AKZ
P.M.
|
Несмотря на новые Правила, всё происходит как всегда. Калмыкия должна была открыться по правилам 28 февраля. Охотоведы, которым я туда звонил подтверждали эти сроки. Однако сегодня всё сорвалось. Приказ не подписан, и из Минсельхоза пришла информация, что открытие перенесли на 7 марта. Ставрополь должен по правилам открыться во вторую субботу марта, но отуда идут слухи, что открытие 1 марта. Есть ли у кого-нибудь достоверная информация? Вообще хорошо бы иметь ветку о сроках открытия весенней в разных регионах. С уважением, АКЗ.
|
|
SUNtehnik
P.M.
|
26-2-2009 15:11
SUNtehnik
Разве постановление правительства не отдает право установления сроков открытия охоты на откуп местных властей (+- 2 недели от оговоренного в постановлении срока)?
|
|
AKZ
P.M.
|
Дает, по согласованию с Минсельхозом. Вопрос в том, как соотносится дата выхода распоряжения главы и собственно сроки открытия. В Карелии два года назад это получилось задним числом. В Калмыкии нет никакой официальной информации, а установленная дата открытия - послезавтра. В Ставрополье открытие (если верить слухам) в воскресенье, но распоряжение с нормами добычи и сроками окончания охоты на официальных интернет порталах нет. С уважением, АКЗ.
|
|
Lat
P.M.
|
Спасибо за инфу, будем следить.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
26-2-2009 18:14
falcon-ks
Originally posted by AKZ:
Вообще хорошо бы иметь ветку о сроках открытия весенней в разных регионах.
в прошлом году я эту тему вел, и весну и осень.. Открытие весенней 2008 Открытие осенней 2008 хотел на след неделе что-то похожее замутить, да видно опередили ))) , а по существу вопроса, все у кого из знакомых егерей не спрашивал, говорят, что скорее всего будет сдвиг по срокам от указанных в ПП 18... давайте собирать информацию, всем же интересно....
|
|
AKZ
P.M.
|
Originally posted by falcon-ks:
хотел на след неделе что-то похожее замутить, да видно опередили )))
Прошу прощенья. Я не гнался за первенством. Просто припекло. Ребята были уже под Тамбовом, когда пришлось их огорчить. Теперь они едут в Ставрополь. Лучше было бы знать всё заранее. Может быть стоит обратиться в охотдепартамент Минсельхоза, чтобы они вывешивали на сайте эту информацию. Или по, крайней мере, инфу о согласованиях, которые они дают регионам. Это в их компетенции.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
26-2-2009 18:59
falcon-ks
Originally posted by AKZ:
Прошу прощенья. Я не гнался за первенством. Просто припекло. Ребята были уже под Тамбовом, когда пришлось их огорчить. Теперь они едут в Ставрополь. Лучше было бы знать всё заранее. Может быть стоит обратиться в охотдепартамент Минсельхоза, чтобы они вывешивали на сайте эту информацию. Или по, крайней мере, инфу о согласованиях, которые они дают регионам. Это в их компетенции.
да, я тож не жаждил этой пальмы, совсем не просто за всеми сообщениями следить, думал вот подвезло, еще не перевелись этузиазисты... . )) А в состоянии текущего БАРДАКА вряд ли им (Минссельхозу) сейчас до вывешивания сроков.. был я у них сегодня, билет менял, там ремонт и реконструкция полным ходом и по итогам 18-го Постановления наверное столько писем, что нам и не снилось, так что видно в этом году опять всю информацию собирать будем из местных источников своими силами... . ((
|
|
SeregaRK08
P.M.
|
26-2-2009 20:11
SeregaRK08
По Калмыкии вроде утрясен вопрос по дате, это 7 марта. Но у МинСельХоза остался еще один не решеный вопрос, т.е разрешают открывать только частные охотхозяйства, естественно МинСельХоз против как и многие охотники. Отправили письмо РосМинСельХозу пересмотреть, теперь осталось ждать ответа!!!
|
|
falcon-ks
P.M.
|
26-2-2009 20:20
falcon-ks
Originally posted by SeregaRK08:
разрешают открывать только частные охотхозяйства
что за чушь, а кто в данном регионе разрешает и запрещает ??, вроде как минсельхоз терь везде главный.. .
|
|
SeregaRK08
P.M.
|
26-2-2009 20:52
SeregaRK08
Есть Приписные хозяйства, там берется отдельная платная лицензия, в Калмыкие приписными являются половина Приютенского района где находится Маныч. Ики Бурульский район это Восточный Маныч, приписное хозяйство Чингис который на Чограйском водохранилище и т.д., а остальные районы будут возможно закрыты. Так что вот вам и чушь.
|
|
AKZ
P.M.
