Guns.ru Talks
Охота
Где купить медвежий капкан? Очень надо! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где купить медвежий капкан? Очень надо!

maksimm
P.M.
30-10-2008 18:35 maksimm
Мужики, выручайте!

Нужен капкан на медведя ( на полном серьезе).

В московских магазинах - нет.

В Инете - не нашел, рою не первый день - но больше бобра или волчьего (N5)

в продаже нет.

Нужен - очень!

Подскажите, где можно обрести девайс?

Larsen
P.M.
30-10-2008 22:48 Larsen
Если вы его хотите применить по прямому назначению - крайне не советую. Крайне.

речник
P.M.
30-10-2008 22:50 речник
Да и по кривому тоже. Статья.. .
раздолбай
P.M.
30-10-2008 22:58 раздолбай
А просвятите, чего страшного? Подошел к привязанному подранку хлоп по месту и готово.

В капканной охоте полный делетант поэтому и интересуюсь.

kuchkast
P.M.
31-10-2008 00:04 kuchkast
Я тоже в капканной охоте дилетант. Но как-то не хочется оказаться на месте "привязанного подранка".
kiowa
P.M.
31-10-2008 01:58 kiowa
Запрещен большинством региональных правил охоты. Совершенно справедливо. Отрубает ноги людям. Не выпускался фабрично с 1914 года (у нас), видел американского производства 1928 года.
hamradio
P.M.
31-10-2008 04:49 hamradio
у нас умудряются петли на медведя ставить но надо уметь
Larsen
P.M.
31-10-2008 10:22 Larsen
Председатель выхватил самую суть - этот капкан отрубает ногу человеку.
Второе, и не менее главное - сидящий в капкане медведь, представленный сам себе - это уже страшно. А сидящий в капкане и увидевший\причуявший(!!!) охотничька - это даже уже не хищный зверь, это воплощение ярости и злости. Много, очень много опытных охотников погибло в такой ситуации.
Третье - капкан вообще не гуманно. Но, стране нужен мех. А медвежий - негуманно втройне. Проверьте на себе - купите за 200 руб. наручники и прикуйте себя ими к батарее, вдали от холодильника.
hamradio
P.M.
31-10-2008 10:38 hamradio
так капкан привязывается тросом к дереву или очень большой валежине . так что миша никуда не денется . главное не перестрелить трос который капкан привязывает к дереву как у моего друга со знакомым получилось . хорошо рядом вагончик был успели на крышу заскочить . видно достал мужиков медведь вот на вахте и поставили капкан
dikiy
P.M.
31-10-2008 13:28 dikiy
Уже обсуждалось.
Капкан на медведя ЗАПРЕЩЕН!
Модератор и Ларсен сказали все. Я их поддержу.
раздолбай
P.M.
31-10-2008 13:48 раздолбай
так капкан привязывается тросом к дереву или очень большой валежине . так что миша никуда не денется . главное не перестрелить трос который капкан привязывает к дереву как у моего друга со знакомым получилось . хорошо рядом вагончик был успели на крышу заскочить . видно достал мужиков медведь вот на вахте и поставили капкан

Из пары книжек по этой теме, я знаю, что к дереву капкан точно не крепится. Трос цепляют к поволоке т.е. у зверя не должно бить возможности выдернуть лапу, он должен дергать ее а поволока двигаться. Ее размер определяется размером добываемого зверя. И еще, капкан не должен полностью пережимать ток крови в зажатую часть лапы, а то она онемеет и он ее отгрызет. Вот тогда, придется поставить рекорд мира по бегу на пересеченной местности от злющего трехлапого мишки.

А за замечание про ноги Модератору и Ларсену, спасибо, не знал.

hamradio
P.M.
31-10-2008 21:41 hamradio
ну видимо да правильнее к бревну привязывать . мне друг рассказывал как они на медведя нарвались что он привязан был к бревну . я просто не спросил почему именно к бревну а не к дереву . я никого не призываю браконьерить но иногда приходится чтобы от медведя возле избушки избавится . на вахте народ валит лес работают машины . или 1 выходной у них был или хз но медведь им разнес весь вагончик жилой . так что там стоял вопрос выживания а не охоты .
да и народ приезжает туда работать кто их отпустит по тайге шлятся медведя искать .
этой осенью уже 5-6 раз медведь в поселок заходил народ как темнеет по поселку практически не ходит . что будет весно й когда они с берлог голодные вылезут никто не знает .

да петли ставят с каким то ограничителем чтобы зверь не задохнулся и не сдох .
в прошлом году прямо возле жд вокзала в райцентре девченку медведь загрыз
один из участников форума так же об этом слышал .

Док
P.M.
31-10-2008 22:21 Док
Для общего развития вот образец: huntclub.ru
Ещё два таких - в моей коллекции. Ещё за один торгуюсь, но пока не отдают. Он больше того, что на фото. Аццкие штуковины, ручная ковка. Реальный раритет. Не продаю.
kiowa
P.M.
1-11-2008 03:32 kiowa
Originally posted by Док:
Для общего развития вот образец: huntclub.ru
Ещё два таких - в моей коллекции. Ещё за один торгуюсь, но пока не отдают. Он больше того, что на фото. Аццкие штуковины, ручная ковка. Реальный раритет. Не продаю.

Ага. Это ручная работа. А есть (я видел) - завода Петрова в Туле. Ну и у американцев выпускались неопределённо долго. Я видел на Умаре (охотское побережье) 1928 года. Кстати, его сейчас найтить можно.
А вообще полезно знакомить граждан с этими чудесами трапперского лова. Как-то не очень понимают, что такое медведь, и какой капкан нужен его удержать.

kiowa
P.M.
1-11-2008 03:37 kiowa
Да, и еще. Капканы от Петрова и американский были значительно массивнее. Зубы на американском капкане предусматривались съемные, на нашем - длинные и кованые, приваренные вручную.
А струбцины у вас к нему есть?
Larsen
P.M.
1-11-2008 08:14 Larsen
Я видел капкан медвежий в Канаде, в 1989 году.
Надо фотки поискать. Поразил он меня тогда, честное слово.
cam
P.M.
1-11-2008 08:32 cam
Несколько раз видел у нас на Ган-Шоу , начиная от маленьких и до страшного размера как у Док

Для общего развития вот образец: huntclub.ru.

Шмелик
P.M.
1-11-2008 08:41 Шмелик
ацкая машинка как то непосибе стало как сапог увидел, Вы там с этими штуками поаккуратние, полутше теперь в лесу буду смотреть под ноги
kiowa
P.M.
1-11-2008 08:50 kiowa
Егно еще устанавливать надо. То еще занятие. Специальные приспособы е... .
Док
P.M.
1-11-2008 09:19 Док
Струбцины, к сожалению, не сохранились, спрашивал. Думаю заказать выковать по описанию .
Biolog. 177
P.M.
1-11-2008 12:32 Biolog. 177
ВОТ ЭТО КАПКАН!!!
КЛАССНО, у меня медведей много стало, мне бы такой.
VITALL
P.M.
1-11-2008 12:56 VITALL
А потом еще тащи медведя и капкан
У нас петлями ловят. (Как в углах так и) на крупных деревьях (коих мало) вешается мешок-два камней(их насыпают в уже висящие мешки)- чеку вырывает медведь, что пытается дотянуться до мешка с тухлятиной, к которому собственно и привязана чека. При удаче медведь висит вниз головой и противовесом ему мешки с камнями.. . Еще то зрелище. Видел, увы, уже давний труп. В 84 пришлось стрелять в медведицу в петле - два идиота из поселка Аян (на одноименной реке) поставили угол в 50 метрах от наших палаток сенокосных.. . и надо же. Второй раз родились, очень уж она недовольна была - попалась не головой, а головой и лапой.
А громадный металлический видел пару раз в тундре, но как его взводить, не представляю.
Док
P.M.
1-11-2008 12:59 Док
Если не как способ охоты, а чтоб обезопасить жильё, то петлю из 8 - 10 мм троса поставьте. Местные без всякой грусти до сих пор изводят так проблемных медведей. Надо только поутру грамотно подойти и дострелить. А то он в петле даёт слабину, затаивается, и кидается на подходящего. А то и барашков на тросе накрутит и в рывке трос может лопнуть. Поговорите с местными опытными медвежатниками, они это тему отлично знают.
Biolog. 177
P.M.
1-11-2008 13:09 Biolog. 177
Originally posted by VITALL:
А потом еще тащи медведя и капкан
У нас петлями ловят. (Как в углах так и) на крупных деревьях (коих мало) вешается мешок-два камней(их насыпают в уже висящие мешки)- чеку вырывает медведь, что пытается дотянуться до мешка с тухлятиной, к которому собственно и привязана чека. При удаче медведь висит вниз головой и противовесом ему мешки с камнями.. . Еще то зрелище. Видел, увы, уже давний труп. В 84 пришлось стрелять в медведицу в петле - два идиота из поселка Аян (на одноименной реке) поставили угол в 50 метрах от наших палаток сенокосных.. . и надо же. Второй раз родились, очень уж она недовольна была - попалась не головой, а головой и лапой.
А громадный металлический видел пару раз в тундре, но как его взводить, не представляю.

Ну реальный способ, надо проверить.

VITALL
P.M.
1-11-2008 13:20 VITALL
Я не в плане обучения браконьерству, а как опыт.
Устройство для человека безопасное - тащить мешок с дурно пахнущей головой коровы мало кто согласится, окромя медведя.
А в переноске 3-5 метров троса и три-четыре мешка из "стекловолоконных" крепких - не сравнить с капканом. Да, там еще кольцо металлическое прочное (но видел и без кольца), куда продевается трос петлей и чека квтавляется.
Давно было - в памяти нет подробностей.
Biolog. 177
P.M.
1-11-2008 13:25 Biolog. 177
А я всё таки попробую этот метод, уж очень мне понравился.
А долго медведь будет живым висеть вверх ногами?
Док
P.M.
1-11-2008 14:52 Док
Медвеля подвесить - это сколько-ж камней надо: 150 кил - средний медвед, а надо с запасом, вдруг крупный, т.е. 200-250 кил, + трение через ветку, т.е. кил 300 камней. это мешков 5-6. Опупеешь их собирать. Не, лучше лом с резьбой вбить в дерево, намазать сгущёнкой. Медведь начнёт его лизать, как резьба из задницы появится, гайку накрутил и все дела
сахалин57
P.M.
1-11-2008 15:01 сахалин57
То самострелы, то капканы... . Растяжки, или мины противопехотные не пробовали? Ружьё в руки и вперёд!

P.S. А капканчик хорош! Такой быстро хрен до земли сделает....

Escaper
P.M.
1-11-2008 15:36 Escaper
P.S. А капканчик хорош! Такой быстро хрен до земли сделает....

Главное, когда хрен до земли, повторно не попасть... .
А вобще негуманно как то. Жалость к зверю должна быть какая нибудь. Мешает - взял ружьё и убил, а в капкане... . ну не правильно это ИМХО.
Док
P.M.
1-11-2008 15:48 Док
Крупного(взрослого) хитрого зверя непросто убить. А там уборка, хозяйство, дров запасти, проблем дохрена, жена опять-же по грибы-ягоды мимо этого медведя ходит. Не будут местные время тратить на высиживание с ружьём, это-ж не охота, а избавление от проблемного зверя. Петля - и нет проблемы. Я их понимаю. У меня на машине висит 50 метров качественного троса (8 мм), так егерь говорит - не оставляй на виду, снимут на петли. Ничего не тронут, а трос украдут.
сахалин57
P.M.
1-11-2008 15:57 сахалин57
Петля - и нет проблемы.

Это пучше моим друзьям рассказать! Чуть-чуть до них медведица не дотянулась! Сидела в петле задней лапой. А места там глухие типа: "Чужие здесь не ходят". Нынче туристы ходят ВЕЗДЕ!!!
Док
P.M.
1-11-2008 16:09 Док
Чтоб не было проблемы, на рассвете, пока грибники-ягодники не пошли, идут и достреливают. Это отдельное приключение. Там много нюанстов, в т.ч. промеры длинны "броска". Профи всё это знают и не допускают, чтоб кого-нить из односельчан задрал пойманный медведь.
kiowa
P.M.
1-11-2008 16:57 kiowa
У нас трос так прямо и обозначают - "петлевой".
сахалин57
P.M.
1-11-2008 17:41 сахалин57
Профи всё это знают и не допускают,

О "профи" - базара нет! Вот только не все "профи".
kiowa
P.M.
2-11-2008 03:07 kiowa
И рекомендую помнить при обсуждении, что петли категорически запрещены.
dikiy
P.M.
2-11-2008 06:56 dikiy
Originally posted by Biolog. 177:

КЛАССНО, у меня медведей много стало, мне бы такой.

А самому слабо взять?
kiowa
P.M.
2-11-2008 07:14 kiowa
Originally posted by dikiy:

А самому слабо взять?

Посмотри в профайл говорящему.

dikiy
P.M.
2-11-2008 08:09 dikiy
Originally posted by kiowa:

Да я посмотрел

Вот потому и продолжаю считать что всякие петли капканы на медведя вредны. Начитаются такие, начнут ставить, а потом горя не оберешся.....

Biolog. 177
P.M.
2-11-2008 09:31 Biolog. 177
Originally posted by kiowa:

Профайл не показатель, в нем можно что угодно написать.

kiowa
P.M.
2-11-2008 10:02 kiowa
В ситуациях, когда люди общаются в онлайн, профайл является визитной карточкой человека. Естественно, читающие люди обращают внимание на то, входит ли он в соответствие с контентом сообщений.
В данном случае - все соответствует.

Guns.ru Talks
Охота
Где купить медвежий капкан? Очень надо! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям