Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в утке! ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Паразиты в утке!

Кромсатыч_Саша
P.M.
17-8-2015 00:33 Кромсатыч_Саша
Тему вверх. Сезон.
STM2007
P.M.
18-8-2015 15:15 STM2007
[QUOTE]Изначально написано лесной2015:
[B]Добрый вечер, господа охотники.
Вот хочу поделиться с Вами. Добыл на охоте в Тверской области утку крякву. Когда принес домой и начал разделывать, то в районе груди, обнаружил нечто белое продолговатое. Привез в Москву и хочу отнести эту утку с этими опарышами на рынок, в службу ветеринарного контроля по мясу, чтобы дали заключение. Может кто-то сталкивался с нечто подобным.Или можно не заморачиваться и сразу выкинуть эту утку ?

Судя по давности Вашего поста и отсутствии результатов ветзаключения утку выкинули? На открытии 08.08.2015 в пос. Верея Орехово-Зуевского района добыли 4 лысухи. Снимаю, как обычно "чулком" с них шкуру, и тут чувствую что-то ползает по руке - маленькие белые червячки, очень похожи на опарышей.. Неприятно конечно, но выкидывать не стал - жалко, блин.. . Да и внутри чисенько всё было. В общем, шкуру снял, промыл и в шулюм. Все ели, все довольны. Я, правда, никому об этих паразитах рассказывать не стал, чё аппетит пацанам портить У местных поинтересовался, сказали, что это от жары...

Сибирский Волк
P.M.
18-8-2015 15:42 Сибирский Волк
STM2007:
[QUOTE] На открытии 08.08.2015 в пос. Верея Орехово-Зуевского района добыли 4 лысухи. Снимаю, как обычно "чулком" с них шкуру, и тут чувствую что-то ползает по руке - маленькие белые червячки, очень похожи на опарышей.. Неприятно конечно, но выкидывать не стал - жалко, блин.. . Да и внутри чисенько всё было. В общем, шкуру снял, промыл и в шулюм. Все ели, все довольны. Я, правда, никому об этих паразитов рассказывать не стал, чё аппетит пацанам портить У местных поинтересовался, сказали, что это от жары...

Фоточку бы вот не помешало этих зверьков, что бегают по руке от температуры
Обычно бегают манд.. . просто вошки

STM2007
P.M.
18-8-2015 16:34 STM2007
Originally posted by Сибирский Волк:

Фоточку бы вот не помешало этих зверьков, что бегают по руке от температуры
Обычно бегают манд.. . просто вошки

По себе людей не судите Какое фото, блин - руки быстрее бы обмыть, тушки обмыть, да шкурки закопать. Опарыша представьте - точно такие, только маленькие, не более 2-х мм длинной
Сибирский Волк
P.M.
18-8-2015 17:05 Сибирский Волк
STM2007:

По себе людей не судите

А это еще как ?
Утиные вошки почти всегда бегают по рукам, когда теребить начинаешь.
А вот чтоб опарыши передвигались..... .

STM2007
P.M.
18-8-2015 18:01 STM2007

А это еще как

Это про манд... шки и как они бегают. Вам это известно, судя по посту номер 450.

А вот чтоб опарыши передвигались..... .

youtube.com . Зрячий да увидит
Сибирский Волк
P.M.
18-8-2015 19:52 Сибирский Волк
STM2007:
Это про манд... шки и как они бегают. Вам это известно, судя по посту номер 450.

Бог миловал:-) Хотя друзья травили дихлофосом на щщет ррраз

STM2007
P.M.
18-8-2015 21:10 STM2007

Утиные вошки почти всегда бегают по рукам, когда теребить начинаешь.

Блин, первый раз с таким столкнулся, в утке, правда, ни разу.. . приятного мало... Часто такие паразиты встречаются, да?
ne_doc
P.M.
29-8-2015 06:26 ne_doc

click for enlarge 1920 X 3413 357.7 Kb
ne_doc
P.M.
29-8-2015 06:34 ne_doc
Вот и мой черед. Пермский край. Проверяйте добычу.
click for enlarge 1920 X 1080 184.5 Kb
STM2007
P.M.
29-8-2015 18:55 STM2007
Originally posted by Kotelnickoff:

По 0,5 на брата, утку на костре зажарить, до обугления шкуры. И все будут говорить, что это была самая лучшая закусь !

Да ну нахрен! ИМХО - закопать, да поглубже а на жаркое настреляем полюбому!
охотник 21-16
P.M.
30-8-2015 13:48 охотник 21-16
ne_doc:
Вот и мой черед. Пермский край. Проверяйте добычу.

Тоже нынче впервые столкнулся с этим непотребством... .
теперь каждую утку внимательно инспектирую.
Piligrimus
P.M.
10-9-2015 17:27 Piligrimus
Бля, пацаны, кончайте кошшмариить. Сроду ничего подобного не видел, но теперь на стрёме.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Sergey56
P.M.
10-9-2015 19:51 Sergey56
вот ещё информация в тему:
"Саркоцистоз - мина замедленного действия"
ihunter.pro

изложено максимально доступно и подробно на мой взгляд.

Bivis
P.M.
17-9-2015 20:28 Bivis
Всем привет.
Добавлю добытых сегодня червячков ))

-из куропатки!! черви только на кишках снаружи. В желудке ягоды - брусника, черника, вороника.Предпологаю, что выклевывала из медвежьего гоуна, т.к. в остальных курицах (6 штук) чисто, в желудках только перетертые почки и камешки
click for enlarge 1920 X 1440 234.7 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 239.8 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 346.6 Kb

Bivis
P.M.
17-9-2015 20:33 Bivis
Прошу извинить за непрофильное сообщение про куропатку в теме про уток!
сразу не увидел, прочитал только начало темы про паразитов , ну и отправил сообщение.
Bekas62
P.M.
17-9-2015 20:47 Bekas62
Originally posted by Bivis:

Предпологаю, что выклевывала из медвежьего гоуна, т.к. в остальных курицах (6 штук) чисто,

Нет, это её паразиты.Я таких в голубе встречал.
Bivis
P.M.
17-9-2015 21:10 Bivis

Originally posted by Bekas62:

Предпологаю, что выклевывала из медвежьего гоуна, т.к. в остальных курицах (6 штук) чисто,

Нет, это её паразиты.Я таких в голубе встречал.

так голубь, если городской, то ясно - жрет все подряд ( сам лично видел - остатки тушенки из банки в баке-помойке выклевывал и колбасу долбил, я аж присел от удивления )) )

в дикой куропатке, которая в основном почки у деревьев обдирает я и не предполагал,что такая хрень может быть.
Единственное что немного успокоило - когда разделывал, черви уже дохлые были, видать, умирают после смерти носителя.

Bekas62
P.M.
17-9-2015 21:21 Bekas62

так голубь, если городской, то ясно - жрет все подряд

Причём здесь городской?Дикий голубь-Вяхирь.
Сибирский Волк
P.M.
18-9-2015 18:39 Сибирский Волк
STM2007:
Блин, первый раз с таким столкнулся, в утке, правда, ни разу.. . приятного мало... Часто такие паразиты встречаются, да?

Да, часто. Но к этому надо проще относиться

Есть вошки у уток и есть. На людях они не выживают и надолго не переходят.

Михаил_РнД
P.M.
26-9-2015 20:08 Михаил_РнД
Встретились паразиты в сердце широконоски. Скопление на внешней оборочке сердца, несколько десятков узких белых личиночек, каждая длинной миллиметра 2.
Никто не встречал подобного ?
Виталий1234
P.M.
31-8-2016 16:26 Виталий1234
В прошедшую весну встретил и в Калужской, хотя до этого не было
цитрус
P.M.
31-8-2016 18:09 цитрус
Сталкивался один раз в утке. Все аномальное - местным лисицам!
С собой вожу воду - ласты помыть и спиртовые салфетки. А то потом кушать неприятно.
Ouzer
P.M.
31-8-2016 18:59 Ouzer
Кстати, летом особенно, чуть зазеваешься, так обычные мухи битую дичь прям норовят личинками обсыпать, сцуки. Укрывать-протирать надо.
Sobaka1970
P.M.
31-8-2016 19:39 Sobaka1970
Piligrimus:
Бля, пацаны, кончайте кошшмариить. Сроду ничего подобного не видел, но теперь на стрёме.

Рассказываю случай:
собираемся компанией, +пиво и лёгкая закусь, ну там, рыбка типа "жёлтый волосатик" и т.д. По приходу и розливу открываю рубку , разрываю пополам, а там.. . белые прожилки. Я в истерику: похоже черви. Все надомной смеются. На хозяин квартиры заканчивал мед и дома есть микроскоп; тащит, смотрит, лицо белое:
-черви, притом все в яйцах.
От-так вот.

цитрус
P.M.
1-9-2016 08:12 цитрус
Originally posted by Ouzer:

Кстати, летом особенно, чуть зазеваешься, так обычные мухи битую дичь прям норовят личинками обсыпать, сцуки. Укрывать-протирать надо.

По этому сразу не ощипываю и складываю дичь в сетчатый мешок на лямках. И дышит и мухи не садятся. (а кишки долой и туда травы).
Ouzer
P.M.
1-9-2016 10:27 Ouzer
Originally posted by цитрус:

По этому сразу не ощипываю и складываю дичь в сетчатый мешок на лямках. И дышит и мухи не садятся. (а кишки долой и туда травы).

Сыпят прямо на перо. Потом, пока кучку разделываешь, на разделанных успевают
цитрус
P.M.
1-9-2016 11:15 цитрус
где-то в военном секонд хенде видел английский армейский рюкзак для радиостанции. Стенки из сетки. (это про мух). Но я столько уток не стреляю.
Ouzer
P.M.
1-9-2016 11:42 Ouzer
Originally posted by цитрус:

где-то в военном секонд хенде видел английский армейский рюкзак для радиостанции. Стенки из сетки. (это про мух). Но я столько уток не стреляю.

В рюкзак это без толку. Внизу и с боков будут к сетке прилегать, мухе этого хватит. Тут рюкзак в рюкзаке нужен. Но вообще то это не большая проблема, до разделки личинки сильно не углубятся, тут больше визуальное эстетическое неприятство
кефир2
P.M.
3-10-2016 19:01 кефир2
У меня предложение к МОДЕРАТОРАМ.
Было бы здорово сделать визуализацию обнаруженных паразитов с привязкой на карте России.
Тогда можно было бы визуально оценить степень зараженности.
Valeriy_B
P.M.
18-10-2016 21:17 Valeriy_B
Вот нарыл информацию по поводу грудного "риса". Рекомендую прочитать от начала и до конца.
Вроде не все так страшно для человека: ordodeus.ru
prokuror2
P.M.
21-10-2016 12:54 prokuror2
Цитирую:
"Для Sarcocystis lindemanni (саркоспоридий Линдеманна) промежуточным хозяином является человек; у него после заражения в мышцах сердца, глотки, языка и конечностей образуются саркоцисты размером от нескольких миллиметров до 55 миллиметров."

а так

Originally posted by Valeriy_B:

не все так страшно для человека

:-)
Сибирский Волк
P.M.
9-5-2017 16:07 Сибирский Волк
Блиииин, думал, что только в водпл заводятся всякие жучки.
Оказалось все намного хуже.
Неделю был в тайге - в лодочном пробеге по таежным речкам.
Тетеревов - просто море! У нас их численность идет по нарастающей. А там людей вообще не бывает и их совсем никто не стреляет.
И вот у косачей обнаружили таких жучков.
Причем более, чем у трех тетеревов..
Нездоровая фигня..
click for enlarge 1280 X 960 202.2 Kb
Sobaka1970
P.M.
9-5-2017 16:34 Sobaka1970
URSUS:
Как то из плеча нырка при разделке вылез червяк. Говорил с ветеринаром, он сказал, что у нырковых это часто - от рыбы цепляют. Добычу выбросил.

Если б я видел как из нырка вылез червяк и говорил с ветеринаром-я б с ума сошёл.

Popov
P.M.
9-5-2017 18:09 Popov

Тетеревов - просто море!

У них так всегда - сначала море, потом аскаридоз и моря нет. Для людей ихние круглые вроде как ни о чем. По крайней мере, таких тетерь человек в восемь варили/тушили - ни один потом даже не похудел (а стоило вообще-то )

охотник 21-16
P.M.
9-5-2017 19:36 охотник 21-16
Сибирский Волк:
Блиииин, думал, что только в водпл заводятся всякие жучки.

Причем более, чем у трех тетеревов..
Нездоровая фигня..

Вот жесть то!!! Не встречал никогда в тетеревах подобного...
Сергей, неужели употребили по назначению?

Habib
P.M.
9-5-2017 20:48 Habib
Поражение тканей существенное, я бы тушу сжог.
Сибирский Волк
P.M.
9-5-2017 21:22 Сибирский Волк
Popov: Для людей ихние круглые вроде как ни о чем. По крайней мере, таких тетерь человек в восемь варили/тушили - ни один потом даже не похудел (а стоило вообще-то )

Ты прав насчет похудания;-)) Очень многим это не помешало бы;-)))

охотник 21-16:Вот жесть то!!! Не встречал никогда в тетеревах подобного...
Сергей, неужели употребили по назначению?

Нет, до потребления дело не дошло;-)) Не решились;-)
Готовили других, жарили рыбу, жарили икру карася, я готовил икру щуки - других блюдьев хватало.
Хотя червячки - это же голимый белок;-))

АСтарый
P.M.
9-5-2017 21:54 АСтарый
У тетеревов это птичья аскарида. В мясе оказалась из-за разбитого кишечника. Тушка вся прострелена, видимо с подъезда долбили едва ли не в упор. Водится у всех боровых куриных: рябчика, тетерева, глухаря. сырым мясо не ешьте, и никакой опасности нет.
Popov
P.M.
9-5-2017 22:21 Popov
Originally posted by АСтарый:

В мясе оказалась из-за разбитого кишечника.

+1
Хотя бывает и сами по себе в брюшную полость пробуравливаются, но чтобы дальше сами - никогда не видел.

Guns.ru Talks
Охота
Паразиты в утке! ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям