Guns.ru Talks
Охота
Косуля

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Косуля

-oxotNik-
P.M.
18-6-2009 19:45 -oxotNik-
Я начинающий охотник, стаж 1.5 года, вот осень собираюсь на козу или на изюбря, вопрос: Если я подстрелю самца, у него мясо ничем не пахнет, ведь в природе самцы не кастрированы, мясо пахнуть не будет?
arjan
P.M.
18-6-2009 20:34 arjan
мясо пахнуть не будет а вот сам он пахнуть будет , зимой чувствуется с 2 метров
-oxotNik-
P.M.
19-6-2009 09:07 -oxotNik-
Интересно, почему это он так пахнет?
RafArms
P.M.
19-6-2009 09:12 RafArms
Потому что, все козлы пахнут.
Рыжий1
P.M.
19-6-2009 10:51 Рыжий1
Originally posted by -oxotNik-:

мясо пахнуть не будет?

Не знаю какую Вы косулю имеете ввиду, а вот у сибирской косули, мясо все-таки имеет свой специфический запах во время готовки да и когда приготовишь тоже, но он довольно слабо выраженный и поэтому ничего страшного - все добытое своими руками съедается "за обе щеки".
RafArms
P.M.
19-6-2009 10:57 RafArms
Без разницы, хоть сибирская, хоть европейская, специфический запах имеется. Но это не умаляет кулинарных достоинств косулятины.
R_APID
P.M.
19-6-2009 11:14 R_APID
вроде с обонянием нормально, никакого запаха, вообще, мож молодой козел?

click for enlarge 914 X 685 276,5 Kb picture

-oxotNik-
P.M.
19-6-2009 11:20 -oxotNik-
Косуля сибирская у нас там водится, вот недавно поставил два солонца, осенью пойду на охоту, скорее бы осень:-)))
Рыжий1
P.M.
19-6-2009 11:52 Рыжий1
один момент, забыл сказать, было несколько случаев в нашей компании - при попадании экскрементов на мясо при разделке (причем жидких) и без последующей помывки энного, мясо впитывало запах, да такой что кушать невозможно.
-oxotNik-
P.M.
19-6-2009 12:07 -oxotNik-
один момент, забыл сказать, было несколько случаев в нашей компании - при попадании экскрементов на мясо при разделке (причем жидких) и без последующей помывки энного, мясо впитывало запах, да такой что кушать невозможно.

Это ясно понятно, лучше чтобы экскременты не попадали на мясо!Учту обязательно!

DESPERADOS 163
P.M.
19-6-2009 15:07 DESPERADOS 163
oxotNik-
если у вас всё сложится удачно,"хозяйство" мужское вырежьте сразу, и горло заодно перережьте, кровь из жил выйдет, мясо приобретет нормальный, товарный вид.
-oxotNik-
P.M.
19-6-2009 15:35 -oxotNik-
если у вас всё сложится удачно,"хозяйство" мужское вырежьте сразу, и горло заодно перережьте, кровь из жил выйдет, мясо приобретет нормальный, товарный вид.

Про хозяйство знаю, что его отрезать надо и что кровь спускать надо тоже знаю, на зайцах научился:-)))

Мултык
P.M.
19-6-2009 16:25 Мултык
А если попал по убою и когда подошел к зверю он уже мертв, горло тоже резать?
DESPERADOS 163
P.M.
19-6-2009 17:09 DESPERADOS 163
А если попал по убою и когда подошел к зверю он уже мертв, горло тоже резать?

У наших охотников принято так, что отрезаются яйца, режется горло, независимо от того дошёл зверь али нет.
RafArms
P.M.
19-6-2009 17:50 RafArms
По исламу положено горло перерезать, у самарских ребят правильные понятия.
sergsav
P.M.
19-6-2009 21:34 sergsav
Так ведь и баранина банальная специфический запах имеет. Этож не значит что не вкусная..... .
ульдугич
P.M.
20-6-2009 14:38 ульдугич

Слышал интересную поговорку и полностью с ней согласен -" лучше мясо в говне , чем кровь на снегу" ( это больше к выбору ружья и калибра к охоте). Мясо воняет если выстрелом разобъешь кишечник. Но даже после промывки у мяса остается специфический запах. В основном сильно пахнут ребра
Если кишечник цел и разделка туши была аккуратной то можно кушать сырую печень и мясо(мне лично нравится замороженное)под беленькую самый смак.
Андрей 81
P.M.
20-6-2009 16:27 Андрей 81
Я замораживаю на ночь, потом с утра размораживаю в водеи в холодильнике, переодически меняя воду и вечером готовлю. Ни кабан ни коза как бы они не были биты, не воняют ничем
пан Юрик
P.M.
20-6-2009 17:06 пан Юрик
Originally posted by ульдугич:

Если кишечник цел и разделка туши была аккуратной то можно кушать сырую печень и мясо(мне лично нравится замороженное)под беленькую самый смак. [/B]

Можно подробнее про мясо ? Я слышал нарезают тонкими ломтиками....

ульдугич
P.M.
20-6-2009 18:15 ульдугич
Лучше конечно тонкими ломтиками(стружкой). Отрезаешь макаешь в соль перемешанную с перцем(черным) и айда в рот. Так же и печень. Тает как шоколадка во рту. Однажды жена уехала к сестре на недельку погостить. Нагоновила борща. Через два дня он нам с сыном поперек горла встал. Сыну было на тот момент лет пять. Достал я с холодильника заднюю ляжку козла. Настругал, и с солью с перцем каждый день до приезда жены лакомились козлятинкой. Не то чтобы я готовить не умел. Готовить умею а то какой я охотник. Просто сыну очень понравилось. Так ногу и сожрали.
ульдугич
P.M.
20-6-2009 18:22 ульдугич
У наших охотников принято так, что отрезаются яйца, режется горло, независимо от того дошёл зверь али нет.

Я лично пока козла для обдирания не подвешу на березе за заднюю ногу ничего ему не отрезаю и нережу. Чтобы кровью не забрызгаться. А потом отрезаю голову. А яйца по ходу дела вместе со шкурой.

пан Юрик
P.M.
20-6-2009 18:30 пан Юрик
Лучше конечно тонкими ломтиками(стружкой). Отрезаешь макаешь в соль перемешанную с перцем(черным) и айда в рот. Так же и печень. Тает как шоколадка во рту. Однажды жена уехала к сестре на недельку погостить. Нагоновила борща. Через два дня он нам с сыном поперек горла встал. Сыну было на тот момент лет пять. Достал я с холодильника заднюю ляжку козла. Настругал, и с солью с перцем каждый день до приезда жены лакомились козлятинкой. Не то чтобы я готовить не умел. Готовить умею а то какой я охотник. Просто сыну очень понравилось. Так ногу и сожрали.

Спасибо. Обязательно попробую. До замораживания подготовка какая-нибудь есть ?
С молодым козликом проблем нет, а с трофейным.. . Тушить часа 3 до мягкости и запах остается. В рукаве запечь в духовке ничего, но тоже долго и результат так себе...
Слышал что в русской печи если на 4-5 часов оставить вкусно.

Сибирский Волк
P.M.
20-6-2009 18:39 Сибирский Волк
Достал я с холодильника заднюю ляжку козла. Настругал, и с солью с перцем каждый день до приезда жены лакомились козлятинкой. Не то чтобы я готовить не умел. Готовить умею а то какой я охотник. Просто сыну очень понравилось. Так ногу и сожрали.

Хотя и не свиного происхождения, но нежелательно потреблять в сыром виде..
Но замороженную вырезку ( в надежде, что там точно ничего не должно быть
) строгаю и с сольцой и перчиком улетает за здорОво живешь
Автору - мясо косули всегда имеет свой естественный специфический запах и привкус. Когда я подхожу к дому - стопудово чую, что готовится косулька.
Если мясо кровяное - вымачиваю. Если же нет - практически никогда.
На охоте всегда разбитое, с гематомой, кровоизлияними кидаю в снег - чистенькое и вкусненькое..

ульдугич
P.M.
20-6-2009 18:40 ульдугич
Если мясо козла или другого рогатого создания тверже подметки кирзовога сапога, я такое мясо перевариваю на тушенку. Пробовал разные рецепты приготовления при жестком мясе. Все равно мясо жестковато получалось. Кушать только молодым с крепкими зубами , а моим коронкам только тушняк.
ульдугич
P.M.
20-6-2009 18:44 ульдугич
На охоте всегда разбитое, с гематомой, кровоизлияними кидаю в снег - чистенькое и вкусненькое..

Делаю так же.
-oxotNik-
P.M.
20-6-2009 20:18 -oxotNik-
Спасибо всем за советы, теперь буду знать что да как:-)))
McCoul
P.M.
26-6-2009 20:45 McCoul
Вот еще рецептик, который я позаимствовал у "нашего шефа" Сержа Марковича (берем, значить, дику говядину (с)), впрочем, немного модифицировав.

Жареные косулячьи колбаски.
Фотки, к сожалению, запечатлели не весь процес..

Итак, берем мясо косули, делаем из него фарш. В фарш прокручмваем лук. Солим, перчим. Режем мелко чесночек (по вкусу) и тоже добавляем в фарш.
click for enlarge 1024 X 768 456,7 Kb picture

Далее, берем бекон. Но не тот, который в вакуумной упаковке, а варено-копченый, продается в мясной лавке. Нужно его процентов 5-7 от общей массы фарша. Мелко режем его (желательно самую жирную его часть) и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки-двое.

Далее берем обычную пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко. И проталкиваем через эту воронку наш фарш - получаем колбаски длиной сантиметров 10.
click for enlarge 1024 X 768 404,8 Kb picture

Вот такие
click for enlarge 1024 X 768 414,2 Kb picture

Ну а дальще все просто - сковородка, масло.. . Жарим колбаски до готовности,
click for enlarge 1024 X 768 448,8 Kb picture
периодически переворачивая их.

click for enlarge 1024 X 768 486,8 Kb picture

Приятного аппетита.

click for enlarge 1024 X 768 428,7 Kb picture

Сибирский Волк
P.M.
26-6-2009 21:56 Сибирский Волк
Originally posted by McCoul:
[B]Вот еще рецептик,
Жареные косулячьи колбаски.

Далее берем обычную пластиковую бутылку. Отрезаем горлышко. И проталкиваем через эту воронку наш фарш - получаем колбаски длиной сантиметров 10.

Приятного аппетита.

Класс, надо будет позаимствовать - дешево и сердито

RafArms
P.M.
26-6-2009 22:42 RafArms
Слюнки потекли, мы пока коз не начали бить.
Ждём,в засаде.
VVI 21
P.M.
27-6-2009 09:07 VVI 21
который я позаимствовал у "нашего шефа" Сержа Марковича

У Сержа Марковича много хороших рецептов.
-oxotNik-
P.M.
28-6-2009 19:26 -oxotNik-
Серж еще тот кадр:-)Но готовит толково и вкусно!
Guns.ru Talks
Охота
Косуля
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям