quote:Изначально написано Frolov:
A для чего рябчика вписывать? У вас на них разрешения поштучно выдаются что-ли? Если я буду вписывать каждого рябчика, то строчек в разрешении не хватит.
По новым правилам сейчас нужно вписывать. Я этот вопрос задал в министерстве госохотниспектору когда путёвки сдавал, как быть если у меня вписано 60 рябчиков, и ещё остальная птица, куда мне их записывать? Он сказал, делай отдельно листик и туда пиши, на что я ответил, что это бред и листик этот никакой силы не имеет. В общем сказал пишите в Москву этим идиотам которые это придумали, и чем больше будет жалоб по этому поводу, тем быстрее будет принято адекватное решение.
quote:Originally posted by palok84:
По новым правилам сейчас нужно вписывать.
quote:Изначально написано Frolov:
A для чего рябчика вписывать? У вас на них разрешения поштучно выдаются что-ли? Если я буду вписывать каждого рябчика, то строчек в разрешении не хватит.
Три штуки в день норма, но вписывать нужно каждого и сразу как добыл. Комрады уже написали почему. Чесно говоря ахинея, куда я их вписывать буду если за ноябрь декабрь январь и февраль 360 шт добуду...
quote:Изначально написано Viktor 1987:Три штуки в день норма, но вписывать нужно каждого и сразу как добыл. Комрады уже написали почему. Чесно говоря ахинея, куда я их вписывать буду если за ноябрь декабрь январь и февраль 360 шт добуду...
Если норма добычи в день больше одной особи, а норма добычи в сезоне не обозначена ничего вписывать в разрешение не нужно
quote:Изначально написано Русак 33:Если норма добычи в день больше одной особи, а норма добычи в сезоне не обозначена ничего вписывать в разрешение не нужно
Откуда такая информация? Добыл я рябчика закинул в рюкзак дальше идут ,а тут служители закона и привет . Другу за невписаную белку штраф выписали...
quote:Originally posted by Viktor 1987:
Откуда такая информация?
quote:Изначально написано gamych:
Из Правил охоты.Пункты 5.7 и 6
Совершенно верно, мужики, ну прочитайте новые правила и многие вопросы, предположения и догадки у вас отпадут.
quote:Originally posted by Русак 33:
Если норма добычи в день больше одной особи, а норма добычи в сезоне не обозначена ничего вписывать в разрешение не нужно
quote:Originally posted by gamych:
Из Правил охоты.Пункты 5.7 и 6
quote:5.7 после добычи охотничьего животного до начала действий, совершаемых с добытым животным, а именно снятие шкуры, ощипывание перьев, потрошение и разделение туши на части, отделение тканей и органов (далее - первичная переработка) или любого перемещения охотничьих животных или их частей (далее - транспортировка), заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных.
quote:Изначально написано falcone:
Потому как есть разрешение на добычу конкретного количества особей.
Ну прочитайте уже пункт 6 !
В этом предложнии нет слов ,, в сутки,
В этом предложении нет ,а если оно есть в путёвке и указано цифрами,то это и есть "конкретного количества особей таких животных" и требует отметки.
Цели лимитирования колличества суточного,сезонного или любого другого же очевидны !? ,а отметки направлены на обеспечение их соблюдения.
В рыбалке и несколько часовые лицензии встречаются и точно так же требуют их заполнения 1+1+1+1 = 4 особи
Пугкт 6 прочитали?
Пугкт 6 прочитали?
quote:Изначально написано Русак 33:Совершенно верно, мужики, ну прочитайте новые правила и многие вопросы, предположения и догадки у вас отпадут.
Моё мнение,по которому буду действовать сам - при наличии суточной нормы,буду вносить каждую единицу после стрела и шагать дальше со спокойной душой. Трудностей в этом не вижу никаких.
Ребята, поступайте как хотите, объясняйте инспектору составляющему протокол на охоте о правилах транспортировки ,опровергайте требования по вписыванию суточных норм если не указаны сезонные , всё это дело личное и частное. В одном районе попустят,в другом штраф выпишут и бадайтесь дальше по инстанциям.Моё мнение,по которому буду действовать сам - при наличии суточной нормы,буду вносить каждую единицу после стрела и шагать дальше со спокойной душой. Трудностей в этом не вижу никаких.
Ни пуха...
Ребята, поступайте как хотите, объясняйте инспектору составляющему протоколх.
quote:Изначально написано Postoronnim V:
Лет пять взад.
...
Вот, собственно и все..
В этой истории самое главное...
Сейчас им планы дают чтоб они охотников крепили и им на ваше видение данной ситуации глубоко по боку...
quote:Моё мнение,по которому буду действовать сам - при наличии суточной нормы,буду вносить каждую единицу после стрела и шагать дальше со спокойной душой. Трудностей в этом не вижу никаких.
quote:Изначально написано Viktor 1987:В этой истории самое главное...
Сейчас им планы дают чтоб они охотников крепили и им на ваше видение данной ситуации глубоко по боку...
Лично у меня уже давно и документы не спрашивают...
А в остальном... - на каком основании по боку?
Все инспектора, которых в жизни встречал -лишнего не требовали и беззакония с самоуправством не чинили..
Вам повезло с егерями.
quote:Изначально написано Viktor 1987:Вам повезло с егерями.
quote:Originally posted by Nerobey:
Подскажите, это не рябчик наложил?
quote:Рябчик сам примерно столько же весит))... это тетерев.[B][/B]

Сегодня, красавец.
и его красавица
quote:Originally posted by viter:
Всё хорошо, ну кроме мелочей типа комаров и клещей
в состоянии дожить до осени без ненужных советов.
quote:Originally posted by adalas:
на кой их лишный раз тревожить то
quote:Изначально написано adalas:
... так хочется пожелать чтобы энцефалитный или с лаймой епнул...
quote:Изначально написано v.s.ef77:
А грибы как и где?
Грибов нет практически. В одном месте локально нарезал козляков пол-корзинки и все. Дмитровский район МО.

quote:Originally posted by Postoronnim V:
Стрелять не стал, т.к. молодых и глупых не интересно
У вас уже сезон открыт?

Но пока нет, с октября
quote:Originally posted by Postoronnim V:
С собачкой открыт.
Это что за издевательство
quote:Изначально написано adalas:
2шт в день!? Это что за издевательство🤔🤦♂️
Стас, привет!
У нас тоже норма - 2 шт в день так-то...

Ну уж сколько дали - столько можно.
Мне такой нормы много лет достаточно.
До полусотни в сезон беру и стреляю обычно одного-двух за выход.
ЗЫ. Один выход - это полтора-два часа до первого результата и рябчика обычно на отклик не ищу. Прихожу на место сильно вероятного места обитания и маню вслепую.
А эти места вот сейчас и до сентября собирая грибы с манком определяю.
Здравствуйте. А опытом не поделитесь? Дача во Владимирской области, разрешение в ООУ Владимирской области получено.
quote:Изначально написано komariki:Здравствуйте. А опытом не поделитесь? Дача во Владимирской области, разрешение в ООУ Владимирской области получено.
Опытом делиться не жалко, но тут две составляющих.
1. Искать рябчиков.
2. Манить рябчиков под удачный выстрел.
..
Вот искать я их уже начал и минимум месяц стрелять воздержусь.
А потом буду охотится не заморачиваясь поиском.
...
Ваша дача во Владимирской в каком районе?
Собинский район, г. Лакинск. Но я мобилен =)
quote:Изначально написано komariki:Собинский район, г. Лакинск. Но я мобилен =)
Я в Судогодском, километров 70 от Лакинска.
В Собинском районе рябчик быть должен по правую сторону Клязьмы, где Мещёра начинается.
Правда не знаю, есть ли там сейчас УОП.
Мой тел. в инфо., ближе к сентябрю позвоните, а там от наличия свободного времени..
Спасибо, обязательно позвоню.
quote:Originally posted by AndyTyT:
Стоимость путевки на рябчика на сезон 60000
quote:Изначально написано AndyTyT:
Тверское облостное общество охотников и рыболовов. Кушалинское охотхозяство. Стоимость путевки на рябчика на сезон 60000 для НЕ членов, 20000 для членов........
да уж...а я думал что я дорого путевку взял 
quote:Изначально написано artpismo:
60000? как лось)))
quote:Originally posted by AndyTyT:
Стоимость путевки на рябчика на сезон 60000 для НЕ членов, 20000 для членов........
У нас в этом году всё поспело недельки на две раньше, чем обычно, но по рябчику ещё месяц обожду.
Всё таки правильно раньше открывали по рябчикам с 10 сентября..
Нужно хотя бы что бы выводки разлетелись и повзрослели..
В советское время и открывали с 15 сентября. Я лично раньше 20-х чисел сентября на рябца не хожу.
quote:Originally posted by rus1984:
В советское время и открывали с 15 сентября
Тверское облостное общество охотников и рыболовов. Кушалинское охотхозяство. Стоимость путевки на рябчика на сезон 60000 для НЕ членов, 20000 для членов........

quote:Изначально написано ev011:
С нолями перебор вышел.
Я тоже в Тверской охочусь,но путевка на рябчика на сезон стоит 1300 руб.,для членов.
Открытие - 21.08.
Звонил в общество и егерю. Одна и таже цифра. Члены 20000 не члены 60000. Говорят сделали так чтоб люди не мешали баринам охотится....

quote:С полем! У нас открытие с середины сентября. На втором фото живой еще что ли?Изначально написано Ace_Odinn:
Открылся в Ленобласти, каждый раз умудрялся улучшить момент между дождями. Итого 3 рябчика за 2 дня. Первый год с мелкашкой и честно сказать - кайф.
quote:Изначально написано white:
С полем! У нас открытие с середины сентября. На втором фото живой еще что ли?
И да и нет, пуля прошила голову навылет, точно задев мозг, сфотографировал и сразу же добрал, дабы не мучить.
Привет. А по поводу добычи самок? Тут прилитела одна, добывать не стал. А потом задумался, так ведь самцов повыбивают.... Спасибо.
Я принципиально не добываю самок. Тоже пару раз прилетали под выстрел.
Даже подвыбитых самцов должно хватить на всех самок =)
А вот если уже не будет самок, то тут проблема-с
quote:Изначально написано Ace_Odinn:Я принципиально не добываю самок. Тоже пару раз прилетали под выстрел.
Даже подвыбитых самцов должно хватить на всех самок =)
А вот если уже не будет самок, то тут проблема-с
Это у косачей-глухарей да - достаточно несколько самцов на токах для всех самок в округе. А вот рябчики образуют постоянные пары. И поэтому смысла нет разделять осенью самец это или самка. За зиму новая пара образуется. А вот если весной погибает без разницы, самочка или самец - выводок погублен. Поэтому и запрещена весенняя на них.. Кстати, где-то читал в умной книге, что в природе, в том числе и у птиц, самок рождается больше, чем самцов..
quote:Originally posted by Schalev:
А вот рябчики образуют постоянные пары.
За зиму новая пара образуется.
если весной погибает без разницы, самочка или самец - выводок погублен
quote:Если петушка нет, погиб по любой причине, и поблизости нет к кому прислониться, то такие самки прилетают почти наверняка, и это не случайность и не статистическая погрешность. Т.е. речь про одиноких самок. Если самка не одинока, она на манок не прилетает.Изначально написано Ace_Odinn:
прилет самки это скорее статистическая погрешность, 1-2 подлета за сезон.
quote:Изначально написано viter:
Если петушка нет, погиб по любой причине, и поблизости нет к кому прислониться, то такие самки прилетают почти наверняка, и это не случайность и не статистическая погрешность. Т.е. речь про одиноких самок. Если самка не одинока, она не прилетает.
Спасибо, было интересно узнать факты. 
quote:Старая пара не распадается. Новая образ
quote:Петушок держит место, самка при нем. Если левая са
quote:другая, и выводок осенью чаще есть, чем его нет.
Если самка не одинока, она не прилетает.
Это как так?
quote:Изначально написано viter:
Если петушка нет, погиб по любой причине, и поблизости нет к кому прислониться, то такие самки прилетают почти наверняка, и это не случайность и не статистическая погрешность. Т.е. речь про одиноких самок. Если самка не одинока, она [b] на манок не прилетает.[/B]
Вот как оказывается. Думал раньше что из за любопытства может подлететь посмотреть