12-8-2014 18:54
Piligrimus
ТС респект и спасибо за тему. Сам подобного не видел никогда. Показал фотки знакомой докторше-ветеринару. Подтвердила, что это гельминты класса цистидозы, очень опасная штука. Человеку может и в мозг проникнуть.
Вывод: тщательно осматривать дичь. Не дай б-г попадёт. ------ |
12-8-2014 19:25
Popov
цитата: Пугает Вот еще pets-top.ru Главные тезисы "... Саркоцистоз - широко распространенное и в то же время еще мало изученное протозойное заболевание животных и человека, при котором поражается мышечная ткань хозяина... " "...При попадании саркоцист в организм человека без клинических проявлений лечения не требуется. Через короткое время паразит покинет организм самостоятельно и без последствий. При наличии клинических проявлений достаточно пройти лечение препаратом Фуразолидон... "
|
12-8-2014 19:53
охотник 21-16
цитата: Успокоил)))) |
12-8-2014 21:55
Popov
цитата: для успокоения первая цитата Вдумайтесь, "широко распространенное" и одновременно "мало изученное".. . Как так? |
14-8-2014 23:33
Piligrimus
цитата: Тады ладно ![]() ------ |
19-8-2014 17:31
mouse88
цитата: Через кожные покровы)))Оо |
29-9-2014 23:14
Неманский
Вы в одну кучу саркоцистоз, в целом практически безопасный для человека, и гельминты класса НЕ "цистидозы", а цестодозы (ленточные) не путайте.
И вообще, не путайте людей. Саркоцистоз, обнаруженный, например, в мясе кабана, рекомендуют ПРОСТО к термообработке. Минимальной. |
3-10-2014 19:50
Piligrimus
цитата: Не, ну я такую червивую утяру лопать бы не стал, даже термообработанную. Уж больно жутко смотрится. ------ |
3-10-2014 21:26
Неманский
Я говорил про Саркоцистоз.
Если бы капельку поинтересовались вопросом, то узнали бы, что Саркоцистоз невидим не вооруженным глазом. И "жутко смотрится" не выйдет. *прим. Впрочем, есть еще сотни других микроорганизмов, которые глазу не видны. И полезные, и не очень. |
13-10-2014 11:38
SAKHALINEC
цитата: Я Вас умоляю. То что есть в зайце, вообще труба. |
16-10-2014 21:35
leon19210
Не стоит паниковать. Мне кажется,что большинство животных поражены паразитами .Просто не стоит жрать сырое мясо и рыбу.
|
16-10-2014 21:56
Шилопоп
цитата: Когда такое вылезает из мертвой дичи, не то что сырое, супер прожаренное есть не хочется! |
17-10-2014 12:12
Temik-irk
цитата: Так и вообще можно охоту забросить. ![]() В этом году друзья из команды подкинули козлятины. Когда рубил грудину, обнаружил на внутренней поверхности на ребрах у основания шеи около пяти капсул диаметром около 1 см, наполненных жидкостью и сквозь прозрачную стенку было видно, что внутри кто-то живет. ![]() А уж в лосиной печенке то через раз животные встречаются. Но червячки - это фигня. Прошлой зимой 1 декабря добыл лося, рога по 8 отростков, но каким-то мелковатым он мне показался для таких рогов и худоватым. Списал это на истощение после гона. Но в середине зимы, когда отрезал очередной кусок от печенки, обнаружил капсулу размером с куриное яйцо. После оттайки вырезал еще 4 штуки поменьше. Покурив интернет выяснил, что это эхинококк. Ну а что теперь, выбрасывать его что ли? Термообработка надлежащая - и все пучком! Главное не думать об этом во время еды и домашним не показывать. ![]() |
14-11-2014 10:13
bar76
цитата: Вот же зараза, этой осенью в аккурат в том же месте цитата:были паразики как на фото ТС, впредь шкуру только снимать буду
|
5-4-2015 17:15
KUK.K
Был добыт селезень кряквы. Вот такой гадостью забита внутренния полость и один прирос к внутренней стороне грудины. Нужна помощь в определении, что это такое.
|
5-4-2015 17:33
Heccrbq
А ведь я хотел ехать на утку.. . Спасибо за фотки (поблевал), не поеду.. .
|
5-4-2015 22:57
йетии
Охочу уток с 15 лет, сейчас мне 40, такого просто даже близко не видел, похоже прост на редкость, типа как сейчас чума у людей. случаи есть но не так что бы поголовно. Надо такие экземпляры относить в сан эпидем там скажут что в тушке водится за одно отписалсябы что нашли это для всех полезно вдруг кто наткнется на такое.
|
6-4-2015 09:55
Дядя Сережа
Заразы в любой "животине" встречается, в том числе и в домашней и в людях. Правильно, что вспоминаем и напоминаем об этом именно перед началом открытия охотничего сезона. Дополнительный контроль ... . добытого, да и недоваренное мясо уже никто осознанно есть небудет. А кто-то может и руки поздороваться товарищу не протянет не убедившись что помыл и обеззаразил
![]() |
6-4-2015 10:07
Guns197
В городских прудах или в Москве реке кормилась, вот и результат.Кряквы которые в городах обитают и помоями кормятся,наверное все такие.
|
6-4-2015 21:26
OIK
Собрался первый раз за 10 лет на охоту, наткнулся на эту тему.. .
|
7-4-2015 07:56
Киргиз
цитата: А не стреляйте уток по весне и не будет такого.. . это то самое, из чего потом яйца и получаются.. |
7-4-2015 21:21
KUK.K
цитата: Улыбнулся ![]() А у него должно быть всего ДВА! А эти шары тверды как редька, один намертво прирос к грудине, на срезе ярко выраженный древесный рисунок. Своего рода кап селезьня.
|
8-4-2015 15:07
Sidonay
По теме саркоцистоза: изучив тему, я так понял, что для человека опасно жрать не заглистованную утку (что конечно безусловно неприятно) - т.к. он станет вторых хозяином как и планировала природа. Опасно жрать как раз то, что кушала утя, ну или допустить попадания этого в пищу на руки и прочее - тогда человек может стать первым хозяином, как утка в первом сообщении.
|
19-4-2015 14:20
prokuror2
|
20-4-2015 23:19
лесной2015
Добрый вечер, господа охотники.
Вот хочу поделиться с Вами. Добыл на охоте в Тверской области утку крякву. Когда принес домой и начал разделывать, то в районе груди, обнаружил нечто белое продолговатое. Привез в Москву и хочу отнести эту утку с этими опарашами на рынок, в службу ветеринарного контроля по мясу, чтобы дали заключение. Может кто-то сталкивался с нечто подобным.Или можно не заморачиваться и сразу выкинуть эту утку ? цитата: |
22-4-2015 23:23
дядя-Женя
Только что селезня разделал, те же черви, отправил вариться собакам. А с виду красавец.
|
23-4-2015 07:45
Киргиз
цитата: Не, неси на рынок - пусть скажут, что за дрянь.и заключение сюда повесь. |
23-4-2015 08:30
Киргиз
А я ощипываю и прожариваю.
|
23-4-2015 09:45
H-o-o-k
Ответ знакомого ветеринара на фото утки "с рисом":
Что касается паразитов.. . В случае с уткой, на Ганзе, скорее всего, поставили неправильный диагноз. По фоткам диагностировать нельзя, но по сумме сведений от очевидцев и по фото - это саркоцистоз. Большинство видов саркоцист для человека не опасны. Некоторые могут вызывать расстройство пищеварения, аллергические реакции. Лечится проблема приемом фуразолидона(должны помогать и др.нитрофурановые препараты - энтерофурил, эрцефурил, стопдиар и т.п.) в течении нескольких дней. А вообще, 3 упаковочки фуразолидона крайне полезно иметь с собой в любом походе. Стоит 3коп(фигурально), весит несколько грамм, бьет большинство кишечных инфекций, включая дизентерию, паратифы и т.д. |
23-4-2015 10:08
Сибирский Волк
цитата: И, скорее всего, если и прозеваешь уточку с "рисом" |
26-4-2015 20:12
лесной2015
Добрый вечер.
Вот снес свою утку в лабораторию на рынок, заключение не дали, но проверили за деньги. Со слов врача:УТКА ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ, В ПИЩУ ЧЕЛОВЕКУ И ЖИВОТНЫМ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. А зараза эта называется - "САРКОЦИСТОЗ", в виде рисинок в мышцах утки, особенно на грудине. Утку сказали уничтожить. Так что все желание пропало охотится на уток. Осматривайте добытые трофеи лучше. Всем удачи ! |
26-4-2015 20:25
лесной2015
Если кому то нравятся утки с рисом САРКОЦИСТОЗом, то приятно аппетита!
Если Вы дорожите собой и своими питомцами четвероногими,выкидывайте уток с рисом. Пожалейте хотя-бы своих четвероногих друзей, не травите этой заразой. |
27-4-2015 15:21
SAKHALINEC
цитата: +много. |
27-4-2015 16:10
Kotelnickoff
цитата: " Вы просто не умеете её готовить!" ![]() ![]() |
|