|
1-6-2026 13:44
Hanter XX
Шурфы лучше всего, заставляют их долго копать на одном месте, они к нему привыкают! |
|
2-6-2026 17:32
BECJIO
просто яму вырыть , засыпать кукурузу и землёй закидать ? или траншею некую сделать ?... . как лучше ?
|
|
2-6-2026 18:38
Hanter XX
Берете бур (можно рыбацкий) каким они лунки во льду сверлят и в нужном месте на нужной полянке бурите шурфы, туда зерна из мешка , после полить это зерно разведенной в воде приманкой, присыпать сверху от птицы землёй.
Желательно штук 5- 7 сделать метрах в полтора друг от друга. Вот и будет кабанам занятие на долгое время. )) Проверено и без приманки , с приманкой эффективнее!) |
|
2-6-2026 22:48
BECJIO
мотобуром захерачить метра на два 🤣🤣🤣
|
|
4-6-2026 23:19
Классик 3006
Дмитрий Гуру по приманкам. |
|
6-6-2026 19:16
Andrewgen64
Всем добра. Поделюсь своим опытом может у кого то также происходит. В прошлом сезоне в августе и конце сентября подкладывал на приваду кукурузу и горох пропитанную консервами Дмитрия, первым к приваде подошёл секаченок - не дошёл трёх метров и прыжков в сторону, мы подумали что-то спугнуло, затем приходили три свиньи и четыре сиголетка - также не прикоснулись, но семейка медвежат и мамка всё зачистили. На весну этого года привязали бочку 200л на приваду для медведя - в неё три мешка кукурузы и два ведра масла б/у из кулинарии на чем картофель фри жарят. Фотоловушка сняла два видео у бочки - семейка кабанов пришла , приближаясь к бочке почти в плотную свиньи с фырканьем отскакивали, отпугивал запах, ходили кругами минут десять так и не прикоснулись. Семейка босоногих появилась через неделю и приедалась пока всё не доели. На втором поле высыпали мешок кукурузы в двух местах почти рядом и на одну кучку остатки масла вылили, так и там прошлогодний секаченок был и каждое зёрнышко прибрал там где без масла - ловушка всё сняла как есть. Вывод прост - у нас кабана не много и они на столько дикие что не знакомых запахов боятся, реагируют на овёс , зато мишки долбят всё. Я уверен что приманка Дмитрия рабочая тема но и такое случается
|
|
6-6-2026 19:42
Классик 3006
Да,да странно. У меня на эти приманки все копытные и енотки ходят,почти каждый день. Медведя пока нет, хотя в 500м бывает проходит. А то что запах должен коррелировать с местными, природными наверно так. Вот тот что выше,ест активно. |
|
6-6-2026 21:36
Green$peace
Бывает и такое. Незнакомые резкие запахи отпугивают осторожных кабанчиков, тем-более, что мишки рядом. Для этой ситуации рекомендую применять третий рецепт, со сбраживанием. Или ждать пока выветрится, пару суток. Или уменьшать концентрацию приманки. И да, медведи и прочие дикие животные сильно интересуются приманкой. |
|
7-6-2026 03:25
Surgerion
В позапрошлом сезоне, в начале июня по случаю досталась пшеница прелая. Фермер отдал за так, лишь бы освободить ангар. Пшеница была насыпная и воняла аммиаком, шо я те дам.. . На площадку высыпали гору пшеницы.. . Тонн так 5. Эту гору пшеницы кабан уговорил до конца июня. У нас так же все не просто с кабаном. Приходит опороситься. Осенью уходит в кедрачи и в "живые" болота. Если я не ошибаюсь, Дмитрий упомянул, что сначала необходимо приманить кабана, чтоб создать прикормочную площадку, а затем уже пользоваться приманкой, если я не путаю.
|
|
8-6-2026 01:50
Surgerion
|
|
8-6-2026 12:49
Green$peace
Тогда должны быть менее осторожные. Сразу с приманкой кукурузу разводите и кормите. Пусть пробуют, привыкают. Шурфы делайте, пусть роют по привычке. |
|
9-6-2026 02:35
Surgerion
|
|
9-6-2026 09:44
Green$peace
Я в шурфы кукурузу с приманкой закладываю |
|
16-6-2026 00:04
Hanter XX
Хорошие полосатики)
|
|
2-7-2026 12:19
Hanter XX
А га заднем плане канистра с ГСМ?
|
|
2-7-2026 12:38
Классик 3006
Да нее, ненавижу и не использую ГСМ. уже писал,из канистрочки сделана коробка без стен но с дном,куда кладётся пару горстей приманки как у Дмитрия,для широкого распространения запаха. |
|
3-7-2026 04:14
Surgerion
Слева, соль? Ни когда на свинарнике соль не выкладывал. Может стоит!? |
|
3-7-2026 07:41
Классик 3006
Да, активно едят солёную землю, натекает сверху. Надо им как и всем животным. Использую соль специальную для диких животных. Да и обычная каменная пойдёт, раньше и не было другой. |
|
3-7-2026 21:14
Green$peace
У меня соль в приманке , как неотъемлемая часть. И как консервант и как подкормка работает😉
Ещё пару бокалов сухого и весь рецепт выложу! 🤣 Правда, купить у меня готовую всё равно дешевле получится, чем самому заморачиваться. |
|
3-7-2026 21:16
Green$peace
Способствуют дисциплина и отсутствие " Мироторга "! 😉 |
|
6-7-2026 02:24
Surgerion
Почему-то думал, что кабанам соль не нужна и даже вредна. В связи с полученной информацией от Вас - "долго думал"(с) |
|
7-7-2026 11:20
Hanter XX
Осталось у меня одна баночка с прошлого года - думаю что скоро пора будет ее использовать)
Заодно и проверим на срок годности) |
|
|