Guns.ru Talks
Охота
Привада для диких поросят ( приманка на кабана ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Привада для диких поросят ( приманка на кабана) и не только

Green$peace
19-5-2025 18:58 Green$peace
Да ну их нафиг, этих секачей. Лучше сеголетка добыть. Секач в загоне норм, когда на толпу...

У меня кабаны пропали. Наверное, отравились моей мешаниной! 🤣
А если серьёзно, в обходе медведи, егерь предупредил. И это московская обл. 🤦

Классик 3006
19-5-2025 19:25 Классик 3006
этих секачей

Надо убирать одиночек, секачей, они мешают стаду кабанков и другим животным подкормится.

Hanter XX
19-5-2025 19:43 Hanter XX
Классик 3006:

Надо убирать одиночек, секачей, они мешают стаду кабанков и другим животным подкормится.

Да ничего они не мешают, бродят отдельно неподалеку, разве что во время гона может быть, а так им далеко пофиг кто там и что кушает

Классик 3006
19-5-2025 22:09 Классик 3006
бродят отдельно

Ага, вот и хорошо,замечательно, пусть и далее у Вас не мешают, и пофиг им.

А вот косулям, Оленям, не пофиг когда у кормов/к кормам секач, да и лоська шугается. Да и всякая мелочь типа зайца,енота,барсука разбегаются.

Может с разных регионах поведение разное)

Hanter XX
20-5-2025 07:43 Hanter XX
Классик 3006:

Ага, вот и хорошо,замечательно, пусть и далее у Вас не мешают, и пофиг им.

А вот косулям, Оленям, не пофиг когда у кормов/к кормам секач, да и лоська шугается. Да и всякая мелочь типа зайца,енота,барсука разбегаются.

Может с разных регионах поведение разное)

Енот точно не пугается камера присылала неоднократно где они рядом жрут. Косули не ходят на эти кормушки, оленей нет, лоси тоже не жрут зерно.

Классик 3006
20-5-2025 10:39 Классик 3006
Косули не ходят

Бесполезно спорить, у каждого своё,у меня сейчас на одну полянку ходят все,косули на овёс,лось на соль,кабан на кукурузу,олени отошли,но в прошлом году также на овёс. А если будет нечего делать посмотрите мой простенький канал,там ролики в основном с одного места,но изменил ракурс камеры в этом году.
Hanter XX
20-5-2025 14:23 Hanter XX
Тут согласен, лося и кабана надо разносить , если кабаны там постоянно то посещение лосей снижается до минимума.
Green$peace
26-5-2025 00:08 Green$peace
Тем временем, почти все банки дошли до адресатов, успевших оставить заявки на включение в список добровольцев. Операция "дикий кабан" начинается!🐗😁
click for enlarge 1389 X 917  70.1 Kb
sergey6_5
26-5-2025 18:50 sergey6_5
Коротенький отчет:

Пятницу засыпал кукурузу в две кормушки на поле, 1-я - 20 м. от леса, 2-я - в 30-и метрах от первой. На дне кормушек был остаток овса после посева поля. В 1-ю кормушку добавил банку ароматизатора под названием "ОРЕХ", жидкость из банки разбавил водой и обрызгал землю вокруг кормушки.
В 2-й кормушке просто кукуруза.
Воскресенье поехал на проверку, 1-я кормушка съедена полностью, овес тоже подчистили,2-я кормушка нетронута. По следам, выводок молодняка.
Возможно 2-я нетронута т.к. дальше от леса, и осторожная мамка не выводит молодняк далеко от леса.
P.S. Ловушку не вешал в связи с близостью дачников, сопрут, черти...

Hanter XX
26-5-2025 19:12 Hanter XX
Ну, если. Меж ними 30 метров, то по-любому бы нашли и скушали кукурузу.
Значит запах ароматный их перетянул однозначно.
Но тут конечно есть свои нюансы, направление ветра могло сыграть злую шутку.
Но интересно, последим.
Green$peace
26-5-2025 19:52 Green$peace
sergey6_5:
Коротенький отчет:

Пятницу засыпал кукурузу в две кормушки на поле, 1-я - 20 м. от леса, 2-я - в 30-и метрах от первой. На дне кормушек был остаток овса после посева поля. В 1-ю кормушку добавил банку ароматизатора под названием "ОРЕХ", жидкость из банки разбавил водой и обрызгал землю вокруг кормушки.
Воскресенье поехал на проверку, 1-я кормушка съедена полностью, овес тоже подчистили,2-я кормушка нетронута. По следам, выводок молодняка.
Возможно 2-я нетронута т.к. дальше от леса, и осторожная мамка не выводит молодняк далеко от леса.

Первый эксперимент и первый положительный результат! Теперь , для чистоты эксперимента, вторую банку нужно высыпать на вторую кормушку!

Классик 3006
26-5-2025 20:06 Классик 3006
запах ароматный их перетянул однозначно.

Интересно, заело, проведу свой эксперимент, 28 изготовлю свою приманку, а с 1 положу, думаю 3 шахты сделать, приманка, кукуруза, пшеница, овёс поверху.
Будет видно где первее проявится,хотя и небогато сейчас с кабанами. За зиму прибрал.

sergey6_5
26-5-2025 20:17 sergey6_5
Originally posted by Green$peace:

вторую банку нужно высыпать

Обязательно.. .
Green$peace
26-5-2025 20:28 Green$peace
Классик 3006:

Интересно, заело, проведу свой эксперимент, 28 изготовлю свою приманку, а с 1 положу, думаю 3 шахты сделать, приманка, кукуруза, пшеница, овёс поверху.
Будет видно где первее проявится,хотя и небогато сейчас с кабанами. За зиму прибрал.

Поскольку вы живете в ругой стране и пересыл к вам затруднителен, могу скинуть в личку рецепт своей мешанины. Будете тоже участником эксперимента. 🤝
Тем более, интересно будет сравнить с вашими рецептами. 😉

Классик 3006
26-5-2025 20:39 Классик 3006
пересыл к вам затруднителен

А это точно,более того уже и будет подозрительно. Тем не менее Спасибо!.

Но сперва попробую свой рецепт. А далее будет аидно, если моё удачно то и можно будет обобщить и/или подискутировать. Пока люди поставят и просмотрят пройдёт время,у меня камера онлайн, может задействую и вторую,там где кабан почти и не ходит, приманку только кину. Готовлюсь на выезд 1.

Hanter XX
26-5-2025 21:36 Hanter XX
Green$peace:

Первый эксперимент и первый положительный результат! Теперь , для чистоты эксперимента, вторую банку нужно высыпать на вторую кормушку!

А вот тут не стоит торопиться, во вторую кормушку сыпать точно не надо.
Раз в первой скушали то и вторую сожрут думаю без всякой банки.
А вот если метров за тридцать- пятьдесят положить в поле банку и высыпать допустим туда ведро или совсем не сыпать зерна а просто обрызгать землю и вот если они туда придут минуя кукурузу во второй кормушки- тогда это уже будет убедительно!

Green$peace
26-5-2025 21:40 Green$peace
Hanter XX:

А вот тут не стоит торопиться, во вторую кормушку сыпать точно не надо.
Раз в первой скушали то и вторую сожрут думаю без всякой банки.
А вот если метров за тридцать- пятьдесят положить в поле банку и высыпать допустим туда ведро или совсем не сыпать зерна а просто обрызгать землю и вот если они туда придут минуя кукурузу во второй кормушки- тогда это уже будет убедительно!

Можно и так. В пустую насыпать приманку, в соседней просто кукурузу. Но лучше сыпать на которую не приходят.

Arkadiy-manager
27-5-2025 02:46 Arkadiy-manager
sergey6_5:
Коротенький отчет:

Как то не видно результата действия ароматизатора, то что съели только, кормушка действующая, приходить они туда и так ходили.

Как выше написали просто побрызгать отдельно от кормушек, и посмотреть, вот тогда результат будет виден.

Green$peace
27-5-2025 10:40 Green$peace
Arkadiy-manager:

Как то не видно результата действия ароматизатора, то что съели только, кормушка действующая, приходить они туда и так ходили.

Как выше написали просто побрызгать отдельно от кормушек, и посмотреть, вот тогда результат будет виден.

Свинью бы спросить, но .. . 🙄
Две кормушки, рядом друг с другом, обе с едой. На одной еда с вкусо-ароматикой, на другой без. Съели ту, что с "приправой", вторую не тронули. Съели почти сразу! Совпадение? - возможно, для скептиков! 🤷 Но и доказательство не 100%. Нужна статистика.
Отдельно, без еды , ничего сыпать не надо. Смысл этой "приправы" работать с основным кормом, как усилитель привлекательности. Если , кроме содержимого банки (400мл), ничего больше не будет, то свиньи перестанут реагировать на пустышку с запахом. Да и мыши за пару часов всё растянут.
Лучше кирпич закопать , с ароматизатором, метра на 3 ! Вот если отроют, то точно работает. Хотя, могут и случайно отрыть. Они же и так постоянно землю роют 🤣

мастер-з
27-5-2025 11:41 мастер-з
Чтобы не выглядеть неудачником в поиске кабана, которого почти нет, лишь проходящие изредка, хотел бы опробовать вашу приманку, на халяву не претендую и просить просто так нет необходимости. Если рассмотрите мою просьбу, буду крайне признателен.
Green$peace
27-5-2025 12:04 Green$peace
мастер-з:
Чтобы не выглядеть неудачником в поиске кабана, которого почти нет, лишь проходящие изредка, хотел бы опробовать вашу приманку, на халяву не претендую и просить просто так нет необходимости. Если рассмотрите мою просьбу, буду крайне признателен.

13 комплектов уже на руках. Давайте подождем результаты испытаний . потом буду думать.. .

Hanter XX
27-5-2025 22:20 Hanter XX
Всё же мое мнение что задача приманки это заставить кабана придти в нужное мне место.
Как пример - ходят кабаны на овсяное поле, но то тут то там кормятся, а мне надо их подтянуть в удобное место поля поближе к вышке. Это интересно.
А к кормушке они и так ходят ежедневно и жрут подчистую без всяких банок.
Вот Змеелов вытягивал пахучими приманками лосей к себе на дружеское общение буквально под ноги.

Имхо конечно, подождём остальные отчёты.

Green$peace
28-5-2025 00:17 Green$peace
Hanter XX:
Всё же мое мнение что задача приманки это заставить кабана придти в нужное мне место.
Как пример - ходят кабаны на овсяное поле, но то тут то там кормятся, а мне надо их подтянуть в удобное место поля поближе к вышке. Это интересно.
А к кормушке они и так ходят ежедневно и жрут подчистую без всяких банок.
Вот Змеелов вытягивал пахучими приманками лосей к себе на дружеское общение буквально под ноги.

Имхо конечно, подождём остальные отчёты.

Вы правильно рассуждаете. Только там, где на кормушках посещаемость каждый день, никакая приманка не нужна. А сместить стаю можно ароматной булкой. Задача приманить туда и тогда, где нет стабильности и регулярности.

66shagal66
28-5-2025 09:34 66shagal66
Задача приманить туда и тогда, где нет стабильности и регулярности.

Проходящего.
Из частных угодий где вдоволь овса и прикормки по дороге в другое частное где то же не мерено корма.
Думаю, отходы рыбы на рынке взять не проблема, или мочёных яблочек, на крайняк запечь ведро картошки.
Green$peace
28-5-2025 13:43 Green$peace
Originally posted by 66shagal66:

Думаю, отходы рыбы на рынке взять не проблема, или мочёных яблочек, на крайняк запечь ведро картошки.

Пробовал. Не лучше и не хуже, чем на любой корм. Приходятят непредсказуемо, все съедают, пропадают на неделю.. . А на жижу мою приходят на первую , вторую ночь, все съедают. Потом еще несколько ночей ходят, ищут...
Но, бывают исключения.. .
андрей евгенич
28-5-2025 16:28 андрей евгенич
А на жижу мою приходят на первую , вторую ночь, все съедают

В дальнейшем вашу "жижи" можно будет как то приобрести, на или рецепчик?
Green$peace
29-5-2025 00:11 Green$peace
андрей евгенич:

В дальнейшем вашу "жижи" можно будет как то приобрести, на или рецепчик?

Всё зависит от результатов испытания. У меня этот рецепт работает и работает хорошо, и не только у меня. Но для того, чтобы предложить этот продукт другим, да еще и за деньги, нужно исключить фактор "привыкания". Т.е., опытным путем подтвердить, что свиньи идут именно на эту приманку. А не просто воспринимают знакомый запах, к которому привыкли, как команду на ужин.
Недовольные будут всегда, как и на платной рыбалке. Но, если ты видишь, что рыба есть и другие ее ловят, а у тебя не клюет, то "сам дурак", иди тренируйся. А если все поверили рекламе, заплатили деньги, а рыбы ни у кого в итоге нет, то возникнут вопросы к организатору . Думаю, аналогия понятна.
С уважением 🤝
андрей евгенич
29-5-2025 07:33 андрей евгенич
Спасибо, будем ждать результаты.
Hanter XX
29-5-2025 21:04 Hanter XX
Скептики тоже будут, от этого не уйти, кстати я тоже скептик, как и чем кабана привлечь знаю на многолетней практике!
Но и всегда говорю - всё движется и все меняется и адаптируется!)
Лет 5 назад у нас была такая приманка что кабан был " привязан" к месту кормления.
Но эту приманку озвучивать смысла нет, она сейчас недоступна!))
Будем следить за отчётами, реально интересно!)
Классик 3006
29-5-2025 21:27 Классик 3006
реально интересно!)

Ага, что то и я завёлся, сделал своё, вывезу 1.

art-hunter
30-5-2025 20:40 art-hunter
Originally posted by Hanter XX:

эту приманку озвучивать смысла нет, она сейчас недоступна!))

Николай поведай, интересно же.
guta32
30-5-2025 20:47 guta32
Ну что там, пришли к кому-то уже кабаны?
Hanter XX
30-5-2025 21:11 Hanter XX
art-hunter:

Николай поведай, интересно же.

В ПМ напишу, привет!)

Green$peace
30-5-2025 21:53 Green$peace
guta32:
Ну что там, пришли к кому-то уже кабаны?

Прошлой ночью, но я не в счёт .
click for enlarge 1080 X 830 71.1 Kb
click for enlarge 1080 X 830 69.3 Kb
click for enlarge 1080 X 836 90.3 Kb

Кабанов не было больше месяца. Кукурузу подсыпал трое суток назад, обычную. Ароматизатор брызгал на кусты и большую кочку с травой. Кочку разворошили и сравняли с землей. Кукурузу сожрали, но не подчистую. Зерна , вперемешку с землей не тронуты - не голодные. Сегодня засыпал ароматную кукурузу, вокруг специально ничего не брызгал.

Hanter XX
30-5-2025 22:20 Hanter XX
У меня ежедневно ходят)
Но ходят без "банок" , пока их не имею, но очень интересно конечно испытать и оттянуть их в намеченную мною точку и место.
Green$peace
30-5-2025 22:24 Green$peace
Hanter XX:
У меня ежедневно ходят)
Но ходят без "банок" , пока их не имею, но очень интересно конечно испытать и оттянуть их в намеченную мною точку и место.

Упаковал уже две банки, как активному участнику с хорошей камерой, вне
списка , до почты никак не доеду🤝

Hanter XX
30-5-2025 23:34 Hanter XX
У меня камер стоят порядка чуть больше 20)
Но конечно не все заточены под Кабанов))
Есть и солонцы и мониторинг въезда в лес)
Но уж точно пару камер выделю на эксперимент. Как привлечь , чем привлечь и как удержать кабана знаю. Опыт есть, но повторюсь - жизнь не стоит на месте и новации готов принять и экспериментировать.
Hanter XX
30-5-2025 23:36 Hanter XX
Green$peace:

Прошлой ночью, но я не в счёт .

Кабанов не было больше месяца. Кукурузу подсыпал трое суток назад, обычную. Ароматизатор брызгал на кусты и большую кочку с травой. Кочку разворошили и сравняли с землей. Кукурузу сожрали, но не подчистую. Зерна , вперемешку с землей не тронуты - не голодные. Сегодня засыпал ароматную кукурузу, вокруг специально ничего не брызгал.

Советую обрубить кусты перед камерой в зоне съёмки, не будет засвета и фото будут намного ярче.

Green$peace
30-5-2025 23:51 Green$peace
Hanter XX:

Советую обрубить кусты перед камерой в зоне съёмки, не будет засвета и фото будут намного ярче.

Долго ждать не пришлось, что ожидаемо! Ветки, разумеется сегодня убрал.
click for enlarge 1920 X 864 105.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1072 129.1 Kb
Жаль, сюда видео нельзя загрузить. Их реально плющит!🤣

Hanter XX
31-5-2025 00:04 Hanter XX
Ну да, видео посмотрел, реально заинтересованы и активны.
Ветки справа тоже надо убрать, иначе при ветре много будет ложных сработок

Guns.ru Talks
Охота
Привада для диких поросят ( приманка на кабана ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям