Guns.ru Talks
Охота
Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва!

ALEX55555
P.M.
11-4-2025 14:00 ALEX55555
По этому пункту так никто и не объяснил, конкретно про "соблюдение минимальных сроков"

'16(1). Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации определяет сроки охоты на охотничьих животных в охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в пределах периодов охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с соблюдением минимальных сроков осуществления охоты на соответствующие виды охотничьих животных, предусмотренных настоящими Правилами

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 14:00 Черный 1976
Ded Mazay:

я так понимаю с 25 июля дупелей можно будет гонять с любыми собаками и лайками и овчарками.
и если в 2025 году общее открытие с 23 или даже 16 августа то считай плюс целый месяц охоты.

🤣🤣🤣

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 14:03 Черный 1976
ALEX55555:
По этому пункту так никто и не объяснил, конкретно про "соблюдение минимальных сроков"

'16(1). Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации определяет сроки охоты на охотничьих животных в охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в пределах периодов охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с соблюдением минимальных сроков осуществления охоты на соответствующие виды охотничьих животных, предусмотренных настоящими Правилами

Ну как понимаю имеют право сроки сдвинуть от и до в любую сторону от указанных но с тем чтобы было не меньше минимально обозначенного срока

ALEX55555
P.M.
11-4-2025 14:13 ALEX55555
но с тем чтобы было не меньше минимально обозначенного срока

В этом то весь фикус-пискус, я выше говорил что нам в Тверской Руденя отхихикал 20 дней загонных, получается опять будет не менее 90 дней.
Черный 1976
P.M.
11-4-2025 15:03 Черный 1976
ALEX55555:

В этом то весь фикус-пискус, я выше говорил что нам в Тверской Руденя отхихикал 20 дней загонных, получается опять будет не менее 90 дней.

Ну тут нюансов не зная сложно оценить. Может так быть что охота на лося к примеру открыта с 01.10 но коллективная охота на лося разрешена с 01.11. Т.е. в одного обладатель бумаги может охотиться а вот собрать под эту бумагу банду ни-ни.

ALEX55555
P.M.
11-4-2025 15:10 ALEX55555
Черный 1976:

Ну тут нюансов не зная сложно оценить. Может так быть что охота на лося к примеру открыта с 01.10 но коллективная охота на лося разрешена с 01.11. Т.е. в одного обладатель бумаги может охотиться а вот собрать под эту бумагу банду ни-ни.

Всё так, второй пункт

click for enlarge 1707 X 1280 191.6 Kb

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 15:18 Черный 1976
ALEX55555:

Всё так, второй пункт

Ну так это не сокращение сроков охоты а ограничение способов охоты. ЕМНИП есть регионы где коллективная охота вообще не разрешена. Но божиться на этот счёт не буду, могу ошибаться 😁

Кровопиец
P.M.
11-4-2025 15:37 Кровопиец
ALEX55555:

Чем апеллировали?
У нас лет 10 назад в МО когда было открыто, ОХ сами отмораживались, то листвы много то грибников...

Почему в ОДУОП нельзя получить косулю и лося? ну и что что это лимитированный вид.. .

timohotnik66
P.M.
11-4-2025 18:28 timohotnik66
. 25.В абзаце первом пункта 47 слова 'в течение не менее 30 календарных дней' заменить словами '(минимальный срок осуществления охоты - 30 дней)'.
непойму в чём разница

Забейте. Это не для вас. Просто,чтобы привести к нормальному состоянию для нерадивых.
Выписали как прочли на 30. А чел пришёл и качает своё - раз не менее 30,значит можно 40,50. Ведь 40и 50 это не менее 30. Вот и фсё

timohotnik66
P.M.
11-4-2025 18:42 timohotnik66
этому пункту так никто и не объяснил, конкретно про "соблюдение минимальных сроков"

Как мне видится - сроки охоты это ёмкое понятие. Вот для собаки с охотником, которая обещала прийти он длиньше. Для краснокнижного тофа, ещё там какого редкого чела он может быть круглый год. Опять же для науки,селекции.А для простого охотника это основные, минимальные. Губернатор их и устанавливает,двигая тудой сюдой от широты и долготы, что бы соответствовать. Вот Якутия очень немаленькая,так ему разрешили её поделить. То есть в этом субъекте федерации может быть несколько сроков на один и тот же вид.
Могу ошибаться.
Вопрос: почему никто не говорит об несовпадении по дням промежутков -сроков охоты с их днями. Как это понимать???
Лиса с октября по февраль грубо говоря 5 мес это 150дней. А количество стоит 60дней?
Я это расцерил бы как ты пришёл за разрешением,а тебе говорят выбирайте - либо октябрь,ноябрь. Либо январь,февраль к примеру. Но тут вроде, как рассказали ваще про 30дней. Где правда?!
Давайте по существу,хренли в собак уперлись,вопрос с ними ниочем - неделя туда-сюда,пусть даже ваша собака -крокодил без пачпорта.

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 19:15 Черный 1976
timohotnik66:

Лиса с октября по февраль грубо говоря 5 мес это 150дней. А количество стоит 60дней?

Т.е. у региональных властей есть возможность сократить сроки охоты (позже открыть и раньше закрыть). И сделать их к примеру с 01 декабря по 31 января. Меньше 60 дней не могут. Ну или дни покоя объявить (вроде нет фразы про то что 60 дней должны быть непрерывными).

timohotnik66
P.M.
11-4-2025 19:34 timohotnik66
про то что 60 дней должны быть непрерывными)

Вот и спрашиваю. Мне это не понятно.
сделать их к примеру с 01 декабря по 31 января

Да ладно. Чето сомневаюсь. Особенно по лисе. С чего бы это выкинуть октябрьи ноябрь. Сроки устанавливаюстя исходя из чего-то,и почему это губер будет в 2,5 раза сокращать срок на хищника,вредителя разносчика заболеваний.
Мне видится другое. Чтобы всем хватило разрешений,чтобы под одно не били десять издаются такие убогие законы. Может я не прав.
Опять же прозвучало что вообще на месяц собираются выдавать рнд. Вот и хочу узнать,где истина . Написать то написали. А разъяснить?
timohotnik66
P.M.
11-4-2025 19:39 timohotnik66
Или хочешь сказать, что больше 60ти то же можно? Почему тогда на некоторые виды срок сокращён не на много,а на другие более чем в 2раза. Хочу понять критерии
Кровопиец
P.M.
11-4-2025 19:56 Кровопиец
Ещё знаете что: пропускная способность и ОДУОП. Рационализируют, но всё никак. В самом деле нельзя купить разрешение на добычу онлайн? ОБЕФО РОДОСЛОВНАЯ)))) и платёж?

как в ковид щемить куаркоды нашлись, ну а сейчас?

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 20:04 Черный 1976
timohotnik66:
Или хочешь сказать, что больше 60ти то же можно? Почему тогда на некоторые виды срок сокращён не на много,а на другие более чем в 2раза. Хочу понять критерии

Ну так что то такое и в тех правилах что сейчас есть присутствует. Но у нас открывают на полный срок.
Вот как пример:

51.1 на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь в период со второй субботы августа по 31 декабря в течение единого непрерывного срока не менее 90 дней;

Т.е. максимальный срок больше 120 дней (лень считать) а минимальный 90. И непрерывный. А сейчас фразу про непрерывный срок убирают. Выходит регионалы смогут вводить дни отдыха. Ну это ИМХО естественно

huluza
P.M.
11-4-2025 23:24 huluza
timohotnik66:

Т.е. у региональных властей есть возможность сократить сроки охоты (позже открыть и раньше закрыть). И сделать их к примеру с 01 декабря по 31 января. Меньше 60 дней не могут. Ну или дни покоя объявить (вроде нет фразы про то что 60 дней должны быть непрерывными).

Немного не так. Раньше выдавали разрешение на весь период охоты -150 дней (сезонку), а теперь дали право губернатору выдавать разрешение на 60 дней, но в сроки проведения этой охоты определенные правилами. Т.е. взял разрешение например с открытия, а через 60 дней опять идёшь за бумагой.
Хочешь охотиться весь сезон - 150 дней берешь три бумаги 60+60+30 и три раза платишь пошлину. Но губернатор может быть добрый и кому-то разрешит выдавать и на 150 дней, теперь это его право.
timohotnik66
P.M.
12-4-2025 04:14 timohotnik66
Хочешь охотиться весь сезон - 150 дней берешь три бумаги 60+60+30

Да. Но с копытами тоже сроки не бьются с количеством дней. А там одна особь. Как быть? Расскажи.
К отстрелу скажем было 300 особей. Бумаги дали тебе не на весь сезон. Пришёл Вася за бумагой на вторую половину сезона. Как узнать остался или останется лимит на отстрел или нет. Успел,успеешь ты закрыть рнд или сдашь незакрытую. Может получится перестрел по лимитам,а может,если Васе отказали, а ты не успел добыть, закрыть недострел. Все обделены
Короче вопрорсов больше,чем ответов. Кто-то расскажет эту замуту?
Черный 1976
P.M.
12-4-2025 05:22 Черный 1976
Тем более что бумагу сдают в течении скольки то дней
huluza
P.M.
12-4-2025 05:22 huluza
Думаю так. Это как своеобразный способ борьбы с "перестрелом". Не секрет, что нередко на одну бумагу берут несколько особей. Тоже не секрет, что большинство бумаг закрывается с 1 по 10 января. Теперь будет так, взял бумагу на короткий период, не закрыл, бумага кончилась, а твои копыта попадают под дальнейшее распределение. Количество особей под изъятие увеличиваться не будет. Выбрали лимит и все. Знаю людей которые набирают бумаги в ОДУ, а потом не охотятся, не закрывают, или берут под вывоз мяса из других районов. А в дни выдачи создают бешеный ажиотаж. Теперь будет взял с открытия на два месяца, закрыл и зимой до свиданья. Механизм будет понятен после первого сезона. Теперь конечно сложнее будет решать вопросы и планировать охоту, особенно простым людям.
Но опять же остаются лиса, енот, заяц, белка и рябчик. Спасатели так сказать. На 223 спрос вырастет однозначно.
Опять же это больше повлияет на охоту в ОДУ. Хозяйства порешают по своим головам.
votary22
P.M.
12-4-2025 07:42 votary22
Originally posted by huluza:

Не секрет, что нередко на одну бумагу берут несколько особей.

Сколько знаю, все так. Значит другим, из учтеного к охоте, может не достаться! Из-за отсутствия наличия.

На 223 спрос вырастет однозначно.

С чего это? То народ жаловался на то, что разбивает дичь, а тут, вдруг, начнут расхватывать? Потом массово продавать начнут?
Ded Mazay
P.M.
12-4-2025 07:46 Ded Mazay

Теперь будет так, взял бумагу на короткий период, не закрыл, бумага кончилась, а твои копыта попадают под дальнейшее распределение.

а при сдаче тут же свои незакрытые нельзя снова выписать?число выделенных же не увеличилось
timohotnik66
P.M.
12-4-2025 08:25 timohotnik66
[QUOTE]. Думаю так. Это как своеобразный способ борьбы с "перестрелом". Не секрет, что нередко на одну бумагу берут несколько особей. [/QUOTE
Ну дак эта мера ничего не решит.
Значит бумага не заполнялась. Оставалась на крайний случай.
Продолжаем оставлять. Сдаём незакрытую в середине сезона, тут же берём новую. Просто ещё больше бумаги и волокиты. А ещё можно сказать,что потерял вчера и протокола не будет. И получить с середины новкю,увеличив кол-во талонов.
Вообще мера бесполезная.
Как я вижу решение: вот идёт подсчёт копыт на установление лимитов. И я вижу,что не становится меньше и по выделению и реально в лесу. Едем дальше: на одну херачать десять особей,ну так увеличте продажи рнд в десять раз. Пусть все возьмут. Всё равно изымут сколько и изымали. Деньги возьми с увеличенных продаж и пусти на нужды животных,отлов бреков. Всё очень просто. И ещё я бы несколько увеличил стоимость, что бы те кто не может добыть соизмеряли аппетит. Не хватали при большом количестве рнд в продаже 10шт в одну харю,а другим не досталось.
Так и коррупцию победим. Это же так просто. Но никто делать так не будет. От руководителя службы по охране жив мира до охотоведа все будут против. Исчезнет блат! Так он пуп земли и прокуратура своя,там ведь тоже охотники и менты и гаишники и чиновники. Ты сразу становишься не нужен и уязвим.
huluza
P.M.
12-4-2025 10:25 huluza
Сдаём незакрытую в середине сезона, тут же берём новую.

А вам говорят:" Желающих больше чем копыт, смотрите, вон какая очередь, теперь вы последний, поохотились дайте и другим!" И zalupu на воротник. Тут уж у кого какие подвязки. Блат не исчезнет.
Кто что охраняет, тот то и имеет! (С)
timohotnik66
P.M.
12-4-2025 13:19 timohotnik66
вам говорят:" Желающих больше чем копыт, смотрите, вон какая очередь, теперь вы последний

Так мне и сейчас это говорят. Потому что прокурор ещё не наохотился. У знакомых и друзей охотоведа то же есть друзья. Они следующие в очереди. А я поодолжаю пешком постоять. Где контроль? Как он будет вестись. Без понятия и существования онного пока только демагогия,не решающая проблемы.
Хотя у нас привыкли кивать башками и со всем соглашаться. И рапортовать, что меры приняты проблема решена
Кровопиец
P.M.
12-4-2025 13:45 Кровопиец
timohotnik66:

Да. Но с копытами тоже сроки не бьются с количеством дней. А там одна особь. Как быть? Расскажи.
К отстрелу скажем было 300 особей. Бумаги дали тебе не на весь сезон. Пришёл Вася за бумагой на вторую половину сезона. Как узнать остался или останется лимит на отстрел или нет. Успел,успеешь ты закрыть рнд или сдашь незакрытую. Может получится перестрел по лимитам,а может,если Васе отказали, а ты не успел добыть, закрыть недострел. Все обделены
Короче вопрорсов больше,чем ответов. Кто-то расскажет эту замуту?

сроки сдачи бумаг я так понимаю не нормированы? и наказания нет?

timohotnik66
P.M.
12-4-2025 14:30 timohotnik66
сроки сдачи бумаг я так понимаю не нормированы? и наказания нет?

Вот и говорю нихрена не известно по регламенту. По наказанию: мож кто не знает, как было по сей день. Не вовремя сдал , на следующий год могут отказать в выдаче. Всё.
Поотокол,если где было с административкой- не законно.
Кровопиец
P.M.
12-4-2025 17:40 Кровопиец
то есть кто-то удерживает бумаги и кому-то просто могут не выдать? или выданная бумага аннулируется сроком годности?
Черный 1976
P.M.
12-4-2025 18:13 Черный 1976
Кровопиец:
то есть кто-то удерживает бумаги и кому-то просто могут не выдать? или выданная бумага аннулируется сроком годности?

Да изменения пока примут их до неузнаваемости поправками изменят 😁. Ну и раз это все на усмотрение региональных властей то и механизм может быть от региона к региону отличаться. Пойдут фантазировать кто в лес кто по дрова 🤣

onemen
P.M.
12-4-2025 22:13 onemen
Наговариваете Вы
jungir17
P.M.
13-4-2025 06:46 jungir17
Наговариваете Вы

Сан Толич , Чо , оне всё врут ???

Кровопиец
P.M.
13-4-2025 11:03 Кровопиец
Originally posted by jungir17:

Сан Толич , Чо , оне всё врут ???

кто врёт и что врёт?
я уже сбился с этими изменениями закона, правилами добычи. Бешеный ксерокс какой-то. Шаг вперёд два обратно.

Помощник золотова отчитывался недавно - со времени внесений изменений в оружейное законодательство количество владельцев огнестрела сократилось с 5 млн до 3 млн.

Черный 1976
P.M.
13-4-2025 12:06 Черный 1976
Кровопиец:

кто врёт и что врёт?
я уже сбился с этими изменениями закона, правилами добычи. Бешеный ксерокс какой-то. Шаг вперёд два обратно.

Помощник золотова отчитывался недавно - со времени внесений изменений в оружейное законодательство количество владельцев огнестрела сократилось с 5 млн до 3 млн.

Пожилые от оружия избавляются а новых гораздо меньше

МБ1
P.M.
13-4-2025 12:35 МБ1

Значит пора сокращать численность ведомства г. Золотова, эффективно влияющую на количество законопослушных владельцев оружия (незаконопослушных полиция ловит, это их епархия), контролировать скоро некого и нечего будет. Так сказать проблема успешно решена, всех гвардейцев уволить в простых граждан, а то уже работать на производстве некому, дефицит понимаешь рабочих рук. Говоря проще - Росгвардия рубит сук на котором сидит.
Ded Mazay
P.M.
13-4-2025 15:01 Ded Mazay
Originally posted by МБ1:

Говоря проще - Росгвардия рубит сук на котором сидит.

"глупцы!"(С)
"ну и колдун же ты Илья Муромец!"(С)
Ded Mazay
P.M.
13-4-2025 15:04 Ded Mazay
Originally posted by Кровопиец:

вполне возможно- только из моих знакомых пять охотников сдали ружъя совсем.
плюс естественная убыль охотников
Maksim V
P.M.
13-4-2025 15:18 Maksim V
Молодежь ни ружьями ни охотой не интересуется вообще. Приход молодых мизерный. Старые охотники ружья сдают, а так как по одному ружью ни у кого нет -минимум 2 ,то убыль заметная. Вот друг мой сдал свои два ружья на СВО. Продлять не стал.
Я еще не созрел для такого шага , но мысли появляются.
timohotnik66
P.M.
13-4-2025 15:31 timohotnik66

Ну вот. Работают люди. Не зря свой хлеб едят. Высший чиновничий состав во главе с президентом может спать спокойно.

Кровопиец
P.M.
13-4-2025 16:55 Кровопиец
Мечта алкоиуды сбывается - денежный ценз на владение возрос прилично. Справка, цена лицензии цена роха + само оружие.. .

Охотхозяйства - мооир - годовой сколько? 5?
Путёвки ...
патрон 50 или 60 сейчас?

Пострелять где сейчас?

Интересно, при каком лимите охотников посыпятся ОХ?

Кровопиец
P.M.
13-4-2025 16:56 Кровопиец
Да, всех православных - с вербным воскресением!
Черный 1976
P.M.
13-4-2025 17:33 Черный 1976
Кровопиец:
Мечта алкоиуды сбывается - денежный ценз на владение возрос прилично. Справка, цена лицензии цена роха + само оружие.. .

Охотхозяйства - мооир - годовой сколько? 5?
Путёвки ...
патрон 50 или 60 сейчас?

Пострелять где сейчас?

Интересно, при каком лимите охотников посыпятся ОХ?

Ну посыпятся хозяйства будет УОП. Оружие сейчас не дорого можно купить, многие избавляются. Патроны да, дорогие .

Guns.ru Talks
Охота
Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва! ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям