|
26-6-2009 22:54
Лера
Если теперь выпустите, то утята будут обречены. Попробуйте вырастить.. . С ув.
|
|
26-6-2009 23:23
taupin
не выпускать!!!!
Какая утка была? Кушать... . наберите сачком (с очень мелкой ячейкой) ряски и то что находится в 10 см от поверхности в том водоеме в котором они жили. днем на болконе.. думаю и ночью но думайте где греть и как. далее только терпение. Подсадной не получится! Если есть желание сохранить им жизнь то выпускайте в городе или в том месте где не охотятся (нац парк или заповедник). Ну а если нет.. . ест много мест где мы стреляем. |
|
26-6-2009 23:24
taupin
да раз в 2 днЯ точно пополнять корм из пруда обитания и сделаете им бассейн.
|
|
27-6-2009 01:14
mdw75
Нажать на |
|
27-6-2009 09:17
Сибирский Волк
Увы, сдохнут..
|
|
27-6-2009 12:19
ev011
Если будете выращивать то кормить надо, месяц, по крайней мере-
|
|
27-6-2009 14:40
Михаил_РнД
Самый разумный совет. Не имея определенного опыта - вероятность вырастить их невелика, они и с мамкой дохнут нередко в неволе. Впрочем, если все закончится благополучно, то можно будет и на воде попробовать. |
|
27-6-2009 16:20
Провинциал
[QУОТЕ][Б]если к неволе адаптируются будут жить [/Б][/QУОТЕ]
Смотря какой породы, из собственного опыта-чирки и нырковые не приживаются, а остальные можно попробовать. Но лучше найти другой выводок и подсадить-больше шансов |
|
27-6-2009 16:26
Провинциал
причем независимо какой породы мамка-однажы наблюдал 3 разных вида в одном выводке всего штук 15
|
|
27-6-2009 17:01
д'Антес
Спасибо всем за советы.
Подращу до перьев, да и выпущу на волю к своим. Яйца и салат уплетают за милую душу. Один из трех больно шустрый, из коробки, высотой 25 см, умудряется выпрыгивать, и поклевывает за палец. Масти наверно кряковой, только мамка-утка мне показалась немного "приплюснутой", это не "черный юмор", разглядывал их минуту до того как... |
|
27-6-2009 19:29
mdw75
Кто-то сбил мамку до Вашей остановки?
Не вижу причин не выжить им в неволе. P.S.: Дома есть попугай. Отняли у мамки видимо сразу. Научить купаться было некому. В результате сейчас уже ему лет 9, а купается только в принудительном порядке. А купаться временами хочет, но не может. До этого был другой попугай - у него проблем с купанием не было. То есть успели обучить. |
|
27-6-2009 20:49
д'Антес
Сбили, когда утка стала переходить дорогу, в двух метрах от бордюра, |
|
27-6-2009 21:01
ГСС
Не вы первый. Даю наводку по всем подобным случаям обращаться надо либо в СОПР (Союз охраны птиц России), либо сюда:
http://www.veterinarian.ru/ Они этим целенаправленно ипрофессионально занимаются. (СОПР, кстати, сюда же направит). |
|
27-6-2009 21:22
mdw75
А что нужно от подсадной утки - крякать при виде селезня.
Это инстинкты, то есть природой заложено и вряд ли можно этому научить. Так что если есть цель вырастить подсадную утку, то нужно просто такую вырастить. |
|
27-6-2009 21:47
ГСС
Неа! Подсадная это отдельная порода уток. Вырастить подсадную из обычной крыквы невозможно. Давно доказано. |
|
27-6-2009 21:54
mdw75
Кем доказано?
Как раз наоборот чем ближе порода к породе пролетающего селезня, тем лучше.. . |
|
27-6-2009 22:00
ГСС
Есть такая штука селекция.. .
|
|
28-6-2009 00:51
da71
Они скоро будут за вами бегать, щас пару дней и будут считать вас матерью.
Нашли синичёнка, меж дворовых собак бегал. Когда научился летать был посажен на балкон, улетал и возвращался несколько раз, еле избавились
|
|
28-6-2009 03:01
mdw75
Не факт что выжила.. .
|
|
28-6-2009 03:42
Роман_Б_А
Но могла и выжить. Утятам удачи!
|
|
29-6-2009 09:54
Андрей68
не думаю, что воспитание диких утят отличается от домашних, по этому, кормить, при чём часто, варёным пшеном (потом можно ячку и прочие проделы), мелко рубленным крутым яйцом, можно творог, обязательно в мешанку добавлять зелень (крапиву предварительно обваривать кипятком), вода должна быть постоянно, чистая, но только для питья, для чего можно сделать либо узкую поилку, либо поставить в миску чашку вверх дном, купаться пока не давать - у уток до месяца-двух копчиковая железа не работает, пока они с мамкой, жир на пух попадает с её перьев
|
|
29-6-2009 10:39
traffik
ЗдОрово, что не побоялись трудностней и возни с утятками.
Мне вот видиться тут 2 варианта: -выращивать их до предполетного состояния-потом на озеро к диким, чтобы учились летать и готовились к перелету. (если сморозил глупость не ругайтесь сильно) -или можно отдать в деревню куда-нить к домашинм уткам-может примут в семью (правда тогда участь их будет в жаровне по осени) |
|
29-6-2009 10:56
Андрей68
кстати вариант, может и взял бы, но моим домашним уже 1,5 месяца, не знаю уживутся ли, взрослых-то среди них нет
не факт, я бы например оставил бы для разнообразия кровей, единственно что крылья подрезать надо будет |
|
29-6-2009 12:01
Postoronnim V
У меня раз таким же образом оказались 5 или 6 однодневных утят. Сначала жили в коробке на балконе, а потом их отдал заводчику подсадных в обмен на обещание выдавать подсадную весной забесплатно (подсадной, правда, так и не дождался - след. весной тот мужик заявил, что моих уток хорь подъел
)В общем пока будете решать, как поступить далее, нужно сделать следующее: 1. Кормить первое время варёной пшёнкой и мелкорубленным (или подавленным вилкой)яйцом. 2. Запастись опилками и сыпать их на пол коробки или вольера. 3. Кроме уже посоветованной крапивы желательна и свежая трава. 4. Обязательно дожна быть вода, так, что бы могли плескаться. 5. Обязательно поставте плоскую тарелку с крупным песком. Он нужен для нормального пищеварения. Недели через полторы-две можно давать и другие крупы. Удачи в выхаживание. |
|
29-6-2009 13:27
Лера
Давно это было.. . Шёл как-то к машине, после протопывания нескольких болот. Устал.И тут вижу 5-6 утей в болоте, но стоит рядом хуторок. Вскидываю ружо и понимаю, что что-то не так.. . Утки не улетают. Вижу хорошие кряковые, но что-то удерживает от выстрела. И как гором-Сынок, не бей!Они домашнии.. . Потом мы сдедом пили водку, говорили об охоте, а утей он выростил. Возле баньки уточка сделала гнездо ,а когда она вела утят, то лайка отхватила ей голову. Дед утей выростил. До осени они жили у этого деда. На следующий год его не стало.. . Что сслучилось утями, не знаю. Но это запомнилось.. . С ув.
|
|
29-6-2009 15:10
степняк
А почему нельзя вырастить подсадных? В конце 80-х отец купил за четвертной у егеря одного селезня и 2-х уток, диких. С потомками этих утей отец довольно исправно охотился, да ещё и другими охотникам раздавал.
Причём ни у одной из уток сидящих на яйцах не было "болтунов", а вылупившиеся утята проявляли завидную выживаемость по сравнению с инкубаторскими. Конечно всё это с мамкой, а без мамки можно попробовать использование пластиковой бутылки с горячей водой, обмотанной полотенцем. Меню вам предлагали роскошное, когда подрастут можно давать фарш из рыбы или мелкопорубленных моллюсков - с них они прут, как на дрожжах. Улетали из двора у нас только селезни, в период кладки, да и то возвращались. Потом приходили соседи по улусу и просили обменять "дикого" на 2-х домашних - дикие-то ходоки ещё те оказались! Правда у поколений 2000-х годов, у селезней клювы стали не зелёного, а какого-то фиолетового цвета.. . |
|
29-6-2009 15:12
степняк
А.. . ещё.. . в водичку чуть-чуть марганцовочки добавлять надо, чтоб бледно-розового цвета была. Ну это для всех птенцов так делали.
|
|
29-6-2009 15:32
д'Антес
Вчера ходил на пруд в ЮБутово, выводки есть, но утята уже размером почти с утку, а эти совсем мелкие, до осени не успеют "заматереть".
Остается два варианта: выпустить в зоопарк или отдать тому, у кого есть возможность их растить в птичнике (с надеждой на весеннюю с подсадной ![]() "Гнездо" сделал так: горячая сковородка обмотанная полотенцем, забираются туда сами, остается накрыть краем полотенца, и до утра их не видно и не слышно
|
|
29-6-2009 15:50
Малан
В Кузьминском парке на прудах много выводков совсем мелких, не более 1-2 недель.
|
|
29-6-2009 16:59
Андрей68
"до осени не успеют "заматереть""
успеют |
|
29-6-2009 22:51
kap
2 Анонимус: А не стошнит?
|
|
29-6-2009 23:00
worobej
На Минской улице пруд. Плавает две утки с выводками. Можно попробовать выпустить. Ну а если не примет утка, то.. . Естественный отбор мегаполиса.
|
|
30-7-2009 15:18
Михаил_РнД
Ну как успехи в уткоразведении-то ?
|
|
30-7-2009 16:31
сахалин57
В том то и дело, что из п-о-т-о-м-к-о-в! Подсадных делают из полукровок. Из дикарей - нет! Почему так - не знаю. Мабуть, дикари шибко нервные???
|
|
30-7-2009 18:32
Вятский медведь
В любую деревню отвезите - и отдайте какому нибудь деду, на двор. Авось и поживут еще.. .
|
|
30-7-2009 19:16
Snowball
Да не парьтесь вы с кормешкой
,не надо им ничего варить, тереть, крошить и т.д. На птичке (он же "Садовод") купите готовый корм называется "Солнышко" - для утят отлично подходит, только что бы рядом вода была обязательно, им клювик надо полоскать постоянно, чуть позже купите им комбикорм для подростков, а потом можете перейти на зерно (оно значительно дешевле комбикорма). Если денег не жалко, то купите витамины там же- АМИНОВИТАЛ, добавляйте им в воду и все будет хорошо. Моим утятам (от подсадной) сейчас почти два месяца, так их от взрослой подсадной уже только я отличаю, выросли крепкими и здоровыми, хотя яцом кормил только пару дней, дальше сразу комбикорм. С купанием аккуратней, постепенно и только под присмотром у меня один уть утонул в ведре с водой где то в три недели - запрыгнул и не смог выбраться. Если живете не в частном доме, то про содержание их у себя забудьте грязи от них немеряно сейчас думаю у Вас еще терпимо, но скоро взвоете. Если не решитесь выращивать сами - привозите мне - заберу, попробую поэксперементировать и посмотреть какие потомки от них будут и какая линия пойдет дальше. Одну подсадную на весну Вам гарантирую, если не уберегу (типа как у того мужика хорь съел -дам денег на подсадную). Дом у меня 20 км. от МКАД по Горьковскому шоссе.
|
|
|