Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о гуманизме и этике

Vadyan
P.M.
7-11-2008 18:55 Vadyan
Вот возник вопрос: а возможно взять северного оленя без применения мототехники?
slava_zz
P.M.
7-11-2008 19:33 slava_zz
1.если сидеть на одном месте- рано или поздно он придет
возможно- не в эту зиму :-)
их пути постоянно меняются, даже на том же удобном месте он идет несколько лет, а потом вдруг не идет
были случаи, когда мужики пол-лета делили удачный перевал, а оно все зря
2. пешком он идет со скоростью бегущего человека
то есть- за сутки они перемещаются на сотню км
не зря Вова пишет про удачу
через сутки на этой долине может не быть ничего, через неделю- точно не будет
3. по замороженной кочке со снегом не угнаться, сидеть на морозе не получится
5. Наши аборигены их охотили на переправах- "поколка" -кололи копьем с лодки. там возникали места постоянной охоты. есть мнение, что часть местных так и вымерла- 2 года не пришли дикие- и пипец!
6.на канадском Севере, в тундре, континентальные экимосы придумали систему пугающих чучел- каменные столбы, которые иммитировали человека
косяк старается уйти с сторону
и серия таких столбов направляет их к засаде
насколько я понял- охота была опять же не в мороз, снег- а в конце осени- начале зимы
до гона, в конце сентября- начале октября
бык наиболее жирный, и еще не воняет
это описано в книге Моуэта
7.Есть еще способ подкрасться к пасущемуся косяку с ручным оленем
Оленеводы бьют , так как к стаду они подходят
особенно когда гон у диких- быков им просто бить приходится, иначе отбивают и уводят домашних важенок
соответсвенно никакой любви они к ним не испытывают и колотят при всяком удобном случае. Ну и мясо- не своего домашнего съесть

все остальное- при случайных встречах

летом они менее пугливы, и можно подкрасться на 200 м, когда пасутся
когда мошка достает- скапливаются на наледях и подпускают метров на 50

оттого либо снегоход- либо дальнобойный ствол+ вездеход

onemen
P.M.
7-11-2008 19:42 onemen

1.если сидеть на одном месте- рано или поздно он придет
возможно- не в эту зиму :-)
их пути постоянно меняются, даже на том же удобном месте он идет несколько лет, а потом вдруг не идет
были случаи, когда мужики пол-лета делили удачный перевал, а оно все зря
2. пешком он идет со скоростью бегущего человека
то есть- за сутки они перемещаются на сотню км
не зря Вова пишет про удачу
через сутки на этой долине может не быть ничего, через неделю- точно не будет
3. по замороженной кочке со снегом не угнаться, сидеть на морозе не получится
5. Наши аборигены их охотили на переправах- "поколка" -кололи копьем с лодки. там возникали места постоянной охоты. есть мнение, что часть местных так и вымерла- 2 года не пришли дикие- и пипец!
6.на канадском Севере, в тундре, континентальные экимосы придумали систему пугающих чучел- каменные столбы, которые иммитировали человека
косяк старается уйти с сторону
и серия таких столбов направляет их к засаде
насколько я понял- охота была опять же не в мороз, снег- а в конце осени- начале зимы
до гона, в конце сентября- начале октября
бык наиболее жирный, и еще не воняет
это описано в книге Моуэта
7.Есть еще способ подкрасться к пасущемуся косяку с ручным оленем
Оленеводы бьют , так как к стаду они подходят
особенно когда гон у диких- бить просто приходится
все остальное- при случайных встречах
летом они менее пугливы, и можно подкрасться на 200 м, когда пасутся
когда мошка достает- скапливаются на наледях и подпускают метров на 50
оттого либо снегоход- либо дальнобойный ствол

Действительно глубокое знание предмета. Снимаю шляпу.

slava_zz
P.M.
7-11-2008 19:44 slava_zz
:-)
" Отцы, откуда динамит?
..... давно здесь сидим.... " (с.)
800 x 600
июль комар наледь. 75 м. Характерные рога- высокий ствол и небольшие лопаты - дикий бык.
у домашних они кустятся раньше и чаще несимметричные. выродки, хуле...

800 x 600
июль, под перевалом. 150м. жара, пожары. муха.
даже одного не убережешь :-)
у домашних много разных цветов- чисто белые, черные, бурые.
эти- все одинаковы

800 x 600
май - прошел косяк, идут на отел

Ochotnik
P.M.
7-11-2008 20:04 Ochotnik
Вот возник вопрос: а возможно взять северного оленя без применения мототехники?

Возможно:
1.Таёжный северный олень(сокжой)успешно берётся на природных(которые очевидно существуют столетиями)солонцах в тёплый период.
Достаточно успешно можно охотиться в летний период на остатках тарынов простым скрадом.
click for enlarge 1920 X 1266 214,3 Kb picture
При условии хороших физических данных и некоторой альпинистской подготовки охотника результативной бывает охота в июле-августе на отметках более 1500-1700 метров в горах.
click for enlarge 1920 X 1308 314,8 Kb picture
Начиная с мая-июня по сентябрь-октябрь возможна охота и ходованием.
click for enlarge 1920 X 2053 527,0 Kb picture
В зимний период - с октября-ноября по апрель-май - охота на сокжоя возможна только при наличии техники, причём снегоходная вне всякой конкуренции.

2.Тундрового северного оленя(карибу)с подхода возможно взять пожалуй только в сентябре-октябре(когда ещё нет снега)с подхода, ноо для обнаружения животин без техники не обойтись никак.
А жизнь идёт по спирали(октябирь):
В зимний период охота на карибу возможна только при использовании снегоходов, причём в условиях малоснежья и ещё не промёрзших ручьёв(перед гоном и при ещё продолжительном световом дне)это очень экстремальное и смертельно опасное занятие.
Далее период гона и дООлгая Полярная Ночь с Северными Сияниями и заморозками до -50,Пурга бывает по нескольку недель подряд - при желании сам можешь пофантазировать об охоте в ЭТО время года.
Весна, наст, катись хоть боком, нооо.. . олень худой и постный...

По поводу "выродков" - не согласный я

click for enlarge 1632 X 1224 297,8 Kb picture

Vadyan
P.M.
7-11-2008 20:17 Vadyan
Вобщем из ответов сделал вывод, без снегохода и карабина + удача шансов 0,001%, а если удача ушла 0,0001% + остаться на всегда на севере.
onemen
P.M.
7-11-2008 20:25 onemen
Добавлю 5 копеек.
click for enlarge 1920 X 1440 557,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 464,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 909,8 Kb picture
Susliks
P.M.
7-11-2008 23:55 Susliks
Уважаемый автор. Не обращайте внимания. Разделка- нормальная процедура. Я например разделку люблю. Аккуратненько чтобы не прошить брюшину, на подвешанной косуле с корытцем для кровищи и отходов. Удобно и интересно с физиологической точки зрения. Хотя последнее время делаю это в резиновых медицинских перчатках. Не от того что брезгую. Руки не всегда удаётся помыть, да и из под ногтей потом выкоыривать жир и кровь не очень удобно, а тут перчаточки снял и вперёд. Может я извращенец или маньяк, х.з...

P.S. во мне точно умер хирург.

BGH
P.M.
8-11-2008 02:15 BGH
Охотничья правда говорите? Настоящая охота без прикрас? А фото как под кусты по нужде ходим еще никто не запостил? Как так?

Не понятно почему в Венгрии парад дичи устраивают? Так я скажу: потому что это дань уважения к ней. Просто одни видят только форму, а другие еще и содержание. Вот так все просто и сложно одновременно.

Спрашиваете, кто видел как овец забивают? Я видел. Как в чабаньей избушке забили барана для дорогих гостей, так в предбаннике ни капли крови на доски не пролилось...

Вобщем, охота охотой, а отчет - гавно. И вопрос здесь не в том кто Охотник, а кто Стрелок, а кто как к дичи относится и кто готов фото своего грязного белья постить. "пмсм" конечно...

------
Double Rifle Shooters Society Member

SAKO TRG
P.M.
8-11-2008 04:32 SAKO TRG
Действительно, жаль, что аффтар свой отчёт так быстро потёр.
Расстрел телят с расстояния нескольких метров из оружия под варминт-калибр (H&K SL8 223Remington) какая гордость!
В следующий раз не стоит ехать так далеко и с такими приключениями - просто сходите на скотобойню, это и дешевле и ближе. Испытаете массу похожего удовольствия. Главное - не забудьте составить красочный отчёт с отрезанными головами.
ROTAX
P.M.
8-11-2008 07:37 ROTAX
Ну проснулись Тургеневские девици. Волкодав.
VITALL
P.M.
8-11-2008 09:19 VITALL
Работая начинающим фотографом в далеком 72 году я побывал на мясокомбинате и на огромной птицеферме (12 млн. голов в год). Все, что видел после до настоящего времени и детскими игрушками не назвать. Рекомендую посетить перед постами.
Вам показали и рассказали об одном из видов охоты. Весьма сложном, малодоступном и требующем кроме изрядной физической и моральной подготовки еще и немалую финансовую и просто возможность и организация не так просты.
Да, оленей больше, чем Вы видели в зоопарке и, даже больше, чем Вы видели диких не в парке, уток. Но поверьте на слово - ни кусочка камуса не пропало, ни кусочка мяса не выбросили. Все разделано и употреблено.
Ибо не в магазине куплено, а большими усилиями.
А чтоб иметь или не иметь желания расстрелять телят - надо сначала увидеть хоть одного на пушечный выстрел.
Слишком разные регионы и жизнь в них несравнима, как виды охоты и ее необходимость. Мне она помогла выжить в 90-е, когда государство бросило нас (как говорят нынче молодые: "кинуло с Северным завозом") еще и соседей кормил.
sg1973
P.M.
8-11-2008 12:25 sg1973
[QUOTE]Originally posted by SAKO TRG:

В следующий раз не стоит ехать так далеко и с такими приключениями - просто сходите на скотобойню, это и дешевле и ближе

Наверно, ошибка в этом. На севере, сходить на скотобойню и не дешевле и не ближе.
Как кто-то уже писал, охота это добыча мяса для пропитания. А отстрел животных ради трофейных рогов, больше напоминает убийство. Индейцы тоже гордились скальпами на поясе, которые доказывали их силу и ловкость.
Для меня критерий правильной охоты, всё что добыл, надо съесть.
hamradio
P.M.
8-11-2008 12:51 hamradio
так на севере и добывают ради того чтобы сьесть что то а не для того что в заднице засвербило походить по лесу поохотится ради развлечения . сейчас хоть дорога то томска есть а то был только летний завоз баржами и к НГ вставал зимник . при том что пол поселка без работы сидяят а 10к рублей в месяц считается хорошая зарплата то понятно почему лосей стреляют .у людей частенько даже на лицензию элементарно денег не бывает .

кто то на север просто ездит а кто то там живет и работает!!!

кстати всех с кем разговаривал из ранее живших на севере всех практически туда тянет . только вот в свое время проблемы были с раюотой там а была бы работа зарплата вернулись бы на севера . Кто в коми работал кто в норильске кто то на приисках в бодайбо . знакомый вышел на пенсию прожил в тульской обл несколько лет потом на все плюнул и снова на прииски уехал )

taimyr
P.M.
8-11-2008 13:00 taimyr
Со своим уставом в монастырь не ходят. Гдето слышал. Так вот эта охота была придумана не КАРИБУ, и даже не предыдущим поколением. Часто на форуме пишут о малом количестве выделяемых лицензий. Так вот то что ЭТО государство выделяет там большое количество лицензий уже должно говорить о многом. Чтобы осуждать, надо иметь представление о предмете разговора. Дань уважения к дичи в Европе это хорошо. Но у нас пока нет уважения к человеку. И наверное пора делить на форуме на "охота" и "охотничье шоу". Только шоу доступно во всех странах, где есть охота, и в большинстве регионов в России. За шоу достаточно заплатить, и независимо от умения находить, стрелять и т.д. рога или шкура будут на стене. А самостоятельная охота это совсем другое. Да, чаще можно остаться и без дичи, но бывает что и патронов не хватает. Споры между приверженцами разного вида охот мне кажется бессмысленны. СпокойнеЕ надо. Меня не раздражает к примеру, что человек не смог подобраться к заветному барану, загнали на него вертушкой, добыл. Была задача- рога в трофейную комнату за определённое количество ресурсов - задача выполнена. Каждый получает удовольствие по своему. Извиняюсь, сумбурно получилось.
click for enlarge 1920 X 1440 811,8 Kb picture
2 км от Хатанги выше по течению. Колбасу по 400р из магазина есть не возможно, взяли лицензию, пошли на лодке за важенкой или телёнком. Шли одни быки, стрелять не стали. По дороге встретили отстрельщиков. Дизель морозильник они наполнили за 3 дня.
click for enlarge 1920 X 1440 714,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425,2 Kb picture
Норильск.
click for enlarge 1920 X 1440 475,1 Kb picture
Чуть не затоптали.
slava_zz
P.M.
8-11-2008 14:50 slava_zz
OFF
сколько сейчас стоит вертолетный час у вас?
VITALL
P.M.
8-11-2008 15:19 VITALL
Что, выложить кадр с витриной магазина и колбасой по 900?
А вертухи у нас вовсе недоступны - только в Губернии. В Сеймчане, кажется, есть еще пару штук - я там давно был, а kiowa недавно.
onemen
P.M.
8-11-2008 15:30 onemen
Присоединяюсь к высказыванию Вадима(Таймыра).
Полагаю в основе вопроса Карибу о "гуманизме и этике" имеет место разночтение значения этих слов у людей живших на севере и не бывавших там.
Это моё мнение, и не более того. (дискуссия напоминает не раз поднимавшийся вопрос о 7.62 х39 и всеми остальными боеприпасами.)
slava_zz
P.M.
8-11-2008 15:52 slava_zz
39 запретить однозначно !!! :-D
taimyr
P.M.
8-11-2008 15:57 taimyr
Originally posted by slava_zz:
OFF
сколько сейчас стоит вертолетный час у вас?

Слава, я уже отвечал, я не местный. Час стоит от 120 тыров, смотря куда летать.
taimyr
P.M.
8-11-2008 16:04 taimyr
Originally posted by VITALL:
Что, выложить кадр с витриной магазина и колбасой по 900?
А вертухи у нас вовсе недоступны - только в Губернии. В Сеймчане, кажется, есть еще пару штук - я там давно был, а kiowa недавно.

Так вот по 800 скушали, а другой с Красноярска ещё не подвезли. А по 400 собаки с кошками отворачиваются. А картошечка по 120, про фрукты вообще молчу, а ведь детям всеравно покупают.

slava_zz
P.M.
8-11-2008 16:12 slava_zz
да просто интересно
по прежнему- Хатанга- самый дорогй летный час
taimyr
P.M.
8-11-2008 16:36 taimyr
Какой гуманизм и этика? Людей бросило государство на произвол в 90х. Очень много, кто мог уехали. Оставшиеся хотят уехать, но не могут. Сейчас задумали ремонтировать влётку, ходят слухи, что вернуться военные. Власти осчастливили: http://www.taimyr24.ru/news/2317 На сленге чиновников и приближенным к ним коммерсантам это называется "пилить бюджет" Теперь цены от МСК можно умножать не на 4 или 5, а на 3 или 4. И всёравно, жизнь там называется "работать на живот". А по существу темы, слон на боку с вырубленными бивнями лежит в не меньшей луже крови. И афро африканец подводящий за йух российского клиента к зебре или жирафу бОльший охотник, нежели владелец заветной шкуры.
Так что не надо делать вид, что булки растут на хлебном дереве, а детей приносит аист. Охота это всегда кровь. Больше или меньше, это не важно.
А прежде чем рассуждать о СЕВЕРЕ куда только морем или воздухом, надо там побывать. Всё пмсм.
slava_zz
P.M.
8-11-2008 16:39 slava_zz
гуММанизм :-)
taimyr
P.M.
8-11-2008 16:49 taimyr
Originally posted by slava_zz:
да просто интересно
по прежнему- Хатанга- самый дорогй летный час

ТС завозится из Якутии с Лены, из Енисея проблемы с прохождением мыса Челюскин. Расстояние большое, цена на ТС вырастает соответственно.
Отсюда и цена часа. Плюс авиакомпания Таймыр, принадлежащая Норникелю является монополистом. С Норильска сейчас большинство заказчиков-Ванкорнефть, заплатят сколько скажут. Я думаю к весне и в Норильске будет под сотню. В Хатанге сейчас 2 борта, один на ПСР, там до формы кот наплакал, второй летает, хотя заказчиков все меньше и меньше.

slava_zz
P.M.
8-11-2008 17:05 slava_zz
аналогично
2 борта частные, +1 в аэропорту, ПСР+ местные поселки
но оно дотируемое, 500 р в любой

только топливо с морпорта еще и зимником едет
+ летом подняли цену за аэронавигационное обслуживание
очень сильно!
вертолетчики не поднимали цену, но тут были вынуждены
вроде сейчас ФАС на них наехал

Ochotnik
P.M.
8-11-2008 17:57 Ochotnik
Originally posted by BGH:
Охотничья правда говорите? Настоящая охота без прикрас? А фото как под кусты по нужде ходим еще никто не запостил? Как так?

Не понятно почему в Венгрии парад дичи устраивают? Так я скажу: потому что это дань уважения к ней. Просто одни видят только форму, а другие еще и содержание. Вот так все просто и сложно одновременно.

Спрашиваете, кто видел как овец забивают? Я видел. Как в чабаньей избушке забили барана для дорогих гостей, так в предбаннике ни капли крови на доски не пролилось...

Вобщем, охота охотой, а отчет - гавно. И вопрос здесь не в том кто Охотник, а кто Стрелок, а кто как к дичи относится и кто готов фото своего грязного белья постить. "пмсм" конечно...

Эхххх
Я то думал, что поездка к Петровичу тебя немного обтесала....
Но по крайней мере ты хоть познал азы ходовой охоты(теперь будешь отличать подход от машины к кабанам на поле от ходовой)и приоткрыл глаза на труд охотников-промысловиков, надеюсь...

BGH
P.M.
8-11-2008 18:15 BGH
Коля, не понял, что ты хочешь сказать?

Да, я поохотился с настоящими сибирскими промысловиками, но это не значит, что я буду как они ходить в болотниках, есть в сухомятку доширак, запивая чаем и т.п. И не потому, что они плохие, а я хороший, просто у них по-другому нет возможности, а у меня есть. И я не буду как они отрезать только лапы у медведя, опять же не потому, что я лучше их, а потому, что мне это не нужно, у меня нет в этом необходимости.

Ну и в конце-концов, я не буду постить фото горки раздетых белок и соболей, обосновывая это тем, что "такова охота".

P.S. я бы не комментировал этот отчет Владимира совсем, но он сам попросил

------

slava_zz
P.M.
8-11-2008 18:22 slava_zz
так это просто оттого, что белок не едят?
соболей уж точно :-)
ev011
P.M.
8-11-2008 18:30 ev011
Я то думал, что поездка к Петровичу тебя немного обтесала....

Это как в поговорке-Сытый голодного не разумеет.
Ochotnik
P.M.
8-11-2008 18:33 Ochotnik
Коля, не понял, что ты хочешь сказать?

Да, я поохотился с настоящими сибирскими промысловиками, но это не значит, что я буду как они ходить в болотниках, есть в сухомятку доширак, запивая чаем и т.п. И не потому, что они плохие, а я хороший, просто у них по-другому нет возможности, а у меня есть. И я не буду как они отрезать только лапы у медведя, опять же не потому, что я лучше их, а потому, что мне это не нужно, у меня нет в этом необходимости.

Ну и в конце-концов, я не буду постить фото горки раздетых белок и соболей, обосновывая это тем, что "такова охота".

P.S. я бы не комментировал этот отчет Владимира совсем, но он сам попросил

Разъясняю
1.Следовательно ТВОИ охоты только платные организованные аутфиттерами - где ты можешь заказать условия проживания, меню и пр.
В тайгу больше не суйся, в тундру тем более.
Попробуй начать всё сначала - подход к кабанам пешком, к маралам и козерожкам на лошадке...
Ииии... попробуй хотя бы делать по утрам зарядку и обливаться ледяной водой...
2.Если запощены фото добытых и ошкуренных не тобой трофеев - это плагиат
Ииии - чёт я не стречал у Карибу, как итог охоты, рекомендаций по мазям от потёрстости попы и пепси-колы, как лудчего средствА от усталости
Удачи, мачо
BGH
P.M.
8-11-2008 19:10 BGH
Originally posted by Ochotnik:

1.Следовательно ТВОИ охоты только платные организованные аутфиттерами - где ты можешь заказать условия проживания, меню и пр.

Не вижу, откуда это следует?
Ииии - чёт я не стречал у Карибу, как итог охоты, рекомендаций по мазям от потёрстости попы и пепси-колы, как лудчего средствА от усталости

Рекомендации как гадить на морозе не в счет?

P.S. разговор опять начинает напоминать тот, после которого закрыли тему про оружие на медведя, а ты со всеми попрощался...

------

BGH
P.M.
8-11-2008 19:27 BGH
Originally posted by ev011:

Это как в поговорке-Сытый голодного не разумеет.

До определенного момента. По мере получения доступа к благам цивилизации охотничья религия и многолетний таежный опыт все таки позволяют промысловикам пользоваться GPS, термобельем и т.п.

Еще раз повторю: местные охотничьи уклады во многом продиктованы не столько непригодностью современных достижений, сколько недоступностью их для местных. Из этого следует вывод, что во всем обезъянничать не стоит. И возводить их опыт в абсолют - тоже.

------

Ochotnik
P.M.
8-11-2008 19:29 Ochotnik
Не вижу, откуда это следует?

Дедушко Коля(ему будет надысь полтинничек) - прошагал(не буду приукрашивать )сегодня те же двеннадцать и сидить тута с тобой не уставший в "брито-стрижено" забавляетцо ,да ещё на бабушку планировает пару раз взгромоздиццо
Задумайси об этом и это.. . спили мушку

640 x 360

640 x 360

640 x 360

640 x 360

BGH
P.M.
8-11-2008 19:35 BGH
Originally posted by Ochotnik:

Дедушко Коля(ему будет надысь полтинничек) - прошагал(не буду приукрашивать )сегодня те же двеннадцать и сидить тута с тобой не уставший в "брито-стрижено" забавляетцо

Ну дык риспект тибе Я на это промысловику, так сказал: я в тайге для тебя лох, слабак и неумеха, но приедь ко мне в офис и мы быстро поменяемся местами

------

sanich
P.M.
8-11-2008 19:46 sanich

я в тайге для тебя лох, слабак и неумеха, но приедь ко мне в офис и мы быстро поменяемся местами

Так и не надо в чужой монастырь со своим уставом. Каждый при своём.
Ochotnik
P.M.
8-11-2008 19:52 Ochotnik
Я на это промысловику, так сказал: я в тайге для тебя лох, слабак и неумеха, но приедь ко мне в офис и мы быстро поменяемся местами

И чё промысловик баил?
McCoul
P.M.
8-11-2008 19:56 McCoul
Вам не надоело еще?
Николай, 12 км - это разве много? Я вот курящий, выпивающий, отягченный лишним весом прошелся в прошлые выходные километров 10. По болоту еще полазил. И чувствовал себя просто ОТЛИЧНО! Лучше, чем сидя в офисе. Гораздо. Причем, лазил в болотниках. Чего в них такого плохого? Результат 1 (одна) утка. Чем и горжусь. Потому как САМ, БЕЗ аутфитера нашел это болото, сам лазил и искал подранка. Нашел, правда не сам - собака нашла.
Щипал тоже не сам - вот эта девушка ощипывала (ну, помогала).
click for enlarge 1920 X 1479 391,0 Kb picture
BGH, может хватит буквально насаждать ценности "трофейной" охоты? Нравится, когда вас подводят за руку к "трофею" - ради бога. Мне лично гораздо интереснее все делать самому. И охотник для меня - прежде всего добытчик, а не трофейщик. Ну так я свое мнение держу при себе, потому что трофейщики - это тоже охотники. И я не видел на страницах этого форума таких фраз как "отчет - говно" по отношению, скажем, к рассказам об охоте, скажем на слонов. Когда ПиЭйч за руку подводит клиента, да еще и страхует его.

Короче, хватит сраться Лучше, ИМХО, на охоту сходить...

traffik
P.M.
8-11-2008 19:59 traffik
Я на это промысловику, так сказал: я в тайге для тебя лох, слабак и неумеха, но приедь ко мне в офис и мы быстро поменяемся местами

плохо когда доходит до таких разговоров. абсолютно не имею никого ввиду. надо быть чуть терпимее друг к другу, особенно после напитков. все люди разные и свести всех под общий знаменатель порой бывает очень трудно, а главное бессмысленно...

Ochotnik
P.M.
8-11-2008 20:02 Ochotnik
Николай, 12 км - это разве много? Я вот курящий, выпивающий, отягченный лишним весом прошелся в прошлые выходные километров 10. По болоту еще полазил. И чувствовал себя просто ОТЛИЧНО! Лучше, чем сидя в офисе. Гораздо. Причем, лазил в болотниках. Чего в них такого плохого? Результат 1 (одна) утка. Чем и горжусь. Потому как САМ, БЕЗ аутфитера нашел это болото, сам лазил и искал подранка. Нашел, правда не сам - собака нашла.
Щипал тоже не сам - вот эта девушка ощипывала (ну, помогала).

ЗДЕСЬ - ОТЧЁТ одного Человека и скаски второго члена какого-то там мериканского клуба по стрельбе
В гостях у Petr...sh + фото
А ветка для сранья с "мачами" и задумана Карибу - не понравится, он или модераторы скажут брэк...
Трудно серенькому.. . в аналогичного цвета стае
Хотя цвет, на первый взгляд, один...

Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям