Guns.ru Talks
  Охота
  100 патронов / 1 утка ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   100 патронов / 1 утка    (просмотров: 1)
 версия для печати
М Пол
posted 15-9-2003 08:18    
Пытался поднять старый топик про этику,а его,оказывается,KIOWA закрыл.
Тема такая:вернулся пару дней назад из Заболотского,утка есть.
Удивило поведение народа - сидел в лодке и мечтал о зонтике,сплошная канонада.Потом начал присматриваться,метелят по стаям,летящим на 100-150 метров(не преувеличиваю).Причем дело это заразное : в 100 м от меня сидел мой старый приятель,смотрю - и он начал,хотя раньше за ним такого не замечалось.
Дело усугубляется еще и тем,что угодья сложные - очень трудно искать битых,практически нереально,даже собачки не особенно помогли,не то,что лодки надувные - кустарник.
Больше трех уток с зари никто не принес,тем не менее несколько героев удовлетворенно сообщили,что душу отвели,по сотне патронов сожгли.Сбитых ,но не подобранных - тьма.
Люди все серьезные(охотхозяйство Генштабовское).
Может,старею? Вижу - налетают,но над кустами,нет,не найду - не стреляю.
Короче,за 2 вечерних и одну утреннюю - 3 выстрела,1 кряква,вызвавшая всеобщее восхищение.

А у Вас какой расход ?


 

 
DastarD
posted 15-9-2003 11:15    
В Олонце, весной, когда туда народ стягивается со всей России - гуся пострелять, токая же история. Причем, не важно КТО стреляет. Важно КАК. А стреляют почти все во все, что движется. Бывает и на 200 метров стреляют.
Хотя там и министры приезжают. Я лично, думаю, что по фигу "серьезный" ты человек или нет. Главное ДУМАЮЩИЙ ли ты.
kaa
posted 16-9-2003 10:23    
Министры и прочие "серьезные" в большинстве своем и страдают таким фимозом головного мозга. "Некоторым людям даже знание латыни не мешает быть полными ослами" (с) Сервантес.
Встречал аналогичный случай и в средней полосе России. В автобусе натолкнулся на знакомого дядьку, ехал с бутором на точку сбора. Бутора много. Окзалось что едут на 3 дня. На мой вопрос - "Чего ты там набрал?" тот отвеил что n бутылок водки и около 800-900 патронов!!! Я чуть умом не тронулся! Оказывается у них охота происходит так: приехали, приложились, выстроились цепью (10-12 человек) и поперли через лес. Бьется _все_ что шевельнулось. Наигрались - сварили что подбили, приложились и баиньки. Вот такие, б####, охотнички
spit
posted 16-9-2003 11:20    
Сотня патронов -3.5 кила минимум. 800 надо возить в тележке. Собственно описанным способом стрелять только дятлов, ежиков и лягух, а чтобы все это съесть действительно надо много водки
Костя
posted 16-9-2003 11:32    
[QUOTE]Originally posted by kaa:
[B]Министры и прочие "серьезные" в большинстве своем и страдают таким фимозом головного мозга. "Некоторым людям даже знание латыни не мешает быть полными ослами" (с) Сервантес.

Поддерживаю!!!

Ну а серьезно, а если всегда над кустами налетает, или засел ты в болотине с камышами - чего делать то? Бьеш и рыщеш по болоту минут 20-30 находиш, рад по уши!!!
По поводу стрельбы на 100м - думаю занятие крайне неблагодарное, мало того что не собьеш ничего, так и утка ведь не дура, видит откуда по ней полят, в следующий раз не налетит!
По расходу - за 2 дня 25 патронов, 2 кряквы.
Первая охота!

[edited by Костя]

vsamsonov
posted 16-9-2003 11:39    
М Пол
Да уж... Этика... Когда утки мало а мужиков много не до этики в РФ... В Тверской только на открытие 1 крякву чисто сбил и одну не нашел в камыше. Причем не нашел это сказано громко!!! Просто застремался за сына (и себя тоже). Погребли искать первую - а над головой (мля!!!) херачат по низколетящей молодой утке... Подумал я - ну ее на... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще собью. И сбил. Было это в 20 ч. Т.е. до зорьки еще ого-го... Быстро подобрали с сыном тушку и я решил пора домой. Уж больно много народа скопилось, просто не в кайф стало... Особо после подъезда местных на 2-х лодках. До них все были вменяемые и почти трезвые.
Как на духу рассказал.
ASv
posted 16-9-2003 12:12    
А на этом открытии многие стреляли только один раз, в 00.00 часов . А 900 патронов - еб...нёшься не только тащить, но и стрелять. Четыре коробки - это уже хомут приличный, а тут 900! Чикануться... А расход за два дня: у меня был патронташ и ещё осталось.
Lat.(izvinite) strelok
posted 16-9-2003 05:33    
О чем и речь который раз уже толкую. пришел на тягу, осмотрелся где утку битую можно подобрать,туда стреляй, где нет- не стреляй. Что бы не губить без толку. Помню, в 1995 кажись открывались на утку. У меня тогда еще иж-18 был, одностволка. озерцо метров 700 в диаметре, заросшее травой и ряской, на челноке протолкался до плавучего островка, прикрепился. Вокруг стрельбы было- до фига. Утки тоже с неба падали. А я стрелял только на верной дистанции.Но у меня с собой в лодке курц сучка была. результат: 8 патронов израсходовал(из них 3 осеклось, латунька с центробоем), 2 утки сбиты и поданы собакой. Лучший результат по количеству привезенной дичи. Спрашивается- нах... тогда остальные стреляли утку, которая падала в осоку и которую нельзя было с резинки достать? Кстати, именно на этом озере мужичку спаниелька 18 уток наутро притянул.

[edited by Lat.(izvinite) strelok]

kaa
posted 17-9-2003 03:38    
Дык и я про что говорю - бутору много. Три мешка недетских у него было. Еще и удивился - на три дня, а бутору как партизанить уходит. Сам я патроны не считал, по его словам 800-900, ну а уж в мешок 80 пачек влезет без проблем.

Ну а что уж они там жрали, слава богу не видел. я бы на такую охоту в жизни не поехал!

Балда
posted 17-9-2003 06:26    
quote:
Originally posted by М Пол:
А у Вас какой расход ?

Тоже, наверное, старею... В среднем утка получается с 2-3 патронов. На позапрошлой неделе на вечерней охоте израсходовал 2 патрона и то пожалел. Оба раза промазал. В первый раз утка вылетела из травы метров в 15-ти (чего я не ожидал), второй раз стрелял в летящую метров в 30 над землей, но было уже почти темно. Всего целился раз двадцать. Тоже самое: то далеко, то над кустами... Коллеги сделали по 5-6 выстрелов, один не стрелял вообще. Всего у меня с собой было 25 патронов (патронташ). Как раз завтра опять поедем.

А вообще, 100 патронов / 1 утка (подобранная)- это безобразие и свинство. Либо отсутствие у таких охотников мозгов (законом РФ, в отличие от других стран, пока не запрещено выдавать им в этом случае охотничьи билеты).
С таким же успехом можно просто стрелять в воздух (такую забаву я наблюдал на Кавказе) или лучше на стенде "душу отводить".



vlad.safari
posted 17-9-2003 06:56    
Хм, господа, я конечно не спец по утке,в основном по боровой, только вернулся с Селенги, по отзывам утинное царство, но толи год такой, толи еще что, но утки не было практически совсем Тем не менее сжег около 80-ти патронов, учился стрелять ее родимую с лодки, стрельнул 6 штук, нашел только 2-х, остальные меня просто нае...ли, только в конце научился вычислять подранков (имхо необходима собака). Уточню, из всех мной подбитых все падали на чистую воду в окружении небольших кустиков, однако найти не мог, хотя потерял на каждую по 30-60 минут
Однако по отзывам людей ездящих в эти места по 10 и более лет в среднем на одну утку уходит по 6-7 патронов. Я не знаю, может здесь один снайперы собрались, объясните мне плиз как такое возможно: 2-3 патрона на одну утку считаются чуть ли не позором
DenZ
posted 17-9-2003 08:10    
Стрелять только по уткам которых гарантировано достанешь можно когда утки много или очень много, если дичь не взлетает после каждого шага и за ней ещё побегать придется, то можно палить по всем кроме тех, которых однозначно не достать.
Пример: в 1-й день 12-ю патронами подстрелил 6 уток, нашёл 1 - упала через речку в заросшие тростником и кустарником кочки с вкраплениями деревьев. Стрелял в сумерках и после 30 минут безуспешных поисков побрел в сторону дома, утка упала мне на затылок с берёзы на которую она приземлилась. Из остальных 5 должен был найти 3-х так как деваться им было некуда :::
во 2-й день 13-ю птронами подстрелил 3-х, нашёл 2-х. В одну всадил 5 патронов потому, что упав на воду после первого выстрела она сделала судорожное движение в сторону прибрежной растительности, когда потом чистил дробь буквально сыпалась. Нервы:::
Утка нырнув и уцепившись клювом за водоросли может больше и не всплыть, может заползти в нору ондатровой хатки и т.д. даже с собакой не найдешь.

М Пол
posted 17-9-2003 10:08    
quote:
Originally posted by vlad.safari:
Хм, господа, я конечно не спец по утке,в основном по боровой, только вернулся с Селенги, по отзывам утинное царство, но толи год такой, толи еще что, но утки не было практически совсем Тем не менее сжег около 80-ти патронов, учился стрелять ее родимую с лодки, стрельнул 6 штук, нашел только 2-х, остальные меня просто нае...ли, только в конце научился вычислять подранков (имхо необходима собака). Уточню, из всех мной подбитых все падали на чистую воду в окружении небольших кустиков, однако найти не мог, хотя потерял на каждую по 30-60 минут Однако по отзывам людей ездящих в эти места по 10 и более лет в среднем на одну утку уходит по 6-7 патронов. Я не знаю, может здесь один снайперы собрались, объясните мне плиз как такое возможно: 2-3 патрона на одну утку считаются чуть ли не позором


Вернулся с Селенги - это что,Кабанск-Шигаево-и т.д ?
Если ага,то от ностальгии не засну сегодня точно.
Конечно,там утки валом в любой год.
А лодки,наверное,"кефали" цвета хаки?Это я их красил.

Не в тему.
Году в 90-м,в октябре заблудился я там в "сору",и одет легко(до утра не дотянуть)и сигарет пара штук осталось,мыкаюсь туда-сюда при лунном освещении(а луна в Бурятии ровно в два раза больше,чем в прочих местах),как бы в Байкал не вынесло.А утки откуда-то прилетают и садятся в 2-х метрах от лодки,но мне было очень не до них.
На картинке слева от текста - это я на Шаманке,1996 год.

vlad.safari
posted 18-9-2003 09:06    
quote:
Originally posted by М Пол:
Вернулся с Селенги - это что,Кабанск-Шигаево-и т.д ?
Если ага,то от ностальгии не засну сегодня точно.
Конечно,там утки валом в любой год.
А лодки,наверное,"кефали" цвета хаки?Это я их красил.


Именно там. В Кабанске лиценции брали, а в Шигаево, на базе, машины оставляли и нас на лодках завозили на 15 км в домик охотницкий, их там по всей Селенге немеряно разбросано. "Кефалей" не было, как мы не просили егеря, сказал что сгнили они все, дали толи "нырки", толи "чирки", что-то забыл как они правильно называются
А цвет точно хаки
Мы тоже надеялись на хорошую охоту, но сказке о Селенге не суждено было сбыться, не было утки Я то там в первый раз был, а 2-е из нашей команды туда очень много лет ездили и они были просто в ауте от такой херовой охоты: за 8 зорек впятером мы настреляли 20 уток и одного гуся. И ладно бы я, ну учусь я только на утку охотиться, остальные все опытные утятники
Но нет худа без добра, попробовал впервые копченую утку (всех коптили чтоб сохранить, холодильников там ясенно нет), вкуснятинаааа Мужики еще сети ставили, щука, язь, окунь. Да на обратном пути омуля и клюквы по демпинговой цене закупили, это в качестве утешительного приза.
headhunter
posted 20-9-2003 04:10    
у меня бывало - 100 патронов на одну утку, при вполне разумной стрельбе на нормальные дистанции. просто стрельба не шла. чистые промахи - и всё, никаких подранков. а на открытии я за сутки (вечер и утро) взял 9 штук 11 патронами, из них 2 чирков на воде (подсели нагло в 15м), то есть 7 влет - 9 патронами. это нормально. а тут с пару недель тому промазал раз двенадцать - ни одной! подъезжаю к берегу, там народу полно - дорога к берегу подходит, рыбаки, охотники, костры... и налетает четыре кряковых, я первым выстрелом две взял и вторым одну. народ: "ооо, б..! вот это стрельба!"
всяко бывает, а в среднем 1.5 - 2 патрона на каждую утку. подранков очень мало пропадает - собака есть. а в плане этики - потерял подранка или битую не достать - вычитать для себя из нормы неукоснительно! и норма должна быть - своя - даже на пролёте, когда официально она отменяется.
кстати, "мест, откуда не достать", гораздо меньше чем кажется. надо просто себя не так жалеть. обычно это места, откуда не достать ЕСЛИ... если бояться влезть в воду повыше сапог - хоть по горло, хоть когда льдинки плавают... или те же сапоги порвать, лодку проткнуть... лень нарубить жердей на болото бросить... или даже одну лень - дотянуться до... поскольку ценность любого добытого животного несопоставимо выше, чем ценность его мяса - не надо париться, если на доставание утки уйдет пара часов. но обычно все рассуждают - "х.. с ней, я за такое время ещё три возьму!" возьму, спору нет, но бессмысленно убивать нельзя.
а гусей лучше бить сидячих из винтовки. охотники на гусином перелете, когда гусь идет выше 40 м - извратники и развращенцы!
PIF-PAF
posted 21-9-2003 02:25    
В первый день открытия расстрелял 30 патронов - 3 утки, но такой расход из-за азарта. Потом 2-3 патрона на утку.
vlad.safari, дело не только в метком выстреле, но и как не парадоксально звучит, в "невыстреле", когда есть сомнения в результате. А те охотники, что тратят по 10 патронов на одну утку это просто стрелки (ни кого не хочу оскорбить), хотя причин такого расхода может быть много... И у меня такое бывает как видно из вышесказанного, но это исключение.
Сибирский Волк
posted 6-10-2003 04:54    
Я всегда стараюсь прикидывать по расходу патронов на птицу.
В этом году было пять выездов. Некоторые отличаются друг от друга.
Вот, например в позапрошлые выходные была какая-то чертовщина. Надыбали с приятелем одно озеро, на котором птицы скопилось около двух тысяч( а озеро с камышом и островками диаметром примерно 400 на 500). Переглянулись мы с ним и говорим, что вот щас настреляем и надо сразу щипать,палить, потрошить - жарко было. В итоге за полтора дня 75 патронов и я взял 12, а друган, котрый стреляет заметно получше чем я, 6 на более чем сотню патронов.
Но это один из редких случаев.
А так всегда обычно плучается от 2,5 до 4,5 патронов на утку.
Правда и учет-то тоже разный. Одно дело нашел и подобрал птицу, а другое дело, что упали три-четыре глушняком и метрах в 10-15 от тебя(трава,камыш,кусты) и ты их не добрал.
Но ведь выстрелы были и иногда довольно красивые. И я то для себя точно знаю, что они биты чисто 100% - а как их учитывать?
ssh
posted 14-10-2003 10:11    
Первое мое открытие охоты на уток состоялось в 97-м году. Новичкам везет и потому, наверное, я взял двух чирков с семи патронов - две трети от всего добытого командой (лет был просто никакой, но тогда я этого не знал и был счастлив по уши). Потом произошел перерыв в охотах на водоплавающих (в 98-м видел 3 утки не ближе 150 метров, в 99-м вообще не смогли выбраться). И вот на открытии 2000 года я сжег почти 40 патронов на двух уток (причем первые 30 безрезультатно - чистые промахи). Понятное дело - опыта и так не было, а за два года забыл и то чего не знал.
Сейчас за зорьку у меня улетает обычно не более десятка патронов, потом я либо уже взял своих двух, либо лет заканчивается (утки в последние два года стало заметно меньше). И все равно первые четыре-пять патронов улетают впустую - мажу самым бессовестным образом. Диагноз ясен и самому - отсутствие постоянной практики.
А по поводу того, с чего начал М Пол, имею мнение, что свинство это и перевод дичи.

С уважением, SSh

Serg 7.62
posted 18-10-2003 03:14    
Увожаемый М ПОЛ вы несторэете.апросто с годами все опытней стоновитесь 3 выстрела 1 утка результат конешно неахти новсеже если вы хотите чтобы 1выстрел и 3 утки то лутче сменить охотхозяйство и перебратсья в места где уток больше чем охотников. Охота это непогреб залез набрал сколько надо.главное ребята серцем нестореть.упорство и труд все упрут
ZIS
posted 18-10-2003 10:18    
quote:
Originally posted by vlad.safari:
Я не знаю, может здесь один снайперы собрались, объясните мне плиз как такое возможно: 2-3 патрона на одну утку считаются чуть ли не позором

С чистой воды не бил, нет ее у нас. А на болоте или острове бьешь максимум 30 метров. По-хорошему падает чуть ли не под ноги.
Из практики: остров на болоте 50х100 метров. Перекрываем треугольником. Итого на троих 3 чирка и 2 крякаша. Расход патронов на троих 11 с учетом промахов.
А третий патрон обычно вслед улетевшей утки с досады, если промахнулся или утка попалась в "бронежелете".
Опять-таки реальный случай. Идем вдоем - из под ног бекасы, но их успеваешь только увидеть. Да и стрелять не будешь - низко идут по-над осокой, видать к дождю. Тут совершенно наглым образом налетает крякаш. Увидев нас зависает возмущенно трепеща крыльями. Визуально не намного выше обыкновенной хрущевки. В два ствола - 5 патронов, ну ладно я-то, а напарник 25 лет стажа охоты. Крякаш показал язык, развернулся и как ни в чем не бывало улетел.

А так полностью согласен - чем больше практики, тем лучше. В нашей компании редко кто стрелет по одной утке больше 2 раз, хотя у многих полуавтоматы. Все равно не твоя! Друг которому я завидую белой завистью со своим ТОЗом бьет обычно с первого. Все равно третьего у него нет. И наверное основное правило - дистанция и еще раз дистанция. В смысле одна дистанция (max-30м). И конечно удача. За этот сезон были зорьки и без выстрела.

[edited by ZIS]

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  100 патронов / 1 утка ( 1 )
guns.ru home