Guns.ru Talks
Охота
Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва!

Hutaryanin
P.M.
9-4-2025 14:46 Hutaryanin
Originally posted by Ded Mazay:

а зайца можно с 223?

можно.
Ded Mazay
P.M.
9-4-2025 14:55 Ded Mazay
Hutaryanin:

можно.

и давно?

russian45
P.M.
9-4-2025 14:58 russian45
Боже. Читать это нет сил. Крыша поехать может от этого птичьего языка. Пока предложение дочитал, забыл начало, повторяется одно и тоже по 4 раза в каждом предложении.

Касаемо птицы.

Сроки открытия осенней теперь на неделю раньше, увеличились.
Сроки весенней на вальдшнепа решением губернатора могут делаться 16 дней.
Калибры на боровую опять будут разрешены все подряд.

Так? Все? или пропустил чего?

russian45
P.M.
9-4-2025 14:59 russian45
Ded Mazay:

и давно?

Да вроде всегда было можно

ALEX55555
P.M.
9-4-2025 15:01 ALEX55555
Калибры на боровую опять будут разрешены все подряд

Не все подряд, центробой не более 5,7мм, тридцатые калибры не канают
russian45
P.M.
9-4-2025 15:23 russian45
ALEX55555:

И на том спасибо. Интересно, это каждых пять лет теперь туда-сюда будут менять? Если это правда продавцы оружия прожимают, они так через неск лет опять продажи мелкашек решат оживить. Скопятся на складах. Особенно нынче, когда мелкашечный патрон стал по цене сопоставимый с 223

Ded Mazay
P.M.
9-4-2025 15:23 Ded Mazay
ALEX55555:

слонов осенью тоже можно?

ALEX55555
P.M.
9-4-2025 15:30 ALEX55555
16(1). Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации определяет сроки охоты на охотничьих животных в охотничьих угодьях субъекта Российской Федерации в пределах периодов охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с соблюдением минимальных сроков осуществления охоты на соответствующие виды охотничьих животных, предусмотренных настоящими Правилами

Вот тут кто растолкует? "соблюдением минимальных сроков", это значит губер не имеет теперь права урезать копыта (лось конкретно) менее 90 дней, как понять? Тверская, к примеру, сейчас все половозрастные группы коллективно охотит с 1/11 по 10/01, это менее 90 дней.

Maksim V
P.M.
9-4-2025 16:54 Maksim V
В Тверской области охота на лося в 2024 году открылась для всех с 15 сентября и по 10 января 2025 года. На оленя с 1 октября и по 10 января.
В Московской области охота загоном с 1 октября. В Калужской -как и в Тверской с 15 сентября.
ALEX55555
P.M.
9-4-2025 17:08 ALEX55555
В Тверской области охота на лося в 2024 году открылась для всех с 15 сентября и по 10 января 2025 года

4 сезона уже охота на лося в Тверской с 01/11, проснись Максим

minpriroda.tverreg.ru

votary22
P.M.
9-4-2025 17:35 votary22
Originally posted by russian45:

опять продажи мелкашек решат оживить. Скопятся на складах

Стал смотреть цены на мелканы в Брокере, так что-то не увидел завалов в продаже. И сейчас два покупателя ждут, не дождутся, когда надумаю продавать. А цена взлетела (на ТОЗ 78-04 к примеру) основательно. Патроны дорогие, факт Но голь на выдумку хитра!
russian45
P.M.
9-4-2025 17:51 russian45
votary22:

Стал смотреть цены на мелканы в Брокере, так что-то не увидел завалов в продаже. И сейчас два покупателя ждут, не дождутся, когда надумаю продавать. А цена взлетела (на ТОЗ 78-04 к примеру) основательно. Патроны дорогие, факт Но голь на выдумку хитра!

Так сейчас и правила старые действуют, 223 на птицу незя. Прочухает народ, что правила меняют, спрос на 223 должен повыситься, на мелкашки стать ниже.. . Идея же такова, у того кто пишет что это производители оружия лоббируют изменения?

FIN981
P.M.
9-4-2025 17:53 FIN981
Интересно, кто и чем хомяка охотит.

votary22
P.M.
9-4-2025 18:17 votary22

рочухает народ, что правила меняют, спрос на 223 должен повыситься, на мелкашки стать ниже..

Четыре года назад много советовался или 22лр, или 223 здесь с народом. И упал на 22лр. Но тогда патрон стоил 10р железаня и 11 руб латунная Охотник-370. Сейчас не беру никакие. Напридумают и с мелкашкой 22лр не дадут ходу вообще, кроме биатлона!
Кровопиец
P.M.
9-4-2025 19:11 Кровопиец
Originally posted by ALEX55555:

4 сезона уже охота на лося в Тверской с 01/11, проснись Максим

В слове проспись ошибка
2 Иваныч Баский
P.M.
9-4-2025 19:28 2 Иваныч Баский

Так сейчас и правила старые действуют, 223 на птицу незя. Прочухает народ, что правила меняют, спрос на 223 должен повыситься, на мелкашки стать ниже.. . Идея же такова, у того кто пишет что это производители оружия лоббируют изменения?

Думаю, что всё значительно проще. Есть такое понятие, как ИКД.
Изображение Кипучей Деятельности.
Вот и изображают её. Это же единственный индикативный показатель работы чиновника. Новые правили, новые протоколы, новые требования. Если ни чего нового не делать, то спросите вы, за что такой чудовищный аппарат на госслужбе в стране. Вроде как о 4 миллионах человек речь идёт. В том числе, там Минприроды и всякие департаменты.
"Дела идут. Контора пишет" (с)
Free Spirit
P.M.
9-4-2025 20:42 Free Spirit
А мне кажется наоборот: вот зачем министерству разбираться с какими то калибрами, как воспламеняются капсули, тепловизоры, нахождение с оружием в каких то угодьях, какие то собаки и прочая мелкозернистая хрень!
Вот то ли дело разрешения , экозаключения на недра : алмазы, золото, нефть , газ, лес , строительство дорог и прочие серьезные дела госмасштаба. Все это требует массы экспертиз, исследований, согласований , подоснов и других важных документов, которые просто так не делаются. Это большая политика и большой бизнес .
А тут какие то сроки на какого вальдшнепа! Кто этот вальдшнеп? Кто эти люди , которые постоянно чего то просят, везде жалуются . Отпихнуть всю эту хрень на Губеров и местные департаменты и забыть , как страшный сон!
Ded Mazay
P.M.
9-4-2025 20:59 Ded Mazay
Originally posted by Free Spirit:

Отпихнуть всю эту хрень на Губеров и местные департаменты и забыть , как страшный сон!

а чёж ПДД не спихнут, а всё сами придумывают какието изменения самокатов прицепов, полос . стоянок и тд
Free Spirit
P.M.
9-4-2025 21:15 Free Spirit
ПДД утверждаются постановлением правительства , ПО одно министерство.
Ded Mazay
P.M.
9-4-2025 21:19 Ded Mazay
жаль
Mr.Cat
P.M.
9-4-2025 21:32 Mr.Cat
Вот то ли дело разрешения , экозаключения на недра : алмазы, золото, нефть , газ, лес , строительство дорог и прочие серьезные дела госмасштаба. Все это требует массы экспертиз, исследований, согласований , подоснов и других важных документов, которые просто так не делаются. Это большая политика и большой бизнес .
А тут какие то сроки на какого вальдшнепа! Кто этот вальдшнеп?

Недрами и вальдшнепом разные департаменты заведуют. Иными словами , "кому и кобыла невеста" (С)
Ded Mazay
P.M.
9-4-2025 21:33 Ded Mazay
Maksim V:
Мои молитвы дошли -на бобра с 1 сентября. Хотя я просил с 1 августа капканами и разрешить добывать бобра петлями с подводной установкой.
Ну хоть так и то хорошо, а то к 1 октября утятники (чтоб им провалиться) уже значительное количество бобров отстреливают и потом они(бобры, а не утятники) валяются дохлые по кустам и камышам. Один раз за вечер 8 штук нашел протухних.

бобры с первого сентября до первого апреля это хорошо-только почему только капканами? я дохлятину не ем! а кормить собак бобрами это уже с жиру бесятся у кого лари лосятиной и кабанятиной забиты. да и не накормишь собак по полторы тыщи бобр.
и утятники тут непричём, а то так и вальдшнепятникам претензии можно высказать что дескать пятого мая на тяге лосейстреляют.
Mr.Cat
P.M.
9-4-2025 21:38 Mr.Cat
только почему только капканами?

Капканами с 1 по 31 марта.
Free Spirit
P.M.
9-4-2025 21:43 Free Spirit
Originally posted by Mr.Cat:

Недрами и вальдшнепом разные департаменты заведуют.

Совершенно верно, но когда один департамент вносит в правовой акт изменения, то документ проходит длительный путь согласования с другими департаментами: правовым, управ делами, финдепартамент , другие заинтересованные департаменты и спец отделы. Для всех них готовятся отдельные пояснительные записки. Далее документ идет на подпись курирующему зам министру и министру .
2 Иваныч Баский
P.M.
9-4-2025 21:56 2 Иваныч Баский
Originally posted by Mr.Cat:

Недрами и вальдшнепом разные департаменты заведуют.

Совершенно верно. И там тоже постоянно новые законы и поправки к ним)))
Дела идут, контора пишет... .
Maksim V
P.M.
9-4-2025 22:03 Maksim V
Дед Мазай! Всегда -испокон века всю дичь добывали самоловами давящего типа и петлями. Начиная от уток и рябчиков и заканчивая лосями. Зайцев ловили только петлями -помещики ловили собаками. Никто зайцев с ружей не стрелял -за исключением отстрела на озимых -так как зайцев было миллионы и они наносили страшный урон посевам.
Таким образом приходим к пониманию, что "я из капкана не ем " чисто понты не имеющие под собой ни какого основания.
Я много раз задавал охотникам вопроса в чем собственно разница?
Мне начинали втирать типа -вот я стрельнул и все зверь помер , не испытывая мучений и кровь типа пошла.
Я говорю -ты подразнил лося , кабана, зайца -потом три часа добираешь подранка -гоняете его по лесу -еще пять раз стреляете -это типа нормально, а в проходном капкане бобру позвоночник перебило и он через пять минут подох -это типа плохо и зверь мучается, а я через час пришел -вытащил его шкуру снял и мясо жрать уже нельзя?
Молчат. Сказать нечего, ибо аргументов нет ни каких.
Ну а всем интересующимся я рекомендую прочитать "Спутник промыслового охотника" Госиздат 1954 год.
И посмотреть как охотникам рекомендовалось охотится с самоловами и петлями. Мозги прочистятся и встанут на место.
click for enlarge 1703 X 1280 208.9 Kb
click for enlarge 1703 X 1280 246.7 Kb
click for enlarge 1703 X 1280 243.7 Kb
click for enlarge 1703 X 1280 209.0 Kb
click for enlarge 1703 X 1280 241.2 Kb
click for enlarge 1703 X 1280 216.1 Kb
click for enlarge 1703 X 1280 192.3 Kb
Ded Mazay
P.M.
10-4-2025 00:27 Ded Mazay
Mr.Cat:

Капканами с 1 по 31 марта.

так я и интересуюсь- почему только капканами ,а не и ружъём!

Ded Mazay
P.M.
10-4-2025 00:30 Ded Mazay
Originally posted by Maksim V:

Ну а всем интересующимся я рекомендую прочитать "Спутник промыслового охотника" Госиздат 1954 год.

у отца и деда таких в книжном шкафу штук пять шесть было .
Ded Mazay
P.M.
10-4-2025 00:37 Ded Mazay
Originally posted by Maksim V:

а я через час пришел -вытащил его шкуру снял и мясо жрать уже нельзя?
Молчат. Сказать нечего, ибо аргументов нет ни каких.

конечно нельзя.
ну можно и через три минуты вынуть как сработал. но я такого есть не буду.
почему почему -я могу объяснить ,но для этого надо чтобы у вопрошающего мозги на место встали.
russian45
P.M.
10-4-2025 02:10 russian45
Ded Mazay:

слонов осенью тоже можно?

Самого всегда тревожил этот вопрос))) Но, в законе, надо следовать букве. Вальдшнеп боровая дичь? Боровая. Значит, можно, если не указано иное)) Только где его будешь стрелять с 223 или с 5,6 осенью, и нафига главное)

Ded Mazay
P.M.
10-4-2025 07:35 Ded Mazay
russian45:

Самого всегда тревожил этот вопрос))) Но, в законе, надо следовать букве. Вальдшнеп боровая дичь? Боровая. Значит, можно, если не указано иное)) Только где его будешь стрелять с 223 или с 5,6 осенью, и нафига главное)

как нафига? что два ружъя таскать? Ёжик на всё!

КуКуКу
P.M.
10-4-2025 08:38 КуКуКу

Но, в законе, надо следовать букве. Вальдшнеп боровая дичь? Боровая. Значит, можно, если не указано иное)) Только где его будешь стрелять с 223 или с 5,6 осенью, и нафига главное)

31.Подпункт 62.19 пункта 62 изложить в следующей редакции:

'62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением применения такого оружия и таких стволов калибром не более 5,7 миллиметров, для охоты на рябчика, белую и тундряную куропаток, тетерева и глухаря в сроки, указанные в приложении ? 4 к настоящим Правилам, или в сроки, определенные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона об охоте.'

Исправляют это, словосочетание "боровую дичь" не упоминают.
А горную(улар, кеклик), как запретили ранее с нарезки, так больше и не вспомнили.((
С минимальными сроками намудрили, теперь губеры могут на месяц -другой сроки охоты сокращать или позже открывать.

hoodfire
P.M.
10-4-2025 10:08 hoodfire
pons1965:

У нынешней есть только родословная РКФ - свидетельство о происхождении т.е. о том, что она ретривер . На основании этого документа мне дадут путевку раньше общего срока?

Да!
Камрад, у меня тоже лабр сука. В том году именно так получал путевку вне общих сроков.
Нужна:
1) родословная или «щенка» (метрика)
2) вет паспорт - для проверки прививок от бешенства.

ALEX55555
P.M.
10-4-2025 10:54 ALEX55555
С минимальными сроками намудрили, теперь губеры могут на месяц -другой сроки охоты сокращать или позже открывать

С минимальными сроками намудрили, теперь губеры могут на месяц -другой сроки охоты сокращать или позже открывать

А сейчас они разве не могут?
Igorich 75
P.M.
10-4-2025 11:20 Igorich 75
hoodfire:

Да!
Камрад, у меня тоже лабр сука. В том году именно так получал путевку в не общих сроков.
Нужна:
1) родословная или «щенка» (метрика)
2) вет паспорт - для проверки прививок от бешенства.

При получении нужна или с собой носить надо?

hoodfire
P.M.
10-4-2025 12:34 hoodfire
Igorich 75:

При получении нужна или с собой носить надо?

При получении.
Но с собой на всякий случай взял

hoodfire
P.M.
10-4-2025 12:36 hoodfire
62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением применения такого оружия и таких стволов калибром не более 5,7 миллиметров, для охоты на рябчика, белую и тундряную куропаток, тетерева и глухаря в сроки, указанные в приложении ? 4 к настоящим Правилам, или в сроки, определенные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона об охоте.'.

Народ, я правильно понял, что убрали про кольцевое воспламенение?
Т. Е по птичке разрешили 222rem к примеру?

russian45
P.M.
10-4-2025 14:00 russian45
Ded Mazay:

как нафига? что два ружъя таскать? Ёжик на всё!

А вон, уже процитировали по тексту. Нельзя получается.

russian45
P.M.
10-4-2025 14:01 russian45
hoodfire:
62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением применения такого оружия и таких стволов калибром не более 5,7 миллиметров, для охоты на рябчика, белую и тундряную куропаток, тетерева и глухаря в сроки, указанные в приложении ? 4 к настоящим Правилам, или в сроки, определенные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона об охоте.'.

Народ, я правильно понял, что убрали про кольцевое воспламенение?
Т. Е по птичке разрешили 222rem к примеру?

Вы правильно поняли.. . А может, давайте не будем?)))

Ded Mazay
P.M.
10-4-2025 15:01 Ded Mazay
в прошлой редакцыи вроде было

Guns.ru Talks
Охота
Готовят поправки к Правилам Охоты, держись братва! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям