|
14-1-2026 23:46
Классик 3006
Интересно , прям детектив. Полезные наблюдения. |
|
17-1-2026 00:22
Green$peace
Ну , что же, можно подвести промежуточный итог. Приманка плющила кабана две недели. И это уже подтверждённая статистика. Надеюсь, пользователи приманки это прокомментируют. Кстати, у себя я использую упрощённый состав приманки, с меньшей концентрацией и меньшим количеством добавок. По-прежнему остается актуальным вопрос- есть ли смысл делать три вида приманки, с разными миксами ароматики (ореховый, кондитерский и ягодный), чтобы каждый, купив комплект из шести банок, сам готовил свой "самый рабочий" микс? Или , как и раньше, мешать все ароматы вместе, в подобранных мною пропорциях?
|
|
17-1-2026 05:24
мастер-з
Тот факт, что приманка работает для большинства уже не вызывает сомнения, эффект удержания кабана не оспорим, он гораздо эффективнее традиционной подкормки. Лично моё мнение,не важно что вы нальете в консервы, лишь бы работало, но исключать каких-то территориальных вкусовых предпочтений, как мне видится, пока не стоит и возможность выбора для страждущего желательно сохранить. Статистики для выбора аромата на мой взгляд не много. Я применял два ваших аромата, но какой из них лучше, сказать не могу да и не вспомню на какой пришли впервый. |
|
27-1-2026 17:22
Классик 3006
Да, всем копытным интересна приманка.
|
|
27-1-2026 17:57
Hanter XX
А у меня всё как и прежде- стабильно, регулярно- скучно вообщем. (
|
|
28-1-2026 00:09
Классик 3006
Ну вот , а так старались ))) |
|
28-1-2026 22:58
Hanter XX
Да их как в болоте лягушек сейчас- везде шлындают!) |
|
30-1-2026 13:58
Green$peace
Ну вот, не даете сохатых к действию приманки притянуть! 🤣 |
|
31-1-2026 05:16
мастер-з
Не, лосей нам не надо, кабанов подавай и побольше. С лосем одни разочарования, после выстрела, а кабан всегда радует😊
|
|
5-2-2026 20:18
Hanter XX
Да, лосей сейчас в больше чем пятачков(( |
|
9-2-2026 15:41
Green$peace
Хороший трофей! С полем🤝 |
|
9-2-2026 16:48
Классик 3006
Спасибо ! Да вот тоже сели акк.ы,солнца долго не было,однако сподобился снять и зарядить,и 1,5км в одну сторону по снегу по колено,а где-то и повыше. Приваду/корм не понёс пока. |
|
11-2-2026 11:34
мастер-з
Прошелся недавно по солонцам, а там секач прописался, траншеи по всему лесу, замутил ведёрко с ароматом Дмитрия, попробую вытащить товарища поближе к дому.
|
|
12-2-2026 16:18
мастер-з
Процесс пошел,кабан вкусил деликатеса и начал двигаться, думаю в неделю метров по 200 его тянуть. |
|
12-2-2026 20:41
Green$peace
Можно и быстрее, коль уже попробовал. |
|
12-2-2026 21:07
мастер-з
600 метров, торопиться не буду, он уже гуляет по моей лыжне.Пусть совсем подсядет,вы своих наркоманов голодом морите, я не такой, я добрый🙂.Жду аккумуляторы для камеры, сфоткаюсь с друганом. |
|
13-2-2026 09:26
мастер-з
Дмитрий, вопрос про прикормку, сколько она может находится в забродившем состоянии в помещении,без ущерба вкусовым качествам ?, в основном она уходит быстро, но бывает что пропадает кабан.
|
|
13-2-2026 10:42
Green$peace
Всё индивидуально, температура сильно влияет и наличие сахара. Пока запах свежести не сменится на запах кисляка. Зимой вообще бражка хуже работает чем настойка. Так что, лучше выставить на холод, чтобы брожение остановилось. |
|
13-2-2026 21:40
Классик 3006
Лосяка зайца гонит. Беляк чтоли,а вроде уши коротковаты.
|
|
17-2-2026 09:18
volosatik31153
Отчет. Заказывал две банки. По Москве доставка быстрая: получил уже на второй или третий день после заказа. Производитель отвечает на сообщения на форуме супер оперативно.
По факту: на охоту приехали в пятницу. Довезли до вышки (коммерческая охота, не кидайтесь тапками - не все живут близко к лесу). По полю топтать и вонять своими следами не стал. Стоя под вышкой с размаху высыпал всю банку на поле до куда сил хватило. Просидел на вышке 6 часов - зверь не пришел. Уехали на базу. В субботу поехал на ту же вышку. Следы зверя были - приходил. Следы не по привычному маршруту: из леса до кормушки и обратно, а "лес"-"кормушка"-"место, где приманка разбросана" и обратно. В каком порядке он лакомился - сначала приманкой или сначала кормушкой - непонятно. Разбросал аналогично вторую банку приманки, сел на вышку. Просидел 6 часов - зверя не было. Причем не было его не только на поле, но и на кромке леса тоже - смотрел в теплогляделку, слушал лес - тишина мертвая. Вывод: приманка кабану нравится - факт. Он ее ест даже в глубоком снегу. Насколько сильно нравится - неизвестно. Локация - граница тверской и ярославской областей. |
|
24-2-2026 10:48
TEN6969
Заякорюсь, интересно почитать.
|
|
24-2-2026 15:06
BECJIO
две баночки в Ленобласть прошу 🤝
|
|
24-2-2026 15:48
Green$peace
Заявки в эту тему (нажать на подчеркнутую строку) : Приманка на кабана. Привада для диких поросят. Произвожу и продаю. |
|
24-2-2026 15:53
Green$peace
Уже до зоны фотоловушки дошёл? Шире шаг, пять дней осталось!🏹🐗🙂 |
|
24-2-2026 16:02
Green$peace
Предлагаю обсудить ситуацию "охотник с вышки- кабан на вышку". По моим наблюдениям , кабан первые два-три раза приходит на приманку почти в одно и тоже время. Потом, каждый раз раньше и раньше.. . Было бы неплохо связаться с организатором охоты для получения информации о дальнейших визитах зверя на эту прикормочную площадку. У кого какие мнения?
|
|
|