Пенжина 06-06-2026 05:31

Пенжина 06-06-2026 05:33
Гуся сегодня готовили
igorg 06-06-2026 10:20
quote:Гуся сегодня готовили
👍
quote:Я вообще не об зтом.
Сергей, да я понял о чем ты.
Но, как говорится, если человека не устраивает зарплата и поэтому он не работает, уйди на другую работу.
А если ты присосался именно тут, значит тебя всё устраивает.
Если про егерей, все понимают о ч5м я.
Да и не только про егерей. ИМХО
Hant242 06-06-2026 12:25
О каких контролерах и нормах ведется речь, если открыто идет торговля тушками гусей и мясом лосей. Гусей из болот на себе много унесешь? Разрешение на 30 дней для чего изобрели, чтобы что? Или торговля это другое.)
igorg 06-06-2026 13:45
quote:О каких контролерах и нормах ведется речь, если открыто идет торговля тушками гусей и мясом лосей
Вот о таких контролёрах и нормах, речь и ведётся. Что пока контроля не будет, остальное смысла не имеет.
А когда сами местные говорят, что их егерь и есть самый главный браконьер, но связываться нет желания, тогда и приходит понимания, почему зарплата маленькая, за нее работать не буду, но никто, почему-то, не увольняется.
Знаю случаи, когда егерь торговал мясом на рынке. Сейчас давно в тех краях не охотился, не знаю, есть ли вообще рынок, но, почему-то думаю, что тут, как с самогоном во время запрета - кто хотел купить, тот знал, где и у кого...
Доводы о том, что зарплаты нет и надо семью как-то кормить, понимаю и не сужу.
Не судите и не судимы будете. 🙄
Hant242 06-06-2026 14:16
quote:Изначально написано igorg:
Вот о таких контролёрах и нормах, речь и ведётся. Что пока контроля не будет, остальное смысла не имеет.
А есть запрет на торговлю продукцией охоты чтобы его имело смысл контролировать?
Уж не приторговываешь ли сам гусями. Лично мне не доводилось, дарил знакомым это да, но торговать, тут талант нужен.)))
igorg 06-06-2026 15:13
quote:Уж не приторговываешь ли сам гусями
И гусями, и лосями, утками, кабанами, вальдшнепами и всем остальным, не доводилось.
Я и гусей то уезжая, пару-тройку беру. Больше пяти, никогда не забирал.
Парни автоклавом пользуются, им нужнее.
Про торговлю не знаю, вопрос не изучал. Но, в теории, если ты добыл легально, чем отличается продажа от того же поросенка на рынке, если мясо прошло контроль и есть бумаги?
В давние времена, на рынках торговали все и всем. Покупал там и мясо, и картошку, и овощи, и фрукты, и всего всего и жив до сих пор.)
Как говорил известный герой известного фильма - в наше время отравиться колбасой проще, чем водкой. ( на вопрос - Водку ключница делала?!)
Ты добыл, потратился на лицензии(я идеалист), потратил время на поиски, добычу, разделал, траты на анализы(я идеалист), разрешение на торговлю и оплату места, почему нельзя?
Другое дело, что и рынков то давно нет...
Меня из коллектива, в своё время "попросили", когда я тему затронул что лицензию надо закрыть, раз добыли и неправильно под одну, весь сезон добывать...)) В коллективе и депутат был... Я через его зятя к ним попал, знакомы давно были.
Что так делает 99% страны, знаю, открывать глаза мне не надо.
Поэтому, имеем то, что имеем. ИМХО
Hant242 06-06-2026 16:25
И гусями, и лосями, утками, кабанами, вальдшнепами и всем остальным, не доводилось.
Я и гусей то уезжая, пару-тройку беру. Больше пяти, никогда не забирал.
Парни автоклавом пользуются, им нужнее.
Про торговлю не знаю, вопрос не изучал. Но, в теории, если ты добыл легально, чем отличается продажа от того же поросенка на рынке, если мясо прошло контроль и есть бумаги?
Ты добыл, потратился на лицензии(я идеалист), потратил время на поиски, добычу, разделал, траты на анализы(я идеалист), разрешение на торговлю и оплату места, почему нельзя?
Другое дело, что и рынков то давно нет...
Меня из коллектива, в своё время "попросили", когда я тему затронул что лицензию надо закрыть, раз добыли и неправильно под одну, весь сезон добывать...)) В коллективе и депутат был... Я через его зятя к ним попал, знакомы давно были.
Что так делает 99% страны, знаю, открывать глаза мне не надо.
Поэтому, имеем то, что имеем. ИМХО
Так в итоге то что получается, за долгую практику возможности сделать бизнес на продаже гусей и лосей у нас не было. Но ведь сейчас торгуют, при сезонных нормах в 20 шт. гусей. Значит есть излишки и что продать. Охота для охотника, это что, заготовки и бизнес, или активный отдых, а продукция для личного потребления бонусом, ну или угостить друзей и знакомых,если повезет как в нашем случае. Леонид Ильич вспомнился, тот тоже делился с членами политбюро, а не продавал на базаре)))
igorg 06-06-2026 16:35
quote:Охота для охотника, это что, заготовки и бизнес, или активный отдых,
Так по разному. Кто-то отдых, посиделки у костра, банька, шашлычок под коньячок, вкусно очень))
Кто-то для семьи заготавливает на зиму, ну а кто-то и продаёт и доп. доход для семьи.
Все мы разные. 🙂
Уралец2017 06-06-2026 18:48
Все мы разные. 🙂
Согласен,разные хотелки,условия,возможности.
Hant242 06-06-2026 18:54
Так по разному. Кто-то отдых, посиделки у костра, банька, шашлычок под коньячок, вкусно очень))
Кто-то для семьи заготавливает на зиму, ну а кто-то и продаёт и доп. доход для семьи.
Все мы разные. 🙂
Естественно, вот это нарыл у гегемона который нас опережает в охотничьей индустрии.
"В большинстве штатов США полностью запрещена продажа добытых диких животных. Охота регулируется как федеральными, так и штатовыми законами, которые направлены на сохранение дикой природы и управление охотничьими ресурсами" И у нас до 91г. не все было гладко в сфере подобной торговли.
igorg 06-06-2026 19:10
quote:В большинстве штатов США
Мне ближе Беларусь. Ее тоже обсуждали. Как возможное рассмотрение их опыта.
pognali 07-06-2026 08:49
К слову о торговле тушками добытых гусей/утей и организации коммерческих охот. Знаю случаи , когда ушлый аутфиттер организует за немалую кассу охоты по перу , ставит туристов на заведомо менее добычливые места, сам охотится в то же время параллельно на лучшем месте, набивает дичь, а туристы по нулям. И чтобы неудачливым охотникам не ехать домой пустыми организатор не стесняется и предлагает им прикупить у него тушки за 1000 рублей за штуку 😀🤣ахаха нет предела человеческой мерзости
igorg 07-06-2026 09:23
quote:К слову о торговле тушками добытых гусей/утей и организации коммерческих охот. Знаю случаи , когда ушлый аутфиттер организует за немалую кассу охоты по перу , ставит туристов на заведомо менее добычливые места, сам охотится в то же время параллельно на лучшем месте, набивает дичь, а туристы по нулям. И чтобы неудачливым охотникам не ехать домой пустыми организатор не стесняется и предлагает им прикупить у него тушки за 1000 рублей за штуку 😀🤣ахаха нет предела человеческой мерзости
Очуметь. О таком слышу впервые)) Вот что значит предприниматель! 😂
СлучАем не прогусь? 🤔
Женя вряд-ли будет. Саша тоже. Дима вряд-ли... Хотя, я многих еще и не знаю.)))
Можно в личку, чтобы коммерса не палить... Хотя, люди предупреждены будут. 😇