|
24-6-2009 23:14
onemen
Насчёт много-абсолютно согласен, где бываю на севере, прошлой осенью жители посёлков перемещались по посёлкам в сопровождении СМ(или их уведомляли). А насчёт дохнуть-пока большие сомнения. |
|
25-6-2009 09:28
Димсон
|
|
25-6-2009 10:15
Сибирский Волк
Думаешь, дождется ? Надо было бирку привязать с меткой
|
|
25-6-2009 10:51
Чарли
"ЗАНЯТО. Димсон" |
|
25-6-2009 10:52
Димсон
дождётся, куды он нах денется
к осени пару нефтяников схарчует - жирку нагуляет, вот тут я его и .. .
|
|
1-7-2009 03:38
Арго
сегодня проверял приваду.. . медведь порвал трос у одной из бочек и утащил ее метров на 50 - 60 в лес.. . причем из овражка закатил ее вверх на берег.. . рядом с бочкой две лежки.. . бочка пустая.. .
|
|
5-7-2009 11:02
уховод
тросс какого диаметра, шестерка? |
|
5-7-2009 11:11
IL2 URAL
Скажите , сколько в бочкуложится привады ? |
|
5-7-2009 20:06
уховод
Арго, а что за засидка там у тебя, не разберу на фото. Кап. лабаз мне не надо конечно, но у тебя ну очень уж простецкий, мне кажется. Сколько по времени в ожидании сидеть приходиться?
И еще, отходы со столовой на приваду сгодятся, наверное? Ну рыбу еще можно подкинуть, не балуя, для запаха, как думаешь? |
|
6-7-2009 00:10
Арго
засидок на этой приваде две - одна из досок, небольшая площадка с боковиной, ноги на нижний сук опираются, спиной на ствол дерева.. . (находится метрах в 20 от бочек - на дистанции стрельбы из гладкоствольного ружья).. . ее товарищь сделал, сидел на ней два раза - оба раза неудачно.. . я сажусь на другую засидку - от бочек метров 50, сделал ее из металического "школьного" стула, приварив к нему площадку под ноги, упор под карабин.. . привез ее на место по большой воде на лодке.. . на дереве закрепил, обвязал пеньковой веревкой.. . сидеть удобно, можно подремать.. . сидеть приходится по разному.. . в среднем 6-7 часов... |
А нефтянников тросом привязываете, или в бочку пихаете? |
|
6-7-2009 15:34
Димсон
штабелями в ямку ![]() А если серъезно - на каждой буровой, удалённой ДНС или кустах клондайк для медведя. Ни где не соблюдаются меры безопастности, пищевые отходы сваливают в лучшем случае в мусорные контейнеры, тут же на территории. А потом удивляются, чего это медведи так обнаглели, среди белого дня по буровым шляются... В этом году уже три случая вынужденных отстрелов!!! И все три по вине работников буровой и ДНС. На буровой прикормили медведя, он начал приходить не толь ночью , но и днём. Эти бараны (буровики-нефтяники) устраивали атракцион - залезали на вагончики и кидались в медведя, кто съестым , а кто и нет. Дошло дотого ,что мишана достало такое поведение нефтяников и он стал кидаться на них. Короче, был застрелен мною в момент нападения на человека. Еще бы мгновение и писец пришел бы в гости к этому дол.. . бу, который решил покормить мишку с рук. Два остальных случая практически едентичны. В остальных же случаях (примерно 7-8) обошлись шумовыми гранатами и резиновыми пулями... |
|
6-7-2009 18:29
Арго
+ 100.. . есть такое дело.. . |
|
9-7-2009 13:10
Димсон
вот сегодня из охотуправления скинули копию письма - просят принять меры по обеспечению безопастности жизни работников КС. Выходит к ним мамка с двумя медвежатами, вчера была попытка скушать одно из работников КС. При телефонном разговоре с начальником управления ГазпромТрансГаз ( в чье ведомство входит данная КС) выяснилось, что медведица приходит на помойку пищевых отходов, которую развели прямо за столовой в вырытой ямке!!!! Теперь вот из-за эти до... бов, скорее всего придется отстрелять медведицу... , если не получится отпугнуть шумовыми грантами.
|
|
17-11-2009 14:23
kiowa
Вот помнил я, что была такая тема, за общей занятостью просмотрел. Поднимаю.
|
|
17-11-2009 21:01
Арго
и очень правильно сделали! я когда начинал на медведя охотиться ни где толковой информации найти не мог.. . по медведю вообще немного информации (мало кто из охотников основательно им занимается, в основном от случая к случаю... ), в основном про охоту на овсах.. . а ведь есть еще - с подхода, на солнцепеке, на берлоге в конце концов (интересно было бы опыт других охотников узнать, как берлоги ищут, как медведя тропят... ) вообще, Михаил Арсентьевич, по медведю бы создать отдельную темку и обобщать там опыт охотников именно по охоте на этого зверя.. . |
|
18-11-2009 03:00
kiowa
С отдельной темой - сложности. Потому что в каждом регионе медведи ведут себя совершенно по-разному. Вот я очень плохо представляю себе, что происходит в Северной Европе, в какой-нибудь Пермской или Тверской областях. Или к ситуации в Приморье - мне пришлось привыкать там года четыре, и то до конца не привык. Или на Камчатке - когда я слушал покойного Николаенко вперемежку с просмотром его же фильмов, я понимал, что тамошний медведь по поведению и экологии принципиально отличается от известных мне колымских, приохотских или чукотских медведей - каждый из которых тоже совершенно различен от всех остальных. У них даже "вкусовые фишки" свои.
При этом медведь севера Камчатки отличается от медведя её же юга. Так что одной темы не выйдет, уж точно. Но вот о генеральных особенностях приваживания написать можно. Просто это не очень интересно городским охотникам - у них редко выпадает время присутствовать при процессе с начала до конца. А без этого - охота сводится к "сел-убил". Ну и деталям этого "сел". |
|
18-11-2009 09:43
Арго
Большинству несомненно не интересно.. . предпочитают не сами готовить охоту, а покупать готовую (раньше сам так поступал).. . а вот как быть тем кого эта охота заинтересовала по-взрослому? опытные охотники не сильно торопятся делиться знаниями (многие просто браконьерят, потому, что лицензию взять официально не получается).. . многие не пользуются интернетом.. . ведь в процессе подготовки очень много интересного (кто кого перехитрит).. . ведь когда подготавливаешь приваду, тропишь зверя до берлоги, можно многое узнать о медведе (на берлоге, в отличие от "найденной случайно", например).. . |
|
18-11-2009 10:19
kiowa
Не, об особенностях выкладки привады и приучения к ней медведя я маненько поговорю - но попозже. Потому что даже маненько - это многабукаф. Сейчас некогда.
|
|
18-11-2009 14:06
дружбан
ЖДЕМС пренепременно!!! Очень уж Нужная тема. ДА может действительно создать медвежью тему, привычки, питание, повадки, ну и.т.д. Хоть и учился охоте у медвежатников (проф-лов своего дела) но и они всего не знают приходиться информацию по крупицам собирать. ЖДЕМС!!! ------ |
|
3-12-2009 21:29
фенимор
Добавлю тож свой опыт - с бочкой всё делал почти так же , только в верхней крыжке вырубал три лепестка , а в пробочное отверстие Т образную арматурину и её за трос к дереву.. . Приманка - начинал всегда с рыбы , с добавлением хлеба (прям буханок по 10-15 ) , лил расол с селёдкой и тоже с хлебом . К приваде на машине не подъехать , а весь этот ( вонизм ) таскать не в кайф , так я переходил на хлеб со сладким расолом ( просто в полторашке наполовину сахарный песок наполовину воду разболтаю и оболью наполовинки порезаный хлеб ) К стати так можно и с медовым раствором попробовать .. . Под конец обленился - просто ложу хлеб и грам 500 кускового сахара , дык он бочкой только в футбол не играет . Фото к сожалению не делал , но они не сильно отличаются от изложеннэх выше. Да к стати в этом сезоне на бочке ничего не высидел .. . только у медведей рожи сладкие .. . Всем удачи.
|
|
4-12-2009 01:42
dennovv
В этом году встретил интересную особенность. Бочку не приторачивали к дереву, а привязывали две КамАЗовские покрышки. Объяснение простое: издали подъезжаешь, стоит- значит не был, можно обратно, не следя. Был- валяется метрах в 30-50. Катить ее неудобно, покрышки мешаются, путаются, волочатся. В итоге: резина покоцана, бочка практически на месте.
Вопрос: если с мёдом, сколько его на раз нужно? У меня доля в пасеке- мне легче с мёдом заморочиться, тем более, что этот год выдался неплохим, чем делать тысячу телодвижений для добычи дохлой коровы. Сей год оказалось бесполезно, хотя и место с лета приважено и тушку приволокли и брёвнышками закидали- так и вмёрзла бурёнка- привет до весны. Если с мёдом эффект тот же- я лучше мёда привезу. Посоветуйте. |
|
4-12-2009 14:07
уховод
Понятно. У меня сварка под рукой, мне легче.
я его в свежем виде туда достовлял. Салон машины запахом тухлой рыбы не провоняет?
Я так же поступал, когда без примаки приезжал посмотреть. С подъезда, со 150 метров видно что бочка на месте, поаврачивал в сторону и по кругу уезжал оттуда. Если надо доложить, то оставлял машину в метрах 40, и пешим подходил, очко бжим-бжим, вываливал все в бочку, раскидывал по сторонам и задом, задом к машине.
Боюсь в моих краях медведь не знает что такое мед, хотя выше говорили что он всеяден, интересно сработает ли.. |
|
4-12-2009 20:42
фенимор
Поделюсь ещё одной хитростью - если в предполагаемом месте установки привады есть ручей , то приваду сооружаю со стороны наиболее вероятного подхода зверя , а лабаз на другой стороне ручья . В чём здесь заморочка Х.З. , но этой примочкой со мной поделился ныне покойный старый махровый медвежатник , который криво не насаживал .. .
|
|
5-12-2009 15:23
уховод
Если проанализировать случаи когда медведя видели или он оставлял свои пакости, такие как: разорвал рез. лодку с запахом рыбы которая чуть ли не в "парке отдыха и культуры" находилась, или сразу после нашего проезда к частопосещаемому берегу реки прошел вслед за нами, посмотрел с пригорка как мы спины бросаем, развернулся и ушел в обратном направлении, все это мы поняли по его следам на обратном пути, причем шел он по следу нашего "Урала"
s43.radikal.ru или случай, когда он прошел в 30 метрах от нашего промысла, как будто ему до фени до нас и всех этих дымящихся, парящихся и громыхающихся сооружений, так вот, складывается мнение что он подойдет к любой его заинтересовавшийся вещи, возьмет свое и уйдет, и плевал он на все и всех, а к бочке моей не подошел ни разу. Хочется верить что мне просто не повезло, а может что то не так сделал. |
|
5-12-2009 20:28
ЗПП*
У нас обычно вся пасека как привада. За этот сезон в округе около 20 семей положили. Ну и медведей тоже зашибали немножко. |
|
13-12-2009 05:18
kiowa
Мед срабатывает даже на Чукотке.. . |
|
13-12-2009 05:44
Арго
когда уже? |
|
13-12-2009 07:44
kiowa
Увы. Очень нескоро. Маховик дел перед проклятыми праздниками набирает обороты.. . |
|
13-12-2009 16:20
Арго
жаль.. . Михаил Арсеньевич.. . вообще, как мне кажется, было бы неплохо в разделе "охота" сделать, для удобства поиска, (как на сайте у "питерских охотников") темы по видам зверя и птицы (по каждому виду отдельно), в которых описывать повадки, способы охоты и др. |
|
14-12-2009 04:09
kiowa
Это нужна совсем другая интернет-структура. Сайт, а не форумы. |
|
15-12-2009 05:06
kiowa
Да, это очень хороший способ. Только не везде далеко такие места есть, и далеко не везде они доступны для выкладывания привады.
|
|
16-12-2009 06:05
kaban69
Позвольте и свой опыт представить. Деревов у нас нет никаких, так что привязывать не к чему, покрышки снегоходами не навозишся(хотя мысль классная). Мы поступаем так - всязываем несколько бочек вместе проволкой 6-8 мм, бочку вырубаем топором, оставляем небольшое отверстие для лапы и зашиваем этой же проволокой. Ни разу еще не порвал. Бочек в нашем краю море, проволку с собой. На счет привады. Про мед на Чукотке верю, но мне кажется разумным применение именно согласно рациону относительно места обитания. Ниши оченно ценят нерпу ну и по убывающей. Весной цепляю за снегоход, рубаю ее бедолагу топором и таскаю по снегу маршрутом, что бы в итоге к приваде прийти. Приваду устраиваю всегда в одном и том же месте, начинаю с осени поздней, до залегания. Вот как то так.
|
|
16-12-2009 06:58
kiowa
Вообще, лучшая привада на медведя - это кит)))) Только доступен он или у вас или у нас))) |
|
16-12-2009 10:12
kaban69
|
|
16-12-2009 14:49
kiowa
На Анадыре я убил медведя на овсах. Который пророс из комбикорма)))) |
|
|