут. А у нас не Каракумы, без куртки в 98% процентов охот ни как - получается, что куртку надо перетягивать ремнем. 3. Подсумки - как их не вешай, болтаются они ( я патронташи вообще не рассматриваю, так как не являюсь поклонником частой и быстрой стрельбы ). 4. Нет места для множества мелочей Почему "в не лесной зоне" - при движении по реальному (!!!) лесу\тайге хороший сидор, висящий за спиной, цепляется и мешает в разы менее, чем любая подобная система. А вот при вылазке в горах, скажем на 100 метров от родной Лошади - очень то!
|
|
Vlad_III
P.M.
|
12-10-2009 15:58
Vlad_III
Меня вполне устраивает Хольстеровский "Жилет охотника", тот у которого спина и перед по отдельности и скреплены по бокам лишь регулируемыми ремешками. В результате можно поясной ремень рюкзака застегивать ПОД передом жилета. А так вполне вменяемый набор карманов и резинок под патроны. Все карманы задействованы по своему предназначению. Единственные минусы- это какой-то идиот-технолог придумал использовать нейлоновую монолитную подкладку и липучку на карманах для навигатора и рации\мобильного. Вот это надо менять. ------ С уважением, Владислав.
|
|
VN-R
P.M.
|
Уважаемые поклонники "рюкзачных" систем! Подскажите, плиз: а плечевые лямки не мешают? Специально для ходовки 5 лет назад купил рюкзачек "Охотник-35" и заметил, то за это время он у меня для регулярной носки в лесу не прижился. По ощущениям не очень удобно в прикладке из-за плечевых лямок (ширина 6,5см, толщина 0,8см). Мож чего не раскусил или у меня "граната не той системы" (С) - поделитесь, плиз, - кто что носит регулярно. Да, еще: кто отказался от жилеток - почему? С уважением, Виталий.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by VN-R:
а плечевые лямки не мешают?
Нет. А как они могут мешать, в каком положении, "руки вверх"?
|
|
VN-R
P.M.
|
Originally posted by V1: Нет. А как они могут мешать, в каком положении, "руки вверх"?
В положении "стрелять". Не чуствую затыльник, кажется что нет однообразия во вкладке. Мож потому что лямка как бы полосой...
|
|
Vlad_III
P.M.
|
12-10-2009 20:06
Vlad_III
Originally posted by VN-R: В положении "стрелять". Не чуствую затыльник, кажется что нет однообразия во вкладке. Мож потому что лямка как бы полосой...
Не знаю.. . Вчерась зайчик не "обиделся" на то, что я его находясь под рюкзаком сшиб. Рюкзак Новатуровский, так что лямки как раз не тоненькие. Дело в привычке, даже лучше, что дополнительный амортизатор под затыльник приклада попадает. ------ С уважением, Владислав.
|
|
VN-R
P.M.
|
Originally posted by Vlad_III: .. . Дело в привычке, ...
Спасибо за отзыв! "Бум пробовать" (С) С уважением, Виталий.
|
|
BGH
P.M.
|
Пробовал я в свое время и разгрузку и жилет, в конечном итоге пришел к наплечной сумке от maxpedition. Обычная мелочевка, которая болтается по карманам в нее входит отлично (нож, сигареты-зажигалка, фляжка, GPS, рация, батарейки, патроны, фонарик, даже дождевик тонкий). Висит на плече на широкой лямке - не тянет, снимается и одевается в одно движение, стрельбе и движениям не мешает. Если барахла больше, то маленький рюкзак все равно лучше. ------ Hunt big or go home.
|
|
Larsen
P.M.
|
Получается, что на одном плече висит сумка, на втором - ружжо. Если идти - то надо оба предмета предерживать - обе руки заняты  Или, что-то, придется вешать на шею или через плечо - тоже не весть как здорово, по-моему.
|
|
BGH
P.M.
|
Сергей, это как в том мультике, когда кролик пытался объяснить сороконожке, что она неправильно ходит  Чтобы понять надо самому попробовать. Мне понравилось. + от времени года не зависит. ------ Hunt big or go home.
|
|
Modano
P.M.
|
Пользуюсь и рюкзаком и разгрузкой. Как уже было сказано:всё зависит от конкретной охоты. По-моему сложно достичь универсальности предмета для переноски охотничьего скарба, чтобы удовлетворял всем видам охот. Да и универсальность-всегда некий компромисс.
|
|
plumby
P.M.
|
в конечном итоге пришел к наплечной сумке от maxpedition
Кстати, а у меня ведь тоже ее клон есть.. . Вечером попробую положить в нее то, что уже разместил на рузгрузке и ружье повешу на другое плечо. я патронташи вообще не рассматриваю, так как не являюсь поклонником частой и быстрой стрельбы
Согласен. Такая же фигня, я просто имел ввиду патронташ маленький на 6 патронов (про запас) - 2 пулевых, 1 картечный и 3 дробовых. Вес небольшой, но если что может пригодится.
|
|
Amaty
P.M.
|
Originally posted by plumby:
2 пулевых, 1 картечный и 3 дробовых
Тут или снайпер или дичи нет. Даже с гончей хожу - бывает рябчик, утка. про вальдшнепа и утку - говорить нечего. Кстати старшие товарищи регулярно стреляют у меня патроны на охоте.. .
|
|
plumby
P.M.
|
Да причем тут отсутствие дичи? Ситуация: стоишь на номере (в день несколько загонов) нужны только пули. 4 в ружже (2 в патронташе про запас) Летает много всего, но не стрелять же птицу, когда люди в загоне со зверем парятся. А если волки в загоне, а если по дороге домой (если пехом) попутно рябчик какой. Короче: дробовые в период загонных охот держу только на всякий случай. По этому такое кол-во.
|
|
Vlad_III
P.M.
|
14-10-2009 15:11
Vlad_III
Originally posted by Larsen: Получается, что на одном плече висит сумка, на втором - ружжо. Если идти - то надо оба предмета предерживать - обе руки заняты  Или, что-то, придется вешать на шею или через плечо - тоже не весть как здорово, по-моему.
Для таких целей неплохо подходит рюкзак-поясная сумка аля фанни-баг. Практически висит на поясе, нагрузка на плечи- символическая. Ни за что не цепляется, ни куда не сползает... Я себе сам такую сляпал по фотке из инета. Для коротких вылазок так на пол дня - самое то... ------ С уважением, Владислав.
|
|
Larsen
P.M.
|
Originally posted by Vlad_III: Для таких целей неплохо подходит рюкзак-поясная сумка аля фанни-баг. Практически висит на поясе, нагрузка на плечи- символическая. Ни за что не цепляется, ни куда не сползает... Я себе сам такую сляпал по фотке из инета. Для коротких вылазок так на пол дня - самое то...
На основе рюкзачных лямок существует много сумок, которые размещаются на пяснице. На Кабеласе можно посмотреть. Я подобную штуку, кстати, с Кабеласа-же и выписывал. Не прижилась. Если лямками заморачиваться - рюкзак сподручнее. Короткая вылазка - это день, как понимаю. Значит - термос, кружка, немного еды, навигатор, компас, бинокль, зап. носки, зап. белье, небольшой топорик, плащь, немного патронов. То есть - маленький рюкзак. Ни разгрузка, ни жилетка не нужны. По моему, на охоте, разгрузка\жилетка хороша, если надо быстро выйти из транспортного средства, где мирно дремал, и немного пройдясь, встать на номер\взгромоздиться на сижу.
|
|
Ochotnik
P.M.
|
14-10-2009 15:50
Ochotnik
У меня данная вещь(именно разгрузка)прижилась только для несколькочасовых прогулочных охоты по боровой в тёплый осенний сезон...
|
|
Vlad_III
P.M.
|
15-10-2009 14:04
Vlad_III
Originally posted by Larsen: На основе рюкзачных лямок существует много сумок, которые размещаются на пяснице. На Кабеласе можно посмотреть. Я подобную штуку, кстати, с Кабеласа-же и выписывал. Не прижилась. Если лямками заморачиваться - рюкзак сподручнее.
Фанни-баг практически не нагружает спину, которая у меня не слишком в порядке... Originally posted by Larsen: Короткая вылазка - это день, как понимаю. Значит - термос, кружка, немного еды, навигатор, компас, бинокль, зап. носки, зап. белье, небольшой топорик, плащь, немного патронов. То есть - маленький рюкзак.
Как раз - тот набор который у меня в фанни-баг и помещается с заменой топорика на небольшой кукри на передке рюкзачной лямки. Originally posted by Larsen: Ни разгрузка, ни жилетка не нужны. По моему, на охоте, разгрузка\жилетка хороша, если надо быстро выйти из транспортного средства, где мирно дремал, и немного пройдясь, встать на номер\взгромоздиться на сижу.
А жилетку при любой длине вылазки использую- нравится обилие карманов, чтоб за какой мелочью не приходилось рюкзак стаскивать... В общем на вкус и цвет- товарищей нет ! Кому как удобнее.. .  ------ С уважением, Владислав.
|
|
Малан
P.M.
|
А по мне, так лучше старого доброго армейского "сидора" нет. Люди с ними не только на охоту ходили. Наши предки с ними ни одну войну протопали. Хотя, когда иду за рябцом, использую обычную сумку от ОЗК как ягдаш
|
|
|