|
6-11-2008 18:55
traffik
Отчет Ваш не читал. первая фотография отличная.
Вторая и третья-мясозаготовка и не понимаю, что они делают в теме ОХОТА. Со снегохода догонять и бить оленей-много ума не надо-еще раз повторюсь это не ОХОТА а мясозаготовка!!!! Для меня нет ничего шокирующего в фотографиях - обычное дело разделка трофеев. Но вот количество и способ по-моему к охоте мало имеют отношение. |
|
6-11-2008 19:13
Ochotnik
На фторой хвоте вроде всего-то и бычок насупившийся был ![]() Это ОХОТА - у нас со снегохода бьют в том числе и росссомаху и... лося(ой...больно ).Здря он коренной пост удалил - там был ответ на Ваш вопрос, по поводу охоты с лыжами ТАМ.. . (но сразу предупреждаю егерей у нас нет - и звонок "другу" невозможен, всё в ВАШИХ руках и... умении посрать в сугробе и подтереться не туалетной бумагой, а пройтись по гузну снежком иль.. . пахнуть как ВСЕ). То,что в Средней Полосе называется загоном с количеством участников от нескольких десятков(но пешком) на Севере делает ОДИН человек на Буране с собаками или ДВА человека на двух Буранах, а вот.. . хотел бы я поглядеть "классический" европейский загон на северАх.. . ![]() Моить кто расскажет??? Карибу предлагал неоднократно для "победителей конкурса" поезду на ТУ охоту - теперь я б ему рекомендовал добавить подпункт - "особо одарённые могут охотиться на лыжах или.. . пешком, благо снег пока неглубокий). ЛЮДИИИИИ!!!!
|
|
6-11-2008 19:13
onemen
Простите великодушно, Вы это на своём опыте утверждаете? |
|
6-11-2008 19:15
Борода
Охота - промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (т. е. поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.
Википедия. Так что промысел - тоже охота. ru.wikipedia.org |
|
6-11-2008 19:15
traffik
я только предполагаю так |
|
6-11-2008 19:19
traffik
вот была недавно тема про браконьерство на Алтае с вертолета-там почему то все поступок осудили. В чем принципиальная разница?
|
|
6-11-2008 19:23
onemen
Не соглашусь с Вами. Это тяжёлый труд охотника, плюс(минус) везение как у Владимира. |
|
6-11-2008 19:29
Ochotnik
Я - нет(хотя для ретивых способы борьбы рекомендовал ).ТАКИХ охот бывает 0,00001% - поэтому к ним такое пристальное внимание ![]() РЕЗОНАНС - потому-что вертолёт нонча дорог и нанять или иметь его накладно.. Вы себе не представляете насколько это сложно(особенно в горах)просто удерживать РОВНО вертолёт метрах в 15-30 от поверхности о которую вы можете в любой момент въе... . ся так, что ошмётки потом идентифицируются только по ДНК и при этом ещё ХЛАДНОКРОВНО и ЦИНИЧНО расстреливать дичь. А напрасно - в недавние времена охота с вертолёта завсегда проводилась в некоторых регионах и... не только для уничтожения волков... |
|
6-11-2008 19:38
traffik
объясню почему так подумал. посчитал головы на фото-их примерно 20 штук, разделил на 2 дня получается по 10 в день. День сейчас короткий, а еще надо покушать в обед и т.п. Короче: примерно получается по одному оленю в один час, это если не разделывать их в светлое время. вот и всё. Неужели так сложна такая охота?
|
|
6-11-2008 19:42
onemen
Поверьте, что весьма не проста. |
|
6-11-2008 19:51
Ochotnik
Двадцать.. . голов за два.. . часа - и считайте, что вас ФАРТУНА чмокнуля в пикульку.. . ![]() А иногда и за ДВАДЦАТЬ дней - голый банан, тут уж сами думайте кто вы фортуне.. . |
|
6-11-2008 19:52
Vadimka
Какой нах труд, народ? Подъехать на снегоходе труд? Почему то за прошлые выходные у меня даже не возникло и мысли с машины глухарей ебашить (а их было ой как достаточно). Культура охотника - правильного охотника - она другая, к сожалению тенденция этого форума идёт в другом направлении и, честно говоря, форум "Охота" начинает подгнивать: копалухи в отчётах, мясозаготовка со снегоходов, тетерева с карабинов на 200м и т.п.
Жаль, хороший был форум. |
|
6-11-2008 19:58
Ochotnik
Дааа, правильных охотников всё меньше - "В деревню, в Саратов"... Приглашаю лично Вадимку прилюдно в гости - лицензию дам, покажешь "правильную охоту"!
|
|
6-11-2008 19:59
раздолбай
В теме про Алтайских вертолетчиков, я пытался донести мысль о правильных видах охоты и остальных. Если у человека есть все бумаги, в чем проблема? Дальше, дело каждого, принимать решение интересен такой процесс, именно тебе, или нет.
А в отношении чистоплюев, которые угощая рассказывают какой молодой был барашек, как он только что бегал, а при этом не то что зарезать, но и связать его не могут. При этом на мой Д.Р. застав меня за разделкой, смеют называть меня кровожадным. Что о таких говорить. |
|
6-11-2008 20:26
Самарец
Лучший друг мой родился, вырос, и начал свой охотничий путь аккурат в Норильске. В городской квартире сидя, мы долго ругались по вопросу "охота и браконьерство", и договориться ни о чем не смогли. Я его браконьером и хищником ругал про себя, он меня .. . не знаю точно, но типа интеллигентом сопливым, наверное. Потом прокатились вместе на охоту .. . и охота-то была дурная, видели полторы утки, стреляли по одной - а посидели ночку у костерка, и как-то ненавязчиво поняли, теперь у нас про охоту-рыбалку споров нет, северные условия - одно дело, наши Самарские - другое дело, не все правила и установки работают одинаково. Так вот, желаю всем присутствующим стремления не доказать, что моя точка зрения единственно верная, а пытаться понять друг друга. Так перспективнее.
|
|
6-11-2008 20:30
onemen
Согласен. |
|
6-11-2008 21:09
TL
Про вертолеты на охоте могу добавить следующее. Сейчас на смену отечественным ми-8 массово приходят более легкие и экономичные аппарты иностранного производства. И спроектированы они по совершенно иной концепции - максимльно возможной экономической эффективности (супротив нашей советской идеологии достижения летных характеристик любой ценой - где стоимость эксплуатации была делом десятым) Если коротко - то при необходимости избавиться от кого-нибудь, просто посоветуйте ему слетать на охоту на волка к примеру (где необходимо энергичное маневрирование на малых скоростях и высотах). Шансы остаться в живых в процессе этого мероприятия будут на волчьей стороне.
|
|
6-11-2008 21:19
Отс
В мой огород.... Ну стрельнул я тетерева из карабина за пару часов до закрытия охоты(кстати первый раз). 200 метров. Хороший выстрел(для меня), надолго запомнится. А брал то я лично на тетерева всего две лицензии. Хотя стоит он у нас 20руб. и его нынче море; бери сколько хочешь. Но мне больше НЕНАДО! Есть в добытых в этом сезоне такая птичка и хорошо. И мог бы вполне "правильно" навалить хоть вагон. И кто правильный? Повторюсь: судьи кто? |
|
6-11-2008 21:41
Сибирский Волк
Тут у нас их ох как хватает - не ошибусь, если скажу, что через одного
|
|
6-11-2008 22:53
ШИКО
2КАРИБУ: У Вас на фото #3 головы горой сложены. Скажите, а Вы рога в качестве трофея не забираете, только мясо?
|
|
6-11-2008 23:38
slava_zz
там рога мелкие, важенки и бычки негонные
видимо быки уже шли отдельно 2 traffik Вова, нефиг посты резать |
|
7-11-2008 08:16
КАРИБУ
судя по всему. восстановить текст невозможно. напиишу новый отчет.
я в норильске до следующей среды. лицензии есть. кто считает. что охота на севере со снегоходом то же самое. что и на лося в тверской - велкам. пишите в п.м. у меня есть еще два снегохода ( поларис вт. и бомба свт ) т.о. пройдены. заточены под север. попробуйте. выйдем в воскресенье. пойдем тем же маршрутом. охота состоится при любой погоде. з.ы. охоту с вертолета считаю чистым браконьерством. |
|
7-11-2008 08:20
КАРИБУ
трофейных не было. мы рога не забирали. но мужики собирают и эти. есть канал. где принимают рога по одному доллару кг. |
|
7-11-2008 08:42
Larsen
|
|
7-11-2008 10:24
Ochotnik
Поясню и про охоту на лосей с помощью снегохода. Охотник с собаками на снегоходе или два охотника на снегоходах отправляются на несколько(как повезёт)дней в пограничье леса и тундры. Начинается методичное обследование предполагаемых мест проживания лошариков... Вот наконец свежие следы найдены и: 1.Охотник отпускает собак и сидит покуривает. Наконец слышен напористый лай собак, пошёл гон по которому охотник почёсывает маковку - гонят или поставили. Вот по лаю понятно, что лошарик стоит(как правило это бывают молодые лоси)и охотник на лыжах(гонятся за стронутым лосем по малоснежью попросту невозможно)подходит на расстояние верного выстрела... 2.Один охотник на снегоходе транспортирует свою тушку в место "номеров"(как принято говорить в некоторых регионах), другой же начинает зигзагообразно(иначе в густющих северных джунглях невозможно)пытаться нагнать лосей на номер. Тут всё зависит от благосклонности судьбы - срезаться животинам, как два пальца об... Возможна ещё осення(но это не зимняя |
|
7-11-2008 10:27
Ochotnik
Браконьерством не считаю(если есть необходимые бумаги),но попробовав нашёл в ней массу фишек неприятных для моего организьма.. . ![]() |
|
7-11-2008 11:46
algol
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Нормальный отчёт о охоте на севере ,а тут развели сопли - красиво - не красиво ,посчитали сколько в день ,сколько в час ,да ещё и обед приплели. Уважаемые ,какой к чёрту обед ,пока вы обедаете всё это прихватит и замёрзнет и тогда вы это будете в бане шкурить? По поводу "правильных" и "не правильных" охот на лося. На форуме есть люди лет 20 назад принимавшие участвие в товарных отстрелах лосей ? Это когда в загоне били и 3 и 5 и по 8 штук? Да гора мяса может и не очень эстетично выглядит ,но тем не менее ,это - тоже ОХОТА! И нарезного оружия тогда не было ни у кого ,кроме охотоведа - все были только с гладким. И били этих лосей не из жадности ,а потому что их развелось столько ,что лесники плакали ,глядя на то что осталось от их трудов на посадках ёлочек . Результат того времени до сих пор виден в наших лесах - это ГРОМАДНЫЕ буреломы после каждого хорошего ветродуя. Местами в сильный ветер просто страшно и опасно ходить. И падают именно те деревья ,которые 20лет назад обглодали лоси. Извините ,может немного сумбурно ,но это чистоплюйство просто достало. |
|
7-11-2008 11:55
algol
Забыл добавить (для эстетов) .
Попробуйте бригадой в 7-8 человек ,зимой в -20 ,ободрать 3-5 лосей и перетаскать их за 1-2-3 км до машины. Думаю поймёте куда нужно засовывать эстетство. 2 Карибу - моё уважение. |
|
7-11-2008 12:22
kiowa
И этим я занимался. |
|
7-11-2008 12:54
GDF
Если есть 10 бумаг, зачем их на месяц раскладывать ,получилось зараз ну и отлично ,с полем!Да и что за математика такая один гусь или олень, с полем ,красавец, а 15 мясозаготовка ,браконьер. И после какого количества мясозаготовка начинается?
|
|
7-11-2008 13:19
kiowa
А со слоном - с одного... . |
|
7-11-2008 13:19
Чарли
Совсем не считаю что эти охоты одинаковы. Но так хочется в Норильск к КАРИБУ, попробовать этой охоты, что готов в паре постов его обругать.
|
|
7-11-2008 13:25
GDF
По пол слона не дают стрелять. |
|
7-11-2008 13:26
ev011
Занимался этим 30 лет назад. Бывало ночевать приходилось у лосиных туш, не вынесишь сразу все, либо до машины очень далеко. Такая охота даже более интересна т.к. не связан ограничением на один или два дуплета. На такой охоте сколько вышло, столько и стреляй, товарных лицензий было до 50 шт в сезон и это только на лося, а еще кабан.. . Сопли про много туш, кровь,действоительно разводить здесь нечего, охота это всегда кровь. Да к тому же на просторах нашей России условия охоты очень разные, везде есть свои фишки, местные традиции, поэтому нечего осуждать, не владея информацией. Кому-то стрельба с вышки прикормленного кабана верх охотничьего искусства, кому-то такая "охота"-себя неуважать. Так что, теперь показывать друг на друга пальцем? |
|
7-11-2008 14:13
sg1973
Для тех кому не приятно смотреть фото, надо делать приписку в отчете, типа ХХ -(только для взрослых). Мне кажется, не надо путать понятия: когда животное страдает, это садизм. Но раз мы едим мясо, то его кто-то должен заготавливать, это работа.
|
|
7-11-2008 15:08
VITALL
"Кролики - это не только ценный мех... "
Так вот олени - это не только камус, но и губы и языки и вообще хорошее во всех отношениях, полезное, свежее и ароматное мясо. Николай! А лыжи выдаются всем желающим побегать за оленем по тундре? |
|
7-11-2008 16:05
slava_zz
ХХ - это пять! :-)
|
|
7-11-2008 16:25
Karl1
Да, занимался этим. 3 года подряд изымалось 75% популяции. Роадхантинг рулил. Не все это принимали. Знаю одного охотника, который после 25 лося за неделю стал оставлять карабин дома. Были и менее эстетичные способы добычи - кабанов в загородках, например. |
|
7-11-2008 16:27
Ochotnik
Спасибо, да зачем - пускай с собой беговые прихватывают, а особые эстеты.. . горные |
|
7-11-2008 17:07
Huggu
"Средства позволяет, а тянет на север... "
Мясник!
+1 |
|
|