quote:
Очень впечатляет!!!Поделюсь своим опытом!НР пуля хорошая но по косачу перебор!По птице вплоть до крупной да по зайцу-использую только FMG-ну очень уж неоправданно обширные ранения наносит НР ,осенью добыл гуся ---левое крыло и пол плеча оторвало напрочь!Заяц на 90 метров взорвался как в кине про войну, а с 20 метров ---так ваш косач на фото красавец по сравнению с ним!!!Нет все решил по мелочи только FMG!С нее с 15 метров крякаша взял---маненькая дырочка все цело, красота!НР можно на косулю и то не близко!Калибр, патрон мал но серьезен!Осенью прошлого года мной с 223 SP БР с 300 метров был взят лось 3х леток, рядом находился друг с 30-06 так что подстраховка была и он же уступил мне право выстрела(лицензия его)-все в целях чистоты эксперемента!Подстраховки не понадобилось-попадание точно в левую лопатку (лосю как будто ноги передние шашкой подрубили)!Ствол ВЕПРЬ-ПИОНЕР 223REM.оптика-НАККО 1,5х6 -42,вес пули 3,56гр.Контрольный все равно пришлось делать с10 метров!НО--- прошу простить---как правило это принимать НИЗЗЯ!Калибр далек от лосиного и далеко!Просто условия стрельбы были идеальны, кругом чистая болотина!!!В лесу я бы не стал стрелять из боязни сделать подранка!Понятие имею об энергетике, баллистике имею!А так отличный патрон на мелкую и среднюю дичь!С Уважением!!!
quote:
Кстати вот и фото со второй охоты, на аватар пошло!!!
quote:Originally posted by Stelok:
Этот тетерев 82 метра патрон DN FMJ 3.56 гр.
а это патрон БАРНАУЛ 4гр.SP 100 метров.
[/URL]
forum.guns.ru
Просю пардона---попутал---вес пули был 4,0 грамма SP барнаул!А лис у вас "подозрительно" целый для полуоболочки!(Шутю)
quote:
3Тон posted 5-4-2008 15:10 Click Here to See the Profile for 3Тон пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote У меня знакомый утверждает, что на 100м данный патрон не рвет птицу (тетерев). У кого был опыт?
Рвет еще как! Для охоты считаю его непригодным. Мелкую дичь рвет, а на крупной большие поверхностные гематомы и никакого проникновения. Лично использую только оболочку и полуоболочку