Guns.ru Talks
Охота
Реально ли остановить медведя дробью? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реально ли остановить медведя дробью?

Leon2008
P.M.
30-6-2009 13:16 Leon2008
Но вот во время одной из них был эпизод - кабана (здоровенного секача) добивали в упор (ну, может, не с метра, а с двух) двумя пулями Бреннеке в голову.
Обе пули "размазались" по черепу. У меня в коллекции есть одна.

Тут скорее дело в пулях, в моей практике такого небыло, попробывал огромное количество пуль, голова пробивалась всегда, так же как и кабан .Хотя?

Dimin
P.M.
30-6-2009 14:09 Dimin
Доброго времени суток.
Не знаю как насчет медведей и кабанов... . но на даче, 300 литровая бочка, дробью N7 в контейнере, с 5 метров - навылет, с двух сторон, дырки размером с кулак .... . да и в Лисьей норе стенд есть, наглядный, из оцинковки, со следами выстрелов семеркой с разных дистанций, так там тож большинство дырок сквозные, с сильно рваными краями. как то так. Но на мишу с дробью не пойду...... .
Leon2008
P.M.
30-6-2009 14:33 Leon2008
Доброго времени суток.
Не знаю как насчет медведей и кабанов... . но на даче, 300 литровая бочка, дробью N7 в контейнере, с 5 метров - навылет, с двух сторон, дырки размером с кулак .... . да и в Лисьей норе стенд есть, наглядный, из оцинковки, со следами выстрелов семеркой с разных дистанций, так там тож большинство дырок сквозные, с сильно рваными краями. как то так. Но на мишу с дробью не пойду...... .

Взяли мы с собой одного "охотника", на туртушку, который по пьяне дробью N7 прострелил задний борт УАЗ-469 (где запаска),в упор, тент крыши тоже, только в борту одна дыра, а тент в мелкую дырочку. (так ружье на землю ставил, что на спуск нажал дуплетом, пришлось набить морду, (учили на предохранитель ставить) ,но кабан и медведь это другая песня.

gron525
P.M.
30-6-2009 16:12 gron525
ИМХО - нет не остановить
Leon2008
P.M.
30-6-2009 16:19 Leon2008
ИМХО - нет не остановить

однозначно .

walker41
P.M.
30-6-2009 16:43 walker41
(подумав) Не, не остановить
Grey66
P.M.
30-6-2009 17:00 Grey66
Блин поначитаешся на ночь! Пуля, картечь лоб кабаний не пробивают!
Очень даже берут. Картечь (мельче 7,5 не стрелял) легко! Причем череп хорошего секача аж по швам распозается! Пуля тем более! Даже чиркнув по черепу, кабана с ног валит. Было, пуля слегка задела верхнюю часть черепа кабанчика кг так на 80. Лег сразу! Дорезали ножом. На черепе была хорошая такая шкрябка от пули. А когда черепушку вскрывал - хорошее такое кровоизлияние в мозг.
ПМовская пуля череп здоровенной свиньи, борова (домашних) пробивает насквозь! Сам лично перестрелял из ПМа изрядное количество свиней.
Мишек дробью не стрелял, Бог миловал, но вот такому зверю как шакал, заряд дроби с 3-4 метров бошку вдрызг разносит. Остаются лоскуты кожи и месиво из костей.
Стрелял с полуметра дробью N1 в шею небольшого, кг на 60 кабанчика. У него был перебит картечиной хребет, стрелял в область гортани, побоялся один дорезать. Дробь вся прошла на сквозь, причем выходное отверстие было всего раза в 2,5 больше входного.
На Миха конечно с дробью в стволе только полоумный отправится, но ежели приспичит, то шанс есть.
BOar
P.M.
1-7-2009 11:54 BOar
Медведя ИМХО наврятли остановить если только пестуна и если очень повезёт , ито на коротке.

И картечь и пуля лоб и голову кабана берут. От угла очень многое зависит. Я бреннеке дострелевал несколько раз именно лобешник или затылок сзади промежь ушей и собственно снаряженой и RWS original Brenneke и сбоку под ухо/ глаз.
По отстрелу домашних парасей, малопулька и выстрел чуть выше- сантиметра 3, выше уровня глаз, там череп самый тонкий. И одной двумя картечинами тоже всё ОК".
По опыту, стрелял кабана единственный раз дробью N3 в контейнере , шёл через поле, жара ,в рассчёте витютень или ещё что , дисанция около 7 м, входное почти как от пули, попал за лопатку, видимо дробины повредили или задели отростки позвоночника или шоковое действие такое, секачёк крутит башкой и стрижёт часто часто как ножницами клыками., кто охотил кабана наверняка такое видел. Обошёл со стороны спины кое как за ухо ухватил рукой, оттянул и перехватил ножом по глотке, очково было как бы не хватанул.

Leon2008
P.M.
1-7-2009 12:03 Leon2008
секачёк крутит башкой и стрижёт часто часто как ножницами клыками., кто охотил кабана наверняка такое видел. Обошёл со стороны спины кое как за ухо ухватил рукой, оттянул и перехватил ножом по глотке, очково было как бы не хватанул.

Это не так страшно, главное, чтоб уши не прижимал .А клацают они будь здоров .

Grey66
P.M.
1-7-2009 12:23 Grey66
Еще в юности читал какую то книжку про охоту, там рассказывалось как мальченка годков 12 охотил рябчиков с одностволкой 28 калибра. Забрел в малинник, ну и решил малинкой подхарчится. Ну и как то там на него Мих здоровенный морду из кустов очень близко высунул. Мальченка его в притык 6-кой ухайдокал.
Не знаю на сколько правда, но вполне могло такое быть.
musabek
P.M.
1-7-2009 13:05 musabek
Развеселило название темы, а потом еще серьезность ее обсуждения товарищами охотниками у меня сын осматривая как то омуницию когда чистился после охоты на утку взял ножечек разделочный (аля небольшая финка) и спросил: а если этим ножиком медведя ударить, он раненный будет? ... . угу, сынок будет - сказал я задумался о последствиях.
BOar
P.M.
1-7-2009 13:06 BOar
Это не так страшно, главное, чтоб уши не прижимал .А клацают они будь здоров .

Очень давно уже было это. Когда дорезал уже, пытаюсь за ухо ухватить чтобы голову оттянуть, он стрижёт ,ерзает башкой крутит и визжит.
За ухо взял с 3-4 попытки, как там ухи были прижаты или нет уже и не помню, вроде стояли.

Leon2008
P.M.
1-7-2009 13:40 Leon2008
За ухо взял с 3-4 попытки, как там ухи были прижаты или нет уже и не помню, вроде стояли.

Когда прижимает, кинется точно.

BOar
P.M.
1-7-2009 14:25 BOar
Когда прижимает, кинется точно.

да это понятно,

во втором стволе 6-ка была и думать времени особо не было

igor56
P.M.
1-7-2009 14:52 igor56
С перебитым позвоночником кабан вряд ли бросится, хотя и пытается это сделать. В прошедшем сезоне так же пытались дорезать секача. Подранили на овсе, перекурили минут 10, подошли - а он еще живее, от злости зубами щелкает, глазами сверкает и косит, бьется и на месте крутится. В общем товарищ, а затем и я попытались его ножом, правда туповат был, добить, ткнули безуспешно по паре раз, но очень уж страшно стало это делать. За ухо не удержишь, головой сильно крутит - норовит зубами схватить. В общем пришлось в голову достреливать.
Grey66
P.M.
1-7-2009 15:57 Grey66
Я никогда не морочился с ножом, всегда выстрелом гортань перебивал. Свинтусы всегда после такого выстрела даже не дергаются больше.
До этого как то пытались в троем свинку кг так на 60-70 дорезать, у нее глаза были выбиты и челюсть нижняя разбита. Так втроем хрен заломаешь! Брыкалась как бешеная!

Guns.ru Talks
Охота
Реально ли остановить медведя дробью? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям