Guns.ru Talks
Охота
Подскажите кого я убил...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Anyman
24-9-2003 10:31 Anyman
Поехал на новое место, на уток, стрелял крякашей, подплываю забирать смотрю, вроде, утка, а клюв как у птеродактиля - зубастый и верхний загнут вниз, расцветка черно-бело-серая. Что за птица, раньше не видел таких?
Lat.(izvinite) strelok
24-9-2003 11:21 Lat.(izvinite) strelok
Птеродактиля и убил. . на самом деле это крохаль. Большой или малый, а мож луток- не скажу. мало данных. Но жрать можно. Но на вкус как старые рыбные консервы. Но если уж убил.. . Чесноку, перцу, лаврового листу, собачьего дристу.. . и водкой сверху.
Baron
24-9-2003 11:22 Baron
Этой осенью на открытие тоже один мужичок такую хрень стрельнул в Вологодской области. Мы пришли к мнению, что это типа гагары что-то. Только вопрос - хрен ли ей тут делать?
Заряжающий
24-9-2003 06:50 Заряжающий
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
Птеродактиля и убил. . на самом деле это крохаль. Большой или малый, а мож луток- не скажу. мало данных. Но жрать можно. Но на вкус как старые рыбные консервы. Но если уж убил.. . Чесноку, перцу, лаврового листу, собачьего дристу.. . и водкой сверху.

Если содрать кожу с подкожным жиром и выбросить легкие,то собачьего дристу можно не добавлять.

Mortus
25-9-2003 12:02 Mortus
Луток, луток. Ох и вонючий! Не было у меня чеснока тогда. Теперь всегда беру лавр, перец и чеснок с солью.
Lat.(izvinite) strelok
25-9-2003 08:28 Lat.(izvinite) strelok
Ребята, не обязательно Луток. Мне известны 3 представителя Крохалей: Большой Крохаль, малый Крохаль и Луток. Это- один из трех. Какой именно- не знаю, потому что по определитедю допустим Большой от малого отличается тем что у большого "больше 32 зубов" а у малого"меньше 32 зубов" (цифры не точны, нет под рукой определителя- пишу для того что бы была понятна разница между видами... а мож и подвидами, черт, не биолог я). Так что- будем говорить, что это Крохаль. А какой- не знаем, потому что мало информации.
Anyman
25-9-2003 01:20 Anyman
Похоже мне попался Крохаль, а жрать было действительно трудновато Кстати, есть где-нибудь в сети что-то типо определителя?
РИМ
25-9-2003 05:01 РИМ
Я в разделе "ЧТО ЗА ПТИЦА" спрашивал, но никто не ответил. Может здесь кто ссылочку организует. Сам подобное убил. Если бы фотка была цветная, сказал бы точно, а так - похож.
Mortus
25-9-2003 11:22 Mortus
Заряжающему!

Неее! Без собачьего дристу - никак! Сдирай не сдирай!

Gamlet78
26-9-2003 06:38 Gamlet78
я один раз тоже что-то похожее приземлил, только клюв был немного длиннее и тоньше чем у обычных уток,зубы были.Да и лапы были странные,пальцы не соединены перепонками,а просто вокруг каждой фоланги овальное кожное утощение.Яркое такое оперение.И хохолок на башке был
Но воняла вся утка потому как охотили на море(п.Хасан, юг Приморского края)

[edited by Gamlet78]

Lat.(izvinite) strelok
26-9-2003 08:49 Lat.(izvinite) strelok
Гамлету- лапки без перепонок, просто пальцы как бы расплющенные- похоже на поганку,или чомгу. их тоже несколько видов. А вот этих точно- даже с дристом не съешь... как понюхаешь- прям так блевать и кидат..
Anyman
29-9-2003 11:05 Anyman
А, копченый-то крохаль весьма съедобен!!!
Lat.(izvinite) strelok
29-9-2003 11:46 Lat.(izvinite) strelok
А это мысль!
vsamsonov
29-9-2003 11:54 vsamsonov
То: Gamlet78

Похоже сильно на одну из поганок. Некоторые в Красной книге. Если с хохолком и ныряет как падла, то она наверняка и есть...

Anyman
30-9-2003 12:01 Anyman
2 Lat.(izvinite) strelok
ИМХО Самое лучшее агрегатное состояние утки - копченое состояние
Сибирский Волк
30-9-2003 04:53 Сибирский Волк
Да, похоже,что это большой крохаль.
Я в прошлом году поздней осенью на большом таежном озере стрельнул такого.
На голове хохолок,размером с крякву, спина серая, клюв узкий(красноватого цвета), на конце немного загнут
и что самое интересное - грудь нежно- розового окраса. Из таких птиц я делаю чучела. А издалека я табунок этих птиц принял за крякашей. Но дело было в конце отября, забереги,снег и улетали уже последние птицы, а именно лутка перло немеряно ( штук по 15 в чучела валились), уходил последний гоголь и крохалей пробросили. А кряква то была уже улетевшая.
Gamlet78
1-10-2003 06:50 Gamlet78
а как чучела делать?Сложная процедура?
Заряжающий
1-10-2003 07:12 Заряжающий
Originally posted by Anyman:
Похоже мне попался Крохаль, а жрать было действительно трудновато Кстати, есть где-нибудь в сети что-то типо определителя?

Вот тут что-то типа определителя: "Птицы средней Сибири" http://birds.krasu.ru

Сибирский Волк
1-10-2003 08:24 Сибирский Волк
Originally posted by Gamlet78:
а как чучела делать?Сложная процедура?

Сложная. Самому лучше не заниматься, если нет умения и определенных навыков.
На это есть спецы, которые все сделают грамотно и качественно - IMHO/

Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных