Guns.ru Talks
  Охота
  Архангельск. Гуся проводили. Отчеты. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Архангельск. Гуся проводили. Отчеты.    (просмотров: 3179)
 версия для печати
mittimus
posted 24-4-2008 18:54    
Выхожу с предложением обсудить наилучшие места региона по мнению участников по итогам прошедшей весенней охоты в Архангельске на пернатых. Каковы результаты? Что стоит учесть на грядущий осенний сезон по экиперовке в целом, тактике производства охоты? Планы и перспективы на осеннюю охоту.

edit log


 

 
Туранчокс
posted 24-4-2008 19:21    
Странен Ваш вопрос. Ей богу. Есть коридоры, ну я незнаю пути пролета, миграционные пути типо. Чего тут обсуждать то? Кто их знает и в теме, тот король - остальные сосут. И всего делов.
Сибирский Волк
posted 24-4-2008 19:23    
Да и вообще у каждого "кулика свое болото"....
Имею в виду охотников с персональными местами...
Мои - самые лучшие
касторка
posted 24-4-2008 22:32    
На весенних гусей в Архангельской поеду в первый раз, присмотрел по осени место на Золотице, об успехах или без таковых расскажу примерно 15-16 мая.
mittimus
posted 25-4-2008 00:29    

quote:
На весенних гусей в Архангельской поеду в первый раз, присмотрел по осени место на Золотице, об успехах или без таковых расскажу примерно 15-16 мая.


на Нижней Золотице? как добираться будете? водой? В моих планах посетить после ледохода лодками п.Двинской, Патракеевский и Зимний берег (край сухого моря и "кустовую"). Туда, собственно, и разрешение справил.

касторка
posted 25-4-2008 00:36    
Поеду через пос. Поморье, за р. Белую, вдоль поймы р.Золотицы. По ходу будет видно где болота от снега более свободные. Уже летят там одиночки.
mittimus
posted 25-4-2008 01:21    
о том, что в наших, Архангельских краях стартанул ледоход можно судить не выходя из квартиры - снег повалил, похолодало. Ух, быстрей бы все это прошло, да в первых числах - на охоту!
mittimus
posted 25-4-2008 01:29    
И сдается мне, уважаемый КАСТОРКА, что при такой погоде как бы не пришлось перелезать не только Вам, но и многим в белый маскхалат...
ZAZ
posted 25-4-2008 01:50    
quote:
выхожу с предложением обсудить наилучшие места региона по мнению участников для производства весенней грядущей охоты
Надо авиаторов запросить, они маршруты миграционные гуся знают, наверняка уже видят.
касторка
posted 25-4-2008 02:01    
quote:
И сдается мне, уважаемый КАСТОРКА, что при такой погоде как бы не пришлось перелезать не только Вам, но и многим в белый маскхалат...

Чур меня, вас, всех....
Придется кроме масксети взять и простыню.
mittimus
posted 25-4-2008 02:10    
нда... А ствол черный белым "корректором" покрасить? Мне посулсли недавно белый маскхалатик, я пока спокоен. Один черт - брать и то и другое придется - и на снежку схорониться, и в болоте/поле укрыться...
Дэрсу
posted 25-4-2008 03:01    
Ув.mittimus я не думаю что кто-либо из участников форума свои намоленные годами места укажет, чтобы соблазна не было. Я вот 2 года назад с товарищем имел неосторожность приграсить на весеннюю охоту около д.Койдркурье под Холмогорами малознакомого человека, теперь жалею. В прошлый год приехали с ним на двух джипах уроды как оказалось на Новодвинском ЦБК работают. Всю охоту испортили. Встали прямо на поле где мы профиля выставили, да еще и музыку свою дебильную включили. Пацаны типо культурно отдыхают. После трех дней в такой компании уехали, в другое место как оказалось совсем не зря. Это я к тому, что открытия весеней охоты я лично жду как праздника, и потому хочу провести его в компании людей, с которыми мне комфортно, желательно без посторонних.
По поводу всем известных мест - если денюжки есть, то на Канин Нос Вам дорога, там и условия все есть. Если нет денюжкав, то на любой остров дельты Сев. Двины.
mittimus
posted 25-4-2008 14:00    
quote:
...я не думаю что кто-либо из участников форума свои намоленные годами места укажет
...

Ув. Дэрсу, это смотря что подразумевать под "своими" местами! Та территория, которую Вы, допустим, не так давно для себя "открыли" и она, на Ваш взгляд никем из рядов "нашего брата - охотника" не освоена, вполне обоснованно может считаться также "своей" уже сотнями - тысячами охотников, при этом промежутки времени вот этой "освоенности" может быть от одного сезона охоты до десятков лет. В моем случае, к примеру, дело обстоит следующим образом: я - гончатник, стаж охоты - 15 лет + 7 лет таскался мелким за взрослыми, т.е. более половины прожитого. Так вот, как вы думаете, мало ли я лесов истоптал? Много. Но излюбленными местами охоты остаются те, где охотился еще мой дед, при этом кто-то из других охотников также их воспринимает как "свои". Дело в том, что ПОСТОРОННИМ, а именно так стоит назвать лиц, о которых вы упомянули (обыватели-"прожигатели"), на охоте вообще делать не фиг! Мне довольно часто приходилось слышать гон сторонней гончей собаки "на своих", как я их воспринимал, местах, и что? При этом здравомыслящий и порядочный охотник уйдет в другое место, а при встрече с тем, кто оказался на тех местах ранее его-Вас, поприветсвует и пожелает удачной охоты!

mittimus
posted 25-4-2008 14:49    
тем более, вместе с тем, никто и не просит "совсем уж свои и "рыбные" места" выдавать... А то и впрямь получится, что полгорода туда съедется Но, как ув. участник КАСТОРКА, да и я, собственно, упомянуть некую общеизвестную территорию охоты по типу: Поморье, Двинской и т.п никто и не кому не мешает, да и не будет это, пожалуй, ущемлять чьи-то интересы.
касторка
posted 25-4-2008 19:42    
Я вообще предпочитаю места дикие, куда пехом ни с дороги ни с реки-моря немногие захотят шлепать, где тихо и спокойно и "шашлычников" точно не будет. Очевидно, что очень легко доступные места многолюдны, стрелков масса и дробь со всех сторон - никакого удовольствия, потому как вся подготовка насмарку. Ничего земляки, после охот будем похвастаться, картинки-отчеты посмотрим, вот тогда и будем друг другу печень клевать типа "где был и чего видел". Я вот и сам понимаю, не имея местного гусиного опыта (да вообще у меня весенний пролетный опыт небогатый) напрашиваться в компаньены не буду ни под каким соусом, чтоб не чувствовать себя обязанным, никому не мешать да и вообще проверить как сам подготовился к сезону. А вообще "на гусика" зацепило! Последний раз с профильками давно сидел, хоть одного красноклювого семье привезти.
Дэрсу
posted 25-4-2008 22:13    
quote:
Та территория, которую Вы, допустим, не так давно для себя "открыли" и она, на Ваш взгляд никем из рядов "нашего брата - охотника" не освоена, вполне обоснованно может считаться также "своей" уже сотнями - тысячами охотников, при этом промежутки времени вот этой "освоенности" может быть от одного сезона охоты до десятков лет

Я знаю точно, что именно в эти угодья ездила только наша компания. Товарищ говорит что он туда уже лет десять ездит, никого никогда не было. Вы знаете я совсем не против компании таких же как я увлеченных людей, которые действительно ездят на охоту, а не харю мазать на природе. Я с товарищем спиртного беру 4 бутылки на 10 дней. За "9 мая" как всегда и пару вечеров после бани посидеть. В остально время реально занимаемся тем, за чем приехали. А в лесу кого только не встречал.

Дэрсу
posted 25-4-2008 22:29    
quote:
Я вообще предпочитаю места дикие, куда пехом ни с дороги ни с реки-моря немногие захотят шлепать, где тихо и спокойно и "шашлычников" точно не будет.

Вот и я сторонник именно такой охоты.


quote:
Ничего земляки, после охот будем похвастаться, картинки-отчеты посмотрим

Обещаю отписать как приеду.

mittimus
posted 25-4-2008 22:39    
quote:
А в лесу кого только не встречал.

Согласен! Меньше зверя и дичи нынче в лесу, чем всяких мудаков. Кстати говоря, вот такая категория, зачастую, "упакована" зато по самое "нехочу": дорогими и хорошими стволами со всякими приспособами, фирменной одевкой, носками там "с подогревом" (термобелье имею в виду) и т.п., чуть аж лицо как "Рембо- 25-я кровь на молоке" разукрасят. Одним словом - диво дивное! А вот толку с таких - смех. Так, как-то раз, "подобная парочка" всевозможно мешала реальной охоте, стреляя невдалеке по парящим над ними варонам и т.п. И это в то время, как остальные, в т.ч. вообще сторонние охотники (но нормальные) вползь на брюхе между схронами бороздили поля...

mittimus
posted 25-4-2008 22:44    
Дэрсу, отписываются здесь обычно как по результатам? Также пост создается по типу: "Ау, Архангельск, как охота прошла?" ??? Просвяти хоть, когда выезд и в какую сторону? на юг области? (я к тому, что там открытие с 02-11.04.08) и тады когда "отчет" ждать?
Дэрсу
posted 28-4-2008 11:42    
quote:
Дэрсу, отписываются здесь обычно как по результатам?

Есть профильный раздел "охота глазами участника", но можно и здесь новую тему создать. Сам собираюсь на острова в Холмогорский район с 08.05.08г. и до закрытия так что отчет не скоро. На юг области DAB поедет, конкретно-Устьянский район.

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Архангельск. Гуся проводили. Отчеты. ( 1 )
guns.ru home