Охота

Охота на реву, лось

bondik66rus 01-10-2024 22:29

Подманил шильника с 350-400 метров в лесостепной зоне. Бумаги в тех угодьях не имел. Видео получилось зачётное залил в свой канал в телеграмм @ohotaglazamiuchastnika
На солонцы шпарят теперь в нетипичное время
click for enlarge 1280 X 720 176.9 Kb
click for enlarge 960 X 540 116.3 Kb
click for enlarge 960 X 540 115.8 Kb
click for enlarge 960 X 540  98.5 Kb
Классик 3006 01-10-2024 22:45

Красавец,
отличные фото.
Mikola1978 02-10-2024 09:43

quote:
Изначально написано Алексей 44:

Протоки какие то есть. Но жирную пищу он не есть, нечего ему желчью разлагать.

Корова домашняя тоже жирное не ест, но желчь у нее имеется.
Может и у лося есть, просто плохо ищут?
Chuck 02-10-2024 13:23

Впервые попробовал манить лося. Как-то удачно влился в лосиный хор. На четвёртое утро вытянул с болота местного хулигана. Рожки 136 см, 10+9 отростков, многие обломаны.

click for enlarge 1920 X 1440 364.0 Kb

PS. Хочу сварить холодец из лосиных ног. Только передние брать или задние тоже годятся?
Спасибо.

Hanter XX 02-10-2024 14:49

Все годятся))
С полем!)
Depo162 02-10-2024 17:30

С полем. Хороший бродяга, только отчёт поинформативнее хотелось бы почитать. На холодец ещё голова идёт, но там усилий немножко больше нужно приложить.
Chuck 02-10-2024 22:06

quote:
Originally posted by Hanter XX:

С полем!)

quote:
Originally posted by Depo162:

С полем. Хороший бродяга, только отчёт поинформативнее хотелось бы почитать. На холодец ещё голова идёт, но там усилий немножко больше нужно приложить.

Спасибо.
Голова уже обрезана по максимуму, даже требухи отхватил на пробу, раньше как-то не доходили руки.
С отчётом времени нет, на охоте до середины октября. Соберу всё в кучу, может и получится что.
Всем, кто в полях - удачи.
click for enlarge 1920 X 1440 232.1 Kb
bondik66rus 03-10-2024 17:49

Как думаете, куда этот джентльмен второй рог дел? На Шурика чур не пенять, он комсомолец!
click for enlarge 960 X 540 140.1 Kb
click for enlarge 960 X 540 137.6 Kb
zdoros 03-10-2024 21:45

Такое впечатление ,что он худой.Ребра точно просматриваются ,а значит он может быть ранен ,травмирован.В такой ситуации ,если я прав,лось преждевременно сбрасывает рога.
zdoros 03-10-2024 21:48

Шерсть далека от идеала.
zdoros 03-10-2024 21:55

Заднюю правую ногу как то осторожно держит.без нагрузки на нее
Алексей 44 03-10-2024 22:18

quote:
Как думаете, куда этот джентльмен второй рог дел

Мне кажется, он просто наполучал пиздюлей в процессе гона.
Там же и рог оставил (хотя не слышал что бы ломали, максимум отростки)
Выше вон вообще большой но худющий, поджарый. А рога большие. Видно что спортсмен.
Chuck 03-10-2024 22:32

quote:
Originally posted by Алексей 44:

Выше вон вообще большой но худющий, поджарый.

На фото выглядит неудачно, а так вполне упитанный, я жиру в лосях столько не часто вижу, как в этом. Он местный террорист - расшугивал всех с козырного места. Завтра-послезавтра проверим, как идёт заполнение вакантных территорий.

Кстати, вот коровка молодая вышла на голос недавно. Одна нога калеченая, но вполне упитана и сексуально озабочена.
click for enlarge 1080 X 1440 245.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 296.5 Kb

strelok-3 03-10-2024 23:06

Добрый вечер! У Вас фото светлые? Во сколько у вас окать начинают?
sascha6431 07-10-2024 06:10

Никто не пишет несколько дней. Охота на реву закончилась, или же все на охоте и писать некогда...?
Алексей 44 07-10-2024 11:49

quote:
Никто не пишет несколько дней. Охота на реву закончилась, или же все на охоте и писать некогда

Вообще на реву в центральной части России до 30 сентября охота.

sibir 07-10-2024 11:51

quote:

Вообще на реву в центральной части России до 30 сентября охота.

Что мешает её дальше проводить?

Byxou Ded 07-10-2024 11:58

quote:
Изначально написано sibir:

Что мешает её дальше проводить?

Видимо отсутствие РнД.

adalas 07-10-2024 13:23

quote:
Originally posted by Byxou Ded:

Видимо отсутствие РнД.

Да нее, Алексей, видать там в России они другой жизнью живут. Сказано же охота на реву до 30го сентября. А с первого октября тока загоны. Иниипёт! А то что в Сибири рев можно сказать находится в самом пике, это мало кого волнует.
zdoros 07-10-2024 15:39

Охотпользователи конечно могут и проводят охоту на реву уже по другим разрешениям.
А те ,кто получал разрешения скажем в угодья общего пользования ,то разрешение действовало только месяц.
Byxou Ded 07-10-2024 15:46

quote:
Да нее, Алексей, видать там в России они другой жизнью живут
Это понятно,что другой,индивидуально охотится на копыта,для большинства недоступно.
quote:
А то что в Сибири рев можно сказать находится в самом пике, это мало кого волнует.

По обычной лицухе никто не мешает охотится на реву
28 заморозок был первый нормальный.С утра,на старом вырубе заросшем,парочка "бубнила",матёрый с маткой,иногда охал,видимо от удовольствия,молодой вокруг носился "завидовал". Подманил, метров на 30 пару раз подбегал,густой подсад,на чистое не вышел. Около 7 утра начали,к 8 потихло,разошлись.
adalas 07-10-2024 16:18

quote:

Это понятно,что другой,индивидуально охотится на копыта,для большинства недоступно.

Это да. Их, "Россиян" иной раз читаешь, диву даешься. То покупают лицензию на несколько человек, то лицуху выписывают на егеря, нах так жить то!?
quote:

28 заморозок был первый нормальный.С утра,на старом вырубе заросшем,парочка "бубнила",матёрый с маткой,иногда охал,видимо от удовольствия,молодой вокруг носился "завидовал". Подманил, метров на 30 пару раз подбегал,густой подсад,на чистое не вышел. Около 7 утра начали,к 8 потихло,разошлись.

Вчера поехал на вечорку, а получилось что простоял всю ночь. Я думал они там реку вспять повернут. Корова орала всю ночь, бык ревел, что сначала подумал медведь их там скрадывает. Громомкое истошное рычание это что-то было нечто. Напоминает рев оленя с лосинным уоох. Подоши они ко мне уже метров на 120. В 6 утра начался дождь... и тишина. Час простоял, так больше ни звука.
ALEX55555 07-10-2024 17:46

quote:
Вчера поехал на вечорку, а получилось что простоял всю ночь. Я думал они там реку вспять повернут. Корова орала всю ночь, бык ревел

С вечёрки до 7 утра стоял, мож уснул стоя, точно не приснилось?)
sibir 07-10-2024 19:20

quote:
Изначально написано Byxou Ded:

Видимо отсутствие РнД.

Разрешение с 15.09 сейчас позволяют проводить охоты разрешенными способами до 10.01. Можно мычать до посинения. Дет,как гон?

sibir 07-10-2024 19:26

quote:
Это да. Их, "Россиян" иной раз читаешь, диву даешься. То покупают лицензию на несколько человек, то лицуху выписывают на егеря, нах так жить то!?

Большинство россиян в средней полосе имхо зверей видят больше сибяриков промысловиков. Лосей то однозначно
Byxou Ded 07-10-2024 19:53

quote:

Разрешение с 15.09 сейчас позволяют проводить охоты разрешенными способами до 10.01. Можно мычать до посинения. Дет,как гон?

Так и я про то же,вопрос в том,что я имею возможность в одного охотиться и на выбор мычать,или не мычать,в ЕЧР это доступно не многим я так понимаю,большинство толпой гоняет. Гон как гон,выше писал,я нынче гастрономическим вариантом отоварился,из под собаки.
Byxou Ded 07-10-2024 20:02

quote:

Большинство россиян в средней полосе имхо зверей видят больше сибяриков промысловиков. Лосей то однозначно

Видеть,может быть,в плане охоты,большинство ЕЧРовцев,максимум участвуют в делёжке мяса. А с добычей,как у немецких лётчиков,сбитый самолёт,записывается каждому из группы. Местечковые особенности,это ни хорошо и ни плохо,просто реальность.
sibir 07-10-2024 21:37

quote:

Так и я про то же,вопрос в том,что я имею возможность в одного охотиться и на выбор мычать,или не мычать,в ЕЧР это доступно не многим я так понимаю,большинство толпой гоняет. Гон как гон,выше писал,я нынче гастрономическим вариантом отоварился,из под собаки.

С полем!

ALEX55555 08-10-2024 11:25

quote:

Некоторым особо "одарённым", из своей деревни в какой нибудь жопе мира виднее как и чего в ЕЧР с лосями и индивидуальными охотами на копытных.

Byxou Ded 08-10-2024 12:58

quote:
Изначально написано ALEX55555:

Некоторым особо "одарённым", из своей деревни в какой нибудь жопе мира виднее как и чего в ЕЧР с лосями и индивидуальными охотами на копытных.

Видимо от большого количества охот и огромного опыта,столько промахов и подранки.
zdoros 08-10-2024 13:48

"Это да. Их, "Россиян" иной раз читаешь, диву даешься. То покупают лицензию на несколько человек, то лицуху выписывают на егеря, нах "

Наше законодательство допускает коллективную охоту,а это значит разрешение может быть одно ,а участников охоты много.
Разрешение выписанное на егеря это ещё проще.Нет необходимости платить за само разрешение если зверь не добыт.У кого-то нет времени долгое время выслеживать зверя и при этом иметь разрешение на кармане.Приехал одним днём ,добыл заплатил ,не добыл заплатил только обслуживание

Byxou Ded 08-10-2024 14:03

quote:
Приехал одним днём ,добыл заплатил ,не добыл заплатил только обслуживание

Много людей могут себе позволить оплатить такую охоту в одного? В процентном отношении к количеству охотников.
FIN981 08-10-2024 14:18

quote:

Много людей могут себе позволить оплатить такую охоту в одного? В процентном отношении к количеству охотников.

А как подсчитать количество охотников вообще?
Ну вот по своей команде - у нас шесть человек, каждый в одно рыло легко может. Просто не интересно. Вот с открытия загонной вернулись. Отдохнули, взяли гастрономический вариант.

zdoros 08-10-2024 14:47

quote:

Я просто отвечаю нику adalas, Он как то пишет " их "Россиян". ....и как вы там при таких условиях живёте.Да хорошо живём ,и охота доступна ( я не про цены ) и что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)
Те охотники ,которые живут в больших городах и имеют стабильный заработок имеют возможность охотиться при таких ценах,а сельское население ( там и желающих уже нет почти охотиться) всегда найдет понимание с охотпользователем ( не деньгами так участием)

FIN981 08-10-2024 15:34

quote:
Изначально написано zdoros:

Я просто отвечаю нику adalas, Он как то пишет " их "Россиян". ....и как вы там при таких условиях живёте.Да хорошо живём ,и охота доступна ( я не про цены ) и что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)
Те охотники ,которые живут в больших городах и имеют стабильный заработок имеют возможность охотиться при таких ценах,а сельское население ( там и желающих уже нет почти охотиться) всегда найдет понимание с охотпользователем ( не деньгами так участием)

Подпишусь под каждым словом.
Byxou Ded 08-10-2024 16:22

quote:
Ну вот по своей команде - у нас шесть человек, каждый в одно рыло легко может. Просто не интересно. Вот с открытия загонной вернулись. Отдохнули, взяли гастрономический вариант.

Безотносительно причин,в ЕЧР более распространены коллективные охоты,в моей "жопе мира" индивидуальные. Могу ошибаться,но судя по инфе с форума,скажем 90 % ваших коллективных и у нас те же 90%,только в одну харю. Условия и менталитет разный.
quote:
) и что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)

Это да,необязательно,я большую часть своей жизни ел мясо не спрашивая разрешения у государства. Но пришла цивилизация и даже на птичку нужна РнД,а уж на копыта тем более,если охотитесь сами. Охота с сопровождением,уже не индивидуальна,загонный колхоз,тем более. Никого не осуждаю,просто констатирую факт.
user_946890 08-10-2024 19:32

А что это за Adаlas, откуда ОНО?
adalas 08-10-2024 19:58

quote:
Originally posted by zdoros:

что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)

На этом месте по подробней раскажите как в контексте охоты на лося вы охотитесь без разрешения в кармане?? Подробно пожалуйста!
quote:

Да хорошо живём

Вы знаете, как говорил мой бывший, ныне покойный начальник-где колохоз там голод(С) и сколько вы имеете с коллективной охоты? На 5ых?6ых? 7ых? А у меня всегда, как у Руслана Белого, все на себя!
https://m.youtube.com/watch?v=fAX8-YWUGhs
adalas 08-10-2024 20:46

quote:

Охота с сопровождением,уже не индивидуальна,загонный колхоз,тем более.

Ага, а еще с егерем поделиться. Я бы ему кровавого ножа не дал бы облизнуть...
sibir 08-10-2024 20:53

quote:
Изначально написано adalas:

Ага, а еще с егерем поделиться. Я бы ему кровавого ножа не дал бы облизнуть...

Ну это как Вам угодно. Только не стоит думать, что все кто охотится, заточены на егеря. Зачастую он-егерь и сам не понимает как надо

adalas 08-10-2024 21:02

quote:
Originally posted by sibir:

Зачастую он-егерь и сам не понимает как надо

Абсолютно верно. Но в том то и дело. Зачем мне мне лишнее тело на моей охоте? Я приехал, купил лицензию, обозначьте мне границы участка охоты, и идите на йух, без ваших егерей разберусь.
FIN981 08-10-2024 21:15

quote:
На этом месте по подробней раскажите как в контексте охоты на лося вы охотитесь без разрешения в кармане?? Подробно пожалуйста!

Да обычно.
click for enlarge 1280 X 1707 253.3 Kb

ALEX55555 08-10-2024 21:39

quote:

Может быть. Только мне в отличие от тебя снятся вещие сны, которые сбыватся!😜

Да и в отличии от тебя, рога в поле не таскаю, да и на добор зверя без карабина/ружья не хожу, как ты тут заливаешь!

Ты крутой шо писец, мы Россияне будем ровняться на тебя, вещай далее, внимаем.

Алексей 44 08-10-2024 21:50

quote:
Да обычно.

Может я что то неправильно понимаю.
Но фото коровы ещё и без рнд в этой теме... Ну неуместно что ли.

И сейчас технологии позволяют приболтать по фото за браконьерство.
Так что опрометчиво этим хвастаться.

FIN981 08-10-2024 21:53

quote:

Может я что то неправильно понимаю.
Но фото коровы ещё и без рнд в этой теме... Ну неуместно что ли.

И сейчас технологии позволяют приболтать по фото за браконьерство.
Так что опрометчиво этим хвастаться.

А что не так с коровой? С открытия загонной приехал, говорил ведь.

Алексей 44 08-10-2024 21:55

quote:
А что не так с коровой

Ну как минимум то что тема - охота на лося на реву )))
А не охота стадом, когда один охотиться а остальные 20 сопли жуют.
adalas 09-10-2024 04:07

quote:
Originally posted by ALEX55555:

крутой шо писец, мы Россияне будем ровняться на тебя, вещай далее, внимаем.

Тут всем присутствующим до твоей крутизны как до поднебесной раком... Ходить зверя добирать без оружия!
adalas 09-10-2024 04:42

quote:

Наше законодательство допускает коллективную охоту,а это значит разрешение может быть одно ,а участников охоты много.

Пропустил Ваш пост, вот тут тоже пожалуйста по подробней раскажите про коллективную охоту на лося на реву.
Depo162 09-10-2024 07:32

Понеслась душа в рай. Пожалуй до следующего сезона можно тему отложить на дальнюю полку.
zdoros 09-10-2024 09:37

quote:

Пропустил Ваш пост, вот тут тоже пожалуйста по подробней раскажите про коллективную охоту на лося на реву.

Так все в правилах .Два и более человек коллективная охота .Список участников и вперёд....

adalas 09-10-2024 09:42

quote:

Два и более человек коллективная охота .Список участников и вперёд... .

Все верно, только как это применить на охоте, которая подразумевает индивидуальную добычу зверя охотником? Трофей как делите? Если на двоих еще ладно, рога отшибить можно, по рогу в руки всучить. А на троих и более?
zdoros 09-10-2024 10:05

quote:

Все верно, только как это применить на охоте, которая подразумевает индивидуальную добычу зверя охотником? Трофей как делите? Если на двоих еще ладно, рога отшибить можно, по рогу в руки всучить. А на троих и более?

Некоторым и рога не нужны ,а процесс и мясо,да и разрешение у участника или егеря может быть не одно и на разных делянках участники могут быть .Никто никому не мешает

Алексей 44 09-10-2024 10:33

Ну я тоже с напарником вдвоем охочусь.
Так сподручнее. Можно одному отходить манить, второму стрелять. Ну или ещё варианты.
Да и подстраховать выстрелом не помешает иногда, чем бегать за подранком. И разделывать гораздо удобнее вдвоем. Опять же на двоих лось замечательно делится. Рога? Трофейные уже есть у обоих. Обычно кто стрелял того голова и рога соответственно. Ну с другом то всегда это решается. Целиком лось мне вот никак не нужен. Нету столько места в морозилках.
Лицензия на меня, напарника в список участников.
ALEX55555 09-10-2024 11:31

quote:
процесс и мясо

Со временем процесс становится скучным и однообразным честно говоря, охота эта предсказуема до безобразия. По началу цепляет сильно надо признать, интерес именно в одного вытянуть и добыть, но имхо со временем пропадает азарт. А мясо, ну тут тоже всё по разному. Если задача завалить все морозилки одним днём - да, а если интересны охота/процесс, то копытный сезон длинный, охоты разные интересны и коллективные в том числе.
sibir 09-10-2024 11:55

quote:

Абсолютно верно. Но в том то и дело. Зачем мне мне лишнее тело на моей охоте? Я приехал, купил лицензию, обозначьте мне границы участка охоты, и идите на йух, без ваших егерей разберусь.

Да оно никому не нужно. Так сложилось, что в средней полосе охота в большей степени на территории охот пользователей-тех или иных. И нахождение тела, это необходимость соблюдения правил-законное требование. ТЕ кто охотится много, получают бумагу на руки. При охоте в одного на гону ничего не меняется-процесс один и тот же. Мне например нужно на семью 1 лось в год и кабан. Поэтому в чем прелесть на охоту 2 раза съездить? При охоте в 2х командах плюс приглашённые охоты получается поучаствовать в добыче около 10 лосей в год. Плюс кабан, косуля. Ну и в чем радость таскать в ночи в одного? Давно радость не размера мешка мяса

Охота

Охота на реву, лось