Охота

Следы животных.

Странник247 02-02-2015 10:18

Ходил вчера в лес, выкладываю фото.
Следы рыси. Крупный кот.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 950 X 690 183.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1423 X 1243 442.5 Kb

После неудачной охоты на зайца, он обследовал бобровые проруби, вот эти.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 690.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 645.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 703.2 Kb

И прыгнув на валёгу ушел по своим делам.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1368 X 1824 909.2 Kb

Следы мышкования лисы.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 921.7 Kb

Следы белки.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1642 X 2189 952.3 Kb

Наброды и лежанки косуль.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1642 X 1232 866.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1460 X 1095 657.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1642 X 1232 851.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1368 X 1824 931.5 Kb

Тетеревиные лунки.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1642 X 1232 920.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1232 X 1642 801.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1824 X 1368 929.2 Kb

Вчерашний след куницы.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1368 X 1824 948.0 Kb

Столовая зайчишек. Обнаружил там три петли, видать кто то из местных ставил, пешком по снегу по самые помидорки...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1642 X 1232 788.0 Kb

Лисички и зайцы ходят по улицам исторической родины моих предков.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1232 X 1642 780.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1095 X 1460 721.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1232 X 1642 744.7 Kb

Следы горностая. И тоже по деревне
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1232 X 1642 738.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1095 X 1460 816.3 Kb

Так на фотоохоте и прошел короткий зимний день.

teil 02-02-2015 13:04

цитата:
Изначально написано Странник247:

Для определения размеров надо было что нибудь приложить.

Ага я в курсе...Просто я там работаю , а фото это так мимоходом с телифона ...

Сергей 731 04-02-2015 15:13

цитата:
Originally posted by Странник247:

Гуглите вы, сидящие на диване... Нах мне гуглить если каждый день я это вижу своими глазами?

как медведь себе в анус ком глины с травой забивает,тогда хоть одно фото предоставьте а то видите и с фотоохотой занимаетесь а сфототь такое ЧУДО не можете
Индеец Джо 04-02-2015 19:29

цитата:
как медведь себе в анус ком глины

Парни, вы бы с медвежьим БДСМ уже завязывали, да? Тут все же про следы в фотографиях. Либо уж фото пробки сюда, ну или видео процесса %)
Странник247 04-02-2015 21:24

цитата:
Изначально написано Сергей 731:

как медведь себе в анус ком глины с травой забивает,тогда хоть одно фото предоставьте а то видите и с фотоохотой занимаетесь а сфототь такое ЧУДО не можете

А вы что можете? Ни одной фотки по теме от вас, один флуд...

Сергей 731 05-02-2015 10:21

цитата:
Originally posted by Индеец Джо:

Либо уж фото пробки сюда, ну или видео процесса %)

этого не будет ни когда,потому что пизд...ь не сфотоешь
цитата:
Originally posted by Индеец Джо:

Парни, вы бы с медвежьим БДСМ уже завязывали, да

завязываю иначе с этим фотоохотником бесполезно разговаривать
цитата:

от вас, один флуд..

флуд и пи"дешь от вас исходит,таких не знающих тут на ганзе много кто то что то услышет и начинают это в народ за истину выдавать
так что флудераст это ----Вы,нужно не спорить а хотя бы какую нить статью своему пи"дежу привели ,а вы до усеру пытаетесь доказать что медведь ( а потом он пробку в анус забивает себе и больше ничего не ест,)
извиняюсь перед ТС что все не потеме

Виталий 01 05-02-2015 13:13

цитата:

Гуглите вы, сидящие на диване...

Нееее, дивана у него нет, только лыжи.
цитата:

Ни одной фотки по теме от вас, один флуд...

Да он же охотник, а не фотограф. forummisc/images?us
sach1774 05-02-2015 14:06

цитата:

Так и есть, он сначала опустошает кишечник, а потом ставит пробку, чтоб мыши не залезли.

Уважаемый Странник247, медведь не глупое животное, то что вы пишите полная чушь. Не знание биологии и поведения данного животного, и тем более подобные высказывания, ставят вас в разряд глупых людей. Объясняю - пробка у медведя образуется из продуктов жизнедеятельности. Продолжительное нахождение в прямой кишке (в то время когда он находится в анабиозе и не испрожняется) кала ведёт к его обезвоживанию, т.к. кишечник продолжает впитывать питательные вещества. Таким образом получается пробка, от которой медведь избавляется после пробуждения. Такой небольшой запор.
А вы странник 247 не забиваете себе анус глиной и травой перед сном, чтобы туда мыши не залезли.
Прежде чем писать какую-либо глупость потрудитесь полистать литературу, того же Сабанеева. На крайняк сходите в зоопарк или парк лесоводов, если такой имеется. Пообщайтесь со смотрителями и не позорьтесь на весь мир.

Странник247 05-02-2015 15:21

Базара нет, встретимся и потолкуем у костерка))
ilf96 05-02-2015 15:23

Интересный спор.
ДИМ0Н 05-02-2015 15:59

цитата:
Чмо тупое...

Мышки в очкоОО???
когда спишь, мозги через уши не вытекли???

Сергей 731 05-02-2015 16:12

цитата:

Чмо тупое...

ипать под столом пол часа ржал як лошадь
зачем же вы так прямо про себя то ну хоть сказали бы что малость не грамотен,книжек не читал, а тут прям в глаз,не болит
ilf96 05-02-2015 18:00

цитата:

Чмо тупое...

Это Вы кому?
ilf96 05-02-2015 18:17

Я очень давно, не помню когда и что за книга была, читал, что медведь весной выбывает пробку прыгая с деревьев на землю прямо на жопу. Выбив пробку серит на несколько метров в даль. Пробка типа от паразитов разных, из чего пробка не помню, вроде сам делал). Еще в этой книге было написано, что если вы с лабаза медведя стреляете, то берите топор на тот случай, если раненый медведь полезет к вам на лабаз то его топором по голове.
И эта книжка не из серии юмора, типа в помощь начинающим охотникам. Вот так.
Владимир 150РУС 05-02-2015 19:32

Пилять, во под вечер настроение себе поднял,давно так не ржал, прям вот так и представляю как мишка из сухой травы мокрой глиной себе пробку катает, и еще за формой следит чтобы комфортнее было) Даже писать трудно, ржунимагу...
На след медведя спросить про тигра - отдельный ржач, но далее вообще шедевр - "медвежат видел, а следы их нет"...
Виталий 01 05-02-2015 20:46

цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС:

себе пробку катает

Зря смеетесь, челябинские охотники настолько суровы..... там все звери так делают )))
Владимир 150РУС 05-02-2015 21:15

А потом на батарею в берлоге ложит и сушит, чтобы форма правильная сохранилась)
Сергей 731 05-02-2015 23:17

блин живот болит хорош вам издеваться надо мной )
Индеец Джо 05-02-2015 23:27

Усё граждане, получите:

qwerty12 06-02-2015 03:42

Вообще, удивительно - такой умный животный, а зачем-то пробку катает из травы и глины... Смолистую шишку загнать было бы проще и надежнее !
По идее, если пробка от мышей, то её во все отверстия надо вгонять. Никто не видел у медведя в ушах беруши ? Ээээээ.... а медведица, эта... две пробки делает ?
Странник247 06-02-2015 07:25

цитата:
Изначально написано qwerty12:
Вообще, удивительно - такой умный животный, а зачем-то пробку катает из травы и глины... Смолистую шишку загнать было бы проще и надежнее !
По идее, если пробка от мышей, то её во все отверстия надо вгонять. Никто не видел у медведя в ушах беруши ? Ээээээ.... а медведица, эта... две пробки делает ?

Совершенно верно, две делает!

Виталий 01 06-02-2015 10:17

Странник247, хорош наверное, давай лучше новые следы. Кстати, по одному из фот у меня вопрос, это там, где по вашему, по гонной лисице прошли два самца, на чем основан такой вывод?
Сергей 731 06-02-2015 10:34

цитата:
Originally posted by Виталий 01:

на чем основан такой вывод?

не правильный вопрос ----- вы что КУРИЛИ прежде чем писали и коментировали?
Сергей 731 06-02-2015 10:41

цитата:

а медведица, эта... две пробки делает ?

цитата:

Совершенно верно, две делает!

http://www.youtube.com/watch?v=4EYAHayjfTs
http://www.youtube.com/watch?v=NR_-6TDdChk
Mikola78 06-02-2015 12:53

Очень интересная тема про медведей и их пробки)))) Однако, за многие охоты на медведей (исключительно гималайских) в период их подготовки к залеганию в дупла, мною было замечено, что он перестает жрать орехи и съдает трухляшку (часть пня или валежины). На мой вопрос к старым охотникам для чего он это делает, мне был дан ответ, что это он закупоривает кишечник....то есть делает ПРОБКУ)))). К стати, мне посоветовали обратить внимание, что как только начинает ковырять трухлятину, то скоро ляжет, надо следить до дупла...подтвердилось.
Сергей 731 06-02-2015 13:03

цитата:
Originally posted by Mikola78:

что это он закупоривает кишечник....то есть делает ПРОБКУ)))

самое интересное как описывает Странник247 КАК он это делает
ilf96 06-02-2015 13:17

цитата:
Originally posted by Сергей 731:

самое интересное КАК он это делает

И мне интересно, что деревяха доходит до очка и встает пробкой?
Mikola78 06-02-2015 15:20

цитата:

самое интересное КАК он это делает

Жрет трухляку, переваривает, а что бы не высрать палцем затыкает и ждет пока закоксуется)

Mikola78 06-02-2015 15:28

цитата:
Изначально написано ilf96:

И мне интересно, что деревяха доходит до очка и встает пробкой?

А мне не интересно. Эта тема про следы животных и если вы обратили внимание я сделал акцент на связь трухляшки с залеганием в дупло.То есть ковыряние медведем трухлятины указывает на его скорое залегание, вот основная мысль моего поста, а не "ПРОБКА".

ilf96 06-02-2015 18:17

цитата:
Originally posted by Mikola78:

Жрет трухляку, переваривает, а что бы не высрать палцем затыкает и ждет пока закоксуется)

И это про следы?
Странник247 06-02-2015 21:25

цитата:
Изначально написано Виталий 01:
Странник247, хорош наверное, давай лучше новые следы. Кстати, по одному из фот у меня вопрос, это там, где по вашему, по гонной лисице прошли два самца, на чем основан такой вывод?

Вывод основан на следах, когда они расходились по мочевым точкам

Виталий 01 06-02-2015 22:17

цитата:

когда они расходились по мочевым точкам

Так этого не видно, видно что вышел лис из какого то леска, раза три останавливался и пошел себе дальше forums/ic...21/1102
Индеец Джо 07-02-2015 00:38

цитата:
видно что

Лесенку там видно. А места для засидки маловато
Mikola78 07-02-2015 04:05

цитата:
Изначально написано ilf96:

И это про следы?

Нет конечно, это про то как их не допускать)))

Obuh 07-02-2015 04:39

http://shnurok14.narod.ru/Anim...hnie/Medved.htm
"
Перед тем как приходит время ложиться в берлогу, т. е. глубокой осенью, медведь ничего уже не употребляет в пищу, кроме медвежьего корня и какой-то травы (не мог узнать названья), которыми он совершенно очищает свою внутренность до того, что кишки у него сделаются как бы начисто вымытые, и тогда уже он ложится.

Вот странное обстоятельство, на которое прошу охотников и естествоиспытателей обратить особенное внимание, а именно: что медведь лежит в берлоге с так называемым здесь втулком. Это не что иное, как цилиндрический комок с кулак величиною, который находится в проходном канале, около самого заднего прохода. Когда бы вы ни убили медведя в Забайкалье зимою, всегда у него есть этот втулок, кроме шатунов, т. е. тех медведей, которые зимою не ложатся в берлоги по разным обстоятельствам. Не знаю, так ли это везде, где есть медведи? Втулок этот чрезвычайно крепок, так что его с трудом можно разбить обухом топора или камнем; из чего он состоит, объяснить не умею, равно как и того, для чего он служит медведю, лежащему в берлоге. Сибиряки говорят, что он им как бы 'запирает в себе жар или тепло на всю зиму'. Вот оригинальное объяснение! Я думаю, не образуется ли он от каких-либо желудочных нечистот вследствие совершенного прекращения употребления пищи; или же наоборот, не есть ли это остаток пищи, которая после поноса во время сна вследствие жара и совершенного прекращения отделения кала в берлоге пришла в такое затвердение? Жаль, что мне не удалось хорошенько исследовать эти втулки; по виду же они как будто состоят из пережеванной хвои или какой-то коры. В самом деле, не ест ли медведь нарочно, инстинктивно, эти вещества для особой указанной природой цели? Втулки эти иногда попадаются по увалам, где водятся медведи; незнающий этого обстоятельства легко может их принять за что-нибудь другое, но уж никак не за продукт, образовавшийся в желудке зверя!!. Были примеры, что у некоторых медведей, добытых из берлоги, находили по два втулка, друг за другом лежащих около заднего прохода. Еще забавнее объясняют это обстоятельство здешние зверовщики: они говорят, что два втулка медведь приготовляет на запас, т. е., если один втулок 'вылетит' у него в случае испуга, то остается еще другой, с которым он смело может снова ложиться в другую берлогу - доканчивать свой продолжительный сон. Говорят также, что ему без этого втулка будто бы не прозимовать - замерзнет. Интересно было бы знать, бывают ли эти втулки у медведей, убитых в более теплых климатах, чем в Забайкалье? 12.
"

Сергей 731 07-02-2015 11:17

цитата:

эта статья написана охотником НАТУРАЛИСТОМ и он тоже пишет что ----
цитата:
Originally posted by Obuh:

незнающий этого обстоятельства легко может их принять за что-нибудь другое, но уж никак не за продукт, образовавшийся в желудке зверя!!.

тобишь такой как странник247 будет утверждать что --- потом он пробку в анус забивает себе ,Сухая трава, вперемежку с глиной.Так и есть, он сначала опустошает кишечник, а потом ставит пробку, чтоб мыши не залезли.
везде и всюду в статьях написано что пробка это ----- медведи усиленно едят разнообразные травы и коренья, которые не только очищают их желудочно-кишечный тракт, но и, оставаясь всю зиму в кишечнике и подвергаясь переработке микрофлорой, поставляют в организм микроэлементы и биологически активные вещества. Такая травяная пробка позволяет
НО НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ МЕДЬВЕДЬ НИ ЧТО СЕБЕ САМ НЕ ЗАПИХИВАЕТ ОТ МЫШЕЙ
для всех кто только что зашел и начал читать данную ситуацию начните ее с поста 864
что за народ пошел прочитают конец книги и начинают вести диалог
Странник247 вы как фотоохотник хорош но как наблюдатель полный 0 ,сфототь это одно а вот чтобы узнать нужно просто хотябы пройти по следу от и до дневки и тогда многое можно узнать,посидеть где нить ночью и послушать или понаблюдать кто что и как ладно много написал непонять,а читать писак которые переписывают Сабанеева или справочник охотника за1963г и потом дописывают свою хрень это и воспринимать за истину ну тогда вы будете всегда "правы"

Сергей 731 07-02-2015 15:07

цитата:

тупонул и не заснял..

вот с этого то и надо начинать ,сознавать свои ошибки ,а некричать на людей что и кто
повторюсь как фотоохотник вы хорош но когда делаете снимки подкрепляйте их доками а не просто гонная самка и два кобеля или неудачная охота на зайца
Виталий 01 07-02-2015 16:18

цитата:

Они расходились

По этому следу вряд ли, прошла одна. Лиса вообще может идти след в след, как волки, но в случае когда у лисы гон, нет, самцы за ней идут беспорядочно, паралельно, часто переплетаясь, всегда в этом случае хорошо видно сколько женихов прошло. Такую дорогу с другими следами не спутаешь.
Владимир 150РУС 07-02-2015 20:33

цитата:

Московский мальчик

Больше сказать нечего было я в области живу, или по-Вашему у нас тут леса нет??? По крайней мере если у нас животные ходят, то они ОСТАВЛЯЮТ СЛЕДЫ, а у Вас медвежата летают видимо)))
цитата:

для начала прочти книгу "Охота на медведей" 1997г., потом сходи в зоопарк, чтоб увидеть медведя, потом будем говорить.

Я думаю, если Вы ее прочитаете, то нам точно не о чем будет говорить)))
Сергей 731 08-02-2015 03:00

цитата:

Потому что ни вы, ни я, ни 100000 биологов никогда не видели как он делает пробку.

вы утверждаете обратное --- потом он пробку в анус забивает себе ,Сухая трава, вперемежку с глиной.Так и есть, он сначала опустошает кишечник, а потом ставит пробку, чтоб мыши не залезли----
Виталий 01 08-02-2015 09:33

цитата:

фотохотой начал заниматьться всего лет 12-15 назад, а охотой с 6 лет.

Не порядок, столько лет в угодиях с фотоаппаратом, а где фото трофеев, зажимаете?
Владимир 150РУС 08-02-2015 15:08

цитата:

А что, для вас эта книга сродни фильму ужасов? Или в чем проблема? Скажите сколько вы добыли медведей?

Я медведей не стрелял, да и будет шанс стрелять не буду, а книга не сродни фильму ужасов а для Вас, про пробку прочитать и успокоиться. Задайтесь вопросом - что заставит мышь залезть в анус медведю и как минимум чем она там будет дышать? И правильно тут спросили - медведица 2 пробки делает?
Сергей 731 08-02-2015 19:34

цитата:

Педик, я их 23 добыл, 16 на берлоге, побеседуем?

цитата:

десь серкнет получит пизды...

ты ЧМО очкастая завали е@ало и фотой следы с пробкой в жопе от мышей а то вдруг расслабишься при виде следов медвежат ,НЕДОРАЗВИТЫЙ
цитата:

я их 23 добыл, 16 на берлоге,

пи"дабол фото хоть одного с ним ,хоть вот такое
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 605.9 Kb
Виталий 01 08-02-2015 20:34

цитата:

пи"дабол фото хоть одного

Ну, я думаю тут уже поняли все. Человек не подумал, что на этом форуме и охотники есть и что вычислить выдумщика труда не составит. Странник247 не пытайтесь показать себя умнее, чем Вы есть на самом деле, при всем при этом пытаетесь делать из людей дураков. Сергей, а на счет фото, думаю у настоящего фотографа добывшего кучу медведей фоток полно, сейчас наверное закидает. Вот первый медведь: https://i2.guns.ru/forums/icons...195/8195576.jpg Думаю на этом и все!
Владимир 150РУС 08-02-2015 21:49

цитата:

я их 23 добыл, 16 на берлоге, побеседуем

То есть ты посчитал что я педик и сразу решил побеседовать??? Гы гы гы, извини, я не из ваших, вы без меня там пробками балуйтесь... Парни, мы не с тем человеком спорим, он об анальных пробках видимо знает куууууда больше нас, закрываем спор.
А если серьезно, как только человек падает в оскорбления, то разговаривать с ним далее я теряю всякий интерес и смысл, сыпать ему фотки и что-то доказывать бестолку, разговаривать противно и кроме оскорблений больше ничего от него не добьемся, очень хочется хамить в ответ но все же давайте оставим этого товарища с его мнением, все вокруг уже должны были понять кто и где чем занимается, а по факту мы захламляем очень интересную и нужную тему.
Виталий 01 08-02-2015 22:48

цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС:

захламляем очень интересную и нужную тему.

Надо исправлять.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 899.1 Kb Классический ход волка, данный товарищ сожрал всех бродяжек в одном месте, на забитые стрелки не приходил, сейчас занимается созданием новой семьи.
qwerty12 09-02-2015 03:29

Господа, давайте личное общение вынесем за рамки этой ветки, а ? Ну вот совсем не интересно читать ваши взаимные оскорбления. Ладно бы это предметный диспут был.
Тема-то ведь действительно интересная...
qwerty12 09-02-2015 07:42

цитата:

Виталик, это лиса, волк "по ниточке" не ходит

Ходит. Снег-то не глубокий. 65 см никакая лиса не вытянет между отпечатками. А размер - как его по фото определишь ?
Виталий 01 09-02-2015 10:37

цитата:

Виталик, это лиса, волк "по ниточке" не ходит

Вы себя совсем решили добить.
Сергей 731 09-02-2015 11:49

цитата:

Муравьятника взял, и чем хвалишься?

я же писал ----ни когда не добывал----и в твери муравьятников НЕТ

цитата:

Виталик, это лиса, волк "по ниточке" не ходит, да и след у него крупнее в 2 раза

УЖЕ ПИСАЛ http://www.youtube.com/watch?v=4EYAHayjfTs
http://www.youtube.com/watch?v=NR_-6TDdChk
qwerty12 я с Вами согласен ,но когда начинают нести ЧУШЬ и П@ЗДЕШЬ тут не здержишся,ведь нас читают тысячи молодых охотников которые не знают следы зверей и повадков а такие http://www.youtube.com/watch?v=NR_-6TDdChk как страник247 засерают мозг им всякими не былицами и по вашему надо промолчать и потом из молодежи будут тоже нести чушь такую какую "проповедует" страник247,полностью не согласен нужно обьяснить этому до...у что он не прав и сказки тут не прокатывают ,он же не за костром в кругу друзей
а сказок могу написать
1--- лисий жир помогает от потенции
2--- яйца и член медведя тоже помогает от потенции (перед сном сосать его надо )
и тд и тп но это все в кругу друзей
Лера 09-02-2015 14:48

Сергей 731,красивое фото у вас с медведем.Понравилось как сидит медведь.Вот только нет никакого ствола,ни карабина,ни гладкого.На заднем плане стоит что-то типа рогатины.Неуж-то ею заполевал такого ведьмедя?Шучу,конечно...
Сергей 731 09-02-2015 15:32

цитата:
Originally posted by Лера:

.Неуж-то ею заполевал такого ведьмедя?

цитата:

я же писал ----ни когда не добывал----

как то так
ну а если"ПРАВДУ" то дело было так------иду среди леса в полной темноте,вокруг темень ,в кустак то филин каркнет то выпь завоет и тут вдруг из кустов малинника на меня выбегает

цитата:

Муравьятник

выбивает ружье из рук и встает на дыбы ,но я не робок в душе в памперсах схватил
цитата:
Originally posted by Лера:

типа рогатины

и пронзил этого зверя, так и добыл это го чудо зверя для тех мест
цитата:

Муравьятника

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 565.2 Kb
это другой муровьятник
onemen 09-02-2015 16:06

цитата:
Странник247:

Предупреждение много за что.
цитата:
Следы животных.

И уж простите, но тема об этом.
Странник247 10-02-2015 12:31

цитата:
Изначально написано qwerty12:

Ходит. Снег-то не глубокий. 65 см никакая лиса не вытянет между отпечатками. А размер - как его по фото определишь ?

Где масштаб для определения 65 см?

Виталий 01 10-02-2015 20:33

цитата:

Где масштаб для определения 65 см?

Можно конечно было положить что то, необходимости просто не было. Не верите что 65? Ну, охотнику убедиться в этом не сложно, зная средний размер определенной лапы волка, прямо на фото можно прикинуть сколько таких размеров уместится между отпечатками.
Странник247 11-02-2015 07:09

цитата:
Изначально написано Виталий 01:

Можно конечно было положить что то, необходимости просто не было. Не верите что 65? Ну, охотнику убедиться в этом не сложно, зная средний размер определенной лапы волка, прямо на фото можно прикинуть сколько таких размеров уместится между отпечатками.

Зная лапу волка и и лисы я скажу, что это след лисы

Виталий 01 11-02-2015 13:00

цитата:

Зная лапу волка и и лисы я скажу, что это след лисы

Мда, похоже на провокацию.
onemen 11-02-2015 13:02

цитата:
похоже на провокацию.

Либо на полное не знание предмета разговора. Прошу прощения, но пытайтесь фотографировать кроме деталей ещё и перспективу следов-будет понятнее. Имхо.
ilf96 15-02-2015 18:47

Вот те раз. Ругаться перестали и тема затухает.
Нужно разжечь.

Бобры трудяги вызывают уважение.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 448 X 336  55.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 448 X 336  56.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 448 X 336  51.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 448 X 336  45.6 Kb

Владимир 150РУС 15-02-2015 20:06

цитата:
Originally posted by ilf96:

Нужно разжечь.
Бобры трудяги вызывают уважение.

Неее... Не так.
Лисам в норы заползают мыши, и вот теперь вопрос знатокам - как она защищает свой задний проход от них, медведь то понятно - заткнул и до весны, а лиса то каждый день выходит.
Я бы загадку задал, хвати у меня ума сфоткать... Едем на снегоходах, большой командой, до ближайшей деревни навигатор показывает км 3, просека сквозь большой лес идет краем больших вырубок, и вдруг вижу на свежем снегу поверх снегоходной лыжни свежий след как от салазок саней, или от спортивной лыжи обычной каждая полоса, не шире точно, только расстояние чуть меньше метра и судя по всему чем-то фиксировано так как на поворотах и изгибах расстояние между ними не меняется. И ВСЕ!!! И никаких следов тягача, тянувшего ЭТО. "Вертолетом" - отшутился один наш юморист, но правды это не выяснило.
Владимир 150РУС 16-02-2015 11:25

Снежик гусеницей следит, а тут такой след по свежему снегу, и больше ничего. Ни следов толкания палками, ну ничего... Может что-то с колесами спереди и лыжами сзади, и эти колеса ведущие от ног или еще чего, там снегоходами под 3-4см свежего снега укатано в асфальт, хоть на жигулях ездить. А тут четкий след, от деревни в вырубку.
Сергей 731 16-02-2015 13:26

за дровами кно нить ходил с санями,просто чел следов невидно
Владимир 150РУС 16-02-2015 21:50

цитата:

за дровами кно нить ходил с санями,просто чел следов невидно

Ну как не видно, я км 2 по этому следу ехал, ни одного человечьего и даже звериные поперек. У меня раньше тоже загадка такая же была, был след шириной как от скейт-борда по полям большим и весь извилистый, и тоже больше ничего, всю голову сломал, пока как-то на поле не вылетел и увидел чуваков на широкой короткой лыже и в руках держащих паруса, которые и являлись тягачами, даже сфоткал, могу наверное найти эти фотки если кто не верит. И ведь тоже недели 2 ездил смотрел на эти следы голову ломал...
ВВС РОССИИ 17-02-2015 21:39

цитата:
широкой короткой лыже и в руках держащих паруса

У нас на службе, парниша увлекается, скейт с парашютом,говорит если теплей одеться можно и в Уссурийск и обратно сгонять. По ящику как-то видел типа катамарана на коньках с парусом по льду гоняют. Может умельцы к саням пропеллер прикрутили, типа аэросани?
Владимир 150РУС 18-02-2015 00:00

цитата:
Originally posted by ВВС РОССИИ:

Может умельцы к саням пропеллер прикрутили, типа аэросани?

Блин, а это вариант... Там просека местами узковата, одну ЛЭПку пересекает точно, так что парус отпадает, а вот аэросани вполне могли быть...
vovast 18-02-2015 10:11

Судя по описанию, обычные розвальни. Просто лошадь - на воздушной подушке.
rustik23 21-02-2015 17:01

А это чьё?? Сухи и ещё жидкого все в одном месте.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 432.9 Kb
bbs64 24-02-2015 02:30

А это тетерев, вылез из лунки и опорожнился)))
rustik23 24-02-2015 19:01

Я даже не знаю смеятся или нет) тк не могу определить чье это даже по справочникам, а ведь тема не для загадок. Нужно будет подписать фотку то.

Спасибо

bbs64 25-02-2015 01:38

цитата:
Изначально написано rustik23:
Я даже не знаю смеятся или нет) тк не могу определить чье это даже по справочникам, а ведь тема не для загадок. Нужно будет подписать фотку то.

Спасибо

Подписывайте смело, в случаи чего Валите на меня))) явно видно лунку, гадил под себя что бы теплей было, посмотрите лежки лосей, они под себя мочатся)))
Странник247 27-02-2015 02:20

цитата:
Изначально написано rustik23:
А это чьё?? Сухи и ещё жидкого все в одном месте.
forum.guns.ru

Тетерев

Владимир 150РУС 27-02-2015 10:45

цитата:
Originally posted by bbs64:

посмотрите лежки лосей, они под себя мочатся)))

Вот сколько лосиных лежек видел - всегда на сухом месте, желательно на бугорке, следов мочи под себя не наблюдал ни разу, Ваши наблюдения точны?
bbs64 27-02-2015 12:35

цитата:
Изначально написано Владимир 150РУС:

Вот сколько лосиных лежек видел - всегда на сухом месте, желательно на бугорке, следов мочи под себя не наблюдал ни разу, Ваши наблюдения точны?

Ну что на сухом ложатся без сомнений, но всегда желтое пятно на лежках, а как встанут так и горох отложат)))

Владимир 150РУС 27-02-2015 22:23

Я за кабанами заметил, если тропишь и наткнулся на говно, значит близко лежат, а лоси после лежки опорожняются?
Странник247 28-02-2015 00:10

цитата:
Я за кабанами заметил, если тропишь и наткнулся на говно, значит близко лежат, а лоси после лежки опорожняются?

И кабаны и лось опорожняются только когда встанут с лежки, перед лежкой они кормятся, на лежке переваривают.

Странник247 28-02-2015 00:11

После закрытия сезона постараюсь выложить новые фотки.
С уважением.
Владимир 150РУС 28-02-2015 00:57

цитата:

И кабаны и лось опорожняются только когда встанут с лежки, перед лежкой они кормятся, на лежке переваривают

Я не намерен с Вами спорить, то что я постоянно наблюдал это факт и верная у меня примета, Ваши слова это не перевесят.
Странник247 28-02-2015 22:21

цитата:

На каком на сухом, если снега 1,5м? Так же как косули разгребают снег до земли.

ВВС РОССИИ 28-02-2015 23:19

цитата:
https://www.avito.ru/solnechno...osani_518308768 - вот по ходу какие штуки могут оставлять вышеперечисленные следы, что стоит на заднем плане первой фотки - вообще страшно подумать.

Неделя тропленния, и, о боже, у этого монстра есть старший собрат
Странник247 28-02-2015 23:23

цитата:
Изначально написано ВВС РОССИИ:

Неделя тропленния, и, о боже, у этого монстра есть старший собрат

Сам угораю))

Сергей 731 03-03-2015 15:02

На каком на сухом, если снега 1,5м? Так же как косули разгребают снег до земли.

лось как косуля не РАССКАПЫВАЕТ а ложится на снег

Marveld 06-03-2015 10:10

На лёжках и рядом ни разу не видел лосиных испражнений, иногда даже нюхал лично лёжки, чтоб узнать свежая или нет)) если лося при подходе поднять с лёжки и не увидеть этого, то трава будет пахнуть, причём нехреново)
Моча, как тут выразились, только в гонных ямках бывает, но от лёжки то друзья нужно отличать это
Я думаю, что лось намеренно не будет гадить рядом с лёжкой, так как он туда ёще не раз придёт и заляжет рядом, не оставляя следов говна для привлечения хищников, которое будет вонять неделями.
Хотя бывает, что гонные ямки рядом с лёжками бывают, НО это в тот момент, когда секс в голове побеждает осторожность
Может я и ошибаюсь...
makarov24 06-03-2015 16:56

цитата:
Может я и ошибаюсь...

Именно так. Лёжка копытного это не ваш диван,куда вы каждый день возвращаетесь
цитата:
так как он туда ёще не раз придёт и заляжет рядом, не оставляя следов говна для привлечения хищников, которое будет вонять неделями.

Этот лось случайно не друг медведя с пробкой в жопе?
Marveld 06-03-2015 18:32

1) я на диван не возвращаюсь, потому что не слажу с него никогда
2)а что, лоси с медведями дружат что ли? Может в баню ещё ходят вместе?

Если серьёзно, то всё из своих наблюдений и догадок. Так что если есть, что сказать или поправить по существу, то вперёд
Если хотите поупражняться в остроумии и словоблудии, то у меня красный диплом по болтологии в Папуа-Новой Гвинее

zdoros 10-03-2015 18:03

Да животные с лежки гадят,как и домашний скот.
Marveld 13-03-2015 12:43

цитата:
Изначально написано zdoros:
Да животные с лежки гадят,как и домашний скот.

Им же надо где то гадить, вот и гадят у лёжек я не замечал ни разу, причём на одном небольшом "пятачке" сразу несколько лёжек было, но следов какашек не было

percy-french 17-03-2015 10:33

800 x 533

800 x 533

Сергей 731 17-03-2015 16:10

это козель,а тут речь идет так полагаю о лосяш
percy-french 17-03-2015 23:27

цитата:
это козель,а тут речь идет так полагаю о лосяш

Ай, молодца. Тут речь идет о "Следах животных", нет?

percy-french 17-03-2015 23:31

800 x 533

799 x 533

Сергей 731 19-03-2015 16:33

цитата:
Originally posted by percy-french:

Тут речь идет о "Следах животных", нет?

думал спор идет кто и где гадит ,до или после сна?
мне лично все равно когда
Индеец Джо 19-03-2015 22:24

цитата:
думал спор идет кто и где гадит ,до или после сна?

Во время, если будильник подводит

Не раз видел кабаньи лёжки с мочеточкой (пятном скорее) аккурат там, куда хряк свой писюн во сне располагал Может, неправильный какой хряк, был, ганзы там не читал, не знаю

alexserg 20-03-2015 00:51

цитата:
Originally posted by Marveld:

Им же надо где то гадить, вот и гадят у лёжек я не замечал ни разу, причём на одном небольшом "пятачке" сразу несколько лёжек было, но следов какашек не было

Где-то фото у меня есть осеннее. Несколько близко расположенных лежек косули. Почти в каждой дерьмо.
Сергей 731 20-03-2015 00:52

цитата:
Изначально написано Индеец Джо:

Во время, если будильник подводит

Не раз видел кабаньи лёжки с мочеточкой (пятном скорее) аккурат там, куда хряк свой писюн во сне располагал Может, неправильный какой хряк, был, ганзы там не читал, не знаю

такое у них во время гона наблюдал

Marveld 20-03-2015 22:40

цитата:
Изначально написано alexserg:

Где-то фото у меня есть осеннее. Несколько близко расположенных лежек косули. Почти в каждой дерьмо.

Вживую ни разу косулю не видел, так как у нас одни лосики осенью в травке отдыхают и забывают покакать около кровати

Странник247 22-03-2015 23:21

цитата:

такое у них во время гона наблюдал

Гон это другое дело, они выбивают копытами дерн до земли и сочатся туда неделю-две, и валяются там, чтоб не только запах от 2-3 мочевых точек стоял на весь лес, но и чтобы от него пахло везде куда он или она пойдет

Сергей 731 23-03-2015 00:43

цитата:

они выбивают копытами дерн до земли и сочатся туда неделю-две,

слушай бл"ть баран читай не между строк а то что пишут
цитата:

Не раз видел кабаньи лёжки с мочеточкой (пятном скорее) аккурат там, куда хряк свой писюн во сне располагал Может, неправильный какой хряк, был, ганзы там не читал, не знаю такое у них во время гона наблюдал

это про кабана а не про ОЛЕНИЙ олень ты северный
Странник247 23-03-2015 06:56

цитата:

это про кабана а не про ОЛЕНИЙ олень ты северный

Баран это ты, раз не понимаешь что любой зверь, тем более зимой никогда под себя не мочиться, в отличии от тебя, когда ты пьяный на диване валяешься

qwerty12 23-03-2015 08:20

цитата:

раз не понимаешь что любой зверь, тем более зимой никогда под себя не мочиться

Да ладно ?
Marveld 23-03-2015 11:16

цитата:

что любой зверь, тем более зимой никогда под себя не мочиться,

А как они зимой тогда справляют свою нужду? Мне, тоже барану, объясни???
Им что деревянные туалеты строят по всему лесу?

Охота

Следы животных.