Guns.ru Talks
Охота
Открытие весенней охоты 2009 в МО

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

H_A_N
P.M.
26-3-2009 13:13 H_A_N
Подписан приказ об открытии весенней охоты 2009 в МО.
mooir.ru

Письмо Министерства Сельского Хозяйства об открытии весенней охоты 2009 в МО.
http://www.mooir.ru/s-118-event.php

purgen
P.M.
26-3-2009 13:33 purgen
что означаёт данная фраза?
"охоту с чучелами запретить"
в ПП N18 чётко прописанно "с подсадной и (или) чучелом"

МооиР постановление правительства не указ ?

BAR-Honda
P.M.
26-3-2009 13:54 BAR-Honda
Originally posted by purgen:
что означаёт данная фраза?
"охоту с чучелами запретить"
в ПП N18 чётко прописанно "с подсадной и (или) чучелом"

МооиР постановление правительства не указ ?

То что не указ - это точно!!!

Самый интересный момент, я хоть и начинающий охотник, но почитав форумы, статьи понял, что подсадная утку это совсем не просто. И многие охотники, в том числе и я, будут покупать подсадных, просто как пропуск на охоту. Я думаю всем понятно, что шансов купить рабочую утку за за 1000-1500 рублей очень мало. Реально это просто пропуск на охоту и только.
Только не надо говорить, что есть нормальные рабочие подсадные за 3000-3500 руб. Скажу честно, лично для меня это дорого. Выкинуть такие деньги за 2 дня весенней охоты - это перебор, а дальше содержать утку, хотя я и живу загородом, мне не интересно.

ИМХО. Это простой развод, бороться с ним бесполезно.

Подскажите, что значит вот эта фраза:

3. Все используемые на охоте подсадные утки должны быть вакцинированы против гриппа птиц.
Где это сделать?
Какие документы у меня должны быть с уткой (справка и т.д.)?
Это кто-нибудь будет проверять?

Виктор.

Seregka
P.M.
26-3-2009 14:02 Seregka
Это называется, стоит ли брать отпуск? Хотя прогноз ничего - gismeteo.ru и month.gismeteo.ru .. .
Seregka
P.M.
26-3-2009 14:03 Seregka
Originally posted by BAR-Honda:

Все используемые на охоте подсадные утки должны быть вакцинированы против гриппа птиц.
Где это сделать?
Какие документы у меня должны быть с уткой (справка и т.д.)?
Это кто-нибудь будет проверять?

Вакцинируют на любой станции по борьбе с болезнями животных (ветстанции). При этом выдают справку, что гр-ну такому-то вакцинировали утку. По этой справке выписывают путевку.. .
Has No Name
P.M.
26-3-2009 14:20 Has No Name
Ять, пипец.. . ПП побоку пустили. Куда жалобу писать? В Московскую Областную Прокуратуру? И как ее правильно составить?
purgen
P.M.
26-3-2009 14:25 purgen
и (если не ошибаюсь) на вальдшнепа можно и у тром
Токарян
P.M.
26-3-2009 15:44 Токарян
- - вальдшнепа, на вечерней тяге - с 18.00 до наступления темноты; охоту на утренней тяге на вальдшнепа запретить;
Loner
P.M.
26-3-2009 15:47 Loner
ПП побоку пустили.

На человеческом языке действия МООиР называются "батонить". Они прекрасно понимают, что правила охоты в МО недействительны в части противоречащей постановлению 18 с поправками. Однако, прикрыли свою задницу письмом Минсельхоза. Кстаи, я думаю, что зам. Министра. оторый его подписал видимо собирается сменить место работы, иначе на такую откровенную подставу он вряд ли будучи в здравом уме согласился бы. Теперь, конечно, найдется "правильный" охотник, который напишет маляву в прокуратуру, та обратится в суд и суд признает правила МО недействиетльными "в части". Но к тому времени весенняя точно, а может и осенняя охота пройдет так, как хотят "продвцы воздуха" из МООиР. А там "либо ишак сдохнет либо шах умрет" (с) Ходжа Насреддин.

purgen
P.M.
26-3-2009 15:53 purgen
Originally posted by Токарян:
- - вальдшнепа, на вечерней тяге - с 18.00 до наступления темноты; охоту на утренней тяге на вальдшнепа запретить;

Володь
мы не говорим про фантазёров моировских
мы за ПП18
которое является федеральным и соответственно выше всяких фантазий
кстати у тебя путёвки уже есть?
какого они вида?
как в прошлом году ?

Токарян
P.M.
26-3-2009 16:05 Токарян
30-го будут выдавать, а какие- не знаю.
Has No Name
P.M.
26-3-2009 16:06 Has No Name
Теперь, конечно, найдется "правильный" охотник, который напишет маляву в прокуратуру

Парни, а среди Вас есть этот самый правильный охотник? У меня вот руки чешутся, но не юрист я, не возьмусь письмо писать. А надо бы!

алхимик
P.M.
26-3-2009 16:09 алхимик
Хм.. . димон, а если "браконьеры вот только что убили мою подсадную" или "она отвязалась и уплыла" бывший владелец подсадной автоматически становится нарушителем?

------
Вчера на чемпионате мира по легкой атлетике был установлен новый мировой<BR>рекорд в метании молота. Два зрителя ранено, пять обосрались. <BR>Погибших нет. <BR>

Loner
P.M.
26-3-2009 16:33 Loner
У меня вот руки чешутся, но не юрист я, не возьмусь письмо писать

Чешутся - пиши Не обязательно быть юристом, достаточно написать письмо в произвольной форме, главное - сформулироваать запрос о законности применения региональных правил охоты в МО и запросить провести проверку их соответствия действующему федеральному законодательству. И обязательно направить заказным письмом с уведомлением. А лучше найти знакомого прокурора-охотника-единомышленника.

purgen
P.M.
26-3-2009 16:39 purgen
Originally posted by алхимик:
Хм.. . димон, а если "браконьеры вот только что убили мою подсадную" или "она отвязалась и уплыла" бывший владелец подсадной автоматически становится нарушителем?

по мооиру да
по пп18 нет
федеральный закон выше
я собираюсь с чучелом
надоело уток держать
срут как танки а толку не много
хочу на этот год фазанов завести

Gunshooter
P.M.
26-3-2009 16:44 Gunshooter
Originally posted by Has No Name:

Парни, а среди Вас есть этот самый правильный охотник? У меня вот руки чешутся, но не юрист я, не возьмусь письмо писать. А надо бы!

Если возникнет необходимость-т.е. если против меня будут совершены противоправные противозаконные действия-непримину воспользоваться данной возможностью. Еще и за моральный ущерб потребую, что в условиях кризиса станет неплохой подмогой

Dennis I. Komarov
P.M.
26-3-2009 17:16 Dennis I. Komarov
".. . проводится в соответствии с Правилами охоты Московской области ... "
да ради бога, только не в тех случиях, где они протеворечат документам имеющим большую юредическую силу. Т.е. те пункты которые противоречат, автоматически недествительны, а в остальном...

Им дали задание "разработать форму путевки", а не записки под дудку МООИР писать. Где форма???

Игорь-Т
P.M.
26-3-2009 17:38 Игорь-Т
Originally posted by Dennis I. Komarov:

Им дали задание "разработать форму путевки", а не записки под дудку МООИР писать. Где форма???

Вы повнимательнее прочтите этот приказик. Кто его подписал? заммина МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Это ж не федерал..
Чего этот областник будет разрабатывать и тем более утверждать?
Игорь-Т
P.M.
26-3-2009 17:45 Игорь-Т
Originally posted by Loner:

Кстаи, я думаю, что зам. Министра. оторый его подписал видимо собирается сменить место работы, иначе на такую откровенную подставу он вряд ли будучи в здравом уме согласился бы.

Ни-чер-та он не сменит. Он под Громовым ходит. Ему энта барышня не указ.
Loner
P.M.
26-3-2009 17:52 Loner
Он под Громовым ходит.

Ага! а я признаться пропустил, что эта бумага аж целого заместителя ОБЛАСТНОГО МИНИСТРА. Но МООиР за их счет все равно прикрылся.

Dennis I. Komarov
P.M.
26-3-2009 17:56 Dennis I. Komarov
Originally posted by Игорь-Т:

Вы повнимательнее прочтите этот приказик. Кто его подписал? заммина МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Это ж не федерал..
Чего этот областник будет разрабатывать и тем более утверждать?

Не имел ввиду, что именно ему (области) ее разрабатывать...
Я к тому, что форму никто не видел до сих пор, и на сколько я понял, там где охота началась, выдают старую форму путевки...

Да и вообще, злой я сегодня

qwert321
P.M.
26-3-2009 23:33 qwert321
Подписан приказ об открытии весенней охоты 2009 в МО.
mooir.ru
Письмо Министерства Сельского Хозяйства об открытии весенней охоты 2009 в МО.
http://www.mooir.ru/s-118-event.php

А в соответствии с приказом "главного" можно надеятся на наличие вакцинированных подсадных в хозяйствах МООиР в количестве, пропорциональном нашим членским взносам.
Блин, не удержался(самому смешно).А вдруг чего умного ответят.

паджеро
P.M.
27-3-2009 21:22 паджеро
Я конечно не юрист, но mooir.ru лишь письмо, носящее информационный характер. Если бы оно содержало распоряжение, первая ссылка была на ПП РФ N18,а так выглядит как ответ на вопрос. Это мое мнение. Но по слухам: в правительстве МО бооольшие проблемы и допускаю что им не до открытия охоты, спихнули на первого попавшегося.. .
Screamer_12
P.M.
28-3-2009 12:53 Screamer_12
А чего шум то?
Малоли чего там МООИР накалякал?
их приказы обязательны к исполнению их сотрудникам.
а вот путёвку не будут давать без привитой утки это плохо.

Кста, а невыдача путёвки не равна ли лишению права осуществлять охоту, которое дано вам ФЗоЖМ? вообщем-то письменный отказ надо будет получить

An-St
P.M.
28-3-2009 14:43 An-St
".. . проводится в соответствии с Правилами охоты Московской области ... "

Так федеральный закон убил все местные старые правила охоты в регионах.
Есть от прокураторов и хорошие вести.
Посмотрите пост: Zhelezniy_Felix где выложен документ
Приняты новые правила охоты
И посылать НАХ Моировскую отсебятину...

А если кто напишет Генпрокурору.. .
то зам министру Московской области
могут кое что засунуть и в ж.. . перед пенсией...

Athlon
P.M.
28-3-2009 17:58 Athlon
Я в написал письмо (заказное, с уведомлением о вручении) в прокуратуру МО на предмет соответствия Закона об охоте МО, Правил охоты в МО и приказа МООиР федеральному законодательству в виде ППN18. Посмотрим, что получится. Кстати, прошу всех не лениться и писать аналогичные письма прокурорам всех рангов - чем больше будет обращений, тем лучше.
DonMigel
P.M.
29-3-2009 13:44 DonMigel
Камрады, а насколько законна вот эта часть приказа:
- гусей из укрытия - с утренней зари, ограничено, под контролем штатных работников;
гусь - нелицензируемая дичь, может ли МООИР навязывать егерей.. . ?
DonMigel
P.M.
29-3-2009 13:45 DonMigel
Originally posted by Athlon:
Я в написал письмо (заказное, с уведомлением о вручении) в прокуратуру МО на предмет соответствия Закона об охоте МО, Правил охоты в МО и приказа МООиР федеральному законодательству в виде ППN18. Посмотрим, что получится. Кстати, прошу всех не лениться и писать аналогичные письма прокурорам всех рангов - чем больше будет обращений, тем лучше.

Опубликуй его здесь, для образца..... .

rmh
P.M.
29-3-2009 14:05 rmh
Все это уже было здесь.
mooir.ru
Boris M
P.M.
29-3-2009 16:10 Boris M
Люди !!! Поясните мне, тугоуму, что значит "... и прошедших регистрацию в этом году" в п. 4 "В целях исключения потери подранков на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет и прошедших регистрацию в этом году."
Моя РОС вписана в охот билет ООиР не Московский, о какой регистрации идет речь? Охочусь в Московской области уже несколько лет.
as-hunter
P.M.
29-3-2009 16:26 as-hunter
В новых правилах звучит так:18. Вальдшнепы на вечерней и утренней тяге <9>
<9> Добывание самцов отдельных видов пернатой дичи в весенний период.
Примечания:3. При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи. Все остальное фантазии.. . Нет ни регистрации ни обязанности вписывать в билет.
Athlon
P.M.
29-3-2009 20:49 Athlon
В госбилете кстати и места для вписывания собак не предусмотрено
kosenkoff666
P.M.
29-3-2009 23:06 kosenkoff666
Товарищи а никто не в курсе в наро-фоминске дневные путевки по чем? и точно ли там 4 апреля открытие?
purgen
P.M.
29-3-2009 23:10 purgen
Originally posted by kosenkoff666:
Товарищи а никто не в курсе в наро-фоминске дневные путевки по чем? и точно ли там 4 апреля открытие?

Охота в Наро-Фоминском районе
туты ходи

Селюх
P.M.
30-3-2009 18:11 Селюх
Да,мужики, у вас хоть расценки нормальные. В Нижнгородской области (точнее РООиР) к примеру глухарь-300р, тетерев-100р, утка, гусь,вальшнеп-200р.
Хыч
P.M.
30-3-2009 18:37 Хыч

Друже.
Текст в студию. Будем менять ФИО и засылать.

Screamer_12
P.M.
30-3-2009 18:50 Screamer_12
http://letter.mvd.ru/priem/

отправлял еще давно. пришёл ответ, что мыл ваше сообщение отправлено в мсх.

>
Guns.ru Talks
Охота