Guns.ru Talks
Охота
Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва!

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 08:28 Ded Mazay
Черный 1976:

Разведение и правила охоты вещи разные. Испытания, состязания и выставки это племенные мероприятия, если я не планирую вязать собаку то мне они нах не нужны и даже вредны для общества. Я своим участием в них буду отвлекать внимание уважаемых экспертов от потенциальных производителей 😁. Есть собака, есть документ о происхождении все, этого достаточно. Не надо придумывать лишнего.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 08:31 Ded Mazay
Черный 1976:

Разведение и правила охоты вещи разные. Испытания, состязания и выставки это племенные мероприятия, если я не планирую вязать собаку то мне они нах не нужны и даже вредны для общества. Я своим участием в них буду отвлекать внимание уважаемых экспертов от потенциальных производителей 😁. Есть собака, есть документ о происхождении все, этого достаточно. Не надо придумывать лишнего.

документ откуда взялся

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 08:36 Черный 1976
Ded Mazay:

документ откуда взялся

Когда щенка приобретаете с ним надо брать документ 😁. Чтоб был

hoodfire
P.M.
11-4-2025 09:05 hoodfire
Ded Mazay:

первый раз слышу

Ну, а подумать?
Зачем охотнику «пустовка?» Особенно весной, ему селезней битых приносить надо

hoodfire
P.M.
11-4-2025 09:12 hoodfire
Ded Mazay:

действительно какое -особенно пегие лабрадоры со стоячими как у овчарки ушами-главное чтоб бумага с печатью была

Ну если к вас такое кинологическое общество, что на такое выдаст щенку.. . Что тут сделаешь.
Как говорят в нашей стране: «без бумашки ты какашка. А с бумашкой что-то есть.»

Ладно, это все лирика. Нет у вас обоснования. Ни на закон ни на практику.

PS: собака выведенная из размножения- слышали такой термин?
Например кобель с одним яйцом. Он не пойдет в размножение. Но это 100% породистая и охотничья собака. И что, теперь с ней охотиться нельзя??? Бред. Весна .
И всех стерилизованных сук туда же. Ой мля

der fliegende
P.M.
11-4-2025 10:31 der fliegende
hoodfire:

собака выведенная из размножения- слышали такой термин?

Пардон конечно , но, из РАЗВЕДЕНИЯ.
А то прям глаз режет.. .

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 11:23 Ded Mazay
Черный 1976:

Когда щенка приобретаете с ним надо брать документ 😁. Чтоб был

так откуда он будет и кто ему даст

spirikraft
P.M.
11-4-2025 11:24 spirikraft
Коряво как то написали,лайки без бумажек теперь вне закона что ли?
Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 11:26 Ded Mazay
hoodfire:

Ну, а подумать?
Зачем охотнику 'пустовка?' Особенно весной, ему селезней битых приносить надо

вот это перл!
пустовка суке не мешает приносить селезней слонов дупелей , зайцев.она мешает только кобелю

hoodfire
P.M.
11-4-2025 11:28 hoodfire
Ded Mazay:

вот это перл!
пустовка суке не мешает приносить селезней слонов дупелей , зайцев.она мешает только кобелю

Течную суку в ледяную воду за селезнем. Сколько на антибиотиках потом потратишь?

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 11:31 Черный 1976
spirikraft:
Коряво как то написали,лайки без бумажек теперь вне закона что ли?

Да так же как и были. В общие сроки с любой собакой охотится ни что не мешает. Для тех которые с доками вводят льготные сроки.

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 11:33 Черный 1976
Ded Mazay:

так откуда он будет и кто ему даст

От туда же от куда и сейчас. Тем кто собак вяжет куда то щенков пристраивать надо. Хоть на диван.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 11:39 Ded Mazay
hoodfire:

Ну если к вас такое кинологическое общество, что на такое выдаст щенку.. . Что тут сделаешь.
Как говорят в нашей стране: 'без бумашки ты какашка. А с бумашкой что-то есть.'

Ладно, это все лирика. Нет у вас обоснования. Ни на закон ни на практику.

PS: собака выведенная из размножения- слышали такой термин?
Например кобель с одним яйцом. Он не пойдет в размножение. Но это 100% породистая и охотничья собака. И что, теперь с ней охотиться нельзя??? Бред. Весна:.
И всех стерилизованных сук туда же. Ой мля

очень культурный собеседник.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 11:47 Ded Mazay
Черный 1976:

От туда же от куда и сейчас. Тем кто собак вяжет куда то щенков пристраивать надо. Хоть на диван.

зачем на диван-на Птичий Рынок.по трояку. там же и бумажку за рупь на Ремингтоне в фотографии отпечатают через трамвайные пути

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 11:53 Черный 1976
Ded Mazay:

зачем на диван-на Птичий Рынок.по трояку. там же и бумажку за рупь на Ремингтоне в фотографии отпечатают через трамвайные пути

Ну это уже дело продавца и покупателя соответственно. Вообще если бумажку за рупь купит то и диплом за рабочие качества без проблем там же сварганят

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 11:53 Ded Mazay
hoodfire:

Течную суку в ледяную воду за селезнем. Сколько на антибиотиках потом потратишь?

откуда известно?-онаж стерилизована! только по слухам?

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:04 Ded Mazay
Черный 1976:

Ну это уже дело продавца и покупателя соответственно. Вообще если бумажку за рупь купит то и диплом за рабочие качества без проблем там же сварганят

а вот с дипломом то как раз и дудки!
у Георгия Константиновича на Гжелке не проскочишь.Д1 по утке совсем строго.
да и у Щемирова на норе тоже. пока барсука не найдёт и хрюнделя из болота не выгонит по пять раз -диплома невидать

hoodfire
P.M.
11-4-2025 12:04 hoodfire
Ded Mazay:

откуда известно?-онаж стерилизована! только по слухам?

Из этого форума.
Вы ганзу пошерстите , найдите отзывы охотников и перечень болезней полученных от таких купаний.
У меня мозги есть чтоб такое со своей собакой не проделывать.
Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:10 Ded Mazay
hoodfire:

Из этого форума.
Вы ганзу пошерстите , найдите отзывы охотников и перечень болезней полученных от таких купаний.
У меня мозги есть чтоб такое со своей собакой не проделывать.

а мне то зачем? мне не нужно-у меня сабаки нет.

да и как может быть понятие у хозяина стерилизованной собаки?! чего там лечить то

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:13 Ded Mazay
der fliegende:

Пардон конечно , но, из РАЗВЕДЕНИЯ.
А то прям глаз режет...

да ладно -зачем так строго ?ониж привычные

Кровопиец
P.M.
11-4-2025 12:13 Кровопиец
Из свежего Зубцовский район тверская область - сместили начало на 21 апреля.
Из-за Пасхи.

Я должен уважать чувства верующих, которые грешники.. . Конституция пишет одно - отдельно от государства, губернатор - другое.. .

hoodfire
P.M.
11-4-2025 12:15 hoodfire
Ded Mazay:

а мне то зачем? мне не нужно-у меня сабаки нет.

да и как может быть понятие у хозяина стерилизованной собаки?! чего там лечить то

Моя собака Не стерилизована.
Я писал что у многих охотников собаки стерилизованы.

Коллеги похоже ничего нового здесь не услышим. Дед мазай немножко не вменяем, ему ничего не объяснить. Своей собаки у него нет, но какие документы предъявлять на собаку для охоты он знает лучше всех нас.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:15 Ded Mazay
Кровопиец:
Из свежего Зубцовский район тверская область - сместили начало на 21 апреля.
Из-за Пасхи.

Я должен уважать чувства верующих, которые грешники.. . Конституция пишет одно - отдельно от государства, губернатор - другое...

а может как раз на пролёт выпадет

ALEX55555
P.M.
11-4-2025 12:17 ALEX55555
Ded Mazay:

а может как раз на пролёт выпадет

С понедельника погода - лето, пролетит весь к открытию

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:18 Ded Mazay
hoodfire:

Моя собака Не стерилизована.
Я писал что у многих охотников собаки стерилизованы.

Коллеги похоже ничего нового здесь не услышим. Дед мазай немножко не вменяем, ему ничего не объяснить. Своей собаки у него нет, но какие документы предъявлять на собаку для охоты он знает лучше всех нас.

и кчему переходить на личности и ярлыки вешать? взеркало посмотритесь

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 12:23 Черный 1976
Ded Mazay:

а вот с дипломом то как раз и дудки!
у Георгия Константиновича на Гжелке не проскочишь.Д1 по утке совсем строго.
да и у Щемирова на норе тоже. пока барсука не найдёт и хрюнделя из болота не выгонит по пять раз -диплома невидать

А Георгий Константинович безальтернативен 🤔😁

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:24 Ded Mazay
ALEX55555:

С понедельника погода - лето, пролетит весь к открытию

ну зачем же так жестоко? да ещёпять дней отгрызли! четверг пятница субота воскресенье

ALEX55555
P.M.
11-4-2025 12:24 ALEX55555
Чё та какой-то напряг пошёл с собаками, может как-то убавим эмоции народ?
Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:27 Ded Mazay
Черный 1976:

А Георгий Константинович безальтернативен 🤔😁

нет конечно!
можно было в другом месте за Акоёмово купить за триста доларов.
а во Фрязино не купишь

hoodfire
P.M.
11-4-2025 12:31 hoodfire
ALEX55555:

Да я только за.

Просто поднялся вечный вопрос что такое «справка на собаку».
Это документ который не поддается логике. Потому что порода указана в основном собачьем документе в вет. паспорте. В вет паспорте стоит печать и подпись врача ветеринара, он отвечает за то что он там написал.
И вот ни фига, вет паспорт не является достаточным документом. Даже основным не является в этом вопросе.

Только щенка или родословная.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 12:32 Ded Mazay
ALEX55555:

пардон. утихаю .хотя только на вопросы отвечаю.
ещё чутьчуть с Вашего позволения.

кстати я думал что там всё плохо с собаками , а там всё намного хуже -на охоту можно брать любую собаку которую назовёшь охотничей!

всё! больше нини о собаках

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 12:38 Черный 1976
ALEX55555:

Да без проблем. Тем более в проекте правил поощрение для всех пород заложено. Живи и радуйся 😁

Ded Mazay:

пардон. утихаю .хотя только на вопросы отвечаю.
ещё чутьчуть с Вашего позволения.

кстати я думал что там всё плохо с собаками , а там всё намного хуже -на охоту можно брать любую собаку которую назовёшь охотничей!

всё! больше нини о собаках

В общие сроки с любой можно, хоть с доками хоть нет. Тут то как раз нет ни каких проблем.

ALEX55555
P.M.
11-4-2025 12:44 ALEX55555
Ну так если коротко подвести черту, какие преференции будут собакам с необходимыми бумагами в случае принятия данных поправок, так прям критично по срокам?
hoodfire
P.M.
11-4-2025 12:53 hoodfire
ALEX55555:
Ну так если коротко подвести черту, какие преференции будут собакам с необходимыми бумагами в случае принятия данных поправок, так прям критично по срокам?

Ну в общем-то да. Открыться на неделю раньше - приятно.

Черный 1976
P.M.
11-4-2025 13:01 Черный 1976
ALEX55555:

Ну вон норникам на месяц раньше общих сроков можно будет открыться. Гончатникам на пару недель до общего открытия. Лайчатникам на неделю раньше. Какое никакое поощрение. Пользоваться или нет каждый сам для себя решит.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 13:02 Ded Mazay
ALEX55555:

я так понимаю с 25 июля дупелей можно будет гонять с любыми собаками и лайками и овчарками.
и если в 2025 году общее открытие с 23 или даже 16 августа то считай плюс целый месяц охоты.

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 13:10 Ded Mazay
25.В абзаце первом пункта 47 слова 'в течение не менее 30 календарных дней' заменить словами '(минимальный срок осуществления охоты - 30 дней)'.
непойму в чём разница
Кровопиец
P.M.
11-4-2025 13:11 Кровопиец
hoodfire:

Ну в общем-то да. Открыться на неделю раньше - приятно.

особенно! по голубю! охоту популяризировали, в болотах гнить не надо. а сливки снял с поля, приезжают фраерочки, а гуля настеганный

Кровопиец
P.M.
11-4-2025 13:13 Кровопиец
Originally posted by Ded Mazay:

я так понимаю с 25 июля дупелей можно будет гонять с любыми собаками и лайками и овчарками.

именно так! гоняйте!

Ded Mazay
P.M.
11-4-2025 13:32 Ded Mazay
Кровопиец:

именно так! гоняйте!

да уйдите уже наконец

Guns.ru Talks
Охота
Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям