![]()
вчера подвесил тут свой отчет об очередной охоте на северного оленя. с фотографиями. потом убрал сначала фотографии. а потом и текст. уж очень многих они шокировали. а сейчас передумал. отчет восстанавливать не буду. скажу только. что охотой остался доволен. давно у меня не было такого фарта. что огорчает. так это то. что судя по постингам. у нас очень много стрелков. а не охотников. изначально. пмсм. охота была ремеслом. кто занимался ей был кормильцем и уважаемым человеком. потом. появилась королевская охота. знать загоняла и убивала дичь. а чернь потом разделывала ее на скотном дворе. конечно. не гоже королю копаться в буторе. как-то не эстетично. да и расшитый золотом камзол испачкать можно. толи дело стрелять! и каре из косули на серебрянной тарелке. да еще и с гарнирчиком. да под выдержанное вино. выглядит красивей. чем освежеванная холуями туша того же козла. а в лесу. на зеленой траве. кровь почти не заметна. сейчас происходит тоже самое. есть бабосы - велкам на коммерческую охоту! там специально обученные люди разделают твой трофей. придадут трупику красивую позу. вложат в пасть еловую веточку. а перед отъездом выдадут вам его мясо в пластиковом контейнере. красота! я и сам этим пользуюсь. средства позволяют. но почему-то тянет меня на север. где все по-чесному. сам нашел дичь. добыл. разделал. привез. и все это на морозе. ползая раком по снегу. буторя свою добычу. а что кровь вокруг. так это потому что снег. мои фотографии мне нравятся. и мне за них не стыдно. поэтому вы их видите снова.
![]() ![]() ![]() вот так он упал перевернувшись на бегу после выстрела через голову и замер на снегу. ![]() место разделки. что тут скажешь. не венгрия. где трофеи. добытые СТРЕЛКАМИ сначала егеря выкладывают в рядок на газоне и деалается фотосессия. на этом снимке это нет. но людям. знающим охоту не только по красивому выстрелу с вышки в средней полосе по почти домашнему подсвинку на прикормочной площадке и жареной печени в теплой фазенде. пмсм здесь видна и другая сторона медали. работа. да. не очень привлекательная для эстетов. но от нее никуда не деться. если ты ОХОТНИК. ![]() ну как? ![]() ![]() з.ы. прежде чем писать здесь что-нибудь. прочтите мой старый отчет САФАРИ ПОД СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ. особенно ту часть. где приведена выдержка из книги М.Веллера. "Самовар". человек знал о чем писал. но именно с позиций СТРЕЛКА на отстреле. он даже ни разу не буторил оленя скорее всего. потому как пишет. что у северного оленя есть желчный пузырь ![]() вот здесь: САФАРИ ПОД СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ. |
6-11-2008 10:53
C-volkodav
С утра перерыл все разделы и не нашел низколетящих оленей, позже обнаружил их в удаленных автором. Вчера была интрига- рано с работы ушел, а сегодня дуля. Спасибо и поподробней плизззз. А эстеты не баре стерпят. Техника, оружие, место охоты-плиззззз. С уважением.
|
6-11-2008 11:17
КАРИБУ
снегоход - четырехтактный 800 кубовый бомбарье. супервайдтрак. лучше для серерных охот пока ничего не придумали. пмсм |
6-11-2008 11:19
REA56
Похоже в основном одни важенки молодняк , хороших рогачей не видно, меня на Чукотке впечатляли дикари с большими рогами, правда давно это было. А по поводу эстетики ,я считаю ,что охотник должен сам уметь грамотно довести дело до конца, правильно снять шкуру, правильно разделать тушу да и приготовить потом чтобы за уши не оттащить. Поздравляю с полем
|
6-11-2008 11:20
McCoul
КАРИБУ, я ваще-то эстет.
![]() Но ничего такого в "летающих оленях" не увидел.. . В смысле - ничего шокирующего. Рассказ был интересный - может можно вернуть? Фото как фото. |
6-11-2008 11:47
Greyfox
Вчера тоже видел тему, но не успел почитать. На счет разделки, я согласен, охотник обязан уметь это делать. Интересен волрос по количеству добытого, судя по количеству голов на фото, я конечно не знаю мож это товарная мясозаготовка или охотились несколько человек???
|
6-11-2008 11:48
ujylehfc
Тож вчера обыскался изчезнувший отчёт. Ждал продолжения, ибо оч. понравилось начало. Фотографии не эстетичные? Так фигня это полная: у каждого своя эстетика. Что толку обсуждать вкусовщину? Давай дальше, интересно же.. .
|
6-11-2008 11:51
aab
С полем!
вчерашнюю тему на застал, но если на всех этих животных есть разрешение.. . какие вопросы? |
6-11-2008 12:08
КАРИБУ
важенки и молодняк потому что быки еще гонные. я и их взял |
6-11-2008 12:21
REA56
[QUOTE]буду в москве эстетствующих москвичей этим мясом кормить [Очень хороши языки , надеюсь не забыли вырезать для эстетов
|
6-11-2008 12:31
KOZIN
С полем!
|
6-11-2008 12:42
su25
Привет Володя! с полем ( точнее с тундрой и когда я туда попаду?-)))
Эстетика Северов ( удаленных районов) разнИтся от среднеевропейских- Увы и Ах - Это не секрет. В этом году, к примеру, рыба не пошла по всему восточному побережью Камчатки, медведи чутье потеряли.. . есть поселки, где в течение лета были отстреляны десятки зверей. Анекдот помнишь про эстета, покупающего билет на премьеру в театр-)))?, но я б не вывесил кровавые фотки. У тебя и так - без эпатажа - получается красиво |
6-11-2008 12:44
Fisher_83
С полем! Охота есть охота. Не вижу ничего шокирующего.
|
6-11-2008 13:19
Greyfox
Так и не ответили на мой вопрос
|
6-11-2008 13:27
onemen
С полем!
Правда повторяюсь. А отчёт жалко, что снесли, он правдивый и эмоциональный был, опять жа фотки хорошие. |
6-11-2008 13:33
kiowa
Охота как охота. Я три года промыслом занимался, больше тысячи убил. Похожим образом.
|
6-11-2008 13:44
onemen
У меня где то фоты есть такие, могу поискать, да повесить если обчество будет не против. |
6-11-2008 13:45
ev011
Интересные, жизненные снимки. Отчет надо было вернуть, я не прочел, не успел. И почему вы,КАРИБУ, удалили отчет в угоду небольшого числа эстетствующих любителей стрельбы с вышек, а не простых охотников и любителей природы коих здесь большинство?
![]() |
6-11-2008 13:46
Vadyan
C Полем!
|
6-11-2008 14:33
Ochotnik
Отчёт коцнул здря
![]() Охота, как и рыбылка, бывают - РАЗНЫЕ, но всё чаще это сводится к целованию рыбов и умильному воркованию:"Это круто, это бьютефул... "(и это с моей-то гуранской мордой ![]() Чую скоро и в охоте завведётся нечто такое же - срульнул спритцем, рыло к рыло(я справа ![]() ![]() В фильмах о войне надобно убрать все сцены с убийствами и трупами, о хирургах - не дай Бог пятнушку крови увижу на экране... Эхххх, ЛЮДИИИИ! |
6-11-2008 14:40
КАРИБУ
карибу не сразу ответил. потому что он иногда и работает. а не только на охоту ездит. |
6-11-2008 14:42
onemen
Такой хоккей нам нужен. |
6-11-2008 15:02
КАРИБУ
серега. спасибо на добром слове! |
6-11-2008 15:08
Ochotnik
Попробуй зайти в тему в "Удалённых" и там будет прописано чиво жать ![]()
Лицо хорошее - по ТНТ передачки для детей показывают(Симпсоны там конечно симпатяги),но есть такие "лидца",эслив я бы в детстве увидел - никакой Кашпировский "будильник" бы не починил.. . ![]()
|
6-11-2008 15:16
КАРИБУ
ну. и что? я видел удаленны. есть там такая надпись. тему удалил карибу. куда жать-то? |
6-11-2008 15:18
Ochotnik
Вов, само название темы должно быть "активным" ![]()
|
6-11-2008 15:27
КАРИБУ
умный. да? нихрена оно у меня нисветиццо ![]() |
6-11-2008 15:28
Ochotnik
Походу я погорячился
"Q: Что я могу делать с собственной темой? A: Можно её: 1 - удалить, 2 - закрыть (или открыть, если вы её сами закрыли ранее), 3 - если ваш статус "ветеран" или "участник" - то вы можете удалять сообщения участников темы, т.е. осуществлять своего рода модерацию своей темы; процесс удаления чужих сообщений в своей теме аналогичен процессу удаления собственного сообщения (о механизме удаления сообщения см. соответствующий пункт настоящего FAQ)." FAQ по форуму. Технические вопросы. Еслиб ты её прикрыл - то можно было бы открыть, если удалил - проблема... След раз будь осмотрительнее - на северАх жа ползаешь, а то Петрович по обиде тоже все свои темы покацал ![]()
|
6-11-2008 15:34
su25
ЖЖошь! что то у этого "оленя" клыки великоваты, или это только у северных- ягель зимой копать? |
6-11-2008 15:42
КАРИБУ
дык это мой старый аватар |
6-11-2008 15:53
su25
тебе нажо базу расширять - куда ж такую пропасть трофеев вешать-)))
|
6-11-2008 15:59
Vadyan
Нормальное фото. Очень давно я видел реакцию девушки которая увидела первый раз обыкновенную козу. Надо быть ближе к реальности. |
6-11-2008 16:04
Борода
С полем! Я, как один из этих самых "стрелков" (ну не пристрастился с молоду к охоте, а потом другие дела были), скажу так: хоть зверя сам еще ни разу не разделывал(более опытные товарищи занимались), но принимать участие, а по первому разу просто наблюдать, считал себя обязанным. А если кого от этих зрелищ воротит, то думаю это либо преодолеть нужно, либо вообще ружье в руки не брать. И не важно, на какой ты охоте. ИМХО.
С уважением. ------ |
6-11-2008 16:08
Vadyan
video.mail.ru
как раз в тему, но драматичнее тащить пса порванного из леса. |
6-11-2008 16:14
onemen
Вадим, с Днём Рождения!
Здоровья и всяческих успехов! |
6-11-2008 16:18
Vadyan
Немного не в тему, но огромное спасибо.
|
6-11-2008 16:19
sanich
Отчет читал.
Всё по чесному- суровая правда жизни. Кому не нравится- пусть бросят кушать мясо. |
6-11-2008 16:25
Борода
С днем рождения! ![]() А тащить порванного пса - это ведь как товарища раненого из боя выносить. Тут уж совсем не до сантиментов.. . |
|