quote:Корова домашняя тоже жирное не ест, но желчь у нее имеется.Изначально написано Алексей 44:
Протоки какие то есть. Но жирную пищу он не есть, нечего ему желчью разлагать.
PS. Хочу сварить холодец из лосиных ног. Только передние брать или задние тоже годятся?
Спасибо.
quote:Originally posted by Hanter XX:
С полем!)
quote:Спасибо.Originally posted by Depo162:
С полем. Хороший бродяга, только отчёт поинформативнее хотелось бы почитать. На холодец ещё голова идёт, но там усилий немножко больше нужно приложить.
quote:Как думаете, куда этот джентльмен второй рог дел
quote:На фото выглядит неудачно, а так вполне упитанный, я жиру в лосях столько не часто вижу, как в этом. Он местный террорист - расшугивал всех с козырного места. Завтра-послезавтра проверим, как идёт заполнение вакантных территорий.Originally posted by Алексей 44:
Выше вон вообще большой но худющий, поджарый.
Кстати, вот коровка молодая вышла на голос недавно. Одна нога калеченая, но вполне упитана и сексуально озабочена.
quote:Никто не пишет несколько дней. Охота на реву закончилась, или же все на охоте и писать некогда
quote:Изначально написано Алексей 44:
Вообще на реву в центральной части России до 30 сентября охота.
Что мешает её дальше проводить?
quote:Изначально написано sibir:Что мешает её дальше проводить?
Видимо отсутствие РнД.
quote:Originally posted by Byxou Ded:
Видимо отсутствие РнД.
quote:Это понятно,что другой,индивидуально охотится на копыта,для большинства недоступно.Да нее, Алексей, видать там в России они другой жизнью живут
quote:А то что в Сибири рев можно сказать находится в самом пике, это мало кого волнует.
Это понятно,что другой,индивидуально охотится на копыта,для большинства недоступно.
28 заморозок был первый нормальный.С утра,на старом вырубе заросшем,парочка "бубнила",матёрый с маткой,иногда охал,видимо от удовольствия,молодой вокруг носился "завидовал". Подманил, метров на 30 пару раз подбегал,густой подсад,на чистое не вышел. Около 7 утра начали,к 8 потихло,разошлись.
quote:Вчера поехал на вечорку, а получилось что простоял всю ночь. Я думал они там реку вспять повернут. Корова орала всю ночь, бык ревел
quote:Изначально написано Byxou Ded:Видимо отсутствие РнД.
Разрешение с 15.09 сейчас позволяют проводить охоты разрешенными способами до 10.01. Можно мычать до посинения. Дет,как гон?
quote:Это да. Их, "Россиян" иной раз читаешь, диву даешься. То покупают лицензию на несколько человек, то лицуху выписывают на егеря, нах так жить то!?
quote:Изначально написано sibir:Разрешение с 15.09 сейчас позволяют проводить охоты разрешенными способами до 10.01. Можно мычать до посинения. Дет,как гон?
quote:Изначально написано sibir:
Большинство россиян в средней полосе имхо зверей видят больше сибяриков промысловиков. Лосей то однозначно
quote:Изначально написано Byxou Ded:
Так и я про то же,вопрос в том,что я имею возможность в одного охотиться и на выбор мычать,или не мычать,в ЕЧР это доступно не многим я так понимаю,большинство толпой гоняет. Гон как гон,выше писал,я нынче гастрономическим вариантом отоварился,из под собаки.
С полем!
quote:Изначально написано sibir:
Большинство россиян в средней полосе имхо зверей видят больше сибяриков промысловиков. Лосей то однозначно
Некоторым особо "одарённым", из своей деревни в какой нибудь жопе мира виднее как и чего в ЕЧР с лосями и индивидуальными охотами на копытных.
quote:Изначально написано ALEX55555:Некоторым особо "одарённым", из своей деревни в какой нибудь жопе мира виднее как и чего в ЕЧР с лосями и индивидуальными охотами на копытных.
Наше законодательство допускает коллективную охоту,а это значит разрешение может быть одно ,а участников охоты много.
Разрешение выписанное на егеря это ещё проще.Нет необходимости платить за само разрешение если зверь не добыт.У кого-то нет времени долгое время выслеживать зверя и при этом иметь разрешение на кармане.Приехал одним днём ,добыл заплатил ,не добыл заплатил только обслуживание
quote:Приехал одним днём ,добыл заплатил ,не добыл заплатил только обслуживание
Много людей могут себе позволить оплатить такую охоту в одного? В процентном отношении к количеству охотников.
А как подсчитать количество охотников вообще?
Ну вот по своей команде - у нас шесть человек, каждый в одно рыло легко может. Просто не интересно. Вот с открытия загонной вернулись. Отдохнули, взяли гастрономический вариант.
Много людей могут себе позволить оплатить такую охоту в одного? В процентном отношении к количеству охотников.
Я просто отвечаю нику adalas, Он как то пишет " их "Россиян". ....и как вы там при таких условиях живёте.Да хорошо живём ,и охота доступна ( я не про цены ) и что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)
Те охотники ,которые живут в больших городах и имеют стабильный заработок имеют возможность охотиться при таких ценах,а сельское население ( там и желающих уже нет почти охотиться) всегда найдет понимание с охотпользователем ( не деньгами так участием)
quote:Изначально написано zdoros:Я просто отвечаю нику adalas, Он как то пишет " их "Россиян". ....и как вы там при таких условиях живёте.Да хорошо живём ,и охота доступна ( я не про цены ) и что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)
Те охотники ,которые живут в больших городах и имеют стабильный заработок имеют возможность охотиться при таких ценах,а сельское население ( там и желающих уже нет почти охотиться) всегда найдет понимание с охотпользователем ( не деньгами так участием)
quote:Ну вот по своей команде - у нас шесть человек, каждый в одно рыло легко может. Просто не интересно. Вот с открытия загонной вернулись. Отдохнули, взяли гастрономический вариант.
quote:) и что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)
quote:Originally posted by zdoros:
что бы охотиться не обязательно иметь разрешение на кармане ( как у него судя по его мысли)
Да хорошо живём
Охота с сопровождением,уже не индивидуальна,загонный колхоз,тем более.
quote:Изначально написано adalas:
Ага, а еще с егерем поделиться. Я бы ему кровавого ножа не дал бы облизнуть...
Ну это как Вам угодно. Только не стоит думать, что все кто охотится, заточены на егеря. Зачастую он-егерь и сам не понимает как надо
quote:Originally posted by sibir:
Зачастую он-егерь и сам не понимает как надо
На этом месте по подробней раскажите как в контексте охоты на лося вы охотитесь без разрешения в кармане?? Подробно пожалуйста!
Может быть. Только мне в отличие от тебя снятся вещие сны, которые сбыватся!😜
Да и в отличии от тебя, рога в поле не таскаю, да и на добор зверя без карабина/ружья не хожу, как ты тут заливаешь!
Ты крутой шо писец, мы Россияне будем ровняться на тебя, вещай далее, внимаем.
quote:Да обычно.
И сейчас технологии позволяют приболтать по фото за браконьерство.
Так что опрометчиво этим хвастаться.
quote:Изначально написано Алексей 44:
Может я что то неправильно понимаю.
Но фото коровы ещё и без рнд в этой теме... Ну неуместно что ли.И сейчас технологии позволяют приболтать по фото за браконьерство.
Так что опрометчиво этим хвастаться.
А что не так с коровой? С открытия загонной приехал, говорил ведь.
quote:А что не так с коровой
quote:Originally posted by ALEX55555:
крутой шо писец, мы Россияне будем ровняться на тебя, вещай далее, внимаем.
Наше законодательство допускает коллективную охоту,а это значит разрешение может быть одно ,а участников охоты много.
Пропустил Ваш пост, вот тут тоже пожалуйста по подробней раскажите про коллективную охоту на лося на реву.
Так все в правилах .Два и более человек коллективная охота .Список участников и вперёд....
Два и более человек коллективная охота .Список участников и вперёд... .
Все верно, только как это применить на охоте, которая подразумевает индивидуальную добычу зверя охотником? Трофей как делите? Если на двоих еще ладно, рога отшибить можно, по рогу в руки всучить. А на троих и более?
Некоторым и рога не нужны ,а процесс и мясо,да и разрешение у участника или егеря может быть не одно и на разных делянках участники могут быть .Никто никому не мешает
quote:процесс и мясо
Абсолютно верно. Но в том то и дело. Зачем мне мне лишнее тело на моей охоте? Я приехал, купил лицензию, обозначьте мне границы участка охоты, и идите на йух, без ваших егерей разберусь.
Да оно никому не нужно. Так сложилось, что в средней полосе охота в большей степени на территории охот пользователей-тех или иных. И нахождение тела, это необходимость соблюдения правил-законное требование. ТЕ кто охотится много, получают бумагу на руки. При охоте в одного на гону ничего не меняется-процесс один и тот же. Мне например нужно на семью 1 лось в год и кабан. Поэтому в чем прелесть на охоту 2 раза съездить? При охоте в 2х командах плюс приглашённые охоты получается поучаствовать в добыче около 10 лосей в год. Плюс кабан, косуля. Ну и в чем радость таскать в ночи в одного? Давно радость не размера мешка мяса