|
Вот ведь чудеса! Приписные хозяйства. Нигде в законодательстве такого не встречал. Что имеется ввиду? Это наверное, какое-то местное название. Не проясните ситуацию? До сих пор охоту открывали или не открывали, опираясь на админимстративное деление. Деление по собственникам невозможно, так как формы собственности равноправны. Такого РосМинсельхоз никогда не согласует.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
26-2-2009 23:46
falcon-ks
Калмыкия.... . похож там РосМинсельхоз вообще не член.... , AKZ, та как бум вести учет изменений по областям ? здесь или мне новую тему открывать ??
|
|
SeregaRK08
P.M.
|
27-2-2009 00:22
SeregaRK08
В Калмыкии выдается два вида охот билетов одни охот общества, а другой департамент. Вот охот общества имеют свою территорию, которое и называют приписным хозяйством. У нас кто имеет департаментский билет получают лицензии бесплатно! Мне даже в прошлое открытие осенней охоты инспектор выписал штраф то что охотился в приписном хоз. без надлежащей лицензии, а хотя раньше территория была департамента
|
|
falcon-ks
P.M.
|
27-2-2009 01:06
falcon-ks
Originally posted by SeregaRK08:
В Калмыкии выдается два вида охот билетов
Даа, Россию умом не понять .. . )) ------ "Широка страна моя родная"
|
|
AKZ
P.M.
|
Originally posted by falcon-ks: AKZ, та как бум вести учет изменений по областям ? здесь или мне новую тему открывать ??
Как вам будет удобно.
|
|
AKZ
P.M.
|
Originally posted by SeregaRK08: В Калмыкии выдается два вида охот билетов одни охот общества, а другой департамент. Вот охот общества имеют свою территорию, которое и называют приписным хозяйством. У нас кто имеет департаментский билет получают лицензии бесплатно! Мне даже в прошлое открытие осенней охоты инспектор выписал штраф то что охотился в приписном хоз. без надлежащей лицензии, а хотя раньше территория была департамента
Теперь ясно. На самом деле это везде так. Просто Госохотбилеты были мало распространены. Но Постановление Правительства о Правилах добывания.. . устранило эти различия. Путевка теперь не требуется ни в угодьях общего пользования, ни в каких других, если вы охотитесь на нелицензионные аиды. Гусь и утка - нелицензионные виды.
|
|
Gamover
P.M.
|
Уважаемый AKZ. Не могли бы Вы, просветить меня по поводу:Нужно ли брать какие-то путевки на весну 2009. Или как я понял, что если есть продленный охотничий билет, то я могу охотится не покупая никаких путевок и в любых областях. ЗЫ:Прошу прощенья за OFF
|
|
anskip
P.M.
|
Originally posted by Gamover: Уважаемый AKZ. Не могли бы Вы, просветить меня по поводу:Нужно ли брать какие-то путевки на весну 2009. Или как я понял, что если есть продленный охотничий билет, то я могу охотится не покупая никаких путевок и в любых областях.ЗЫ:Прошу прощенья за OFF
Есть отдельная тема... Но если коротко, то вышло постановление правительства N18, в соответствии в ним документы необходимые для добывания не лицензионных видов это охот. билет.
|
|
c.d.a
P.M.
|
хорошо бы в шапку темы табличку с областями и предполагаемыми и реальными сроками открытия.. и править ее по мере поступления информации.
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Быстрее бы открыли. Аж чешуся весь
|
|
falcon-ks
P.M.
|
27-2-2009 13:15
falcon-ks
Originally posted by c.d.a:
хорошо бы в шапку темы табличку с областями и предполагаемыми и реальными сроками открытия.. и править ее по мере поступления информации.
пишите пока здесь, если есть у кого то какая то инфа по открытию, а на след неделе я открою нов тему с областями, как в прошлом году ... .
|
|
Petr 1
P.M.
|
А мне вот интересно. В Астраханской области весенней охоты давно уже нет, но по новым правилам она должна открываться со 2-ой субботы марта. Допустим ее не откроют, делаю такие выводы из-за бардака в соот. структурах, товарищ недавно был в Службе природопользования и охраны окр. среды, спрашивал о закрытии зимнего периода, сказали, что сезон закрылся 22.02.09., хотя по новым правилам, опять же закрытие только завтра. К чему я веду, открытия нет, я жду еще положенные 2 недели и 1 апреля отправляюсь на охоту. Каковы будут последствия, кто как думает?
|
|
Dennis I. Komarov
P.M.
|
27-2-2009 14:59
Dennis I. Komarov
Originally posted by c.d.a: хорошо бы в шапку темы табличку с областями и предполагаемыми и реальными сроками открытия.. и править ее по мере поступления информации.
Она повиснет после n-ого сообщения...
|
|
Dennis I. Komarov
P.M.
|
27-2-2009 15:02
Dennis I. Komarov
Originally posted by falcon-ks:
пишите пока здесь, если есть у кого то какая то инфа по открытию, а на след неделе я открою нов тему с областями, как в прошлом году ....
Я думаю не стоит, путанка начнется Можно и в этой все тоже самое.. .
|
|
c.d.a
P.M.
|
Originally posted by Dennis I. Komarov: Она повистет после n-ого сообщения...
ну не знаю, в том году все работало и очень удобно было
|
|
falcon-ks
P.M.
|
27-2-2009 15:55
falcon-ks
Originally posted by Dennis I. Komarov:
Она повистет после n-ого сообщения.. .
после 200 сообщения.. Originally posted by Dennis I. Komarov:
Я думаю не стоит, путанка начнется Можно и в этой все тоже самое...
можно... только тогда AKZ как начавшиму надо у меня из прошлого года скопировать районы, записать их примерное открытие по ПП-18, и периодически менять информацию с обновлений... или убить или закрыть эту а я открою новую или вообще поднять правую руку и махнуть, мне все рано, как общественность пожелает ...
|
|
Petr 1
P.M.
|
Только что звонил в Калмыкию, в Яшкуль, там потвердили, что открытие 7 марта, но ни о каком ПП N 18 они слыхом не слыхивали, говорят путевка просто необходима  .
|
|
Dennis I. Komarov
P.M.
|
27-2-2009 17:02
Dennis I. Komarov
Originally posted by Petr 1: .. . но ни о каком ПП N 18 они слыхом не слыхивали, говорят путевка просто необходима .
ИМХО Врут!!! И вообще - незнание не освобождает от ответственности, а они вообще обязаны знать.. .
|
|
maZzik
P.M.
|
Всё же напишу по теме. Тульская обл. постановление об открытии губернатор В.Д.Дудка подписал на 10-е апреля, но областному отделению РОРСа отдал полномочия по смещению сроков +- 2-е недели.
|
|
Юстас
P.M.
|
Originally posted by maZzik: Всё же напишу по теме. Тульская обл. постановление об открытии губернатор В.Д.Дудка подписал на 10-е апреля, но областному отделению РОРСа отдал полномочия по смещению сроков +- 2-е недели.
Дудке новые правила не указ видимо... По ппN18 южные в 1-ю субб. апреля, северные во 2-ю.
|
|
maZzik
P.M.
|
Дудке новые правила не указ видимо... По ппN18 южные в 1-ю субб. апреля, северные во 2-ю.
Я думаю этой весной новые правила много кому будут не указ.
|
|
Lat
P.M.
|
Только что разговаривал с егерями у себя. Пока не кто не чего не знает, слухи ходят но взносы собирают по старым билетам и сказали что охота будет однозначно, не кто не отменял. Вот когда и на сколько откроют пока молчат.
|
|
deminian
P.M.
|
По Липецкой области, по слухам, планируют открыть на месяц, но сроки открытия неизвестны, все зависит от губернатора.
|
|
крок
P.M.
|
Сиаврополье открыто с 01.03.по08.03.норма 5 гусей точно ,но по селезню не помню, но вроде тоже 5. Открыто всего четыре района. Едем завтра на четыре дня, гусь вроде есть и много.
|
|
zdoros
P.M.
|
но сроки открытия неизвестны
в дополнениях номер 171 от 25 фев. к прав. ох.номер 18 сроки 16 дней
|
|
zdoros
P.M.
|
[QУОТЕ][Б]но сроки открытия неизвестны[/Б][/QУОТЕ] в дополнениях номер 171 от 25 фев. к прав. ох.номер 18 сроки 16 дней
|
|
OXOTNUK
P.M.
|
http://www.panram.ru/ar_9333634 Губернатор Дона запретил охоту на дичь Весенняя охота на водоплавающую дичь на территории Ростовской области в сезоне 2009 года запрещена. Соответствующее распоряжение подписал донской губернатор Владимир Чуб. Эта мера, сообщили в пресс-службе губернатора, была предпринята в целях сохранения и воспроизводства водоплавающих и околоводных птиц, а также в связи с опасностью распространения <птичьего> гриппа. Департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов области поручено организовать и провести мониторинговый отстрел птиц на водоемах области с целью контроля наличия вируса. Областному управлению ветеринарии необходимо сделать отбор проб и их исследование в Ростовской областной ветеринарной лаборатории.
|
|
Lat
P.M.
|
Честно!? Достали про этот ГРПП! Не одного факта заражения данной заразой на территории РФ не зафиксировано. Уже пять лет трубят про ГРИПП!!! Чего добьется губернатор? Многочисленные толпы браконьеров, уплывающие деньги из бюджета обл. на взятки егерям (если попадутся) ментам. Численность птиц регулирует природа а не охотник с губернатором.
|
|
СМН
P.M.
|
Lat куда и в какие края собрался?
|
|
Владилен
P.M.
|
Правительственная Газета Республики Калмыкия. С постановлением об открытии весенней охоты. kalmregion.ru Текст выдернуть не сумел.
|
|
|