Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о гуманизме и этике

onemen
P.M.
10-11-2008 12:50 onemen
Есть ещё одна особенность фотосессий на севере зимой-добытое животное практически на глазах быстро замерзает. Фотографии получаются совсем не эстетичные.
BGH
P.M.
10-11-2008 12:53 BGH
Originally posted by Dr_XXL:

другая - нищета, которая не в состоянии обеспечить себе комфортные условия охоты

Я ни в коем разе не считаю, что бедность - порок. И тем более не считаю, что небогатый охотник чем-то хуже или лучше богатого. Я лишь против того, чтобы принципы небогатого охотника возводились в критерии правильности охоты. Из серии навязывания СКСа и болотников в качестве оптимальной экипировки в тайге.
Originally posted by Ochotnik:

Задумайтесь над ЭТИМ...

Думаю, Николай, думаю. И в меру способностей делюсь результатами.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Киргиз
P.M.
10-11-2008 13:10 Киргиз
Хороша темка.. . !
Я на форуме с 2005 года - много это или мало? Если честно, то поначалу было интереснее - я имел своё мнение и мне было интересно Ваше мнение. Потом (и это уже, по-моему, Колей-Охотником обсуждалось) отсюда стали исчезать хорошие люди, чей бесценный опыт и умение его донести до окружающих стали невосполнимой потерей для новичков и вновь прибывающих. Аназиз постов показывает, что основная их часть - это дилетанские вопросы новичков от охоты. Плюс ещё ветки похожие на эту. Лично мне, если случится такое, будет очень не хватать Коли-Охотника, Карибу, Дяди Леши, Михаила Арсеньевича, Сибирского Волка, Нивы, Миши Юкона, Хантера 04 и многих других. Ведь здесь как в семье, в которой, как водится, не без уродов, ну да Бог им судья - по полочкам уже не раз раскладывали.
Что касается фотографий - здесь нет судей, есть только зрительский зал и трибуна "выступающего" - не хочешь - не хлопай. А соблюдение законности - это, если не ошибаюсь, функция модераторов. И убирать выступления порочащие автора - тоже.
Короче, сам решай что можно показывать, а что нельзя. Фоток много разных есть у всех, но все же их вывешивают. или показывать надо в специальных темах - например: Разделка северных оленей или Кто больше гусей настрелял в этом году.
Вот.
hamradio
P.M.
10-11-2008 13:14 hamradio
а что лучше болотников для тайги есть если не секрет ? химзащиту не предлагать нету у нас ее
BGH
P.M.
10-11-2008 13:28 BGH
Originally posted by hamradio:

а что лучше болотников для тайги есть если не секрет ?

Мы треккинговыми ботинками были вполне довольны (легкие, держат голеностоп, не скользят на мокрых камнях). Единственный минус - если промокнут, сушатся гораздо дольше болотников.
химзащиту не предлагать нету у нас ее

Ну вот, опять Если у Вас нет, то это не значит, что она хуже, согласитесь. Мы, кстати, так и рассчитывали: ходить в ботинках, на переправах одевать ОЗК, только мы взяли бахилы, а нужны были брюки по грудь

------

hamradio
P.M.
10-11-2008 13:34 hamradio
ну так в ботинках я никогда ходить не буду ! раз приехал с пустыми руками ив кроссовках в поселок . дали мне чуни я в болото сунулся а оно не замерзшее еще и чуть воды не набрал а до поселка 17км по дороге . я прикидывал для меня оптимальный вариант болотники в рюкзаке чисто перейти болото в 1-м месте а потом уже кроссовочки по старой лесной дороге само то . а есть немало мест где в кроссовках ну просто не походишь .
мерседес оно конечно еще лучше но если его нет приходится на нивах и уазиках ездить так что теперь застрелится ? используем то что есть под рукой а не мечтаем о манне небесной
Ochotnik
P.M.
10-11-2008 13:40 Ochotnik
Ну вот, опять Если у Вас нет, то это не значит, что она хуже, согласитесь. Мы, кстати, так и рассчитывали: ходить в ботинках, на переправах одевать ОЗК, только мы взяли бахилы, а нужны были брюки по грудь

Сложно это.. . на каждом-то бродУ в забродники переодеваться ,да и таскать лишний груз вместе со "спальником" из фольги геморрно(лучше Фискарсик бросить)
А не дай Бог ещё нога в "треккинге" просто в лужу с водой, притаившуюся промеж камней аль под мохом, угодит.. . спотеешь переодеваться-переобуваться, а ещё... и охотиться нужно
Сам пользую "треккинги" только в случае 100% уверенности отсутствия даже "сырой" почвы,

640 x 360
в ином случае - только лёгкие итальянские болотники с меховым чулком(нога как в люлечке, сухая всегда и потёртости отсутствуют)...
Вооот...
А для зимы другая обувка, способная "выдержать" как минимум -35.

640 x 360
И "поняжка" непременно с грудным ремешком

640 x 360

hamradio
P.M.
10-11-2008 13:50 hamradio
ага особенно когда идешь по первому снегу или по реке попадаешь в наледь а на улице минус 10-20 градусов просто там где я места себе присмотрел всего 1 болото пройти а потом уже 20-30 км старых лесовозных дорог . хотя без болотников никак будут на болоте косачи сидеть и не добудеш
вместо спальника лучше фуфаечку и порвется прогорит не страшно и вроде тепло ночевать на земле . ну и лапничку под себя .
kiowa
P.M.
10-11-2008 14:10 kiowa
Деликатно покашливая...
Я, эта, имею в виду, что тема эта - узаконенный отстойник флуда и мордобития (и лучше здесь, чем про оружие на медведя, ага?), но если речь идёт про гуманизм (кстате слово-то я поправлю) и этику, то давайте о них, а не броднях?
Ochotnik
P.M.
10-11-2008 14:54 Ochotnik
Originally posted by kiowa:
Деликатно покашливая...
Я, эта, имею в виду, что тема эта - узаконенный отстойник флуда и мордобития (и лучше здесь, чем про оружие на медведя, ага?), но если речь идёт про гуманизм (кстате слово-то я поправлю) и этику, то давайте о них, а не броднях?

Как так?
Тута и "гуманизьм"(ноги не стираютца)и "этика"(не надо рассказывать чем потёртую попу потом присыпать )и... знаете ли,я не побоюсь ЭТОГО громкого слова, ЭСТЕТИКА
Вот в подборе снаряги я эстеееет

Ударим по "негуманному" "спальнику" из фольги мозолистой рукой вооружённой мааленьким и лёёёёёгоньким Фискарсом
Дадим "в морду" редбуллам и сникерсам стопариком шила и увесистым шматом сала(можно без прослоек)

slava_zz
P.M.
10-11-2008 15:55 slava_zz
а нечего править
именно гуММанизм :-)
hamradio
P.M.
10-11-2008 16:09 hamradio
блин кому то охота это хобби отдых на природе . кому то это способ выжить и тяжелая работа . попробуйте на мотоцикле покатайтесь при минус 20 так 50-60 км хотя бы проедьте . у нас в поселке такая же хрень была с гуманизмом . зарплаты задерживали по пол года и в отпуск не могли поехать потому что в сберкассе денег нету . у кого родители пенсию получали самые богатые были .сейчас леспромхоз и сплав практически закрылись работы нету пол поселка сидит на безработице около 500 р в месяц на нос. городским и тем более москвичам не понять что такое жизнь в таких брошенных поселках где надежда только на себя . для этого надо прожить на севере хотя бы год два чтобы понимать почему так делают и как народ живет и чем живет . ну а по поводу фоток так охота это не только скрадывание и выстрел но и возня с разделкой и выносом . мясо оно на деревьях не растет да и детей тут на форуме думаю нету .

ну кому здоровье позволяет лишний вес такскать на себе так флаг им в руки надоест посмотрит как живут местные может поменее на себе таскать будут .
да а мерятся письками с местным охотником глупо это ты приехал к нему и назвался охотником а не он называет себя бизнесменом . мне например по барабану кем кто работает главное какой ты на охоте или рыбалке что знаешь и что умеешь а не какая у тебя должность или профессия . там это не самое главное .

Ochotnik
P.M.
10-11-2008 16:15 Ochotnik
мерятся письками с местным охотником глупо это ты приехал к нему и назвался охотником а не он называет себя бизнесменом

BGH
P.M.
10-11-2008 16:19 BGH

городским и тем более москвичам не понять что такое жизнь в таких брошенных поселках где надежда только на себя

Конечно, ведь в Москве все друг-друга поддерживают, денег дают если надо, кормят, одевают и т.п. А федеральное и местное правительства стараются, чтобы уровень достатка москвичей всегда соответствовал статусу самого дорого города в мире Вобщем-то в Москве и работать-то не нужно, главное регистрацию сделать, а все остальное тебе принесут, не то что в брошенных поселках.

P.S. извини, Михаил, не удержался, больше не буду.

------

hamradio
P.M.
10-11-2008 17:00 hamradio
да тут с одним челом общались у него зарплата маленькая всего 30к рублей . у нас если нашел работу и платят то очень хорошо а 10к зарплата это оч хорошие деньги . попросту работы нету . в москве можно найти работу а у нас работать негде . ну можно попытатся в райцентре за 140 км от поселка работу поискать . можно в бригаде лес валить раз в пол года зарплату выдают . кстати у вас без регистрации будешь получать копейки . знакомые с тульской оьласти ездят к вам работают на стройках и в охране и счастливы что им такие хорошие зарплаты платят.

у вас там в москве свет не выключали ночами ? а у нас выключали потому что своя электростанция а соляры не привезли точнее завезли мало . или денег небыло или хз но с 12 до 6-7 утра света небыло .
бензин по спискам вы не получали ? а мы получали по 5 литров в месяц на человека . а потом и вообще одно время бензина небыло . у народа покосы а ехать не получается нету бензина . за ягодой тоже ехать надо на себе за 10-30 км ее на себе не потащишь .одно время вообще свет включали на 3-4 часа в сутки .

Dr_XXL
P.M.
10-11-2008 17:05 Dr_XXL
Originally posted by BGH:

Я ни в коем разе не считаю, что бедность - порок. И тем более не считаю, что небогатый охотник чем-то хуже или лучше богатого. Я лишь против того, чтобы принципы небогатого охотника возводились в критерии правильности охоты. Из серии навязывания СКСа и болотников в качестве оптимальной экипировки в тайге.

А я и никого конкретно не имею ввиду. Просто тенденция расслоения охотников (по крайней мере на Ганзе) просматривается. Неприятно, когда отдельные участники начинают бравировать своми возможностями и поучать жизни других, зачастую более старших по возрасту.
В коллективе, где я охочусь (около 20 человек охотящихся в 7 избушках неподалеку друг от друга), вообще непринято даже намекать на материальное превосходство. У нас есть и пенсионеры безо всяких подработок, а есть и управляющий банком, но на охоте все - равны. Иерархия - только в плане охотничьего опыта и возраста. Считаю это правильным.
kiowa
P.M.
10-11-2008 17:08 kiowa
Originally posted by BGH:

Конечно, ведь в Москве все друг-друга поддерживают, денег дают если надо, кормят, одевают и т.п. А федеральное и местное правительства стараются, чтобы уровень достатка москвичей всегда соответствовал статусу самого дорого города в мире Вобщем-то в Москве и работать-то не нужно, главное регистрацию сделать, а все остальное тебе принесут, не то что в брошенных поселках.

P.S. извини, Михаил, не удержался, больше не буду.

Мысль мелькнула в связи со мною же вышесказанным. Глянь на "важные" темы)))

Vadyan
P.M.
10-11-2008 17:43 Vadyan

можно в бригаде лес валить раз в пол года зарплату выдают

Извените, а у вас что лес продают раз в полгода? Да и пальцем не надо на нас показывать, и спали на лапнике и жили без липиздричества, да и ягоду носили за 10 км да и на сенокосах удалось пацаном помогать. Да просто все что естественно то не безобразно. Много я на слышался таких упреков, а еще больше их было после 1917, предки мои от раскулачки бежали в Москву.
slava_zz
P.M.
10-11-2008 18:21 slava_zz
так, наконец вышли на главную тему:-)
Москва vs Россия
ну- осталось пиписьками померяться...
Карибу! где фотки пиписек?
ты сам то- Масквич али норильчанин?
ты уж определись!
Old Pepper
P.M.
10-11-2008 18:30 Old Pepper
Читал -читал.. . всё не осилил.
Об чём спор, на форуме ОХОТНИКОВ - не понял.
Я бы эти фото озаглавил "Мужская работа"
Хороший фото отчёт с хорошим описанием.
Что касается крови и пр. на фото...
По мне - так познавательно. Мне не приходилось (пока) добывать зверя, и считаю для себя полезным знать не только куда целиться, но и что и как происходит после выстрела, поздравлений и т.п. То, о чём почему-то некоторые считают неэтично рассказывать и показывать, чего не увидишь на страницах глянцевых журналов, но что является неотъемлимой частью охоты.
А вот фото битых зайцев с сигареткой в зубах и т.п. - вот это считаю не этично. Более-того, просто мерзко.
Автору - СПАСИБО.
Димсон
P.M.
10-11-2008 18:32 Димсон
прикольная тема Не поленился, прочитал полностью. Не знаю чего такого негуманного нашли в отчете КАРИБУ. Ну сфоткал он оленей на красном снегу, и чего? Отчет, помойму, просто класс и именно потому, что он правдивый. Чем к стати недавно и меня попрекали. Если он был глянцевый с красивыми фотографмями трофеев на фоне северного сияния - он был бы как все, без изюменки присущей автору. А если кому не нравится вид крови - ну так кушайте чипсы на диване перед телевизором. А то как девочки - визжите и в обморок падаете
Димсон
P.M.
10-11-2008 18:36 Димсон
у меня мелкий, которому 5 лет, вместе со мной разбирает добытых птиц на кухне (в лес на серьезную зверовую охоту пока не брал)и уже прекрасно понимает что это неотъемлемая часть охоты и вид крови и потрохов его не пугают и аппетит не отбивают. Уменает он потом приготовленную дичь аж за ушами трещит
Борода
P.M.
10-11-2008 19:37 Борода
Ну флудить так флудить (да простит меня ака-Михаил Арсеньевич )
ГУМАНИЗЬМУ ЗАХОТЕЛИ!? (снимаю ботинок) Я ВАМ СЕЙЧАС ПОКАЖУ ГУМАНИЗЬМ!.. .

------
И не надо меня злить-мне и так уже негде прятать трупы.

Vadyan
P.M.
10-11-2008 19:41 Vadyan
Originally posted by Egor Irkutsk:

В отчете КАРИБУ ничего плохого не вижу. Всё нормально.

А, вот в этом ролике вижу....

Да... Наверное понятия охота и охотник каждый понимает по разному.
Кстати кроме размытого понятие гуманизм на охоте есть вполне четкое определение этика охоты . В ролике понятие этики охоты для охотников нет.
Не считаю себя сентементальным но в моем присутствии сюжета такого ролика у аффтора не получилось бы.

ну так как ссылку давал я, хоть и косвенно но камень и в мой огород тогда вот еще одна ссылка про гуманизм и этику. video.mail.ru

slava_zz
P.M.
10-11-2008 20:12 slava_zz
а что плохого показано?
собак рабочих не было, а эта черная (породу не рассмотрел)приборзела- и лоханулась
только вот за они что его дубиной?

а, понял
ну- там собачки лучше, где свинья
тока зря они в обоих фильмах орут

Vadyan
P.M.
10-11-2008 20:20 Vadyan
Originally posted by slava_zz:

а что плохого показано?

" video.mail.ru
как раз в тему, но драматичнее тащить пса порванного из леса."
Вот это я выставлял, притравка на подранке молодых лаек.
slava_zz
P.M.
10-11-2008 20:43 slava_zz
а как еще узнать, она вообще рабочая, или нет?
ждать, пока собака влезет под ноги, а кабан тебе пропорет брюхо?

как вообще собаки дипломы получают по кабану? просветите

BGH
P.M.
10-11-2008 20:50 BGH
ИМХО Вопрос не в том, что показано, а в самом факте показывания. Мы все нужду справляем - это естесственно, но постить на форуме фото или видео сего действа - не этично а иногда и не гумманно

------

Vadyan
P.M.
10-11-2008 21:01 Vadyan
Пошел разговор о собаках и об этике. Приезжаю к брату, а собаки нету, по двору бегает щенок. Где?, в лесу пристрелил, плохо работал, теперь на этого надежда. А если надежда не сбудется, тоже "останется" в лесу. Вот такая "гуманизма" у них в деревни.
slava_zz
P.M.
10-11-2008 21:05 slava_zz
не этично по отношению к кому?
ааа..
к гуММанистам!!!:-))
Vadimka
P.M.
10-11-2008 21:16 Vadimka
Originally posted by Vadyan:
Пошел разговор о собаках и об этике. Приезжаю к брату, а собаки нету, по двору бегает щенок. Где?, в лесу пристрелил, плохо работал, теперь на этого надежда. А если надежда не сбудется, тоже "останется" в лесу. Вот такая "гуманизма" у них в деревни.

Прошлый век, грамотный абориген собачку продаст однако )))
slava_zz
P.M.
10-11-2008 21:47 slava_zz
Originally posted by Vadyan:

Приезжаю к брату, а собаки нету, по двору бегает щенок. Где?, в лесу пристрелил, плохо работал, теперь на этого надежда.

кобели лаек до трех лет могут балду гонять
суки раньше начинают
ну всеж стрелять жалко
не у всех талант
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
10-11-2008 22:09 Lat.(izvinite) strelok
Ага, а бывает и так: "Что, твой пес уже работает? - Да не, я его в лес еще не брал. Вот год сполнится- возьму, посмотрю. Будет работать- оставлю, не будет- в расход"...
Угу, до года сидит дурень в вольере, а потом его в лес- и что??? да то, что он попав в совершенно новые условия теряется.. . и получает вердикт "на осину".
и так быват, брати.. .
ШИКО
P.M.
10-11-2008 22:14 ШИКО
Originally posted by sg1973:

Для меня критерий правильной охоты, всё что добыл, надо съесть.

Я извеняюсь а волков, шакалов, и т.п. тоже?

slava_zz
P.M.
10-11-2008 23:19 slava_zz
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Угу, до года сидит дурень в вольере, а потом его в лес- и что??? да то, что он попав в совершенно новые условия теряется.. . и получает вердикт "на осину".

дурак хозяин, что поделать
человека в школе 10 лет учат, и все равно балбес бывает
так же покупают крутую винтовку с хорошей оптикой и удивляются/злятся, что попасть не получается
рядом человек с обычного оружия кладет нормально
"за что, б.... !!! деньги плочены!!!"
начинаешь вопросы задавать... . ответ-а ХЕЗ...

GDF
P.M.
10-11-2008 23:22 GDF
Я извеняюсь а волков, шакалов, и т.п. тоже?

Смешные вы москичи(сам я в небольшлм городке родился и детство там же)каждый настоящий охотиник знает что, шкурки потом в фактории надо поменять на порох, спички, патефонные иголки и огненную воду ,ну нет в яранге трофейных комнат.
Хыч
P.M.
10-11-2008 23:29 Хыч
Чиста тему поддержать....
А кто у нас тут Гуманист, а кто Этик? А?
Я это, того, пропустил.. .
GDF
P.M.
10-11-2008 23:42 GDF
да тут с одним челом общались у него зарплата маленькая всего 30к рублей . у нас если нашел работу и платят то очень хорошо а 10к зарплата это оч хорошие деньги . попросту работы нету . в москве можно найти работу а у нас работать негде . ну можно попытатся в райцентре за 140 км от поселка работу поискать . можно в бригаде лес валить раз в пол года зарплату выдают . кстати у вас без регистрации будешь получать копейки . знакомые с тульской оьласти ездят к вам работают на стройках и в охране и счастливы что им такие хорошие зарплаты платят.

у вас там в москве свет не выключали ночами ? а у нас выключали потому что своя электростанция а соляры не привезли точнее завезли мало . или денег небыло или хз но с 12 до 6-7 утра света небыло .
бензин по спискам вы не получали ? а мы получали по 5 литров в месяц на человека . а потом и вообще одно время бензина небыло . у народа покосы а ехать не получается нету бензина . за ягодой тоже ехать надо на себе за 10-30 км ее на себе не потащишь .одно время вообще свет включали на 3-4 часа в сутки .

Это старая молдавская песня называется У МЕНЯ НЕТ ТЕПЛОГО ПАЛЬТИШКИ. Не пойму что нужно то ? Денег, батареек с фанариками ,консервираванных ягод или из Москвы бензо и соляркопровод к вам подвести? Насчет работы тут сложнее среди жителей маленьких поселков герои труда не часто встречаются ,уж через мою конторку не одна тысяча их прошла и приезжают как я понял не самые распиздяи и пьянь.

GDF
P.M.
11-11-2008 00:03 GDF
блин кому то охота это хобби отдых на природе . кому то это способ выжить и тяжелая работа . попробуйте на мотоцикле покатайтесь при минус 20 так 50-60 км хотя бы проедьте . у нас в поселке такая же хрень была с гуманизмом . зарплаты задерживали по пол года и в отпуск не могли поехать потому что в сберкассе денег нету . у кого родители пенсию получали самые богатые были .сейчас леспромхоз и сплав практически закрылись работы нету пол поселка сидит на безработице около 500 р в месяц на нос. городским и тем более москвичам не понять что такое жизнь в таких брошенных поселках где надежда только на себя . для этого надо прожить на севере хотя бы год два чтобы понимать почему так делают и как народ живет и чем живет . ну а по поводу фоток так охота это не только скрадывание и выстрел но и возня с разделкой и выносом . мясо оно на деревьях не растет да и детей тут на форуме думаю нету .

А попробуйте проехать всю Москву на девятке с плохо перебитыми номерами, без прав и копейки денег и отмазатся от муниципальных милиционеров(в Москве были и такие)полпачкой сигарет и двумя касетами с шуфутинским. Да еще не так ездили рискуя помимо своей воли больше чем два года пожить на севере и узнать чем и как живет тамошний народ.
Да ,не понять жителям маленьких городов что Порш обновленную 911 не привезет в Москву раньше апреля(те же полгода),после долбанной борьбы с браконьерством перебои с черной икрой в Азбуке Вкуса, кокс по 200 баксов и столик в Опера за 50тр да еще надо заранее заказывать. Голубые шишки растут медленно да и новогодние бонусы банкирам кое где могут на 20% урезать в общем столько негатива что за два года можно все и не узнать.
Хыч
P.M.
11-11-2008 00:14 Хыч
Как страшно жить.... .
Мама , роди меня обратно...
Пы.Сы.
Так кто тут Гуманист, а кто Этик?

Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям