Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о гуманизме и этике

КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 10:22 КАРИБУ
вчера подвесил тут свой отчет об очередной охоте на северного оленя. с фотографиями. потом убрал сначала фотографии. а потом и текст. уж очень многих они шокировали. а сейчас передумал. отчет восстанавливать не буду. скажу только. что охотой остался доволен. давно у меня не было такого фарта. что огорчает. так это то. что судя по постингам. у нас очень много стрелков. а не охотников. изначально. пмсм. охота была ремеслом. кто занимался ей был кормильцем и уважаемым человеком. потом. появилась королевская охота. знать загоняла и убивала дичь. а чернь потом разделывала ее на скотном дворе. конечно. не гоже королю копаться в буторе. как-то не эстетично. да и расшитый золотом камзол испачкать можно. толи дело стрелять! и каре из косули на серебрянной тарелке. да еще и с гарнирчиком. да под выдержанное вино. выглядит красивей. чем освежеванная холуями туша того же козла. а в лесу. на зеленой траве. кровь почти не заметна. сейчас происходит тоже самое. есть бабосы - велкам на коммерческую охоту! там специально обученные люди разделают твой трофей. придадут трупику красивую позу. вложат в пасть еловую веточку. а перед отъездом выдадут вам его мясо в пластиковом контейнере. красота! я и сам этим пользуюсь. средства позволяют. но почему-то тянет меня на север. где все по-чесному. сам нашел дичь. добыл. разделал. привез. и все это на морозе. ползая раком по снегу. буторя свою добычу. а что кровь вокруг. так это потому что снег. мои фотографии мне нравятся. и мне за них не стыдно. поэтому вы их видите снова. Хотите поговорить об этом? (с)
click for enlarge 1920 X 1276 502,2 Kb picture
вот так он упал перевернувшись на бегу после выстрела через голову и замер на снегу.
click for enlarge 1920 X 1440 859,9 Kb picture
место разделки. что тут скажешь. не венгрия. где трофеи. добытые СТРЕЛКАМИ сначала егеря выкладывают в рядок на газоне и деалается фотосессия. на этом снимке это нет. но людям. знающим охоту не только по красивому выстрелу с вышки в средней полосе по почти домашнему подсвинку на прикормочной площадке и жареной печени в теплой фазенде. пмсм здесь видна и другая сторона медали. работа. да. не очень привлекательная для эстетов. но от нее никуда не деться. если ты ОХОТНИК.
click for enlarge 1920 X 1276 541,3 Kb picture
ну как? поговорим?
з.ы. прежде чем писать здесь что-нибудь. прочтите мой старый отчет САФАРИ ПОД СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ. особенно ту часть. где приведена выдержка из книги М.Веллера. "Самовар". человек знал о чем писал. но именно с позиций СТРЕЛКА на отстреле. он даже ни разу не буторил оленя скорее всего. потому как пишет. что у северного оленя есть желчный пузырь
вот здесь: САФАРИ ПОД СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ.
C-volkodav
P.M.
6-11-2008 10:53 C-volkodav
С утра перерыл все разделы и не нашел низколетящих оленей, позже обнаружил их в удаленных автором. Вчера была интрига- рано с работы ушел, а сегодня дуля. Спасибо и поподробней плизззз. А эстеты не баре стерпят. Техника, оружие, место охоты-плиззззз. С уважением.
КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 11:17 КАРИБУ
Originally posted by C-volkodav:
С утра перерыл все разделы и не нашел низколетящих оленей, позже обнаружил их в удаленных автором. Вчера была интрига- рано с работы ушел, а сегодня дуля. Спасибо и поподробней плизззз. А эстеты не баре стерпят. Техника, оружие, место охоты-плиззззз. С уважением.

снегоход - четырехтактный 800 кубовый бомбарье. супервайдтрак. лучше для серерных охот пока ничего не придумали. пмсм
оружие- хеклер кох сл 8 калибр .223. патроны - полуоболочка барнаул.
место охоты таймыр. от норильска примерно 120 км. за два дня проехал более 300 км.

REA56
P.M.
6-11-2008 11:19 REA56
Похоже в основном одни важенки молодняк , хороших рогачей не видно, меня на Чукотке впечатляли дикари с большими рогами, правда давно это было. А по поводу эстетики ,я считаю ,что охотник должен сам уметь грамотно довести дело до конца, правильно снять шкуру, правильно разделать тушу да и приготовить потом чтобы за уши не оттащить. Поздравляю с полем
McCoul
P.M.
6-11-2008 11:20 McCoul
КАРИБУ, я ваще-то эстет.

Но ничего такого в "летающих оленях" не увидел.. . В смысле - ничего шокирующего.

Рассказ был интересный - может можно вернуть?

Фото как фото.
Это тоже охота.
И может больше охота, чем некоторые трофейные. Действительно - все по-честному.

Greyfox
P.M.
6-11-2008 11:47 Greyfox
Вчера тоже видел тему, но не успел почитать. На счет разделки, я согласен, охотник обязан уметь это делать. Интересен волрос по количеству добытого, судя по количеству голов на фото, я конечно не знаю мож это товарная мясозаготовка или охотились несколько человек???
ujylehfc
P.M.
6-11-2008 11:48 ujylehfc
Тож вчера обыскался изчезнувший отчёт. Ждал продолжения, ибо оч. понравилось начало. Фотографии не эстетичные? Так фигня это полная: у каждого своя эстетика. Что толку обсуждать вкусовщину? Давай дальше, интересно же.. .
aab
P.M.
6-11-2008 11:51 aab
С полем!
вчерашнюю тему на застал, но если на всех этих животных есть разрешение.. . какие вопросы?
КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 12:08 КАРИБУ
Originally posted by REA56:
Похоже в основном одни важенки молодняк , хороших рогачей не видно, меня на Чукотке впечатляли дикари с большими рогами, правда давно это было. А по поводу эстетики ,я считаю ,что охотник должен сам уметь грамотно довести дело до конца, правильно снять шкуру, правильно разделать тушу да и приготовить потом чтобы за уши не оттащить. Поздравляю с полем

важенки и молодняк потому что быки еще гонные. я и их взял буду в москве эстетствующих москвичей этим мясом кормить

REA56
P.M.
6-11-2008 12:21 REA56
[QUOTE]буду в москве эстетствующих москвичей этим мясом кормить [Очень хороши языки , надеюсь не забыли вырезать для эстетов
Отс
P.M.
6-11-2008 12:23 Отс
Разницы не заметил.
click for enlarge 1920 X 1440 600,3 Kb picture
На форуме полно таких отчетов.
Но там съели; с полем поздравили. Тут "мясозаготовка".
Будем судить про эстетику по количеству трупиков на фото?
Просто люди разные. Живут в разных условиях. Отсюда и отношение.
Для кого-то шок - кровь на пальчике; фото КАРИБУ.
А кто видел как барана режут? Или сам резал? Не эстетично?
А ведь для огромной массы людей - это просто ЖИЗНЬ.
И к охоте они относятся так же. Пошел. Добыл. Разделал. Съел.
Остальное все придумано для получения дополнительного удовольствия(эстетического). Хотя "убийство" никогда не будет эстетичным. Не тешьте себя. Сами перед собой вы ведь это понимаете. Ну и перед другими не надо.
И судить тут особо не надо. Иначе все судьями будем. С другой стороны тоже судьи найдутся (типа: че им надо? деньги есть. не голодают. Зачем жизнь зверушки загубили?).
А КАРБУ с ПОЛЕМ!
KOZIN
P.M.
6-11-2008 12:31 KOZIN
С полем!
su25
P.M.
6-11-2008 12:42 su25
Привет Володя! с полем ( точнее с тундрой и когда я туда попаду?-)))
Эстетика Северов ( удаленных районов) разнИтся от среднеевропейских- Увы и Ах - Это не секрет.
В этом году, к примеру, рыба не пошла по всему восточному побережью Камчатки, медведи чутье потеряли.. . есть поселки, где в течение лета были отстреляны десятки зверей.

Анекдот помнишь про эстета, покупающего билет на премьеру в театр-)))?, но я б не вывесил кровавые фотки. У тебя и так - без эпатажа - получается красиво
С ув.

Fisher_83
P.M.
6-11-2008 12:44 Fisher_83
С полем! Охота есть охота. Не вижу ничего шокирующего.
Greyfox
P.M.
6-11-2008 13:19 Greyfox
Так и не ответили на мой вопрос
onemen
P.M.
6-11-2008 13:27 onemen
С полем!
Правда повторяюсь. А отчёт жалко, что снесли, он правдивый и эмоциональный был, опять жа фотки хорошие.
kiowa
P.M.
6-11-2008 13:33 kiowa
Охота как охота. Я три года промыслом занимался, больше тысячи убил. Похожим образом.
onemen
P.M.
6-11-2008 13:44 onemen
больше тысячи убил

У меня где то фоты есть такие, могу поискать, да повесить если обчество будет не против.

ev011
P.M.
6-11-2008 13:45 ev011
Интересные, жизненные снимки. Отчет надо было вернуть, я не прочел, не успел. И почему вы,КАРИБУ, удалили отчет в угоду небольшого числа эстетствующих любителей стрельбы с вышек, а не простых охотников и любителей природы коих здесь большинство?
Vadyan
P.M.
6-11-2008 13:46 Vadyan
C Полем!
Ochotnik
P.M.
6-11-2008 14:33 Ochotnik
Отчёт коцнул здря
Охота, как и рыбылка, бывают - РАЗНЫЕ, но всё чаще это сводится к целованию рыбов и умильному воркованию:"Это круто, это бьютефул... "(и это с моей-то гуранской мордой ).
Чую скоро и в охоте завведётся нечто такое же - срульнул спритцем, рыло к рыло(я справа )сфотался с "трофееем" и бьютифул.. .

В фильмах о войне надобно убрать все сцены с убийствами и трупами, о хирургах - не дай Бог пятнушку крови увижу на экране...
Не,сцуко, тута сидят высунув язычки от наслаждения и похлёбывают под ЭТО кто Хенеси, кто пивко...

Эхххх, ЛЮДИИИИ!
Мне блазнится кабинка для ананистов, практикуемая в некоторых странах с развитыми демократиями, сходил подрочил - и на члена баба...

КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 14:40 КАРИБУ
Originally posted by Greyfox:
Вчера тоже видел тему, но не успел почитать. На счет разделки, я согласен, охотник обязан уметь это делать. Интересен волрос по количеству добытого, судя по количеству голов на фото, я конечно не знаю мож это товарная мясозаготовка или охотились несколько человек???

карибу не сразу ответил. потому что он иногда и работает. а не только на охоту ездит. это охота. по лицензиям. охотились четыре человека. получить лицензии на отстрел дсо не проблема.
сейчас гуру меня научат как открывать закрытые аффтором темы и я. надеюсь. смогу вновь открыть летающих карибу там все ответы на ваши вопросы и найдете.

onemen
P.M.
6-11-2008 14:42 onemen
я. надеюсь. смогу вновь открыть летающих карибу

Такой хоккей нам нужен.

Ochotnik
P.M.
6-11-2008 15:01 Ochotnik
давно у меня не было такого фарта

ФАРТ - это великое дело, это как саму УДАЧУ за фост взял
click for enlarge 1632 X 1224 103,0 Kb picture

Гуманная фота
click for enlarge 1632 X 1224 278,9 Kb picture

Я правда отношусь к кладовым экономнее - нет у нас СТАДА, как на Таймыре, да и с погодой не повезло - хранить трудно...
Но прошлый год об это же время как пять увидели - так и лягли оне рядком, правда с Соболя.. .

КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 15:02 КАРИБУ
Originally posted by su25:
Привет Володя! с полем ( точнее с тундрой и когда я туда попаду?-)))
Эстетика Северов ( удаленных районов) разнИтся от среднеевропейских- Увы и Ах - Это не секрет.
В этом году, к примеру, рыба не пошла по всему восточному побережью Камчатки, медведи чутье потеряли.. . есть поселки, где в течение лета были отстреляны десятки зверей.

Анекдот помнишь про эстета, покупающего билет на премьеру в театр-)))?, но я б не вывесил кровавые фотки. У тебя и так - без эпатажа - получается красиво
С ув.

серега. спасибо на добром слове! ты ж меня хорошо знаешь. я без подъ... ок и дня не проживу всего делов-то. насобирал по-быстрому по тундре мерзлых отрезанных голов. свалил в пирамиду у дороги. взял топор. попросил сфоткать и вот он. снимок на память!

200 x 224

Ochotnik
P.M.
6-11-2008 15:08 Ochotnik
Originally posted by КАРИБУ:
сейчас гуру меня научат как открывать закрытые аффтором темы и я. надеюсь. смогу вновь открыть летающих карибу там все ответы на ваши вопросы и найдете.

Попробуй зайти в тему в "Удалённых" и там будет прописано чиво жать

попросил сфоткать и вот он. снимок на память!

Лицо хорошее - по ТНТ передачки для детей показывают(Симпсоны там конечно симпатяги),но есть такие "лидца",эслив я бы в детстве увидел - никакой Кашпировский "будильник" бы не починил.. .

КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 15:16 КАРИБУ
Попробуй зайти в тему в "Удалённых" и там будет прописано чиво жать

ну. и что? я видел удаленны. есть там такая надпись. тему удалил карибу. куда жать-то?
Ochotnik
P.M.
6-11-2008 15:18 Ochotnik
ну. и что? я видел удаленны. есть там такая надпись. тему удалил карибу. куда жать-то?

Вов, само название темы должно быть "активным" - то ись мышай на ево жми...

КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 15:27 КАРИБУ
Вов, само название темы должно быть "активным" - то ись мышай на ево жми...

умный. да? нихрена оно у меня нисветиццо
Ochotnik
P.M.
6-11-2008 15:28 Ochotnik
Походу я погорячился
"Q: Что я могу делать с собственной темой?
A: Можно её: 1 - удалить, 2 - закрыть (или открыть, если вы её сами закрыли ранее), 3 - если ваш статус "ветеран" или "участник" - то вы можете удалять сообщения участников темы, т.е. осуществлять своего рода модерацию своей темы; процесс удаления чужих сообщений в своей теме аналогичен процессу удаления собственного сообщения (о механизме удаления сообщения см. соответствующий пункт настоящего FAQ)."
FAQ по форуму. Технические вопросы.
Еслиб ты её прикрыл - то можно было бы открыть, если удалил - проблема...
След раз будь осмотрительнее - на северАх жа ползаешь, а то Петрович по обиде тоже все свои темы покацал ,а там было столько познавательного...

su25
P.M.
6-11-2008 15:34 su25
и вот он. снимок на память!

ЖЖошь! что то у этого "оленя" клыки великоваты, или это только у северных- ягель зимой копать?

КАРИБУ
P.M.
6-11-2008 15:42 КАРИБУ
Originally posted by su25:

ЖЖошь! что то у этого "оленя" клыки великоваты, или это только у северных- ягель зимой копать?

дык это мой старый аватар первый медведь дока а вчера всех шокировало другое фото.
убрал нах.

su25
P.M.
6-11-2008 15:53 su25
тебе нажо базу расширять - куда ж такую пропасть трофеев вешать-)))

(Собираюсь в Белую Рашу - завтра тронусь)

Vadyan
P.M.
6-11-2008 15:59 Vadyan

а вчера всех шокировало вот это фото.

Нормальное фото. Очень давно я видел реакцию девушки которая увидела первый раз обыкновенную козу. Надо быть ближе к реальности.
Борода
P.M.
6-11-2008 16:04 Борода
С полем! Я, как один из этих самых "стрелков" (ну не пристрастился с молоду к охоте, а потом другие дела были), скажу так: хоть зверя сам еще ни разу не разделывал(более опытные товарищи занимались), но принимать участие, а по первому разу просто наблюдать, считал себя обязанным. А если кого от этих зрелищ воротит, то думаю это либо преодолеть нужно, либо вообще ружье в руки не брать. И не важно, на какой ты охоте. ИМХО.
С уважением.

------
И не надо меня злить-мне и так уже негде прятать трупы.

Vadyan
P.M.
6-11-2008 16:08 Vadyan
video.mail.ru
Originally posted by Борода:

А если кого от этих зрелищ воротит, то думаю это либо преодолеть нужно, либо вообще ружье в руки не брать. И не важно, на какой ты охоте. ИМХО.

как раз в тему, но драматичнее тащить пса порванного из леса.
onemen
P.M.
6-11-2008 16:14 onemen
Вадим, с Днём Рождения!
Здоровья и всяческих успехов!
Vadyan
P.M.
6-11-2008 16:18 Vadyan
Немного не в тему, но огромное спасибо.
sanich
P.M.
6-11-2008 16:19 sanich
Отчет читал.
Всё по чесному- суровая правда жизни.
Кому не нравится- пусть бросят кушать мясо.
Борода
P.M.
6-11-2008 16:25 Борода
Originally posted by Vadyan:

как раз в тему, но драматичнее тащить пса порванного из леса.

С днем рождения!
А тащить порванного пса - это ведь как товарища раненого из боя выносить. Тут уж совсем не до сантиментов.. .

Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям