|
7-11-2008 19:33
slava_zz
1.если сидеть на одном месте- рано или поздно он придет
возможно- не в эту зиму :-) их пути постоянно меняются, даже на том же удобном месте он идет несколько лет, а потом вдруг не идет были случаи, когда мужики пол-лета делили удачный перевал, а оно все зря 2. пешком он идет со скоростью бегущего человека то есть- за сутки они перемещаются на сотню км не зря Вова пишет про удачу через сутки на этой долине может не быть ничего, через неделю- точно не будет 3. по замороженной кочке со снегом не угнаться, сидеть на морозе не получится 5. Наши аборигены их охотили на переправах- "поколка" -кололи копьем с лодки. там возникали места постоянной охоты. есть мнение, что часть местных так и вымерла- 2 года не пришли дикие- и пипец! 6.на канадском Севере, в тундре, континентальные экимосы придумали систему пугающих чучел- каменные столбы, которые иммитировали человека косяк старается уйти с сторону и серия таких столбов направляет их к засаде насколько я понял- охота была опять же не в мороз, снег- а в конце осени- начале зимы до гона, в конце сентября- начале октября бык наиболее жирный, и еще не воняет это описано в книге Моуэта 7.Есть еще способ подкрасться к пасущемуся косяку с ручным оленем Оленеводы бьют , так как к стаду они подходят особенно когда гон у диких- быков им просто бить приходится, иначе отбивают и уводят домашних важенок соответсвенно никакой любви они к ним не испытывают и колотят при всяком удобном случае. Ну и мясо- не своего домашнего съесть все остальное- при случайных встречах летом они менее пугливы, и можно подкрасться на 200 м, когда пасутся оттого либо снегоход- либо дальнобойный ствол+ вездеход |
|
7-11-2008 19:42
onemen
Действительно глубокое знание предмета. Снимаю шляпу. |
|
7-11-2008 19:44
slava_zz
:-)
" Отцы, откуда динамит? ..... давно здесь сидим.... " (с.) июль комар наледь. 75 м. Характерные рога- высокий ствол и небольшие лопаты - дикий бык. у домашних они кустятся раньше и чаще несимметричные. выродки, хуле... |
|
7-11-2008 20:04
Ochotnik
Возможно: 1.Таёжный северный олень(сокжой)успешно берётся на природных(которые очевидно существуют столетиями)солонцах в тёплый период. Достаточно успешно можно охотиться в летний период на остатках тарынов простым скрадом. При условии хороших физических данных и некоторой альпинистской подготовки охотника результативной бывает охота в июле-августе на отметках более 1500-1700 метров в горах. Начиная с мая-июня по сентябрь-октябрь возможна охота и ходованием. В зимний период - с октября-ноября по апрель-май - охота на сокжоя возможна только при наличии техники, причём снегоходная вне всякой конкуренции. 2.Тундрового северного оленя(карибу)с подхода возможно взять пожалуй только в сентябре-октябре(когда ещё нет снега)с подхода, ноо для обнаружения животин без техники не обойтись никак. По поводу "выродков" - не согласный я |
|
7-11-2008 20:17
Vadyan
Вобщем из ответов сделал вывод, без снегохода и карабина + удача шансов 0,001%, а если удача ушла 0,0001% + остаться на всегда на севере.
|
|
7-11-2008 23:55
Susliks
Уважаемый автор. Не обращайте внимания. Разделка- нормальная процедура. Я например разделку люблю. Аккуратненько чтобы не прошить брюшину, на подвешанной косуле с корытцем для кровищи и отходов. Удобно и интересно с физиологической точки зрения. Хотя последнее время делаю это в резиновых медицинских перчатках. Не от того что брезгую. Руки не всегда удаётся помыть, да и из под ногтей потом выкоыривать жир и кровь не очень удобно, а тут перчаточки снял и вперёд. Может я извращенец или маньяк, х.з...
|
|
8-11-2008 02:15
BGH
Охотничья правда говорите? Настоящая охота без прикрас? А фото как под кусты по нужде ходим еще никто не запостил? Как так?
Не понятно почему в Венгрии парад дичи устраивают? Так я скажу: потому что это дань уважения к ней. Просто одни видят только форму, а другие еще и содержание. Вот так все просто и сложно одновременно. Спрашиваете, кто видел как овец забивают? Я видел. Как в чабаньей избушке забили барана для дорогих гостей, так в предбаннике ни капли крови на доски не пролилось... Вобщем, охота охотой, а отчет - гавно. И вопрос здесь не в том кто Охотник, а кто Стрелок, а кто как к дичи относится и кто готов фото своего грязного белья постить. "пмсм" конечно... ------ |
|
8-11-2008 04:32
SAKO TRG
Действительно, жаль, что аффтар свой отчёт так быстро потёр.
Расстрел телят с расстояния нескольких метров из оружия под варминт-калибр (H&K SL8 223Remington) какая гордость! В следующий раз не стоит ехать так далеко и с такими приключениями - просто сходите на скотобойню, это и дешевле и ближе. Испытаете массу похожего удовольствия. Главное - не забудьте составить красочный отчёт с отрезанными головами. |
|
8-11-2008 07:37
ROTAX
Ну проснулись Тургеневские девици. Волкодав.
|
|
8-11-2008 09:19
VITALL
Работая начинающим фотографом в далеком 72 году я побывал на мясокомбинате и на огромной птицеферме (12 млн. голов в год). Все, что видел после до настоящего времени и детскими игрушками не назвать. Рекомендую посетить перед постами.
Вам показали и рассказали об одном из видов охоты. Весьма сложном, малодоступном и требующем кроме изрядной физической и моральной подготовки еще и немалую финансовую и просто возможность и организация не так просты. Да, оленей больше, чем Вы видели в зоопарке и, даже больше, чем Вы видели диких не в парке, уток. Но поверьте на слово - ни кусочка камуса не пропало, ни кусочка мяса не выбросили. Все разделано и употреблено. Ибо не в магазине куплено, а большими усилиями. А чтоб иметь или не иметь желания расстрелять телят - надо сначала увидеть хоть одного на пушечный выстрел. Слишком разные регионы и жизнь в них несравнима, как виды охоты и ее необходимость. Мне она помогла выжить в 90-е, когда государство бросило нас (как говорят нынче молодые: "кинуло с Северным завозом") еще и соседей кормил. |
|
8-11-2008 12:25
sg1973
[QUOTE]Originally posted by SAKO TRG:
В следующий раз не стоит ехать так далеко и с такими приключениями - просто сходите на скотобойню, это и дешевле и ближе Наверно, ошибка в этом. На севере, сходить на скотобойню и не дешевле и не ближе. Как кто-то уже писал, охота это добыча мяса для пропитания. А отстрел животных ради трофейных рогов, больше напоминает убийство. Индейцы тоже гордились скальпами на поясе, которые доказывали их силу и ловкость. Для меня критерий правильной охоты, всё что добыл, надо съесть. |
|
8-11-2008 12:51
hamradio
так на севере и добывают ради того чтобы сьесть что то а не для того что в заднице засвербило походить по лесу поохотится ради развлечения . сейчас хоть дорога то томска есть а то был только летний завоз баржами и к НГ вставал зимник . при том что пол поселка без работы сидяят а 10к рублей в месяц считается хорошая зарплата то понятно почему лосей стреляют .у людей частенько даже на лицензию элементарно денег не бывает .
кто то на север просто ездит а кто то там живет и работает!!! кстати всех с кем разговаривал из ранее живших на севере всех практически туда тянет . только вот в свое время проблемы были с раюотой там а была бы работа зарплата вернулись бы на севера . Кто в коми работал кто в норильске кто то на приисках в бодайбо . знакомый вышел на пенсию прожил в тульской обл несколько лет потом на все плюнул и снова на прииски уехал |
|
8-11-2008 14:50
slava_zz
OFF
сколько сейчас стоит вертолетный час у вас? |
|
8-11-2008 15:19
VITALL
Что, выложить кадр с витриной магазина и колбасой по 900?
А вертухи у нас вовсе недоступны - только в Губернии. В Сеймчане, кажется, есть еще пару штук - я там давно был, а kiowa недавно. |
|
8-11-2008 15:30
onemen
Присоединяюсь к высказыванию Вадима(Таймыра).
Полагаю в основе вопроса Карибу о "гуманизме и этике" имеет место разночтение значения этих слов у людей живших на севере и не бывавших там. Это моё мнение, и не более того. (дискуссия напоминает не раз поднимавшийся вопрос о 7.62 х39 и всеми остальными боеприпасами.) |
|
8-11-2008 15:52
slava_zz
39 запретить однозначно !!! :-D
|
|
8-11-2008 15:57
taimyr
Слава, я уже отвечал, я не местный. Час стоит от 120 тыров, смотря куда летать. |
|
8-11-2008 16:04
taimyr
Так вот по 800 скушали, а другой с Красноярска ещё не подвезли. А по 400 собаки с кошками отворачиваются. А картошечка по 120, про фрукты вообще молчу, а ведь детям всеравно покупают. |
|
8-11-2008 16:12
slava_zz
да просто интересно
по прежнему- Хатанга- самый дорогй летный час |
|
8-11-2008 16:36
taimyr
Какой гуманизм и этика? Людей бросило государство на произвол в 90х. Очень много, кто мог уехали. Оставшиеся хотят уехать, но не могут. Сейчас задумали ремонтировать влётку, ходят слухи, что вернуться военные. Власти осчастливили: http://www.taimyr24.ru/news/2317 На сленге чиновников и приближенным к ним коммерсантам это называется "пилить бюджет" Теперь цены от МСК можно умножать не на 4 или 5, а на 3 или 4. И всёравно, жизнь там называется "работать на живот". А по существу темы, слон на боку с вырубленными бивнями лежит в не меньшей луже крови. И афро африканец подводящий за йух российского клиента к зебре или жирафу бОльший охотник, нежели владелец заветной шкуры.
Так что не надо делать вид, что булки растут на хлебном дереве, а детей приносит аист. Охота это всегда кровь. Больше или меньше, это не важно. А прежде чем рассуждать о СЕВЕРЕ куда только морем или воздухом, надо там побывать. Всё пмсм. |
|
8-11-2008 16:39
slava_zz
гуММанизм :-)
|
|
8-11-2008 16:49
taimyr
ТС завозится из Якутии с Лены, из Енисея проблемы с прохождением мыса Челюскин. Расстояние большое, цена на ТС вырастает соответственно. |
|
8-11-2008 17:05
slava_zz
аналогично
2 борта частные, +1 в аэропорту, ПСР+ местные поселки но оно дотируемое, 500 р в любой только топливо с морпорта еще и зимником едет |
|
8-11-2008 17:57
Ochotnik
Эхххх ![]() Я то думал, что поездка к Петровичу тебя немного обтесала.... Но по крайней мере ты хоть познал азы ходовой охоты(теперь будешь отличать подход от машины к кабанам на поле от ходовой)и приоткрыл глаза на труд охотников-промысловиков, надеюсь...
|
|
8-11-2008 18:15
BGH
Коля, не понял, что ты хочешь сказать?
Да, я поохотился с настоящими сибирскими промысловиками, но это не значит, что я буду как они ходить в болотниках, есть в сухомятку доширак, запивая чаем и т.п. И не потому, что они плохие, а я хороший, просто у них по-другому нет возможности, а у меня есть. И я не буду как они отрезать только лапы у медведя, опять же не потому, что я лучше их, а потому, что мне это не нужно, у меня нет в этом необходимости. Ну и в конце-концов, я не буду постить фото горки раздетых белок и соболей, обосновывая это тем, что "такова охота". P.S. я бы не комментировал этот отчет Владимира совсем, но он сам попросил ------ |
|
8-11-2008 18:22
slava_zz
так это просто оттого, что белок не едят?
соболей уж точно :-) |
|
8-11-2008 18:30
ev011
Это как в поговорке-Сытый голодного не разумеет. |
|
8-11-2008 18:33
Ochotnik
Разъясняю 1.Следовательно ТВОИ охоты только платные организованные аутфиттерами - где ты можешь заказать условия проживания, меню и пр. В тайгу больше не суйся, в тундру тем более. Попробуй начать всё сначала - подход к кабанам пешком, к маралам и козерожкам на лошадке... Ииии... попробуй хотя бы делать по утрам зарядку и обливаться ледяной водой... 2.Если запощены фото добытых и ошкуренных не тобой трофеев - это плагиат ![]() Ииии - чёт я не стречал у Карибу, как итог охоты, рекомендаций по мазям от потёрстости попы и пепси-колы, как лудчего средствА от усталости Удачи, мачо ![]() |
|
8-11-2008 19:10
BGH
Не вижу, откуда это следует?
Рекомендации как гадить на морозе не в счет? ![]() P.S. разговор опять начинает напоминать тот, после которого закрыли тему про оружие на медведя, а ты со всеми попрощался... ------ |
|
8-11-2008 19:27
BGH
До определенного момента. По мере получения доступа к благам цивилизации охотничья религия и многолетний таежный опыт все таки позволяют промысловикам пользоваться GPS, термобельем и т.п. Еще раз повторю: местные охотничьи уклады во многом продиктованы не столько непригодностью современных достижений, сколько недоступностью их для местных. Из этого следует вывод, что во всем обезъянничать не стоит. И возводить их опыт в абсолют - тоже. ------ |
|
8-11-2008 19:29
Ochotnik
Дедушко Коля(ему будет надысь полтинничек) - прошагал(не буду приукрашивать )сегодня те же двеннадцать и сидить тута с тобой не уставший в "брито-стрижено" забавляетцо ,да ещё на бабушку планировает пару раз взгромоздиццо ![]() Задумайси об этом и это.. . спили мушку |
|
8-11-2008 19:35
BGH
Ну дык риспект тибе Я на это промысловику, так сказал: я в тайге для тебя лох, слабак и неумеха, но приедь ко мне в офис и мы быстро поменяемся местами ![]() ------ |
|
8-11-2008 19:46
sanich
Так и не надо в чужой монастырь со своим уставом. Каждый при своём. |
|
8-11-2008 19:52
Ochotnik
И чё промысловик баил? ![]() |
|
8-11-2008 19:59
traffik
плохо когда доходит до таких разговоров. абсолютно не имею никого ввиду. надо быть чуть терпимее друг к другу, особенно после напитков. все люди разные и свести всех под общий знаменатель порой бывает очень трудно, а главное бессмысленно...
|
|
8-11-2008 20:02
Ochotnik
ЗДЕСЬ - ОТЧЁТ одного Человека и скаски второго члена какого-то там мериканского клуба по стрельбе ![]() В гостях у Petr...sh + фото А ветка для сранья с "мачами" и задумана Карибу - не понравится, он или модераторы скажут брэк... Трудно серенькому.. . в аналогичного цвета стае ![]() Хотя цвет, на первый взгляд, один... |
|
|