|
18-6-2009 20:34
arjan
мясо пахнуть не будет а вот сам он пахнуть будет , зимой чувствуется с 2 метров
|
|
19-6-2009 09:07
-oxotNik-
Интересно, почему это он так пахнет?
|
|
19-6-2009 09:12
RafArms
Потому что, все козлы пахнут.
|
|
19-6-2009 10:51
Рыжий1
Не знаю какую Вы косулю имеете ввиду, а вот у сибирской косули, мясо все-таки имеет свой специфический запах во время готовки да и когда приготовишь тоже, но он довольно слабо выраженный и поэтому ничего страшного - все добытое своими руками съедается "за обе щеки". |
|
19-6-2009 10:57
RafArms
Без разницы, хоть сибирская, хоть европейская, специфический запах имеется. Но это не умаляет кулинарных достоинств косулятины.
|
|
19-6-2009 11:20
-oxotNik-
Косуля сибирская у нас там водится, вот недавно поставил два солонца, осенью пойду на охоту, скорее бы осень:-)))
|
|
19-6-2009 11:52
Рыжий1
один момент, забыл сказать, было несколько случаев в нашей компании - при попадании экскрементов на мясо при разделке (причем жидких) и без последующей помывки энного, мясо впитывало запах, да такой что кушать невозможно.
|
|
19-6-2009 12:07
-oxotNik-
Это ясно понятно, лучше чтобы экскременты не попадали на мясо!Учту обязательно! |
|
19-6-2009 15:07
DESPERADOS 163
oxotNik-
если у вас всё сложится удачно,"хозяйство" мужское вырежьте сразу, и горло заодно перережьте, кровь из жил выйдет, мясо приобретет нормальный, товарный вид. |
|
19-6-2009 15:35
-oxotNik-
Про хозяйство знаю, что его отрезать надо и что кровь спускать надо тоже знаю, на зайцах научился:-))) |
|
19-6-2009 16:25
Мултык
А если попал по убою и когда подошел к зверю он уже мертв, горло тоже резать?
|
|
19-6-2009 17:09
DESPERADOS 163
У наших охотников принято так, что отрезаются яйца, режется горло, независимо от того дошёл зверь али нет. |
|
19-6-2009 17:50
RafArms
По исламу положено горло перерезать, у самарских ребят правильные понятия.
|
|
19-6-2009 21:34
sergsav
Так ведь и баранина банальная специфический запах имеет. Этож не значит что не вкусная..... .
|
|
20-6-2009 14:38
ульдугич
Слышал интересную поговорку и полностью с ней согласен -" лучше мясо в говне , чем кровь на снегу" ( это больше к выбору ружья и калибра к охоте). Мясо воняет если выстрелом разобъешь кишечник. Но даже после промывки у мяса остается специфический запах. В основном сильно пахнут ребра Если кишечник цел и разделка туши была аккуратной то можно кушать сырую печень и мясо(мне лично нравится замороженное)под беленькую самый смак. |
|
20-6-2009 16:27
Андрей 81
Я замораживаю на ночь, потом с утра размораживаю в водеи в холодильнике, переодически меняя воду и вечером готовлю. Ни кабан ни коза как бы они не были биты, не воняют ничем
|
|
20-6-2009 17:06
пан Юрик
Можно подробнее про мясо ? Я слышал нарезают тонкими ломтиками....
|
|
20-6-2009 18:15
ульдугич
Лучше конечно тонкими ломтиками(стружкой). Отрезаешь макаешь в соль перемешанную с перцем(черным) и айда в рот. Так же и печень. Тает как шоколадка во рту. Однажды жена уехала к сестре на недельку погостить. Нагоновила борща. Через два дня он нам с сыном поперек горла встал. Сыну было на тот момент лет пять. Достал я с холодильника заднюю ляжку козла. Настругал, и с солью с перцем каждый день до приезда жены лакомились козлятинкой. Не то чтобы я готовить не умел. Готовить умею а то какой я охотник. Просто сыну очень понравилось. Так ногу и сожрали.
|
|
20-6-2009 18:22
ульдугич
Я лично пока козла для обдирания не подвешу на березе за заднюю ногу ничего ему не отрезаю и нережу. Чтобы кровью не забрызгаться. А потом отрезаю голову. А яйца по ходу дела вместе со шкурой. |
|
20-6-2009 18:30
пан Юрик
Спасибо. Обязательно попробую. До замораживания подготовка какая-нибудь есть ? |
|
20-6-2009 18:39
Сибирский Волк
Хотя и не свиного происхождения, но нежелательно потреблять в сыром виде.. |
|
20-6-2009 18:40
ульдугич
Если мясо козла или другого рогатого создания тверже подметки кирзовога сапога, я такое мясо перевариваю на тушенку. Пробовал разные рецепты приготовления при жестком мясе. Все равно мясо жестковато получалось. Кушать только молодым с крепкими зубами , а моим коронкам только тушняк.
|
|
20-6-2009 18:44
ульдугич
Делаю так же. |
|
20-6-2009 20:18
-oxotNik-
Спасибо всем за советы, теперь буду знать что да как:-)))
|
|
26-6-2009 21:56
Сибирский Волк
Класс, надо будет позаимствовать - дешево и сердито |
|
26-6-2009 22:42
RafArms
Слюнки потекли, мы пока коз не начали бить.
Ждём,в засаде. |
|
27-6-2009 09:07
VVI 21
У Сержа Марковича много хороших рецептов. |
|
28-6-2009 19:26
-oxotNik-
Серж еще тот кадр:-)Но готовит толково и вкусно!
|