Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в утке! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 123456...24252627
prokuror2
7-9-2008 23:49 prokuror2 первое сообщение в теме:
Вот что обнаружил в только что добытой утке.
Не могу понять, что это?


click for enlarge 1024 X 768 203,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 194,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 146,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 137,8 Kb picture

edit log

Jager
9-9-2008 00:44 Jager
Пипец!
Единственное, что немного успокаивает, в вареном/жареном мясе, личинки должны быть даже заметней, чем в сыром...
Автокефал
9-9-2008 01:54 Автокефал
Вот гадство-то, я думал такое только у млекопитающих! аж аппетит пропал (сижу чай пью...), на охоту ехать в пятнницу, а тут такой натюрморт!!!
Спасибо автору, теперь буду каждую с лупой рассматривать!!!
Алексей К ИРКУТСК
9-9-2008 05:25 Алексей К ИРКУТСК
Автору респект - такую хе--ю ни разу не видал.
Правда сдирать шкуру уже несколько лет сдираю - и скорость и чистота.

Будем внимательнее.

Усем удачи.

----------
С уважением, Алексей

мерген
9-9-2008 06:58 мерген
Агуеди мочно!!!
А у нас открытие по утке на этой неделе.
Теперь точно каждую под микроскоп.
prokuror2
9-9-2008 10:45 prokuror2
Попробую разместить перевод:

400 x 226


SarcocystisSarcocystis

(Sarcocystis, Sarcosporidiosis)

Описание
Sarcocystosis - болезнь, вызванная организмами рода Sarcocystis. Члены этого рода - одноклеточные паразиты, найденные в мускулах и других тканях млекопитающих, птиц и рептилий.
Неуверенность относительно точной классификации Sarcocystis существовала в прошлом с этим идентифицируемый как простейшее животное некоторыми властями и гриб другими. В недавних экспериментах было продемонстрировано, что некоторые разновидности Sarcocystis в рогатом скоте и овцах - промежуточная стадия coccidian паразитов, найденных в кошках, собаках и людях.

Есть некоторые морфологические различия между кистами Sarcocystis различных животных. sarcocysts, найденные в овцах, кроликах, мышах и утках, являются макроскопическими в размере, тогда как другие относящиеся к млекопитающим формы (олень, американский лось и лось) являются микроскопическими. В утках кисты - беловатые полосы, которые напоминают зерна риса, в то время как кисты в кроликах являются более тонкими, и больше удлиняется.

Есть многочисленные разновидности Sarcocystis в литературе с большинством из них называемый относительно хозяина, в котором они найдены, то есть. S. rileyi (утка), S. cuniculi (кролик), S. tenella (овцы) и S. miescheriana (свинья). Эти паразиты не, всегда принимают определенный, и возможно, что все представляют единственную разновидность, S. miescheriana, организм, сначала найденный в мыши Miescher в 1843. Точная классификация потребует дальнейшего знания сложных и различных жизненных циклов этих паразитов.

Распределение
Sarcocystis находится во всем мире в распределении. Это найдено во многих разновидностях, включая овец, рогатого скота, лошадей, свинью, собак, кошек, кроликов, мышей, цыплят и людей. Много разновидностей дикой природы, как находили, были заражены, включая оленя, американского лося, лося, карибу, уток, печати и многие другие.

В Мичигане разновидности, идентифицированные с sarcocystis, являются уткой дикой утки, черной уткой, краснокожей уткой, общей златоглазкой, чирком с синими крыльями, Канадским гусем, фазаном с полоской вокруг шеи, американским лосем, кроликом американского кролика, краснохвостым ястребом, ястребом бондаря, sharptailed шотландская куропатка, американский вальдшнеп и утренний голубь. Каждый год несколько уток диагностированы с болезнью. Дикие утки и черные утки - утки, обычно сообщил с болезнью. Иногда кролики идентифицированы с организмом. Обзор 208 оленей с белым хвостом из Онтарио, Техаса и Висконсина показал 80 %, которые будут заражены. Четыре из 16 оленей с белым хвостом были найдены зараженными в маленьком обзоре в Мичигане.

Передача и Развитие
Способ передачи от животного животному не полностью понят. Много лет считалось, что Sarcocystis был передан приемом пищи плоти, содержащей sarcocysts. Однако, теперь другой косвенный метод инфекции был доказан, посредством чего плотоядные животные и всеядные существа передают инфекционную стадию паразита в их экскрементах. Животное заражено, глотая материал, загрязненный зараженными экскрементами.

Клинические Знаки и Патология
В большинстве животных инфекции Sarcocystis, как полагают, не серьезного патогенного значения. Однако, тяжелые инфекции вызвали смертность в овцах, свиньях и мышах. Недавняя Орегонская инфекция сообщений об исследовании и смерть в оленях оленя мула экспериментально прививали с sporocysts S. hemionilatrantis.

Нет никаких распознаваемых признаков инфекции в большинстве живущих животных, и диагноз Sarcocystis почти всегда делается после смерти. В тяжелых инфекциях сообщили о хромоте, слабости и параличе.

Диагноз
Диагноз обычно делается, находя кисты в полосатом мускуле после смерти животного. Большие кисты, найденные в утках, овцах, кроликах и мышах, легко замечены с лишённой помощи краской как сероватые к беловатым полосам, 1-10 мм в длине, бегая продольно с волокнами мускула. В других животных кисты являются микроскопическими и могут только быть найдены гистологической экспертизой.

Обработка и Контроль
Никакая эффективная обработка не известна. Так как болезнь может быть передана приемом пищи экскрементов, содержащих sporocysts, хорошая очистка и гигиена важны в предотвращении болезни.
.
Значение
Домашние животные, которые в большой степени заражены, могут быть осуждены как негодные к потреблению человеком. Утки и кролики - разновидности Мичиганской дикой природы, которую охотники и биологи дикой природы, наиболее вероятно, найдут зараженным Sarcocystis. В это время так неизвестно о Sarcocystis, что рекомендуется, чтобы зараженное мясо от уток и кроликов не использовалось для потребления человеком или питалось кошкам и собакам.

edit log

prokuror2
9-9-2008 10:49 prokuror2
2 Прихлоп

Теперь внимательнее осматривай уток, добытых в тех местах.

RIP-Broker
9-9-2008 11:06 RIP-Broker
пипец
lelik77rus
9-9-2008 11:25 lelik77rus
мля, мало "Колорадского жука" так теперь еще и "Орегонская инфекция"
Huggu
9-9-2008 11:38 Huggu
За 30 лет охоты всякого повидал, но такого ужаса впервые...
Бр-р-р-р !!!
baxx
9-9-2008 14:07 baxx
Ну и мерзость , надеюсь при нормальной термообработке данной гадости, если вдруг не заметишь или пропустишь настанет кирдык. А данная мерзость встречется в маленьком количестве? Теперь при разделке дичи буду одевать резиновые перчатки... В эти выходные уток готовить желание отпало...
irvin
9-9-2008 18:31 irvin
Да не мужики, не пугайтесь так .
Эта дрянь распространена не так уж сильно. Пропустить реально можно даже сдирая кожу, т.к. то, что мы видим ни картинке - это уже сильно запущено. То есть в начальных стадиях паразитов мало и их так вот не видно.
Поэтому: все просто.
1. Если потрошить утку, то после этого НОРМАЛЬНО МЫТЬ РУКИ, можно с дегтярным мылом. А не "ополаскивать"!
2. Осматривать, сдирая шкуру с перьями, можно делать пару надрезов в области грудины.
3. Варить, тушить, жарить достаточное время. Ну тоесть около часа (после достижения нужной температуры). После нормальной термообработки - если даже съешь такое - ничего не будет.
ЗЫ. Кстати, если эту дрянь не заметить, но толком сварить-потушить... то скорее всего вы их уже и не найдете в мясе, после термообработки. Съедите, запьете водочкой, и... никогда не узнаете, что съели (см. фото выше). Причем без последствий и с хорошими впечатлениями об этой утке! Может уже и ели раньше
Ключевая фраза: "толком сварить-потушить".
Vadimka
9-9-2008 18:53 Vadimka
quote:
Originally posted by TRAF:
Фуууу мерзость!
Еще раз убеждаюсь, что лучше всю шкуру нафиг обдирать. Может часть вкуса и пропадет, но зато такую же дрянь не пропустишь.

А если пропустишь, то вкусно покушаешь и даже не подумаешь, лучше наоборот не обдирать

edit log

prokuror2
9-9-2008 20:48 prokuror2
quote:
Originally posted by irvin:

Да не мужики, не пугайтесь так .

Вы мне дорогой товарищ скажите - моменто море (с) бывает от этих рисинок?

irvin
9-9-2008 21:23 irvin
Нет, умереть то конечно можно, но это если очень не повезет и разовьются некоторые неприятные осложнения. Однако, это достаточно большая редкость.
Про эффективность лечения саркоцистоза не скажу, но знаю, что дело это сложное и не до конца эскулапам понятное... Я имею в виду только эту группу паразитов.
Некоторых другие (например эхинококкоз, или же известный медвежатникам трихинеллез) - напротив, очень часто приводят к смерти.
prokuror2
9-9-2008 21:25 prokuror2
quote:
Originally posted by irvin:

Нет, умереть то конечно можно, но это если очень не повезет

Вот спасибо, успокоили

Пуник
9-9-2008 23:24 Пуник
quote:
Может уже и ели раньше

quote:
А если пропустишь, то вкусно покушаешь и даже не подумаешь, лучше наоборот не обдирать
Как говорится - "чего глаза не видят - того живот не знает".
VITALL
10-9-2008 05:06 VITALL
Не тот червь, что мы едим, а тот - что нас ест.
(старинная поговорка)
Panker
10-9-2008 11:35 Panker
Встречались похожие паразиты в Саратовской области, только были в лысухе. От ентого лысУха, как говориться, незамедлительно избавились.
doctor73
11-9-2008 18:36 doctor73
Подтверждаю: саркоцистоз, причем махровый. Для человека очень опасен. Раньше его в наших краях почти не было...
Сибирский Волк
11-9-2008 20:54 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by doctor73:
Подтверждаю: саркоцистоз, причем махровый. Для человека очень опасен. Раньше его в наших краях почти не было...

А конкретнее?
Чем опасен для человека и насколько?
Летальный исход вероятен?
Ну поподробнее бы.. Ведь с такой фигней почти никто не сталкивался..

всего страниц: 27 : 123456...24252627

Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в утке! ( 3 )