Guns.ru Talks
Охота
Прошу помоши опытных гусятников по расстановке

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Shakur
2-4-2025 10:05 Shakur
Всем привет, можете подсказать по расстановке профилей? Это будет моя первая охота с профилями на гуся, имею всего 5 шт. 2 сторожа и 3 кормящихся, имеет ли значение расстояние между профилей, где расположить сторожей и как выставиться относительно ветра
Free Spirit
2-4-2025 11:39 Free Spirit
5 чучалок - это конечно совсем мало! Расстановка: сторожа по краям, кормящиеся внутри. Расстояние около метра между чучелами. Гусь на посадку заходит против ветра.
Сейчас, очень часто его стреляют не дожидаясь присады.
А по классике, садится в скрадок надо, что бы ветер был в спину и чучела впереди.
На каких гусей собираетесь охотиться?
Shakur
2-4-2025 13:37 Shakur
[B][/B]

У нас только на гуменника разрешена, белолобый с казарой в красной книге, профиля делаю сам, может побольше сделаю
uta62
2-4-2025 18:39 uta62
Shakur:

У нас только на гуменника разрешена, белолобый с казарой в красной книге, профиля делаю сам, может побольше сделаю

Обязательно сделайте побольше! Хотя бы десятка два.
По моему опыту метр между чучелами маловато. Я сажаю на расстоянии 2-3 метра. Излишняя скученность птицы- признак опасности. ИМХО.

Lone bison
3-4-2025 11:29 Lone bison
Уделите больше времени маскировке.
А по чучалкам минимум 15-20 шт
VNEDOROZHNIK
3-4-2025 13:49 VNEDOROZHNIK
Уделите больше времени маскировке.
А по чучалкам минимум 15-20 шт

Согласен полностью с комрадом, плюс учиться манить. От себя добавлю, что лучше профиля (не объемные) располагать ближе к своей засидке (если не вокруг неё), ориентировать на ветер и под разными углами, чтобы видно было при подлете с любой стороны. Сам охочусь с фанерными профилями, бывали очень хорошие налеты . Ни пуха!
click for enlarge 1707 X 1280 218.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 232.6 Kb
hoodfire
3-4-2025 21:34 hoodfire
Камрад, я тоже первый раз этой весной может быть поеду.
Чучела заказал на озоне, скрадок там де. Не видел их еще, едут.
Shakur
13-4-2025 16:40 Shakur
Камрад, я тоже первый раз этой весной может быть поеду.
Чучела заказал на озоне, скрадок там де. Не видел их еще, едут

Я наделал с десяток сам, и 6 штук заказал объёмных, охота только 10 мая открывается,уже в нетерпении весь

Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям